Подскажите, может этот вопрос был. Пекла вчера пиццу в Princess, все отлично, тесто из ХП, сыр расплавился, даже больше чем надо, а края пиццы бледные, почти белые, хотя и пропеченные? Пекла на бумаге, очень удобно, ничего не подгорело внизу.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 71)
Манна
Ligo89, воспользуйтесь приёмом, который применяем и при выпечке в мультиварках - хорошенько смазываем кетчупом (соусом) края пиццы. Получаются яркие.
края пиццы бледные, почти белые, хотя и пропеченные?Или в тесте мало сахара (я замешиваю не менее 1 ст. ложки на килограмм). Или она не успела расстояться и высохла. Возможно, бортик оч. низкий и не успевает схватиться, а низ уже готовый.
Можно попробовать смазать края раст. маслом или взбитым яйцом.
Девченки С Праздником!!!
Угощайтесь пирожками с картошкой и фаршем и рыба с рисом, еще тепленькие

Угощайтесь пирожками с картошкой и фаршем и рыба с рисом, еще тепленькие

Или в тесте мало сахара (я замешиваю не меньше 1 ст. ложки на килограмм). Или она не успела расстояться и высохла. Возможно, бортик оч. низкий и не успевает схватиться, а низ уже готовый.В рецепте для ХП сахара нет, тесто для тонкой пиццы,40 минут замеса, само тесто чудное, скорее бортики низкие. Первую закладывала в холодную Prinsess, вторую следом, но в уже нагретую, мне больше понравилась вторая.
Можно попробовать смазать края раст. маслом или взбитым яйцом.
Ирочка, красота какая! А тесто дрожжевое или пресное? И про начинку, картошка и фарш уже готовые были или сырые? Духовки нет, всё хочу с пирожками к Принцессе подступиться, да никак не определюсь с тестом.
В рецепте для ХП сахара нетПопробуйте добавить сахар, уверена, результат вас порадует! А еще мне нравится ставить тесто не на коротких программах "pizza dough" или "rapid", а на обычной программе на 1.5 часа, оно более приятное, дольше созревает, нет привкуса дрожжей.
j@ne, Женечка, тесто дрожжевое, на кислом молоке Картошку отварила, размяла с маслом, добавила обжаренный фарш и обжаренный лук. Филе рыбы обжарила, потом порезала кусочками и перемешала с обжаренным луком, отварным рисом и сливочным маслом.
Иринка!!!
Не догадалась бы, что пирожки из Принцесски..... Думала из духовки!!!
Очень красивые получились! И запеклись так ровненько!!!
Ну за что не возьмёшься, ну всё выходит отлично!!!....
Не догадалась бы, что пирожки из Принцесски..... Думала из духовки!!!
Очень красивые получились! И запеклись так ровненько!!!
Ну за что не возьмёшься, ну всё выходит отлично!!!....
Светик, сверху все пирожки из принцессы, снизу из духовки, пекла везде, где только можно, их 50 штук было Из духовки красивее, более равномерный колер, но из принцессы более воздушные получились, прям пуховые
50 штук???!!!.......
Вот это ты дала!!!
Отдохнула в праздник!!!
Вот и выбирай- или красота, или вкуснота.......
Очень тяжело......
Вот это ты дала!!!
Отдохнула в праздник!!!
Вот и выбирай- или красота, или вкуснота.......
Очень тяжело......
Отдохнула в праздник!!!И не говори и закончились уже
и закончились уже
Сколько же вас там было???.....
Да я пакетик в гостинец отправила И вообще..., они же маааленькие, 8-10 см, 25-30 гр теста на 1 пирожок
Ну тогда ладноооо.....
А то я уж думала, ты сегодня одни пирожки ела-ела.... ела-ела..... А скоро ведь летоооо......
А то я уж думала, ты сегодня одни пирожки ела-ела.... ела-ела..... А скоро ведь летоооо......
Девочки, всех с праздником!
Мне принцесса пригодилась в ещё одном качестве. Супы и борщ по привычке делаю много. И зажарку из моркови стараюсь не жалеть, готовлю также много. Морковка в объёме уменьшается в 2-3 раза. Но этот процесс столько времени отнимает, т. к. требует постоянного помешивания! Решила сделать на этот раз в принцессе. По сравнению с наплитным способом перемешивала раза в 2-3 реже. Мне понравилась консистенция моркови! Времени естественно уходит меньше.
Мне принцесса пригодилась в ещё одном качестве. Супы и борщ по привычке делаю много. И зажарку из моркови стараюсь не жалеть, готовлю также много. Морковка в объёме уменьшается в 2-3 раза. Но этот процесс столько времени отнимает, т. к. требует постоянного помешивания! Решила сделать на этот раз в принцессе. По сравнению с наплитным способом перемешивала раза в 2-3 реже. Мне понравилась консистенция моркови! Времени естественно уходит меньше.
Ух, сколько всего девочки Вы наготовили. Молодцы!!! С праздником Вас!!!
Я недавно купила сетку для гриля, вырезала под Принцессу. На днях жарила котлеты, так мне понравилось больше на сетке, чем без всего жарить. Сок появлялся, то горел и котлеты получались не красивые, и запах был от горелого. А на сетке, что стекало-пригорало, осталось под сеткой, а котлеты получились чистыми и красивыми. И запаха подгорелого почти не было. Сетка отмылась легко.

Я недавно купила сетку для гриля, вырезала под Принцессу. На днях жарила котлеты, так мне понравилось больше на сетке, чем без всего жарить. Сок появлялся, то горел и котлеты получались не красивые, и запах был от горелого. А на сетке, что стекало-пригорало, осталось под сеткой, а котлеты получились чистыми и красивыми. И запаха подгорелого почти не было. Сетка отмылась легко.

Пекла шарлотку, 15 минут в разогретой Princess, 5 минут, держала после отключения. Пекла в форме. 
Сегодня сделала пиццу с куриной печенью, края бледненькие, но пропеченные, вкусно!!! Бумага для выпечки выручает, удобно готовить и переносить. Мое мнение, что лучше закладывать выпечку в уже нагретую Princess.
Ligo89, очень аппетитные шарлотка и пицца! А пиццу сыром посыпали? И какую печенку использовали, сырую или уже обжаренную?
Пицца с печенкой - это круто, никогда бы сама не догадалась ее в пиццу пристроить. И как это на вкус выглядит? Я просто с печенью и капустой только пироги делала, но чтобы в пиццу
Печенку куриную обжарила, слегка, побоялась положить сырую, мелко не резала, что бы была не сухая, очистила только от протоков. Тесто смазывала чесночно- сливочным соусом, готовым, по типу майонеза, лук замариновала (соль, перец черный, бальз. уксус, раст. масло), выдержала 15 мин., потом отжала и на тесто с соусом и печенкой, сыр - Гауда, на крупной терке, он хорошо плавится. У нас в пиццерии- это моя любимая пицца " Сырная с куриной печенью».
Ligo89, Спасибо, обязательно попробую!!! А тесто какое?
А тесто какое?В ХБ, рецепт для тонкой пиццы. 400г- муки, 3\4 ч. л. соли, 2 ст. л. раст. масла, 250 мл воды, 2 ч. л. сухих дрожжей. Замес 40 минут.
Спасибо!!!
Ирин А., Ириша! И в самом деле - какие равномерно заколерованые котлетки получились!
Насчет мяса в Принцессе. Для себя определила, что вкуснее всего мясо получается, ели его обжарить в Принцессе, а потом отключить ее и в закрытой довести до готовности. Как пример раньше показывала фото говяжьего стейка.
Каклетки просто супер! аж захотелось!
Каклетки просто супер! аж захотелось!
Ирина, Евгения, спасибо!!! Я тоже потом держу в выключенной печке и котлеты, и мясо.
Ligo89, Если не трудно, оформите, пожалуйста, рецепт с печенью в отдельный, жаль, потеряется, а он очень оригинальный! Большое спасибо за наводку!))
котлетки симпатяшки..))) где бы эту сетку еще прикупить...
где бы эту сетку еще прикупить...Вот это меня тоже живо интересует! У нас я, что - то, такой сетки в продаже не наблюдаю...
Я купила в гипермаркете «Наш». Раньше часто видела эту сетку, покручу ее в руках и не покупала, вроде как не нужна была. Потом их не было в продаже, когда я Принцесску купила. А недавно увидела и сразу купила, теперь то уже знала для чего она мне пригодится.
Девочки, смотрите их на полках с пленками, ковриками, фольгой, бумагой. Может и у Вас в магазинах они есть.
Девочки, смотрите их на полках с пленками, ковриками, фольгой, бумагой. Может и у Вас в магазинах они есть.
где бы эту сетку еще прикупить..я видела в Ленте и Окее.
Спасибо, девчата! Из всего, названного вами, у нас имеется только «Окей». Там я не видела. Ну, да, ладно. Будем рыскать по другим местам. Авось, да повезёт!
Михаська,
Ириш, я как раз в «Окей» ее и покупала.....
Ириш, я как раз в «Окей» ее и покупала.....
спасибо, девченки)))) у нас Лента имеется.. надо там порыскать будет....
marlanca, спасибо, Галочка! Буду теперь более старательно пучить глазки! Но... ваш Окей и наш, как говорят в Биробиджане, две большииие разницы!
marlanca, спасибо, Галочка! Буду теперь более старательно пучить глазки! Но... ваш Окей и наш, как говорят в Биробиджане, две большииие разницы!У нас в Окей всегда продаются, но так скромненько стопочкой лежат среди керамич. кастрюль, как раз напротив всяких форм из фольги, тефлоновых формочек. У вас они есть, наверняка. Вот когда спрашивала продавца, то утвердительное нет было, сама нашла.
яровая, пОнятно! С продавцами не разговаривать - ненадёжный источник информации. Сетка давно меня волнует... Так что, высматриваю везде, где только есть намёки на посуду и прочие радости.
Сетки были у ТА, я там заказывала. А еще у нас в магазине есть. Цена около 130 рублей была. Точно не помню. Еще здесь напишу, не серчайте. Продаю свою Принцесску. Состояние отличное, освобождаю место 2700 руб. Отправлю куда угодно и чем угодно.
оформите, пожалуйста, рецепт с печенью в отдельныйНе знаю как оформить, пробовала, не получается.
Ligo89, у меня тоже почти месяц не получалось... А, вы бы обратились к модератору темы Манна в личку. Она тааак толково и доброжелательно всё объясняет, что даже младенец всё поймёт! Она чУдная! Вам понравится с ней общаться и вы всё поймёте с первого раза!
Девочки, я с утра котлетки «варганю» с гороха. Вкуснотища. С грибном соусом.250 грамм лущеного гороха отварить до готовности. Толкушкой слегка помять. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить лук и морковь. Добавить 3стол. ложки овсяных отрубей. Все хорошо вымешать. Сформировать биточки. Обжарить в принцесске, с двух сторон. Соус.1ложку муки обжарить на сухой сковороде, добавить жареного лука и 2 лож. грибного порошка, стакан воды. Поварить минут 5. Посолить по вкусу.
Для вкуса ещё добавляю приправу типа «вегета», но без глютомата. Всегда читаю состав.
Рецепт спонтанный,» пирог осетинский», бледный был верх, переворачивала, как блинчики. Вкусно. Возьни меньше чем с пирожками, вкус - отменный!!! Пекла на термо-бумаге, 1 лист на 3 лепешки. Не успела сфотать целый, пока бегала за фотоаппаратом, семья «отгрызла».
Ligo89, Очень красивая фотка! Могу представить, какие получились вкусные пироги! А, какая начинка была?
А, какая начинка была?Картошка с сулугуни. Немного поперчила и подсолила. Все девоньки, пироги за час «ушли», готовила больше времени, чем съели.
Самая вкусная!
оформите, пожалуйста, рецептОформила.
Пицца с куриной печенью (пиццамейкер Princess 115000) (Ligo89)

Ligo89, землячка! Я сначала по фото подумала, что она с грибами и сыром. С печенью никогда не пробовала. Выглядит очень аппетитно! Наверно надо принцесску новую распаковывать, старую так и не отремонтировали пока.
Ligo89, вот спасибо!! теперь не затеряется такой рецептик интересный!
Девочки, на здоровье, теперь нужно за «боками» следить, очень понравилось печь в Princess.
Девочки, слежу за темой, читаю вас, балдею от фоток))) Нужен ваш совет! Судя по текущим ценам на быт. технику, думаю, что кухню со встройкой мне придется ждать еще долго ((Поэтому нужно определиться и купить что-то на время до нее, т. к. моя духовка советских времен имеет два положения включения - работает и не работает.. Смотрю на Принцессу и на настольные печи. Пеку немного - на уровне дилетанта печенье, пироги, запекаю овощи, мясо. Посоветуйте коллективным разумом, очень прошу, что выбрать? Взять настольную мини-печь (ее можно вообще вместо встроенной духовки потом оставить?) или принцессы будет достаточно?
Принцесса у меня любимая, никому ее не отдам. Но если бы выбор стоял между ней и минипечью, однозначно выбрала бы печь.
В печке и высокие торты, бисквиты, хлеб, жаркое в кастрюлях можно делать, и на низкой температуре томить. Намного больше пользы от нее.
В печке и высокие торты, бисквиты, хлеб, жаркое в кастрюлях можно делать, и на низкой температуре томить. Намного больше пользы от нее.
как раз примерно такой выбор стоял перед подругой. Выбрали мини-печь. Поставили ее на балконе. Про духовку и думать забыла. Тем более, что кухня у нее небольшая. Вместо духовки она поставила ПММ. Насчет цены - по цене Принцессы можно и мини-печь купить.
Рита, у меня настольная печка и Принцесса, пользуюсь обоими. В печке можно печь в формах повыше, чем в принцесске, но не в кастрюлях... А вот пиццу и закрытые пироги принцессочные в печку войдут
Света, в настольную печку кастрюли по высоте не встанут, по крайней мере в мою. Хлебзаводовская форма для хлеба тоже
Света, в настольную печку кастрюли по высоте не встанут, по крайней мере в мою. Хлебзаводовская форма для хлеба тоже
Девулечки, спасибо! Склоняюсь к печке) Надо высоту внутреннюю смотреть, значит! Пошла-ка я в печки... Но про Принцессу тоже не забываю, планирую, хочу....
Девочки, а я вот мини печь только на даче признаю. У меня хоть и 30 литров, с конвекцией и грилем, но хорошую духовку она не заменит. А сколько танцев с бубном приходиться выполнять при выпечке моих любимых кранцев от Sanadora-Манечки, вечно верх подгорает, даже прикрытый антипригаркой. Высоты бы этим печечкам побольше, цены бы им не было. Все таки для квартиры хорошая духовочка и пиццепечка в придачу-это классно! Но это мое мнение, тут каждый выбирает сам.
А мне почему-то кажется что проще купить электрожаровню «чудо» и продолжать собирать на полноценную духовку. Мини-печь это полумера, которая является альтернативой полноценной духовки, но не в коей мере ее не заменяет. Принцесска хорошо для всего кроме высокой выпечки в виде плюшек и пирожков, да и цена не всегда радует. В электросковороде чудо, высота достаточная даже для булочек и цена такая, что не отодвинет покупку нормальной духовки на пару месяцев, за не надобностью прячется на любую полку, а мини-печку так не спрячешь.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














