Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 250)

Galina Iv.
hiacynta, Алина, не поняла))
ну щас другое дело, а то по-польски мы как-то не очень)).
Да, черноплодка имеет легкий аромат вишни).

Радушка
Alina, тоже ничего не поняла. Вы в духовке ферментировали что ли?

hiacynta
Raduszka, Подогреваемый лишь немного и оставил в теплое место

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Мое предложение травяной чай, состоящий из крапивы, рябины i гибискуса. До нескольких шиповника.
 Гибискус с крапивой и шиповником прекрасно дополняют друг друга. Крапива содержит большое количество железа, которое легко всасывается в присутствии витамина С, и это включает в себя гибискус и шиповник.

Роуэн также содержит большое количество витамина С, примерно столько же, как и в цитрусовых) и дополнительные бета- кароти.
 Этот чай полезен при заболеваниях почек, печени и ревматических заболеваний. Он также утверждает, устойчивость к болезням.

Кто-нибудь из вас сделал гранулированный чай с крапивой?

Linadoc
чай с крапивой?
Alina, это не очень вкусный чай. Не надо его делать и полезные веществ в нем будет мало. Он противопоказан при повышенной свертываемости крови (contraindicated in increased blood clotting).

hiacynta
Листья черноплодная рябина необходимо заморозить небольшая часть заморозили, свернувшись в сигаре, упакованный в банку. После 15 часов, запах сильный вишни.

Linadoc
После 15 часов
Опять подчеркиваю - не надо так долго ферментировать (it is not necessary so long to ferment).

hiacynta
Linadoc, Большое спасибо, выслушав советы Я до сих пор есть список яблоко, я планирую срывать листья боярышника, дикой вино (девичий виноград пятилисточковый - (Parthenocissus quinquefolia))

MariV
А про девичий виноград - листья - кто-то что-то может сказать? Знаю, что плоды - ядовиты. У меня его - дебри. Но я не рискую куда-нибудь в пищу его употреблять.

hiacynta

Известный исследователь трав пишет, что это лекарственное растение.

Вирджиния побег - девичий виноград пятилисточковый (L.) Planchon содержит органические кислоты, в том числе ценные фенольных (д, феруловая кофе кислоты, эллаговая кислота, хлорогеновая.) И флавоноидов, например кверцетин.. И кора, целые побеги и травы (древесные части) являются ценным источником лекарственных препаратов. Прежде всего, противовоспалительное и вяжущее, антисептическое, защищает паренхимы печени, желчегонное, przeciwkrwotocznie (haemostatically), антигипертензивных (понижает артериальное давление) и иммуностимулирующее. Это предотвращает опухолевого процесса, что оправдано в химическом составе завода. Лифты работают лучше всего для вина, этанол, менее активны они водные экстракты, хотя кишечник и желудок с отеком, плевральной, зараженных бактериями и дрожжами рекомендуем отвар winobluszczu. В своей практике, извлекает на этаноле 40-50%, и опытный вина в соотношении 1: 5 (1 часть свежих или сухих сырья в 5 частях теплый дух, с темп Приблизительно 30-40 градусов C..) - Устно 1 стеклянный лифт на вино 1 раз в день с диабетом, атеросклерозе, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, в качестве защитной меры в отношении судна (venoprotekcyjny); или 10-15 мл экстракта на этаноле 1-2 раза в день. Отвар - Decoctum - 1 столовая ложка сухой или 2 столовые ложки свежего сырья залить 1 стаканом воды, кипятить в течение 20 минут, дайте постоять покрыты в течение 30 минут и процедить. Пить 2-4 раза в день в течение 100 мл в качестве защитной меры на печень, почки, поджелудочной железы, противовоспалительное, с катар желудочно-кишечного тракта и рака. Кроме того, снаружи сжимает к коже язв, крапивница, экссудативный ран. Время лечит 30-31 дней; повторить каждый квартал. Срок для сбора древесных стеблей: осень-зима-весна. Срок для сбора листьев и стеблей niezdrewniałych: во время цветения, а затем осенью, когда листья становятся красными. Плоды пригодны для приготовления вина, но заготовки трудоемким из-за небольшого размера. Ямы, не должны отказывать, учитывая брожения фруктов после дробления вместе с семенами.
http://rozanski?p=2638

paramed1
Девичий виноград для чая не подходит, пробовали. А ягоды не ядовиты, а малосъедобны, невкусные они, для человека, но не для пернатых.

hiacynta
Девичий виноград - эффективное средство при варикозном расширении вен. Жаль, что он не подходит для чая, имеет красивый цвет Я сделаю его оливковым распространяется ноги

Парамед 1, соглашается с тем, ягоды с ней неприятной, горький, кислый.

• --------------------
Ветер дует из Москвы, становится холодно Вчера был 23 0C, в настоящее время 10 Хорошее время для сушки в духовке.

vlek
сь
Это не так. Кофеин - как все биоактивные вещества начинает всасываться в кровь уже в ротовой полости, потом в желудке и потом в кишечнике. Действует сразу в тканях на клеточном уровне.

«Является психостимулятором.. У животных и человека он стимулирует центральную нервную систему,..».
Головной мозг выдает команду органам синтезировать вещества для стимуляции психики (в обычном режиме они работают автономно, подчиняются пейсмекеру циркадных ритмов ).

Linadoc
vlek, конечно, стимулирует ЦНС. Но работает на тканевом уровне (т. е. в крови, тканях и органах непосредственно в их клетках), а не через команды ЦНС. Как и все другие биоактивные вещества. А их сотни. И в наших чаях тоже.

MariV
paramed1, Вероника, спасибо!

MariV
hiacynta, поделитесь рецептом приготовления средства от варикоза из девичьего винограда, пожалуйста.

hiacynta
Завтра я буду делать фотографии, потому что я что-то неправильно, чтобы написать
  • -----------
Сейчас я читаю не читаю Большой материал вы пишете.

И по какому рецепту чай с тархуна вкуснее.

Эстрагон после измельчения теряет вкус и запах.

Elena_Kamch
Малину с грушей и черноплодкой также крутила позавчера в рулончики
MariV, Ольга, сколько же это времени занимает? Мне кажется.... так долгооо

Елена Kadiewa
Elena_Kamch, я когда делала «Мачо», так там махом листики скрутились, но там иванушка мяконький, нежный был, да и чай красивущий вышел. А осенние листья-это что-то, я вчера попробовала, плюнула и -на мясорубку.

MariV
Elena_Kamch, нет, оказывается недолго. Дольше из забившейся мясорубки все выковыривала.

Специально для этих целей купила белорусскую«Помощницу», потому как в зелмере уже две втулки рассыпались.

Elena_Kamch
MariV, Ольга, а я кручу и кручу до последнего и в мясорубке почти ничего не остаётся для выковыривания

MariV
Elena_Kamch, Елена, а у Вас какая мясорубка?

Елена Kadiewa
Поларис

MariV

Гюзель62
Прокрутила чай, поставила ферментировать. Груша+вишня+виноград+малина+смородина+лимонник (горсть)+ягоды винограда. Вялила, замораживала-отмораживала (по 2 раза), крутила на мелкой (я на такой люблю) мясорубке 2 раза (после первого была труха), сейчас ферментируется.
Часа 3 хватит? Как на ваш взгляд?
То что так много инградиентов и они ВСЕ достаточно сильные-это ничего?(Просто «я его слепила из того, что было... Все что было, то и ПРОКРУТИЛА....»)

Елена Kadiewa
MariV, у тебя тоже он?
Гюзель62, все получится! Часа 3 хватит, я вчера вообще 1,5 часа ферментировала, т. к. несколько раз размораживала-замораживала.

Гюзель62
Девочки, а еще вопрос про лимонник. Завяливала в «пеленках», заморозила, отморозила, стала крутить. А он как мокрые тряпочки, просто каша-размазня. Мясорубку 3 раза раскручивала (забивается кашей и все. Хлюпает, давиться, а червячки вылезать не хотят). Добавила % 15 груши (для цвета. Девочки писали у моно-лимонника цвет не ярковыраженный),% 15 вишни (для яркого вкуса) и пришлось добавить % 15 смородины+малина (чтоб связать влагу). Прокрутила второй раз (еле-еле. Каша лезет из отверстия наружу, пестик засасывает, не вытащишь), гранулы получше, но все равно очень мокрые. Поставила ферментироваться. У меня такой мокроты еще не разу не было. Теперь что сушиться будет очень долго? Или вообще не высохнет? Как быть?

MariV
елена kadiewa, Лена, хто он? Тока две кошки рядом сегодня

Гюзель62
MariV, Оля, так поняла елена kadiewa, имела в виду ПОЛАРИС.

MariV
да кто её, эту Лену, знает..... что она там имела ввиду....

vlek
Но работает на тканевом уровне (т. е. в крови, тканях и органах непосредственно в их клетках), а не через команды ЦНС.

А как теин оказывается у вас на клеточном уровне, разве не через головной мозг?
Обычный путь (вкратце) -
Наша потребность в стимуляции некой своей деятельности есть посыл (заказ на стимулятор) для ЦНС, там формируется мотивация на необходимый в данный момент, выбираете чвй, выпиваете, параллельно идет команда на выделение необходимых энзимов для синтеза теина из него (это и есть клеточный уровень), теин поступает в моск, чел начинает бурную деятельность в выбранном направлении.
Вы просто вырвали химию из цепочки и рассматриваете ее в отрыве от процесса.

Светяшка
А я высушила чай малиново-грушевый

Linadoc
А как теин оказывается у вас на клеточном уровне, разве не через головной мозг?
НЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОВНОЙ МОЗГ!!! Я же объясняю, конкретно исходя из биохимии и многовековых исследований. На клеточном уровне, а не через головной мозг. Таких мифов море!

MariV
Мне чаи самоприготовленные ну очень нравятся! Но есть один нюанс - сильное мочегонное действие, от всех, кроме из бадана.

Это индивидуальная особенность, или у всех так?

Радушка
Это индивидуальная особенность, или у всех так?
Ольга, думаю, у всех, у кого почки нормально работают.

vlek
НЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОВНОЙ МОЗГ!!! Я же объясняю

Объясняю, пока в голове не появится желание ободриться - теин в организме не появится ни на каком уровне. Именно это из области фантэзи.

Linadoc
Именно это из области фантэзи.
Вот именно! вопреки всем документированным исследованиям и всем вековым знаниям.

Светяшка
теин в организме не появится ни на каком уровне.
Тогда пьём водку!

vlek
вопреки всем документированным исследованиям и всем вековым знаниям.

ЧТО вопреки? Теин появляется в вашем организме без участия головного мозга?

Linadoc
Теин появляется в вашем организме без участия головного мозга?
Вот именно! Просто поступая извне и всасываясь в желудке и кишечнике. И это происходит у всех, даже у Вас.

hiacynta
hiacynta, поделитесь рецептом приготовления средства от варикоза из девичьего винограда, пожалуйста.

MariV
В конце сентября получается красные девичии виноград (parthenocissus). Тогда есть лучшее время, чтобы сделать его листьев глицерин или масло вымачивать полезным в устранении сеточки на ногах или помогают лечить варикозное расширение вен- (łac. varices extremitatum inferiorum).

Необходимы: алкоголь (может быть алкоголь, салициловая), листья, льняное масло.

или алкоголь, листья, глицерин

Листья должны быть нарезанный на мелкие кусочки.

Рубленые листья залить в банку, залить духов нагревают до 40 0С. Листья начинают обесцвечиваться духов на темном розового цвета. Дух должен быть примерно такой же, как листья.

Затем заливают такое же количество глицерина. Весь прим. 2 часа необходимо нагреть температуры. Прибл. 50 0C.

Слейте листья из жидкости, подъем духа и глицерина мацерата с красивым, глубоким рубиновым цветом.

С красными листьями вы также можете сделать на выписку вина. Вино должно быть в 5 раз больше, чем листьев.

Рубленые листья из девичьего винограда я бросилa в бутылки из широким горлышком, затоплены сухое вино, что подогретый до температуры 400С.
Бутылка должна быть прекращена в течение месяца. 1 маленький стакан вина из девичьего винограда в день укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Elena_Kamch
Elena_Kamch, Елена, а у Вас какая мясорубка?
MariV, Ольга, да у меня ручная..., советская...

Elena_Kamch
hiacynta, Alina, спасибо за такой интересный рецепт!
Жаль у нас такой виноград не растет

Елена Kadiewa
Елена, а ты посмотри, я тоже думала, что не растет, а недавно у знакомых на даче увидела, правда-уже лысый, но сказали, что это девичий виноград, теперь уже весной рассматривать пойду. Сказали-как сорняк.

Елена Kadiewa
vlek, предлагаю Вам создать тему «о влиянии чая на человечество на биохимическом уровне», или как там правильно, а мы почитаем Ваши рассуждения. может быть.

Rada-dms
Ой, а у меня его!!! Я в рецепте мороженого показывала (ну, типа, хмель там у меня к пивному мороженому), так меня в подпольном выращивании конопли обвинили! Надо будет сделать вино и препарат от варикоза!

Rada-dms
hiacynta, Алина, спасибо большое за рецепт!!

Elena_Kamch
Надо будет сделать вино
Да. Мне это тоже понравилось! И винцом балуешься и лечишься заодно!

Радушка
елена kadiewa,
vlek, предлагаю Вам создать тему «о влиянии чая на человечество на биохимическом уровне», или как там правильно, а мы почитаем Ваши рассуждения. может быть.
Вот! Поддерживаю! А то тут тема... не для подобных прений, мне кажется.

Елена Kadiewa
Радушка,, я просто озвучила то, что многие бы хотели сказать. Обидеть не хотела.

Радушка
Обидеть не хотела.
Я тоже...

MariV
hiacynta, Алина, спасибо, очень интересно. Но, наверное, опоздала я в этом году с листьями девичьего винограда - морозом и снегом сильно прибило.

Возьму на заметку Ваш рецепт!

MariV
Elena_Kamch, Елена, я на ручной не смогу крутить листья.

iriska3420
Радушка,
у всех, у кого почки нормально работают.
Ой как хорошо, что так у многих. Этот момент меня вообще то смущал.

vlek
Вот именно! Просто поступая извне и всасываясь в желудке и кишечнике. И это происходит у всех, даже у Вас

не-е, у меня, когда, при сознании, глава хозяйничает в организме, кого захочет того и запустит, а просто так ни-ни.

hiacynta
MariV, Замороженные листья тоже Я небольшое количество листья всегда скрывают в морозильную камеру на зиму Стекла сделать достаточно подготовку 1/2 чашки листьев.

Ольга35
Всем добрый вечер!
Женский чай
Липа одно из немногих растений на земле, которое содержит фитогормоны, то есть вещества близкие, к женским половым гормонам, может быть, поэтому цвет липы обладает омолаживающим действием. Во все периоды женской жизни (своей весны, жаркого знойного лета, бабьего лета, осени, которая часто бывает долгой, теплой, светлой) навар липы, чай с липой невероятно полезны и необходимы. Если происходит нарушение в менструальном цикле, он непостоянен, сбивается с привычного ритма, болезнен, то чай с липой поможет восстановить его. После 45 лет женщинам необходимо по утрам выпивать стакан липового чая, и не страшны будут последствия климакса, он наступит значительно позже, чем у сверстниц, и будет безболезненным, без кровотечений. Надо заваривать 1 ч. л. цветков липы стаканом кипятка и пить как чай.

MariV
hiacynta, Алина, спасибо, дособираю завтра.

Марика33
Ольга35, а мне больше нравится липу пить порошком. Я прокрутила цвет липы в кофемолке и пью по чайной ложечке перед едой. Липа еще и снижает вредный холестерин, чистит сосуды.
 Чай быстро становится как кисель, неприятно его таким пить.

Elena_Kamch
Женский чайЛипа одно из немногих растений на земле, которое содержит фитогормоны
Очень люблю липовый чай, только я так понимаю, там содержаться фитогормоны, близкие по своему действию к эстрогенам. И задумалась..., а может стоит пить липовый чай не все время, а только первую половину цикла... Ведь во вторую уже прогестерон должен действовать.

Радушка
Elena_Kamch, фитогормоны есть и в сое. Я не согласна отказываться от еды во вторую половину цикла!

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте