Дина, да, всё как в видео-рецепте.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 125)
Masinen
mirtatvik, я как раз посмотрела видео, что-то так захотелось... а в планах все другое... придется планы менять Только утку найти, у нас она птица редкая.
Deana, у нас в «Мяснове» практически всегда есть утиная грудка.
mirtatvik, я их только в МетрЕ видела, а это далековато. Ну ничего, найду
свет лана, Свет, а ты на бок Биовин положила и пакет закрутила, пишешь. Не проникла вода внутрь? Ты закрутила и завязала чем-то или просто закрутила и крышкой с пружиной зажала? А то у меня тоже Биовин, и я побаиваюсь пока на бок, хотя он там прям так хорошо лежит, тютелька в тютельку влезает.
Mona1, Таня, я плотненько так закрутила, не завязывала. Крышкой еле-еле закрыла, так хорошо мяском набила ветчинницу
Вода в чаше при доставании ветчинницы была жирноватая, т. е. сок/жир из пакета точно попал в воду. Но в самом пакете жидкости почти не было. По фото видно, что по краям нет никакого застывшего желе, хотя я ничего из пакета не сливала. Сама удивилпсь - получается, какое-то одностороннее проникновение жидкости было...
Но ветчина получилась вкусная, не сухая, не распадалась. А это для меня самое главное было! с учётом такого ненапряжного способа приготовления!
Вода в чаше при доставании ветчинницы была жирноватая, т. е. сок/жир из пакета точно попал в воду. Но в самом пакете жидкости почти не было. По фото видно, что по краям нет никакого застывшего желе, хотя я ничего из пакета не сливала. Сама удивилпсь - получается, какое-то одностороннее проникновение жидкости было...
Но ветчина получилась вкусная, не сухая, не распадалась. А это для меня самое главное было! с учётом такого ненапряжного способа приготовления!
Девочки, напомните, плиз, сегодня поставила овощи вариться на салат на пару, все, как обычно, воды налила, крышку и клапан закрыла, программу включила, Штебка начала готовить, но постоянно пищала. Вот все 15 минут программы попискивала, хотя и клапан закрыла и отсчет времени вела. И когда программа закончилась она не пропищала, как обычно, а просто сразу перевела на подогрев. Что это могло быть? Помню, кто-то писал про писки во время готовки, но найти не могу и там вроде бы про жарку было...
Deana, на программе пар клапан должен быть открыт, при закрытом пищит.
натушка, опа, я лох, проги перепутала! Я ж обычно на Овощи делала, а тут некогда было вспоминать, сунула, включила и озадачилась. Спасибо! Успокоили
Девочки-владелицы ШТЕБЫ ДД2... вопрос к Вам!
На сколько надежный этот агрегатик?
Настораживает, что сертифицирован только ДД1... а ДД2-исключительно для российского потребителя...
Нормально ли все работает.. не страшно ли оставлять на ночь, уходя их дому...
Спасибо...
И есть ли разница в качестве ДД1 и ДД2? (не технические характеристики, а именно-пластик.. исполнение)
И посоветуйте, если брать дом чашу, лучше тефлон или керамику?
СПасибо!
На сколько надежный этот агрегатик?
Настораживает, что сертифицирован только ДД1... а ДД2-исключительно для российского потребителя...
Нормально ли все работает.. не страшно ли оставлять на ночь, уходя их дому...
Спасибо...
И есть ли разница в качестве ДД1 и ДД2? (не технические характеристики, а именно-пластик.. исполнение)
И посоветуйте, если брать дом чашу, лучше тефлон или керамику?
СПасибо!
Наталія, пока нет никого, то я отвечу)
Скороварка надежная, но от брака никто не застрахован)
Я спокойно ее оставляю и ухожу и на ночь, если надо ставлю.
У меня и ДД! и ДД2, обе работают без проблем, что первая модель, что вторая. Разница у них в плате управления, в корой заложены расширенные настройки, а внешне они одинаковые.
Чашу, лучше, сразу купить тефлоновую.
Скороварка надежная, но от брака никто не застрахован)
Я спокойно ее оставляю и ухожу и на ночь, если надо ставлю.
У меня и ДД! и ДД2, обе работают без проблем, что первая модель, что вторая. Разница у них в плате управления, в корой заложены расширенные настройки, а внешне они одинаковые.
Чашу, лучше, сразу купить тефлоновую.
Спасибо!! Посмотрела.. ничего себе у вас мультиварок!! Скажите.. в тяжелом выборе... между Куку 1051, Штебой ДД2, Оурссон 2015...
Две у вас точно есть.. Если в доме будет одна мультиварка, то все -таки... куку 1051 или Штеба?
Две у вас точно есть.. Если в доме будет одна мультиварка, то все -таки... куку 1051 или Штеба?
Наталія, они разные совсем, причем совсем)
Штеба простая, без наворотов, механическая.
А Куку вся умная, разговаривпет и сама пар выпускает))
По идеи их можно две купить и быть спокойным
Штеба простая, без наворотов, механическая.
А Куку вся умная, разговаривпет и сама пар выпускает))
По идеи их можно две купить и быть спокойным
Спасибо.. а вкуснее и универсальнее в какой? И вопрос по чаше Куку.. надежная или дрожать над ней нужно.. только силикон и очень нежно?
Для меня Куку 1051 несравнимо лучше, много лет она постоянно работает практически одна на кухне. Вот уж где надежность, можно пойти спокойно спать и не думать, что придешь на кухню и увидишь неприятный сюрприз.
В Штебе нет выпечки, пробовала шарлотку с замороженными яблоками, я всегда в шарлотке посыпаю дно сухарями, так вот, в Штебе получилось нечто вполне съедобное, но сухари размокли, превратились в хлебную массу, а в Кукушке вышла вкусная воздушная шарлотка. Каши в Кукушке получаются не такие, как во всех простейших скороварках. Я еще бы кое-что сравнила, но это наверное не правильно описывать другие мультиварки в теме про Штебу.
Добавлено Пятница, 24.03.2017, 17:20
Наталія, у Куку слабое место клапан электронный.
Не дай бог, засорится.
Нодо очень акуратно с ним)
Arinna, ну сраанивать можно, тут на вкус и цвет)
У меня Штнба больше в ходу, чем Куку, и каши из Штеба вкуснее и быстрее.
Я же говорю, какждый любит что-то своё))
У меня и Борк 702 есть, но каши в нем не вкусные, не настроены режимы для наших как.
Вот супы вкусные и в Куку и в Борке и Штеба, но все же в Штебе быстрей.
Про универсальность тяжело сказать. У каждой свои плюсы и минусы.
Не дай бог, засорится.
Нодо очень акуратно с ним)
Arinna, ну сраанивать можно, тут на вкус и цвет)
У меня Штнба больше в ходу, чем Куку, и каши из Штеба вкуснее и быстрее.
Я же говорю, какждый любит что-то своё))
У меня и Борк 702 есть, но каши в нем не вкусные, не настроены режимы для наших как.
Вот супы вкусные и в Куку и в Борке и Штеба, но все же в Штебе быстрей.
Про универсальность тяжело сказать. У каждой свои плюсы и минусы.
Masinen, В моем случае клапан-слабое место у Штебы. А про каши, я же не сказала, что они в Куку лучше, они в скороварках с простым клапаном другие, Вы то знаете, о чем я говорю. Ребенок у меня отказывается есть скороварочные каши, а мне нравится. Дело вкуса. Согласна.
Кстати, чаша стальная у меня тоже частично окрасилась от морсов желтоватым цветом, ничего не понимаю, любую стальную кастрюлю можно от этого легко отмыть, а в Штебе я не смогла.
Кстати, чаша стальная у меня тоже частично окрасилась от морсов желтоватым цветом, ничего не понимаю, любую стальную кастрюлю можно от этого легко отмыть, а в Штебе я не смогла.
Кстати, чаша стальная у меня тоже частично окрасилась от морсов желтоватым цветом, ничего не понимаю, любую стальную кастрюлю можно от этого легко отмыть, а в Штебе я не смогла.А пробовали спец средством для стали?
клапан-слабое место у ШтебыБывают проблемы, не буду отрицать.
У меня, пока, у всех с клапанами хорошо
Я спецсредством побоялась, вдруг это какое-нибудь покрытие и оно испортится. Просто где то уже писали, что было изменение цвета неизвестно от чего, так вот у меня оно окрасилось от ягод.
Про уйти и оставить скороварку, я бы все таки всегда дожидалась, когда давление наберется. А потом можно спокойно и уйти.
Про уйти и оставить скороварку, я бы все таки всегда дожидаласьТак обычно и бывает, положил все, пока собираешься, она набрала давление и ухожу.
Уважаемые обладатели Штебки 6 литровой, я тут заглядываюсь на эту мультиварку и возник вопрос. Ценник на неё падает когда-нибудь и на сколько хоть примерно? Просто сейчас она 9999 и чаша к ней 2200. Чёт думаю, многовастенько Вдруг кто посматривает за ценником на Озоне, отзовитесь пожалуйста. Хотеть мне ее за такие денежки или подождать?
notka_notka, Наташа! Цена и на неё и на чашу к ней очень прилично падает периодически (на Озоне), на мультиварку тысячи на 2 или больше, на чашу рублей на 650. Но когда это будет в следующий раз-узнать не представляется возможным. Поэтому решать вам.
Елена, я подожду конечно же, кто ж скидки не любит
notka_notka, только недавно акция была, следите за озоном. Грядут праздники, кто знает, а вдруг...
на сколько хоть примерно? Просто сейчас она 9999 и чаша к ней 2200последняя акция на озоне длилась больше месяца, закончилась 8 марта, цены были штеба 6 999,30 + чаша 1 540,00
Девушки, спросила в теме куличей в Штебе - никто не отвечает... Может, здесь кто скажет - кто-нибудь куличики в штебовских стаканчиках пек? Очень хочется маленьких и именно в Штебке!
anavi, Ольга, а вот вы и спеките сами, и нам потом расскажите о своём опыте, будет очень интересно узнать.
Да я бы с удовольствием - но не хочется продукты испортить. У меня второго шанса не будет - нужны маленькие куличики с собой в поезд - внучку увозим в Анапу от аллергии. Так что экспериментировать, к сожалению, некогда. В-общем-то, интересует только одно: как куличики выскочат из этих стакашек? Смазывать, конечно, надо, но вдруг у кого-то опыт имеется...
Смазывать, конечно, надоЕсли смазать антипригарной смесью, то точно всё выскочит.
Универсальная антипригарная смазка для форм(mary_kyiv)
gala10, Alex_Fil, спасибо большое! Смазку сделаю! А льняное масло для нее пойдет? А то оно горькое такое, в пищу ну никак?
Ольга, на здоровье!
Если для ребёнка с аллергией, выпекать всё-таки без применения льняного масла, имхо...
Возьмите для антипригарной смеси рафинированное, без запаха.
Если для ребёнка с аллергией, выпекать всё-таки без применения льняного масла, имхо...
Возьмите для антипригарной смеси рафинированное, без запаха.
Alex_Fil, да, я уж поняла... Спасибо
Уважаемые посетители моего раздела, представляю вам видео рецепт в новой редакции.
Еле нашла старые материалы, что-то пришлось брать из старого видео.
Надеюсь, что получилось приятнее для просмотра)
Это видео набрало просмотров почти 53 тысячи просмотров и 500 лайков, но я решила пожертвовать этим и сделать новую редакцию!
Еле нашла старые материалы, что-то пришлось брать из старого видео.
Надеюсь, что получилось приятнее для просмотра)
Это видео набрало просмотров почти 53 тысячи просмотров и 500 лайков, но я решила пожертвовать этим и сделать новую редакцию!

Поздравляю всех с праздником Великой Пасхи!!
Христос Воскрес!!

Христос Воскрес!!

Воистину воскресе! Штебка в этом году мне только крашенки варила, про куличики забыла я что-то. В духовке штебке испекла
Воистину Воскресе!

Юлия, красота!!!
Украсит нашу тему!!
Украсит нашу тему!!
Какие молодцы, девочки! С праздником всех!
Пекла куличик в Штебочке, по рецепту Голубки, «Кулич в мультиварке.»
Результатом очень довольна, куличик поднялся хорошо, и печь в Штебке одно удовольствие, пекла на обжарке без переворота, 30 минут, верх зарумянивала крышкой от аэрогриля, Штебочка рулит!

Результатом очень довольна, куличик поднялся хорошо, и печь в Штебке одно удовольствие, пекла на обжарке без переворота, 30 минут, верх зарумянивала крышкой от аэрогриля, Штебочка рулит!

lettohka ttt, красавчик! А какая глазурь красивая! Это по какому рецепту?
Rada-dms, Олечка, белок сахарная пудра, лимончик, хорошо взбиваем, и вуаля)
lettohka ttt, красота! А большой какой! Пошла смотреть рецепт.
Почитала, интересно. На расстойку тесто на сколько оставляли? Просто на подогреве, как он стоит по умолчанию?
Почитала, интересно. На расстойку тесто на сколько оставляли? Просто на подогреве, как он стоит по умолчанию?
Христос воскрес!
Всех с праздником!!!
Всех с праздником!!!
Deana, Диночка, куличик поставила на подогрев, буквально на пару минут, когда чаша нагрелась отключила и оставила тесто подниматься, сколько времени занял подьем не обратила внимания, как тестечко поднялось включила режим обжарка, верх грилила, крышкой от аэрогриля, очень удобно оказалось, не надо переворачивать. Надо еще в стаканчиках попробовать)
lettohka ttt, Натуль, ну и куличок!!! Аж больше 1300 гр весом! Ничего себе!!!
Красотун какой! Загляденье, а не кулич!
Красотун какой! Загляденье, а не кулич!
lettohka ttt, спасибо, Натуль! Крышки аэрогриля нет, но, надеюсь, не проблема сначала испечь, а потом просто переложить в Делю или Кузю и там подрумянить. Не принципиально же это делать одновременно с выпеканием? Или таки принципиально?
Deana, Дианочка, думаю не принципиально, когда я пекла хлебушек в Штебочке, я его переворачивала пришлось очень постараться. Верхушку грилила после выпекания, что очень облегчило, и не помялся куличик
lettohka ttt, все понятно, спасибочки! Сама не люблю переворачивать, легче просто достать и переложить в другую машинку (если крышки гриля нет). Интересно, без глазури много потеряет во вкусе? Не фанат я отделения белков от желтков, да и куда потом девать остатки?
Deana, Дианочка, можно просто посыпать сахарной пудрой)
lettohka ttt, Натуль, это НАШ вариант! Проще не бывает, спасибки!
Хочу похвастать:
[/url]
Вот такое вчера в Штебочке испекла а-ля шарлотка с тартотеном.
И вот кусочек
Получилось ненапряжно и очень вкусно. Единственное «но» - очень быстро закончилось.

Вот такое вчера в Штебочке испекла а-ля шарлотка с тартотеном.
И вот кусочек

Получилось ненапряжно и очень вкусно. Единственное «но» - очень быстро закончилось.
Малина Земляникина, минуууточку! А иде явки/пароли рецепт? Тоже красотень хочу!
lettohka ttt, забыла я отчитаться. Наташ, вуксняка вышла! Передержала чуток, все думала не пропекся, он так колыхался Большие куличи не пекла никогда. Не знаю, как его можно на бочок положить, он прям сминается, оставила на *крыше*. И он со временем только вкуснее становится, видимо доходит.
lettohka ttt, забыла я отчитаться. Наташ, вуксняка вышла! Передержала чуток, все думала не пропекся, он так колыхался Большие куличи не пекла никогда. Не знаю, как его можно на бочок положить, он прям сминается, оставила на *крыше*. И он со временем только вкуснее становится, видимо доходит.
Рецепта как такового нет. Это была импровизация. Мои дети совсем не любят тесто в тартотене, а мне очень нравятся яблоки из этого пирога. Я приготовила тесто на обычную шарлотку : 4 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить постепенно 1 ст. муки, затем 1ч/л соды, гашеннной лимонным соком. Немного сливочного масла растопить на обжарке, добавила сахара на глаз, поварила пару минут, затем в сироп уложила яблоки и залила тестом. Выпекать на томлении 115 градусов 1 час 10 минут. Клапан открыт. Оставила в мультиварке ещё минут на 15, затем перевернула на блюдо.
Малина Земляникина, хороший пирожок вышел!
Малина Земляникина, шикарная шарлотка!
Малина Земляникина, ага! Значит та же шарлотка, только яблоки предварительно обжаренные? Интересно! Это так в любом приборе можно сделать, пошла за яблоками
Да, можно в любом приборе, я раньше глазурь и яблоки подпекала на сковороде на газу, а затем заливала тестом и убрала в духовку. Так вот яблоки были чуть вкуснее на сковороде, поэтому я ещё над время временем для яблок в Штебочке подумаю, а вот тесто шарлотки пропеклось замечательно. И огромный плюс - не нужно неотрывно у духовки сидеть. У меня духовка никакая, поэтому не могу позволить себе отходить надолго от неё.
Малина Земляникина, вот и у меня никакая, что и сподвигло меня заглянуть на этот форум, теперь вообще не представляю зачем мучиться с духовкой, когда столько классной техники есть, где результат гарантирован.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте