У меня теперь тоже есть Лилия!значиЦа, это Лилия! Ура! Ко мне тоже едет Лилия! Стряпуха ЯЕЩоТА! НУ Что делать, бум стряпать!
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 164)
Kara
А мне что-то вот такую хочется

А мне что-то вот такую хочетсяОх, как и мне...
Два раза уже писала про эту форму в барахолке: хочу, хочу... Эх... не судьба видно пока... думала с амазона заказать, но что-то прочитала про курьерскую доставку нелестные отзывы, отложила пока...
Добавлено Четверг, 02.03.2017, 15:25
Ох, как и мне...Ну мне не проблема ее купить здесь.. Цена вопроса 41 евро.. Я пока соображаю, для каких целей она мне нужна.. пеку очень редко сейчас. Мысль была типа печенья Юбилейного сделать в такой форме.. В общем соображаю пока..
Два раза уже писала про эту форму в барахолке: хочу, хочу... Эх... не судьба видно пока... думала с амазона заказать, но что-то прочитала про курьерскую доставку нелестные отзывы, отложила пока...
Yuliya K, а почему все-таки советские формы больше в ходу? Чем они лучше нордиков?
Мысль была типа печенья Юбилейного сделать в такой форме.А я думала больше про песочное печенье или масляное, типа такого

(Nataliwave)
А я думала больше про песочное печенье или масляное, типа такогоЯ думаю в этой форме можно любое песочное печенье делать, хоть с начинкой, хоть быез..Печенье песочное с шоколадной прослойкой
(Nataliwave)
а почему все-таки советские формы больше в ходу? Чем они лучше нордиков?vis, Ольга, даже не знаю... Во-первых у них разные объемы... Советские у меня 4 разных объема. Нордика только 2... И может из-за того что нордики меня смущают своим покрытием, требуют более бережного отношения что ли... Ну хоть что говорите, не уверена я в его пожизненности...
Советские в этом отношении неубиваемые! Их точно можно правнукам в наследство оставлять!
Мысль была типа печенья Юбилейного сделать в такой форме
Я шортбред в ней пекла... один или два раза, не помню...
Форма давно сослана в кладовку, но продавать пока не буду...
Советские в этом отношении неубиваемые!Надо от мамы забрать форму алюминиевую, такая на «дольки» разделенная.. Ей лет 40 точно.. Порционные кексы выпекать очень удобно.. Но извечная проблема - только 23 кг в чемодан, и все не утащишь.. увы..
Добавлено Четверг, 02.03.2017, 15:46
Я шортбред в ней пекла... один или два раза, не помню...Не понравилась?
Форма давно сослана в кладовку, но продавать пока не буду...
Есть некому, Галюнь...
У меня сладкую выпечку ну оооочень плохо едят...
Предпочитают дрожжевую выпечку всей остальной...
У меня сладкую выпечку ну оооочень плохо едят...
Предпочитают дрожжевую выпечку всей остальной...
Есть некому, Галюнь...Ну вот и у меня сейчас тоже самое.. Практически не пеку.. Но форму-то хотца.. пусть лежит.. когда-нибудь да пригодится.. :DВ общем в раздумьях...
пусть лежит.. когда-нибудь да пригодится
Рассуждаю также, в противном случае давно б продала...
такая на «дольки» разделенная..Эта которая из литого алюминия, круглая с ручками?
Эта которая из литого алюминия, круглая с ручками?ага...
Yuliya K, ну ничего себе у Вас алюминиевая коллекция! Честно говоря, думала, что в СССР производился только один вариант формы для бундт-кекса. Интересно-интересно...
Ко мне тоже едет Лилия!к тебе, не лилия едет... а вот такая
Добавлено Четверг, 02.03.2017, 16:12
Воды вошло 2л, по самые края...
думала, что в СССР производился только один вариант формы для бундт-кексаИх не так много как хотелось бы... Вот еще спиральную типа нордиковой Херитаж никак не укараулю на авито!
Юлия, А что, и такая была???
На авито медные старинные еще формы для кекса есть 4000 и 8000. Нордики дешевки против них
Елена, спасибо за замеры. На» Домосе» говорят, что Лилия от Нордика весит 620г.
Елена, спасибо за замеры. На» Домосе» говорят, что Лилия от Нордика весит 620г.может они лукавят чуток) подождем, может девочки замерят, у многих Лилия есть. И у нее объем вроде 2,4литра
И у нее объем вроде 2,4литравроде... ну тут уже не вошло бы 400мл, под самый край уже...
Взвесила «Лилию» - 636 г
А вот «Сердце» - 940 г
И внутреннее покрытие разное у них, у Лилии более гладкое.
А вот «Сердце» - 940 г
И внутреннее покрытие разное у них, у Лилии более гладкое.
к тебе, не лилия едет... а вот такаяЛена, ну и пусть не Лилия, я всё равно рада
Добавлено Четверг, 02.03.2017, 16:52
Я пока соображаю, для каких целей она мне нужна.. пеку очень редко сейчасГалина, а если не для выпечки, а для красивой подачи салатика... Я вот люблю салаты-перевёртыши делать, а ведь удобно для этого формы использовать
и такая была???На авито попалась только раз, в Хабаровске... Хозяйка не захотела отправлять почтой.
а для красивой подачи салатика...В наших краях салаты, какие делают на родине, не приняты. Только свежие овощи, помидор, салат, огурец с маслом и уксусом... А такую формк под такой салат, как-то несерьезно..
Ольга, держи. А можно еще водичкой объем измерить?
Wiki, ух ты, поздравляю, красота неописуемая, и сразу две
Спасибо!
Wiki, а в какой упаковке они их пересылают?
Мне тоже почтой РФ прислали, в коробке. Внутри пупырчатая пленка, упаковано хорошо.
Я пока соображаю, для каких целей она мне нужна..
Я в «подносике» пеку разные пироги с начинкой и не только сладкие. Из сладких - наилюбимейший рецепт Сонадоры «Пирожное Жербо»
А я, как увидела эту форму, то сразу решила, что она - пряничная.
Вот, кстати, мой рецепт в этой форме: hlebopechka.ru...
Вот, кстати, мой рецепт в этой форме: hlebopechka.ru...Ага, видела, Вот с этого рецепта и запала в голову мыслЯ...
Cvetaal, инна прошла по ссылке. обалденно. Вот такую форму я бы с удовольствием купила. Для кекса у меня хорошая есть уже ей 22 года....
Yuliya K, класс, я даже и не помню, видела я такие или нет...
Вот, кстати, мой рецепт в этой форме: hlebopechka.ru...Я поленту делаю в такой форме.
Полента (мамалыга)

Ольга, держи. А можно еще водичкой объем измерить?
Лилия 2,4л объем
Лилия 2,4л объемвот она больше объемом, а легче, чем мЕтровская... значит тоньше!?
вот она больше объемом, а легче, чем мЕтровская... значит тоньше!?осталось для пущей точности толщину стенки померить ))
У нордиков она 3мм ведь?
Татьяна, дCvetaal, девченки вы что творите, я же теперь буду постоянно хотеть эту форму.
Палента какая красивая!!!
Палента какая красивая!!!
Девульки, мой кекс. Основа-это примерно 240 гр муки
Наверно, Столичный. Хорош бродяга!

Наверно, Столичный. Хорош бродяга!

Девульки, мой кекс. Основа-это примерно 240 гр мукиНу вооот, столько было переживаний!
Наверно, Столичный. Хорош бродяга!![]()
Мы и то знали, что все получится, вон какой красавец!
чем смазывали?
Риточка, отличный кекс! Поздравляю с новой формой!
Наверно, Столичный. Хорош бродяга!Ритусь, с почином
Симпатичный получился, разрезик покажешь?
Девульки, мой кексРитуль, ура! Симпатяшка кекс! Разрезик в студию!
Ну вот зачем мне сказали про формы на Авито, я зависла в магазине Ренессанс.... Там медные формы - закачаешься...
Ну вот зачем мне сказали про формы на Авито, я зависла в магазине Ренессанс.... Там медные формы - закачаешься...Ninelle, да у них и цена обморочная!
Девульки, милые, спасибо!
Мне ооочень понравилось. Я даже и не думала, что результат может зависеть от формы.
Выпекала час на 160 градусах. Изюм распарился, тесто собралось и в итоге после 10 минут на столе аккуратно плюхнулось на тарелку.
Другие формы, наверно, покупать не буду. Ведь я понимаю так, что везде результат будет схож.
smsufa78, Светочка, усердно волтузила кисточкой с размягченным сливочным маслом, а потом принялась также усердно присыпать мукой.
Про муку вот вообще не поняла. Мукой тоже надо каждую складочку присыпать?
Мне ооочень понравилось. Я даже и не думала, что результат может зависеть от формы.
Выпекала час на 160 градусах. Изюм распарился, тесто собралось и в итоге после 10 минут на столе аккуратно плюхнулось на тарелку.
Другие формы, наверно, покупать не буду. Ведь я понимаю так, что везде результат будет схож.
smsufa78, Светочка, усердно волтузила кисточкой с размягченным сливочным маслом, а потом принялась также усердно присыпать мукой.
Про муку вот вообще не поняла. Мукой тоже надо каждую складочку присыпать?
Девульки, мой кекс. Основа-это примерно 240 гр муки
Наверно, Столичный. Хорош бродяга!![]()
Умница ты наша!
Добавлено Четверг, 02.03.2017, 20:10
Ninelle, да у них и цена обморочная!Дык я из обморока и пишу...
осталось для пущей точности толщину стенки померить))
У нордиков она 3мм ведь?
Мукой тоже надо каждую складочку присыпать?Да не, там достаточно щепоткой потрусить над формой, она к маслу прилипнет пылью!
Ритусля, Ритуль, ну молодец, а ты боялась! Мукой я стараюсь всю форму просыпать, потом переворачиваю и постукивая об стол убираю лишнюю муку, потом кладу тесто.
В наших еще советских алюминиевых формах получается не хуже. Кстати, цена на формочке стоит 2 руб. Испекла ромовую бабу по рецепту Елены Бо, переделанный для ХП на 420г муки. Для этой формы теста получилось очень много. Я пекла в Штебе 28 Эко, так он поднялся и уперся верхом в верхний тен. Пришлось ставить его на решетке прямо на нижний тен. Сейчас стоит остывает для пропитки.

И разрез несу. Мне оочень понравилось. Правда! Как-то и денег этих не сильно даже стало жалко.
Пекла раньше, видать, псевдокексы, но чего-то совсем не то. Чего-то клеклое вылезало.
А тут и корочка, и изюмчик, и рыхлость.

Пекла раньше, видать, псевдокексы, но чего-то совсем не то. Чего-то клеклое вылезало.
А тут и корочка, и изюмчик, и рыхлость.

Ритусля, Красота! Хорошо, что формочка не разочаровала!
В наших еще советских алюминиевых формах получается не хуже. Кстати, цена на формочке стоит 2 руб. Испекла ромовую бабу по рецепту Елены Бо, переделанный для ХП на 420г муки. Для этой формы теста получилось очень много. Я пекла в Штебе 28 Эко, так он поднялся и уперся верхом в верхний тен. Пришлось ставить его на решетке прямо на нижний тен. Сейчас стоит остывает для пропитки.Да кто ж спорит то.. Но где они, такие?!
![]()
![]()
![]()
Ninelle, На авито сегодня видела, правда ссылку не сохранила, но встречались и именно в Москве.
Annutka, это понятно, но почему не наладить производство той же Кукмаре?! Не по теме, просто непонятно.
В наших еще советских алюминиевых формах получается не хужеМарина, я тоже так считаю!
Ритусля, разрезик отличный! Пусть форма и дальше радует!
Annutka, это понятно, но почему не наладить производство той же Кукмаре?! Не по теме, просто непонятно.
Тоже об этом думала.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте