Ольга, спасибо) А когда Вы перезаквашиваете, то какие пропорции используете? Сколько йогурта на сколько молока?
Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 11:36
Элла, а как долго Вы её делали? Я вот тоже собралась так ряженку ставить... Чучелка
Элла, а как долго Вы её делали? Я вот тоже собралась так ряженку ставить...В двухлитровую банку топленое молоко + 6 полных столовых ложек 20% сметаны. Наверное есть какие то пропорции, я их не нашла. Молочные продукты местного производителя. Программа по умолчанию 10 часов. Обычно ставлю на ночь, держу в холодильнике часов какое то время, потом переливаю в обычный стеклянный кувшин, ну очень боюсь разбить банки. Ни и стерилизую банку и крышку перед готовкой.
а можно йогурт или кефир заквашивать уже сделанными ранее йогуртом или кефиром?
И пока не поняла как тут творог можно, в смысле перехода температур.Творог здесь не сделать, разве что отвесить йогурт или кефир.
Творог здесь не сделать
Вот сделали бы такой формат но с выбором температуры, было бы здорово.Да, было бы замечательно. Может они об этом подумают. Было бы так удобно: из йогурта или кефира плавно перейти на творог. А пока ферментатор рассчитан только на напитки.
А пока ферментатор рассчитан только на напитки.
одскажите мне пожалуйста: все дело в холодных сливках или есть ещё какие то, упущенные мной, нюансы?
Для йогурта пользуюсь молоком из холодильника - никаких проколов. Вопрос в другом. В принципе, заквасив молоко сметаной - сметана не получится. В лучшем случае простокваша... Да и то, если сметана «живая» была, а не продукт, у которого срок жизни три-четыре недели...
Вопрос в другом. В принципе, заквасив молоко сметаной - сметана не получится.
Хотя где то в теме читала что кто то на пармалате ставилЯ постоянно ставлю на ультропастеризованных сливках сметану, все отлично. Вам про срок годности сметаны говорили, так как у натуральной сметаны он не большой, а сквасить сливки или молоко может только натуральная сметана.
Вам про срок годности сметаны говорили, так как у натуральной сметаны он не большой, а сквасить сливки или молоко может только натуральная сметана
на 100 мл сливок 1 чл сметаны и все это на 6 часов в ферментатор? Ещё такой нюанс: делала я её в стеклянной литровой банке... Это как то могло на результате сказаться?
пеняю на свою неопытность
Я вот уверена, что заквашивая сметаной сливки - сметана не получится.
Сметана именно так и делается Так что, Вы ошибаетесь.
Возможно, но я читала, что сметана делается несколько иначе.
Стася, не волнуйтесь, все получится. Опыта у Вас мало, но пытайтесь - все точно получится.
Технология вроде бы такая: сквашивание сливок естественным способом в тепле, потом выбраживание в прохладе. Весь процесс - несколько суток...
а сметану в сливках нужно размешивать или просто положить и не тревожить?
То есть даже на тесто нет рецептов?
Для рас стойки теста маленькая.
Тепло она сохраняет долго. Поэтому вынимать надо даже чуть раньше, чем обычно.
Или меньше по времени держать, раньше выключить.
Пришла отчитаться о сухих заквасках Орсон
Я не верю продуктам «просто добавь воды».
Вот сейчас творог стоит
Творог от Орсика тестировала последним
Попробовали кефир. Понравился.
а как ты мацони делала?
Мацони понравился, кефир понравился.
Зайду отчитаться.