Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 41)

Бижу
Свет, я не знаю, я этим делом никогда не пользуюсь, предпочитая холодную расстойку.((
Но девочки, помнится, пришли к какому-то решению, надо в теме про первую Штебку почитать. Щас попробую...

Ivanovna5
Пухлик, Света, достаточно прогреть мультю (только чаша не должна быть очень горячей!), а затем отключить от сети, выложить тесто и закрыть крышкой, всё! Для расстойки тепла достаточно даже в зимнее время в не тёплой кухне. Я делаю именно так.

Бижу
Пухлик, да, поискала. Вот:
Расстойка теста.

На программе «Подогрев» выставить Т 30*С, дать программе войти в заданные параметры (около 30 минут),
а после этого укладывать тесто в чашу.

Если этого не делать, то дно у кастрюли получается очень горячим. Думаю для теста это не хорошо.
*из режима «для печати», потому без ссылки, извините*

marlanca
Пухлик,
Светик, я ставила пароварку на подставке и в нее клала пакет с тестом, никода не перегреешь.... или ждать кода темп. сама опустится....

Кнора
Бижу, marlanca, Ivanovna5, Спасибо большое! Буду учиться

d_n_a
Заказала на озоне steba dd2, я из Минска, получилось в 2 раза дешевле, чем у нас. Понятно, что сервисных центров нет, но буду надеяться на лучшее. Сварила гречку, сейчас поставила свеклу. Это моя первая мультиварка (спасибо хлебопечка ру, никогда бы не решилась), смущает, что не надо подходить к плите, мешать, доливать... надеюсь быстро привыкну к этому Чашу с антипригарным покрытием пока не приобрела. Может кто-нибудь оставит отзыв о выпечке в силиконовой форме в dd2, на сколько это удобно? Не люблю посуду с антипригарным покрытием, к силикону отношусь лучше - больше из практичности, тк не нужно трепетное отношение к покрытию.

d_n_a
Сервисных центров нет от озон ру, а так то центров полно и официальный представитель есть. Может кто подскажет как с гарантией у steba, если что обращаться в озон и пересылка за счет покупателя?

Антоновка
Webmaestro,
Дим, опоздала я уже, но только сейчас увидела Я делаю на полпорции: на 1л молока и 200г 10% сливок, в стаканчиках (порционно почему-то гуще выходит, да и есть удобнее). На дно чаши силиконовый коврик кладу и воду теплую наливаю. По инструкции маточная закваска делается около 13 часов. Выставляю 11-12 часов на температуру 39 градусов. Тем временем обязательно подогреваю молоко и сливки до 42-44 градусов, после растворяю полпорции закваски в молоке и сливках, мешаю как следует венчиком или на медленной скорости миксером. Разливаю по стаканчикам, крышечками их не закрываю. Штеба уже более-менее выровняла температуру. Ставлю стаканчики в воду и закрываю СВ крышкой с открытым клапаном. Всё Утром йогурт в холодильник часа на 3 минимум, дальше можно есть. Перезаквашиваю потом маточной закваской - но уже 6-8 часов (ставлю на ночь 6 часов, потом СВ отключается и йогурт остывает в ней до утра).

Webmaestro
Леночка, спасибо огромное!

Лучше поздно, чем никогда. Вобщем, видимо молоко мне попалось разбадяженное. Перед этим сварили кукурузную кашу, получилась очень жидкая, хотя все пропорции соблюли. Раньше готовили все было отлично. Йогурт тоже не получился. 50% сыворотки, хотя тоже делали не в первые. Поняли, что молоко не свежее, так еще и разбавленое. Молоко, якобы фермерское, разливное, раньше покупали, все было отлично. Вот такая печалька

Антоновка
Webmaestro,
А может в случае с йогуртом перегрев? Хотя если делаю просто в большой посудине (я не делала просто в штебовской чаше), то практически всегда сыворотка - я тогда йогурт отвешиваю, что, конечно, не очень удобно - поэтому и делаю порционно. И не знаю как разбавленное молоко влияет на густоту каши - я всегда делаю с молоком напополам, да и с таймером в Штебе подружиться не могу - встали уже, чуть ли не на работу уходим - а каша свариться и спустить давление изволила Правда, и делала я 1 или 2 раза - пока больше не решусь, опаздывать мне никак нельзя))

Webmaestro
Температуру ставил 39 гр. Время 9 часов, с учетом, что вытащу через 12-13. Раньше всегда так делал, все было Ок. На штебу грешить не буду, она умничка., делает все как надо. Тут, однозначно, молоко плохое.

Lanochka007
Чашу с антипригарным покрытием пока не приобрела.
Очень зря! Покрытие в чаше очень добротное, да и как без нее, это же и выпечка и обжарка и еще много чего. Штебочка моя вторая мультя (первая Ривер), так это как ролс ройс и запорожец в сравнении. Сейчас у нас такая жара, да и кухня на солнечной стороне, поэтому духовку вообще не включаю, а вся выпечка (бисквиты, запеканки, пироги и т. п.) только в Штебе. Люблю ее очень и ни на какую другую не променяю

Антоновка
Webmaestro,
Да, молоко сейчас хорошее трудно найти

Алекс100
Дмитрий, поищите молоко у других фермеров, сейчас многие разбавляют, но молоко хорошее можно найти
 У Вас ведь в Питере и ярмарки бывают от фермерских хозяйств

Бижу
Пухлик, я вспомнила!!!

Я же случайно открыла когда-то Периодический закон подогрева в Штебе, подумала тогда ещё, что нужно будет девочкам рассказать, и забыла.((

Если скороварка холодная, то на несколько секунд (5-10) включаем любую программу (кнопка Жарки как раз удобно расположена)) ), отключаем и выставляем нужный нам Подогрев. К примеру, 31 градус. После выбора и включения мультя покажет реальную температуру дна пустой чаши, предположим, 35 градусов. Ну и всё, больше Штеба перегреваться не будет. По крайней мере моя на опытах показала весьма устойчивые результаты.))

То есть на уже тёплой чаше Подогрев не включается до тех пор, пока температура не упадёт ниже заявленной, а после этого будет поддерживать нагрев вполне корректно, без закидонов температуры наверх.

d_n_a
Чашу решила если понадобится приобрести в своем городе, разница в цене маленькая, а нюансы бывают, чтобы обменять было удобно. А на счет силиконовой формы? Кто-нибудь пробывал?

marinastom
Я же случайно открыла когда-то Периодический закон подогрева в Штебе
Теперь и мне понятно...
В субботу решила из-за жары печь хлеб в Штебе почти на улице (было около 30-ти). На Подогреве у меня сразу установилось 31 (задала 30) и больше не шелохнулось.

Masinen
Марина, по этой причине, я когда делаю су-вид, или ветчину варю, то всегда заливаю горячкю воду из-под крана)
А вот про пустую чашу не догадалась))

Антоновка
d_n_a,

Вот тут про силиконовую форму, правда, в ДД1 тынь-с

gala10
Бижу, спасибо, это очень ценное наблюдение.
Век живи - век учись...

Masinen
d_n_a, я не советую вам возиться с силиконовой формой.
Все равно толком ничего не выйдет)
Я сама пробовала)

Антоновка
Я сама пробовала)
Так, Маш, на тебя и была ссылка

d_n_a
Антоновка, Masinen, спасибо, пока потренеруюсь с обедами, а выпечку оставлю на следующий месяц. Тут и так столько эмоций: варится, готовится, пыхтит, а подходить и мешать, поправлять, регулировать t не нужно

Бижу
Марина, Галина, ага, решение оказалось очень простым. Уж и не помню, как на него ещё зимой наткнулась, особенно учитывая то, что мне тёплая пустая чаша вообще никогда не бывает нужна, потому что я ничего там не расстаиваю, разве что йогурт изредка, но с ним проще, в воде же баночки.)

Такое впечатление, что первичный нагрев как-то программно прошит по времени. То есть если мультя сразу включилась кнопкой, то будет греть определённое время и ей поровну, какая там на табло температура. Поэтому надо её обдурить.

Linadoc
Девочки, у меня тут новая соковыжималка Штеба появилась. Я про неё новую темку сделала:
соковыжималка Steba Е160

Olihka
Девочки, приехала новенькая Штебочка ко мне, не могу найти к ней мерный стакан. Где он обычно бывает. На коробке написано, что он в комплектации имеется. Может у всех его нет?

Антоновка
Olihka,
Вроде был, но я им совсем не пользуюсь

Mila1
Девочки, приехала новенькая Штебочка ко мне, не могу найти к ней мерный стакан. Где он обычно бывает. На коробке написано, что он в комплектации имеется. Может у всех его нет?
У меня был, но я не помню где лежал

Иржи
Ко мне тоже без стакана приехала. Я была слегка удивлена, но в принципе тоже им не пользовалась бы, от других мультяшек тоже простаивают

ZimaLeto
Olihka, обычно в DD2 мерный стакан вложен в керамический стаканчик. Незаметно так получается:)

Катя1234
Linadoc,
Лина, поздравляю с покупкой! Отличная соковыжималка)

Sails
Девочки, урааааа!!! приехала сегодня моя штебочка ДД 2. Смотрю на нее и пока ничего не понимаю - она для меня как космический аппарат! Хочу сварить холодец. В книге рецептов написано, что 40 минут хватит. Не маловато ли? Откликнитесь, кто_ нибудь уже варил?

Штебович
Холодец hlebopechka.ru...

Sails
Спасибо, Штебович!!! Пошла варить холодечек

tala.21
Хотела на той неделе похвастаться, что теперь я тоже с вами не только в мыслях, но и на деле. А теперь вот и не знаю надолго ли. С прошлого лета читаю ваши посты. вроде многие случаи уже обсуждались, но то что у меня - не помню. Получила Штебу сделала проверочную варку, в выходные готовила. Все было нормально. В понедельник решила сделать топленое молоко экспресс методом т. е. на Суп на 40мин на 0.7. Включила и ушла. Когда через полтора часа вернулась был ужас ужасный. На табло горело 30мин. вместо 40. на давлении пустота. В чаше тоже, и на дне чернота. стенки все в желто-коричневом целлюлите. Я попрощалась с чашей и стала отмывать крышку... Слава Штебовскому тефлону - все отошло. вроде даже еще глаже стала. После варила суп, правда пришла проверила. Все нормально. Сегодня снова ЧП. Поставила кашу на 0,3б на 25мин. Хотела проследить т. к. в постах есть проблемы с набором давления, но пришлось отлучиться. Через 20 мин.- на табло 24мин вместо 25 поставленных а на давлении пустота. Клапан заблокирован. Немного подождала - все тоже. Отключила Кашу. поставила на Суп. Пока занималась другими делами все смотрела на табло, индикатор то мигал то светился ровно. Клапан все так же - под давлением. Минут через 10 загорелось давление и начался отсчет времени.
 Простите за столько слов. хотелось описать ситуацию поподробнее. Девушки может у кого то была такая засада. Многие жалуются на работу 03 давления, что давление не набирается, а отсчет времени идет. У меня же наоборот - давление есть. печь нагревается, а программа не работается. Так я наверно и молоко сожгла на 0.7 за полтора часа. Девушки, что с моей кастрюлькой - помогите!!! Штебович, Вы как спец, что скажете, это все или лечится или я что то не так делаю?...

Бижу
tala.21, а что у Вас с напряжением?

Чего-то мульте не хватает для корректной работы... У меня индикация давления «то есть - то нет» бывает только в одном случае - когда я что-то жарю на таком режиме, но с открытой крышкой. Температуры вроде бы достаточно для входа в программу, но потом она меняется. И индикация то появляется, то исчезает тогда. Но опять же - это сугубо мой вариант.

У Вас всё сложнее, потому что я не понимаю, что произошло с молоком, обычно оно никогда не вскипает настолько, чтобы достать до крышки. Да оно вообще никогда шапкой не вскипает! Стенки всегда чистые. Хотя так надолго молоко я никогда не ставила, но не вижу разницы - если программа работает, то она работает нормально всё время. Клапан, который поплавок, был закрыт и чист? И нигде больше наружу молоко не подвытекло? Так вспучиться оно может только если его внутри не удерживало излишнее давление, то есть была связь с атмосферой. Но тогда бы оно на столе хоть немного было... Не, не понимаю, подождём специалиста.

tala.21
Бижу, спасибо за ответ. С напряжением у нас вроде все нормально. По ситуации с кашей. я поняла. что молоко закипело, набралось давление, программа заработала т. к. время показывало 30мин, а не 40 как я выставляла. но потом почему то отключилась, а молоко продолжало кипеть пока все не выкипело. Крышка снаружи было почти чистая, чуть слизи в районе клапана, а изнутри колпачок весь забит молоком

Бирюса
Крышка снаружи было почти чистая, чуть слизи в районе клапана, а изнутри колпачок весь забит молоком
Наташа, попробуйте разобрать оба клапана и промыть их как следует.

tala.21
Оль, я так и сделала после молока с клапаном. побоялась только разобрать, не знаю как называется. отверстие со шторкой. Его только промыла. И после я же готовила. Все было нормально и вчера на обед тушила капусту, а вот вечером на каше опять сбилось.

Бирюса
Его только промыла. И после я же готовила. Все было нормально
Вы вынимали сам поплавок? Снимали с него маленькое силиконовое колечко? Их тоже надо бы промыть.
tala.21, а клапан-поплавок блокируется? Шторка свободно ходит? Проверьте и её:
я бы посоветовала проверить и промыть блокирующий клапан (возможно, в него попало что-нибудь). Рядом с этим клапаном на нижней части крышки есть пружинящая кнопка. Не переворачивая крышку ручкой вниз, попробуйте понажимать эту кнопку и посмотрите, свободно ли ходит в отверстии клапана «шторка» и не мешает ли она поднятию поплавка.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

И проверьте как стоит большой клапан-утяжелитель. У него есть несколько промежуточных положений, надо чтобы носик смотрел в направлении чёрного кружка.

tala.21
Оля. я побоялась его разбирать т. к. помню. что здесь на ветке кто то спрашивал как его собрать обратно. Промыла его под струей воды. подвигая при зтом шторкой. Вроде на Мультиварке. ру мужчина писал. что каждый раз закрывая крышку, проверяет пружинную кнопку и как двигается шторка. И я тоже так делаю. После сгоревшего молока, я и думала. что перетянула клапан. Я его поставила за черную точку чуть ближе к центру СВ. Но ситуация повторилась.

Бирюса
Я его поставила за черную точку чуть ближе к центру СВ.
Почитайте этот пост про положения клапана. Если по аналогии с циферблатом его носик смотрит на 5 часов, то получается, что клапан у Вас открыт, и вся жидкость выкипает или убегает.

julia_bb
Клапан при закрытии повернут должен быть чётко на 3 часа (восток).
Открытый клапан - на 9 часов. Промежуточных положений не должно быть

tala.21
Оля, спасибо огромное за ссылку. Я, когда заказала Штебу. стала пересматривать с начала нашу ветку, а надо было соседнюю смотреть, ведь там первенец этой модели и рассматривались все техмоменты. Читала. здесь наверно, что есть 3 положения на Закрыто и Открыто, но как они расположены не знала. И когда мне не понравилось как стоит клапан на метке, он как то гулял, я передвинула его подальше. как раз на 5 часов, чтоб наверняка. А они оказывается идут не подряд. а чередуются. Очень хочу надеяться. что именно здесь собака зарыта. Хотя ситуацию с кашей это не объясняет. Тут ведь и клапан был заблокирован и программа началась. ведь время убавилось, а потом отключилась.. Еще раз Спасибо!
Юля, у нас же белая метка стоит на 1час. Я всегда сюда ставлю для положения открыто, а вы пишете на 9часов. Так все же где лучше - на 9 или на 13?

Olihka
ZimaLeto, спасибо, там и нашла его

Бирюса
у нас же белая метка стоит на 1час. Я всегда сюда ставлю для положения открыто, а вы пишете на 9часов.
Метка «Открыто» (пустой кружок) находится рядом с блокировочным клапаном, на 180* влево от чёрного кружка («Закрыто»). Если сравнивать крышку с циферблатом, то это как раз 9 часов

(Фото Маши-Masinenиз темы про первую Штебу)

Olihka
Елена Тим, Лена, добрый день! А для тушенки какую лучше кастрюлю взять?

Очарование
Девочки, уже второй раз происходит следующее - ставлю на готовку под давлением, штеба нормально начинает греться, буквально пара минут после того, как давление набралось и бах... пугающий хлопок и начингает валить пар из под крышки... что это?
я неправильно закрыла? или резинка " слетела»?

Бижу
tala.21, поставьте Вы этот чёртов клапан около чёрного кружка, прихлопните сверху ладонью, чтобы стоял плотно и строго горизонтально, и больше не крутите.)) Ну вот зачем, спрашивается, его вертеть? Это же скороварка. Именно тогда, когда он стоит вправо, у чёрной точки. Надо стравить пар? Накидываем на него салфетку и поддеваем снизу за «стрелочку» китайской палочкой кверху. Пар спустили, поплавок упал, чёрный клапан на место прихлопнули и забыли. Иначе периодически так и будете забывать и второпях промахиваться с его установкой на место.))

Если нужно что-то приготовить без давления, то можно просто крышку не доворачивать, а ставить наискосок. Если будете что-то готовить при низких температурах или выпекать, то поплавок и без того не поднимется, так что будет поровну, в каком состоянии чёрный клапан. Вот пусть и будет всегда закрытым от греха подальше, мой Вам дружеский совет.

Иржи
Девочки, подскажите пожалуйста, перцы с мясом на каком режиме вкуснее получаются?

Masinen
Очарование, скорей всего кольцо растянулось.
Иржи на Овощах делай

Иржи
Masinen, Маш, на давлении 0,7 и на весь цикл?

Бижу
я неправильно закрыла? или резинка " слетела»?
Или аварийный (то бишь чёрный квадратный) клапан не сработал. Но это как третий вариант. За две минуты вероятнее всего дело именно в резинке, потому что ну как можно неправильно крышку закрыть? Там же как по рельсам... А вот у резинки могут быть варианты. А раньше всё нормально было? Может, резинка старая или кастрюля бортиком упала и повредилась?

Masinen
Ирина, перцы ставь минут на 10.

Иржи
Маша, спасибо!

tala.21
Девочки, я понимаю, что уже достала вас этим «чертовым клапаном», но я человек дотошный и хочется разобраться до конца. Бирюса я поняла, что в DD1 пустой кружок стоит напротив черного. а в DD2 на 13часов, почему я и перевела клапан за черную метку для верности. И если 3 положения Открыто равнозначны по действию, то лучше наверное ставить на 21час. Бужу, спасибо за совет.

julia_bb
tala.21, у меня dd2 и dd1 есть, и кружочки везде одинаково указаны У вас чаша на 5 литров? Можете фото крышки сделать?

tala.21
Юля. спасибо. Чаша на 5л. И в моей крышке пустой кружок нанесен над черным. К сожалению фото сделать не могу. С молоком я наверное разобралась. А с кашей еще надо перепроверить..

julia_bb
Посмотрите сообщение с фото Бижу сверху на этой странице, крышка сверху Штебы должна так располагаться. А стрелка впереди на крышке должна совпадать со стрелкой на корпусе при закрытии. Сейчас фото выложу

shlyk_81
У меня тоже пустой кружок на 13 часов расположен, а не на 9.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте