А мне розочки очень понравились, милые такие, а вот большая роза не очень.
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 167)
Kara
А мне розочки очень понравились, милые такие, а вот большая роза не очень.Мне тоже кажется, что интересней, чем просто маффины, если не украшать. Хотела дочке бы сделать на ДР в школу, но в этом году не успеет форма прийти. В следующем наверно) И еще кто-то из девочек писал, что они маленькие, на два укуса. Это тоже хорошо)
У меня форм много разных и все выскакивают на ура и розы и бабочки и соты. Дружба не сложилась только с корзиночками. 2 раза пробывала и оба раза доставала с большим трудом. Формы смазывала просто оливковым маслом кисточкой. Недвижимость даже пробывать боюсь, жду спрей с озона.У моих внучек любимая форма это домик Гретель! Смазываю размягченным сливочным маслом кисточкой. Все углубления (в готовом изделии пики- верхушки елочек, крыша домика и т. д.) особенно тщательно промазываю. Потом присыпаю мукой (чуть-чуть). Все выскакивает отлично. Ни разу не обломалась ни одна верхушка, ни кусок крыши или трубы не обломался. Корзиночки тоже хорошо выскакивают. Пробовала мазать растительным маслом, выскакивало, но приходилось хорошо стучать. А вот после сливочного масла все вылетает на «ура».
Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 18:16
Если честно - вообще не понимаю восторгов относительно розочек...Лежала в больнице. Попросила мужа испечь маленькие розочки на выписку сестрам. Шоколадом они уже закормлены. Муж «тряхнул» стариной, залез на наш форум, нашел рецепты и напек розочек, кленовых листьев и корзиночек. Пек всю ночь, так как испек очень много. Все притащил. Сбежалось все хирургическое отделение смотреть на это чудо! Особенно все восторгались розочками и листьями.
Ахааа, я на работу, как то принесла розочки, бабочки, из гирлянды и цветы, мои мужики в диком афиге гадали, как это Нина Анатольевна такое налепила :girl_coocking:!!!
Девочки, спасибо большое! прям представила картину!
Татьяна, мужу респектище! молодец какой!
Ninelle, надеюсь, что мужики так и не разгадали?))) не открыли им секрет!
Татьяна, мужу респектище! молодец какой!
Ninelle, надеюсь, что мужики так и не разгадали?))) не открыли им секрет!
Девочки, спасибо большое! прям представила картину!Тут же сдала сама себя, да и кстати не понимаю, чему они удивлялись, мне их привезли то на работу и я прыгала на своих 12 сантиметровых каблуках до потолка и всем хвосталась... А они в тот момент тихо недоумевали...
Татьяна, мужу респектище! молодец какой!
Ninelle, надеюсь, что мужики так и не разгадали?))) не открыли им секрет!
Тут же сдала сама себя, да и кстати не понимаю, чему они удивлялись, мне их привезли то на работу и я прыгала на своих 12 сантиметровых каблуках до потолка и всем хвосталась... А они в тот момент тихо недоумевали...
не понять им - простому нехлебопечкиному люду
Вот сделала, смазку пока не купила, смазала оливковым маслом, не сказать, чтоб он сразу выпрыгнул, но все же выпрыгнул.
Ууу, Светуль, какой коричневый крендель (кекс)! Большой такой! Классный!!!
ЗдОрово! Красотун!
ЗдОрово! Красотун!
Вот сделалаСветлана, какой красавИц!!! Вот утречком-то с кофеёчкоммммм Когда уже моя формочка приедет...
Рита, спасибо, это он не погорел, не думай, просто такого цвета этот кекс выходит Кекс на малиновом варенье.
Светлана, красотун!
Ильмира, Светлана, спасибо, это первый раз в такой форме пекла, конечно с силиконом не сравнить.
Sedne,
Светик ну красавчик какой вышел.....
Светик ну красавчик какой вышел.....
Sedne,
Все-таки лилия очень удачная форма. Такие кексики пузатенькие.
И при этом рельеф простой, смазывать недолго....
Рецептиком поделитесь?
Все-таки лилия очень удачная форма. Такие кексики пузатенькие.
И при этом рельеф простой, смазывать недолго....
Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 20:45
Рита, спасибо, это он не погорел, не думай, просто такого цвета этот кекс выходит Кекс на малиновом варенье.
Рецептиком поделитесь?
Рецептиком поделитесь?я взяла 500 мл варенья (приблизительно), долила до 750 мл кефиром, размешала и всыпала 1.5 ч. л. соды и дала постоять 10-15 мин, потом добавила 3 яйца, муки 12 ст. л (но надо за консистенцией смотреть) 0,5 ч. л разрыхлителя, ванильный сахар все перемешала и выпекала 1 час 20 мин при 160 гр
Померила эту форму, она на 6 чашек, т. е на объём 1,4 л., а я в неё на полный 2,4 тесто зафигачилаГаль, я форму (соты силиконовые) сегодня забрала только, измерила там 1 литр ровно
Так что надо тесто будет с таким расчетом делать
Если честно - вообще не понимаю восторгов относительно розочек...А мне так понравились розочки Franky, в зеленых формочках для капкейков, что захотелось заиметь подобную форму. Именно подобную. Как по мне, силиконовые формы идеально подходят именно для маленьких кексов. Для больших, тем более, сложных архитектурных форм - тут, действительно, Нордик вне конкуренции. В общем, вот вариант

Это форма «Розарий» Regent inox, очень похоже слизанная со своего литого аналога Nordic Ware. И размеры практически те же. По отзывам силикон толстый. Цена вопроса: пока дешевле 500 руб. не нашла. Я пользуюсь регентовскими формочками «Шоколадница», они у меня служат исключительно для маленьких шоколадных кексиков, нетонкие, кексы не прилипают (а я их просто увлажняю водой перед выпечкой).
Галь, я форму (соты силиконовые) сегодня забрала только, измерила там 1 литр ровноЮль странно однако...., перемеряю - расскажу....,
Так что надо тесто будет с таким расчетом делать
Галь, да, может у тебя чашки по 160 мл, тогда как раз 1 литр. Я мерной кружкой на 0,5 л меряла.
Сегодня постараюсь испечь что-нибудь в форме
Сегодня постараюсь испечь что-нибудь в форме
Галь, да, может у тебя чашки по 160 мл, тогда как раз 1 литр. Я мерной кружкой на 0,5 л меряла.Юль твоя правда...., перемеряла - ровно 1 литр....., во бы я опять испекла на 1,5 л.....
Сегодня постараюсь испечь что-нибудь в форме
Девочки, у меня как раз такой силикон розочками от Regent Inox есть! Ну, качество сносное. Я наоборот мечтаю о подобной от Нордика. А к силиконке кексы всё равно порой липнут, я в других проверенных пеку. А эти розы у нас больше для мясного или рыбного суфле, котлеток запечённых. Я их для удобства ещё и разрезала на отдельные цветочки, мне важно было чтобы в АГ помещались. Поэтому не очень обольщайтесь насчёт того, что форма один-в-один заменит аналогичную литую. Если будет возможность - обязательно куплю нордиковскую такую же! Уж больно розочки хорошенькие!
Пы. Сы.- А форма «Дети» на сколько чашек рассчитана? Скоро приедет ко мне «моя прелесть»
Пы. Сы.- А форма «Дети» на сколько чашек рассчитана? Скоро приедет ко мне «моя прелесть»
Всем ТРЯМ!!!
Alena Besha,
1. Улей 10 чашек 2.4 л
Может, кому будет полезно. Считала из расчета 1 чашка - 240 мл
Alena Besha,
Mams, Ольга, и я добавлю по объемам. Составила себе такую шпаргалку:
1. Улей 10 чашек 2.4 л
- Человечики 4.5 чашки 1.08 л
- Соты 10 чашек 2.4 л
- Лукошки 3 чашки 0.72 л
- Лимонный 6 чашек 1.44 л
- Баварский 10 чашек 2.4 л
- Квартет 9 чашек 2.16 л
- Лилия 10 чашек 2.4 л
- Домик в лесу 10 чашек 2.4 л
- Гирлянда 6 чашек 1.44 л
- Херитаж бол. 10 чашек 2.4 л
- Херитаж мал. 4 чашки 0.96 л
- Листочки 2,25 чашки 0.54 л
- Подарки 5 чашек 1.2 л
- Роза 10 чашек 2.4 л
- Розочки 6 чашек 1.44 л
- Цветы 3 чашки 0.72 л
Может, кому будет полезно. Считала из расчета 1 чашка - 240 мл
Умка19, Ну привет, дорогая! Я смотрю, все нордико-болезные в сборе
А за табличку - спасибо, очень пригодится! Только бы научиться ещё рецепты правильно рассчитывать по размеру форм
А за табличку - спасибо, очень пригодится! Только бы научиться ещё рецепты правильно рассчитывать по размеру форм
Девочки, а ко мне сегодня 2 формы приехали из Америки, для Баварского и на 12 розочек (круглый противень)
Sedne, ну и как с пересылкой по цене вышло?
Sedne, Светлана с ebay заказывала?
Юлия, на Амазоне.
Света, а доставка как? Курьером?
Юлия, да, очень быстро доставили, хотя я ускоренную не заказывала, на следующий день отправили и вот через неделю уже доставили домой. Только не удобно, что они заранее не звонят, мне сегодня позвонили за 20 минут перед доставкой.
Вот и я начиталась, что курьеры безобразно порой работают, предварительно не звонят или постоянно переносят сроки... Надо будет все-таки попробовать. А баварская - да, там самая приятная цена на неё!
Поздравляю с удачной покупкой!
Поздравляю с удачной покупкой!
Светлана, поздравляю! ждем новых шедевров!
а я жду Корону и Розочки тоже, но через посредника, поэтому пока не скоро дождусь)
и тут у форумчанки Лилию еще отхватила) к моим Сотам и Лимону прям коллекция получится и почти все на разный манер)
ну оооочень заразительная тема, да и форум сам
а я жду Корону и Розочки тоже, но через посредника, поэтому пока не скоро дождусь)
и тут у форумчанки Лилию еще отхватила) к моим Сотам и Лимону прям коллекция получится и почти все на разный манер)
ну оооочень заразительная тема, да и форум сам
Ютан, подскажите, пожалуйста, рецепты кексов для недвижимости и корзиночек. Хочется воспользоваться проверенной рецептурой. Получить в результате даже «графские» развалины не хочется.
al2, я недвижимость выпекала по рецепту «Имбирно-пряничный домик» на первой странице, всегда хорошо выходит, но специи не кладу, а только ванилин, ну это на любителя.
Annutka,
Там вся прелесть, на мой взгляд, именно в специях. Но на вкус и цвет, как известно))).
Там вся прелесть, на мой взгляд, именно в специях. Но на вкус и цвет, как известно))).
Annutka,
Там вся прелесть, на мой взгляд, именно в специях. Но на вкус и цвет, как известно))).
Наташ, я не против, но семейство протестует!
Сегодня в Дикси купила вот такую форму для кекса за 189 руб. Тефлоновая, весит около 300г. Посмотрите, может быть и в ваших есть.

Девули, с дурацким вопросом бреду.
Есть теперь и у меня Лилейка. Хорошая форма, нравится, но чего-то вечный недолет. Это не нравится. Ладно.
Есть в мечтах купить форму поменьше, чтобы уж точно долететь.
А зачем много форм? Для эстетики или есть какие-то волшебные моменты. Например, Лилия для кекса, а Мальчики-девочки для бисквита, а Розочки для дрожжевого. Это я к примеру.
Запуталась в общем.
ПоДмогите, пожалуйста!
Есть теперь и у меня Лилейка. Хорошая форма, нравится, но чего-то вечный недолет. Это не нравится. Ладно.
Есть в мечтах купить форму поменьше, чтобы уж точно долететь.
А зачем много форм? Для эстетики или есть какие-то волшебные моменты. Например, Лилия для кекса, а Мальчики-девочки для бисквита, а Розочки для дрожжевого. Это я к примеру.
Запуталась в общем.
ПоДмогите, пожалуйста!
но чего-то вечный недолет. Это не нравится. Ладно.Рит, в каком смысле?
Я думаю, их покупают больше для эстетики, красоты, самим любоваться, гостей удивлять, презенты делать угощать
Да, Люляш, на всю форму не выходит. Все наполовину. А мне хоцца полную Лилейку получить.
Ритусля, Ритуль, недвижимость пеку на Новый год и украшаю, форму стаканчики использовала для куличиков маленьких, сегодня на работе всех угощала кексами из крученой формы, херитейдж. Домашние очень любят соты. Вот как-то так!
чего-то вечный недолетКоличество теста не хватает? Ну и ладно, Лилия все равно красивая выходит!
По поводу маленького кекса... Ритуль, а почему ты с электрокексницей рассталась? Там же такие чудесные кексы как раз в полпорции выходят и пекутся быстро?
Аа, понятно, да, там внизу получается самая красота. Намешай теста побольше, а лишнее, если что срежешь
Да, Люляш, на всю форму не выходит. Все наполовину. А мне хоцца полную Лилейку получить.
Ритуль, увеличь количество теста на треть или на половину и попробуй!
почему ты с электрокексницей рассталась?Юляш, не люблю я все это, когда перевороты. Не мое это. Мне надо бац-бац, время, все готово. А там то текло, то вытекало, то время надо выжидать, а потом переворачивать.
Разок спекла, но не, не мое.
Тут здОрово, но на полную форму никак не выйду.
Хоцца жеж добротную Лилейку получить!
Annutka, Анют, т. е., все ингредиенты увеличить на 0,3, да?
julia_bb,угу, Люляш, ещё знать бы чего срезать...
Нашла вчера в тетрадке рецепт яблочного пирога. Забубенила в Лилейку. Время, наверно, около 40 минут при температуре 180 градусов. Ну, и чего?... Сверху и ничего, да, а снизу хреноватенькое месиво. Клеклое. Тьфу...
Сверху и ничего, да, а снизу хреноватенькое месиво. КлеклоеНу вот, может по времени побольше надо было подержать? И да, бывает засада с фруктовыми пирогами в таких формах... Когда фрукты по большей части вниз уползают. Вот тот твой пирожок с вишней и яблоками - как ты правильно яблоки дольками сверху выложила - он и пропекся замечательно!
Рита попробуй испечь ромовую бабу» Зимний дворец» (этот рецепт Елены Бо переделан под ХП на 420г муки). Я когда пекла его в советской форме, то у меня верх выпечки уперся в верхние тены (печь Штеба на 28л). А в Лилии будет под верх. Выпечка получается очень вкусная, как на ром бабах их детства. Только пропитку делай на 400г воды.
Хоцца жеж добротную Лилейку получить!
Пекла в Лилии этот рецепт hlebopechka.ru...
Кекс по вкусу просто шикарный получился. Фото, к сожалению, не сделала. Теста было маловато, нужно увеличить на 25%. То есть все ингредиенты умножить на 1,25.
Пекла при температуре 170 градусов ровно час. Форму смазывала универсальной смазкой на свином смальце и ставила в холодильник. После 10 минут остывания кекс выпал прекрасно, форма осталась абсолютно чистой.
Если любите выпечку с цитрусами - попробуйте, не пожалеете.
Элен, видела сегодня в метро формы. В нашем была только лилия. Сделана очень качественно, чуть меньше чем нордик.
Я все думала, когда китайцы освоят производство этих форм-процесс пошел...
А в каком именно магазине метро они были?
nadusha, звоните в общее справочное метро, чтобы они вам сказали, в каком именно магазине они есть. Я звонила, оператор мне магазины назвал и с нужным мне магазином соединил. При самостоятельной попытке увидеть формы у них на сайте я их найти не смогла, даже набирая названный оператором артикул.
На фото есть название форм. Артикул я, к сожалению, уже не помню.
Добавлено Среда, 08.03.2017, 09:09
Элен показывает фото этих форм в теме Барахолка, куплю на стр.74 и в этой теме на стр. 493. На фото есть название форм. Артикул я, к сожалению, уже не помню.
Маша Иванова, спасибо.
Ютан, подскажите, пожалуйста, рецепты кексов для недвижимости и корзиночек. Хочется воспользоваться проверенной рецептурой. Получить в результате даже «графские» развалины не хочется.Добрый день! А я всеми рецептами пользуюсь с первой страницы форума! Спасибо Ирине, что создала эту страницу. Для недвижимости опробован рецепт кекса Столичный по ГОСТу.
Добрый день! Всех нас с праздником!))) читаю вас давно, только не регистрировалась. И в далеком 2014 видела эту тему, но тогда была увлечена формами из силикона и с радостью думала, что мне этот вирус уж точно не подхватить. Но куда там, купила сейчас, достались формы подарки и мальчики-девочки большим кексом! Девочки, формы классные! Пекла творожные кексы, будапештский, получилось очень вкусно, с вкусной корочкой! Как жаль, что тогда я не стала читать эту тему, тогда бы обзавелась бы еще большой хери, сейчас его нигде нет (
nadusha, я видела эту форму на Пулковском. У нас горячая линия магазина метро работает по принципу пойди туда не знаю куда... Находясь в магазине порой трудно найти товар, особенно какую то мелочь, даже за руку с продавцом. Если его удастся где то отловить. Часто возникает ощущение, что покупатели там лишние. Форма лежала на стеллаже вместе с силиконом.
думала, что мне этот вирус уж точно не подхватитьНаталия, угу, многие так думали... а оказалось, что тут почти все темки «с вирусами» Зашел полюбопытствовать, прочитал несколько страниц и... понеслось:«ой-ё-ёй как я жила без этого до сих пор»
Спасибо вам всем, милые девочки-хлебопечкинцы, за ваши советы и рецепты, за помощь ежедневную, за идеи и вдохновение! Всех с праздником! Всем - здоровья! Пусть все наши хотелки реализуются на радость нам и нашим близким!
Девули, с дурацким вопросом бреду.Ритуль, ну во-первых, хомяк требует тащить в нору все шо плохо лежит (или хорошо, или за чем побегать надо, но в нору всенепременно тащить надо)! Во-вторых, ну вот смотри, моя ребёнка в восторге от зоопарка, бабочек и т. д. А вот поймут меня мои мужики (служебные имеется ввиду ) ежели я им на сладкое 23 февраля притащу китов, бегемотов и обезьян вперемешку с бабочками-цветочками?! Вот тут-то пригождается Гирлянда.. Жаль нет квартета и прочих Херитажей с Баварскими... И от Де Лиз я бы не отказалась... А вот Недвижимость вообще жизненно необходима..
Есть теперь и у меня Лилейка. Хорошая форма, нравится, но чего-то вечный недолет. Это не нравится. Ладно.
Есть в мечтах купить форму поменьше, чтобы уж точно долететь.
А зачем много форм? Для эстетики или есть какие-то волшебные моменты. Например, Лилия для кекса, а Мальчики-девочки для бисквита, а Розочки для дрожжевого. Это я к примеру.
Запуталась в общем.
ПоДмогите, пожалуйста!
Ну и потом действительно можно распределить рецепты по формам..
Сегодня пекла кекс по этому рецепту hlebopechka.ru...
Очень вкусный. Большое спасибо Чучелке
На форму Лилия убавила молоко до 250 мл. и муки насыпала 400 г. Не клала цедру (так как только доели апельсиновый кекс), а добавила 100 г. изюма. Получилось тютелька в тютельку. Пекла при 170 градусах 1 час 10 минут. Смазывала форму универсальной смазкой на свином смальце и ставила форму в холодильник. После 10 минут остывания кекс отлично вышел из формы, форма была абсолютно чистой.
С праздником, девочки!
Очень вкусный. Большое спасибо Чучелке
На форму Лилия убавила молоко до 250 мл. и муки насыпала 400 г. Не клала цедру (так как только доели апельсиновый кекс), а добавила 100 г. изюма. Получилось тютелька в тютельку. Пекла при 170 градусах 1 час 10 минут. Смазывала форму универсальной смазкой на свином смальце и ставила форму в холодильник. После 10 минут остывания кекс отлично вышел из формы, форма была абсолютно чистой.
С праздником, девочки!
Сегодня пекла кексWiki, какой красивыыыый!
Спасибо! Мне тоже очень нравится. Апельсиновый был тоже красавчик, но вот не сфотографировала
но вот не сфотографировалаБольше так не делай ФсёФсё и картинки нам сюда! Любим мы тут картинки смАтреть
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте













