Девульки, мой кекс. Основа-это примерно 240 гр мукиРитааааа я в отпаде! Красотулька-Ритулька принесла кекс-красотеКС! ГдеН-гдеН моя формАчкаааа? Уже когда приеееедет! Тоже хочу стряпать кексы
Наверно, Столичный. Хорош бродяга!
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 165)
Kara
но встречались и именно в Москве.Да они частенько всплывают в Москве на авито, эта и еще поменьше которая, с трехступенчатым рисунком, были на московском заводе произведены...
Yuliya K, ой, Юляшик, спасибо. Я тоже на ночь глядя на пробовалась. Очень вкусно. Вот просто настоящий кекс, а не бисквит и или ещё чего. Единственное, так на 200 гр муки все-таки 1 час многовато. А может и нормально.
Нормально или не очень, так толком не знаю. Вкусно бессовестно.
Уже дописываю в процессе поедания.
Добавлено Четверг, 02.03.2017, 20:46
покрытие гладенькое такое![]()
жаль, что у меня нет Лилии, не померить стенку, для объективных фактов в батле
Добавлено Четверг, 02.03.2017, 20:48
Yuliya K, ой, Юляшик, спасибо. Я тоже на ночь глядя на пробовалась. Очень вкусно. Вот просто настоящий кекс, а не бисквит и или ещё чего. Единственное, так на 200 гр муки все-таки 1 час многовато. А может и нормально.Рита, по цвету так вообще правильно испекся) красивый на разрезе!
Нормально или не очень, так толком не знаю. Вкусно бессовестно.Добавлено Четверг, 02.03.2017, 20:46
Ритусля, Риточка! Поздравляю! С первого раза и без всяких приключений. Ты права: принцип у всех форм одинаковый. Накупили мы разных от жадности и любви к искусству. А теперь искусство стало очень дорогое и надо успокоится. Я все корю себя, что заказала такой нордиковский подносик для печенья на Озоне, подержала его в руках, нашла какие-то незначительные дефекты, не придумала, что буду в нем печь и... в результате отказалась. Теперь жалею
Ритусля, Риточка! Поздравляю! С первого раза и без всяких приключений. Ты права: принцип у всех форм одинаковый. Накупили мы разных от жадности и любви к искусству. А теперь искусство стало очень дорогое и надо успокоится. Я все корю себя, что заказала такой нордиковский подносик для печенья на Озоне, подержала его в руках, нашла какие-то незначительные дефекты, не придумала, что буду в нем печь и... в результате отказалась. Теперь жалеюзначит так тому и быть...
а я пока сопротивляюсь, там всего 9 печенек,... песочный «тертый» и «макушку лета» пирог можно и без него испечь,... а другие песочные я не делала... Это я себе факты придумываю. Работа с возражениями называется
Ритусля, замечательный кекс.!!!
Элен, видела сегодня в метро формы. В нашем была только лилия. Сделана очень качественно, чуть меньше чем нордик.
Я все думала, когда китайцы освоят производство этих форм-процесс пошел... Девочки, а какие еще формы скопированы?
А в подносике хорошо получаются ленивые хачапури.
Элен, видела сегодня в метро формы. В нашем была только лилия. Сделана очень качественно, чуть меньше чем нордик.
Я все думала, когда китайцы освоят производство этих форм-процесс пошел... Девочки, а какие еще формы скопированы?
Ещё что очень понравилось.
Я вообще не любитель сладкого, вот просто совсем. А тут просто так грамотно все соединилось, что этой приторной сладости и не показалось.
Я вообще не любитель сладкого, вот просто совсем. А тут просто так грамотно все соединилось, что этой приторной сладости и не показалось.
Рита, с почином! А то, что сладкое редко едите в семье, так это не препятствие иметь в пользовании такую шикарную форму. Как говорится, редко, но метко! По особым случаям достаешь своего Нордика и получаешь эстетическое удовольствие уже от самого процесса.
А лукошки или розочки никому, случайно, не надоели? Я бы на сердце поменялась Продавать его вроде не хочется, хотя и не пользуюсь.
Ритусля, замечательный кекс.!!!Хачапурики:
Лилия, какие красивые хачапури, а по какому рецепту печете?
Чаще всего так: сыр 150-200, сметана или кефир 100 гр, 2 яйца и 3 ст. л. муки с разрыхлит. Ну, есессьно, с вариациями сочетания сыра. (Что осталось от вчерашнего ужина...)
Лилия, спасибо большое!
Лилия, ну и как теперь печь Ваши красивейшие хачапури без таакой формы?
Лилия, ну и как теперь печь Ваши красивейшие хачапури без таакой формы?Ваще никакой готовки без форм...
Ваще никакой готовки без форм...Это точно!!!
Лилия, ой, какие хачапурики! Красота!
Золотые прямо!
Девули, вот кекс был вчера оочень вкусный. А сегодня с утра глянула, а он зачерствел что ли. Мякиш вкусненький, а корочка больно сухая. Может время с температурой я не так выставила? Пекла вот 1час 10 на 160.
Золотые прямо!
Девули, вот кекс был вчера оочень вкусный. А сегодня с утра глянула, а он зачерствел что ли. Мякиш вкусненький, а корочка больно сухая. Может время с температурой я не так выставила? Пекла вот 1час 10 на 160.
зачерствел что ли
Маргош, а ты кексы в чëм хранишь?
Мои под керамическим колпаком неделю не черствеют!!!
Иннуль, вчера вот салфеткой тканевой накрыла, а сегодня с утра глянула, а он черствый, вот пришлось в пакет упрятать.
Мои под керамическим колпаком неделю не черствеют!!!Я свои всегда после остывания пластиковым колпаком накрываю... а маленькие кексы и в контейнеры помещаются... Под салфеткой зачерствеет, да...
... салфеткой тканевой накрыла...Ну так, ясное дело, под тканевой салфеткой подсох
салфеткой тканевой накрыла
И при этом хотела утром застать кекс ещё мягеньким?!
Ритуська, ты преееелесть :girl_hug:!!!
Девушки, а про WILTON из литого алюминия что скажете? Еще кое-где встречается вот такая, тяжелая, говорят:

Девушки, в барахолке продаются нордиковские формы лилия, цветы и подарки, подарки - одна из любимых моих форм
Ой, там в Барахолке эти формы точно пирожки выскакивают.
Мне бы пару дней подождать и подешевле купила бы.
Ууууу... Голова моя бестолково-нетерпеливая!
Мне бы пару дней подождать и подешевле купила бы.
Ууууу... Голова моя бестолково-нетерпеливая!
Ой, там в Барахолке эти формы точно пирожки выскакиваютДа их как пирожки и расхватывают! Разве ж тут успеешь, когда столько желающих!
Yuliya K,
Делают такие разные формы китайцы, на ТАО БАО много попадалось. Я все думаю надо ли оно мне
Делают такие разные формы китайцы, на ТАО БАО много попадалось. Я все думаю надо ли оно мне
tati-ana, а ссылку можете дать?
В Метро на Складочной нет никаких подобных форм.....
В Метро на Складочной нет никаких подобных форм.....
Нин, я вчера была на сладочной, были вот эти две...., как Лена и показывала....
hlebopechka.ru...
Девушки, а про WILTON из литого алюминия что скажете? Еще кое-где встречается вот такая, тяжелая, говорят:
![]()
Инна, у меня три вилтоновских формы. Одна для Ангела, две алюминиевые для кексов. Одна «Тюльпаны» и вторая «Сердце». Очень ими довольна. По качеству выпечки нордику не уступает. Ценовая категория та же.
Вот какие куличи я в ней пекла

Значит расхватали..
Значит расхватали..
Ну недвижимости по-любому не было..
Вот какие куличи я в ней пеклаТюльпанчики очень отчетливо читаются! Но такой я не видела...
Девочки, а киньте в меня пожалуйста ссылкой где такие формочки как в метро живут на озоне
Ninelle, таких нету на Озоне, это чисто «метровские» товары. Если о литых речь.
Ninelle, таких нету на Озоне, это чисто «метровские» товары. Если о литых речь.Спасибо!
Значит я что то не так поняла, писали что они одинаковые...
Писали про другие, стальные, называются Termico.
Писали про другие, стальные, называются Termico.Теперь понятно..
Девушки, читаю эту «сумасшедшую» ветку. Некоторые жаловались, что формы присылали «ржавые». Ну вот как они могут быть ржавыми, если они алюминиевые?
Девушки, читаю эту «сумасшедшую» ветку. Некоторые жаловались, что формы присылали «ржавые». Ну вот как они могут быть ржавыми, если они алюминиевые?Ко мне пришёл замок с глубокими царапинами, очень сильными потертостями и поверх этого припорошенный ржавой пыле-грязью. Вот.
Ну вот испекла в подарках медовые кексики....

marlanca, Галочка, красота и вкуснота!!! Такие ровненькие, красивые.
Я тоже пеку сейчас, только в квартете.
Я тоже пеку сейчас, только в квартете.
Annutka,
Анечка, покажешь?....
Анечка, покажешь?....
Annutka,
Анечка, покажешь?....
Да, скоро допекутся и покажу.
Да, скоро допекутся и покажу.
Вот здорово......., жду...
Ну вот испекла в подарках медовые кексики....Галя, а медовый, ты по какому рецепту делала?
![]()
Галя, а медовый, ты по какому рецепту делала?
Лена, вот по этому:
hlebopechka.ru...
Добавлено Суббота, 04.03.2017, 18:49
Эта ветка - ну точно детская песочница, с ее формочками, ведерками, куличками...
marlanca, Галюнь, прелесть какая! Ну, прямо настоящие подарки!
Галина, красотища-вкуснотища! всё таки нордики, моя любоффь, с недавнего времени!
Галина, образцово-показательные кексы, очень люблю эту форму!
Девочки, спасибо........... но -это не я, а форма..........
Annutka,
Анечка, покажешь?....
Галочка, а у меня сегодня одно расстройство! Из квартета кексы не захотели вытаскиваться, а из херитэйджа вышли на ура. Вот почему? Одно тесто, одна смазка, в одной духовке выпекались?
Annutka,
Анечка прелесть какая.....
Вот же засада...., а выдерживала одинаковое время после духовки?
Анечка прелесть какая.....
Вот же засада...., а выдерживала одинаковое время после духовки?
marlanca, Галочка, держала по десять минут, как всегда, ведь не первый раз пеку. Ну да ладно, обидно, но вкусно.
Анечка я держу минут 4-5 после духовки, иначе плохо выскакивают, хотя на сайте Нордика предлагают 10 минут держать после духовки...., у меня после 10 минут первый раз размок и вышел наполовину....
В следующий раз попробую тоже поменьше подержать.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте