Капуста явно брокколи. Очень аппетитно, а мы еще и не завтракали.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 240)
Манна
Да, шпинат и зеленый лук в магазине отсутствовал, а вот брокколи была. Да, тесто слоеное. Я эту форму специально покупала в Екатеринбурге, чтоб не жалко было высоту обрезать и чтоб была маленькая по диаметру. А то нас двое только теперь...., Мне и покормить особо некого Дети оба на учебу уехали.
сравниваю с Феррари
Девочки, а я уже вроде и спрашивала или не спрашивала. Не помню.
А Феррари вы что называете?
Миранда, это та что красивая, красная Итальянка))
С камнем которая

С камнем которая

Катерина, а что за форма?
Миранда, Феррари - это итальянская пиццепечь с камнем, есть красная, есть чёрная, и есть с двумя камнями - сверху и снизу. Ferrari Delicia и Ferrari Optima, вроде бы.
Мария, какая же она красотка! Ну просто летающая тарелка!
Миранда, Феррари - это итальянская пиццепечь с камнем, есть красная, есть чёрная, и есть с двумя камнями - сверху и снизу. Ferrari Delicia и Ferrari Optima, вроде бы.
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 19:10
Masinen, ого, и правда Феррари
Я думала, что как в других приборах, просто так называют, как синоним крутости
Я думала, что как в других приборах, просто так называют, как синоним крутости
Ох, красотка, это да.
Миранда, она от рождения Феррари
Я ее из Германии привезла. Муж на себе пер, точнее до самолета
Миранда, она от рождения Феррари
Я ее из Германии привезла. Муж на себе пер, точнее до самолета
На ужин быстренько сварганила сырнички

Ирина, печечка только радует, очень славно в ней готовится.
Светлана62, форма дешевенькая, в Галамарте куплена.
ирман, о, какие сырнички! Моему мужу бы точно понравились
Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 19:34
Муж на себе пер
Сколько же она весит?
Посмотрела видео, там плоский камень, в смысле без бортиков. Получается пицца-пирожки, типа курочки надо форму какую-то. Да? Или более функциональная? Но камень - круто!
Машунькин, за тесто с твердой манкой спасибки большое!Рита, я что-то пропустила О каком рецепте речь?
Лера-7, в обзоре клатроши кажется было. Сырники (пиццемейкер Clatronic PM-3622) Про замену манкой муки твердых сортов в целях экономии. Наверное если для макарон номер проходит, то можно и в любом другом рецепте подменить, не только в том про который Рита с Машей говорят.
Сколько же она весит?
Ну кг пять точно весит вместе с коробкой и пенопластом, ну целиком.
Вес можно посмотреть на Амазоне, я там ее заказывала)
О каком рецепте речь?Светлана, в Обзоре про Клатроника я показывала и рассказывала.
Обзор есть на первой странице этой темя, или в Сырниках, Аня дала ссылку.
Наверное если для макарон номер проходит, то можно и в любом другом рецепте подменить, не только в том про который Рита с Машей говорят.Можно везде менять, макароны так и делаю, если нет муки твердых сортов. Можно ее и перемолоть, если крупная и будет мука))
Я делаю не перемалывая.
А для макарон можно взять 50р манки Т и 50 гр пшеничной в/с и 1 яйцо, получается отлично)
Анна, Маша, спасибо! Пошла смотреть.
Посмотрела. Маша, спасибо за идею! А я думала, что манку Т можно только в лапшу домашнюю добавлять, если нет муки твердых сортов.
Посмотрела. Маша, спасибо за идею! А я думала, что манку Т можно только в лапшу домашнюю добавлять, если нет муки твердых сортов.
Лера-7, Светлана, можно везде! и даже сюда
![]() | Хлеб пшеничный с манкой Т (мультипечь DeLonghi FH1394/ТМ31) (Masinen) |
Ага, лапшичка чудная получается, никаких котлет не надо, делаю и 50/50, и только манку, но во втором случае в обработке чуть менее приятное тесто, посуше и пожестче
Ну ваще, я работаю, весь день не до готовки, а муж вместо того чтоб что-то приготовить доширак купил и весь сам съел Ну и ладно, брошу в ГФ кабачок и тоже не поделюсь, вот.
Masinen, а что дает в принципе наличие манки или муки жестких сортов в хлебе? Менее пушистый и более тяжелый или что?
Ну ваще, я работаю, весь день не до готовки, а муж вместо того чтоб что-то приготовить доширак купил и весь сам съел Ну и ладно, брошу в ГФ кабачок и тоже не поделюсь, вот.
Masinen, а что дает в принципе наличие манки или муки жестких сортов в хлебе? Менее пушистый и более тяжелый или что?
Ну ваще, я работаю, весь день не до готовки, а муж вместо того чтоб что-то приготовить доширак купил и весь сам съел Ну и ладно, брошу в ГФ кабачок и тоже не поделюсь, вот.Анна, насмешили
Ох, эти мужики
А я сегодня вот такую пиццу из «холодного» суточного теста испекла. Раскатывала и укладывала в пиццепечку холодным, предварительно его не согревала. Отлично всё пропеклось за 13 минут (без коврика и тефлона).

И я с пиццей! Вкуснотища!
Тесто фантазийное на геркулесовой опаре - очень удачное! Ароматное, пластичное, не сухое. Корочка снизу хрустящая!
В холодную Принцесску на 15 мин на тефлоновом коврике.
Фото в темноте почти делала, румяность потерялась.
Тесто фантазийное на геркулесовой опаре - очень удачное! Ароматное, пластичное, не сухое. Корочка снизу хрустящая!
В холодную Принцесску на 15 мин на тефлоновом коврике.

Фото в темноте почти делала, румяность потерялась.
А я боюсь в холодную ставить тесто. Хоть в духовку, хоть в печку.Прелестно.. То есть замораживание теста или выбраживание его в холодильнике тебя ни разу не смушают, да? Дрожжи там прирождённые полярники?
Бзик у меня что за то время пока оно нагревается либо дрожжи замерзнут (в квартире вечно окна открыты, а расстойка примерно при 40 градусах перепад в два раза),...
И хлебопечки, так понимаю, у тебя в доме не водится. И в мультварке ты не печёшь...
Ну а я как 10 лет назад ХП купила, так и поняла, что нам чего-то недоговаривали. Как поставлю противень с пирожками или булочками под лампочку в духовку расстаивать, так потом только градусов добавляю и таймер на полчаса выставляю.

Должна сказать, что собственно мелкие сдобные изделия получаются чрезвычайно хорошо. А вот хлеб пока не пробовала,
Оффтоп.
В хлебопечке не пеку - мы хлеб не едим. Точнее муж очень редко, а я месяцами могу без хлеба. И появление ХП тут ничего не изменило, но хотя бы научило меня не бояться делать тесто - у нас его никто никогда делать не умел сколько соседи и знакомые ни учили. Муж вот умел лучше меня и беляши и пельмени. Когда познакомились у нас распределение обязанностей было: я рыбу на начинку, а он тесто на пирог месит Теперь вот сама стала делать, стала иногда сдоба появляться, а хлеб так и не пошел. И все равно бисквитное или песочное мне ближе и вкуснее.
Но да, эта мелкая техника конечно греется быстрее даже газовой духовки, но вот привычка сесть на пол у теплой плиты, включить свет и любоваться, нюхая запах корицы от булочек...
То есть замораживание теста или выбраживание его в холодильнике тебя ни разу не смушают, да?Не знаю смущает или нет - я так (возможно пока) не делаю.
В хлебопечке не пеку - мы хлеб не едим. Точнее муж очень редко, а я месяцами могу без хлеба. И появление ХП тут ничего не изменило, но хотя бы научило меня не бояться делать тесто - у нас его никто никогда делать не умел сколько соседи и знакомые ни учили. Муж вот умел лучше меня и беляши и пельмени. Когда познакомились у нас распределение обязанностей было: я рыбу на начинку, а он тесто на пирог месит Теперь вот сама стала делать, стала иногда сдоба появляться, а хлеб так и не пошел. И все равно бисквитное или песочное мне ближе и вкуснее.
Но да, эта мелкая техника конечно греется быстрее даже газовой духовки, но вот привычка сесть на пол у теплой плиты, включить свет и любоваться, нюхая запах корицы от булочек...
Тесто фантазийное на геркулесовой опаре - очень удачное!Анастасия, а можно рецептик вашего фантазийного
Анастасия, а можно рецептик вашего фантазийногоИльмирушка, рецепт в процессе обкатки и доработки сейчас, чуть позже будет рецепт булок для Принцесски, а пока предварительно пропорции такие, это на 4 пиццы нетолстых в Принцесске:
4 столовых ложек геркулеса 5 минутной варки
Вода 100 -150 гр
150 гр молока
1 яйцо СО
Мука до образования нужной консистенции теста
2 ст л сахара
Соль мин 8-10 гр (по вкусу)
Дрожжи 1 гр
Геркулес залить водой, прокипятить в микре, дать набухнуть и подостыть. Добавить дрожжи, дать опаре час, чтобы подошла и кол-во дрожжей увеличилось. Прогреть молоко (темперировать), немного остудить, влить в опару, Добавить треть муки, дать подойти. А дальше добавить яйцо, сахар, соль, муку, замесить тесто нужной консистенции.
А дальше добавить яйцо, сахар, соль, муку, замесить тесто нужной консистенции.Анастасия, спасибо
Настя, а какой эффект дает замена в опаре муки на геркулес? Обычно геркулесом начинают заменять белую муку для снижения ГИ. У тебя вроде пока таких проблем нет. И вкус заметно меняется?
Анна1957, Анна, для меня вообще стал открытием геркулес в тесте. Началось с того, что добавила недоеденную овсянку в тесто, чтоб не выкидывать. И о чудо! тесто резвее подошло, было эластичным и удобным в работе, но после выпечки при этом не сухим. Обхожусь очень маленьким количеством дрожжей. Появился интересный аромат. Пекла уже раз 5 в разных вариациях (и в рецептуре - без яиц и молока, просто на воде и по форме - типа осетинского пирога - разминала в тонкую лепешку с начинкой, получилось супер! Засчет особой эластичности удалось размять-растянуть здоровую лепешку по диаметру Принцесски примерно 1,5 см толщиной и тесто нигде не порвалось!!! удивительное рядом просто! Еще были две буханки с маком, яблочными шкурками и розмарином - смели за день. Пара пицц тоже удалась).
Мужу тоже очень нравится хлеб и тесто на геркулесе, гораздо больше, чем с добавлением цельнозерновой муки, говорит, пока не понимает в чем конкретно, но отличие в лучшую сторону есть!
Мужу тоже очень нравится хлеб и тесто на геркулесе, гораздо больше, чем с добавлением цельнозерновой муки, говорит, пока не понимает в чем конкретно, но отличие в лучшую сторону есть!
очень нравится хлеб и тесто на геркулесе,Тогда давай, разрабатывай эту тему Ждем авторских рецептов
Мужу тоже очень нравится хлеб и тесто на геркулесеНастя, а на овсяной муке ни чего не пробовали? Я теперь в запеканки и оладьи разные вместо пшеничной кукурузную добавляю. Нам очень понравилось! Вот и думаю, может с овсяной попробовать?
Ждем авторских рецептовПостараюсь!
Пекла хлебушек на овсяном молоке, тоже получился очень пышный и мягкий
Лариса, ко мне на ты
Да эта мука то дорогая не в меру, то не найти! Я измельчаю в кофемолке геркулес и его использую. Геркулес - мое все.
Да эта мука то дорогая не в меру, то не найти! Я измельчаю в кофемолке геркулес и его использую. Геркулес - мое все.
кукурузнуюВ плане ГИ не айс. Геркулес лучше. А овсяная мука - это ведь толокно?
А овсяная мука - это ведь толокноА фиг знает, если толокно, то я в детстве из него ела печеньки. Мне не понравились
А овсяная мука - это ведь толокно?Нет, толокно по другой технологии делают: подвергают термической обработке, клейковина теряется, оно становится более темное по цвету, ореховое по вкусу. Молотый геркулес скорее и есть овсяная цельнозерновая мука.
А фиг знает, если толокно, то я в детстве из него ела печеньки. Мне не понравилисьМне тоже оно по вкусу не нравилось, когда сына маленького им кормила.
Девочки добрый день. вы не могли бы мне подсказать (ткнуть носом) в форму которая подойдет для клетроши.
Девули, кто просил курицу в «клатроше», получите и распишитесь

Ирина, ирман, очень аппетитно выглядит
ирман, Красота, румяненькие как из духовки
ирман, Ирочка, какая аппетитнейшая курочка! С переворотом или без него?
А ты жарила на пергаментной бумаге, да?
А ты жарила на пергаментной бумаге, да?
Ритуль, жарила на тефлоковом коврике. Вес курицы 1400 гр, разрезала пополам. вырезала хребет, слегка отбила. Жарила 10 мин с утяжелителем на двоечке.
Затем перевела на 11часов и ещё 10 мин, без утяжелителя. Всего 20 мин., потом отключила. В выключенном состоянии печка была мин 10, пока накрывала на стол. ВСЁ! Курочка получилась мягонькая, не переворачивала. В кувшине 2 литра воды.
Затем перевела на 11часов и ещё 10 мин, без утяжелителя. Всего 20 мин., потом отключила. В выключенном состоянии печка была мин 10, пока накрывала на стол. ВСЁ! Курочка получилась мягонькая, не переворачивала. В кувшине 2 литра воды.
ирман, красивые какие запчасти! Молодец Клатроша.
Девули, кто просил курицу в «клатроше», получите и распишитесьочень аппетитно выглядит. А теперь напиши поэтапно как дарила и на какой мощности
![]()
А теперь напиши поэтапно как дарила и на какой мощностиОлеся, вот Ирина, все написАла
Вес курицы 1400 гр, разрезала пополам. вырезала хребет, слегка отбила. Жарила 10 мин с утяжелителем на двоечке.
Затем перевела на 11часов и ещё 10 мин, без утяжелителя. Всего 20 мин., потом отключила. В выключенном состоянии печка была мин 10, пока накрывала на стол. ВСЁ! Курочка получилась мягонькая, не переворачивала.
большое спасибо
не переворачивалаКак необычно гриль поработал! Подрумяненных полосочек нет и поверхность совершенно равномерно прокрасилась. Там же грилевая пластина наверху, я ничего не перепутала? Может, это оттого, что гриль этот буквально вдавило в мясо и рёбра перестали быть самыми горячими?
Лена, почему полосочек нет? Я их четко вижу. Просто Ирина ставила гнет, видимо, поэтому крышка так хорошо достала всю поверхность курятины
Ильмирушка, ага, полосочки четкие, хоть и не такие рельефные как у контактного гриля.
А если б не гнет крышка бы может и вовсе не закрылась (по крайней мере сразу). Все ж таки жарить цыпленка в пресс сковороде это такой мазохизм: плюется, горячая, по мере ужарки снова крутить и снова плюется. И так пока совсем плоская как мне нравится не станет. Вспомнить бы еще сколько тогда это «нравится» в сантиметрах было, вроде меньше четырех.
А если б не гнет крышка бы может и вовсе не закрылась (по крайней мере сразу). Все ж таки жарить цыпленка в пресс сковороде это такой мазохизм: плюется, горячая, по мере ужарки снова крутить и снова плюется. И так пока совсем плоская как мне нравится не станет. Вспомнить бы еще сколько тогда это «нравится» в сантиметрах было, вроде меньше четырех.
Лена, почему полосочек нет?Да мне Клатроник вот таким запомнился.)) Есть же разница?

Бижу, куря наверное выше чем котлеты изначально и кости не дают так быстро мясу в объеме уменьшаться. Я так думаю.
А я кокнула принцессу
Надо что то взамен брать, а я не следила за новинками.
Подскажите, что взять на замену?? Пожалуйста
Надо что то взамен брать, а я не следила за новинками.
Подскажите, что взять на замену?? Пожалуйста
Lerele, за что ж ты её так?(
Местные говорят, что надо определиться с кругом обязанностей печки, тогда или Клатроник или ГФ..
Местные говорят, что надо определиться с кругом обязанностей печки, тогда или Клатроник или ГФ..
Lerele, если вам Принцесса нравится, то сейчас вышла новая модель с терморегулятором,Princess 115001 У вас она наверняка уже есть.
katko, да нечаянно свалилась на пол.
Что такое ГФ?
Маша Иванова, да есть вроде у нас. Только может что новенькое появилось.
Что такое ГФ?
Маша Иванова, да есть вроде у нас. Только может что новенькое появилось.
Что такое ГФ?GFGRILL GFB-1500 Pizza-Grill
Как необычно гриль поработал! Подрумяненных полосочек нет и поверхность совершенно равномерно прокрасилась. Там же грилевая пластина наверху, я ничего не перепутала? Может, это оттого, что гриль этот буквально вдавило в мясо и рёбра перестали быть самыми горячими?Лена, Аня правильно пишет, так получается из-за гнёта, крышка вдавливается в курицу, поэтому вся поверхность румянится.
это сколько всего интересного я пропустила, а все потому, что уведомления на электронку перестали приходить.
нечаянно свалилась на полА кстати да, что-то они скользкие какие-то несмотря на резину? Вчера свою полоскала у раковины так она и норовила со столешницы съехать. а столешница и не глянцевая даже.
Беда с этими резинками, либо теряются (особенно почему-то липучки, хотя понятно цепляются крепче вот быстрее и отрываются), либо мало толку. единственное что в голову пришло накупить крючков с липучками и на дно приклеить.
Добавлено Вторник, 18.10.2016, 18:33
Вот ведь обезьяны эти «производители». Похожа ж на феррарьку

А иные кексницы да вафельницы вообще полная копия друг друга.
Anna67, я там уже посмотрела. нет их там. Заново вошла в окно уведомление и сначала сделала «отключить», а потом «подключить». сейчас все приходит
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте