Annutka, красивые какие! обидно конечно, но можно прям из формочки ложкой есть они все равно очень вкусные, я уверена!)
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 166)
Kara
Annutka, красивые какие! обидно конечно, номожно прям из формочки ложкой естьони все равно очень вкусные, я уверена!)
Светлана! Сын с мужем так и сделали!
Галина, Галина, подскажите, пожалуйста, а на медовые кексики в подарках у вас примерно какое количество теста ушло от полного рецепта?
Annutka, выпекались вместе? херитаж и квартет?
Loksa, Оксана, вместе, только квартет чуть дольше, там кексы крупнее.
Nikky,
Наташ, я делала на полный, но лучше все ж пересчитать на 8 чашек, (подарки на 8 чашек) потому как кекс поднялся над формой сантиметров на 5...
Наташ, я делала на полный, но лучше все ж пересчитать на 8 чашек, (подарки на 8 чашек) потому как кекс поднялся над формой сантиметров на 5...
Галина, спасибо огромное!
В метро формы из алюминия для кекса стоят по 605 руб., они по весу наверно около 500-600г (тяжелее, чем советские). В Метро на Варшавке (Дорожная) их полно, висят как сковородки. Кстати, сегодня в обычном хозяйственном магазине (Москва, Южное Бутово) видела форму для пирога алюминевую, диаметр около 30см, похожа на форму из силикона - подсолнух, вся светлая, без покрытия. Может быть и в ваших магазинах есть, что нибудь подобное, а лучше поговорите с продавцами и скажите, что вы ищете, они могут знать у кого заказать нужный вам товар. прикупила там антипригарную сетку-корзинку для духовки, фритюра и барбекю, размер 33х33, высота 2,5 см за 185 руб. от Мультидома.

Marpl, Марина! А сколько стоит эта форма типа Подсолнуха? И что, у нее как и у Подсолнуха серединка вынимается?
Форма сделана, как верхушка сферы, вся целиковая. Цену не рассматривала, была без очков. В такой форме хорошо печь пирог и отлично делать тортик с желатином летний. Получится красивый пирожок или красивый летний тортик. Завтра, если опять зайду в магазин, то сделаю фото и посмотрю цену.
Не знаю даже, показывать фото или нет)
Пекла«Негра» «Лимончик», но главная задача была другая - я проводила эксперимент, мазала форму только универсальной смазкой, мукой не присыпала
Вылетел из формы как миленький) через стекло подглядывала за ним, пока пекся) мука из смазки оставалась на стенках все время приготовления. Пекла почти 1 час 10мин при 180С, все лучинка сухой не выходила, хотя может из-за лимонного пюре в составе. После выпечки держала в форме 10 минут. Ну ооочень лимонно и вкусно! Только цветом парень не вышел
Не буду значит присыпать мукой больше, очень мне это нравится! И выпечка чище выходит, в прошлой раз с мукой была

Пекла
![]() | Универсальная антипригарная смазка для форм (mary_kyiv) |
Не буду значит присыпать мукой больше, очень мне это нравится! И выпечка чище выходит, в прошлой раз с мукой была

Девочки, подскажите или ткните носом - в этих формах можно делать желе или муссы? Как их оттуда потом вытаскивать? Хочу попробовать что-то легкое в своей новой форме «Медовые соты». Начитавшись форума, прибарахлилась
Как их оттуда потом вытаскивать?Елена, можно как для желе и заливных поступают - опустить форму в горячую воду - должно все отлично выскользнуть!
Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 14:23
в этих формах можно делать желе или муссы?Конечно можно! Рецепты муссов были и на официальном сайте нордика!
Да как и из других форм - в горячую воду на несколько секунд. Разве не помогает?
Ой, не увидела ответ Юлии
Ой, не увидела ответ Юлии
stalena, Елена, наверняка здесь есть куча рецептов и желе, и муссов, и девчонки-мастерицы обязательно отзовутся. Если хочется прямо сейчас, то нужно набрать в поисковой строке и «будет вам счастье». Я сама жду эту формочку не для выпечки, а больше именно для этих целей. А ещё хочется попробовать сделать в ней красивый салат с желирующим майонезом. Предполагаю, что с выемкой этих вкусностей проблем быть не должно, как и из любой другой формы.
мазала форму только универсальной смазкой, мукой не присыпала
У меня из Нордиков да и из литых алюминиевых форм для выпечки хлеба тоже, кстати) смазанных маргарином/топлëным маслом, всë беспроблемно вылетает... форма всегда чистейшие, будто и не пекли в них вовсе...
Мукой никогда не обсыпаю... просто незачем...
Любопытно, почему у всех девочек выпечка с разной степенью сложности из форм извлекается?
От теста, из которого выпекается изделие быть может зависит?
Так я по разным рецептам пекла и пеку...
Инна, просто я несколько раз спрашивала, есть ли у кого опыт не присыпать мукой смазку. Писали, что пробовать надо. Вот я попробовала
От теста, из которого выпекается изделие быть может зависитЯ думаю, да... Разное количество сахара в выпечке например играет роль - у меня все сладкоежки, по любому рецепту количество сахара практически беру всегда «с горкой» поэтому мукой всегда присыпаю Но муки никогда у меня не видно на готовой выпечке, ей же только подпылить достаточно...
Вот в электрокекснице обхожусь без муки, достаточно легкой смазки обычным растительным маслом...
Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 16:20
Вот я попробовалаСвета, и правильно!
А от сложности рельефа, архитектуры самой формы, неужели не зависит?
Иногда - необъяснимо! Решила и я опробовать свои формы.)) Пекла недавно одновременно из одного теста в «лимоне» и в «лилии» (делала 1,5 порции по рецепту лимонно-кремовый кекс, только сахар немного уменьшила, количества теста как раз хватило на эти формы), смазывала той самой универсальной смазкой, всё делала как положено по технологии, лимон на 5 минут раньше вытащила (он поменьше) - так из лимона кекс вылетел, а к лилии прилип... Хотя лимон сверху более рельефный. Теперь буду ее мукой присыпать.
А от сложности рельефа, архитектуры самой формы, неужели не зависит?Инна, ну да, и это тоже... Особенно избушки со сложной архитектурой коварны!
Юлия, а Баварский? Ох, он прекрасен...
Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 16:38
Вот такой вопрос еще, девушки, про внутренне покрытие форм: оно как-то качественно различается у серых-черных-желтых? Наверняка, обсуждалось уже, наверное, плохо искала... Девочки, купите спрей на озоне, и будет Вам счастье никаких прилипаний и не будет))
Ага, я купила
Masinen, а надолго этого спрея хватает? Так-то он недешевый.
Я тоже купила уже, но пока не пользовалась, и с маргарином все отлично вылетает.
Я тоже купила уже, но пока не пользовалась, и с маргарином все отлично вылетает.
а Баварский? Ох, он прекрасен...Ага, шикарная форма! И вроде у девушек наших из Баварской формы отлично все выскакивает, без засад...
Ой, девули, я от своей Лилии просто мурчу. Этот кекс уже перепробовала во всех формах, но Лилийка удивила пышностью результата.
Было.
и стало
Было.

и стало

Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 21:06
И это из 150 гр муки и 150 гр вишни+яблоки. Йоху!Рита, красота какая! Хоть бери и снова заказывай какую-нибудь форму, какая осталась)
А по какому рецепту? Пойду свою Лилию достанутся, штоля...
Чот, смайлики не могу вставить с телефона...
А по какому рецепту? Пойду свою Лилию достанутся, штоля...
Чот, смайлики не могу вставить с телефона...
Ритуля, здорово, что к душе пришлась форма! Это по какому рецепту у тебя такой кекс с яблоками?
Да, что-то сегодня вечером смайлики отказываются работать... у меня и с компа не хотят вставляться...
Да, что-то сегодня вечером смайлики отказываются работать... у меня и с компа не хотят вставляться...
Девули, дык я с этим незамысловатым рецептом по всем своим печкам ползаю. Сегодня вот в Лилийке решила попробовать.
Очень хорошо. Рецепт нарисую. Да он вообще легче легкого!
Очень хорошо. Рецепт нарисую. Да он вообще легче легкого!
Рит, а ты чем форму смазываешь?
Светуль, сегодня только маслом. В мягкое масло кисточкой и туда-сюда.
Ритусля,
Риточка ну сказочный кексик вышел...
Риточка ну сказочный кексик вышел...
Девули, и форма, и кекс, и результат для меня, так просто очень-преочень.
Я пекла его и в духовке на противне, и в Принцессишне, и в Тристарике, и в Тортильяныче, но вот здесь прямо чудо чудесатое
Я пекла его и в духовке на противне, и в Принцессишне, и в Тристарике, и в Тортильяныче, но вот здесь прямо чудо чудесатое
а надолго этого спрея хватает? Так-то он недешевый.Надолго, он очень экономично расходуется.
Лучше спрея, ничего не придумали еще))
Masinen, а надолго этого спрея хватает? Так-то он недешевый.
Мне предыдущего баллона на два года хватило. Но я не часто пекла. Даже если на год его рассчитать... несильно дорого выходит.
А я сегодня форму обновила. Кекс очень вкусный по рецепту Туманчика, Ирины. Хоть я старательно стучала, грани не четкие получились. Тесто было густое. И для этой формы пропорции надо увеличить.

Marpl, а на этикетке этой формы были какие-либо опознавательные надписи о производителе, артикулы и т. д.?
А от сложности рельефа, архитектуры самой формы, неужели не зависит?
Зависит. У меня с лецитиновой отскакивает все и от всего. Кроме пряничного домика. Вечно труба отламывается/припекается, хоть убейся)).
с лецитиновой отскакивает все и от всего
Нат, а если просто маргарином/маслом смазать, неужто не выскакивает?
Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 09:22
Мне предыдущего баллона на два года хватило
С моими темпами выпечки мне лет на 10 должно бы хватить...
Кроша,
Пробовала все, потому что домик этот я пекла стописятмиллионовраз. И маргарин, и маргарин с присыпкой мукой (даже пачка маргарина потом еще долго валялась в холодильнике, я его никуда не использую))), и универсальная, и она же с мукой, и лецитиновая, и она с мукой... Лецитиновая дает лучший результат везде. Но Труба домика все равно прижаривается))). Там самый тонкий слой теста в форме, может поэтому.
Пробовала все, потому что домик этот я пекла стописятмиллионовраз. И маргарин, и маргарин с присыпкой мукой (даже пачка маргарина потом еще долго валялась в холодильнике, я его никуда не использую))), и универсальная, и она же с мукой, и лецитиновая, и она с мукой... Лецитиновая дает лучший результат везде. Но Труба домика все равно прижаривается))). Там самый тонкий слой теста в форме, может поэтому.
Тусь, ну с домиком всë ясно, только я имела в виду вообще все Нордиковские формы...
Вечно труба отламывается/припекается, хоть убейся)).Трубе простительно:-) Ей все равно в первую очередь грозит быть
А может, фольгой хорошенько в этом месте форму заворачивать, кокон вокруг трубы делать?
ну с домиком всë ясно
Наверное, от площади недвижимости зависит, у меня в сдвоенных домиках трубы на месте, а вот с порционными розочками всегда проблемы, поэтому задвинула их подальше. Завтра получу брызгалку, попробую реабилитировать «розочки»
Cvetaal, у меня тоже с розочками были проблемы. Несколько розочек выходили поврежденными. Спрей эту проблему решил.
В недвижимости макушка елки страдала (или двух), когда как. Промазывала лецитином. Со спреем пока не пекла.
В недвижимости макушка елки страдала (или двух), когда как. Промазывала лецитином. Со спреем пока не пекла.
lady inna,
Когда как)). В последний раз я смогла вытащить отломившийся кусок и прилепить так. что было не заметно вообще)).
Кроша,
А вообще, Иннусь, лецитинка - наше все)). На мой взгляд лучше нее не работает ничего (спрей я не пробовала. но в них тоже обычно лецитин).
Когда как)). В последний раз я смогла вытащить отломившийся кусок и прилепить так. что было не заметно вообще)).
Кроша,
А вообще, Иннусь, лецитинка - наше все)). На мой взгляд лучше нее не работает ничего (спрей я не пробовала. но в них тоже обычно лецитин).
Девочки что такое лецитинка........, ткните носом?
Галина, вот он
Почитала.... он в порошках и капсулах, а какой надо брать и как им формы промазывать?
Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 10:10
Просто раздавить капсулу?Что-то прям «розочки» косячат с выскакиванием, а я ведь хочу их к себе в коллекцию
У меня розы и цветы всегда выскакивают. Рельеф четкий, только верх бугром становиться. На 487 стр. показывала. По разному тесто клала в формы, все равно верх неровный. Смазываю мягким маслом кисточкой.
У меня форм много разных и все выскакивают на ура и розы и бабочки и соты. Дружба не сложилась только с корзиночками. 2 раза пробывала и оба раза доставала с большим трудом. Формы смазывала просто оливковым маслом кисточкой. Недвижимость даже пробывать боюсь, жду спрей с озона.
Почитала.... он в порошках и капсулах, а какой надо брать и как им формы промазывать?
Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 10:10Просто раздавить капсулу?
Нет. На лецитине делается лецитиновая смазка. Нужен лецитин в порошке.
2 части жира (я последний раз брала пополам топленое сливочное и растительное. Одно топленое застывает насмерть потом в холодильнике, тяжело отковыривать. С растительным сохраняется некоторая пластичность массы, легко кистью зацепить немножко).
1 часть лецитина. желательно в порошке. В гранулах плохо расходится. Жир лучше прогреть (до теплого состояния, до горячего не нужно) перед смешиванием иначе лецитин адски вязкий. Все. Хранить в холодильнике использовать очень малое количество для промазки.
Наверное, от площади недвижимости зависит, у меня в сдвоенных домиках трубы на месте, а вот с порционными розочками всегда проблемы, поэтому задвинула их подальше. Завтра получу брызгалку, попробую реабилитировать «розочки»Оливковое масло кисточкой - и вылетают как по-маслу
Ninelle, а нагар не остается от него, эта дурацкая липкая пленочка, как от подсолнечного?
Ninelle, а недвижимость тоже выскакивает? Остальные все формы с оливковым маслом работают отлично. А с недвижимостью боюсь испортить замок. Я с такими танцами с бубном ее покупала, что меня не поймут, если у меня получатся развалины.
Инна, формы остаются чистые, некоторые достаточно только протереть, а такие как баварский приходится замачивать. Но это, конечно, и от теста зависит.
И еще не помню кто, но девочки писали про советские алюминиевые формы и что не могут их поймать на авито. Сейчас в СПб на авито они есть.
Инна, формы остаются чистые, некоторые достаточно только протереть, а такие как баварский приходится замачивать. Но это, конечно, и от теста зависит.
И еще не помню кто, но девочки писали про советские алюминиевые формы и что не могут их поймать на авито. Сейчас в СПб на авито они есть.
А с недвижимостью боюсь испортить замок. Я с такими танцами с бубном ее покупала, что меня не поймут, если у меня получатся развалины.Алла, ну в таких случаях и говори всем, что это «графские» развалины
lady inna, al2, никакого нагара быть в принципе не может, поскольку после использования их моет мой Муш а у него опыт отмывания котлов исчисляется с суворовского училища...
А вот недвижимости у меня нет
А вот недвижимости у меня нет
Что-то прям «розочки» косячат с выскакиванием, а я ведь хочу их к себе в коллекциюЕсли честно - вообще не понимаю восторгов относительно розочек...
Если честно - вообще не понимаю восторгов относительно розочек...На вкус и цвет... Мне нравятся, но у меня и других форм не так много. Меня вирус Безумикус Нордикус накрыл на этапе исчезновения форм в магазинах...
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте