Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 241)

Ритусля
А я, девули, сегодня всё в Принцессишне пироги пеку. Нарадоваться на неё не могу. Умничкой такой оказалась.
А к вечеру решила в Клатроне приготовить спагетти «а-ля Карбонара».
Получилось очень вкусно, очень быстро и с минимум грязной посуды и брызг по всей кухне.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

ирман
Ритулькин, наконец-то у тебя от готовки идёт один позитив, я рада за тебя

alennnkka
А я, девули, сегодня всё в Принцессишне пироги пеку. Нарадоваться на неё не могу. Умничкой такой оказалась.
А к вечеру решила в Клатроне приготовить спагетти «а-ля Карбонара».
Получилось очень вкусно, очень быстро и с минимум грязной посуды и брызг по всей кухне.

Риточка какая красота. Рецепт в студию. Плиз

Ритусля
Ой,Олесенька, ооочень вкусно получилось! Очень!
Смазала кисточкой поверхность Клатрона маслом, выложила порезанный бекон. Быстренько обжарила до золотистости. Добавила порезанный мелко лучок и чесночек.. Опять до золотистости. Вылила 200 мл сливок 10 %, убавила жар и помешивала периодически до загустения. Потом в этот соус добавила отварные спагетти, потертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Ооочень вкусно! Мои всё умяли с огромным удовольствием.
Ага,Иришик, я сейчас, правда, очень довольна своими печками. Получилось у меня, что каждая специализируется на своем, ну и ладно. Ну и пусть.

Anna67
Ритусля, вы там в двери еще помещаетесь - то пироги, то макароны? Хоть и говорят от макарон не полнеют, но я считаю это не правда, кто ж их ест в диетическом виде то без сливочного масла и прочих вкусностей...

Бижу
Лена, Аня правильно пишет, так получается из-за гнёта, крышка вдавливается в курицу, поэтому вся поверхность румянится.
А Лена первой, значит, неправильно написала??
Может, это оттого, что гриль этот буквально вдавило в мясо и рёбра перестали быть самыми горячими?

Добавлено Вторник, 18.10.2016, 22:21
Знаешь, думается мне, что и первая твоя точно такой же была.) Просто у тебя ожидания отличались от нынешних. ) Всё казалось, что должно быть как-то иначе, лучше. Теперь же ты перепробовала целую кучу аналогичных приборов и опыт привёл к пониманию, что лучше уже и некуда, бо все они примерно одинаковые.

Anna67
Не самыми горячими, а самыми прикасающимися

Ы, макароны в мультиварке варю. То есть уже запекаю. Что ни говори, а для владельца газовой плиты это такая глупость...

Бижу
Ы, макароны в мультиварке варю. То есть уже запекаю.
То есть кастрюля начинает жарить запекать сразу после того, как заканчивает варить?

Не самыми горячими, а самыми прикасающимися
«Перестали быть самыми прикасающимися» это как? Они же наоборот, стали прикасаться к мясу тремя своими сторонами вместо одной нижней.
И если обычно вся энергия грилевой пластины сосредотачивается только на этих тонких полосках касания, отчего продукт поджаривается в местах касания, то теперь она равномерно размазалась по всей поверхности.

Марыся27
Ритусля, вы там в двери еще помещаетесь - то пироги, то макароны?...
Ритусле кормить есть кого. Она часто и попробовать не успевает что наготовила, только понюхать, визуально оценить да послушать пожелания и предложения. А ещё душа у Ритусли открытая и щедрая. Ритусличке и поделиться есть с кем, кроме нас:) за ней не заржавеет:)))
Ритусля, дорогая, вдохновения, одобрения родными результатов Ваших терпеливых и настойчивых поисков, новых свершений. А мы будем ждать и любоваться картинками новых блюд, так долго ждавших своего часа в правильных приборах

Anna67
Бижу, на сей раз нет: лишнюю воду то есть жидкость слитую вместе с мясом после сувида выпаривала. Ничего не сгорело. Большого смысла в такой готовке не увидела, напоминает макароны с тушенкой. Диетической такой - мясо не солила.

А полосы... Не, Лен, я просто считаю что сами по себе ребра никакой стороной не греются сильнее чем вся остальная крышка. Может даже наоборот, от тена то они дальше? Там решает время касания, потому если впечатать их одновременно на цвет большой разницы нету.

Хотя чего спорим, какая разница лишь бы хозяину было вкусно. Я вот курятину из под гриля вообще достаю с такой горелой шкурой, что там и полосы то не всегда найдёшь. И не дай бог мне хоть кусочек не румяной шкуры попадается (вареную ненавижу как вареный лук): буду крутить под аэро грилем как на вертеле

Она часто и попробовать не успевает что наготовила
У... Тогда да, сплошные хлопоты. А я когда готовлю уже и не голодная - тут фарш сырой попробовать, там кочерыжка осталась, здесь очистки от огурца или кабачок сырой съем. Сырое тесто только не ем.

Марыся27
У... Тогда да, сплошные хлопоты. А я когда готовлю уже и не голодная - тут фарш сырой попробовать, там кочерыжка осталась, здесь очистки от огурца или кабачок сырой съем. Сырое тесто только не ем.
Вот видите, у Вас секрет-ответ в «безотходном производстве», а у Ритусли - в требовательности к себе и хорошо поставленных, регулярных «обменных процессах» )) и приборов, и блюд )))
 Аnna67,, а я не всегда могу удержаться от сырого теста:))))

Anna67
С приборами у меня скорее процесс накопления. Пока новые приборы интересно что-то новое в них готовить, потом снова на знакомую колею - возвращаюсь к мультиварке. Наверное если б у нас с мужем вкусы совпадали я бы вообще не готовила, но своим репертуаром он меня уже перекормил. Раньше считала что кроме салатов мне вообще ничего не надо, но прошло несколько месяцев ежедневных то оливье, то крабовых палочек, то деревенских, то горячих бутербродов и мне их больше не нада ни в будни, ни в праздники.
И вот как-то с глаз долой из сердца вон, даже не помню сколько там и чего в кладовке и по квартире расползлось. Иногда достаю как ребенок забытую игрушку и жизнь продолжается.

Марыся27
... Иногда достаю как ребенок забытую игрушку и жизнь продолжается.
Да:) и жизни продолжается, и бой, и эффект неожиданности, и все родные и близкие игрушечки рядом:)))
 Знакомые ощущения:)))

ирман
А Лена первой, значит, неправильно написала??
Ленусь, не плачь, я исправлюсь.

Ритусля
Девульки, доброе утро!
А я все по омлетам с утра. В Тристаре пробовала, в Принцессишне готовила, теперь очередь Клатрона.
Ооочень вкусно! Ещё и с лучком зеленым сверху, так вообще!
Какие у меня печки-подружайки появились! Йоху!!!

Larssevsk
Рита, умница!
Вот скажу тебе честно-честно. Смотрю очень внимательно твои фотографии и судя по ним (очень субъективно), мне всё-таки больше всех результаты из Клатроника нравятся. Как-то эти полосочки сверху шарму придают. Мне за зиму надо определиться с новой помощницей на дачу. Твой Клатроник в моём личном рейтинге пока на 1-м месте

Taia
Перебирают харчами! Иш!!! Полоски им подавай! У нас вообще ничего не продают, хватали бы то что есть.

alennnkka
Девульки, доброе утро!
А я все по омлетам с утра. В Тристаре пробовала, в Принцессишне готовила, теперь очередь Клатрона.
Ооочень вкусно! Ещё и с лучком зеленым сверху, так вообще!
Какие у меня печки-подружайки появились! Йоху!!!

Добавлено Среда, 19.10.2016, 10:05
Рита, твои произведения в клетроше, все больше вдохновляют меня на подвиги. я с каждым днем все больше и больше люблю свою подружку Клетрошку.

Ритусля
alennnkka, ой, Олесенька, я даже форму под Клатрона подобрала. Так удобно! Сегодня, когда омлет жарила, то даже с формой зашкворчало быстро-быстро, а в Принцессишне ещё время на раскачку надо.
Но очень здОрово!
Мои макарошки опять просят. Видать, очень глянулись!
А по мне, так главное, что быстро, без заморочек и ооочень вкусно!
Ларочка, вот если сейчас расставить печки по местам, то 1 делят Принцессишна с Клатроном, а Тристар уступает всё-таки. В омлете такого золотого румянца я так и не добилась, и голубцы жарила в нем, так жарку не хватило. Но котлетки просто поросятки в нем!
Хочу сегодня рыбку пожарить. Надо только с печкой определиться.

Taia
Хочу сегодня рыбку пожарить.

Поделитесь, расскажете потом как получится.

Ритусля
Таечка, конечно покажу. Я вообще люблю очень в муке панировать, но тут думаю, что поприлипнет вся мука к верхним полосочкам, если в Клатроне. Хотя... Хотя можно и их маслицем смазать.

ирман
Ритуль, покажи форму, которую подобрала.

Танюш@ка
Ритусля, Ритулька прелесть, тоже заказала клатроша, привезут с озона к выходным

Larssevsk
1 делят Принцессишна с Клатроном
Ритушка, лучше бы ты этого не писала
Я думала он лучше. А Принцесса у меня и так на даче есть

Ритусля
Ларочка, не. Я не скажу, что он лучше или хуже. Он просто другой. Клатрон для иного у меня заточен. Вот, например, я пекла вчера пирог в Принцессе на дрожжевом тесте. У меня не пирог, а пирожище получился. Он разбабахался во все стороны. Не представляю, чтобы было в Клатроне. Наверно, повылезал бы изо всех щелей, а потом гореть принялся, не пропекаясь толком.
Опять те же самые вчерашние макароны, что очень моим глянулись. Наверняка, в Принцессишне погорели бы пока я бекон с луком обжаривала, потом макарошки добавив. А в Клатроне хошь убавь жар, а хошь прибавь. Наверно, минут 15 у меня всё энто дело и заняло.
Я Принцессу для выпечки определила. Уж очень она знатная в ней получается! А Клатроша для меня электросковорода с ооогромными возможностями.
Ну а Тристарик на посылках будет. Куда ж его девать-то?!

Добавлено Среда, 19.10.2016, 11:23
ирман, Иришик, чичас принесу. Я всё эти формы у АГ тягаю.
Танюш@ка, ой, Танечка, ну всё! Будем мы все оклатроненные!

Larssevsk
Клатроша для меня электросковорода с ооогромными возможностями.
Ну воть, уже лучше, уже конкретика пошла.
Я не пеку и не буду, по этому интуиция меня не подвела, Клатроник мой парнишка, если до апреля ещё кто не нарисуется

Танюш@ка
Танюш@ка, ой, Танечка, ну всё! Будем мы все оклатроненные!
Это точно, как же не позавидовать, такую вкусняшку выставляете

Ритусля
Колбаски эти я не готовлю, не покупаю, не жарю. Не люблю. Не умею их до нужной кондиции довести.
Вчера сын принес упаковочку, потому как он-то их как раз очень любит.
3 минуты на максимуме,5 минут на двоечке,2 минут в выключенном Клатроне.

shuska
ирман, спасибо за фото курицы из Клатроника

Девочки, несу вам нашу любимую курочку (бедра без косточки) и картошечку из Принцессы.
Именно такой вариант очень любят в нашей семье. Равномерно хорошо зажаренная курочка и запеченная картошечка с румяным бочком
(правда, я сегодня немного передержала. Обычно ничего подгоревшего нету)

Вот такая курочка получается снизу

А теперь главный вопрос!
Может ли Клатроник приготовить подобное блюдо? Или все-таки у курицы будет по бокам неподжаренная шкурка? (бр-р-р, не люблю такую )

Веточка
Девчата, я к вам в кампанию, сегодня у меня новая игрушка появилась - GF
Пиццу испекла мне уже сегодня. Буду учиться с ней дружить

Yuliya K
Веточка, Вета, поздравляю с новой игрушкой! Я очень люблю свою GFочку надеюсь, что и ваша с ней дружба будет плодотворной!

Лера-7
Веточка, поздравляю! В нашем полку прибыло Обязательно подружитесь!

Гну
Веточка, поздравляю с новой помощницей. Пусть она тебя слушается и кормит вкусняшками.

Larssevsk
Веточка, присоединяюсь ко всем поздравляющим! Обращайся, если что

Элен
Вета, Поздравляю!!!

Веточка
Спасибки всем!
Пока что после первой пиццы поняла, что хорошо бы иметь форму. Есть какие-то фавориты?
Пойду на Озон за тефлоновыми ковриками

Anna67
shuska, вот, мой любимый цвет и размер. Но в печке почему-то приготовить все никак не соберусь. Кажется что в мультиварке удобнее. Хотя бы тем что картошку можно резать совсем символически.

Элен
Вета,

shuska
shuska, вот, мой любимый цвет и размер.
СИсра, дать «пять»!
Но в печке почему-то приготовить все никак не соберусь.
А у тебя Клатроник есть?

Наталия К.
Веточка, поздравляю

Ритусля
Веточка, я тоже!!! Я тоже от всей души поздравляю с ГФушей! Пусть паренек служит долго и износа не знает!
А я в Принцессишне пирожок испекла, именуемый тартом. Чего это обозначает, так и не наю.
Но скусный бродяга получился. Йоху! И золотой же!!!

Наталия К.
Ритуль абалдеть какой тарт получился. А где рецепт посмотреть?

Belka13
Ритусля, ну ты и даешь! Каждый день такую красоту ваяешь! Когда вы только все съесть успеваете?

Anna67
shuska, неа, ГФ.

Добавлено Среда, 19.10.2016, 20:02
Чего это обозначает, так и не наю.
О, так и думала
Тaрт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тaрты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. Тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.

Тaрты можно запекать в духовках, печах и даже барбекю. При использовании последнего способа получается уникальный неповторимый вкус блюда с нотами дымка.
Но у меня тарт это как правило вартушка:)

Рит, это персик?

Ритусля
Belka13, да, не, Олик, это я просто новую свою пиццепечь эксплуатирую. Как говорится, испытую на профпригодность. *JOKINGLY*Так я крайне редко пеку, это просто сейчас наслаждаюсь и радуюсь.
А кто ест?! Так моим вечно что- то к чаю надо, а мне и в охотку.

Добавлено Среда, 19.10.2016, 20:04
Ага, Анечка, персик и яблочко.

Екатерина2
Ритусля, какая плюшка красивая! Мне б такую.....

Anna67
Ритусля, очень классно. Я с грушами делала. С нектаринами и персиками обычно не судьба - съедаю их раньше чем творог в доме появится. Сейчас как раз он есть, а персиков нет. Яблоко что-то не хочется. Мороженую вишню и смородину опасаюсь - воды много наверное. Да и муж не поймет, я его просила купить творожную массу обязательно без начинки, не нашел, купил творога. А теперь вишню положу?

Екатерина2, сделай, они очень вкусные.

Yuliya K
Рита, тарт ооочень симпатяшный вышел! Молодец твоя Принцесса и ты вместе с ней!!

Ритусля
Девульки, с рыбкой-зубаткой ползу на ночерь глядя. Масла просто по минимуму. Смахнула верх и низ масляной кисточкой. Гнет на крышку не ставила. Нижний кусочек с переворотом для документальности!

Йоху!

Larssevsk
Йоху!
Ритушка, надумаешь продавать Гурмания, адрес свой сейчас в личку скину

kavmins
Ритусля, Рита, какие красивые вкусности ты делаешь в печках! Я рада, что ты нашла с ними общий язык и теперь радуешь нас..)
напиши, пожалуйста, рецептик этого тарта - тоже такой хотелось бы сделать

Песня
А я в Принцессишне пирожок испекла, именуемый тартом. Чего это обозначает, так и не наю.
Но скусный бродяга получился. Йоху! И золотой же!!!

Эка тебя понесло-то... строчишь как из пулемёта Печешь и печёшь!
Классно как получилось, просто красавчик тарт твой.

shuska
shuska, неа, ГФ.
Жалко
Буду ждать, может кто-нибудь в Клатронике запечет курочку подобным образом чтобы можно было увидеть результат и сравнить с Принцессой (от этого для меня зависит покупка Клатроника вообще).

kavmins
shuska, да, был бы Клатроник хоть чуток выше - вообще цены бы ему не было! но небольшие кусочки курицы он должен отлично зажарить - не хуже, чем Принцесса..) у него вроде температура повыше. тоже подожду сообщений про жарку в Клатроше...

shuska
kavmins, да, многие девочки писали, что в Клатроше немного не хватает высоты ((Я очень надеюсь, что он все таки сможет зажарить нетолстые куски курицы (например, бедра без кости) так же равномерно, как Принцесса. Но вдруг, подпалит верх, пока бока будут зажариваться. Купить печку «вслепую» и не получить нужный результат не хочется (покупаю в основном для этого блюда, т. к. мои очень любят его, но нам на 4-х человек порции из Принцессы мало). Я уже нашла, где купить и сижу, мониторю каждый день. Все боюсь, что они закончатся ((

Ладно, будем вдвоем ждать фоток жареной курочки из Клатроши

Марфуша5
kavmins, shuska, так уже ведь пожарили курочку в Клатронике. Вот:

hlebopechka.ru...

Anna67
Там она с боков какая-то не румяная, наверное ждут у кого порумяней получится

Марфуша5
понятно)

shuska
kavmins, shuska, так уже ведь пожарили курочку в Клатронике.
Конечно видели Но лично мне нужен немного другой результат Типа такого hlebopechka.ru...

Там она с боков какая-то не румяная, наверное ждут у кого порумяней получится
Точно!

Lanochka007
Эка тебя понесло-то... строчишь как из пулемёта Печешь и печёшь!
Точно! Ритуль, ну красота! И главное ты сама довольна результатом, видно, что наслаждаешься процессом

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте