Девочки, у кого новый ферментатор, померяйте, пожалуйста, внутренние размеры Диаметр на дне, вверху и высоту
Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 58)
Чучелка
Забыла отчитаться о бактериальных заквасках йогурт и ряженка.
Делала не в ферментаторе, в обычной йогуртнице. Ну раз заговорили о заквасках здесь, тут и напишу. Очень понравилась йогуртная и так же хороша ряженка. Йогуртница у меня на 12 банок, поэтому поставила сразу 6 баночек йогурта (сливки 10%) и 6 баночек ряженки (топленое молоко 4%). Йогурт был готов через 5.5 часов, ряженка на час дольше стояла. Отличный продукт и тот и другой. Плотный, вкусный, без намека на сыворотку. Даже не хочется добавлять какие-то фрукты*варенья в йогурт. Немножко сахара (буквально пол чайной ложки) - и объеденье какое-то... Очень удачный продукт. Удобно, что на 1 литр, не всегда делаешь ведро йогурта. И цена гуманная, 23р90 для закваски вообще практически даром.
Делала не в ферментаторе, в обычной йогуртнице. Ну раз заговорили о заквасках здесь, тут и напишу. Очень понравилась йогуртная и так же хороша ряженка. Йогуртница у меня на 12 банок, поэтому поставила сразу 6 баночек йогурта (сливки 10%) и 6 баночек ряженки (топленое молоко 4%). Йогурт был готов через 5.5 часов, ряженка на час дольше стояла. Отличный продукт и тот и другой. Плотный, вкусный, без намека на сыворотку. Даже не хочется добавлять какие-то фрукты*варенья в йогурт. Немножко сахара (буквально пол чайной ложки) - и объеденье какое-то... Очень удачный продукт. Удобно, что на 1 литр, не всегда делаешь ведро йогурта. И цена гуманная, 23р90 для закваски вообще практически даром.
Появились модели 2305(на 1.5 литра) и 1105(на 8 баночек по 125 мл). Странно, все модели, включая самый первый ферментатор, позиционируются, как новинки.
Я тоже побаловалась закваской йогурт от Орсика. Очень понравилось. А купила я их в Ашане.
Я в новом ферментаторе делаю кефир на закваске Скваска. Ставлю на 2 часа режим 2, использую почти 2 литра ультрапастеризованного молока и пакетик закваски. После отключения программы оставляю еще на 10 часов и в холодильник. Очень вкусный кефир получается. Папа сказал, как в советские времена))). Для перезаквашивания брала ложки 4 кефира и литр молока из холодильника и программу 2 на 3 часа плюс 9 часов стоял так.. Получилось нормуль.
Йогурт, мне кажется, новая модель перегревает. Попробую делать 8 часов на программе 2. Делала сметану на сливках и йогуртовой закваске. Вкусно, но папа раскритиковал, что это не сметана.
Квас не получился. моя мечта медовуха в ней, но еще не делала.
Йогурт, мне кажется, новая модель перегревает. Попробую делать 8 часов на программе 2. Делала сметану на сливках и йогуртовой закваске. Вкусно, но папа раскритиковал, что это не сметана.
Квас не получился. моя мечта медовуха в ней, но еще не делала.
Добавлено Пятница, 22.04.2016, 22:10
Sheala, могу завтра вам померить, если еще надо. Сейчас кефир стоит.Марфуша81, да, пожалуйста
Sheala, намерила кувшин высота - 16см, диаметр нижний - 14 см, диаметр крышки 10 см.
Вчера поставила в своем Орсюше ряженку. Из топленого Домика в деревне (3,2). Сквашивала активией. На ферментации томилась 4,5 часа. Правда, коврик силиконовый стелила. Получилось изумительно! Как в старые времена, из банки не вытряхнешь). Муж за сегодняшний вечер всю и умял), даже фоткнуть не успела..
Марина, за 4,5 часа сквасилось? Ничего себе! Я так быстро еще не пробовала
Я и сама диву далась! И причем, до состояния советской ряженки. Той, что вываливалась из банки с хаоактерным звуком)
И на вкус она та же!
И на вкус она та же!
А сегодня я со сметанными хвастиками
Сливки Домик в деревне 25% заквашены Брестлитовской сметаной 20%. Расход: 960 мл. сливок и 250 гр. сметаны. Выход: 5 баночек из-под питания, высоких. В ферментатор входит 4 банки. Одну делала отдельно, с ряженкой.
Сквашивала на ферментации, с силиконовым ковриком 5 часов. Сливки были нагреты до комнатной температуры, сметана из холодильника.
На вкус сметанка однородная, с легкой кислинкой. Оочень густая, ложка стоит. Ни намека на сыворотку.


Из остатков сметаны сквасила кефир, но это отдельная история) Пофоткаю, тогда расскажу
Осталось у меня грамм 250 сметаны, и пакет молока Ясный луг 3,2. Давно хотелось кефир попробовать сделать. Единственное но, баночки от ферментатора были заняты, и я поставила в 1,5-литровой стеклянной банке. На режиме ферментация, на 5 часов. Крышка ферментатора до конца не закрывалась, высота банки больше на сантиметр.
Продукт получился густой, с вязкой (я бы даже сказала «резиновой») консистенцией. Не пить, а откусывать). Но вкус продукта-кефирный на 100%. Приятный такой, с легкой кислинкой.
Да, забыла, когда я сметану и молоко смешала, часа через полтора в банке сверху скопились сливки. Не сметана, а именно сливки. Первый раз встречаю такое в пакетированом ультрапастерилизованном молоке...
Не вышел в этот раз кефир, буду дальше штудировать форум.
Сливки Домик в деревне 25% заквашены Брестлитовской сметаной 20%. Расход: 960 мл. сливок и 250 гр. сметаны. Выход: 5 баночек из-под питания, высоких. В ферментатор входит 4 банки. Одну делала отдельно, с ряженкой.
Сквашивала на ферментации, с силиконовым ковриком 5 часов. Сливки были нагреты до комнатной температуры, сметана из холодильника.
На вкус сметанка однородная, с легкой кислинкой. Оочень густая, ложка стоит. Ни намека на сыворотку.
Из остатков сметаны сквасила кефир, но это отдельная история) Пофоткаю, тогда расскажу
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 23:34
Продолжу... Осталось у меня грамм 250 сметаны, и пакет молока Ясный луг 3,2. Давно хотелось кефир попробовать сделать. Единственное но, баночки от ферментатора были заняты, и я поставила в 1,5-литровой стеклянной банке. На режиме ферментация, на 5 часов. Крышка ферментатора до конца не закрывалась, высота банки больше на сантиметр.
Продукт получился густой, с вязкой (я бы даже сказала «резиновой») консистенцией. Не пить, а откусывать). Но вкус продукта-кефирный на 100%. Приятный такой, с легкой кислинкой.
Да, забыла, когда я сметану и молоко смешала, часа через полтора в банке сверху скопились сливки. Не сметана, а именно сливки. Первый раз встречаю такое в пакетированом ультрапастерилизованном молоке...
Не вышел в этот раз кефир, буду дальше штудировать форум.
Не вышел в этот раз кефир
Всё правильно, кефир и не мог получится из молока и сметаны. При уменьшении кол-ва сметаны до 1 стол. ложки, у Вас получится хорошая простокваша.
И..... 250 гр сметаны это ОЧЕНЬ много. И для сметаны много, на 960 гр сливок будет достаточно 3-4 стол. ложки сметаны, получится прекрасная густая сметана.
РепеШок Ирина, спасибо! Взяла на заметку. Я еще только учусь... Хоть и полтора года имею ферментатор
Марина, на здоровье!
Девушки, кто-нибудь пользовался закваской «Скваска»?
В упаковке пять пакетиков, каждый рассчитан на 1-3 литра молока.
В упаковке пять пакетиков, каждый рассчитан на 1-3 литра молока.
Света, я пользовалась, обычная закваска.
Sedne, Света, не хуже Орсика? Мне Орсик очень понравился.
Света, Гну, мне Орсик больше понравился, но тут наверное на вкус и цвет.
Sedne, естественно, я попробую закваску-скваску, но в дальнейшем буду Орсика покупать.
Девушки, кто-нибудь пользовался закваской «Скваска»?
Я пользовалась. Хорошая закваска, к тому же недорогая. Виво прилично подорожала. Скваска чуть дольше заквашивается, чем виво. Отличий от Орсика я не заметила, кроме того, что Орсик на 1 литр, а Скваска на 1-3. Во вкусе особой разницы нет.
Купила тут баночку керамическую на 1 литр. Для замены стеклянной литровой емкости, если вдруг и ее грохнем.

Баночка для хранения пищевых продуктов, крышка силиконовая, натягивается на горлышко. Когда вынимаешь банку - крышку лучше снять, чтобы удобнее было вытягивать банку из ферментатора. Дно не плоское, с небольшим бортиком, банка чуть приподнята получается. Ставила в ней кефир. Размер указан 1.2 литра, но это не совсем правда, там чистый литр молока. Кефир готовился на полчаса дольше, чем в стекле, видимо подъем банки все-таки сыграл свою роль. Но кефир получился! Вкусный, как всегда. Стоимость банки на Озоне около 450 рублей. Встает в ферментатор отлично. К тому же, если вдруг прибор перегревает - то вот этот подъем как раз не даст продукту перегреться. У меня нет таких проблем, просто чуть дольше готовился.
Называется: «Банка для сыпучих продуктов "House & Holder", цвет: белый, зеленый, 1,2 л»
Ольга Mams, спасибо большое! Нужно тоже разжиться емкостью, подходящей для Орсика. Тем более, что она на ножках)
Марина, пожалуйста. Сама подбирала удобную баночку. Особенно радует, что банка керамическая, почему-то мне нравится именно керамика. Хотя и в стекле хорошо получается
Кстати, еще есть вариант. Муж купил в магазине Наш - банку маринованных огурцов. Индийских Называются Боярин. Банка имеет объем 1,4 литра, пузатенькая, тоже хорошо входит в ферментатор. Цена вопроса 300 рублей. Так там еще и огурцы
Кстати, еще есть вариант. Муж купил в магазине Наш - банку маринованных огурцов. Индийских Называются Боярин. Банка имеет объем 1,4 литра, пузатенькая, тоже хорошо входит в ферментатор. Цена вопроса 300 рублей. Так там еще и огурцы
Взяла на карандаш) Спасибо!
А я в баночках из-под питания Фрутоняня (высоких) делаю сметану. Входит 4 шт. У меня муж по старой советской привычке очень уважает сметанку за завтраком И доза в этой баночке как раз ему подходит.

А я в баночках из-под питания Фрутоняня (высоких) делаю сметану. Входит 4 шт. У меня муж по старой советской привычке очень уважает сметанку за завтраком И доза в этой баночке как раз ему подходит.
Отличная идея. Мой тоже любит так сметанку
Рада, что пригодится)
Девчата! Я новый пользователь данного прибора с баночкой на 2 л. Подскажите в чем моя ошибка при приготовлении йогурта (вообще первый раз в жизни его делала)? Я взяла ультапастеризованное молоко, подогрела его и добавили баночку «Активии натуральной». Размешала. Поставила в прибор и включила режим йогурт (2) на 7 часов. В результате получился густой кефир с крупинками.
mesilova, из готового йогурта 7 часов много, надо с 4 часов начинать смотреть, а 7-8ч делается из закваски сухой.
я смотрела на протяжении всего времени... единственное я смешала с сывороткой в процессе? может не нужно было?
Поставила в прибор и включила режим йогурт (2) на 7 часов.Ты меня ввела в стопор. На режиме (1) я делаю йогурт 4-6-8 часов, на режиме (2) я делаю напитки: квас и алкогольные настойки, которые настаиваются 6-8 суток.
у меня режим 2 йогурт-10 часов и режим 3-напитки -36 часов. ПО книге так написано. Время выставляется автоматически. И его можно уменьшать или увеличивать
Добавлено Пятница, 29.04.2016, 09:43
напишите пожалуйста кто-нибудь подробно весь процесс приготовления йогурта не на закваске.... а на чем-то другом (напремер йогурт готовый натуральный). А то я в этом деле вообще новичокmesilova, отлегло, у нас с тобой ферментаторы разной системы.
В идеале идет ультрапастеризованное молоко. Берешь емкость, наливаешь туда немного молока и выкладываешь туда же весь йогурт, тщательно перемешиваешь, потом опять добавляешь некоторое количество молока, опять перемешиваешь, потом можно добавить все остальное молоко. При таком перемешивании лучше соединяются молоко и йогурт.
Молоко я беру комнатной температуры.
Вот и все.
В идеале идет ультрапастеризованное молоко. Берешь емкость, наливаешь туда немного молока и выкладываешь туда же весь йогурт, тщательно перемешиваешь, потом опять добавляешь некоторое количество молока, опять перемешиваешь, потом можно добавить все остальное молоко. При таком перемешивании лучше соединяются молоко и йогурт.
Молоко я беру комнатной температуры.
Вот и все.
вроде так и делала... видимо моя ошибка в том что в процессе ферментации я отделившуюся сыворотку смешала.. поэтому видимо крупинки и как кефир.. попробую еще раз
Добавлено Пятница, 29.04.2016, 10:08
спасибоmesilova, не перемешивай в процессе ферментации. Просто посмотри как ведет себя в баночке йогурт, если одним сгустком отделяется от баночки, то все готово. Можно его достать, охладить и отправить в холодильник на дозревание.
У меня один раз в МВ йогурт перестоял и отделилось много сыворотки. Так весь йогурт слила на свою капроновую тряпочку, сыворотка стекла, а йогурт очень густой остался. Если дать стекать сыворотке пару часов, то можно получить нежнейший творожок.
А крупинки могли образоваться от некачественного молока.
Беру все время одно и то же молоко с содержанием белка 3,0 гр для вспенивания молока, так то вспенивается замечательно, то тут же все пузырьки превращаются опять в молоко. На пачке написано, как на заборе, производитель не всегда соблюдает обещанное.
У меня один раз в МВ йогурт перестоял и отделилось много сыворотки. Так весь йогурт слила на свою капроновую тряпочку, сыворотка стекла, а йогурт очень густой остался. Если дать стекать сыворотке пару часов, то можно получить нежнейший творожок.
А крупинки могли образоваться от некачественного молока.
Беру все время одно и то же молоко с содержанием белка 3,0 гр для вспенивания молока, так то вспенивается замечательно, то тут же все пузырьки превращаются опять в молоко. На пачке написано, как на заборе, производитель не всегда соблюдает обещанное.
вроде так и делала... видимо моя ошибка в том что в процессе ферментации я отделившуюся сыворотку смешала.. поэтому видимо крупинки и как кефир.. попробую еще раз
Добавлено Пятница, 29.04.2016, 10:08спасибо
Не надо ничего перемешивать в процессе ферментации. Вот совсем. И сам прибор не переставляют, не тревожат. Это первое правило приготовления йогурта (и вообще любого молочного продукта в этом приборе). Йогурт с молоком смешиваю обычным венчиком, сначала действительно немного молока и йогурта, потом разбавляем оставшимся молоком и хорошо смешиваем. Молоко греть не обязательно. Иногда даже из холодильника беру - все равно прекрасно доходит. 7 часов много. Обычно быстрее выходит.
Всем доброй ночи)) Делюсь впечатлениями: на днях к майским праздникам сделала клюквенную настойку, все по рецепту, получилась обалденная вещь Всем понравилось (женской половине особенно))). Пилась очень легко и ни у кого голова на утро не болела ))) Фотки к сожалению не делала....
У меня вопрос к тем кто делал апельсиновое вино (сегодня вот решила поставить): а сахар туда нужно добавлять, и если да, то сколько и когда? Просто в рецепте написано что по желанию..
У меня вопрос к тем кто делал апельсиновое вино (сегодня вот решила поставить): а сахар туда нужно добавлять, и если да, то сколько и когда? Просто в рецепте написано что по желанию..
Стася23, Настя, я апельсиновое вино не делала, но вишневая настойка тоже оооочень вкусненькая. При случае сделай, не пожалеешь.
но вишневая настойка тоже оооочень вкусненькая. При случае сделай, не пожалеешь.А еще смородиновая)) Из любой ягодки суперки получается. Напиток для деффочек))
kubanochka, Лена, ты случаем не пыталась сделать красную рябину на коньяке? У меня это пока в туманных отдаленных мечтах.
Стася23, Настя, я апельсиновое вино не делала, но вишневая настойка тоже оооочень вкусненькая. При случае сделай, не пожалеешь.Обязательно сделаю!!! После клюквенной собиралась поставить
Но про вино и сахар вопрос открыт....
kubanochka, Лена, ты случаем не пыталась сделать красную рябину на коньяке? У меня это пока в туманных отдаленных мечтах.Я на коньяке делала смородину, клюкву и красную рябину. Напиток гораздо мягче, чем на водке. Еще более для деффочек))
Лена, а поделитесь рецептиками пожалуйста )))
Лена, а поделитесь рецептиками пожалуйста )))Пропорции брала из книжки рецептов к ферментатору. Примерно 900г ягод, стакан сахара и литр водки или конька. Крышку закрываю и ничего не перемешиваю. Потом, в процессе, пару раз перемешаю. Ставлю на программу вино. За неделю приготовления сахар весь растворяется, ягода отдает вкус, цвет. Процеживаю, ягоды в выпечку, и всё... Вкусняшка готова. Получается не крепкий напиток. Поётся очень легко.
Пропорции брала из книжки рецептов к ферментатору. Примерно 900г ягод, стакан сахара и литр водки или конька. Крышку закрываю и ничего не перемешиваю. Потом, в процессе, пару раз перемешаю. Ставлю на программу вино. За неделю приготовления сахар весь растворяется, ягода отдает вкус, цвет. Процеживаю, ягоды в выпечку, и всё... Вкусняшка готова. Получается не крепкий напиток. Поётся очень легко.
Спасибо
Дамы и господа, кто делал апельсиновое вино? Сегодня открыла банку после ферментатора, а там сверху плотный серый налёт... Сняла его ложкой, дальше все желтое и красивое... Что это было?!!! И что теперь делать? Вино пропало???!!!
Все! Почитала тему про вино.. Плесень это была.. Выливаю...
Все! Почитала тему про вино.. Плесень это была.. Выливаю...
Добрый день.
У меня вопрос к обладателям йогуртницы-ферментатор Oursson FE2103D/GA - у вас в комплекте был сборник рецептов для напитков? Он был отдельный, или в одной брошюре с йогуртами? У меня только небольшая брошюра с рецептами приготовления йогуртов и другой кисломолочки из заквасок. Про напитки не слова (((
Нашла информацию. Оказывается это уже обсуждали, я просто не дочитала. На сайте Oursson к старой модели ферментатора есть книга рецептов. Нужно будет скачать)))
У меня вопрос к обладателям йогуртницы-ферментатор Oursson FE2103D/GA - у вас в комплекте был сборник рецептов для напитков? Он был отдельный, или в одной брошюре с йогуртами? У меня только небольшая брошюра с рецептами приготовления йогуртов и другой кисломолочки из заквасок. Про напитки не слова (((
Нашла информацию. Оказывается это уже обсуждали, я просто не дочитала. На сайте Oursson к старой модели ферментатора есть книга рецептов. Нужно будет скачать)))
Дамы и господа, кто делал апельсиновое вино? Сегодня открыла банку после ферментатора, а там сверху плотный серый налёт...Стася, это была плесень! Выливайте все немедленно! У нас есть отдельная тема про Апельсиновое вино
В ней - обсуждения проб и ошибок, неудач и достижений, в том числе и про плесень.
ЗЫ: Вы уже и сами разобрались
Ирина, все равно спасибо
Добрый день всем! Что то я запуталась немного, у меня новая йогуртница ферментатор, в инструкции написано, что йогурт готовится на 1 режиме (автоматически появляется время 10 часов), а напитки режим 2. Подскажите пожалуйста, правильно ли я поставила на 1 режим йогурт? На странице почему то готовят на 2 режиме, я чайник, первый раз делаю.
irinaE, ИРА, на режиме 1- йогурт, кефир, сметана и тд. На режиме 2 - квас, вино, алкогольные настойки.
Спасибо большое, я уже и от официалов такой ответ получила, так как понимала, что быстрого ответа не будет. Пока похвалится нечем, у меня получилась некая субстанция, скорее похожая на простоквашу, но это было на закваске от орсика и уже третье использование, сначала испытала термос этой же фирмы, там получалось погуще.
irinaE, ИРА, надо было ферментатор испытывать на новой закваске, а не на третьей.
Да, согласна, буду дальше пробовать на новой. Просто мне подруга давала на пробу редмонд и закваску я брала Vivo, на нет и третий раз все было очень густо.
Здравствуйте девочки, подскажите что делать, йогурт делала 3 раза и один раз бифовит. Все закваски от vivo, на молоке 3,2 с коротким сроком хранения это йогурт, а бифовит на деревенском, предварительно пастерелизованном и остуженном. готовила 8 часов. Сыворотки очень много 250 мл приблизительно, и сильно кислит! Что делаю не так?
kanfffetti, Оля, возможно, ты просто передержала. Порой достаточно и 6 часов.
Через 6 часов там вообще жижа была
А такое может быть если медвежонок перегревает?
Добавлено Четверг, 14.07.2016, 11:24
kanfffetti, Оля, возможно, ты просто передержала. Порой достаточно и 6 часов.
А такое может быть если медвежонок перегревает?
На сайте Oursson появились ферменаторы FE0205 с двумя банками, но цена совсем неожидаемая....
Они вроде так и стоили.. ну перед тем как пропасть
Когда ее не было в продаже, а картинка на сайте стояла, то цена была 2490.
А банки стеклянные на 2 литра в продаже не появились?
Татьяна, они как-то были но по цене крыла от самолета. В АШАНЕ продаются банки 1,5 л пузатенькие, прекрасно встают в ферментатор. Я уж и забыла, когда родными банками пользовалась
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














