Не Константин, но тоже отвечу. Я бы хотела форму для лимонного кекса. Никто не видел?
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 147)
Kara
Ольга, вот
Вот тут есть Подарки, Мальчики и Девочки, Машинки до 2000 и Зоопарк 2300
Умка19, спасибо. Самое интересное, периодически захожу на этот сайт и даже делала там заказ, но во время поиска выходит пара-тройка форм, кекса и стаканчиков не видела. Оформила заказ, жду звонка.
А то можно и поделиться.
Я вот совсем не пеку в Нордиках, большинство форм так и лежат ненадёванными, иной раз задумываюсь, а не устроить ли распродажу?!
Но стоит только подумать, как во мне мгновенно просыпается жадинаааа!!! Но по натуре я совсем не она!!!
Вот что я за человек такой?!


Ольга, вы про этот.
Вот что я за человек такой?!Кол-лек-ци-о-нер!!!
Меня тоже иногда посещают мысли: а нафига мне столько форм? Но как вспомню, как увлеченно я собирала все эти формочки со всей Руси великой - становится жалко раздербанивать мою коллекцию. Пусть будет... Коллекция - она ведь такая штука, от нее удовольствия больше, чем пользы.
Коллекция - она ведь такая штука, от нее удовольствия больше, чем пользы.Елена,«золотые слова». Но ведь кто то будет ими пользоваться и вспоминать нас добрым словом (или не очень, если кекс застрянет ). Я когда достаю какую то вещь, купленную с помощью наших девочек, всегда говорю им спасибо.
Шаманка, именно про этот я говорила. И еще соты почему-то хочу.
Ольга, соты очень красивые!! Я за ними гонялась долго
Мария, вот и я об этом. Нашла в одном магазине - а они отзвонились, сказали, что в наличии нет.
ELa_ru,
Я сделала состав на лецитине и топленом масле, еще не пробовала его. Масло (топленое) подогревала по совету Люды. А состав получается жидкий? По крайней мере у меня жидкий пока теплый. Остынет - еще не знаю, что будет, все взвесила на весах.
Я сделала состав на лецитине и топленом масле, еще не пробовала его. Масло (топленое) подогревала по совету Люды. А состав получается жидкий? По крайней мере у меня жидкий пока теплый. Остынет - еще не знаю, что будет, все взвесила на весах.
Ната, ждем полевых испытаний, напиши пожалуйста как он будет работать (в смысле состав ).
Belka13, соты есть в оливере, и кстати намного дешевле, чем в прошлом году, когда я их покупала
Иржи, нет там. Отзвонились, извинились.
Я сделала состав на лецитине и топленом маслеЧучелка, Наташа, я делала на дезодорированном растительном масле. Смесь сначала была жидкой, потом застыла.
У Люды в журнале есть фото состава Фридмана на топлёном масле:
В охлажденом виде лецитиновый состав Мануэля Фридмана выглядит так

Совсем холодный состав Фридмана я держу в руке шариком, когда смазываю им противень или формочку. Или просто в пальцах полчайной ложки состава держу и натираю им поверхность тонюсеньким слоем.

How to prepare your NordicWare Bundt pans for use
На 2:40 обрабатывают форму «Избушка».


Belka13, соты есть в оливере, и кстати намного дешевле, чем в прошлом году, когда я их покупаланет сот в Оливере (((
ELa_ru,
Да, я видела фото, они меня и смутили. Там вязкая масса, а у меня была совершенная жижка. Сейчас застыла совсем. При комнатной температуре. Я думаю, что все должно получиться нормально. Собралась кекс стряпать))).
Да, я видела фото, они меня и смутили. Там вязкая масса, а у меня была совершенная жижка. Сейчас застыла совсем. При комнатной температуре. Я думаю, что все должно получиться нормально. Собралась кекс стряпать))).
Шаманка, Хочу я херитаж, или баварский кекс. Или флер де лиз. Во чего хочу
ЭХ, уже опоздали. Все это уже упаковала сегодня для одной из девочек.
Шаманка, Вот, так всегда, мимо меня.
Умка19, В стокмане ничего не осталось, бабочки и тыквы кажется. В домусе тоже нет того что хочу
Ирина Ф, Было, сердце и то улетело в лёт.
Ставр Так их уже больше года никто не возит. Поэтому и нет нигде. На озоне - бабочки и сердечки остались.
Инна, Крошечка ты моя. А ты вспомни, как было хорошо в прошлом году, когда находилась очередная форма? Как бегали по городу, рыли интернет, ободрали весь озон и домос с вильямсом? И да, формы использую почти все. Но не так часто, как хотелось бы. Но они есть и радуют! И я тоже жадина, никому не отдам
Инна, Крошечка ты моя. А ты вспомни, как было хорошо в прошлом году, когда находилась очередная форма? Как бегали по городу, рыли интернет, ободрали весь озон и домос с вильямсом? И да, формы использую почти все. Но не так часто, как хотелось бы. Но они есть и радуют! И я тоже жадина, никому не отдам
Вот разохотились!!! Я почему-то добром вспоминаю наше массовое заболевание нордиком (умом-то все понимали, что это... ). Скучаю по этой темке, заглядываю, не испек ли кто что-нибудь красивенное и вкусное... а ведь наверняка многие, как и я, пекут изредка, а ничего не выставляют, так как просто используют отработанные рецепты, нового нечего сказать
Почитала ваши сообщения, подумала: готова я расстаться с какими-то формами? И ту же эту мысль прогнала куда подальше...
Почитала ваши сообщения, подумала: готова я расстаться с какими-то формами? И ту же эту мысль прогнала куда подальше...
svbone,

Я почему-то добром вспоминаю наше массовое заболевание нордиком (умом-то все понимали, что это... ). Скучаю по этой темке, заглядываютакой ажиотаж был

И я, как кощей, над златом чахну))), над этими формами
И с радостью их перебираю. Не всеми пользовалась, но не расстраиваюсь-придет время для каждой!
Тоже с радостью вспоминаю наши прошлогодние гонки и охоту!
Прикольно было!
Вспомните, сколько положительных эмоций мы получили)))
Константин, надеюсь, что найдете еще формы-они еще вплывут где нибудь!
И с радостью их перебираю. Не всеми пользовалась, но не расстраиваюсь-придет время для каждой!
Тоже с радостью вспоминаю наши прошлогодние гонки и охоту!
Прикольно было!
Вспомните, сколько положительных эмоций мы получили)))
Константин, надеюсь, что найдете еще формы-они еще вплывут где нибудь!
Вчера пекла кексик. Восхищения начинаются с формы, а потом хвалят кекс.
Девочки, кто-нибудь клеил птицу? Чем бы ее соединить? Она стоит половинами, мне страшно начинать
Я тоже мысль о расставании гоню...., а также гоню мысль о круглой форме типа Херитаж


Девочки, кто-нибудь клеил птицу? Чем бы ее соединить? Она стоит половинами, мне страшно начинать
Я тоже мысль о расставании гоню...., а также гоню мысль о круглой форме типа Херитаж
Муж всегда гордо заявляет, что это он выбирал птичку!
Константин, сейчас вспомню магазин, где я видела формы.
Константин, сейчас вспомню магазин, где я видела формы.
И ещё корзиночки хочу. Сразу почему-то детство вспоминается беззаботное.
Belka13, Ольга, корзиночки тоже продавали Т. А. выставляла.
А мне нравится Урожай, подарки, соты, корзиночки, стаканчики, а дальше остальные по списку
Мария, во-во.
Masinen, Маша поддерживаю
Тоже с теплом вспоминаю наш прошлогодний ажиотаж
Люблю все свои формы, хотя некоторые лежат еще совсем новенькие)))
Люблю все свои формы, хотя некоторые лежат еще совсем новенькие)))
Кроша, Инна, даже не думайте продавать! Это же ВЕСЧЬ! Я когда их в руки беру, прям чисто антидепрессант. Обязательно пеките, да еще с вашим арсеналом рецептов!
На худой конец будет, что по наследству передать
Фото для вдохновения:
Лилия
Подносик для печенья
,
Тарталетки
На худой конец будет, что по наследству передать
Фото для вдохновения:
Лилия
Подносик для печенья
Тарталетки
армерия,
Лилия, дааа, про подносик я забыла! очень он классный!
Лилия, дааа, про подносик я забыла! очень он классный!
А еще розочки, лимонный кекс.... пойду посмотрю, что еще забыла!
Нам надо к Новому году все формы доставать и печь на подарки

Нам надо к Новому году все формы доставать и печь на подарки
Я буду в школу печь, вот думаю в каких формах. Может избушку испеку и соты, чтобы много было)
Loksa, это, наверное, давно было. Или я не успела.
Вот я тоже, если получится, своему классу хочу испечь домик в НОРДИКЕ и, так как одного не хватит на 22 человека, шесть маленьких домиков в не так давно купленной силиконой форме. У меня детки маленькие еще, 5 класс, им интересно будет. Вот тоже только переживаю, как выпрыгнет все это из формы, раз на раз не приходится...
Подносик для печенья,
Как я тоже, оказывается, по подносику соскучилось. Залежался, сердечный! Совсем забыла про него!
Спасибо, Лилия, за такое чудесное фото!
Я в прошлом году на окончание учебы деткам испекла кексик в большом сердце. Думала, что на кекс и не обратят внимания. Весь кекс к чаю съели. 

Кто искал формы. Посмотрите здесь еще что-то осталось.
Сделала кекс «Лимонный хлеб» в соответствующей форме. Выскочил без проблем! Это я про лецитиновую смазку отчитываюсь. Надо еще попробовать в более сложном рельефе (в том же многострадальном пряничном домике).
Чучелка, Наташа, где ты покупала лецитин?
Чучелка, Ната, попробуйте смазать «Составом пекаря Мануэля Фридмана». Рецепт есть в журнале у Люды Вальс (mariana_aga). Она снова открыла свой журнал.
Составы для смазывания формочек, противня и столешницы:
Лецитин в порошке покупала в «Ингрид»:
Это рядом с Вами в Туле, а лецитин в гранулах, который продаётся в аптеке, у меня еле-еле растворяется.
Вот тут мне человек подсказал!
Loksa, Порошок лецитина есть у фирм торгующих БАД, я покупал на iherbs, порошок подсолнечного лецитина фирмы now, но видел и просто в зеленых аптеках в Москве, я тоже у Людмилы прочел и сделал, вылетает из форм со свистом. Но мне понравилось больше с топленым маслом.
Константин, Ната, спасибо. Поищу!
А я использую старый бабушкин рецепт. Смалец+растительное масло +кукурузная мука. Замешиваю майонезную баночку. Храню в холодильнике.
Сделала кекс «Лимонный хлеб» в соответствующей форме. Выскочил без проблем! Это я про лецитиновую смазку отчитываюсь. Надо еще попробовать в более сложном рельефе (в том же многострадальном пряничном домике).Наташ, да вот у меня из этих форм всё отлично вылетает, а вот из избушки...
Пару раз делала-отлично! А пару-поломалосяФсё
А еще форма два домика тоже меня подвела
Ирина Ф,
Ну вот я выше и писала про свой пряничный домик. Из-за него и вся возьня по смазке. Первые разы - идеально, а потом - все ломается и все.
Фофочка
Это у меня уже пройденный этап. Прилипает. У нас это называется универсальной смазкой и рецепт на форуме есть.
Ну вот я выше и писала про свой пряничный домик. Из-за него и вся возьня по смазке. Первые разы - идеально, а потом - все ломается и все.
Фофочка
Это у меня уже пройденный этап. Прилипает. У нас это называется универсальной смазкой и рецепт на форуме есть.
У меня так было: пекла свой любимый морковный кекс, и захотелось мне 1,5 порции, заколотила-поставила печь. Время выпечки надо было увеличить, я нервничала-заглядывала в духовку, итог-фсе прилипло. Вымыла форму и пару раз испекла пироги на жирненьком дрожжевом тесте. Восстановила форму. Можно слоеное тесто попробовать.
Сейчас температуру уменьшают всегда, пеку на 150-показывает мой градусник. И дожидаюсь, чтобы края кекса отходили от формы, хоть немного. Нравится смазывать смальцем, маслом или маргарином. Смазываю форму и ставлю в холодильник, пока готовлю тесто. Еще жидкое рисовое масло понравилось. Вот хочу еще смазку сделать, а то вчера чухнулась, а смалец закончился.
Сейчас температуру уменьшают всегда, пеку на 150-показывает мой градусник. И дожидаюсь, чтобы края кекса отходили от формы, хоть немного. Нравится смазывать смальцем, маслом или маргарином. Смазываю форму и ставлю в холодильник, пока готовлю тесто. Еще жидкое рисовое масло понравилось. Вот хочу еще смазку сделать, а то вчера чухнулась, а смалец закончился.
Нравится смазывать маргарином.
Смазываю формы только маргарином, про весь маргарин не скажу, т. к. много лет покупаю маргарин только одной марки)...
Loksa, Оксан, а слоеное тесто хорошо отходит? Вот думаю в корзиночках попробовать исчечь, чтобы потом наполнить их, но опасаюсь...
Кроша, у с маргарином все на фиг прилипло (
Причем в любых формах
Причем в любых формах
Смазываю форму и ставлю в холодильник, пока готовлю тесто.Оксана, вот этот момент очень важный, потому что в холодильнике смазка застывает, образуя дополнительный антипригарный слой.
С самого начала так делаю, только смазку делаю из сливочного масла и муки
Испекла в самой любимой форме

Sivana, а какие пропорции масла и муки?
В Домосе появились стаканчики со скидкой. Заказала в среду привезут.
Кроша, у с маргарином все на фиг прилипло (
А что за маргарин был, Манюнь?
Клянусь, вот ни единого раза маргарин, в качестве смазки для форм, меня не подводил...тьфу-тьфу-тьфу, на всякий случай...
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте













