Ssylka

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 66)

Мирта
Танюш@ка, загляните в личку.

Миранда
А я, девочки-мальчики, из-за вас сходила на этот итальянский сайт, и теперь у меня мечта

У меня есть простая модель Беккер. Работает, все ок. Покупалось на пробу, а теперь я знаю, что тестораскатка-лапшерезка вещь в хозяйстве нужная. И если/когда Беккер устанет, то буду покупать брендовую. Планировала Маркато.

Но тут же сбылась моя другая мечта - Кенвуд. И встал вопрос - насадки к нему тестораскатывательные-лапшерезочные или Маркато. Тут нет однозначного ответа, у всех свой подход.

Насадки кенвудовские если коробку из трех (раскатка, тонкая разрезка, широкая), то это 20+- тыс. Если в Германии заказать, то там нет коробки, по одиночке надо, то чуть подешевле - 17 тыс. +- от курса, и доставки. Маркато - около 10 тыс. Или без мотора подешевле.

И тут зачем-то пошла на сайт, из серии - все побежали и я побежал.

А там влюбилась в штуковину, хорошо, что ценник запредельный, поэтому любовь моя к ней будет такая же, как в Том Вейтсу на юзерпике - платоническая

Вот она

Μηχανη Ζυμαρικων Ristorantica play thumbnailUrl Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Τηλ. 2463022291 Η Μηχανή Ζυμαρικών Ristorantica είναι άριστης ποιότητας μηχανή για ζυμαρικά. Είναι εξολοκλήρου κατασκευασμένη στην Ιταλία. Ικανή να δουλεύει 8 ώρες συνεχόμενα και να παράγει 12 κιλά φύλλο την ώρα. Είναι ταυτόχρονα και ζυμωτήριο, οπότε…Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) - 2430053
PT8M
True
2016-06-28T15:11:58+03:00
embedUrl

Но там была еще и другая штука, более реальная.
Вот эта

Marcato Pasta Mixer play thumbnailUrl Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Veloce, compatta e multifunzione. Pasta Mixer è la straordinaria impastatrice Marcato pensata per realizzare in casa l’impasto perfetto per pasta, pane, pizza e biscotti. Fast, compact and multifunctional. Pasta Mixer is the extraordinary mixer by…Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) - 2430053
PT1M30S
True
2016-06-28T15:11:58+03:00
embedUrl

И вот это уже более реально.
Поигралась сейчас скидками, с -20% и доставкой по нынешнему курсу - 20тыс. +- 200 руб.

Если сравнивать с кенвудовскими насадками, то цена схожа, а вот функционал круче. Во-первых, там две раскатки - на 22см. и на 15см, и две разрезки тонкая и широкая, обе под 15см. Во-вторых, там тестомес для очень крутого теста без воды, мука и яйца. Ну, нож для вырезания круга просто приятная фигня.

Конечно, надо подумать о месте.
Лапшерезка или насадки кенвудовские занимают место, и это сравнимо с насадками от паста+пицца. А вот сама коробочка место попросит. Тут надо думать.

Короче, форум как всегда
Только чего-то купил, тут же новые горизонты появляются

В любом случае, мне надо осмыслить покупку кенвуда, + лето-отдых-фрукты. До НГ ничего не буду значимого покупать. А там, глядишь, рождественские дела, черные пятницы, которые заграницей честные, а не как у нас. Поглядим. К тому времени решу, что мне надо и надо ли, пока Беккер работает.

Но мне кажется, что если выбирать между насадками кенвудовскими и этой коробкой, то цена схожа, функционал у коробки выше, и вопрос только в занимаемом месте. А если выбирать между насадки/коробка или обычная модель, то тут думать.

А вы что скажите?

Бижу
А вы что скажите?
Я скажу, что всегда «за» профессионализм в специально заточенном подо что-то устройстве.)) То есть за отдельный прибор. Плюс, хоть я и не кенвудовладелица, но точно помню, что где-то был отзыв о том, что катает не так уж и тонко.

Миранда
Бижу, если выбор между насадками и коробочкой, то я за коробочку в виду большего функционала при схожей цене.

И тесто замесит и широко раскатает. Я приспособилась на форме пельменной делать нахлест аккуратно, но широкая если изначально, то круто.

А вот коробочку или просто раскатку-лапшерезку с мотором/без - пока еще вопрос. Хорошо, что мне не прям сейчас решать

А вам понравилась коробочка? Или излишество, блажь?

Бижу
Ой, я в этом ничего не понимаю, советовать побаиваюсь. По ролику я просто в восторге.
А что там на самом деле бог его знает.. Помню видео какой-то макароноделки, так на результат без слёз не взглянешь. А тут вроде засады ждать неоткуда. На форуме точно ни у кого нет такого, да? ((

Миранда
Бижу, про дорогущую много на ютубе разных видео, про эту мало. Но принцип тот же, только месильная лопасть другого варианта, а насадки те же.

Если крепление железное, то засады не вижу.

Буду мечтать, а в зависимости от наличия скидки и курса, может через полгодика обрету. Понравилась!

Добавлено Вторник, 28.06.2016, 16:05
А по поводу макороноделки.
Мне Регина не глянулась. Вообще ручные не нравятся. Смотрела много видео, думаю, дело в плотности. Электрические, что насадки кенвуд или китчен, что дорогие отдельные, там макароны под давлением идут и когда выползают, то торчком стоят, срезав успевай ножом или приспособой. А у ручных свисают, будто водопад, мягкие какие-то. Ощущение, что менее плотно.

dorinna
Машинка хорошая конечно, нет слов. Но функционал с одной стороны шире - есть широкая насадка на 220 мм, а с другой стороны уже - я так поняла, макарошки на ней не сделаешь. Я вот сейчас собираюсь Регину заказать. Когда покупала лапшерезку, думала, что Регина - перебор, а вот сейчас хочу. Эх, живем однова... Денег нет, но их никогда нет. В общем итоге примерно за те же деньги двумя заказами я имею (буду иметь) Атлас мотор 150, насадку для равиоли, для спагетти, сушку и Регину. Ручку можно и покрутить, а вот если сгорит мотор... В моем случае его можно просто заменить, ну или так ручку и крутить. А вообще этому магазину пора уже комиссионные форуму отчислять

Мирта
СПАСИБО, всем девочкам за помощь! Сегодня и я заказала Marcato Atlas 150. Теперь нахожусь в режиме ожидания.

dorinna
Сегодня и я заказала Marcato Atlas 150
Поздравляю!!! Нашего полку прибыло! Режим ожидания ох нелегок, но и не так долог, мне за 7 дней долетела.

Мирта
dorinna, ни чего подожду. По вашим следам уже легче идти. Знаешь на что нужно внимание обратить/что где отслеживать/. А магазин очень понравился, всё делают быстро. Когда получила письмо от них, решила уточнить какой почтой отправят. Сразу же ответили, что почтой EMS. Ждём!

dorinna
А я вот Регину заказываю. Еще на насадку для ньокки облизываюсь. Она для империи конечно, но в соседней теме писали, что с помощью умелых мужских рук приспособили для атласа. Где вот только такие руки раздобыть? Вот проблема Наверное перебор будет, пожалуй приторможу.

Мирта
Да, на этом форуме хочется всего прикупить. НО станка для денег пока не продают. Главное во время останавливатся научится, передохнуть и опяяяять за покупкамиииии.

Миранда
А я вот Регину заказываю.

Буду очень ждать ваш отзыв о Регине.
И если равиольницу купите, то и о ней

Budulay
Спасибо этому форуму и его участникам!! Заказал по вашей наводке атлас, не стал ждать компаньонов. Тем более что с моим рейтингом народ наверно просто опасается со мной связываться Надеюсь, пельменями теперь с сыновьями будем обеспечены!!! Всем удачных покупок!!!

Мирта
Budulay, поздравляю и Вас с покупкой!

Талия
Поздравляю ВСЕХ новообладателей Атласов!
не стал ждать компаньонов.
Я во думаю, а в чём выгода компанейства? Если сэкономить на общей пересылке, то всё равно нужно будет дополнительно потратить время и деньги, чтобы разослать заказанное. Посылку то итальянцы отправят на один адрес. Это кому-то придётся потом ещё перепаковывать, идти на почту и отправлять...
Если только живущие по соседству будут вместе заказывать, а иначе выйдет дороже и хлопотнее.

Мирта
Талия,

dorinna
И если равиольницу купите, то и о ней
Я ее уже купила, но не опробовала в бою, только вхолостую. Вот сейчас тесто замесила, завтра хочу съездить за сушкой (хочу купить такую, как здесь hlebopechka.ru/a/index.php?topic=2843.2180 Ikra показала), вернусь и наверное попробую сделать с творогом.

Добавлено Вторник, 28.06.2016, 22:22
Я во думаю, а в чём выгода?
Выгода минимальна. Доставка двух машинок стоит € 87,07, а одной 57,64. 30 евро конечно деньги тоже (это почти Регина без пересылки ), но поделить на двоих минус проблемы и стоимость пересылки по России. Если в одном городе, то можно и встретиться конечно, а если в разных? А вообще мы наверное все Атласы скоро там разберем

Budulay
Девченки, спасибо за поздравления!! Если честно, думал что за парную посылку доставка будет значительно меньше. А если так, то да - не стоит и заморачиваться. Ну а теперь буду наверно осваивать другие ветки форума. Надо же еще и тесто научиться делать

БабаГаля
Девочки дорогие очень хочется тоже быть обладательницей такой чудо машинки и карточку уже нашла но ума не хватает как сделать заказ и еще вопрос такой машинка только тесто катает и к ней надо еще насадки брать отдельно, я хочу лапшу и спагетти и еще сушилку для макарон и формочку со скалкой для равиолли. Может быть поможете и напишите порядок нажимания кнопок пожалуйста А то мы люди не местные и малограмотные

Талия
вопрос такой машинка только тесто катает и к ней надо еще насадки брать отдельно
Стандартно машинка в себя «включает» : раскатку для теста и насадку с нарезкой средний и тонкой лапши. Это стандарт. Можно просто ручную
, а можно сразу с моторчиком
(ручка тоже входит в комплект )
хочу лапшу
Это Вы получите в стандартном наборе.
и спагетти
Это отдельная насадка.
и еще сушилку для макарон
Наверное для лапши, да?
и формочку со скалкой для равиолли.
Эти формочки бывают разные, с размером равиолли 5х5 см круглые, 4х4 см квадратные, 3х3см квадратные... Какую именно?

Бижу
и спагетти
Некоторые люди продают эту насадку, потому что большой разницы со штатной насадкой не замечено.) Я тоже размышляла в эту сторону, но решила отказаться.

dorinna
Некоторые люди продают эту насадку, потому что большой разницы со штатной насадкой не замечено
Разница все же есть. Если катать тесто потолще, на 4 получается так:

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Форма тогда у них реально овальная. Но пласт теста нужно подсушить получше, иначе лапшички слипаются. Прорезалось все хорошо, а вот в процессе сушки чуток слиплись, с тонкой такого не было, т. к. тонкий лист быстрее подсыхает. Можно конечно и узенькую лапшичку резать из теста потолще. В следующий раз попробую. Тогда в сечении получится квадратик. Не знаю, как это повлияет на вкус. Во всяком случае, я ее (насадку) продавать не буду, это точно.
А еще купила себе такую штуку сегодня:

Лапшичка при подсыхании ломается в месте перегиба, думаю, что это происходит от недостаточной просушки пласта теста при нарезке. Планирую через какое-то время перекладывать ее на такую этажерку. Т. к. она «дырчатая», паста будет сохнуть быстрее и останется целой. Размеры дна полочки 43*18 см.

Бижу
Вот тут ещё читала:
hlebopechka.ru...

dorinna
Да, тоненькая лапшичка не попАдала, осталась целой, а вот широкая и спагетти посыпалась. Я ее переложила потом на подносик. Получилось неплохо, но он цельный, без дырочек.

Добавлено Среда, 29.06.2016, 16:17
И все же в довесок заказала себе насадку для ньокки.
Вот тут ещё читала:
hlebopechka.ru...
там же страничкой раньше Ирина Mist писала, что ей муж приспособил ее на Атлас. Вот и я придумаю что нибудь.

БабаГаля
Талия, Наташа спасибо именно это и хотела узнать, если в стандарт входит еще нарезание лапши это вообще замечательно я думала что машинка только раскатывает тесто а насадки нужно покупать отдельно. Хочу с моторчиком, уж если брать то сразу вещьч
А сушилку для лапши муж сказал сам сделает, еще лучше расходов меньше.
dorinna, Людмила очень интересная полочка, мне муж такую из ящиков в которых овощи продают сделал, трубку пласмасовую нарезал вставил и вуаля очень удобно, любой высоты можно сделать. Люда скажите машинку и насадки одной посылкой присылают или две разные.
Боюсь пока я соображу как заказать они закончатся
Девочки подскажите сколько нужно положить денег что бы хватило на мою хотелку.

Талия
машинку и насадки одной посылкой присылают или две разные.
Весь заказ полностью присылают одной посылкой!

dorinna
Девочки подскажите сколько нужно положить денег что бы хватило на мою хотелку.
Вы положите все в корзину, введите адрес, код на ссылку, и сумма просчитается автоматом. Ну или перечислите точно, что вы хотите, я просчитаю

marlanca
Хотела заказать насадку для спагетти, так доставка выходит 45€...

БабаГаля
Бижу, Лена спасибо за хороший совет, думаю что тоже обойдусь.

Добавлено Среда, 29.06.2016, 16:40
dorinna, Люда я остановилась на машинке с моторчиком и формочкой для равиолли

dorinna
А для равиоли формочка или насадка?

Добавлено Среда, 29.06.2016, 17:09
машинка с моторчиком и формочкой для равиоли вместе с доставкой обойдется в 92,44 евро-19,97 скидка+61,49 доставка =€ 133,96 или в рублях RUB 9.399,84
Если же Вы имели ввиду насадку для равиоли, это будет стоить RUB 11.349,32

Добавлено Среда, 29.06.2016, 17:13
И еще я уже писала, что
И еще: если платите с рублевой карты, банки могут списывать комиссию за конвертацию, и реальное списание идет только через пару-тройку дней по курсу на момент списания. А сразу деньги только блокируются. И независимо от того, что вы выбрали рубли, конвертация идет все равно через валюту. Т. е. реальная сумма будет отличаться от той, которую вы сейчас увидите. Она может быть больше или меньше. Я платила с «евровой» карты

Добавлено Среда, 29.06.2016, 17:17
Хотела заказать насадку для спагетти, так доставка выходит 45€...
Да, один дешевый товар невыгодно брать, у них, похоже, 40 с лишним евро это минимальная плата за доставку. Либо нужно брать несколько позиций, либо «прицепом» к чему-то подороже.

marlanca
Да, один дешевый товар невыгодно брать, у них, похоже, 40 с лишним евро это минимальная плата за доставку. Либо нужно брать несколько позиций, либо «прицепом» к чему-то подороже.

Мдаааа, ужжж, все остальное уже есть....

dorinna
Эх, я вот вчера заказ делала, можно было бы взять для вас эту насадку, пересеклись бы где нибудь в Москве-то. Но уже поздно, у меня есть номер SDA, значит, посылку отправили.

marlanca
dorinna, Людочка, спасибо за участие.....,,.... но может будет ещё оказия.....

dorinna
Да было бы за что, ведь не сложилось. Аж самой жалко. Можно попробовать ведь и узкую лапшу порезать их толстого пласта, на 4 или даже на 3-ке. Я на 4-ке пробовала маленький кусочек, разрезалось, но толком не понять, нужно пробовать на куске побольше. В др. раз. Уже и тесто есть, но что то так устала сегодня, может завтра раскатаю и порежу. Должно получиться что-то типа спагетти алла китарра.

БабаГаля
dorinna, Людочка спасибо большое

dorinna
Галина, решайтесь и заказывайте. Если даже не будет на сайте ссылки на 20% скидку, можно просто в окошке для кода скидки ввести IWW20. Я так делала - работает

kirch
Я режу узкую лапшу на 5. Очень она мне нравится. И в куриную лапшу, и на гарнир

dorinna
Я вот порезала сегодня узкую на 6 и думаю, что тонковато, надо попробовать на 5. На 6 мне широкая нравится. Пробовала ее на 7, нормально, но на 6 мне вкуснее.

Budulay
Девчата, что-то я ни фига не пойму по доставке. Кто-то писал, что она заняла семь дней. А я сейчас глянул на их сайте - отправлено, SDA номер есть, прогнозируемое время доставки - чертекогда! Конкретно - через месяц, не раньше! Это правда месяц с гаком ждать?!!

elvin
Мою отправили 23 июня, стоял срок доставки 30 июня. Сегодня изменили на 21-27 июля. Будем ждать. Девчат, кто уже получил, лапшерезку доставляют прям домой, или нужно идти на почту?

Талия
Доставляют на указанный для доставки адрес! Если указали домашний - доставят домой, рабочий - на работу, соседский - соседу...

dorinna
Это правда месяц с гаком ждать?!!
Нет, не должно быть так долго. У меня тоже стоял срок 07.07.2016 - 17.07.2016, а доставили 15.06. На сайте для отслеживания стандартное время ожидания указано для всех случаев.

Budulay
Немного успокоили, спасибо

ludmila_27.79
всем привет! Я хотела бы купить вот такую тестораскатку
Lacor Gran pasta 26 (260 мм) Тестораскаточная машина лапшерезка
Хотела купить именно 26 см, чтобы раскатывать тесто под советскую металлическую пельменницу. Но с другой стороны хотела бы и насадку для равиоли. Но эта насадка подходит только для тестораскаток 145 мм. Так что мне теперь покупать 2 тестораскатки 26 и 14,5? Не хотелось бы захлямлять кухню техникой. И еще вопрос кто пользовался тестораскаткой Lacor Gran pasta 26 (я думаю, что это одна и та же, что и Max Gran pasta 26) уступает она по качеству Marcato? И кто пользовался насадкой для равиоли для тестораскаток, нормально ли она делает пельмени или фигня полная лучше обычной советской пельменницей?

Талия
Хотела купить именно 26 см, чтобы раскатывать тесто под советскую металлическую пельменницу. Но с другой стороны хотела бы и насадку для равиоли. Но эта насадка подходит только для тестораскаток 145 мм. Так что мне теперь покупать 2 тестораскатки 26 и 14,5? Не хотелось бы захлямлять кухню техникой.
В таком случае можете купить широкую, и делать равиолли на советской пельменнице, отличаться будут только формой.

elvin
Ура!. Моя лапшерезка уже в Казани. Седня утром пр телефону приятный мужской голос сообщил, что готовы вручить мне лапшерезку. А я сегодня работаю, но голос на том конце провода любезно согласился доставить ее мне на работу. Прям я теперь вся в нетерпении. Девчат, теперь мне надо проверить при доставке целостность упаковки, если (не дай бог) упаковка повреждена, надо сфотографировать и отказаться от приема товара? Но думаю все будет нормально! Перед эксплуатацией надо лапшерезку протереть, мыть же ее нельзя? К ней инструкция есть на русском языке?
Людмила, большое спасибо, отслеживалв товар по приведенной вами ссылке, каждое передвижение лапшерезки там показывается

Мирта
Эльвира, Я за вас очень рада! А моя на таможне пока, ждууу. Людмила, большое спасибо и от меня, ссылка очень выручает-ждать становится легче когда видишь как медленно, но верно посылочка движется в сторону дома.

Талия
Девчат, теперь мне надо проверить при доставке целостность упаковки, если (не дай бог) упаковка повреждена, надо сфотографировать и отказаться от приема товара?
Эльвира, там так хорошо пакуют, что даже если внешне упаковка повреждена (помята/надорвана) - внутри всё будет хорошо. Они упаковывают в жёсткую большую коробку, внутри все товары обёрнуты воздушными подушками и переложены специальной прокладочной бумагой.
Так что я думаю не стоит отказываться из-за небольших внешних повреждений.
Если сомневаетесь, можете прям при курьере вскрыть и осмотреть коробки товара. Наверняка всё это будет целым. А вот если внутреннее посылки (упаковки с товарами) повреждено - обязательно зафиксируйте в документах о доставке.

Честно говоря, мне обидно за Россию. если они так похабно ко всему относятся, и к почте тоже, делают намеренно... кто будет посылать в Россию??

Эльвира, надеюсь у Вас все будет хорошо!

Добавлено Суббота, 02.07.2016, 11:52
Даже насквозь пробитую посылку стоит полностью осмотреть, товар может быть не задет

dorinna
Эльвира, поздравляю! Думаю, что у Вас все будет хорошо. У меня к посылке был приложен акт о том, что есть разница в весе, но, поскольку фактический вес был больше заявленного, я посылку приняла, все было ок!
отслеживалв товар по приведенной вами ссылке, каждое передвижение лапшерезки там показывается
а вот моя вторая посылка не отслеживается, и письма от итальянцев о том, что все отправлено я не получила. Хотя в личном кабинете в заказах есть номер SDA. Написала им сейчас письмо.

Мирта
а вот моя вторая посылка не отслеживается
Людмила, может это наш сайт их перезагрузил и они не успевают? Надеюсь что всё сложится хорошо/на письма они быстро отвечают, я им писала/.

dorinna
может это наш сайт их перезагрузил и они не успевают?
я тоже так подумала, но сегодня уже четвертый день пошел, поэтому письмо им все же написала.

Мирта
Людмила, молодец нужно их немножко шевелить.

Танюш@ка
ой девоньки, будем мы скоро вкусняшки готовить с помощью машиночек наших, тоже жду

Мирта
Татьяна,

Талия
Вопрос снят Спасибо

elvin
Девоньки, привезли!. Коробка целая, без малейших повреждений, как будто только с рук на руки передавали. Седня ей придется переночевать на работе, завтра сын заедет, заберет. А уж в понедельник начну ее обкатывать родимую. Девочки, спасбо всем за помощь, чтобы я без вас делала

Мирта
Эльвира, поздравляю! А открывать и проверять посылку нужно если коробка целая?

shade
Талия-- --Хочу сделать лазанью

Я как раз делаю--заходи

Талия
elvin, Вот и замечательно!

shade, ага

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте