Ssylka

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 79)

Бижу
в голове моей получается что к бошу экономнее выходит?
Атлас-мотор из Италии около 9 получается? Я тоже заранее размышляла, покупать отдельную или потом комбайн (которого ещё не было) дооснастить? Взяла отдельную и не жалею - мне мобильность оказалась важнее той экономии, которая то ли была бы, то ли нет. Потому что комбайн всегда стоит на одном месте, а эту малявку я за собой таскаю по мере надобности - сели с подругой в большой комнате у телевизора и пельменек налепили за разговорами. Или на балконе могу летом расположиться.
Единственное, насадки могли бы в ящике лежать, а Атлас на полочке стоять вынужден.

Но я вообще не сторонник складывать все яйца в одну корзину и уважаю девайсы отдельные. Другие вполне могут придерживаться противоположного мнения. Так что решить можете только Вы.

Anna67
Я брала тысяч за восемь две насадки, маркато атлас с мотором в маркато. ру тысяч 14. Ширина листа у боша на сантиметр меньше, толщина раскатки кажется тоже имеет меньше позиций. Если с пространством все хорошо и средства позволяют, то перестраховалась бы и наверное взяла бы атлас. Тем более что насадки к атласу можно потом докупить если аппетит во время еды придет, а у боша их всего в природе две для широкой и узкой лапши.
Так что поддержу Лену, тем более если разница в цене такая смешная между 2 насадками к бошу и этим атласом.
А вот мобильность в моем случае роли не играет, напротив комбайн уже был и всегда на столе, а за машинкой пришлось бы куда-то лезть и искать куда поставить всякий раз. Потому китайка использовалась куда реже чем стал применяться бош. Всего-то достать из ящика нужную деталь. Но. Очень достает процесс ее установки. Как и любой другой впрочем кроме крюка или венчика.
Так что смотреть по обстоятельствам.

julia_bb
Потому что комбайн всегда стоит на одном месте, а эту малявку я за собой таскаю по мере надобности - сели с подругой в большой комнате у телевизора и пельменек налепили за разговорами. Или на балконе могу летом расположиться.
Лена точно! Я и на дачу её вожу, а Кешу вот не навозишься со всеми насадками, к примеру! У меня Атлас 150 с моторчиком, моторчик отдельно в Италии покупала, а Атлас у нас.

Кареглазая
спасибо, задумалась и в правду недавно же в моей же голове была мысль бошик продавать и заменить чем то, но не сейчас (сейчас средств на замену не будет) а отдельный с моторчиком и маме можно отвезти поиграться
да и пока без моторчика если взять (осматривая квартиру, нет без моторчика и пикрутить некуда мне....)
еще тогда спрошу, а если брать широкую 18см вроде, а насадки к нему тоже широкие?
или вообще не заморачиваться ради 4 см?

подумала-подумала, нет бошик не отдам, пускай со мной живет сколько ему будет угодно... тем более те так уж часто я им пользуюсь, смысла менять на что то дорогущее но новее нету.

Anna67
Кареглазая, я бы не заморачивалась. Те же формы для равиоли вполне можно подобрать и на 14-15см лист теста. Чего там эти доп сантиметры, вот если б больше было б о чем думать.

Марфуша5
Ирочка, спасибки! Пойду поизучаю!
Ириш, всегда пожалуйста.

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 18:50
Кареглазая, Вера, насколько я знаю, на Атлас 150 можно докупить кучу насадок дополнительных, на Атлас 180 такой возможности особо нет.

Бижу
еще тогда спрошу, а если брать широкую 18см вроде, а насадки к нему тоже широкие?
Боюсь соврать, но вроде бы на 18 с насадками большие проблемы, но Вы уточните на всякий случай. Помню, что все поначалу кидаются на широкий лист, но потом плавно съезжают на мелкого.

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 18:52
на Атлас 180 такой возможности особо нет.
О, не соврала...

Марфуша5
А я купила тескомовскую равиольницу, теперь хочу машинку поуже)))

такую

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Кареглазая
Спасибо. значит буду на стандартные смотреть, проверенные

Anna67
Марфуша5, там же еще допуск на провисание наверное. Так вот если к примеру от края-до края такой формы 14 и ширина листа максимум 14 на раскатке это самое то или надо форму уже?

filirina
на Атлас 180 такой возможности особо нет
На атлас 180 нормально становятся насадки для Pasta aid 18 см. Докупала себе 2 шт.

Марфуша5
Anna67, Ань, форма 11 см, тестораскатки 150 хватит и еще немножко останется.

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 19:44
filirina, Ириш, а что за Pasta aid 18 см? Не получается найти. Хотела бы насадку-лапшерезку.

filirina
Ира, я брала у нашей форумчанки Лилии Мальвы (вот ее профиль hlebopechka.ru...)

Anna67
Марфуша5, и кто еще такими пользуется - я не про тескому.
У меня 14 ширина получившегося листа (ну если верить инструкции). Форма тескомы понятно что с боков останется, а вот нашла форму 13.5 она подойдет или 0.5 допуска мало?

Марфуша5
Ириш, спасибо.

Anna67, Анют, я пока не знаю, что посоветовать, свою тескому еще не использовала и тестораскатка у меня атлас 180. Про другие равиольницы ничего сказать не могу...

Anna67
Ну если б у меня была хоть какая-то форма кроме круглой обрезала б кусок теста на 0.5 шире чем форма и проверила нормально ли слепляются крайние равиольки. А как это проверить на форме в виде сот...
О, а эти которые маркато выпускают к своим машинкам такие формы? Может там что умное сказано. Вдруг так оно и надо по 2 сантиметра иначе не склеятся.
Как-то больше тысячи рублей потратить и обнаружить что форма не подходит не радует. Я уж лучше и дальше тогда роликом резать буду. Может быть даже ровно станет получаться

filirina
тестораскатка у меня атлас 180
Листы теста из Атлас 180 отлично укладываются на равиольницу от Таперваре на 12 равиолек. Только надо чуть -чуть ручками по ширине подтянуть (там буквально 3-4 мм не хватает) но залепливаются и вырезаются отменно! Равиольки большие выходят, скорее вареники квадратненькие.

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 20:40
Я уж лучше и дальше тогда роликом резать буду. Может быть даже ровно станет получаться
Роликом тоже удобно и ровно получается. Посмотри на ютюбе мастер классы, как итальянцы делают свои равиольки, без всяких равиольниц. Там главное правильно сложить тесто, равномерно разложить фарш и выдавить лишний воздух. Я когда роликом делаю, так на18см. листе получаю равиольки в два ряда, мелкие достаточно. Размером со средний пельмешек.

monsher
Ура! Ура! Ура! Сегодня, после 10 или 11 писем итальянскому магазинчику (здоровья им и дальнейшего процветания, нам на радость), мне прислали трек-код! Оказывается, посылочка уже покинула Шереметьевскую таможню! Вот поедим на Новый год вкусничек!

Samopal
monsher, Я ж говорил

julia_bb
monsher, вот это здорово! Главное теперь, чтобы наша почта не подвела!
И с итальяхами, да, пока 10 раз не напишешь, и 5 раз не позвонишь дело не сдвинется!!! На работе постоянно с ними воюем))

Бижу
И с итальяхами, да, пока 10 раз не напишешь, и 5 раз не позвонишь дело не сдвинется!!!
Йаа... Я ни разу туда не писала. Вот вообще даже в голову не пришло.
Хотя их «левый» трек ни разу нигде не бился.)

Елена7
Ура! Ура! Ура! Сегодня, после 10 или 11 писем итальянскому магазинчику (здоровья им и дальнейшего процветания, нам на радость), мне прислали трек-код! Оказывается, посылочка уже покинула Шереметьевскую таможню! Вот поедим на Новый год вкусничек!
Светлана, Какими словами писали?) Я заказала 3.12, три раза им написала, а в ответ тишина

monsher
Мне на почту приходили их письма-отправим в понедельник, ваш заказ отправлен и я (с помощью переводчика) писала: когда будет отправлен мой заказ? вышлите трек-код. Но из всех писем только 3 были ответами, а остальные-автоматическая рассылка.
Теперь вторая часть марлизонского балета! После того как посылка покинула таможню, она на сайте отслеживания пропала. Я дозвонилась и мне сказали привезут завтра, два дня с телефоном в руке сидела у двери, вчера вечером нашла запись-неудавшаяся Попытка доставки, клиент недоступен. По телефону свершили данные, уверили, что жалоба зафиксирована и сказали ждать дальше! Я почитала про это 2 отделение и выход один, поехать самой, но как при этом не разминуться со своей посылочкой?

gawala
вчера вечером нашла запись-неудавшаяся Попытка доставки, клиент недоступен.
Это речь идет о Почте россии? Если да, то неудавшая попытка вручения, это не посылку они вручают, а уведомление, квитанцию т. е. В почтовой ящике уведомление посмотрите, если нет его, то смело езжайте на почту, показывайте им номер и они отдадут вам посылку. Паспорт только не забудье..

Anna67
После того как посылка покинула таможню, она на сайте отслеживания пропала.
Вот у меня сейчас тож самое, прибыло отслеживание не доступно.
Не по теме, но может кто получал посылки через DHL? Они вроде как с физиками у нас не работают...

julia_bb
Видимо перед Новым годом у них запарка на Почте

Anna67
почтовой ящике уведомление посмотрите
Я им (нашей почте) жалобу написала что с начала декабря конверт на сортировке и никуда не едет. Спустя время ответили не успеваем треки обновлять, мол они реальности не соответствуют, по контрольному сроку доставки должно быть приехало идите на свою почту.
Ага, делать нечего больше - если не найдут в базе то и физически искать не станут. Не пошла. На следующий день обновление статуса - 21 покинуло сортировку в Москве, т. е. 20 дней там. Праздники понятно, но не до такой же степени...

Веточка
monsher, емс доставка?
Если самим забирать, то на Вернадского
Моя тоже таможню покинула, надо попробовать трек пробить.
С доставкой курьерские службы сейчас зашиваются

akvamarin171
У меня лапшерезка китайская есть. Вот решила прикупить равиольницу. У нас в городе есть просто раскатка с равиольницей (есть в виде пельменей, а есть квадратами в 3 ряда). А есть лапшерезка с равиольницей, там в 2 ряда квадраты. И она сама по себе уже. Еще такой вопрос - в инете углядела, что некоторые равиольницы делают изделия выпуклыми с двух сторон, значит начинки войдет больше. Там от вала зависит, к которому прокатывает форма - плоский он или форменный с выемками - сюда естественно больше начинки войдет. Вот теперь голову ломаю. Но таких у нас не продают. Знать бы их название, что искать. Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

krol
Что-то очень долго ползет мой Атлас, прошел почти месяц, посылка нигде не отслеживается. Написала итальянцам, сегодня ответили "Your order is out from Italy, and arrived in Russia but not yet confirmed by Russian customs.
This is what EMS told us this morning. We have opened a compliant to understand and to fix the problem and delivery as soon as is possible.» Т. е., если я правильно поняла, посылка потерялась где-то на нашей таможне и никто не знает, где она. А так хотелось побаловаться в длинные посленовогодние выходные.

Мирта
krol, Лариса, не расстраивайтесь доберётся до Вас посылочка, почта очень перегружена. Посылки и раньше медленно ползли, а сейчас и вообще черепашьим шагом перебираются.

Елена7
Т. е., если я правильно поняла, посылка потерялась где-то на нашей таможне и никто не знает, где она. А так хотелось побаловаться в длинные посленовогодние выходные.

krol, мне вчера пришло точно такое же письмо. Будем вместе надеяться)))

krol
Будем вместе надеяться

почта очень перегружена

Ой, девочки, спасибо за поддержку, успокоили. А то я думала, одна такая. Будем вместе ждать.

Мирта
Будем вместе ждать.

Anchic
Лариса, тётушка моей маме 12 декабря отправила посылку из Новочеркаска. Она 21 только в Москву добралась. Обычно из Москвы до нас день, два максимум. А тут никак - просто перед новым годом всегда нагрузка у почты повышена.

monsher
Конец моим страданиям и разочарованиям! Моя «пленница» дома! Днём позвонил курьер и сказал, что буден через 5 минут (так как данных о посылке найти не удавалось, а на сайте - неудачная попытка доставки, я оформила самовывоз ещё в четверг! На 26 на 9 утра) муж сказал: все бросаем и вылетаем (с Дачи). Курьер был в нашем районе 2 часа и за это время мы успели вернуться и вызволить мою прелесть! Что порадовало-попросила курьера поставить посылочку боком, он ответил, что не знает, можно ли её так поставить и передал мужу в руки.
Теперь у меня красота как у Елены Тим. Попробую вставит фото, но в галерее оно вверх ногами и как вставит сюда?
img]hlebopechka.ru...[/img]

Марфуша5
monsher, Светлана, поздравляю с красавицей. Пусть только радует.

Вот Ваше фото:

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Anchic
Светлана, первую скобочку потеряли, поэтому фото не видно. Поздравляю с обновкой! Пусть служит долго!

monsher
Спасибо Вам за помощь с фото! Она очень симпатичная и в ней все «с руки».

Кареглазая
monsher, а сколько в итоге вышло с пересылкой, если не секрет?

julia_bb
monsher, красавица, поздравляю! Вкусной готовки

Веточка
Приехал мой Атлас-мотор! Принимаю поздравления
Такой мимими
Красивый и качественный. Берешь в руки-маешь вещь!
Кенвудовская раскатка и рядом не валялась!
Будет катать значительно тоньше! По зазору невооруженным глазом сужу!
Правда, не придумала, для чего надо такое тонкое тесто.

Бижу
Веточка, ой как классно! Поздравляю!
Это потому что ты раскаталку к Кенвуду так и не подобрала, что ли?)) Думаю, не промахнулась.

Веточка
Бижу, раскатка к Кенвуду у меня есть. Лапшерезки нет. Жаба давит отдавать такую кучу денег, за которую можно отдельный механизированный прибор из Италии с доставкой на дом получить!

Посмотрела выписку по карте- мне вся радость обошлась 8149р

Мне кажется, не прогадала. Лапшерезка более мобильна, мне на столе удобнее катать будет, а не ловить тесто с Кенвуда, стоящего на столешнице, а раскатка уже над полом, соответственно и крошки частично на пол летят. Да и тесто провисает пока катается. А тут на стол сразу ложится.
Возможно, только нескольких скоростей мне хватать не будет.

Anna67
Веточка, поздравляю, хороший выбор.

А меня вот с двумя насадками жаба душит еще столько же за новый прибор платить. Пойду с горя как мясо или творог найду насадку к мясорубке испытаю. Которая на пласт теста. Лежит давно вместе с насадкой для печенья ничем ни разу не пользовалась...

Веточка
Anna67, не поняла, что за насадка на мясорубку? Знаю для печенек только.

Samopal
Веточка, Для Кенвуда один разъём, малоскоростной, что для овощерезки в любом комбайне Кенвуд, что для мясорубки и, он же, для тестораскаток и лапшерезок. У меня всё есть, но ничего не использую. ИМХО, вместо Кенвуда мясо мелю на Аксионе (что удивительно, сам много (-)) отзывов оставил о Кеше мясорубке, либо тесто на Маркато и Регине в полном наборе. Так что давайте делать тесто на Маркато и выкладывать в форуме А к Кенвуду, как к тестомесу, ЗачОт. Работает в удовольствие своё и наше

Веточка
Олег, я тоже Аксион купила
Но он шууумный, как самолет на взлете. Сегодня в магазине просила включить Аксион и Зелмер- мне кажется, они тише, чем моя мясорубка. Ну да пару минут для фарша потерпеть можно.

Anna67
Веточка, ну такая вырез как круг не замкнутый, у Маши еще слоник с ней в каком-то рецепте.
Может и к Аксиону есть, я не помню от чего она у меня такая, от Лепсе наверое.

Мирта
Веточка, поздравляю с приобретением ещё одного помощника!!!

Елена Бо
Девочки, есть у кого нибудь пельменница Pullman PL-1025R? Интересует именно насадка для пельменей.

krol
Веточка, Светлана, с новым помощником вас!
Пусть приборчик вас радует новыми вкусняшками. Наверное, и мой скоро дойдет....

Веточка
krol, попутного ветра вашей посылке!

Мирта
Наверное, и мой скоро дойдет....
Даже не сомневайтесь!

Марфуша5
Моя посылка уже два дня как с Питерской сортировки вышла и тишина.

Добавлено Четверг, 29.12.2016, 01:04
Сегодня никто не приезжал, не звонил, зато статус у посылки 28.12.2016 16:00   Неудачная попытка вручения   Доставка отложена по просьбе адресата   Санкт-Петербург УКД-2

Интересно, когда это я их попросила отложить доставку???
Девочки и мальчики, что делать? Написано на сайте почты России, что посылка ожидает меня в офисе емс в Питере. Я живу в пригороде. Мне туда самой ехать за посылкой или дозваниваться до них? Что делать-то?......

Веточка
Марфуша5, лучше подождать. Если не терпится самой получить, то, конечно, позвонить в емс и забрать самим в офисе. А то может случиться так, что приедете, а посылка у курьера.
Статус такой скорее всего для отчетности, у них же по срокам нормативы должны быть, вот и пишут, чтобы отметиться. Курьеры сейчас в поте лица работают.

Марфуша5
Веточка, спасибо большое. Тогда буду ждать.

krol
Девочки, спасибо всем за поддержку моего ожидания, почитаю и ждется легче. (Хотя посылка так и не трекается нигде).
Веточка, а вы как, испробовали новинку или еще нет?

Елена Бо
Опробовала Marcato Atlas 150 (Италия, 2003г) и сравнила с Peterhof PH-1601 (по сетке Австрия, 2008г.)
У Marcato металл потолще и качество получше (у Peterhof сама тестораскатка легче), но и цена больше. Если не смотреть ни на что, то раскатывают и режут они одинаково хорошо. Лапшерезки у них взаимозаменяемы, т. е. пазы для насадок полностью совпадают. На сегодня я довольна обеими машинками.

Девочки, есть у кого нибудь пельменница Pullman PL-1025R? Интересует именно насадка для пельменей.
Хочу купить, но сомневаюсь.

ЕленКо
Добрый день! Я оформила заказ в итальянском магазине 22 ноября, 14 декабря они мне прислали трек. Я обрадовалась, следила как «моя» посылочка все ближе двигалась к пункту назначения и огорчилась когда она остановилась в Москве. После звонков в ТК выяснилось, что это вовсе не моя посылка (очень похоже что я следила за посылкой Светланы monsher ). Итальянцы свой косяк признали, сказали что прислали не тот трек и как только разберутся то сразу пришлют трек МОЕЙ посылки. И затихли ((((((((. В прошлую пятницу они наобещали с три короба и теперь тишина........ Каждый день забрасываю их письмами, а в ответ ни гу-гу. Я уже вообще сомневаюсь что они мне что-то отправили (а такая лапшерезка теперь у них на сайте отсутствует). Короч, неделю у меня уже не хорошие мысли шоб им там икалось. Посоветуйте что делать?

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте