Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 166)

Семицветик
Annutka, красивые какие! обидно конечно, но можно прям из формочки ложкой есть они все равно очень вкусные, я уверена!)

Annutka
Annutka, красивые какие! обидно конечно, но можно прям из формочки ложкой есть они все равно очень вкусные, я уверена!)

Светлана! Сын с мужем так и сделали!

Nikky
Галина, Галина, подскажите, пожалуйста, а на медовые кексики в подарках у вас примерно какое количество теста ушло от полного рецепта?

Loksa
Annutka, выпекались вместе? херитаж и квартет?

Annutka
Loksa, Оксана, вместе, только квартет чуть дольше, там кексы крупнее.

marlanca
Nikky,
Наташ, я делала на полный, но лучше все ж пересчитать на 8 чашек, (подарки на 8 чашек) потому как кекс поднялся над формой сантиметров на 5...

Nikky
Галина, спасибо огромное!

Marpl
В метро формы из алюминия для кекса стоят по 605 руб., они по весу наверно около 500-600г (тяжелее, чем советские). В Метро на Варшавке (Дорожная) их полно, висят как сковородки. Кстати, сегодня в обычном хозяйственном магазине (Москва, Южное Бутово) видела форму для пирога алюминевую, диаметр около 30см, похожа на форму из силикона - подсолнух, вся светлая, без покрытия. Может быть и в ваших магазинах есть, что нибудь подобное, а лучше поговорите с продавцами и скажите, что вы ищете, они могут знать у кого заказать нужный вам товар. прикупила там антипригарную сетку-корзинку для духовки, фритюра и барбекю, размер 33х33, высота 2,5 см за 185 руб. от Мультидома.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Oroma
Marpl, Марина! А сколько стоит эта форма типа Подсолнуха? И что, у нее как и у Подсолнуха серединка вынимается?

Marpl
Форма сделана, как верхушка сферы, вся целиковая. Цену не рассматривала, была без очков. В такой форме хорошо печь пирог и отлично делать тортик с желатином летний. Получится красивый пирожок или красивый летний тортик. Завтра, если опять зайду в магазин, то сделаю фото и посмотрю цену.

Семицветик
Не знаю даже, показывать фото или нет)
Пекла «Негра» «Лимончик», но главная задача была другая - я проводила эксперимент, мазала форму только универсальной смазкой, мукой не присыпала
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты Универсальная антипригарная смазка для форм
(mary_kyiv)
Вылетел из формы как миленький) через стекло подглядывала за ним, пока пекся) мука из смазки оставалась на стенках все время приготовления. Пекла почти 1 час 10мин при 180С, все лучинка сухой не выходила, хотя может из-за лимонного пюре в составе. После выпечки держала в форме 10 минут. Ну ооочень лимонно и вкусно! Только цветом парень не вышел
Не буду значит присыпать мукой больше, очень мне это нравится! И выпечка чище выходит, в прошлой раз с мукой была

stalena
Девочки, подскажите или ткните носом - в этих формах можно делать желе или муссы? Как их оттуда потом вытаскивать? Хочу попробовать что-то легкое в своей новой форме «Медовые соты». Начитавшись форума, прибарахлилась

Yuliya K
Как их оттуда потом вытаскивать?
Елена, можно как для желе и заливных поступают - опустить форму в горячую воду - должно все отлично выскользнуть!

Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 14:23
в этих формах можно делать желе или муссы?
Конечно можно! Рецепты муссов были и на официальном сайте нордика!

lady inna
Да как и из других форм - в горячую воду на несколько секунд. Разве не помогает?
Ой, не увидела ответ Юлии

Рыбёшка
stalena, Елена, наверняка здесь есть куча рецептов и желе, и муссов, и девчонки-мастерицы обязательно отзовутся. Если хочется прямо сейчас, то нужно набрать в поисковой строке и «будет вам счастье». Я сама жду эту формочку не для выпечки, а больше именно для этих целей. А ещё хочется попробовать сделать в ней красивый салат с желирующим майонезом. Предполагаю, что с выемкой этих вкусностей проблем быть не должно, как и из любой другой формы.

Кроша
мазала форму только универсальной смазкой, мукой не присыпала

У меня из Нордиков да и из литых алюминиевых форм для выпечки хлеба тоже, кстати) смазанных маргарином/топлëным маслом, всë беспроблемно вылетает... форма всегда чистейшие, будто и не пекли в них вовсе...

Мукой никогда не обсыпаю... просто незачем...

Любопытно, почему у всех девочек выпечка с разной степенью сложности из форм извлекается?

От теста, из которого выпекается изделие быть может зависит?

Так я по разным рецептам пекла и пеку...

Семицветик
Инна, просто я несколько раз спрашивала, есть ли у кого опыт не присыпать мукой смазку. Писали, что пробовать надо. Вот я попробовала

Yuliya K
От теста, из которого выпекается изделие быть может зависит
Я думаю, да... Разное количество сахара в выпечке например играет роль - у меня все сладкоежки, по любому рецепту количество сахара практически беру всегда «с горкой» поэтому мукой всегда присыпаю Но муки никогда у меня не видно на готовой выпечке, ей же только подпылить достаточно...
Вот в электрокекснице обхожусь без муки, достаточно легкой смазки обычным растительным маслом...

Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 16:20
Вот я попробовала
Света, и правильно!

lady inna
А от сложности рельефа, архитектуры самой формы, неужели не зависит?

LudMila
Иногда - необъяснимо! Решила и я опробовать свои формы.)) Пекла недавно одновременно из одного теста в «лимоне» и в «лилии» (делала 1,5 порции по рецепту лимонно-кремовый кекс, только сахар немного уменьшила, количества теста как раз хватило на эти формы), смазывала той самой универсальной смазкой, всё делала как положено по технологии, лимон на 5 минут раньше вытащила (он поменьше) - так из лимона кекс вылетел, а к лилии прилип... Хотя лимон сверху более рельефный. Теперь буду ее мукой присыпать.

Yuliya K
Инна, ну да, и это тоже... Особенно избушки со сложной архитектурой коварны!

lady inna
Юлия, а Баварский? Ох, он прекрасен...

Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 16:38
Вот такой вопрос еще, девушки, про внутренне покрытие форм: оно как-то качественно различается у серых-черных-желтых? Наверняка, обсуждалось уже, наверное, плохо искала...

Masinen
Девочки, купите спрей на озоне, и будет Вам счастье никаких прилипаний и не будет))

kirch
Ага, я купила

vis
Masinen, а надолго этого спрея хватает? Так-то он недешевый.
Я тоже купила уже, но пока не пользовалась, и с маргарином все отлично вылетает.

Yuliya K
а Баварский? Ох, он прекрасен...
Ага, шикарная форма! И вроде у девушек наших из Баварской формы отлично все выскакивает, без засад...

Ритусля
Ой, девули, я от своей Лилии просто мурчу. Этот кекс уже перепробовала во всех формах, но Лилийка удивила пышностью результата.
Было.

и стало

Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 21:06
И это из 150 гр муки и 150 гр вишни+яблоки. Йоху!

julia_bb
Рита, красота какая! Хоть бери и снова заказывай какую-нибудь форму, какая осталась)
А по какому рецепту? Пойду свою Лилию достанутся, штоля...
Чот, смайлики не могу вставить с телефона...

Yuliya K
Ритуля, здорово, что к душе пришлась форма! Это по какому рецепту у тебя такой кекс с яблоками?
Да, что-то сегодня вечером смайлики отказываются работать... у меня и с компа не хотят вставляться...

Ритусля
Девули, дык я с этим незамысловатым рецептом по всем своим печкам ползаю. Сегодня вот в Лилийке решила попробовать.
Очень хорошо. Рецепт нарисую. Да он вообще легче легкого!

Sedne
Рит, а ты чем форму смазываешь?

Ритусля
Светуль, сегодня только маслом. В мягкое масло кисточкой и туда-сюда.

marlanca
Ритусля,
Риточка ну сказочный кексик вышел...

Ритусля
Девули, и форма, и кекс, и результат для меня, так просто очень-преочень.
Я пекла его и в духовке на противне, и в Принцессишне, и в Тристарике, и в Тортильяныче, но вот здесь прямо чудо чудесатое

Masinen
а надолго этого спрея хватает? Так-то он недешевый.
Надолго, он очень экономично расходуется.
Лучше спрея, ничего не придумали еще))

Mams
Masinen, а надолго этого спрея хватает? Так-то он недешевый.
Я тоже купила уже, но пока не пользовалась, и с маргарином все отлично вылетает.

Мне предыдущего баллона на два года хватило. Но я не часто пекла. Даже если на год его рассчитать... несильно дорого выходит.

al2
А я сегодня форму обновила. Кекс очень вкусный по рецепту Туманчика, Ирины. Хоть я старательно стучала, грани не четкие получились. Тесто было густое. И для этой формы пропорции надо увеличить.

Ninelle
Marpl, а на этикетке этой формы были какие-либо опознавательные надписи о производителе, артикулы и т. д.?

Чучелка

Зависит. У меня с лецитиновой отскакивает все и от всего. Кроме пряничного домика. Вечно труба отламывается/припекается, хоть убейся)).

Кроша
с лецитиновой отскакивает все и от всего

Нат, а если просто маргарином/маслом смазать, неужто не выскакивает?

Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 09:22
Мне предыдущего баллона на два года хватило

С моими темпами выпечки мне лет на 10 должно бы хватить...

Чучелка
Кроша,

Пробовала все, потому что домик этот я пекла стописятмиллионовраз. И маргарин, и маргарин с присыпкой мукой (даже пачка маргарина потом еще долго валялась в холодильнике, я его никуда не использую))), и универсальная, и она же с мукой, и лецитиновая, и она с мукой... Лецитиновая дает лучший результат везде. Но Труба домика все равно прижаривается))). Там самый тонкий слой теста в форме, может поэтому.

Кроша
Тусь, ну с домиком всë ясно, только я имела в виду вообще все Нордиковские формы...

lady inna
Вечно труба отламывается/припекается, хоть убейся)).
Трубе простительно:-) Ей все равно в первую очередь грозит быть откушенной съеденной. А ее вообще выковырять целой можно, чтобы прилепить?
А может, фольгой хорошенько в этом месте форму заворачивать, кокон вокруг трубы делать?

Cvetaal
ну с домиком всë ясно

Наверное, от площади недвижимости зависит, у меня в сдвоенных домиках трубы на месте, а вот с порционными розочками всегда проблемы, поэтому задвинула их подальше. Завтра получу брызгалку, попробую реабилитировать «розочки»

svbone
Cvetaal, у меня тоже с розочками были проблемы. Несколько розочек выходили поврежденными. Спрей эту проблему решил.
В недвижимости макушка елки страдала (или двух), когда как. Промазывала лецитином. Со спреем пока не пекла.

Чучелка
lady inna,

Когда как)). В последний раз я смогла вытащить отломившийся кусок и прилепить так. что было не заметно вообще)).

Кроша,

А вообще, Иннусь, лецитинка - наше все)). На мой взгляд лучше нее не работает ничего (спрей я не пробовала. но в них тоже обычно лецитин).

marlanca
Девочки что такое лецитинка........, ткните носом?

svbone
Галина, вот он

marlanca
Почитала.... он в порошках и капсулах, а какой надо брать и как им формы промазывать?

Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 10:10
Просто раздавить капсулу?

Семицветик
Что-то прям «розочки» косячат с выскакиванием, а я ведь хочу их к себе в коллекцию

Сапфир
У меня розы и цветы всегда выскакивают. Рельеф четкий, только верх бугром становиться. На 487 стр. показывала. По разному тесто клала в формы, все равно верх неровный. Смазываю мягким маслом кисточкой.

al2
У меня форм много разных и все выскакивают на ура и розы и бабочки и соты. Дружба не сложилась только с корзиночками. 2 раза пробывала и оба раза доставала с большим трудом. Формы смазывала просто оливковым маслом кисточкой. Недвижимость даже пробывать боюсь, жду спрей с озона.

Чучелка
Почитала.... он в порошках и капсулах, а какой надо брать и как им формы промазывать?

Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 10:10
Просто раздавить капсулу?

Нет. На лецитине делается лецитиновая смазка. Нужен лецитин в порошке.

2 части жира (я последний раз брала пополам топленое сливочное и растительное. Одно топленое застывает насмерть потом в холодильнике, тяжело отковыривать. С растительным сохраняется некоторая пластичность массы, легко кистью зацепить немножко).
1 часть лецитина. желательно в порошке. В гранулах плохо расходится. Жир лучше прогреть (до теплого состояния, до горячего не нужно) перед смешиванием иначе лецитин адски вязкий. Все. Хранить в холодильнике использовать очень малое количество для промазки.

Ninelle
Наверное, от площади недвижимости зависит, у меня в сдвоенных домиках трубы на месте, а вот с порционными розочками всегда проблемы, поэтому задвинула их подальше. Завтра получу брызгалку, попробую реабилитировать «розочки»

Оливковое масло кисточкой - и вылетают как по-маслу

lady inna
Ninelle, а нагар не остается от него, эта дурацкая липкая пленочка, как от подсолнечного?

al2
Ninelle, а недвижимость тоже выскакивает? Остальные все формы с оливковым маслом работают отлично. А с недвижимостью боюсь испортить замок. Я с такими танцами с бубном ее покупала, что меня не поймут, если у меня получатся развалины.

Инна, формы остаются чистые, некоторые достаточно только протереть, а такие как баварский приходится замачивать. Но это, конечно, и от теста зависит.

И еще не помню кто, но девочки писали про советские алюминиевые формы и что не могут их поймать на авито. Сейчас в СПб на авито они есть.

Рыбёшка
А с недвижимостью боюсь испортить замок. Я с такими танцами с бубном ее покупала, что меня не поймут, если у меня получатся развалины.
Алла, ну в таких случаях и говори всем, что это «графские» развалины

Ninelle
lady inna, al2, никакого нагара быть в принципе не может, поскольку после использования их моет мой Муш а у него опыт отмывания котлов исчисляется с суворовского училища...
А вот недвижимости у меня нет

A.lenka
Что-то прям «розочки» косячат с выскакиванием, а я ведь хочу их к себе в коллекцию
Если честно - вообще не понимаю восторгов относительно розочек...

Ninelle
Если честно - вообще не понимаю восторгов относительно розочек...

На вкус и цвет... Мне нравятся, но у меня и других форм не так много. Меня вирус Безумикус Нордикус накрыл на этапе исчезновения форм в магазинах...

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте