Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 148)

Mila1
Sivana, очень красивые кексики! А что за рецепт?

Masinen
Инна, пышка, если не ошибаюсь

NatalyTeo
А я формы брызгаю спреем для жарки котани гурмет, все отходит, иногда если очень нежное тесто остаются крошки на стенках, но все равно сам кекс легко достается, ещё баллон есть специально для смазки форм, не пробовала, решила этот вначале израсходовать

Iskatel-X
Самые популярные формы, обсуждаемые здесь, в магазинах указаны «Снято с производства»...
Что приходит им на замену?

Belka13
Iskatel-X, а ничего. Думаю, их перестали привозить из-за сильно выросшего курса доллара. Поэтому осталось либо раскупать остатки, либо ловить предложения в Барахолке, либо заказывать из-за границы по бешеным ценам.

Mams
Самые популярные формы, обсуждаемые здесь, в магазинах указаны «Снято с производства»...
Что приходит им на замену?

Стоимость формы на оф. сайте 40-50 долларов. Когда доллар был около 30 рублей, эти формы стоили 2500-3000, иногда до 4 тысяч. то есть около 100 долларов (плюс минус). Сейчас доллар под 70, ну и кто купит ее здесь, за 5-6 тысяч? А дешевле не повезут... Никто их с производства не снимал. Посмотрите официальный сайт производителя - там их много. Есть новые варианты. Тоже очень интересные. Но заказывать даже из Европы - очень дорого, доставка доходит до 100% стоимости формы. Они же тяжелые.

Loksa
Ютан, Танюша, я в корзиночках не пекла, в урожае пекла. Но слоенки всегда хорошо отходят, там много масла. В лилии был рецепт, Лены. Если сможешь в корзинки запихать, покажи потом. Мне очень понравилось заварное тесто в корзинках. Формы смазывала. У меня маргарин сливочный, смалец собственный. У Маши маргарин прилипал, помню. Буквально заставила себя перестроиться и сначала готовить форму для выпечки, а потом тесто.

армерия
Sivana Какие же красивые, солнечные херитажики

Sivana
Sivana, а какие пропорции масла и муки?
Ириш, я здесь выкладывала рецепт этой пасты, не помню на какой странице))
Пропорция 2:1, масла больше, чем муки. Масло растапливаю в микроволновке, на глаз подсыпаю муки, чтобы получилась негустая, однородная масса (всегда готовую пасту держу в холодильнике). Тщательно смазать форму пастой, без образования воздушных пузырьков, убрать форму на полчаса в холодильник. Если тесто шоколадное, вместо муки добавить какао.
Sivana, очень красивые кексики! А что за рецепт?
Mila1, спасибо)) Рецепт ванильных капкейков, брала в теме Капкейки)) Если не найдете, могу написать))

армерия, Ольга,спасибо

altaelena
Девочки!
Ваша увлеченность не оставила меня равнодушной
и теперь я тоже заражена вирусом под названием "Nordik Ware".

Для облегчения поиска форм при покупке
я сделала каталог форм с оригинальными названиями.
Под некоторыми фото есть рецепты.
Каталог буду пополнять.

altaelena
Идеи для хранения и использования форм для декора интерьера.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

altaelena
Loksa,

Может быть можно склеить половинки кекса
вареной сгущенкой протертой с маслом (как печенье «Орешки»).

Альбина
Заглянула на сайт Домоса, но у них доставка в прошлом году была мамадорогая ВАУ и я не стала связываться. Конечно же я своими формами довольна. А в Озоне успела и херики отхватить Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Loksa
altaelena, можно попробовать, такой крем у меня любят. Посмотрела фотки, перечитала темку с первой страницы, весело было и формы класные никому неАтдам! 8)

Iskatel-X
Константин
Вчера заказал, пока не звонили, есть ли она там вообще
Вчера, они там ужЕ закончились, еще позавчера.
Были с небольшими внешними потертостями.

Чучелка
Пряничный домик выскочил из формы. Только от трубы небольшой кусочек отвалился. Но тут сама скорее всего виновата. Я промазала лецитиновой смазкой и пропудрила мукой. Так вот в этом месте видела, что небольшое пятно черепицы крыши чистое. А мука не прилипает на непромазанное, конечно же. Но махнула рукой. В этом месте и пришкварилось чуть-чуть. Извлекла и приставила обратно, типа, так оно и было))).

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

А вот тут небольшое повреждение, которое я залепила. Сбоку крыши немного пристало и потащило за собой кусок трубы.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

ELa_ru
Наташа, поздравляю! Шикарная избушка. А рецепт с сайта? Имбирный кекс?
Наташа, не могли бы Вы посмотреть срок годности на своём лецитине. Хочу тоже вскоре заказать.
А избушка, чудо, как хороша. Жалко, что когда мои были маленькие таких форм не было.

Иржи
Чучелка, Наташа, избушка - прелесть! Жалко наверно резать ее

Чучелка
ELa_ru, Иржи,

Девочки, я далеко не первый раз делаю этот кекс и рецепт есть на сайте: «Имбирно-пряничный домик». Это родной рецепт с упаковки формы. Просто пробовала новую смазку для формы, а то последние несколько раз вытасивала домик по частям.

hlebopechka.ru...

Ирина Ф
Наташ, ну выскочила избушка то!!! Практически без потерь!
Ну чё, бечь за лецитином штоля?
Я тоже хочу, чтобы у меня вся недвижимость выпрыгивала!

Чучелка
Ирина Ф,

Ну, у меня проколов пока не было. Хотя и с универсальной смазкой у меня проколов сначала не было))). Иринк, главное - тщательнопромазывай и потом через сито припудривой мукой. Именно через сито, чтобы тонким слоем в пыль. Потом домик на бока поповорачивай, чтобы мука попала везде пленочкой, прямо везде-везде. Вот повернула на бок и стукнула по нижней стенке кулачком и так на каждую сторону. А потом поворачиваем над раковиной вниз и пару раз краем приземляем на ладонь (стукаем мягко об ладонь). От этого вся лишняя мука, не держащаяся смазкой, высыпется и останется только именно мучная пленка. Надеюсь, хоть что-то понятно из моих витиеватых объяснений))).

Ирина Ф
Наташ, спасибо за советы)
Знаешь, у меня из множества форм только из домиков не выскочило, причем из тех, которые два маленьких домика!
Кстати, по поводу форм-сейчас реально в наличии в Домосе 1улей и шапочки-колпачки.
Только что разговаривала с девушкой из магазина.

Masinen
А я вчера намесила антипригарную смесь. Лецитин у меня был, но найти не могу ((
Не помню куда я его положила,

Oroma
Более дурацкой системы заказов, чем у Домоса, трудно даже придумать! Мне так ни разу и не удалось там что-нибудь купить. И в этот раз заказала Де Лиз еще в пятницу, мне пришло подтверждение, что заказ принят, номер заказа и т. д. До сих пор формы вроде бы доступны. Сегодня позвонили и сказали, что их было всего 3-4 штуки и они " ушли» за несколько минут
 Ну что это за свет погасшей звезды? Неужели нельзя наладить нормальную работу сайта? Это все-таки интернет магазин. В любом доугом магазине, если товар кончился, его уже нельзя заказать. А здесь просто тебе морочат голову. Если бы это было один раз! А у них это система. Просто зло берет

Masinen
Ольга, я им всегда сама звонила, как заказ на сайте оформляла и сама подтверждала, а позвонить они могут и через три для и даже после подтверждения заказа.

Я писала, что форма есть в Стокмане, на белой даче по 2500 что-ли или по 2300.

Oroma
Маша! Ну ведь я не первый раз в жизни заказываю что-то в интернет магазине. Когда заказ принят, я просто жду извещения о том, когда товар можно забрать или когда его доставят. Если товара нет, зачем дурить людям голову?

Loksa
Клеила птичку кремом из вареной сгущенки и масла, остатками украсила чуток-така страшилка вышла! Склеились хорошо, хоть крем и был немного жидковат, пришлось замотать птицу в пленку продуктовую, половины норовили разъехаться. И знаете что? Крем лишний, все признали! Можно оставить шов тонкий, не очень портит, а вот украшение из крема, точно лишние. Теперь только пудра-припорошить. Дома все сказали, что бум есть половинками. Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты она перевернулась, я фотала в высоту.

Ставр
Oroma, Я тоже заказывал в пятницу, из домуса позвонили и сказли что все распродали за 5 мин. Не повезло.

Иржи
Loksa, Оксана, а мне понравилось, очень живописный индюшонок получился. А с кремом, что не так вкусно что ли?

Loksa
Ирина, жирновато и крем лучше на обычной сгущенке, немного забивает вкус. Собственно кекс сам по себе очень вкусный.

Нугира
В Озоне розочки есть, если кому надо - уведомление пришло сегодня

Iskatel-X
Nordic Ware - что означает добавка Pro Cast в названии?
У некоторых в названии есть, у других - нет.
Спасибо

Masinen
Пекла сегодня в школу Дьявольский кекс
Смазывала форму антипригарной смазкой, свежей. Потом убрала в холодильник, и выпекала пока не стали отходить края кекса от формы!
Спасибо за науку!!

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Выпекала в минипечи Штеба 170 гр 60 минут. режим вер/низ

Чучелка
Вот мой))). Найдите 10 отличий))). Только у меня банановый. Пойду в банановую тему отнесу еще:

Mams
Nordic Ware - что означает добавка Pro Cast в названии?
У некоторых в названии есть, у других - нет.
Спасибо

Это облегченные, смысла нет их покупать. Ничем не отличаются от недорогих форм других производителей. Тонкие стенки, легкие формы.

СОТЫ!!! Вспомнила вкус медово-лимонного кекса, который пекла в них. Девочки, спасибо, пошла доставать

Loksa
Ната, я нашла различие: пудра
Мою птицу уже съели, надо новую печь.Masinen, Маша, соты великолепны, как всегда! Как тебе понравился этот рецепт? Тоже на него посматриваю. Рельеф удался
Еще хотела добавить, если тесто вязкое и густое, хоть обстучись об стол, никакие пузырьки не выйдут. Я не стучу, стараюсь укладывать плотнее.

Кроша
пошла доставать

Я пас, я лентяйка-лентяйка кремень...

Вы, девушки, приносите почаще, я лучше на творение Ваших рук любоваться стану!!!

Masinen
Чучелка, красивый!! Соты вообще классные!
Оксана, да, я стучала, хорошо так стучала))

Я немного там рецепт изменила:
Масла положила 120 гр
Сахара 1,5 чашки
Воду заменила на кипяток.
Ну вроде и все измениния.))

Кеск красивый вышел, а самое главное, что натертый шоколад не истопился в тесте при выпечки, а так и остался стружками, вот на фото не очень видно, а живьем видно хорошо!
Не пробовала, тк это в школу, но пахнет очеь вкусно!!

Iskatel-X
Ольга
Pro Cast - Это облегченные
Мне кажется, Вы ошибаетесь.
Облегченные - это Pro Form, да они легкие и дешевые, простой геометрической формы.
Pro Cast присутствует в обозначениях:
Pro Cast «Квартет»
Pro Cast «Гирлянда»
Форма для Баварского кекса Pro Cast
...
Они не могут быть тонкими и облегченными. В описании - толщина 3мм, литые.

Как правильно смазывать формы сливочным маслом?
Растапливать, затем кисточкой?
Или, сразу купить топленое масло?
Темы про пасты-смазки видел, мне бы маслом попробовать.
Спасибо

Masinen
Лучше сделайте смазку)
С маслом может быть прокол)

Iskatel-X
Кстати, на форме инструкция - смазывать растительным маслом.
А как с запахом и пр.?
Спасибо

Ирина Ф
Только что пекла творожный кексик в форме Лимон, смазывала маргарином Пышка, тонюсеньким слоем кисточкой, чтобы все детальки промазать, затем подпылила и кексик выскочил, как ужаленный!
Но, повторюсь, у меня нет проблем с выскакиванием из форм, кроме избушек-домиков!

Masinen
Iskatel-X, это они говорят про специальное масло в аэрозольных балонах.
Я такое купила в германии и все равно прилипает, прямо ужасно прилипает с ним. Только зря тащила его (

Iskatel-X
ИРИНА
смазывала маргарином Пышка, тонюсеньким слоем кисточкой
Он жидкий? Знаю только кусковой маргарин.

Мария
Из аэрозольного баллончика - непрерывный слой не получить. Даже пробовать не буду, только кистью.

В инструкции (я не полностью процитировал) - растительным, или специальный масло-спрей.

Franky
Masinen, а какой ты купила, если не секрет? у меня вот этот, не подвел еще ни разу:

Franky
Iskatel-X,
Из аэрозольного баллончика - непрерывный слой не получить. Даже пробовать не буду, только кистью
сначала из баллона, а потом (силиконовой) кисточкой доразмазывать, если нужно - все хорошо получается.

Loksa
Я так мажу: отрезаю пару кусочков масла или маргарина из морозилки, размером с чайную ложку. На птичку брала четыре таких шлепка, когда чуть подтает размазываю поверхностно рукой, а потом кистью тщательнее промазываю. Слой заметный, не совсем тонкий. ПОтом мука и в холодильник. Могу поставить в холодильник без муки, а потом достать и запылить мукой. В холодильнике стоит минут 30, пока готовлю тесто для кекса.

Iskatel-X
Оксана
А можно заменить топленым маслом? Оно жидкое? Живьем я его не пробовал, только баночки видел в магазине.
Буду делать по Вашей рекомендации.

Masinen
Я вот такой купила

Loksa
Iskatel-X, можно. Густое масло ложится слоем, тонким или толстым, как намузюкается, а жидкое стекает лужицами, всё же. Мне нравится густое. Я мажу жирненько, кистью с искусственной щетиной, она жестче силикона. Топленое масло густое, когда застынет, там нет молочных остатков.

Sivana
ОльгаМне кажется, Вы ошибаетесь.
Облегченные - это Pro Form, да они легкие и дешевые, простой геометрической формы.
Pro Cast присутствует в обозначениях:
Pro Cast «Квартет»
Pro Cast «Гирлянда»
Форма для Баварского кекса Pro Cast
...
Они не могут быть тонкими и облегченными. В описании - толщина 3мм, литые.

Спасибо
Iskatel, Pro Gast и Premium - это такие серии у них, отличаются тем, что в Premium лучше антипригарный слой.
Я все лето пользовалась облегченной Pro Form, т. к. идеально подходит к аэрофритюрнице, и очень довольна этой формой, пожалела, что купила всего лишь одну))
По поводу пасты со сливочным маслом и мукой посмотрите на 56 стр этой темы, я там подробно процитировала этот способ.

Чучелка
Спасибо

Простым сливочным - не нужно. Только топленым (не растопленным простым сливочным, а топленым сливочным - улавливаете разницу?) или растительным. «Купить сразу топленое» - вы думаете оно жидкое? Нет. Оно тверже обычного сливочного масла. При обычной комнатной температуре становится пластичным, но крупинчатое такое. Топленое сливочное масло в отличие от простого сливочного масла имеет характеристики растительного масла (потому его и используют само по себе или в антипригарных смесях, а не обычное сливочное масло). При перетапливании (это не просто растопить и все, это топить долго на температуре ниже 100градусов), в нем сворачивается белок и остается чистый животный жир. У него даже дымление наступает при более высокой температуре, чем у растительного, насколько я помню. Белок - это та самая вонь и чернота, которая бывает от сгоревшего на сковородке простого сливочного масла. Поэтому простое сливочное не берут для промазки форм. Берут топленое сливочное. Это животный аналог растительного масла (с теми же характеристиками). Надеюсь, я понятно объясняю.

Растапливать (ни маргарин, ни топленое масло) не обязательно. Топленое масло или маргарин при комнатной температуре (от соприкосновения с формой) становятся совершенно пластичные и текуче-намазывательные. Если только минут 5 иногда подождать, другими делами позаниматься. Наскрести немного ложкой маргарин или топленое сливочное масло (можете ложку в кипяток опустить перед этим), бросить в форму и кисточкой мазюкать. Я никогда не топлю, не мажу лишнюю посуду.

Растительным - просто кистью. Потом припудрить мукой и лишнюю (не прилипшуу на масло) вытряхнуть.

Iskatel-X
Оксана
Я мажу жирненько, кистью с искусственной щетиной
Как на подобную кисточку посмотреть? Насколько она жесткая.
Фото, или ссылку на аналогичную, например Икеевскую, если там есть подобные?
Спасибо

Рома
Такие можно найти на озоне, и в хоз магазинах есть.

Кисть с искусственной щетиной широкую можно купить в строительном магазине

Iskatel-X
Татьяна
Соображаю, что они везде есть. Все разные, посмотреть бы, какими Вы пользуетесь.
У меня - силиконовая, и для мойки посуды (явно не то).

Кисть с искусственной щетиной широкую можно купить в строительном магазине
Для покраски заборов?
Спасибо

Loksa
Sivana, а я думала покрытие стаканчиков серого цвета более новое и с лучшим антипригарным слоем? А получается черное покрытие лучше?
Кисти:Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты, форму маслом мажу икеевской кистью, храню в морозилке, девочки подсказали! она достаточно жесткая, чтобы потыкать в мелкие места рельефа. я фанатично подбираю удобные мне вещи, не обращайте внимание на мои заскоки.

Чучелка
Iskatel-X,

У меня примерно такая:

Ворс - именно белая синтетика. Жесткая. Силиконовая кулинарная кисть - очень мягкая, плохо пролезает в глубокие рельефы формы. Я с силиконом маялась первое время. Можно еще и строительного типа кисточки, которые выдерживают «втыкивание» в форму.)) Силикон слишком мягкий.

Masinen
Iskatel-X, посмотрите выше мой пост, где я масло показывала, там на заднем плане видно кисть.

Iskatel-X

Подойдут?

Loksa
Сильно широкая не всегда подходит. Форма лукошки, допустим. Мыть хорошо красной, если прилипло тесто. Замочить форму и пройтись Щеточкой без сильного нажима; хорошо достает в лукошках.

Очень подойдут!!!

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте