Александра, макароны варить на Томлении + 102 гр 12 минут.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 7)
Masinen
Masinen,
Спасибо, Машенька. Уже сварила. Не стала экспериментировать, сварила на Супе 2 минуты при 0,3 давлении. Решила, что если будут сырыми-доварю. Но все получилось замечательно. Но обязательно и на томлении попробую. Уже твой совет законспектировала. А вообще-то меня штебочка с каждым днем все больше и больше радует.
Спасибо, Машенька. Уже сварила. Не стала экспериментировать, сварила на Супе 2 минуты при 0,3 давлении. Решила, что если будут сырыми-доварю. Но все получилось замечательно. Но обязательно и на томлении попробую. Уже твой совет законспектировала. А вообще-то меня штебочка с каждым днем все больше и больше радует.
Открыть-закрыть или воды долить? Иль еще чего? Не, я не спец, я любитель Дельному совету всегда рада Я просто Штебочку еще боюсь пока, поэтому все взвешиваю в граммах
Вчера варила картошку с омлетом, по рецепту из книги, за 15 минут картошка развалилась, но вкусно получилось)
Вчера варила картошку с омлетом, по рецепту из книги, за 15 минут картошка развалилась, но вкусно получилось)
A-liona, Алена, я картошку варю 7 минут на режиме Овощи.
Masinen,
Машенька, а кефир в стаканчиках заквашивать прям совсем без воды в чаше? Хоть и на подогреве, на 35*, но не вредно ли это для кастрюльки-нержавейки?
Машенька, а кефир в стаканчиках заквашивать прям совсем без воды в чаше? Хоть и на подогреве, на 35*, но не вредно ли это для кастрюльки-нержавейки?
Александра, воду надо обязательно. Прямо до плечиков, ну почти до края стаканчика налить.
Девули, доброе утро!
Masinen,Машенька, у вас в самом начале темы есть рецепт томления баранины в горшечке 5 часов при температуре 95 градусов. Вы для этого, наверно, брали стальную чашу. Скажите, пожалуйста, а если также потомить в горшочке, но в чаше с керамическим покрытием. Как вы думаете, это навредит покрытию чаши?
Masinen,Машенька, у вас в самом начале темы есть рецепт томления баранины в горшечке 5 часов при температуре 95 градусов. Вы для этого, наверно, брали стальную чашу. Скажите, пожалуйста, а если также потомить в горшочке, но в чаше с керамическим покрытием. Как вы думаете, это навредит покрытию чаши?
Девы, а на чем печь пирог дрожжевой с мясом?
Masinen,
Ну вот, я так и знала. А ведь в книге рецептов для Штебы, при приготовлении йогурта, про воду ни слова. А потом будут удивляться, почему кастрюлька вышла из строя
Ну вот, я так и знала. А ведь в книге рецептов для Штебы, при приготовлении йогурта, про воду ни слова. А потом будут удивляться, почему кастрюлька вышла из строя
Девы, а на чем печь пирог дрожжевой с мясом?
В какой чаше? Если да, то лучше в тефлоновой.
колобашка,
Варя, я думаю как хлеб надо. В антипригарной чаше, на томлении+, при 130*
Вот Маша давала совет про дрожжевой хлеб:
Варя, я думаю как хлеб надо. В антипригарной чаше, на томлении+, при 130*
Вот Маша давала совет про дрожжевой хлеб:
ирина23, Ирина, 130 гр для хлеба надо.
Дамы, варила рисовую кашу на молоке на Томлении на 99 гр. Удивил перепад температур от 98- до 110 гр. За 15 минут Штеба три раза уходила в пике с 98, набирала до 110, а потом опять снижалась до 99-ти. Какое-то время держала эту температуру, потом еще на градус падала и опять уходила наверх. В момент «выброса» до 110 гр. заглядывала под крышку: ничего не кипело, каша просто начинала «дышать», но без брызг и пузырей. Вот сижу и репу чешу: то брак или нормальное явление?
Прогнала с водой на t 99 и 95. Все равно разброс 4-6 гр. На 99-ти больше. Я в пИчали! Тащить в гарантийку или просто забить?
Прогнала с водой на t 99 и 95. Все равно разброс 4-6 гр. На 99-ти больше. Я в пИчали! Тащить в гарантийку или просто забить?
koshkaTish,мыслю, что это нормальное явление. Девочки уже выше отписывались по этому поводу. У меня, по-моему, еще никакая заданная температура ровно «не стояла» на своей цифре: то вверх скачет, то вниз спадает. На качество и вкус совершенно не влияет. Я уже на табло и внимание не обращаю.
. У меня, по-моему, еще никакая заданная температура ровно «не стояла» на своей цифре: то вверх скачет, то вниз спадает. На качество и вкус совершенно не влияет. Я уже на табло и внимание не обращаю.Пасибки! Грустно, но то, что я не одна такая... как-то примиряет с ситуацией.
Под крышку лазила: ни фига не кипит, на 99-ти меленькие пузырьки у дна заметны. Но на первой Штебе у меня такого нет, правда я новую еще на Подогреве не тестила. Вечерком проведу «лабораторную». На Штеде-1 четко держала плюс-минус градус. Ну, и не отдам я свою первую Штебу.
Ага, и у меня скачет, причём независимо от режима. Так что всё нормально!Спасибо! Думаю, что причина тут в том, что изначально она все же скороварка, а это t-ра выше 100. Надо будет с водичкой еще и другие темп. режимы попробовать.
Открыть-закрыть или воды долить? Иль еще чего?Неа.
Когда поплавок (тот, что поднимается в маленькой дырочке) начинает поплёвывать, но долго не поднимается, а хозяйка рядом, можно резко двумя руками придавить крышку вниз (или одной, но близко к этому клапану). У крышки есть люфт, та самая щель между крышкой и корпусом, которая так пугает новичков. При хлопке она сужается и клапан словно подпрыгивает на месте, затыкая дырочку. Если с первого раза не получилось - можно потренироваться.
А можно просто поддеть клапан сверху деревянной китайской палочкой, приподнять и подержать несколько секунд - пара соберётся чуть побольше и он сможет удерживать поплавок.
Но первый способ быстрее. Я не смотрю на программу - как начнёт раздражать шипение, то хлопнула по крышке и красота.))
ура я теперь и здеся))) муж купил мне ДД2 по поводу температуры тоже как то удивилась, поставила кашку на ночь на томление, температуру выставила максимальную (не помню 89гр по моему) под утро заходила на кухню, а на ней температурка 103гр.
И меня если можно примите Приехала час назад и ко мне эта красавица.
Сразу хочу спросить: крышка легко у вас поворачивается при закрывании? Такое впечатление, что цепляется где-то и полумесяц в клапане закрывается со шкрегетом небольшим. Туговато как-то по сравнению с моей DD1. Может что подогнуть надо?
Сразу хочу спросить: крышка легко у вас поворачивается при закрывании? Такое впечатление, что цепляется где-то и полумесяц в клапане закрывается со шкрегетом небольшим. Туговато как-то по сравнению с моей DD1. Может что подогнуть надо?
У меня такое тоже бывает периодически на обеих. Не парюсь.
и полумесяц в клапане закрываетсяНашла где, а зачем он нужен?
Нашла где, а зачем он нужен?А вот если не повернулся полумесяц, крышка не поворачивается на закрытие. Вот у меня очень туго идет поворот, не пойму пока что цепляет. Муж придет после работы, попрошу поглядеть.
А так давление набирает, все работает.
девочки, а когда пустую чашу нагреваешь, у вас она тоже трещит?
Какое-то время держала эту температуру, потом еще на градус падала и опять уходила наверх. В момент «выброса» до 110 гр. заглядывала под крышку: ничего не кипело, каша просто начинала «дышать», но без брызг и пузырей. Вот сижу и репу чешу: то брак или нормальное явление? Подробнее: hlebopechka.ru...Абсолютная норма! Так и должно быть. Скачет Т датчика, а внутри - 99*С. Нет кипения, потому что ВОДА КИПИТ ПРИ Т=100*С. Норма.
Девочки, подскажите, пожалуйста. На сколько часов нужно ставить «томление» для фаршированных перцев, минимум? Завтра хочу с утра зарядить и, чтоб к обеду приготовилось. Или 4-5 часов мало?
Василика, хватит! Я бы часа на 3 поставила. Градусов на 95.
Василика, 95 гр это, как режим Хай в медленноварке.
Те перцы поставь часа на 3 точно.
Те перцы поставь часа на 3 точно.
Машунь, спасибо!
Галочка, извини, с ошибкой отправила.
Галочка, извини, с ошибкой отправила.
Я тут куриную грудку в сливочном соусе приготовила. Мясо просто тает во рту, нежнейшее и очень сочное.
Делала в керамической чаше.

Делала в керамической чаше.
Девочки, а просто крупы сварить (гречка, рис), какую программу и время выбирать?
Режим каша давление 0,7.
Гречку я варю 10 минут, а можно 1 минуту и давление не сбрасывать.
Рис 13 минут.
Гречку я варю 10 минут, а можно 1 минуту и давление не сбрасывать.
Рис 13 минут.
Маша, спасибо, а пропорции?
Гречка 1:2
Рис 1:1,3
Рис 1:1,3
Девы, а можно маленькие кексы печь в силиконовых формочках? Мало конечно поместится, но у меня нет духовки, а надо.
Варвара, вроде кто-то пек. Да и куличи пекли в Штебе.
Я вчера икру кабачковую делала.
Все взято из hlebopechka.ru...этого рецепта, только процесс приготовления другой. На Жарке - на дно кастрюльки-нержавейки растительное масло немного+ лук+морковь - 10 минут. За это время на бернере крупном почикала кабачки, посолила, поперчила, положила пасту томатную. Перемешала. Отключила Жарка, включила 8 минут Овощи, давление 0,7. Когда температура опустилось до 98*, стравила пар, положила чесночек мелко порезанный. Дала постоять 5 минуток с прикрытой крышкой (наискосок) Все проблендерила прям в кастрюльке. Попробовала на соль-перчик. Охладила. Нежнейшая икорка получилась, я вам скажу
P.S. Если кабачки очень сочные, то перед закладкой их немного отжать.
Все взято из hlebopechka.ru...этого рецепта, только процесс приготовления другой. На Жарке - на дно кастрюльки-нержавейки растительное масло немного+ лук+морковь - 10 минут. За это время на бернере крупном почикала кабачки, посолила, поперчила, положила пасту томатную. Перемешала. Отключила Жарка, включила 8 минут Овощи, давление 0,7. Когда температура опустилось до 98*, стравила пар, положила чесночек мелко порезанный. Дала постоять 5 минуток с прикрытой крышкой (наискосок) Все проблендерила прям в кастрюльке. Попробовала на соль-перчик. Охладила. Нежнейшая икорка получилась, я вам скажу
P.S. Если кабачки очень сочные, то перед закладкой их немного отжать.
А я тут делала Овощи тушеные.
По сербски называется Сатараж
Рецепт еще выставила
hlebopechka.ru...
Настругала в комбайне на ломтерезке:
Перец, лук, кабачек, баклажан, помидоры.
Включила режим Обжарка 20 минут. Когда чаша нагрелась, налить подсолнечное масло и забросить овощи.
Обжаривать и помешивать под прикрытой крышкой.
Вот результат

По сербски называется Сатараж
Рецепт еще выставила
hlebopechka.ru...
Настругала в комбайне на ломтерезке:
Перец, лук, кабачек, баклажан, помидоры.

Включила режим Обжарка 20 минут. Когда чаша нагрелась, налить подсолнечное масло и забросить овощи.
Обжаривать и помешивать под прикрытой крышкой.
Вот результат

Masinen, шикарно!
Доброе утро всем!) Подскажите, плиз, горшочки можно в ПММ мыть?
Рик, Жень, не надо их мыть в посудомойке, это же керамика..
Спасибо, Маш, я так и знала, что ты первой ответишь Тока надеялась, что все-таки можно
А почему нельзя? Чайные чашки же моем?
Я однажды помыла в ПММ керамическую сахарницу. Керамика - материал пористый. Все эти поры настолько были насыщенны водой, что потом я месяца два пыталась просушить её на радиаторе отопления. Сахар в ней хранить стало не реально. Кроме того, при высокой температуре воды керамика может потрескаться. В инструкции к ПММ написано, что мыть керамику не рекомендуется.
Гречка 1:2Машуля, а точно, что на гречку больше воды, чем на рис? Я по жизни наоборот все делаю. Вот ща как скажешь, так и сварю гречку. Твое слово решающее
Рис 1:1,3
Машуля, а точно, что на гречку больше воды, чем на рис? Я по жизни наоборот все делаю. Вот ща как скажешь, так и сварю гречку. Твое слово решающееВсе именно так, как я написала)))
Все именно так, как я написала)))Не выдержала, сварила, не дождавшись твоего ответа (ужин подпирал ) Варила 1:1,5. 1 минуту на Каше, давление не стравливала, как ты учила. Получилось замечательно! Но сделала для себя вывод - надо попробовать, чтобы на гарнир, уменьшить воду до 1,3. А вот как просто кашка, буду делать как ты. Спасибо, Машенька, за твои советы
Александра, а ты гречку варила?
1:2 получается рассыпчатая гречка на гарнир.
А если кашу размазню, то надо больше воды.
Может ты привыкла меньше воды наливать.
А я всегда варю 1:2 )
1:2 получается рассыпчатая гречка на гарнир.
А если кашу размазню, то надо больше воды.
Может ты привыкла меньше воды наливать.
А я всегда варю 1:2 )
Да, я на гарнир варила. Мы любим, чтобы зернышками была. Вот и сделала для себя вывод - 1:1,3. Главное поняла теперь, что нам надо В мульте я варю 1:1,5, а здесь немного по другому на скороварении.
Девочки, испекла сегодня бисквитный яблочный пирог вот по этому рецепту. Но в Штебочке. Сначала 20 минут (много, нужно 15 минут) при Т=120*С, потом залила бисквит и выпекала при 115*С 40 минут. Получилось отлично! Пышно, все пропеклось, высота 6см. Вот:

Linadoc, очень красиво вышло!
сегодня наконец то добралась к своей ддшке второй) первое отличие от первой, чаша из нержавейки в новой показалась легче, взвесила и таки да, в новой чаша весит 607 гр, в старой 798гр, возможна погрешность в весах получается в новой мульте легче на 200грамм, на что это влияет пока не знаю, но предполагаю что в новой на режиме жарка будет пришкваривать сильнее.
Да, в новой решила проварить чашу антипригарную, в старой алюминеювую с новой кастрюли, режим пар 10 минут, клапан открытый, закипела вода минут на 2 раньше в новой, температура с антипригарной чашей была 113 когда программа закончилась, в старой 125. Вот
Да, в новой решила проварить чашу антипригарную, в старой алюминеювую с новой кастрюли, режим пар 10 минут, клапан открытый, закипела вода минут на 2 раньше в новой, температура с антипригарной чашей была 113 когда программа закончилась, в старой 125. Вот
А в раздел «Моя техника» ДД2 еще не добавили?
Я тоже заметила различие. У меня в DD1 после варки супа (полная кастрюля) давление сбрасывалось 1 час, это чтобы само без моей помощи и открылась крышка. Здесь температура падает быстрее. Через 30 минут открылась крышка.
Уже пробовала варить суп в два этапа. Очень порадовала такая возможность. Делала по рецептам Маши. Вот только при 102* у меня 15 минут тихонько кипело. А потом я аж находясь в комнате услышала такой сильный шум, почему-то начало бурлить и пар валил с клапана (клапан оставила специально открытым, чтобы не заблокировалась крышка). Пришлось снять крышку, чтобы успокоить кипение. Попробую немножко меньше градусов поставить.
Уже пробовала варить суп в два этапа. Очень порадовала такая возможность. Делала по рецептам Маши. Вот только при 102* у меня 15 минут тихонько кипело. А потом я аж находясь в комнате услышала такой сильный шум, почему-то начало бурлить и пар валил с клапана (клапан оставила специально открытым, чтобы не заблокировалась крышка). Пришлось снять крышку, чтобы успокоить кипение. Попробую немножко меньше градусов поставить.
У меня в DD1 после варки супа (полная кастрюля) давление сбрасывалось 1 час,
это что-то новенькое в скороварение
Маша, у тебя тоже час в DD1 сбрасывается???
Всем привет! Сегодня испекла вот такую от Ирины-Vernisag, 50 мин на 110°.
Фото только такое, когда переворачивала, она у меня развалилась, ну очень нежная. Пойду Иришке плюсик ставить.

Фото только такое, когда переворачивала, она у меня развалилась, ну очень нежная. Пойду Иришке плюсик ставить.

Ларис, украинская Штеба 1 я модель работаем немного по другому.
это что-то новенькое в скороварение
Маша, у тебя тоже час в DD1 сбрасывается???
У моей ДД1 все было ок))
Точнее не было, а есть.
Кстати я ее не буду продавать, она мне очень нравится.
Я пользуюсь двумя Штебами.
Василием ну супер!!! Молодец!
Маша, у тебя тоже час в DD1 сбрасывается?У меня в ДД1 где-то на 95-98 градусов сбрасывается, получается где-то около 20-30 минут Специально не засекала
у меня, как у вас, а вот у других скорей всего на первой Штебе наклейка на русском.меня если можно на ты!
у меня в первой сейчас стоит компот, так уже прошло 45 минут, температура 93 градуса а клапан все ещё закрыт!) но я привыкла ещё из за мультиварки ставить заранее и мне не к спеху, зато по вкусу он будет гораздо вкуснее, у меня и малая спрашивала почему я раньше не вкусные компоты варила а теперь вкусные, хотя все тоже))
Ну вот штебочки для Украины медленные. Я это просто написала в сравнение. Очень уж заметна разница при сбросе давления. Хотя меня это не напрягало, просто заранее ставить готовить надо, чтобы семья обедать не начала на ужин. Но я пристроила свою любимицу. Муж не разрешил оставить обе, ставить уже реально некуда. Итак 6 штук, 7-ю запретил. Хотя жду может в продаже появится и шестилитровая для холодца. Тогда горенье буду искать новый дом.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














