Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 84)

Webmaestro
Бяка закаляка, ИМХО, разница в 400 рублей не должна отпугнуть. Или я ошибаюсь?

Пысы, я о своем выборе dd2 не пожалел ни разу, хотя тоже выбирал как и Вы

Loksa
Venera007, одназначнА!

shoko11
Спасибо, девочки, за подсказку, что XXL по такой интересной цене вместе с тефлоновой кастрюлькой на озоне. Оформила заказ, жду теперь

Webmaestro
Спасибо, девочки, за подсказку, что XXL по такой интересной цене вместе с тефлоновой кастрюлькой на озоне. Оформила заказ, жду теперь

Не за что Пущай работает и радует

Бяка закаляка
Что-то я вроде и не весы по гороскопу, а так мне тяжко стало определяться.... Старею я походу
Решила взять ту, что побольше. За плечами ж ее не носить. А она не пережаривает из-за увеличенной мощности? На подогревах и жарках?
Но со свежей мыслью нужно переночевать

Webmaestro
Бяка закаляка, правильная мысль. Не пережаривает, там мощности на 100 Вт больше, чем у 5 литровой, разницы не заметите, тем более, что полную мощность штеба включает только в определенные моменты, например, при нагреве в режиме жарка, дальше отключается, и включается дальше с меньшей мощностью для поддержания нужной температуры. На подогреве вообще темп. 70 гр., исходная температура будет только снижаться. ИМХО, с штебой вообще трудно допустить ошибку, и не важно 5 литровая или шести, она умнее нас всех, включил и пущай работает. Испортить/пережарить можно в любой мульте, если не следить. Еще раз повторюсь, разницы не заметите, только на 1 литр больше будет.

Бяка закаляка
Перезаказала я сегодня на 6 литров.... Жду

gala10
Перезаказала я сегодня на 6 литров
И это правильно.

Margo31
девоньки!!! Нужна помощь, моя мама тоже не удержалась от покупки Штебы и купила на 5л дд2. Вчера у неё была. Варила она борщ, а при наборе давления (уже закипело) повалил пар из под крышки со всех сторон, увидела по конденсату на крышке. Остановили, сняли спустя время крышку, а там кольцо с одного края очень трудно снять, а с другого соскакивает. что за фигня, у кого было и как исправить
т е получается, придерживать кольцо надо, но до момента полного закрытия это невозможно. эта металическая часть и не подогнётся, приварена же (на которой силиконовой кольцо держится)
Может есть пути решения?

Loksa
Margo31, у меня так бывает иногда., надо посматривать. Можно в кипяток, потом сразу в холодную воду-типа резинка даст усадку. Возможно поможет, у меня так прошло.

Margo31
Оксана, у вас тоже держатель для резинки приварен к одному краю ближе?

Бяка закаляка
Осилила 130 страниц.... пар валит, крышки то плавятся, то не закрываются, уплотнительные кольца то сползают, то неодеваются, то давление ненабирается у меня в Панасониках и самом примитивном допотопном -Полярисе (скороварке) всего этого небыло.... Закинул кнопку нажал и ушел, а тут такие танцы у меня инХВаркт Микарда, отакой рубец. Я ее уже боюсь, и как то даже расстроилась шож это я себе такое выкупила. А когда мельком в тему забегала, то все так довольны-все так довольны. Ой боюь ее.

Loksa
Я на работе надо посмотреть! Но у меня с одного бока тоже плохо снималась. Не знаю, что случилось, но все наладилось. Попробуйте поменять на запасную.

Margo31
Марина, у меня на 6л - все отлично и я очень рада покупке

Loksa
Марина, 8) баааааисяяяя! не бойся!
Юлия, Вы маме посоветуйте: Перед тем как закрыть крышку, смотрю-не выскочила ли резинка. Если забудешь, то пар напомнит! Снимаешь крышку, поправляешь резинку, закрываешь и готовишь дальше! пару раз так сделаешь и появится привычка: посматривать на крышку!
Это ваще не катастрофа!!! Катастрофа-это мировая революция! 8)

баба Валя
Бяка закаляка, Марин, да ладно, Штеба - СУПЕР!!! У меня газовая плита, долго сомневалась нужна ли мне эта электрическая штука, купила - ни разу не пожалела, мужка оценил покупку на 10 с плюсом из 5 возможных (когда уезжаю сам отлично справляется), ну и на ДР подарили такую же доне - она тоже ооочень довольна. Не боись... А уплотнительное кольцо я тоже всегда проверяю перед закрытием крышки чтобы стояло ровно. Вот варила сегодня овощи на винегрет, налила воды с литр, на решетку свеклу/морковь/6 картошек, отлично всё поместилось, на, овощи, на 20 минут (чтобы свекла уж точно была готова) - через час кушали - красота!!!

marinastom
Бяка закаляка, Тёзка, волков бояться, в лес не ходить!
Наша Штебка классная! И всё у тебя получится, сама потом смеяться будешь!
Margo31, Юля, иногда бывает, что кольцо, кажется как бы больше, чем нужно. Надо просто его аккуратно по всему диаметру заправить за проволоку и всё будет отлично.

Margo31
Марина, вот вы мне сейчас хотите сказать, что проволока за которую заправляется кольцо привареная не совсем по центру - это такое бывает- что, когда одеваешь кольцо, то с одной стороны кольцо очень с большими усилиями заправляется, а с другой свободно одевается и снимается. А тем более, выше я писала от борща она нагрелась, так вообще при поднятии крышки для закрывания мульти она падает с той свободной стороны. Это что, с пальцами вместе закрывать, придерживая? Да, резинка была полностью заправлена, я сама проверяла перед этим- снимала и одевала (показывала маме как доставать потом, чтобы помыть, чтобы потом по телефону не объяснять)
Я всего лишь спросила, может это как то делается. А вы? Такое бывает, придерживайте резинку!!! Как же тогда маме готовить на отсрочке, ведь проверить как хорошо село кольцо можно, когда она готовить начнёт?
Вот моя идеально по центру стоит. Я вам больше напишу- у меня даже крышка без перекосов одевается!!! Значит вывод один - все ваши нормальные перекосы с одной стороны - это перекос проволоки, за которую одевается кольцо. Вот сами у себя без кольца попробуйте закрыть крышку- увидите что чётко села крышка. Вот у меня так и с кольцом- немного 1мм зазор- так он равномерный!!!

P.S. мы мульти хотим купить, чтобы кнопку нажать и пойти другими делами заниматься. А тут резинку придержи, да постой с ней рядом, вдруг когда давление наберется, по крышке стукнуть придётся или надавить на неё (такие советы в этом разделе дают), чтобы крышка заблокировалась. Мне просто не понятно, почему то, чего не должно быть, называют нормальным явлением? Получается в её случае опасно ставить на отсрочку, чтобы каша была к утру готова, неизвестно как кольцо себя поведёт
Я повторюсь, мне попалась с 4го раза идеальнейшая штебочка

Люсьена
Бяка закаляка, у меня инХВаркт Микарда, отакой рубец. та ешо и кольцо силиконовое со временем пахнет. Хи- хи.

Мариш, все нормально будет, не боись. Потом понравится, вот увидишь.

marinastom
Ничего я руками не придерживаю! Заправила и работает. Без меня.
Ишь цидулю мне тут накатала!

Margo31
Марина, ну вот значит по разному у вас с моей мамой держатели кольца приварены
У меня вообще идеал

Margo31
В планах есть и есть опытный образец, но когда повезём в Россию пока не скажу. До зимы не будет. Со мной переписывайтесь и быстрее поймём друг друга.
Зима заканчивается, когда будет новая мультиварка Steba? Ещё неизвестно?

Loksa
Юлия, кольцо проверяем один раз: перед закрытием крышки!!! А после закрытия крышки любой режим ставите, хоть с задержкой, хоть без. Или вы после того как закрыли кастрюлю и выставили режим с задержкой, ходите и проверяете, что она делает? Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL слева кольцо легче вынимается, там оно и выпадает, кажись-не помню я. А справа очень плотно сидит.

Loksa
Разницы в держателе не заметила, а где смотреть? Крышка у меня закрывается с равномерным зазором, а вот когда клапан срабатывает под давлением, то он прижимает крышку и тогда зазор разный.

Margo31
Оксана, вот это я и имела ввиду. Посмотрите как держатель у вас приварен к крышке? У мамы он с одной стороны ближе к краю. Вот вы например поднимаете крышку- у вас я вижу тоже с одной стороны выпадает. Я кольцо заправляла, а она обратно соскакивает, придерживать вы можете только когда приподносите крышку для закрытия, а вот когда одеваете, то кольцо снова слетает. Вы же с пальцами не закручиваете? Или у вас не ерзает оно так как у мамы
У меня не слетает

Loksa
Юлия, это я специально вытащила, показать, где выпадает. Просто для меня это не критично. Но пойду гляну.

Margo31
Я уже ей сказала попробовать кольцо заменить, сегодня будет пробовать

Loksa
Посмотрела, разница в 1 мм, согласна с вами. Вы считаете это отражается сильно на работе мульти?

Margo31
Посмотрела, разница в 1 мм, согласна с вами. Вы считаете это отражается сильно на работе мульти?
Так вот, повторюсь, когда пар повалил из под крышки, остановили. Через время открыли крышку, а кольцо с одной стороны висит, мы его заправляем, а оно обратно свисает (думаю ещё и нагрев повлиял). Так вот закрыть так невозможно, отпускаешь чтобы закрыть - свисает эта часть

Loksa
Юлия, конечно нагретое кольцо, сложно заправить и удержать, надо было его охладить под холодной водой. Это, как крышки (есть такие, знаете?)- распаренные легко накрывают банки. А холодную крышку нереально напялить на банку.

Margo31
Вот она и думает, чтобы спать спокойно, надо если с заменой кольца ничего не получиться, крышку новую купить. Я вот тоже думаю ещё одну крышку купить, боюсь запахи борща в каше и бисквитах. Вот на днях тушила жаркое с мясом, так кольцо серьёзно впитала запах

Loksa
Можно кипятнуть лимон, тогда не так пахнет. Замочить в горячей соде. А еще у меня есть обычная скороварка и от нее подходит кольцо. Ток оно плотнее и не так впитывает запахи. Но студень всегда учуешь. Можно после душистого поставить овощи-винегрет, или выпечку. Я поделила кольца на сладкое и соленое. хотя часто их путаю, но еда не вбирает запах, во всяком случае для меня (после студня борюсь, а еще скумбрия )

Margo31
Я вот все хочу овощи на винегрет сразу все кубиками порезать, в пароварку и на 15мин, кто нибудь пробовал? Свекла цвет не теряет?
Оксана, спасибо, надо попробовать. А какой фирмы у вас кольцо?

Бирюса
Осилила 130 страниц.... пар валит, крышки то плавятся
Если реплика насчет оплавленной крышки - это камешек в огород мой Штебы, так она в этом совсем не виновата Это я положила крышку на газовую плиту рядом с горящей конфоркой и подпортила ей интерфейс А вот на её работе это никак не сказалось

Loksa
Кольцо от скороварки «фислер», я так овощи на винегрет делала- Понравилось-кучками их в пароварку укладывала. Свекла цвет не теряет. Может чуть оболочка, как мутная, при перемешивании, яркость возвращается!
 Режим пар, очень распаривает кольцо
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Бяка закаляка
Бирюса, слава Богу. Никаких камней просто информацию черпаю. Уже такая каша в голове а тут еще отзвонились и сказали что доставку с завтра на четверг перенесли... Это ж почти три дня больше переживать, какой экземпляр мне попадется. Пойду капель успокоительных попью и успокоюсь

Irlarsen
А что давление 0,3 у всех теперь набирается? Лично в моем экземпляре практически никогда. Если крышку не подергать

Гала

Ласловна
А что давление 0,3 у всех теперь набирается? Лично в моем экземпляре практически никогда. Если крышку не подергать

В моей Штебе, хоть дергай крышку, хоть не дергай, 0,3 не набирается!

Ритусля
Бяка закаляка, нЕчего там переживать. Всё нормально будет.
Я вот все свои заказы встречаю с полной уверенностью., что у меня всё в порядке. Признаюсь честно, что даже коробки перед курьером не вскрываю. Просто я знаю, что всё нормально, да и лень мне
Один раз был косяк, когда у Бранд в йогуртнице разбитый стаканчик получился. Позвонила. Привезли. Поменяли.
Но это так. К слову, как говорится.
У меня со Штебой вообще никаких проблем нет: ничего не пахнет, не шпарит, не выпадает. Закладываю продукты и автоматом нахлобучиваю крышку, время с температурой, всё.
Не переживайте, не надо. В жизни полно и так переживаний.
Хорошая Штеба приедет к вам.

Бяка закаляка
Ритусля, Очень надеюсь, что сложится с ней. Я тоже как то без переживаний и проверок всегда технику брала, но сейчас цены ваще не дают возможности ошибиться

darsergevna
Вчера забрала Штебу из доставки, сварила лимон. Потом готовила борщ.
Немножко познакомилась с новой мультиваркой. Но пока очень путаюсь, где нужно/можно крышку открывать, где закрывать, где на уголок ставить.. Я же перечитала двести страниц этой темы, интересовалась разными рецептами, прочитала инструкцию, теперь у меня в голове все перепуталось, кашмар)))

Утиные детали (шейки, крылышки - суповой набор) поставила на суп 0,7 на 30 минут. Бульон получился очень красивый и очень вкусно пах. Шейки пошли на ужин моим крысопарням, а в бульон я загрузила капусту с картошкой на суп 0,7 на 8 минут. В итоге капуста мне показалась чересчур мягкой на вкус. Ощущение что 8 минут это слишком много для капусты. В след. раз буду пробовать ставить на 5 минут.
Отдельно в сковородке протушила лук/морковку/перец красный/томат, под конец бросила туда чуток отварной свеклы, выключила, положила давленый чеснок, лавровый лист, черный молотый перец. В бульон с овощами загрузила эту заправку, поставила на Томление на 100 гр на 2 минуты. Волновалась, что борщ перекипит, но он даже не закипел. Надеюсь, не прокиснет теперь, а то у меня стойкое убеждение, что при любых добавках в суп/борщ нужно дать ему обязательно прокипеть хотя бы минуту.. Читала, что после добавления заправки ставят на подогрев или на томление.. А чтобы на томлении суп/борщ закипел, на сколько температуру и время нужно устанавливать?

Сама борщ попробовала на соль/сахар, толком не распробовала, вкусный или нет. Вечером буду вердикт выносить

И не совсем поняла, как ждать автоматического сброса давления.. Когда заканчивалось время на режиме суп, Штеба начинала попискивать с небольшим интервалом, на табло высвечивалось время подогрева - 4 часа и температура внутри.. Если так и оставлять, температура будет падать? Видимо до значений, на которых будет работать подогрев? А пищать будет продолжать до момента, пока температура не упадет ниже 100 градусов?
У меня не получилось долго ждать, было поздно и очень хотелось доварить борщ и лечь спать. Я ждала минут по пять по окончании работы Штебы в режиме суп, а потом начинала аккуратно сбрасывать давление, положив полотенце на клапан. Причем поплавок почему-то сам не опускался.. После варки лимона стравила давление до момента, когда уже перестал идти пар из клапана. Аккуратно попробовала крышку, она спокойно открылась, и при открывании упал поплавок. Во второй раз тоже стравливала до момента, пока пар не перестал идти. Потом потрогала поплавок ножиком, он с щелчком упал. Крышка спокойно открылась..

gala10
попискивать с небольшим интервалом, на табло высвечивалось время подогрева - 4 часа и температура внутри.. Если так и оставлять, температура будет падать? Видимо до значений, на которых будет работать подогрев? А пищать будет продолжать до момента, пока температура не упадет ниже 100 градусов?
Да, всё правильно.

darsergevna
gala10, спасибо) Что-то из 200 страниц все-таки в голове отложилось))

Loksa
Привет
  • Если отключить подогрев, быстрее упадет давление, минут 10 надо ждать точно, лучше потом стравить, очень высокое давление не сбрасывайте, дайте мульте прийти в себя
-Если надо чтобы закипело-включите режим жарка, а потом можно и томление. Тогда и закипит и потомится удачи

darsergevna
Loksa, ясно, спасибо) Я вчера выключала подогрев, готовила поздно, а мультиварка пиликает, вот и выключала, чтоб тихо себя вела, потом уже чисто по времени, а не по температуре, ждала минут по пять, чтобы стравить давление. В след раз буду минут по 10 засекать)

Loksa
Ласловна, Оксана, у меня 0,3 давление набирается

Бирюса
Если отключить подогрев, быстрее упадет давление
Не в первый раз встречаются подобные советы и никак не могу взять в толк: как можно отключить то, что пока не включено? Ведь программа Подогрев начинает работать, когда температура снизится до 80-70 градусов

petu
Штеба мне тыквенную икру *сваяла*. Рецепт крайне простой и очень вкусный -- тыква не чувствуется. Все загрузила, поставила на *томление+ при 105*, при открытой крышке на 5 минут, как только тыква дала сок, сбросила режим, закрыла крышку и выставила режим *овощи* 4 мин, давление 7, дождалась сброса давления, *блендернула*... Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL hlebopechka.ru/a/index.php?topic=442380.40 --- рецепт здесь

Loksa
Бирюса, Оля, можно тест провести, чтобы наверняка. Но я не раз замечала, если по окончании выключить, то быстрее клапан опускается, чем если бы осталась на подогреве. А у тебя не так? Собственно это логично: дольше держит тепло, ведь предполагается оставить еду теплой. Или я не права? И у меня опять не как у людей?

Бирюса
я не раз замечала, если по окончании выключить, то быстрее клапан опускается, чем если бы осталась на подогреве. А у тебя не так?
Оксана, я не отключаю подогрев (кроме как после выпечки) - мне удобно видеть на дисплее время и температуру, до которой остыло блюдо, потому что могу примерно прикинуть, когда крышка разблокируется. А уйти на это может совсем разное время, и зависит оно не только от объема приготовляемого, но и от его вида. Например, 3 литра компота остынут быстрее, чем те же 3 л холодца. Повторю - подогрев я не отключаю ещё и потому, что не вижу в этом смысла. Я просто не могу понять, как изменяется процесс естественного остывания продукта до 70 градусов от нажатия этой кнопки.
Лена-Бижу! Ты где? Может, ты мне объяснишь?

Iskatel-X
Язык Говяжий Су-Вид, по рецепту Алексея
hlebopechka.ru...

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Webmaestro
Iskatel-X, сколько по времени готовил?

Margo31
Если посмотрите рецепт 72 градуса 20 часов

Webmaestro
Margo31, рецепт я видел, меня интересует сколько времени именно Iskatel-X готовил. Может он 2 суток готовил, или за 10 часов управился.

Iskatel-X, кстати, забыл спросить. Как по вкусу получился? Отличается от вареного?

Iskatel-X
Дмитрий
Строго по рецепту, все подробно расписал, посмотрите по ссылке.

Вкусное нежное ароматное мясо!
Настолько вкусно, что в морозилке ужЕ следующий язык ожидает своей очереди.

Отличается от вареного?
Не с чем сравнить, другого не готовил.
Ранее, язык конечно пробовал, но не был впечатлен...

marinastom
Бирюса, Оль, мне тоже кажется, что отключённый Подогрев ускоряет остывание. Я ещё проверяю температуру, на мгновение включив Подогрев. Сразу ясно сколько и «визга» нет.

julia_bb
Не в первый раз встречаются подобные советы и никак не могу взять в толк: как можно отключить то, что пока не включено? Ведь программа Подогрев начинает работать, когда температура снизится до 80-70 градусов
Согласна полностью, пока не опуститься температура до «подогрева», то отключать или не отключать никак не влияет на скорость остывания.
Тоже всегда смотрю сколько градусов на табло, чтобы понять, когда крышка разблокируется

Margo31
Девочки, как проверить наличие уплотнителя в чёрной клапане? Как он выглядит?

darsergevna
Делала плов по рецепту Танюли, вот отсюда Плов в скороварке Steba, рис с водой один к одному. На этом давлении у меня Штеба не заблокировала крышку, не подняла поплавок. Просто через неск. минут высветилось на верхнем табло давление 0,3 и пошел отсчет. По окончании программы минут через 15 я попробовала клапан - пара не было, открыла крышку, воды не было, но рис сверху был почти не готов. Добавила воды горячей на глаз, закрыла крышку и поставила на 0,7 на 10 минут. Надеюсь, это не было ошибкой
А жарит Штеба хорошо, прям отлично. Мне понравилось

УПД.. это было ошибкой

ближайшие пару дней будем кушать очень вкусную и ароматную рисовую кашку с курицей

Пойду перечитывать, что там с блокировкой на давлении 0,3.. А в след. раз попробую сразу на 0,7 на 10 минут поставить..

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте