Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 164)

Рыбёшка
У меня теперь тоже есть Лилия!
значиЦа, это Лилия! Ура! Ко мне тоже едет Лилия! Стряпуха ЯЕЩоТА! НУ Что делать, бум стряпать!

gawala
А мне что-то вот такую хочется


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Yuliya K
А мне что-то вот такую хочется
Ох, как и мне...
Два раза уже писала про эту форму в барахолке: хочу, хочу... Эх... не судьба видно пока... думала с амазона заказать, но что-то прочитала про курьерскую доставку нелестные отзывы, отложила пока...


Добавлено Четверг, 02.03.2017, 15:25
Девочки писали, что есть такие силиконовые, но мне не встречались... Хоть бы китайцы подсуетились, сделали бы подобные...

gawala
Ох, как и мне...
Два раза уже писала про эту форму в барахолке: хочу, хочу... Эх... не судьба видно пока... думала с амазона заказать, но что-то прочитала про курьерскую доставку нелестные отзывы, отложила пока...
Ну мне не проблема ее купить здесь.. Цена вопроса 41 евро.. Я пока соображаю, для каких целей она мне нужна.. пеку очень редко сейчас. Мысль была типа печенья Юбилейного сделать в такой форме.. В общем соображаю пока..

vis
Yuliya K, а почему все-таки советские формы больше в ходу? Чем они лучше нордиков?

Yuliya K
Мысль была типа печенья Юбилейного сделать в такой форме.
А я думала больше про песочное печенье или масляное, типа такого

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецептыПеченье песочное с шоколадной прослойкой
(Nataliwave)

gawala
А я думала больше про песочное печенье или масляное, типа такого

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецептыПеченье песочное с шоколадной прослойкой
(Nataliwave)

Я думаю в этой форме можно любое песочное печенье делать, хоть с начинкой, хоть быез..

Yuliya K
а почему все-таки советские формы больше в ходу? Чем они лучше нордиков?
vis, Ольга, даже не знаю... Во-первых у них разные объемы... Советские у меня 4 разных объема. Нордика только 2... И может из-за того что нордики меня смущают своим покрытием, требуют более бережного отношения что ли... Ну хоть что говорите, не уверена я в его пожизненности...
Советские в этом отношении неубиваемые! Их точно можно правнукам в наследство оставлять!

Кроша
Мысль была типа печенья Юбилейного сделать в такой форме

Я шортбред в ней пекла... один или два раза, не помню...

Форма давно сослана в кладовку, но продавать пока не буду...

gawala
Советские в этом отношении неубиваемые!
Надо от мамы забрать форму алюминиевую, такая на «дольки» разделенная.. Ей лет 40 точно.. Порционные кексы выпекать очень удобно.. Но извечная проблема - только 23 кг в чемодан, и все не утащишь.. увы..


Добавлено Четверг, 02.03.2017, 15:46
Я шортбред в ней пекла... один или два раза, не помню...

Форма давно сослана в кладовку, но продавать пока не буду...

Не понравилась?

Кроша
Есть некому, Галюнь...

У меня сладкую выпечку ну оооочень плохо едят...

Предпочитают дрожжевую выпечку всей остальной...

gawala
Есть некому, Галюнь...

Ну вот и у меня сейчас тоже самое.. Практически не пеку.. Но форму-то хотца.. пусть лежит.. когда-нибудь да пригодится.. :DВ общем в раздумьях...

Кроша
пусть лежит.. когда-нибудь да пригодится

Рассуждаю также, в противном случае давно б продала...

Yuliya K
такая на «дольки» разделенная..
Эта которая из литого алюминия, круглая с ручками?

gawala
Эта которая из литого алюминия, круглая с ручками?
ага...

lady inna
Yuliya K, ну ничего себе у Вас алюминиевая коллекция! Честно говоря, думала, что в СССР производился только один вариант формы для бундт-кекса. Интересно-интересно...

Элен
Ко мне тоже едет Лилия!
к тебе, не лилия едет... а вот такая

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты



Добавлено Четверг, 02.03.2017, 16:12
Вот:

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Воды вошло 2л, по самые края...

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Yuliya K
думала, что в СССР производился только один вариант формы для бундт-кекса
Их не так много как хотелось бы... Вот еще спиральную типа нордиковой Херитаж никак не укараулю на авито!

lady inna
Юлия, А что, и такая была???

Семицветик
На авито медные старинные еще формы для кекса есть 4000 и 8000. Нордики дешевки против них

lady inna
Елена, спасибо за замеры. На» Домосе» говорят, что Лилия от Нордика весит 620г.

Семицветик
Елена, спасибо за замеры. На» Домосе» говорят, что Лилия от Нордика весит 620г.
может они лукавят чуток) подождем, может девочки замерят, у многих Лилия есть. И у нее объем вроде 2,4литра

Элен
И у нее объем вроде 2,4литра
вроде... ну тут уже не вошло бы 400мл, под самый край уже...

vis
Взвесила «Лилию» - 636 г
А вот «Сердце» - 940 г
И внутреннее покрытие разное у них, у Лилии более гладкое.

Рыбёшка
к тебе, не лилия едет... а вот такая
Лена, ну и пусть не Лилия, я всё равно рада



Добавлено Четверг, 02.03.2017, 16:52
Я пока соображаю, для каких целей она мне нужна.. пеку очень редко сейчас
Галина, а если не для выпечки, а для красивой подачи салатика... Я вот люблю салаты-перевёртыши делать, а ведь удобно для этого формы использовать

Yuliya K
и такая была???
На авито попалась только раз, в Хабаровске... Хозяйка не захотела отправлять почтой.

gawala
а для красивой подачи салатика...
В наших краях салаты, какие делают на родине, не приняты. Только свежие овощи, помидор, салат, огурец с маслом и уксусом... А такую формк под такой салат, как-то несерьезно..

lady inna
Ольга, держи. А можно еще водичкой объем измерить?

Wiki
Wiki, ух ты, поздравляю, красота неописуемая, и сразу две

Спасибо!

Wiki, а в какой упаковке они их пересылают?

Мне тоже почтой РФ прислали, в коробке. Внутри пупырчатая пленка, упаковано хорошо.

Cvetaal
Я пока соображаю, для каких целей она мне нужна..

Я в «подносике» пеку разные пироги с начинкой и не только сладкие. Из сладких - наилюбимейший рецепт Сонадоры «Пирожное Жербо»

lady inna
А я, как увидела эту форму, то сразу решила, что она - пряничная.

Cvetaal
Вот, кстати, мой рецепт в этой форме: hlebopechka.ru...

gawala
Вот, кстати, мой рецепт в этой форме: hlebopechka.ru...
Ага, видела, Вот с этого рецепта и запала в голову мыслЯ...

Кокошка
Cvetaal, инна прошла по ссылке. обалденно. Вот такую форму я бы с удовольствием купила. Для кекса у меня хорошая есть уже ей 22 года....

Ninelle
Yuliya K, класс, я даже и не помню, видела я такие или нет...

Танюля
Вот, кстати, мой рецепт в этой форме: hlebopechka.ru...
Я поленту делаю в такой форме.
Полента (мамалыга)

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

vis
Ольга, держи. А можно еще водичкой объем измерить?

 Лилия 2,4л объем

Элен
Лилия 2,4л объем
вот она больше объемом, а легче, чем мЕтровская... значит тоньше!?

Семицветик
вот она больше объемом, а легче, чем мЕтровская... значит тоньше!?
осталось для пущей точности толщину стенки померить ))
У нордиков она 3мм ведь?

Кокошка
Татьяна, дCvetaal, девченки вы что творите, я же теперь буду постоянно хотеть эту форму.
Палента какая красивая!!!

Ритусля
Девульки, мой кекс. Основа-это примерно 240 гр муки
Наверно, Столичный. Хорош бродяга!

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Семицветик
Девульки, мой кекс. Основа-это примерно 240 гр муки
Наверно, Столичный. Хорош бродяга!

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Ну вооот, столько было переживаний!
Мы и то знали, что все получится, вон какой красавец!
чем смазывали?

Cvetaal
Риточка, отличный кекс! Поздравляю с новой формой!

julia_bb
Наверно, Столичный. Хорош бродяга!
Ритусь, с почином
Симпатичный получился, разрезик покажешь?

Yuliya K
Девульки, мой кекс
Ритуль, ура! Симпатяшка кекс! Разрезик в студию!

Ninelle
Ну вот зачем мне сказали про формы на Авито, я зависла в магазине Ренессанс.... Там медные формы - закачаешься...

Yuliya K
Ну вот зачем мне сказали про формы на Авито, я зависла в магазине Ренессанс.... Там медные формы - закачаешься...
Ninelle, да у них и цена обморочная!

Ритусля
Девульки, милые, спасибо!
Мне ооочень понравилось. Я даже и не думала, что результат может зависеть от формы.
Выпекала час на 160 градусах. Изюм распарился, тесто собралось и в итоге после 10 минут на столе аккуратно плюхнулось на тарелку.
Другие формы, наверно, покупать не буду. Ведь я понимаю так, что везде результат будет схож.
smsufa78, Светочка, усердно волтузила кисточкой с размягченным сливочным маслом, а потом принялась также усердно присыпать мукой.
Про муку вот вообще не поняла. Мукой тоже надо каждую складочку присыпать?

Ninelle
Девульки, мой кекс. Основа-это примерно 240 гр муки
Наверно, Столичный. Хорош бродяга!

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Умница ты наша!


Добавлено Четверг, 02.03.2017, 20:10
Ninelle, да у них и цена обморочная!
Дык я из обморока и пишу...

Элен
осталось для пущей точности толщину стенки померить))
У нордиков она 3мм ведь?
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Yuliya K
Мукой тоже надо каждую складочку присыпать?
Да не, там достаточно щепоткой потрусить над формой, она к маслу прилипнет пылью!

Annutka
Ритусля, Ритуль, ну молодец, а ты боялась! Мукой я стараюсь всю форму просыпать, потом переворачиваю и постукивая об стол убираю лишнюю муку, потом кладу тесто.

Marpl
В наших еще советских алюминиевых формах получается не хуже. Кстати, цена на формочке стоит 2 руб. Испекла ромовую бабу по рецепту Елены Бо, переделанный для ХП на 420г муки. Для этой формы теста получилось очень много. Я пекла в Штебе 28 Эко, так он поднялся и уперся верхом в верхний тен. Пришлось ставить его на решетке прямо на нижний тен. Сейчас стоит остывает для пропитки.


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Ритусля
И разрез несу. Мне оочень понравилось. Правда! Как-то и денег этих не сильно даже стало жалко.
Пекла раньше, видать, псевдокексы, но чего-то совсем не то. Чего-то клеклое вылезало.
А тут и корочка, и изюмчик, и рыхлость.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Annutka
Ритусля, Красота! Хорошо, что формочка не разочаровала!

Ninelle
В наших еще советских алюминиевых формах получается не хуже. Кстати, цена на формочке стоит 2 руб. Испекла ромовую бабу по рецепту Елены Бо, переделанный для ХП на 420г муки. Для этой формы теста получилось очень много. Я пекла в Штебе 28 Эко, так он поднялся и уперся верхом в верхний тен. Пришлось ставить его на решетке прямо на нижний тен. Сейчас стоит остывает для пропитки.


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Да кто ж спорит то.. Но где они, такие?!

Annutka
Ninelle, На авито сегодня видела, правда ссылку не сохранила, но встречались и именно в Москве.

Ninelle
Annutka, это понятно, но почему не наладить производство той же Кукмаре?! Не по теме, просто непонятно.

Yuliya K
В наших еще советских алюминиевых формах получается не хуже
Марина, я тоже так считаю!
Ритусля, разрезик отличный! Пусть форма и дальше радует!

Annutka
Annutka, это понятно, но почему не наладить производство той же Кукмаре?! Не по теме, просто непонятно.

Тоже об этом думала.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте