Kara, Ира, по чем ашановские пузастенькие баночки?
Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 59)
Чучелка
Света, да я уже и не помню, рублей 30 что ли
Kara, керамические 2-литровые ещё дороже... Но краааасивыеее:)
Kara, керамические 2-литровые ещё дороже... Но краааасивыеее:)
В смысле ЕЩЁ дороже? цены на банки орсоновские родные начинаются от 800 рублей за банку. А эта банка 30 рублей
Kara, ну керамические, не стеклянные, от йогуртницы их. 1490 за банку
У меня получилось, что в 2-х литровой керамической родной банке делаю напитки, а в обычной литровой - йогурты-ряженки.
А я в ферментаторе ращу закваски. Красота. Йогурты мне все же нравятся в отдельных стаканчиках.
Чучелка, Ната, а более подробно про закваски в ферментаторе........ Спасибо.
Гну,
А там никаких особых подробностей. Просто использую ферментатор как место с постоянной и искомой температурой (20-25 градусов в режиме вино). Использую на стадии выращивания и кормлений. Время выставляется, прибор пропищит, не забудешь.
А там никаких особых подробностей. Просто использую ферментатор как место с постоянной и искомой температурой (20-25 градусов в режиме вино). Использую на стадии выращивания и кормлений. Время выставляется, прибор пропищит, не забудешь.
Чучелка, похоже, там можно делать и жидкие дрожжи. А про ферментатор мне не забыть, он у меня на глазах работает, невольно приходится на него смотреть.
Чучелка, похоже, там можно делать и жидкие дрожжи. А про ферментатор мне не забыть, он у меня на глазах работает, невольно приходится на него смотреть.
А я моментально забуду, как только отвернусь))). Закваска зреет по нескольку часов и как только я вышла/отвернулась - трындец, могу вспомнить только на следующий день))). И время хорошо мониторить по ферментатору. Я постоянно путаюсь/забываю, во сколько я закваску загрузила. сколько времени осталось. Этто важно на стадиях ее изготовления, например. А там заранее выставил и пошел обратный отсчет.
Я постоянно путаюсь/забываю, во сколько я закваску загрузила. сколько времени осталось. Этто важно на стадиях ее изготовления, например. А там заранее выставил и пошел обратный отсчет.Наташа, вот я и хочу узнать стадии ее изготовления. Сколько она стоять должна?
Наташа, вот я и хочу узнать стадии ее изготовления. Сколько она стоять должна?
А!! Я не поняла тебя. Так это от закваски сильно зависит. Разные закваски готовятся по-разному алгоритму. Как в рецептуре написано. Каждая закваска отличается своим графиком на стадии выведения. Зайди в раздел заквасок, выбери (если раньше ими не занималась, то советую для начала жидкую французскую Эрика Кайзера: получается почти на 100% и влажность удобная для пересчета рецептов). Я Калвеля выращивала (я не первый год ее мучаю, есть соответствующая тема, но это закваска требующая большого объема муки). И если указано, что в шаге первом - 8 часов при 27 градусах или 24 часа при 22-25, то замешиваю и ставлю на соответствующее время. Режим «Вино» в ферментаторе подпадает под большинство диапазонов температур. Фактически нагревает до 26 с хвостиком в момент включения нагревательного элемента (цифровым термометром замеряла).
А вот потом кормление закваски - это тоже отдельный разговор. Кормят по временнОму алгоритму 1:3 или 3:, т. е. 1 час зрения при комнатной температуре (в ферментаторе) - можное 3 суток хранить в холодильнике. А если 3 часа в ферментаторе - 1 сутки в холодильнике.
Чучелка, Ната, дай я тебя поцелую, потом...., если захочешь. А заквасками я занималась, но потом загубила своим очень длительным отсутствием.
Скажите пож. а какая модель все таки лучше, старый вариант на две чаши или с керамикой одиночная?
На мой взгляд, в керамике не так перегревает, так как керамика толще. А где вы старый вариант с 2 банками видели? Вроде уже нет их в продаже.
Заказала в одном магазине в Москве, оранжевый, после 14 должен приехать.
Сейчас на вествинг акция на ферминтаторы. Ещё и скидку 500 руб можно использовать. В другой теме подсказали.
А где вы старый вариант с 2 банками видели?Там и старый вариант с двумя банками есть и новые модели.
Сейчас на вествинг акция на ферминтаторы. Ещё и скидку 500 руб можно использовать.
Уже видела. Просто, когда я полгода назад искала, то был только 1 вариант.
Не, я не в этом магазине заказала, я на Технопойнте, больше в наличии их нет
Крышки на стаканчиках ферментатора плотные? Можно баночку брать с собой в дорогу, или рискованно?
Не могу определиться, с одной банкой брать или с порционными. Обе не предлагать))
Не могу определиться, с одной банкой брать или с порционными. Обе не предлагать))
Oursson FE0205D/GA зеленый в DNS-SHOP сейчас есть по цене 2999р
Буду темку с начала читать...
В принципе есть йогуртница мулинекс с баночками... но мне литража маловато., буду думать надо или не надо... перегревает ли почитаю...
Буду темку с начала читать...
В принципе есть йогуртница мулинекс с баночками... но мне литража маловато., буду думать надо или не надо... перегревает ли почитаю...
На мамси опять акция на продукцию oursson.
у меня теперь тоже есть Орсон
покупка спонтанная была... отрыла в морозилке закваски Лукчина.. год наверно как лишнего пролежали
поставила литр домашнего молока.. жирновато оно наверно было, не заквасилось...
купила молоко по составу из цельного и обезжиренного, есть в Чаплыгине такой молокозавод, там молочка хорошая, отличный йогурт, сел идеально, вкуснвыыый, нежный некислый, густой

спасибо Юле
покупка спонтанная была... отрыла в морозилке закваски Лукчина.. год наверно как лишнего пролежали
поставила литр домашнего молока.. жирновато оно наверно было, не заквасилось...
купила молоко по составу из цельного и обезжиренного, есть в Чаплыгине такой молокозавод, там молочка хорошая, отличный йогурт, сел идеально, вкуснвыыый, нежный некислый, густой

Девчат, после неудачного заказа прорашивателя - ждала 2 месяца и вернулся к отправителю стала новый для заказа искать - нашла такое чудо юдо he.aliexpress.com...
я так понимаю что это прорашиватель и ферментатор в одном лице. Что скажете, стоит это навороченное чудо брать? Разница где то в 35$ между просто прорашивателем и этим самолетом. Йогуртница есть и мультя тоже, но прочитала про вино и квас в ферментаторе и задумалась - может это тоже надоть в добавок.
я так понимаю что это прорашиватель и ферментатор в одном лице. Что скажете, стоит это навороченное чудо брать? Разница где то в 35$ между просто прорашивателем и этим самолетом. Йогуртница есть и мультя тоже, но прочитала про вино и квас в ферментаторе и задумалась - может это тоже надоть в добавок.
отличный йогурт, сел идеально, вкуснвыыый, нежный некислый, густойКатерина, отличный йогурт получился))
Юлия, его уже не стало...
есть ещё закваска Биоряженка, надо в медленке молоко стомить... а ещё сметану хочется попробовать...
и заквасок заказать надо...
есть ещё закваска Биоряженка, надо в медленке молоко стомить... а ещё сметану хочется попробовать...
и заквасок заказать надо...
Девчата, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где Вы заказываете закваски от Орсика? На официальном сайте? И подскажите, кто пользовался закваской -фермент сычужный «Мягкий сыр» (3 формы, 3 стика + рецепты), как Вам результат? К сожалению всю тему читать нет возможности, а хочется и заквасочек купить и мягкого сыра поробовать.
Виктория, закваски орсика вроде как на офсайте были... я только интересовалась ими... а так не покупала, брала итальянские у девочки одной, она покупала сразу много и потом делилась...
поставила до утра сметану, 10% сливки и 20% сметанкс в качестве закваски
поставила до утра сметану, 10% сливки и 20% сметанкс в качестве закваски
Я покупала закваски орсика в Ашане.
Юлия, его уже не стало...Эт хорошо, что улетает быстро) В семье кроме меня никто не любит йогурт, а я сейчас присела на кефирный гриб....
Света, Ашаны все разные, в нашем ничего путевого не бывает (
я там и редко бываю так-то..
спасибо посмотрю
я там и редко бываю так-то..
спасибо посмотрю
Добавлено Среда, 28.12.2016, 10:07
julia_bb, ага, вкусы совпадают когда, эт здоровоУ нас три любителя йогурта-я и два кота. Нам на день литровой баночки не хватает, делаю в большой, а закваски очень хорошие покупала здесь hlebopechka.ru...
Лена, какие хорошие котики))
я тоже на эту СП посматривала... пока у нас на местном сайте СП подобную не замутили
надо бы цены сравнить и с учётом персылки всё посчитать
я тоже на эту СП посматривала... пока у нас на местном сайте СП подобную не замутили
надо бы цены сравнить и с учётом персылки всё посчитать
katko, Катерина, там девочки в отзывах писали, что итальянские закваски на вкус лучше чем закваски Oursson. Сама я закваски Oursson не пробовала, а вот «Закваскин» мне очень понравились. Особенно Греческий йогурт.
pawllena, я пробовала Genesis болгарские, итальянские Good Food, Lactoferm
итальянские особенно понравились, потом Genesis, Lactoferm как-то бывает результат нестабильный, а так все они очень вкусные
итальянские особенно понравились, потом Genesis, Lactoferm как-то бывает результат нестабильный, а так все они очень вкусные
итальянские закваски на вкус лучше чем закваски Oursson.
А мне орсик больше всего на вкус нравятся. И по консистенции.
От итальянских так и не добилась нужного мне вкуса и вида.
Кстати, на сайте орсона были недавно хорошие скидки на закваску, сейчас не знаю.
На мамси опять скидка на орсон.
отличная сметана вышла
спасибо всем за рекомендации по пропорциям


спасибо всем за рекомендации по пропорциям


йогурт Slim
подгревала молоко до 36 градусов и на 8 часов

подгревала молоко до 36 градусов и на 8 часов

Что скажете, стоит это навороченное чудо брать?Элла, решать, конечно, тебе. Представь такой момент: во всю идет процесс проращивания, а тебе срочно йогурт нужен.
Добавлено Пятница, 03.02.2017, 13:14
подгревала молоко до 36 градусов и на 8 часов
Я что-то пропустила? Я в молоко комнатной температуры добавляю закваску и в йогуртницу на 6-8 часов.
Гну, у меня молоко лалеко не комнатной температуры
и закваски старые, в морозике больше 2 лет им
если в холодное молоко, то йогурт не " садится» у меня за 6-7 часов
и закваски старые, в морозике больше 2 лет им
если в холодное молоко, то йогурт не " садится» у меня за 6-7 часов
Добавлено Пятница, 03.02.2017, 15:26
возможно это ещё и особенность этих заквасок, им 8 часов требуетсяСкоро будет пьянка 8) Вишня была замороженная, но пока везли-начала бродить. Я пустила в дело! Орсюша старался! В три захода. Пока первая партия стояла, остальные ягоды жили на холодном балконе. Даже без изюма бродило!


Марина, это ты наливок наделала?
Катерина, винцо вишневое!
Скажите, пожалуйста, можно ли в ферментаторе сделать творог? В йогуртнице я делала йогурт, мацони, варенец, творог не пробовала. Теперь муж подарил ферментатор, хочу его освоить
Анна, для творога температуру нужно немного выше, градусов 70-80
А в ферментаторе температура ниже? Вроде в книжке написана, что можно. Как же его тогда сделать? У нас вся семья на твороге сидит
Как же его тогда сделать?
Вы же на кулинарном форуме, посмотрите рецепты здесь.
Анна, а у вас мультиварка есть? В мультиварке на подогреве, делается легко и быстро
ура-ура, и у меня теперь есть такая няша!
Муж не дал начать с йогурта, готовим крюшон, где взять терпения)
Муж не дал начать с йогурта, готовим крюшон, где взять терпения)
Первый опыт в новой йогуртнице.
(извините, не нашла как картинку повернуть)

Olga3107, отоичный результат)
кого сквашивала?
кого сквашивала?
katko, закваску взяла виво йогурт на пробу.
понятно
а я сейчас затарилась итальянскими заквасками у нас тут на ХП
они прилично дешевле виво получаются
а я сейчас затарилась итальянскими заквасками у нас тут на ХП
они прилично дешевле виво получаются
katko, ну а я на офсайте Орсона заказала их закваску несколько видов. Ее вроде хвалят. И стоит она вдвое дешевле виво. Жду посылки.
А я оурсонов в Ашане купила, когда их там увидела, не могла глазам поверить, очень нравятся!
Пришла мне посылка с заквасками от Орсика. Второй литр молока порчу уже.😣 Не сквашивается и все тут.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте














