Эльвира, здорово! С понедельника начнете играться А я играюсь во всю:
Спасибо всем на форуме, кто меня этому научил!!!
Спасибо всем на форуме, кто меня этому научил!!!
Omela
а где ты такую подставочку под вареники надыбала?Поехала сюда на Минскую, д.9 за металлической сушкой, мне не понравился металл, из которой это все сделано, хотя идея хорошая. И тут взгляд упал на эту рядом стоящую этажерку. Они есть на три полочки по 550 руб или по 520 (не помню), а есть на четыре по 650 руб. Или речь идет о том, в чем лежат именно вареники? Это одноразовые лоточки, на любом рынке есть, там, где продается одноразовая посуда.
А где ты купила ролик для обрезания и защипывания тестаЭто нож для равиоли, взяла все здесь:
Поехала сюда на Минскую, д.9Смотаться штоли, из Казани, пока погода хорошая?
Смотаться штоли, из Казани, пока погода хорошая?А идея очень даже ничего
Люд, а на этой этажерке тоже есть такие ребра, чтоб вареники между собой не слиплись!Нет, это обычный одноразовый лоток, купила на рынке 20 шт. там, где продают одноразовую посуду. Эти ребрышки небольшие, они мало на что влияют. А вареники просто стоят и не слипаются, т. к. в тесто добавляю 50% семолы итальянской и тесто получается плотным
Девочки милые подскажите куда вводить IWW20 чтобы получить скидку, у меня в корзине только 2% видимо за два товара
Пишут купон не является действительнымДа, тоже попробовала, не действителен...., странно, написано - июль 20% скидка....
Значит я пролетаю
Да заказала почти 134 евро спасибо еще раз большое теперь буду ждатьОх ну и хорошо....., я прям рада за тебя....
прям полюбила я её, заразуЭто и впрямь заразно, а еще мне ручку крутить тоже нравится, но мне прикручивать некуда, а без этого машинка ерзает. Но вот когда лапшичку полосатенькую поперек режу, кручу ручку.
Кладу листы теста слегка внахлест на пельменницу и все отлично получается. Пельмени при такой раскладке теста не разваливаются.
У меня советская пельменница круглая. И я научилась на ней двумя пластами. Делаю внахлест так, чтобы край теста попал на стык, т. е. на окантовку дырки, а не посередине дырки. Получается, что 6 пельменей из 37 идут с двойным тестом. Но т. к. тесто тонкое (но тугое, не рвется), то так ни разу и не вычислила в сваренных где какой.
Когда экспериментировала, сделала один круг так, что нахлест выпал на середину дырки, и когда каталкой катала уже по верхнему пласту, мясо стремилось туда, где проще, т. е. где тоньше - получилось 6 кривых пельменей. А вот когда нахлест на края дырки, то отлично, не заметно, разницу во вкусе из-за двойного теста не заметила.
Нарисовала
![]()
Ну, что я вам скажу, я полюбила катать тесто!Есть такое дело, одна беда - катать хочется, руки чешутся, но столько макарон мы не едим даже несмотря на их вкус. Пельмени вообще ест только муж, он же их и делает.
У меня тестораскатка 14 см и советская пельменница круглая. Кладу листы теста слегка внахлест на пельменницу и все отлично получается.
Теперь думаю для чего еще можно приспособить? Может попробовать слоеное покатать?
Zeamays, спасибо, тоже попробую. Правда когда руками делала по старой советской книжке все масло наружу оказалось, надо наверное как по технологии для самсы уже растопленным мазать, а то как бы тестораскатке от масла хуже не стало?
Попросил перенести на адрес рабочий, говорят - хрен вам!Какие вредные у вас курьеры. А мне спокойно согласились доставить на работу
а если сделать 2 ленты теста не внахлест, а просто 2 рядом их совместить без нахлеста. Так не получится?
а просто 2 рядом их совместитьНаверное смотря где именно рядом - как бы начинка не вывалилась? У меня муж только ручные почему-то признает. Я не являясь в принципе любителем пельменей его не понимаю, мне нравятся мелкие и с тонким слоем теста:)
У меня муж только ручные почему-то признает.