Ssylka

"Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой (страница 4)

lappl1
Оксан, я про масло писала, что в последнее время не кладу его в пирог. Мне так больше нравится - и по вкусу, и психологически. Так что твой «хомяк» и не заметит. Может, даже больше оценит тортик. Он не такой влажный получается.
А про пастилу здесь мы тоже писали. Марина сделала и фотку выложила (см. на этой странице чуть выше). Попробуй её сделать, если яблоками разжилась. Да там особо много яблок и не надо. На пирог больше уходит.

Galina Iv.
ого, какая прелесть!!! Люда,

lappl1
Спасибо, Галочка! Попробуй, испеки. Думаю, тебе понравится.

Taramara
Людмила, спасибо большое за рецепт. Пекла уже не один раз. И друзья, и коллеги уже все угостились. Вот только у меня яблоки припекаются к бумаге. На вкусе это нисколько не отражается, а вот внешний вид страдает.

Галеон-6
"Янтарный торт" яблочный от Т.Л. Толстой

Вот сегодня испекла, вкуснятина, кусочек уже попробовала

lappl1
Елена, КРАСАВЕЦ! Спасибо за фото-отчёт! Я очень рада, что пирог Вам понравился!

lappl1
спасибо большое за рецепт. Пекла уже не один раз. И друзья, и коллеги уже все угостились.
Тамара, рада, что рецепт Вам пришёлся по душе.
только у меня яблоки припекаются к бумаге.
Видимо, это от бумаги зависит. Я в последнее время вообще без масла пеку. Только чуть смазываю бумагу растительным маслом. Очень хорошо бумага отходит - одним движением. А ещё бумага может плохо отходить, если сразу после выпечки пирог из формы доставать. За то время, пока пирог остывает, она отмокает и легко отходит.

Галеон-6
Я, кстати, тоже масло не крошила, а только чуть растерла по бумаге и все прекрасно отошло от нее.

lappl1
Елена, я сегодня пекла пирог. Причём на новой, не знакомой мне бумаге. Муж за покупками ездит в город, и я его предупреждаю, чтобы покупал хорошую. Так вот, только что пирог перевернула, бумага отошла прекрасно. Все яблочки на месте. Может, попробуете на другой бумаге его испечь? Или более тщательно промазывайте маслом бумагу - без пропусков.

guliko
Девушки, У меня получилось!! Вот честное слово! получилось! И красивый вышел, и вкусный.
Автору-низко кланяюсь, уж на что я криворучка... и то, получилось.
Правда масла я по рецепту положила, и как-то мне от него не очень, тяжеловато чо-ли, шибает. Прочитала тут, что можно и совсем без масла, или с минимальным количеством. И сахару мне многовато, люблю с кислинкой. Я правильно понимаю, что в этом смысле возможны варианты?
Ещё раз спасибо. Фоту не выставляю, но-поверьте-очень симпатичный вышел.
P.S. Я пекла в настольной печке Steba, видимо там t некорректно выставляется, но у меня и яблоки как-то мгновенно запеклись, и финиш с тестом-тоже. Я даже переживала, что тесто не пропеклось, а верх уже совсем. Но нет, всё нормально вышло.
Яблоки были антоновские, очень вкусно, цвет не красноватый, а светло-янтарный.

Galina Iv.
и у меня вчера получился изумительнейший пирог)))), пасиб, Людочка

lappl1
У меня получилось!! Вот честное слово! получилось! И красивый вышел, и вкусный.
Гуля, я очень рада за Вас! Что Вам понравилось! Действительно, его можно печь и без масла, и увеличивать или уменьшать сахар в яблоках. Всегда получается вкусно! Так что можно печь, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Яблоки были антоновские, очень вкусно, цвет не красноватый, а светло-янтарный.
Вот у Вас как раз и получился классический янтарный тортик. Дочь классика пекла его именно с этим сортом яблок. Я пока с антоновкой не пекла, т. к. она была не зрелая. А теперь уже и с ней можно печь.
Гуля, спасибо Вам за отчёт! Пеките этот пирог и дальше - на здоровье!

lappl1
и у меня вчера получился изумительнейший пирог))))
Галочка, молодец, что испекла пирожок! Я рада, что тебе понравилось! Спасибо, что воспользовалась рецептом. Пока яблок море, пеки, запасайся пользой от яблочек.

Galina Iv.
У меня тоже была не Антоновка и получилось конечно же сладковато, на такие яблоки надо меньше сахара, но все равно вкусно

lappl1
получилось конечно же сладковато
А мы такие сладкоежки, что я даже к сладким яблокам добавляю ещё с полстакана сахара!

Galina Iv.
ну я не буду писать про мой самый основной косяк))))), хотя по секрету скажу-я забыла добавить муку
но все равно было вкусно, а уж про цвет и говорить не приходится-изумительная красотища
деда было за уши не оттащить

Galina Iv.
с какого то перепугу мне приснилось, что муки не надо, потом подумала-а что же у меня совсем основы то нет???
я тоже ужасная сладкоежка, мне сладко никогда не бывает, а тут приторно сладко было, сегодня исправлюсь, повторю

lappl1
я забыла добавить муку
В общем, ты новый рецепт изобрела! Ещё бы не было приторно - сахар с сахаром ела!

Galina Iv.
у меня дооолго потом во рту стояла эта сахарная приторность, но представьте-все равно вкусно! а цвет... мммммммм, сегодня сфотаю

Galina Iv.
Ещё бы не было приторно - сахар с сахаром ела!
не, сахар с яйцами)))

lappl1
сахар с яйцами)))
Мне кажется, что в данном контексте яйца уже роли не играли! В общем, повеселила ты меня. Ну ничего, с кем не бывает!

Galina Iv.
да я сама кругами ходила вокруг пирога-искала основу, у всех есть, у меня нет, потом полезла в рецепт и.....

lappl1
Ну теперь ты просто обязана повторить. Но уже по правилам.

Loksa
Galina Iv., да и зачем мука-лишние киЛлограммы? попробую так сделать. 8) и сахар забуду уменьшу молодец, попробуй теперь так как мы печем (можно без масла).

lappl1
можно без масла
Да, вот без него запросто можно обойтись!

Альбина
Рецепту и месяца нет, а уже столько страниц написано, однако Наверное он стоит того

lappl1
Альбина, спасибо за внимание к рецепту! Думаю, что этот рецепт подкупает доступностью продуктов, простотой, ну и вкус, конечно, очень хорош. В сезон яблок грех такой не печь.

Альбина
Людмила, для нас сезон-не сезон все равно покупаем Просто часто купишь, а яблочки такие что в рот не лезут. Только что красивые. Вот потом и думаешь, что с ними делать Вообще я очень люблю яблочный пирог на дрожжевом тесте. Если мои не едят (хотя и они обожают), то сама потихоньку все съедаю. Шарлотка не по мне, но иногда делаю.

Galina Iv.
Loksa, вот тебе лишь бы похихикать, а вот лишние килограммы мне не грозят, всю жизнь в одном весе-54 кг
Вчера прихожу с работы, а муж начистил мне яблок на Дубль-2, НО! Прикиньте, он почистил яблоки, кожурку снял, но не подавать же вида, что он не то сделал, пришлось даже сказать: «Ах! какой ты молодец у меня...»
Емкость у меня большая для выпечки, яблок было около 2 кг, поэтому взяла 4 яйца, а сахара всего 1 стакан. Тесто получилось отменное, сделала усе по науке, но... яблоки то все развалились-каша яблочная сверху, но в принципе это нас не остановило слопать полпирога за один присест (на троих).
(будет еще и Дубль-3)

lappl1
Эх, ну что ты будешь делать! Муж молодец! Ну ничего, дубль № 3 будет удачным. Даже не сомневаюсь.

lappl1
я очень люблю яблочный пирог на дрожжевом тесте.
Альбина, тоже очень люблю такие пироги. Спасибо за напоминание. Испеку в ближайшее время.

Tricia
lappl1, Людмила, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Муж влюбился в этот тортик - хоть и кислый и сладкий, но, говорит, изжоги никакой нет и не тяжко на душе и теле после него.
Пекла уже раз 7-8.
Galina Iv., а я первые три дубля специально яблоки чистила - из-за этого яблочный слой получался монолитным, не кашей, но застывшим кремом что ли... и при отламывании ложечкой крепко держался сверху трёхсантиметровым яблочным слоем.
Вчера сделала со шкуркой - вот тут яблочки остались кусочками и слегка распадались при нарезании, но это не критично, шкурок при поедании замечено не было.
Так же был у меня эксперимент с остатками от пряного сливового варенья. Закатала варенье в банки, а 150 мл сиропа с корицей и кардамоном осталось. Так сироп пах, жалко было выливать. Добавила в него 3 ст. л. сахара, превратила в карамель, залила на дно формы, сверху немного маслица, яблоки, немного сахара. Запекла, потом тесто по рецепту. Карамель впиталась в яблоки, придав им пикантный сливово-корично-кардамоновый аромат и тёмно-янтарный цвет. Муж вообще в отпаде. Да и я тоже - яблок уходит обалдеть сколько! В предыдущие годы метались, не знали куда девать, а как переехали - без дачи остались - так я нашла такой невероятный рецепт! Эхэхэ, ну, может где ещё яблочками немагазинными и разживёмся:).

И ещё об одном эксперименте. Делали торт по всем правилам с антоновкой. Очень вкусно! Но ТАК кисло. Это антоновка в этом году такая! Мы вообще любим кислое, но такой концентрации не ожидали, потому пришлось тортик есть с моим кремом-мороженым из запечённых бананов со сливками. Всё ушло на ура.

Ещё раз огромное спасибо за рецепт!

П. С. Фото будут, как только испеку ещё один тортик.

Виталинка
lappl1, большое спасибо за вкусный тортик!!!

lappl1
Людмила, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Муж влюбился в этот тортик - хоть и кислый и сладкий, но, говорит, изжоги никакой нет и не тяжко на душе и теле после него.
Анастасия, Вам спасибо за такой обстоятельный и основательный отчёт! Мне очень приятно, что тортик пришёлся Вашей семье по душе. Действительно, после этого тортика везде легко. А ещё я радуюсь, что яблоки поедаются. Столько яблок просто так не съешь. Ну и с ЖКТ всё в порядке после него.
Спасибо Вам и за Ваши эксперименты с этим рецептом. Я обязательно попробую сделать пирог на карамельной подушке. Яблоки от этого только выиграют. А вот с антоновкой пока не пекла. После Ваших описаний страшновато даже печь. Но всё равно попробую - из уважения к дочери классика.
Пеките тортик на здоровье и дальше.

lappl1
большое спасибо за вкусный тортик!!!
Виталинка, на здоровье! Очень красивый тортик у Вас получился! И видно, что вкусный! Я рада, что Вам понравилось!
Большое спасибо за фотографию. Очень красиво!

Ikra
Мне антоновка обломилась!!! Я такая счастливая, наконец-то испекла, так давно хотела:

... Вот о чем подумала: ведь прав был Матроскин, когда говорил о том, какой стороной бутерброд надо есть? Ведь вкус-то принципиально другой у этого пирога, хотя шарлотку я делаю по ингредиентам точно так же, один в один. Этот вариант вкусней в сто раз, благороднее.

lappl1
Ирочка, радуюсь вместе с тобой, что тебе антоновка досталась, и что ты испекла этот пирог. И про теорию Матроскина - в точку! На самом деле, вкус этого варианта отличается от обычной шарлотки. Я теперь о ней и не вспоминаю.
Красивый у тебя пирог получился! Спасибо за красивый фото-отчёт! Пеки на здоровье тортик!

Ikra
lappl1, буду печь обязательно! И буду делать так, как некоторые девочки: вынимаешь из печки один, ставишь другой. Потому что вчерашний как-то уж очень быстро закончился, еле заныкала на завтрак по маленькому кусочку.
И еще хочу маму порадовать на день рождения таким тортиком. Уверена, что она очень оценит его.
Спасибо еще раз за рецепт!

lappl1
Ikra, на здоровье! Радуй тортиком своих близких! А маме твоей желаю здоровья и всех благ!

Ikra
lappl1, cпасибо! Передам вместе с тортиком

lappl1
Ирина,

Loksa
Loksa, вот тебе лишь бы похихикать, а вот лишние килограммы мне не грозят, всю жизнь в одном весе-54
Вот везет же некоторым, где бы нарыть такой рецепт-тоже быть 54, нет 57 кил веса. Я всю жизнь недоедаю на каких-то диетках подсиживаю,
ВонА девченки каких пирожков наделали-все бы перепробовала Ан нет приходится блюсти весовую категорию. И не говорите мне про овощи- люблю мясо сало вареники тортики (шоколадные) и пироги. вот и остается хихикать (своим пеку, ) сама любуюсь молча
Завтра буду печь!!!

Galina Iv.
Loksa, самый лучший рецепт похудения-не думать об этом и есть все подряд, причем на ночь)
Я говорю это очень даже серьезно

Loksa
Галочка-«Непрокатит»-сказала она, схомячив шоколадку на ночь!
У меня нет антоновки, купить чтоЛЬ, других яблок много, а хочется «настоящий» антоновский торт! Хотя со сливой мне ваЩе понравился. Попробуй-укусноооо!
Еще не в один пирог-торт столько много фруктА я не запихивала-потрясающий рецепт!
Спасибо Людочка!

lappl1
Хотя со сливой мне ваЩе понравился. Попробуй-укусноооо!
Я из одной сливы не пекла - во всей деревне не нашлось сливы на пирог. А к яблокам добавила. И правда, вкусно!
Еще не в один пирог-торт столько много фруктА я не запихивала-потрясающий рецепт!
Ага, режешь-режешь яблоки... Это самое долгое в процессе...
Спасибо Людочка!
Пеки на здоровье, диетчица! Яблочки способствуют похудению. Ну, а то, что там много сахару... Так ты на это глаза закрой.

lappl1
самый лучший рецепт похудения-не думать об этом и есть все подряд, причем на ночь)
Ага, легко говорить об этом, когда в тебе 54 кг...

Linadoc
Людмила, Люда, я, похоже, все пропустила. Только сейчас темку заметила и то, потому что на дежурстве заняться нечем (ТТТ). Прикольный пирожок!!! Надо сделать, хотя он, наверное, для тех, кто 54кг весит, а я превышаю этот вес на 4 кг. Мне, похоже, нельзя.

lappl1
а я превышаю этот вес на 4 кг.
Какие все стройняшки! Линочка! Ни в коем случае не пеки этот пирог! А то один раз испечёшь, распробует твоя семья, потом каждый день придётся печь, а то и как Ikra написала:
вынимаешь из печки один, ставишь другой.

Галеон-6
Девочки, а что уже кто нибудь пек этот пирог с одной сливой, если да, то как получилось?

lappl1
Елена, Loksa-Оксана, вроде бы пекла. Пишет, что вкусно! Ну скоро она сама отзовётся... Я пекла яблочно-сливовый. Мне кажется, что если печь из одной сливы, то её нужно меньше, чем 1,5 кг класть, так как она сочнее яблок.

Loksa
Я пекла и с одной сливой тоже. Хорошо вышло. У меня всегда много жидкости, но я не сливаю- по верху бугорков заливаю горячие фрукты- получается пышный бисквитик, я даже уменьшилась количество теста. Пеку на 2 яйца. Чесно скажу сливу не взвешивала- уложила ее набочок плотненько, сколько вошло столько и заливала. Фрукта я много укладываю- у меня даже бугорками верх всегда- переворачиваю, он чумачедший колышется на поедаемость никак не влияет. Сливы сожралипокушали, так бы пекла и фотнула- вообще очень фотогеничный пирог-торт

Loksa
А слива плотная была и в тряпочки не превратилась!

Galina Iv.
дык фото то хде???
фото в студию!!

Loksa
Linados-а я -на тихо так:шесть кг но два точно лишних-причепы.
а -Говорю же сливу схомячили вот на даче соберут урожай две горсти или три сразу будет торт и фота

Loksa
Galina Iv., чет я сегодня вся рассеянная грибы солю, замоталась

Galina Iv.
Оксана, тогда советую фотать, когда пирог еще стоит в духовке
Ксю, пеки, ставь сомовар, приду на чай (захвачу с собой Деревенского)

Galina Iv.
о! еще и грибы будут соленые... тогда прихвачу что нить покрепче:girl_cleanglasses:

Loksa
окей, конечно! Давай, а то так иногда хочется выпить чаю, грибов поесть- не с кем

Galina Iv.
а то так иногда хочется выпить

Санди
lappl1, спасибо за вкусный пирог

"Янтарный торт" яблочный от Т.Л. Толстой "Янтарный торт" яблочный от Т.Л. Толстой

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте