Ssylka

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 78)

Anchic
rdiamond, ещё не получились свою раскатку? По треку пишут, что неудачная попытка вручения

gawala
По треку пишут, что неудачная попытка вручения
Они так всегда пишут, когда квитанцию в ящик сунут, получаетль еще в глаза еене видел, а пишут что неудачная попытка вручения.. я когда маме посылки посылаю, то тоже самое, она ее в глапза еще не видела, квитанцию, а на сайте уже висит что неудачно вручили.. Звоню ей тут же, говорю что давай на почту иди посылка пришла. А бывает так что и квитанцию еще не положили в ящик почтовый, а написано неудачно вручили..

Anchic
Галина, так тут курьерская доставка. Просто могли пытаться доставить без согласования даты.

Anna67
Диапазон чего?
Раздвижения валиков. 0,2-4 и 0,3-3 кажется. Но это все чепуха, я вообще не в курсе сколько там в моих миллиметров, что в насадке к бошу, что в ручной китайщине. Правда китайщину давно не доставала, использую только узкую лапшу нарезать, а широкая чаще у нас востребована.

julia_bb
Anchic, могли не успеть доставить, пробки и прочее, много доставок. Поэтому тоже пишут - неудачная попытка вручения, то есть по их вине

Anna67
когда квитанцию в ящик сунут
Да ладно, в час ночи квитанции суют и вручают? Ни разу наша почта ничего из того что по идее должна не доставила. И на квитанции всегда написано «доставка платная». Курьерская тоже отдельная песня - запросто заранее срок не обговорят.

Sedne
Когда я тестораскатку заказывала, они через EMS послали, так они позвонили за час или два перед самой доставкой.

gawala
курьерская доставка
А.. понятно для меня только Почта Росси существует..

ol4a
Девочки, спасибо вам всем огромное, как гора с плеч упала!
Ампия дороже Атласа на 2 €
Тему я как раз внимательно читала, и выбирала из-за длины валика и толщины раскатки теста, и пельменьев, как мне думалось, больше выйдет.
У Атласа - 9 позиций, у Ампиии - 10. И кажется, Omela писала, что такое тонкое тесто только Ампия раскатывает.
Ну да ладно, что теперь сделаешь. Буду к такой привыкать.
 А они еще, макаронники, после захода в ЛК, прислали письмо на почту с приглашением еще у них купить.
Просто у меня сегодня получился двойной стресс.
Откопала на Авито у мужика аж в Калининграде б/у пиццепечь Феррари3.
Аж за целых 2 тыщи. Звонила, дышать боялась, чтоб не спугнуть. Хотя и принцесска имеется. Но где я за такую цену куплю?
По фото - 1 раз испек пиццу. Камень чуть темный. Вся новенькая. Правда, модель с теном не по всей окружности - они такие в Германии есть.
А у него, как сказал, мама в Германии как раз покупала ему привезла, а ему не надать. И такой приятный, интеллигентый (по голосу), вежливый.
Мол, один-одинешенек живу, в пиццерию раз в год в соседнее здание схожу. А я ему - а нам и 4 детЯм очень нужна как раз печечка!
Короче, он отослал, я
А сегодня получила, притащила, распаковала... А там одна черная пластиковая ножка сбоку отломана. Совсем.. И лопаточек деревянных нет.
Причем коробка целая, камень тоже. И про человека плохо думать не хочется, вдруг где-то по дороге шмякнули.
 Чуть не расплакалась. Но мой рукастый муж, ругаясь на меня очень-очень и злясь, ее все-таки сделал т. н. «холодной сваркой» (эпоксидная смола).
Так вроде греется, еще не пекла, надо лопатки искать - там 390С.
Только вечером в себя пришла, дай, думаю, достану лапшерезку. А тут еще сюрпраайз...
Ну хоть вы успокоили, спасибо огромное!

Anchic
Ольга, с приобретениями. Так ножку и, правда, могли по дороге сломать. Муж молодец! Пусть всё работает долго и радует хозяйку!

rdiamond
rdiamond, ещё не получились свою раскатку? По треку пишут, что неудачная попытка вручения
Спасибо, действительно вчера позвонил курьер и договорился о доставке.
Сегодня, с утра, машинка была у нас. Супруга очень довольна. Доставка 7 дней, ожидание отправки ~30.

Мирта
rdiamond, поздравляю с завершением приключения и с прекрасным приобретением!

Anchic
rdiamond, поздравляю! Вкусных пельмешек и пасты!

евгешка
Добрый день! Ранее задавали подобный вопрос, но ответа по нему не было, может сейчас уже есть обладатели-Что можете сказать о лапшерезке PASTA DI CASA PC-150. Буду очень признательна за ответ.

dorinna
Ура! rdiamond, поздравляю!
У меня вторая посылка от них тоже шла с приключениями, вернее, с непонятками. Это уже потом мы разобрались во всеми этими поздними отправками. Но все плохое очень быстро забылось, а все хорошее (раскатка, паста, пельмешки-вареники и пр. ) осталось и вовсе не отбило желания прикупить еще что нибудь в этом магазинчике. Вот еще бы придумать, что и на что

Семилетка
Лена, Маркато - это фирма и у неё есть две модели -Atlas /это у которой съёмные резалки для лапши/ и Ampia /это у которой резалки не съёмные, она идёт одним монолитом/
Если Вам хватит две ширины нарезки лапши /это стандарт, они идут и в съёмных и не съёмных/, то можно взять Ampia.
А если Вы планируется докупать дополнительные насадки другой ширины или для равиоли, то, конечно, надо брать Atlas, где насадки можно менять.

Ольга, ol4a, вот и все различия между двумя этими моделями!
Так что на счёт толщины не переживайте! Совершенно всё одинаково!
Тем более на самой тонкой Вы, скорей всего, и не будите катать!
Там оооооочень тонко!!!

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 01:09
И когда я покупала, Атлас был дороже Ампии...
У него конструкция сложнее!

monsher
Пытаюсь заказать лапшерезку в итальянском магазине -- как оплатить картой visa, у них на сайте ее нет?

Anna67
Там оооооочень тонко!!!
Кстати да. У меня конечно не маркато, но куда пристроить это самое тесто так пока и не нашла, хотя идеи есть; оно такое что от одного вида начинки норовит разползтись.

Samopal
monsher, Зарегистрируйте свою карточку на PayPal. Это и ваша гарантия. Если товар не получите или он будет непригоден к использованию, то получите свои деньги через PayPal 100%. PayPal это международная гарантия между продавцом и покупателем.

monsher
спасибо. Думала можно напрямую, но оплатила именно так.

Sedne
Посмотрела заказ в итальянском этом магазине, способ оплаты написано виза, как-то же заплатила

redleafa
Все, заказала титанию 190. Завтра буду лапшу катать. В ночи. Наемся!!!
(Оспадя, как же трудно сделать выбор... Всю башку сломала).
Спасибо всем за отзывы

Мирта
redleafa, А кто говорил что будет легко Поздравляю с покупочкой!!

vesna04
Загорелась купить тестораскатку IMPERIA Sfogliatrice т. к. она идет без насадок. Как узнать, это оригинал или подделка - есть какие-то отличительные особенности?

redleafa
Привезли мне вчера мою новую красавишну!! Такая маленькая, хорошенька!! Прям наглядеться не могу! С утреца ужо пельмешек наваяла, и питу творожную. Вкуснотень!! Прощай фигура насовсем!!!

Мирта
redleafa, Поздравляю!!! Ну теперь начнётся весёлая жизнь! Пельмени, вареники, лапша и т. д., в общем держись фигура!

redleafa
Мирта, спасибо

Мирта
redleafa,

Марфуша5
Девочки из России, скажите, пожалуйста, у Вас сайт paypal работает?

Anna67
Позапрошлой ночью работал.

Марфуша5
Анна, Анечка. спасибо. У меня какая-то ошибка в paypal-не пускает на сайт...

Заработало))) спасибо.

monsher
Необходима помощь коллективного разума! 7 декабря заказала и оплатила лапшерезку в итальянском магазине, получила квитанцию о оплате от платежной системы и вот такое письмо из магазина

Ок, в понедельник отправляем и высылаем трек-номер Почты России
С Уважением
Геркулес Palmeri

Статус билетов изменен на Waiting for customer
Почему статус -ожидание покупки? И с тех пор в магазине в моем аккаунте нет никакого заказа! Ответы на обращение только автоматические, что запрос получен?
Что делать, куда ещё постучаться?

julia_bb
Статус билетов изменен на Waiting for customer
Это значит - ожидается заказчиком, то есть вы ждете получения заказа.

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 10:01
А в каком магазине делали заказ?

Веточка
monsher, я в итальянском магазине покупала 24 ноября. Трек прислали гд-то дней 10 назад. В России еще не засветилась посылка.
Они не сразу отправляют, почитайте темку, до 20 дней у них на отправку уходит.

5 декабря прислали трек.
7 отправили. На этом пока все. Но я никогда с забугорными посылками не нервничаю- знаю, что где-то за месяц доходит. Если пришло раньше- значит, приятный сурприз.

Елена Бо
Я теперь тоже с Атласом, вот только опробовать пока времени нет.

julia_bb
Елена Бо, поздравляю! Какая модель?
Да, со временем напряжение сейчас!!!

krol
Я тоже жду от итальянцев с 24 ноября. Трек номер есть, но не пробивается пока ни итальянский, ни российский. Ждем-с.

monsher
Заказывала в магазине с первой странички (из рекомендованных, последняя строка). Меня смущает, что написав -отправляем в понедельник, больше никаких известий. Но, похоже, нужно ждать-долго ждать. Как всегда разбирает под Новый год! Закажи раньше или позже и спи спокойно, нет, нужны же приключения!

krol
Светлана, трек-номер они высылают практически сразу. А вот отправляют в течение 15-20 дней. По крайней мере, когда я делала заказ, там было написано, что заказ отправляется в течение 20 дней. Поэтому я и не волнуюсь. И Вета, вроде бы заказывала в один день со мною, тоже еще не получила.
А вы заказывали раньше, так что ваша посылочка где-то в пути. Магазин серьезный, я думаю, все к Новому году будем со своими приборчиками.

Веточка
krol, двумя неделями позже Светлана заказала.
А мне трек не сразу прислали, а спустя 2 недели. Я только про них подумала, что хорошо бы трек проверить и обнаружила, что не могу зайти в ЛК, наверное без регистрации заказала? А они, как почувствовали, на мылко письмо с треком прислали

Елена Бо
Елена Бо, поздравляю! Какая модель?
Да, со временем напряжение сейчас!!!
Marcato Atlas 150 + Pastabike. Но без моторчика, уж больно он дорогой (не решусь). Думала поискать другой фирмы подешевле, но пока повременю.

redleafa
А я опробовала свою титанию, довольна!!! Так приятно крутить ручку, звук прям успокаивает! А сегодня мне нож для равиоли привезли, я вдвойне счастливей стала!!

julia_bb
Елена Бо, может со временем и моторчик прикупите, я тоже не сразу купила, а может и не понадобится...
В любом случае Атлас раскатка - это вещь!!!

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 22:36
redleafa, поздравляю с помощницей! А детям какое развлечение)))

Ristretto
Елена Бо, я уже без моторчика привыкла, мне он совсем не нужен. Сперва колебалась - с ним заказывать и брать меньше насадок, или с тремя дополнительными насадками, но повременить с мотором. Победили насадки, рада сейчас этому.
Здесь замену фирменному моторчику GASTRORAG QM до получения машинки.
Но мне не понадобился.

Бываю тут редко. Зашла поделиться, что мука для пасты в Москве в «Метро» появилась -Semolina. До этого ее только в итальянском супермаркете у Выставочного центра находили. Но там она дороже намного.

Вчера спагетти делала. Уж больно тесто хорошее получилось - упругое, раскатывалось на метры просто идеально. Телефон плохо фотографирует. Но общее представление получить можно

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Бижу
я уже без моторчика привыкла, мне он совсем не нужен.
Ну уж нет!

Вот всего лишь вермишель в суп сегодня делала.
Во-первых, на рабочей столешнице, а не на столе со скатертью или пусть даже клеёнкой. Ведь на столешницу струбцину не прикрутишь.

Во-вторых, для прокатки развернула лицом к себе на удобном для себя расстояния от края. Это невозможно при креплении к краю стола и перпендикулярно ко мне. А иметь выходящее «на меня» тесто очень удобно.

В-третьих, когда раскатанный корж порезала на кусочки на длину будущих вермишелинок и шириной уже самой раскаталки (чтобы долго не прицеливаться при заправке теста в ножи), развернула уже перпендикулярно краю столешни и отодвинула подальше - двумя руками закидываю на валки кусочки коржа, периодически просто отгребаю нарезанное в сторонку и разравниваю по мучнистой столешнице, чтобы вермишелинки не имели возможности слипнуться или запутаться. Это довольно трудно проделать, если машина стоит на самом краю - нарезанное периодически падает, подавать и отгребать приходится одной левой рукой, а это медленно и неудобно.

Постольку всё это происходит вдалеке от края, то на полу совершенно чисто.

Если что, то ручной труд я уже проходила на предыдущей машинке без мотора, теперь меня туда палкой не загонишь.

Марфуша5
Девочки, милые, не могу найти информацию. Где можно отследить итальянский трек? И где потом отслеживать посылку? Она будет ЕМС-ом идти? Подскажите, пожалуйста, сайт отслеживания.

И очень странно-позавчера вечером заказала, сегодня уже выслали.

или это просто трек? а вышлют позже?....

Samopal
Марфуша5, Когда я заказывал машинку у итальянцев, то они мне прислали трек-код только после повторного напоминания (гугл переводчик в помощь). Но посылка дошла и всё работает. Если бы ещё таможня не лазила в коробки из чистого любопытства (они варварски разрывают коробки, хотя всё и так видно на рентген установках).

Елена Тим
Ленуська-Бижулька, дай пять!
Что-то я тож так обнаглела с мотором, что даж не представляю, каково это - ручку крутить. Правда ручки и не было никогда, разве что на ньокальнице.

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 02:35
Марфушечка-душечка5,
Ириш, а ты что, до сих пор без машинки?
Ты ж вроде чуть ли не у истоков темы стояла, не?

Бижу
Ленуська-Бижулька, дай пять!

Что-то я тож так обнаглела с мотором, что даж не представляю, каково это - ручку крутить.
И ручку крутить утомляет, но для меня ещё приятнее возможность поставить в любое место или быстренько передвинуть по мере надобности.

Марфуша5
Samopal, Олег, спасибо за ответ. Да, я читала как Вам не повезло с доставкой. Обидно...

Елена Тим, Леночка, неееееее)))) Я только летом обзавелась машинкой. У меня Атлас 180 Роллер. Сейчас решила моторчик подкупить, а то машинку прикручивать некуда. К детскому столику прикручивала, так это или тесто ловить или стол держать, чтоб не ездил))))))))))) а столешницы у меня загогулистые-не прикрутить))))

filirina
Ирина, день добрый! А могли бы вы ссылочку дать в личку, где моторчик брали к Атласу 180 роллер? У меня уже пару лет живет, вот думаю, может тоже на моторчик разориться?

Ristretto
Вот то, что с мотором можно не закреплять на столе, я как-то упустила :-) Это аргумент!

Anna67
Свободные руки тоже аргумент.
Просто пока мотора нет оно не так ощущается. Ручная у меня китайка, в принципе нормально было, а как насадку к комбайну бош купила - не достаю уже даже ради другой ширины нарезки пасты. Режу комплектной к раскатке широкой. Но узкую за такие деньги... тем более комбайн не вечен. Не хочется в него вкладывать столько средств.
Вот и получается вешать все на один мотор риск, а иметь много техники квартира не резиновая. И крутись выбирай как хочешь.

gawala
Свободные руки тоже аргумент.
На мой взгляд это самой главный аргумент..
У меня и с мотором и с ручкой в комплекте. Я эту ручку из упаковки даже не доставала... Мотор есть мотор. Меня никто не переубедит, что ручкой крутить ну жуть как здорово...

Бижу
У меня и с мотором и с ручкой в комплекте. Я эту ручку из упаковки даже не доставала..
Нашла старую коробку от Атласа. Заглянула - может, там осталось полезное чего? Угу, ручка со струбциной.

gawala
полезное чего? Угу, ручка со струбциной
О, сколько нам открытий чудных...

Кареглазая
Anna67, и все все все посоветуйте мне... стою перед выбором взять раскатку к бошу или отдельную (с мотором желательно)
хочу в основном раскатку для пельмешек, равиолек, варенников и выпечки... резалка только скорее бонусом если, цели на резалку пока нет.
в голове моей получается что к бошу экономнее выходит?

Бижу
О, сколько нам открытий чудных...
)))
Я туда, в коробку, запихала свою безродную китайку - у неё всё равно ручка рассыпалась за пару месяцев. Пускай дружат домами.

Марфуша5
filirina, Ириш, вот ссылочка

Там сейчас скидка 30% по промокоду IWW30.

filirina
Ирочка, спасибки! Пойду поизучаю!

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте