Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 240)

Anna67
Капуста явно брокколи. Очень аппетитно, а мы еще и не завтракали.

Екатерина2
Да, шпинат и зеленый лук в магазине отсутствовал, а вот брокколи была. Да, тесто слоеное. Я эту форму специально покупала в Екатеринбурге, чтоб не жалко было высоту обрезать и чтоб была маленькая по диаметру. А то нас двое только теперь...., Мне и покормить особо некого Дети оба на учебу уехали.

Миранда
сравниваю с Феррари

Девочки, а я уже вроде и спрашивала или не спрашивала. Не помню.

А Феррари вы что называете?

Masinen
Миранда, это та что красивая, красная Итальянка))
С камнем которая

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Светлана62
Катерина, а что за форма?
Миранда, Феррари - это итальянская пиццепечь с камнем, есть красная, есть чёрная, и есть с двумя камнями - сверху и снизу. Ferrari Delicia и Ferrari Optima, вроде бы.

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 19:10
Мария, какая же она красотка! Ну просто летающая тарелка!

Миранда
Masinen, ого, и правда Феррари

Я думала, что как в других приборах, просто так называют, как синоним крутости

Masinen
Ох, красотка, это да.
Миранда, она от рождения Феррари

Я ее из Германии привезла. Муж на себе пер, точнее до самолета

ирман
На ужин быстренько сварганила сырнички

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Светлана62
Ирина, печечка только радует, очень славно в ней готовится.

Екатерина2
Светлана62, форма дешевенькая, в Галамарте куплена.

Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 19:34
ирман, о, какие сырнички! Моему мужу бы точно понравились

Миранда
Муж на себе пер

Сколько же она весит?
Посмотрела видео, там плоский камень, в смысле без бортиков. Получается пицца-пирожки, типа курочки надо форму какую-то. Да? Или более функциональная? Но камень - круто!

Лера-7
Машунькин, за тесто с твердой манкой спасибки большое!
Рита, я что-то пропустила О каком рецепте речь?

Anna67
Лера-7, в обзоре клатроши кажется было. Сырники (пиццемейкер Clatronic PM-3622) Про замену манкой муки твердых сортов в целях экономии. Наверное если для макарон номер проходит, то можно и в любом другом рецепте подменить, не только в том про который Рита с Машей говорят.

Masinen
Сколько же она весит?

Ну кг пять точно весит вместе с коробкой и пенопластом, ну целиком.
Вес можно посмотреть на Амазоне, я там ее заказывала)

О каком рецепте речь?
Светлана, в Обзоре про Клатроника я показывала и рассказывала.
Обзор есть на первой странице этой темя, или в Сырниках, Аня дала ссылку.

Наверное если для макарон номер проходит, то можно и в любом другом рецепте подменить, не только в том про который Рита с Машей говорят.
Можно везде менять, макароны так и делаю, если нет муки твердых сортов. Можно ее и перемолоть, если крупная и будет мука))
Я делаю не перемалывая.
А для макарон можно взять 50р манки Т и 50 гр пшеничной в/с и 1 яйцо, получается отлично)

Лера-7
Анна, Маша, спасибо! Пошла смотреть.
Посмотрела. Маша, спасибо за идею! А я думала, что манку Т можно только в лапшу домашнюю добавлять, если нет муки твердых сортов.

Masinen
Лера-7, Светлана, можно везде! и даже сюда
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Хлеб пшеничный с манкой Т (мультипечь DeLonghi FH1394/ТМ31)
(Masinen)

Anna67
Ага, лапшичка чудная получается, никаких котлет не надо, делаю и 50/50, и только манку, но во втором случае в обработке чуть менее приятное тесто, посуше и пожестче
Ну ваще, я работаю, весь день не до готовки, а муж вместо того чтоб что-то приготовить доширак купил и весь сам съел Ну и ладно, брошу в ГФ кабачок и тоже не поделюсь, вот.

Masinen, а что дает в принципе наличие манки или муки жестких сортов в хлебе? Менее пушистый и более тяжелый или что?

Masinen
Ну ваще, я работаю, весь день не до готовки, а муж вместо того чтоб что-то приготовить доширак купил и весь сам съел Ну и ладно, брошу в ГФ кабачок и тоже не поделюсь, вот.
Анна, насмешили
Ох, эти мужики

Sonadora
А я сегодня вот такую пиццу из «холодного» суточного теста испекла. Раскатывала и укладывала в пиццепечку холодным, предварительно его не согревала. Отлично всё пропеклось за 13 минут (без коврика и тефлона).

Tricia
И я с пиццей! Вкуснотища!
Тесто фантазийное на геркулесовой опаре - очень удачное! Ароматное, пластичное, не сухое. Корочка снизу хрустящая!
В холодную Принцесску на 15 мин на тефлоновом коврике.

Фото в темноте почти делала, румяность потерялась.

Бижу
А я боюсь в холодную ставить тесто. Хоть в духовку, хоть в печку.
Бзик у меня что за то время пока оно нагревается либо дрожжи замерзнут (в квартире вечно окна открыты, а расстойка примерно при 40 градусах перепад в два раза),...
Прелестно.. То есть замораживание теста или выбраживание его в холодильнике тебя ни разу не смушают, да? Дрожжи там прирождённые полярники?
И хлебопечки, так понимаю, у тебя в доме не водится. И в мультварке ты не печёшь...

Ну а я как 10 лет назад ХП купила, так и поняла, что нам чего-то недоговаривали. Как поставлю противень с пирожками или булочками под лампочку в духовку расстаивать, так потом только градусов добавляю и таймер на полчаса выставляю. Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Должна сказать, что собственно мелкие сдобные изделия получаются чрезвычайно хорошо. А вот хлеб пока не пробовала, зашоренно традиционно воспринимаю процесс - вот в горяченное закинули, батоны надулись и разрезы распахнули. То есть у меня с «разрезы распахнули» чаще всего беда, но оптимизЬм не иссякает.

Anna67
Оффтоп.
То есть замораживание теста или выбраживание его в холодильнике тебя ни разу не смушают, да?
Не знаю смущает или нет - я так (возможно пока) не делаю.
В хлебопечке не пеку - мы хлеб не едим. Точнее муж очень редко, а я месяцами могу без хлеба. И появление ХП тут ничего не изменило, но хотя бы научило меня не бояться делать тесто - у нас его никто никогда делать не умел сколько соседи и знакомые ни учили. Муж вот умел лучше меня и беляши и пельмени. Когда познакомились у нас распределение обязанностей было: я рыбу на начинку, а он тесто на пирог месит Теперь вот сама стала делать, стала иногда сдоба появляться, а хлеб так и не пошел. И все равно бисквитное или песочное мне ближе и вкуснее.

Но да, эта мелкая техника конечно греется быстрее даже газовой духовки, но вот привычка сесть на пол у теплой плиты, включить свет и любоваться, нюхая запах корицы от булочек...

Рыбёшка
Тесто фантазийное на геркулесовой опаре - очень удачное!
Анастасия, а можно рецептик вашего фантазийного

Tricia
Анастасия, а можно рецептик вашего фантазийного
Ильмирушка, рецепт в процессе обкатки и доработки сейчас, чуть позже будет рецепт булок для Принцесски, а пока предварительно пропорции такие, это на 4 пиццы нетолстых в Принцесске:
4 столовых ложек геркулеса 5 минутной варки
Вода 100 -150 гр
150 гр молока
1 яйцо СО
Мука до образования нужной консистенции теста
2 ст л сахара
Соль мин 8-10 гр (по вкусу)
Дрожжи 1 гр

Геркулес залить водой, прокипятить в микре, дать набухнуть и подостыть. Добавить дрожжи, дать опаре час, чтобы подошла и кол-во дрожжей увеличилось. Прогреть молоко (темперировать), немного остудить, влить в опару, Добавить треть муки, дать подойти. А дальше добавить яйцо, сахар, соль, муку, замесить тесто нужной консистенции.

Рыбёшка
А дальше добавить яйцо, сахар, соль, муку, замесить тесто нужной консистенции.
Анастасия, спасибо

Анна1957
Настя, а какой эффект дает замена в опаре муки на геркулес? Обычно геркулесом начинают заменять белую муку для снижения ГИ. У тебя вроде пока таких проблем нет. И вкус заметно меняется?

Tricia
Анна1957, Анна, для меня вообще стал открытием геркулес в тесте. Началось с того, что добавила недоеденную овсянку в тесто, чтоб не выкидывать. И о чудо! тесто резвее подошло, было эластичным и удобным в работе, но после выпечки при этом не сухим. Обхожусь очень маленьким количеством дрожжей. Появился интересный аромат. Пекла уже раз 5 в разных вариациях (и в рецептуре - без яиц и молока, просто на воде и по форме - типа осетинского пирога - разминала в тонкую лепешку с начинкой, получилось супер! Засчет особой эластичности удалось размять-растянуть здоровую лепешку по диаметру Принцесски примерно 1,5 см толщиной и тесто нигде не порвалось!!! удивительное рядом просто! Еще были две буханки с маком, яблочными шкурками и розмарином - смели за день. Пара пицц тоже удалась).
Мужу тоже очень нравится хлеб и тесто на геркулесе, гораздо больше, чем с добавлением цельнозерновой муки, говорит, пока не понимает в чем конкретно, но отличие в лучшую сторону есть!

Анна1957
очень нравится хлеб и тесто на геркулесе,
Тогда давай, разрабатывай эту тему Ждем авторских рецептов

Larssevsk
Мужу тоже очень нравится хлеб и тесто на геркулесе
Настя, а на овсяной муке ни чего не пробовали? Я теперь в запеканки и оладьи разные вместо пшеничной кукурузную добавляю. Нам очень понравилось! Вот и думаю, может с овсяной попробовать?

Tricia
Ждем авторских рецептов
Постараюсь!

vernisag
Пекла хлебушек на овсяном молоке, тоже получился очень пышный и мягкий

Tricia
Лариса, ко мне на ты
Да эта мука то дорогая не в меру, то не найти! Я измельчаю в кофемолке геркулес и его использую. Геркулес - мое все.

Анна1957
кукурузную
В плане ГИ не айс. Геркулес лучше. А овсяная мука - это ведь толокно?

Larssevsk
А овсяная мука - это ведь толокно
А фиг знает, если толокно, то я в детстве из него ела печеньки. Мне не понравились

Tricia
А овсяная мука - это ведь толокно?
Нет, толокно по другой технологии делают: подвергают термической обработке, клейковина теряется, оно становится более темное по цвету, ореховое по вкусу. Молотый геркулес скорее и есть овсяная цельнозерновая мука.

Анна1957
А фиг знает, если толокно, то я в детстве из него ела печеньки. Мне не понравились

Мне тоже оно по вкусу не нравилось, когда сына маленького им кормила.

alennnkka
Девочки добрый день. вы не могли бы мне подсказать (ткнуть носом) в форму которая подойдет для клетроши.

ирман
Девули, кто просил курицу в «клатроше», получите и распишитесь

Belka13
Ирина, ирман, очень аппетитно выглядит

Танюш@ка
ирман, Красота, румяненькие как из духовки

Ритусля
ирман, Ирочка, какая аппетитнейшая курочка! С переворотом или без него?
А ты жарила на пергаментной бумаге, да?

ирман
Ритуль, жарила на тефлоковом коврике. Вес курицы 1400 гр, разрезала пополам. вырезала хребет, слегка отбила. Жарила 10 мин с утяжелителем на двоечке.

Затем перевела на 11часов и ещё 10 мин, без утяжелителя. Всего 20 мин., потом отключила. В выключенном состоянии печка была мин 10, пока накрывала на стол. ВСЁ! Курочка получилась мягонькая, не переворачивала. В кувшине 2 литра воды.

Гну
ирман, красивые какие запчасти! Молодец Клатроша.

alennnkka
Девули, кто просил курицу в «клатроше», получите и распишитесь

очень аппетитно выглядит. А теперь напиши поэтапно как дарила и на какой мощности

Наталия К.
А теперь напиши поэтапно как дарила и на какой мощности
Олеся, вот Ирина, все написАла
Вес курицы 1400 гр, разрезала пополам. вырезала хребет, слегка отбила. Жарила 10 мин с утяжелителем на двоечке.
Затем перевела на 11часов и ещё 10 мин, без утяжелителя. Всего 20 мин., потом отключила. В выключенном состоянии печка была мин 10, пока накрывала на стол. ВСЁ! Курочка получилась мягонькая, не переворачивала.

alennnkka
большое спасибо

Бижу
не переворачивала
Как необычно гриль поработал! Подрумяненных полосочек нет и поверхность совершенно равномерно прокрасилась. Там же грилевая пластина наверху, я ничего не перепутала? Может, это оттого, что гриль этот буквально вдавило в мясо и рёбра перестали быть самыми горячими?

Рыбёшка
Лена, почему полосочек нет? Я их четко вижу. Просто Ирина ставила гнет, видимо, поэтому крышка так хорошо достала всю поверхность курятины

Anna67
Ильмирушка, ага, полосочки четкие, хоть и не такие рельефные как у контактного гриля.
А если б не гнет крышка бы может и вовсе не закрылась (по крайней мере сразу). Все ж таки жарить цыпленка в пресс сковороде это такой мазохизм: плюется, горячая, по мере ужарки снова крутить и снова плюется. И так пока совсем плоская как мне нравится не станет. Вспомнить бы еще сколько тогда это «нравится» в сантиметрах было, вроде меньше четырех.

Бижу
Лена, почему полосочек нет?
Да мне Клатроник вот таким запомнился.)) Есть же разница?

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Anna67
Бижу, куря наверное выше чем котлеты изначально и кости не дают так быстро мясу в объеме уменьшаться. Я так думаю.

Lerele
А я кокнула принцессу
Надо что то взамен брать, а я не следила за новинками.
Подскажите, что взять на замену?? Пожалуйста

Katko
Lerele, за что ж ты её так?(
Местные говорят, что надо определиться с кругом обязанностей печки, тогда или Клатроник или ГФ..

Маша Иванова
Lerele, если вам Принцесса нравится, то сейчас вышла новая модель с терморегулятором,Princess 115001 У вас она наверняка уже есть.

Lerele
katko, да нечаянно свалилась на пол.
Что такое ГФ?
Маша Иванова, да есть вроде у нас. Только может что новенькое появилось.

Anna67
Что такое ГФ?
GFGRILL GFB-1500 Pizza-Grill

ирман
Как необычно гриль поработал! Подрумяненных полосочек нет и поверхность совершенно равномерно прокрасилась. Там же грилевая пластина наверху, я ничего не перепутала? Может, это оттого, что гриль этот буквально вдавило в мясо и рёбра перестали быть самыми горячими?
Лена, Аня правильно пишет, так получается из-за гнёта, крышка вдавливается в курицу, поэтому вся поверхность румянится.

Майя лебедева
это сколько всего интересного я пропустила, а все потому, что уведомления на электронку перестали приходить.

Anna67
нечаянно свалилась на пол
А кстати да, что-то они скользкие какие-то несмотря на резину? Вчера свою полоскала у раковины так она и норовила со столешницы съехать. а столешница и не глянцевая даже.
Беда с этими резинками, либо теряются (особенно почему-то липучки, хотя понятно цепляются крепче вот быстрее и отрываются), либо мало толку. единственное что в голову пришло накупить крючков с липучками и на дно приклеить.

Добавлено Вторник, 18.10.2016, 18:33
Майя лебедева, у меня все уведомления оказывается в спаме, ну я их там и оставила. А то тоже думала что это в СП тишина такая, а оно вот как.

Вот ведь обезьяны эти «производители». Похожа ж на феррарьку Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

А иные кексницы да вафельницы вообще полная копия друг друга.

Майя лебедева
Anna67, я там уже посмотрела. нет их там. Заново вошла в окно уведомление и сначала сделала «отключить», а потом «подключить». сейчас все приходит

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте