Ольга, какое молоко берете? Сколько держите?
Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 60)
Чучелка
Belka13, молоко я всегда беру одно и то же не первый год. И обычно йогурт был готов часов через 6. А тут спустя 15 часов все то же молоко в йогуртнице. Правда я её потом выключила и оставила все на столе до утра. Утром я нашла уже некую загустевшую субстанцию типа питьевой йогурта. Но это прошли сутки. И возможно молоко просто уже скисло само.
У меня ровно 6 часов квасится до густого, вчера как раз делала. Пакетик на литр ультрапастеризованного 2,5%.
Olga3107, а у меня Oursson - единственные закваски, на которых получается все и всегда, независимо от молока и типа йогуртницы (электрическая или йогуртница-термос). Обидно, конечно. Но я все же грешу на молоко. Оно в зависимости от времени года и корма коров отличается.
Ссссвечка, вот и я так же делаю
У меня с Орсиковскими заквасками никогда не было проблем. Может сам ферментатор хандрит?
Гну, нет. Перед этим виво прекрасно приготовился трижды.
Olga3107, напрашивается вывод, что хандрят закваски. Досадно.
Ольга, попробуйте йогуртницу в другое место убрать, я когда только купила свою первую йогуртницу и сухих заквасок разных, так намучилась, только виво заквашивался, остальные так и оставались молоком, и лактина и гуд фуд и все, только виво и получались, я понять не могла как так, лактину аж в 2 разных магазинах покупала, потом молоко меняла результата не было, а потом попробовала заквасить в мультиварке штеба и вышло отлично, поняла что-то не так с йогуртницей, и не помню каким волшебным образам додумалась ее в другое место переставить и все вышла супер.
Света, её нельзя ставить близко к стене или между чего либо, нужно чтобы стояла свободно, для хорошей вентиляции.
И всё таки, кач-во молока важно. Оно не может быть одинаковым всегда, даже одного и того же производителя.
И всё таки, кач-во молока важно. Оно не может быть одинаковым всегда, даже одного и того же производителя.
Света, её нельзя ставить близко к стене или между чего либо, нужно чтобы стояла свободно, для хорошей вентиляции.около стены и не стояла, стояла на окне, хоть и не дуло и лето было, а вот не квасилось и все тут
Оно не может быть одинаковым всегда, даже одного и того же производителя.Это точно. Проверено на молочной пенке.
При чем странно, окно виво квасится не мешало, а вот другие
Напишите подробно, что делаете. Или на других заквасках нормально?
Как удалить сообщение? А то я с опозданием написала
Как удалить сообщение? А то я с опозданием написала
Девочки, всем доброго вечера! Только зарегилась на этом сайте, как раз по причине того, что муж подарил это чудо! До этого у нас была йогуртница Daewoo, отпахала она на нас 7 лет, а на прошлой неделе накрылась медным тазом ((((! Муж покурил интернет и нашел вот эту прелеееесть)) Уже попробовала в ней делать и сметану, и йогурт, все получается просто обалденное!!!
Но встал другой вопрос: у нас в семье все просто обожают квас. Раньше делали по старинке - в банке. Теперь же семья жаждет инноваций)))) Подскажите, кто как делает квас? Из имеющихся вариантов: есть дрожжи, есть Экстра-Р (используем для черного хлебушка), но как вообще правильно в ней приготовить квас? какая последовательность действий? надо ли закрывать на период брожения емкость крышкой, или оставлять открытой? Заранее всем огромное спасибо!!!
Но встал другой вопрос: у нас в семье все просто обожают квас. Раньше делали по старинке - в банке. Теперь же семья жаждет инноваций)))) Подскажите, кто как делает квас? Из имеющихся вариантов: есть дрожжи, есть Экстра-Р (используем для черного хлебушка), но как вообще правильно в ней приготовить квас? какая последовательность действий? надо ли закрывать на период брожения емкость крышкой, или оставлять открытой? Заранее всем огромное спасибо!!!
Девочки, сегодня купила новый ферментатор, который с одним 2-х литровым керамическим горшочком. Сразу поставила кефир (молоко заквасила предыдущим домашним кефиром на закваске от Орсон). Время выставила 6 часов. Когда до окончания программы остался 1 час 35 минут, решила посмотреть, что там в горшочке. А там уже отделилась сыворотка. Я быстро достала горшок, он был очень горячим, особенно дно. Померила температуру кефира в горшке-оказалось 47 градусов. Расстроилась, конечно. Надеялась, что меня минует беда перегрева, но нет. Поставила горшок с кефиром в холодильник. Надо что-то искать в качестве прокладки на дно.
Светлана, у меня он год проработал почти, а потом бац и тоже перегрев. Потащу в сервис.
Удивительное дело, но кефир, несмотря на перегрев, получился очень густым и вкусным. Утром достала горшок из холодильника, а там кефир ну просто колом стоит, хоть ножом режь. Я зачерпнула пару столовых ложек на пробу, ну очень вкусно получилось. До этого я несколько раз делала кефир с орсоновской закваской в их же йогуртнице-термосе. Он там ни разу не получился таким густым, был достаточно жидким и неоднородным. А здесь просто небо и земля.
Светлана, перегрев особо не мешает скваситься, но он убивает самые полезные бактерии. Так что, если просто попить вкусного кефира-йогурта, то можно и так оставить, а если со всякими полезностями, то в сервис. Я готовлю йогурты-кефиры с ацидофильной палочкой, очень хорошо нормализует деятельность жкт.
Я купила б/у, видимо по этому у меня сразу грел сильно, на дно кладу салфетки и силиконовую крышку, тогда нормально все, пользуюсь часто.
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в нем сделать клубничное вино. Где-то вроде видела писали (или нет).
Ольга, не знала. что есть у них закваски
И очень классные!
Юлия, и хде покупаете?
СоНика, закваски Oursson я покупаю на сайте . Цена приемлемая, с доставкой они вопрос решили, сейчас она недорогая.
Ольга, благодарю, я пользуюсь "VIVO", тоже нравятся, надо как-нибудь сравнить.
СоНика, Vivo мне тоже нравятся, но тут еще вопрос цены. Орсоновские закваски почти в три раза дешевле получаются.
Ольга, повод подумать... Оля, вот успокоюсь, в мозгах и душе наведу порядок... и займусь
СоНика, самое главное - это спокойствие А закваски подождут.
Ольга, мне оурсоновская техника нравится. И мультя и сушилка и весы..
Юлия, и хде покупаете?в Ашане
акваски Oursson я покупаю на сайте .
А у нас эти закваски в Ашане появились в продаже и цена ниже, чем на сайте с доставкой получается.
У нас только в одном магазине есть только йогурт, да и то по 5 штук в упаковке. Так что мне по-любому у официалов выгоднее. Тем более что я нескольких человек подсадила на продукты в йогуртнице-термосе, заказываем на всех
Юлия, нету у нас Ашана
Девушки, в ферментаторы все наигрались?
На ВБ он сейчас по смешной цене, мечусь - какую брать, с двумя стеклянными или одной керамической банкой?
На ВБ он сейчас по смешной цене, мечусь - какую брать, с двумя стеклянными или одной керамической банкой?
Fotina, мне удобней одной, она более универсальна. Баночки реже пользую, например чтобы сделать часть сметану, а часть йогурт.
А напитки вы не пробовали делать в ферментаторе с одной банкой? Там всего две кнопки, есть для нужной температуры? Меня больше этот вопрос интересует)) Йогурт я в порционных баночках делаю чаще)
Я играюсь еженедельно, делаю йогурт, у меня с двумя стеклянными, но йогурт делаю пластиковом контейнере на полтора литра с завинчивающейся крышкой, долго его подбирала. А вот напитки делаю в большой стеклянной, но пока не было времени особо, живем на даче, а так делала уже крюшоны, нравится. Мечтаю о квасе), осенью займусь освоением.
А я на напитки как-то все не соберусь...
У меня ферментатор с одной банкой, сметану и йогурты делаю в обычной литровой банке. А сегодня сделала сметану в банке 0,75.
В общем, заказала с двумя банками за 1650. Хоть и хотелось красивую баночку, но три кнопочки перевесили)) Буду искать подходящие емкости для своей.
Fotina, так банки вроде можно и отдельно купить. Вопрос лишь в цене:)
Девочки и мальчики, при изготовлении кваса нужно банку крышкой накрывать или нет?
у меня есть книга рецептов в электронном виде.. только как её выложить я не знаю (((
Есть на почте.. могу кому-нибудь переслать что бы более опытный человек ее разместил здесь))
Есть на почте.. могу кому-нибудь переслать что бы более опытный человек ее разместил здесь))
Если кому-то нужен, имейте в виду - я продаю. Совсем новенький, девственный.
Девчули, привет. Почти три года с разной периодичностью вспоминала-забывала, сегодня купила-таки. Сижу и смотрю на него. Вы пользуетесь, не забросили?
Я использую как йогуртницу, а вот вчера в форме термоса прикупила, посмотрим....
У меня стоит на столе. Использую и как йогуртницу, и вино и квас настаивается и тесто иногда в нем поднимается... Я только докупила 2х литровую керамическую банку, моя стекляная разбилась. И пластиковые емкости для молочных продуктов. Все работает.
Если кому-то нужен, имейте в виду - я продаю. Совсем новенький, девственныйЕсли не продан, то мне нать! ))0
Я воду залила в баночку, стоит уже два часа, выше 40 градусов не поднялась температура. Вот еще часик другой понаблюдаю и забадяжу молочко на йогурт, есть баночка закваски эвиталии еще, не раскрытая. Попробую. Долго убеждала себя, что мне не надо, но и сила есть, и воля есть, а силы воли нет.
Вот-вот, у меня тоже: есть 2 йогуртницы (с маленькими баночками, готовят хорошо). Силы воли нет!!! Купила 3 дня назад еще и апельсинчика. Два раза ставила ряженку (вкусно, объелась на ночь), сегодня поставила йогурт
Если кому надо, то я свой продаю. Без банок, все разбились со временем, хотя хватило надолго, стоял долго без надобности, решила вот продать. Инструкцию тоже где-то потеряла. Её могу в интернете скачать, если очень нужна будет.
Достала я только что йогурт из Орса, а он горяченный, померила температуру и ужас, 48. Хотя был подложен ковер силиконовый на дно. Может штук пять бумажных салфеток лучче? Блиииин, что ж делать....
Я вот для себя решила, что с силиконом хуже всего, то ли он как-то сильнее с ним греет. Сейчас только бумажные салфетки использую, все нормально.
Вот и я тоже так решила. Прошлый раз делала без всего, все норм было. А сегодня капец с ковром.
Я вот для себя решила, что с силиконом хуже всего, то ли он как-то сильнее с ним греет. Сейчас только бумажные салфетки использую, все нормально.а сколько штук кладете?
Штук 5, наверное, там ещё по высоте же нет запаса, не разбежишься особо.
А если верхняя крышка не будет плотно прилегать к корпусу Орса, это как-то повлияет на процесс?
Я не знаю, но стараюсь этого избегать. А вообще купила банку пластиковую на 1,5 с крышкой завинчивающейся, это удобнее родных оказалось и пониже она.
Ссссвечка, фото баночки сделайте пожалуйста
Ссссвечка, фото баночки сделайте пожалуйстаподдерживаю просьбочку
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте