Сама плов, рис, гречку варю только в старушке Панасонике.А я в Штебе приспособилась) главное, правильно подобрать соотношение жидкость: крупа. Я на глаз обычно делаю)
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 165)
Masinen
Гречка в соотношении 1 ст гречки 2 ст воды 1 минута на левой верхней программе (не помню что там, каша, суп? Первая кнопка)
Только в штебе гречка.
Только в штебе гречка.
А варит ли кто в Штебе макароны? А то я на плите. Не знаю как Штебу к ним приспособить. Именно простые варёные макароны интересуют.
Макароны я варю. Мне думается есть здесь рецепт. Я наливаю масло, как прогреется макароны, перемешаю и воды, чтобы чуток покрывало и на каше 8 минут. все. Добавляю масло и перемешиваю.
Надо будет попробовать.
Я все варю в Панасонике на Плове. Но иногда надо побыстрее.
А макарошки какие, простенькие, типа рожки-ушки из обычной муки?..
Я все варю в Панасонике на Плове. Но иногда надо побыстрее.
А макарошки какие, простенькие, типа рожки-ушки из обычной муки?..
Марина, я и вермишель варю в Штебочке, всего 3 минутки, не разваривается, и за счет масла не слипается, и рожки, и перья, все что под руку попадет. Внук любит с луком жареным и морковью. Все в Штебе обжариваю, иногда курочку добавляю, или фарш, обжарю все вместе и макаронные изделия. Очень быстро и вкусно.
Людмила, с курицей мне нравятся такие макароны, они пропитываются куриным соком, очень вкусно.
а я на давлении 0,3 варю кашу рисовую мою любимую (по Танюлиному рецепту) и недавно попробовала мясной пирог испечь, моим привередам (мужу и сыну) очень понравился
Доброго дня всем!
Пожалуйста, на дайте в догадках до конца расстроится...
Я ж не тот человек, который сможет сидеть и очень долго ждать, когда появится суперкастрюлечка в магазинах. Ну нигде нет, правда на 6 литров.
А я уже тогда на 74стр темы слюнями захлебнулась.
Нашла на авито в Санкт Петербурге. Новая, полная комплектация. Пообщались, продавец отправил мне в воскресенье через ТК, спасибо ему большое! Она ему была подарена, чека нет соответсвенно.
Одновременно с Озона со скидкой чашу уже получила антипригарную.
А я то, читаю дальше. Уже 145 страница... Вижу, что у людей прям часто поломки встречаются. Да ладно бы те, что чинятся, а вижу, что возврат делают.
Получила сегодня свою красную шапочку!
Поставила воду до отметки 2 на режим Суп. Выше 76 не нагрелась.
Потом чуть погодя, на жарке обжарила лук и телятину. Отменила программу. Залила чуток водичкой+сметана. Поставила на мясо. На жарке, кстати, она у меня не разу не пикнула, но я не жарила долго и крышка была открыта.
Все равно выше 76 не поднялась температура. Мне пора уже паниковать???
И есть ли у кого опыт обслуживания штебочки без чека?
Еще, кстати на первой страничке инструкции был вложен листок с информацией об изменениях в программе скороварки. Что Подогрев не будет включаться автоматически... Может уже застарелая инфа, но я еще тему за 2015 год читаю)
Может и писк уже отключили у кастрюлечки?)
Но это все вторично. Скажите мне, пожалуйста, про 76 градусов моих и обслуживание без чека.
Никогда не была паникершей, но чего то прям затрусила (((
Пожалуйста, на дайте в догадках до конца расстроится...
Я ж не тот человек, который сможет сидеть и очень долго ждать, когда появится суперкастрюлечка в магазинах. Ну нигде нет, правда на 6 литров.
А я уже тогда на 74стр темы слюнями захлебнулась.
Нашла на авито в Санкт Петербурге. Новая, полная комплектация. Пообщались, продавец отправил мне в воскресенье через ТК, спасибо ему большое! Она ему была подарена, чека нет соответсвенно.
Одновременно с Озона со скидкой чашу уже получила антипригарную.
А я то, читаю дальше. Уже 145 страница... Вижу, что у людей прям часто поломки встречаются. Да ладно бы те, что чинятся, а вижу, что возврат делают.
Получила сегодня свою красную шапочку!
Поставила воду до отметки 2 на режим Суп. Выше 76 не нагрелась.
Потом чуть погодя, на жарке обжарила лук и телятину. Отменила программу. Залила чуток водичкой+сметана. Поставила на мясо. На жарке, кстати, она у меня не разу не пикнула, но я не жарила долго и крышка была открыта.
Все равно выше 76 не поднялась температура. Мне пора уже паниковать???
И есть ли у кого опыт обслуживания штебочки без чека?
Еще, кстати на первой страничке инструкции был вложен листок с информацией об изменениях в программе скороварки. Что Подогрев не будет включаться автоматически... Может уже застарелая инфа, но я еще тему за 2015 год читаю)
Может и писк уже отключили у кастрюлечки?)
Но это все вторично. Скажите мне, пожалуйста, про 76 градусов моих и обслуживание без чека.
Никогда не была паникершей, но чего то прям затрусила (((
Светлана, про пиканье- штеба пикает, когда разогреется
Тут надо было просто поставить кастрюлю прогреться.
Я часто не дожидаясь пиканья уже начинаю жарить, и часто уже все обжарено, а пикать и не начало, и обратный отсчет значит не пошел.
Удобно во фритюре жарить- запикало- значит масло прогрелось. Закинул пирожки-пончики, запикало- пора переворачивать.
Про 76 градусов не могу ничего сказать. Попрробуйте стакан воды налить и выставить любую программу (я обычно верхнюю слева кнопочку жму)
Тут надо было просто поставить кастрюлю прогреться.
Я часто не дожидаясь пиканья уже начинаю жарить, и часто уже все обжарено, а пикать и не начало, и обратный отсчет значит не пошел.
Удобно во фритюре жарить- запикало- значит масло прогрелось. Закинул пирожки-пончики, запикало- пора переворачивать.
Про 76 градусов не могу ничего сказать. Попрробуйте стакан воды налить и выставить любую программу (я обычно верхнюю слева кнопочку жму)
Светлана, Света, это скорей всего давление-7 бар (7b), а не температура. Когда смотрели на табло? Температура видна только после окончания программы, мультиварка дает сигнал об окончании и на табло появляется температура, во время работы программы вы видите только давление и оставшееся время. Успокоила? ))))
это скорей всего давление-7 бар. Когда смотрели на табло? Температура видна только после окончания программы.Вот похоже на то! 7b - может так написано? Вам инструкцию выслали вместе со Штебой?
Попробуйте, действительно, стакан или два закипятить на программе Суп, посмотрите давление набирается?
Светлана, Света, это скорей всего давление-7 бар (7b), а не температура. Когда смотрели на табло? Температура видна только после окончания программы, мультиварка дает сигнал об окончании и на табло появляется температура, во время работы программы вы видите только давление и оставшееся время. Успокоила? ))))Тоже хотела про давление написать. А по поводу писка на реж жарка, она подает сигнал, когда разогрелась, то есть, о готовности сообщает, но при этом чаша должна быть пустая, СОВСЕМ ПУСТАЯ, даже без масла.
Давление?! Господи, спасибо что вы есть, девочки))
Я этого правда за свои 145 страниц не увидела!
Думаю ну как так то! Два режима разных - суп и мясо, а температура одна!))
Я этого правда за свои 145 страниц не увидела!
Думаю ну как так то! Два режима разных - суп и мясо, а температура одна!))
но при этом чаша должна быть пустая, СОВСЕМ ПУСТАЯ, даже без масла.Не, Ильмира, не обязательно пустая. Я включаю режим «жарка» и сразу кладу/лью масло. По достижении нужной температуры начинает пикать
Лера-7, Света! Просто, если в чаше хоть что-то есть, то она медленнее нужную температуру набирает. То есть пищать начнёт позже.
Не, Ильмира, не обязательно пустая. Я включаю режим «жарка» и сразу кладу/лью масло. По достижении нужной температуры начинает пикатьСветик, так кто ждет-то! Наверное, никто, и я не жду, но в инструкции так написано и я на практике проверяла. Опять же у меня ж не 6-ти литровка. Может, в ней что-то усовершенствовано.
Маша Иванова, Лена, если я сразу хлюпнула масло, жарить начинает сразу без писков уже.
Семицветик, Света! Всё отлично с вашей мультей! Это, конечно, давление. А листок с инструкцией говорит о том, что она выпущена не когда-то давно, а после введения новшеств. Если вам надо, чтобы подогрев после программы включался, то вы просто перед началом этой программы включаете и самУ программы и плюс ПОДОГРЕВ тоже. Это очень удобно. Ведь не всегда нужно, чтобы после готовки пища в Штебе ещё бог знает сколько парилась там.
Я тоже на жарке не жду когда писать начнёт, жарю и всё)
Не, Ильмира, не обязательно пустая. Я включаю режим «жарка» и сразу кладу/лью масло. По достижении нужной температуры начинает пикатьУ меня с маслом не начинает пикать Или долго ждать надо, а я так и не дождалась
Так девчонки! Никто не ждёт! Нам же вечно некогда! Я просто принцип действия объяснила.
У меня с маслом не начинает пикать Или долго ждать надо, а я так и не дождаласьНетерпеливая
Начинает пикать. Хворост, чебуреки-беляшики готовишь? Там сперва надо масло хорошо прогреть. Так вот штеба очень помогает. На плите фиг поймешь, когда температура подходящая. А тут тик-пик.
Закинула продукты в масло- пищать перестала. Запищала- пора перевернуть. Не надо над жарящимися пончиками стоять и ждать, в это время можно посуду мыть, или новую порцию лепить
Брызги не вылетают никуда, я очень редко такие блюда готовлю, а на плите ни за что не соглашусь.
Хворост, чебуреки-беляшики готовишь?Веточка, нет, не готовлю.
Закинула продукты в масло- пищать перестала. Запищала- пора перевернуть. Не надо над жарящимися пончиками стоять и ждать,Очень удобно, ещё одно достоинство Штебы
Веточка,
Вета, на всякий случай спрошу, ты жаришь чебуреки и им подобное, в нержавеешной кастрюльке, али в антипригарной?
Вета, на всякий случай спрошу, ты жаришь чебуреки и им подобное, в нержавеешной кастрюльке, али в антипригарной?
Встряну...
Жарить можно и нержавейке, если её хорошо разогреть, как раз до «пиканья» и разогреть масло. Но в тефлоне, конечно, беспроигрышно.
Жарить можно и нержавейке, если её хорошо разогреть, как раз до «пиканья» и разогреть масло. Но в тефлоне, конечно, беспроигрышно.
Девочки, спасибо всем за подсказку и помощь!
Конечно, это 7b оказалось!
Я забрала ее из ТК, бегом попробовала в скоростном режиме все и нужно было уехать.
Приехала поздно, а тут уже все решение расписано.
Утром сегодня стала ее дальше исследовать.
поставила воду пол кастрюли на Суп) «Сварила» и отключилась... Срау по окончании 8 штрихов, как при включении.
Думаю, да что ж такое то! Где моя температура после окончания?!
Потом дошло таки! Подогрев то включается принудительно!
Поставила еще раз на минутку Суп, Подогрев и Старт! Показала моя красотка по окончанию 109 градусов! Пикнула пару раз (тихонько так кстати) и все!
Я счастлива!)))
А без чека тут никого у нас нет да?
Конечно, это 7b оказалось!
Я забрала ее из ТК, бегом попробовала в скоростном режиме все и нужно было уехать.
Приехала поздно, а тут уже все решение расписано.
Утром сегодня стала ее дальше исследовать.
поставила воду пол кастрюли на Суп) «Сварила» и отключилась... Срау по окончании 8 штрихов, как при включении.
Думаю, да что ж такое то! Где моя температура после окончания?!
Потом дошло таки! Подогрев то включается принудительно!
Поставила еще раз на минутку Суп, Подогрев и Старт! Показала моя красотка по окончанию 109 градусов! Пикнула пару раз (тихонько так кстати) и все!
Я счастлива!)))
А без чека тут никого у нас нет да?
Светлана, Семицветик, не заморачивайся чеком. Это специфика покупки на авито, наверняка не по магазинной цене брала. Пусть работает бесперебойно и долго!
Во фритюре я очень редко жарю, пару- тройку раз в год, в тефлоновой кастрюле. Думаю, что и с нержавейкой ничего не случится.
Во фритюре я очень редко жарю, пару- тройку раз в год, в тефлоновой кастрюле. Думаю, что и с нержавейкой ничего не случится.
![]() | Пончики творожные ГОСТ (Lisss's) |
Светлана, Семицветик, не заморачивайся чеком. Это специфика покупки на авито, наверняка не по магазинной цене брала. Пусть работает бесперебойно и долго!Пусть так и будет! Уже люблю ее нежно! Спасибо всем)
Во фритюре я очень редко жарю, пару- тройку раз в год, в тефлоновой кастрюле. Думаю, что и с нержавейкой ничего не случится.
Пончики творожные ГОСТ
(Lisss's)
Читаю тему, все как положено)
Но следующий шаг - вакууматор. Су вид ведь теперь надо мне! Но почти 300 страниц не осилить мне...
[Семицветик, я обычно с конца темы читаю. Зачем 300 страниц, там за много лет тема может быть. Модели новые появляются, надо последние тенденции изучать. Я бы сейчас самый простой с али взяла и не заморачивалась. А вообще если ооочень срочно хочется су-вид, можно мясо в пакет сложить и под водой воздух вытеснить, аккуратно завязать. Или зип-пакет и трубочкой воздух отсосать.
[Семицветик. А вообще если ооочень срочно хочется су-вид, можно мясо в пакет сложить и под водой воздух вытеснить, аккуратно завязать. Или зип-пакет и трубочкой воздух отсосать.можно в зип-пакете сувид варить? Я думала нужен специальный, плотный
вакууматор. Су вид ведь теперь надо мне!
я после Steba сразу купила, в Озоне была оооочень хорошая скидка на ПрофиКук
Веточка, у меня подружайка с али взяла-на сезон заготовок только и хватило в том году, я брала китфорт-довольна, надо сразу про расходники-пакеты думать. Хотя без него паяла утюгом или так же с водой и под скотч (когда ооочень уж хотелось штебика под сувид приспособить
Katko, конечно надо! И сувид и морозилка посвободней будет
Katko, конечно надо! И сувид и морозилка посвободней будет
и морозилка посвободней будетс етим вот пока никак как только место освобождается, всё что-то находится туда еще доложить точно, надо за рыбами сгонять
Katko, Катюша, с завакуумированными пакетами больше влазит
kartinka, это не наш метод 8)
Девочки, подскажите, пожалуйста, на томлении + какую температуру и время нужно для вот такой запеканки? hlebopechka.ru...
Не могу вспомнить, как маскировать ссылку на рецепт...
Не могу вспомнить, как маскировать ссылку на рецепт...
Семицветик,
Если не ошибаюсь, то порядка 110-120 градусов (такая примерно температура на Выпечке в Панасонике). Время я бы оставила такое как в рецепте - ну, может быть сократила бы до 1 часа. Может кто ещё из девочек подскажет
Вот в подобном рецепте нашла про температуру на Томлении и про время
Творожная запеканка а-ля «Чизкейк»(Скороварка Steba DD1) #56
Если не ошибаюсь, то порядка 110-120 градусов (такая примерно температура на Выпечке в Панасонике). Время я бы оставила такое как в рецепте - ну, может быть сократила бы до 1 часа. Может кто ещё из девочек подскажет
Вот в подобном рецепте нашла про температуру на Томлении и про время
Творожная запеканка а-ля «Чизкейк»(Скороварка Steba DD1) #56
Семицветик, Светлана, я готовлю запеканку из 1 кг творога на температуре 115 градусов, время 1 ч 15 - 30 минут, клапан открыт.
julia_bb, запеканка... из килограмма творога... прямо интрига а я тут думаю во что творог пристраивать. а поподробней?
Юлия, Лена, спасибо! Сделала из 800г 110°С 1ч 10мин. Все хорошо получилось и вкусно)
Марина, выше по моей ссылке как раз из 1кг творога рецепт. Там прям подробно все)
Марина, выше по моей ссылке как раз из 1кг творога рецепт. Там прям подробно все)
kartinka, из 1 кг творога на даче на 6 человек улетает быстро))
Дома на 3х готовлю из 500 г обычно.
Дома на 3х готовлю из 500 г обычно.
Сделала из 800г 110°С 1ч 10мин. Все хорошо получилось и вкусно)
Запеканка хорошая в Штебе получается, главное, съесть ее пока свежая.
А печет ли кто бисквиты в Штебе?
Чтобы уж наверняка проверенный режим выбрать.
Ни разу не пекла. В Элементе недавно сделала, не понравилось. Передержала или температура высоковата была, получилось жестко.
А печет ли кто бисквиты в Штебе?
Чтобы уж наверняка проверенный режим выбрать.
Ни разу не пекла. В Элементе недавно сделала, не понравилось. Передержала или температура высоковата была, получилось жестко.
Вета, я только недавно стала печь, вот такой бисквит с нашего форума, 115гр,1ч 15 мин, на томлении+
![]() | Бисквит панчо в Steba DD1 (zoomgsm) |
Девочки, хотела маленько похвалиться!
А то купила Штебочку и в кусты! За это время (три недели), опробовала все режимы, кроме пар и рыба! Очень-очень довольна! Борщ очень вкусный, мясо мягчайшее, плов замечательный! А какие бульоны, компот!
Докупила ещё и тефлоновую чашу. Испекла вот такой бисквит:
Ещё у меня такой вопрос. Очень любим топлёное молоко. Но после приготовления оно кислит, причём через день кислинка проходит. Делала и в нержавейке и в тефлоне. Не знаете, с чем это может быть связано? У меня ещё маленький Полярис появился, специально для молочки, в нем такого нет, но иногда нужно больше сразу перетопить, тогда Штебочка!
Очень вкусный йогурт в ней получается. Делала с Активией на 35°. Первый раз был готов через 4,5 часа, а в последующие разы, уже с использованием готового йогурта, через 3 часа.
В общем, очень довольна своей помощницей! Как я без неё обходилась?!
А то купила Штебочку и в кусты! За это время (три недели), опробовала все режимы, кроме пар и рыба! Очень-очень довольна! Борщ очень вкусный, мясо мягчайшее, плов замечательный! А какие бульоны, компот!
Докупила ещё и тефлоновую чашу. Испекла вот такой бисквит:
![]() | Шоколадный Пирог в мультиварке (недорогой, для ленивых) (DonnaRosa) |
Ещё у меня такой вопрос. Очень любим топлёное молоко. Но после приготовления оно кислит, причём через день кислинка проходит. Делала и в нержавейке и в тефлоне. Не знаете, с чем это может быть связано? У меня ещё маленький Полярис появился, специально для молочки, в нем такого нет, но иногда нужно больше сразу перетопить, тогда Штебочка!
Очень вкусный йогурт в ней получается. Делала с Активией на 35°. Первый раз был готов через 4,5 часа, а в последующие разы, уже с использованием готового йогурта, через 3 часа.
В общем, очень довольна своей помощницей! Как я без неё обходилась?!
Наташка*Ромашка, у тебя Штеба красно-бордового цвета?
Семицветик, как смотрела, что ссылку не увидела? сушу чай- а голова непонятно чем забита
Зайду обязательно посмотрю, тем более что творог опять на подходе
Наташка*Ромашка, поздравлю с красавишной, а пирог какой! пусть только радует Веточка, да, бардово-красная, видимо, в тон принцессе
Зайду обязательно посмотрю, тем более что творог опять на подходе
Наташка*Ромашка, поздравлю с красавишной, а пирог какой! пусть только радует Веточка, да, бардово-красная, видимо, в тон принцессе
Марина, на здоровье) я тоже опять поставила с сушёной вишней запеканку)
вот такой бисквит с нашего форума, 115гр,115 мин, на томлении+Ярик, Вы не ошиблись-115 мин? У меня классический бисквит из 5 яиц при 115 гр выпекается за 50мин А без малого 2 часа?
Галина, блин, конечно ошиблась, 1 час 15 минут. Девочки простите, исправила
Веточка,
Наташка*Ромашка, у тебя Штеба красно-бордового цвета?Да, классической не было, но мне эта очень понравилась, когда вживую увидела!
Наташка*Ромашка, поздравлю с красавишной, а пирог какой! пусть только радует Веточка, да, бардово-красная, видимо, в тон принцессеСпасибо за поздравление! Ну, не совсем в тон, темнее!
Подскажите, пожалуйста, во время приготовления в Штебочке индейки по технологии су-вид выставлена температура 63 градуса. Разброс во время приготовления от 61 до 74. Я не однократно встречала в теме, что это температура датчиков, а не воды в чаше. Но не помню был ли у кого такой большой разброс в температуре? Воду наливала теплую, мясо выровнила почти до комнатной и положила когда «подогрев» перестал мигать на заданной температуре - 63.
Семицветик,
У меня такой же большой, но как уверяет производитель - температура воды равна заданной. А я вот не уверена - периодически достаю ветчину/мясо с бульоном - что говорит, если не ошибаюсь об отеке, связанным либо с нарушением технологии либо со скачками температуры, что тоже является нарушением технологии
У меня такой же большой, но как уверяет производитель - температура воды равна заданной. А я вот не уверена - периодически достаю ветчину/мясо с бульоном - что говорит, если не ошибаюсь об отеке, связанным либо с нарушением технологии либо со скачками температуры, что тоже является нарушением технологии
Лена, то есть бульона не должно быть в пакете по хорошему? я куплю обязательно термометр, пока так вот обходиться приходится
Семицветик,
Ну, немного может быть - когда много, то продукт суховатым выходит. У меня на самом деле уже такая путаница в голове.
Ну, немного может быть - когда много, то продукт суховатым выходит. У меня на самом деле уже такая путаница в голове.
Ура, ура! Я приспособила термометр с щупом для мяса из Икеа. Термометр показывает максимум 65 даже при разгоне датчика до 74)) я счастлива! Штеба умница-красавица!
Семицветик,
Здорово, Свет!
Здорово, Свет!
Семицветик,Спасибо, Лена!
Здорово, Свет!
Девочки, хочу поделиться своим опытом. Забили мы уточек на выходных и я сразу ободрала с них жир. Вспомнила, что когда-то в этой теме писали, как в Штебе сделать смалец. Хорошо, что на первой странице была ссылочка, я сходила посмотрела, но у меня нет ни низкой подставки, ни такой мисочки. И я сделала по другому. Тоже перекрутила всё на мясорубке и положила в стеклянные банки. У меня вмещается две банки с закручивающимися крышками на 0,95 и 0,7 л. Банки поставила на силиконовый коврик, воды налила примерно до середины банок. Режим Мясо 30 минут. Открывала где-то через два часа, чтобы банки были не горячие. Всё отлично получилось. Я потом в чистые баночки готовый жир процедила через сито и по второму кругу топила в тех же банках. Всего три захода. Может, кому поможет мой опыт!
Девочки, подскажите, пожалуйста, как отсрочку правильно сделать. На ремонде выставлялось время, через которое начнётся готовка. А тут не так да?
Я ни разу не пользовалась... Не знаю тоже как, да и особо не надо было
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














