Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 203)

Ирэн Малышева
Светлана62, я брала не напрямую через ебей, а через байера. если нужно будет пиши мне в личку. спасибо за оценку кекса, я эти тыквы обожаю

Светлана62
Ирэн Малышева, Ира, спасибо!

Olga_Ma
Ира, очень красивые тыквы, я как раз урожай собираю, ты по какому рецепту печешь кекс? Давно не заходила в эту тему, теперь опять захочу какую-нибудь форму

Ирэн Малышева
Olga_Ma, Ольга, рецепт кекс тыквенный с изюмом на кефире на сайте 2 , он там один такой

Olga_Ma
Ира, спасибо

Marpl
Еще не написали, что готовое изделие надо вынимать из формы после того, как достали из духовки через 10 минут. Раньше, когда пользовалась советскими формами из алюминия, то после духовки могла поставить форму с выпечкой или на мокрое полотенце или опустить ее в миску с холодной водой. Тогда и выпечка выходила из форм без прилипания. Попробуйте этот метод, может и получится без прилипаний к форме.

Гость
Девочки, привет? На авито многообразие форм радует глаз. Может, кто давно не заходил.

Вареник
А у меня формочковая лихорадка))) Все давно переболели, судя по теме, а я только открыла их для себя!
Овальную Юбилейную и Херитаж на 6 чашек уже опробовала. Вылетают кексы со свистом без всяких лишних заморочек, с французской рубашкой.
Как теперь остановиться?
На фото из новинок не хватает формы для пряничных человечков (мальчики и девочки)

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

З. ы. Не выдержала, достала все))) юбилейная не Нордик, а Тескома, но тоже литая, поэтому и не считаю.

Получается 10 форм. Вот думаю, какой мне не хватает для полного счастья???

Вареник
И вопрос по спрею для выпечки. Купила вот такой:

В составе рапсовое масло и лицетин. Написано, что подходит для кексов. И это по сути смесь, которую я делала сама, только в спрее. Но на упаковках форм Нордик написано не использовать обычный спрей для готовки, использовать только спреи с мукой. Может имеется ввиду спрей без лицетина, только с маслом?
Кто-то спреем как на фото пользовался? Для гриля, например, он не подходит, горит.

Rada-dms
Вареник, прекрасная смесь, очень эффективная. Мне кажется, что для разных форм Нордик разные рекомендации по смесям. Давно вроде обсуждали этот вопрос, но я не помню детали.

Светлана777
Ангелина, да брызгай, что с ними будет, у меня такой же спрей и формы Нордик тоже пшикаю им

Элен
И вопрос по спрею для выпечки. Купила вот такой:
А где купила, у меня закончился и не найду?

Mams
На озоне есть Котани. Ценник – конский. Но я тоже взяла. Потому что лучше него не нашла ничего.

Mams
Кто-то спреем как на фото пользовался? Для гриля, например, он не подходит, горит.
Я пользовалась. Отлично он подходит для кексовых форм.

Marpl
На WB спрей по 622 руб

Вареник
Rada-dms, Светлана, Ольга, спасибо! Попробую сегодня!
На озоне за 602р. Но он большой, 500 мл, думаю хватит надолго.

Mams
На озоне за 602р. Но он большой, 500 мл, думаю хватит надолго.
Мне хватает на год. Да, я брала как раз за 602.

Вареник
Думаю, что для полного счастья мне не хватает формы на 4 кекса, формы на 2 кекса (подарки, например), формы Шарлотка и чего-то для брауни)

Светлана777
На озоне есть Котани. Ценник – конский. Но я тоже взяла. Потому что лучше него не нашла ничего.

по Озон карте дешевле, но Это средство ни когда дешевым не было

Арника
Думаю, что для полного счастья мне не хватает формы на 4 кекса, формы на 2 кекса (подарки, например), формы Шарлотка и чего-то для брауни)
Вареник, Ангелина, а мне форма Квартет не очень удобна. Бывает, нужно только два кекса (например, осталось тесто от большого), а две формы пустые остаются. Хотя сами кексы красивые. Классик дует можно купить. Из больших нравятся: Зимний дворец, Лилия, Праздничный пирог.

Вареник
Арника, прислушаюсь насчёт квартета!
Из больших у меня копия Юбилейной (Тескома), по качеству не хуже. И теперь Полено есть. Мои домашние попросили полено первым испечь, стоит в духовке. Как раз и спрей протестю.
Зимний дворец и Праздничный пирог не знаю как выглядят, поищу.
Мне из больших нравится Винтажная звезда и Кафедральный собор. Но мне много больших не нужно, почти все проверенные рецепты на 6 чашек плюс/минус.
З. ы. Полено готово. Новая форма + спрей = вылетел пулей, форма практически чистая!
Понравился спрей! Нет маслянистости излишней.

Арника
Зимний дворец и Праздничный пирог не знаю как выглядят
«Зимний дворец» (неправильно написала название) – это «Кафедральный собор». А «праздничный пирог» вот такой»:

Вареник
Арника, Кафедральный мне нравится, но не стала брать, так как большой. Пирог тоже красивая, а главное с простым рельефом и при этом эффектная!

Арника
У меня собор есть в квартете. Красивая ромовая баба (от Целестины) в этой форме.
Форма «Пирог» тоже из-за простых рельефов нравится и для ромовой бабы подойдёт.
Пеку сейчас в Юбилее «Будапештский к кофе» на подарок.

Вареник
Арника, покажете результат?

Mams
по Озон карте дешевле, но Это средство ни когда дешевым не было
Так по карте и брала Сегодня, кстати, цена по карте была еще ниже – 572 рубля. Но вещь стоящая, поэтому не жалею о потраченных деньгах

Арника
Арника, покажете результат?
Вот такой получился. Надеюсь, что в разрезе будет красивый.

Будапештский к кофе – один из любимых кексов.

Вареник
Арника, очень нарядный! Нравится все-таки мне эта форма! И рецепт посмотрела, очень интересный! Получается как раз за большую форму?

Арника
Получается как раз за большую форму?
Если полную порцию, то много. У меня было 380 г сметаны, пересчитывала все продукты. Вот только муку оставила. В рецепте написано 3 чашки муки – 370 г, если учесть, что в чашку помещается 150 г, значит надо 440-450, 370 – это 2,5
Чучелка: «Порядок пересчета рецепта под свое количество продуктов.
Заодно сейчас научу вас пересчитывать рецепты под свои нужды. Вдруг кто-то не умеет. Я занимаюсь этим постоянно, потому что очень люблю рецепты советского общепита. Книг у меня много, а там вечно то на 5 кг муки (это хорошо если, а то и на 100кг попадаются))), то на порцию (какой-нибудь пельменный фарш: 146гр мяса, 43гр лука... ). И вот сиди и пересчитывай.))
Так вот. Вооружитесь калькулятором – это очень упрощает процесс.
Берем запеканку с изюмом, которая на 120гр творога. У вас, к примеру, лежит в холодильнике 680гр творога и вы весь бы его в запеканку и пристроили. Все просто. Делите ВАШИ 680гр. на 120гр РЕЦЕПТА и получаете 5,66. Это коэффициент, на который нужно умножить все остальные ингредиенты РЕЦЕПТА.
Т. е. творог 680гр
манная крупа 5,66Х10=56,6гр (округлим до 60гр)
сахар 5,66Х15=84,9гр (конечно, округляем до 85гр)) и т. д.
Если у вас продуктов меньше, чем в рецепте дано – все так же, но ваш коэффициент просто получится меньше единицы. Например в рецепте дано 4800гр муки, а вы хотите взять на 500гр муки. Все равно ВАШЕ количество продукта делите на количество РЕЦЕПТА. 500/4800=0,104 – коэффициент, на который вы умножите остальные продукты рецепта. Обязательное правило: продукты, которые делите – должны быть в одинаковом исчислении: оба в граммах или килограммах, оба в литрах или миллилитрах.»

Ирэн Малышева
Добрый вечер, девочки, кто первый брал формы, ищу форму Shortbread pan это подносик с ручкамм, у кого есть она. может не пользуются. могу предложить обмен на другую форму этой фирмы.Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Иржи
Может кому то нужно
Форма для выпечки и запекания круглая 24см VENSAL

Иржи

Лед
Девочки, добрый день! Прилипает тесто к форме. Не могу достать, всё разваливается на куски. От стенок еле отскребаю. Причем, первые разы было всё прекрасно. Кекс прямо выпрыгивал. Все правила использования соблюдаю. Поверхность не повреждена. В посудомойке не мыла. Что не так? Еще у кого-то такое есть? очень расстроена.

Ketsal
Лед, у меня так же ((((

OlgaGera
Еще у кого-то такое есть?
Лед, у меня так же ((((

И я в компании Охотилась охотилась.. и...

Лед
В чем проблема, интересно? Первые разы всё было отлично.

Девочки, а как вы форму обрабатываете? Я спреем Kotanyi, потом мукой присыпала. Последний раз простым растительным маслом из бутылки и мукой. Может, без муки попробовать? Или сливочным маслом и мукой?

Антоновка
Лед, без муки с Котани тоже пристает, к сожалению

Улыбка
Лед,

Антоновка
Улыбка, Екатерина, нет в наличии. Интересно, а чем он отличается от Котани?

Улыбка
Антоновка, Лена, не пригорает никогда.

Антоновка
не пригорает никогда.

Надо брать (с)

Лед
Лед,

Мукой присыпать сверху?

Лед
Marpl, Марина, ну если лецитин не поможет то тунговое масло точно сработает. правда для еды оно пригодно? Формы покроются им как защитной пленкой. и отлетать кексы будут на ура.
Девочки, вчера изучила тему. Советуют тунговое масло. Заказала уже. Кто-нибудь обрабатывал им? Как сделать? Обмазать и в духовку?

Улыбка
Лед, не присыпаю, ни разу не прилипло. В нордиках.

Ирина Ф
Вот к котани у меня много вопросов. Этот спрей не помогает, но есть другие, у них видимо состав отличается.
Забыла как называется, которым я пользовалась много лет. Надо снова поискать его в продаже.
Какая то Италия.

Светлана62
Я, наверное, неправильно делаю. Но я пеку только кексы. Форму смазываю сливочным маслом, пальцами, все углубления, и ставлю в холодильник. Делаю тесто. Вынимаю форму из холодильника, выкладываю тесто, стучу потихоньку об стол, чтобы заполнить все пустоты, и ставлю выпекаться в холодную духовку. Мукой не присыпаю никогда. Ни один кекс не прилип.

Лед
Я, наверное, неправильно делаю. Но я пеку только кексы. Форму смазываю сливочным маслом, пальцами, все углубления, и ставлю в холодильник. Делаю тесто. Вынимаю форму из холодильника, выкладываю тесто, стучу потихоньку об стол, чтобы заполнить все пустоты, и ставлю выпекаться в холодную духовку. Мукой не присыпаю никогда. Ни один кекс не прилип.
Я попробую Вашим способом. Последний раз пекла «Будапештский кекс», смазала простым растительным маслом + мука. Вынимала кусками, прилип намертво.

А как тунговым маслом форму восстановить? Не подскажите?

Прочитала тут еще вчера по поводу моющих средств. Мыла «БИО МИО». Неужели от этого форма испортилась?((

Светлана62
Лед, попробуйте. Растительным маслом никогда не смазываю. Оно на сковороде-то даёт липкую плёнку на краях, если жарить несколько подходов. Каждый раз оттирать приходится. Для выпечки, наверное, нужно высокоолеиновое, но оно дорогое, я не покупаю. Качественное сливочное вполне подходит.
Мукой не присыпаю никогда, ни манкой, ни какао. Вообще смысла не вижу.
Про тунговое. Чтобы патинировать форму, нужно её ободрать полностью от покрытия, отпескоструить, например. В гаражах часто мужчины делают. Но зачем форму портить? Я бы не стала.
С моющими надо аккуратно. Я мою руками с каплей Фейри, очень хорошо выполаскиваю, вытираю махровым мягким полотенчиком кухонным, полностью высушиваю и только тогда убираю. Никогда не замачиваю, мою сразу, как вынула кекс и форма остыла.

Mams
не пригорает никогда

У меня и Котани ни разу не пригорел.

Я спреем Kotanyi, потом мукой присыпала. Последний раз простым растительным маслом из бутылки и мукой. Может, без муки попробовать? Или сливочным маслом и мукой?

Мука не нужна. Распылить в форму спрей, можно поставить в холодильник обработанную форму, минут на 20. Потом заполняем тестом, постучать об стол, после выпечки дать постоять минут 10-15 просто на столе/плите/подставке для горячего. И все выпадет

Кстати, отлично еще работает лецитиновая смазка, на форуме есть простой рецепт.

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте