У меня что-то не неделя, а какие-то сплошные попадания на небывало низкие цены.может сейчас сезон распродаж неожиданно наступил. У нас вон джинсы по 19 евро, а нормальная цена по 50... Мужу сегодня аж три пары хапнули..
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 54)
Omela
Галина, Да, сейчас распродажи, но эти находки к ним не относятся. Хотя может были закуплены на распродажах...
у нас около одного из ЖД вокзалов есть торговая улица из арабских магазинчиков (след улица красных фонарей) вот там тестораскатки лежат, ещё были такие же без моторчика, я даже не спросила сколько они стоят, ъ.. точь такая же коробка. но поменьше.
А Делимано и другое подоное продавал также арабский дяденька на отдалённой торговой площадке базара, я даже не знала, что там ещё кто-то продаёт. случайно прошла дальше.
А джинсы вы купили в нормальном магазине, скорее всего. Не в подворотне
у нас около одного из ЖД вокзалов есть торговая улица из арабских магазинчиков (след улица красных фонарей) вот там тестораскатки лежат, ещё были такие же без моторчика, я даже не спросила сколько они стоят, ъ.. точь такая же коробка. но поменьше.
А Делимано и другое подоное продавал также арабский дяденька на отдалённой торговой площадке базара, я даже не знала, что там ещё кто-то продаёт. случайно прошла дальше.
А джинсы вы купили в нормальном магазине, скорее всего. Не в подворотне
А джинсы вы купили в нормальном магазине, скорее всего. Не в подворотнеТы знаешь, а у нас «подворотен» и нет как таковых... Во всяком случае в нашем околотке таких не наблюдается. Только турецкие магазины и то очень мало....
Галина, ну мы же столичные, так сказать, в столице центра Европы проживаем, здесь много подобного.
А зашла я в тот магазин за молоковаркой большой и убедиться, что газ-грили дожидаются, когда я установлю на балконе походную газ. горелку.
Взгляд упал с начала на тажины, а потом и на коробки с тестораскатками и про гриль-газ забыла.
А зашла я в тот магазин за молоковаркой большой и убедиться, что газ-грили дожидаются, когда я установлю на балконе походную газ. горелку.
Взгляд упал с начала на тажины, а потом и на коробки с тестораскатками и про гриль-газ забыла.
ну мы же столичные, так сказать, в столице центра Европы проживаем, здесь много подобного.Не, ну это понятно. В Вене не знаю, но в Зальцбурге например или в столице нашей родины- Линце, не видела никогда ничего подобного. Только турецкие магазины и то очень мало...
Хочу поделиться опытом общения с интернет-магазином . Позвонила в магазин с вопросом, почему у них фото тестораскатки atlas 150 motor не совпадает с фото на сайте . На что получила ответ: «Не хотите -не берите!!» Ни тебе консультации, ни четкого ответа. На вопрос о гарантии сказали, что год и обращаться к ним на сайт. На что я спросила, куда обращаться в случае, если ваш сайт перестанет существовать? мне ответили НИКУДА!!! Я думаю, комментарии излишни. В итоге, заказала по совету форумчан на итальянском сайте сама машинка 79 евро+доставка 52 евро до Санкт-Петербурга оформила заказ 23 июля 2015 в Санкт-Петербурге она уже была 27 июля 2015, доставили на дом 29 июля (почта России EMS. как всегда напортачила) Посылка пришла хорошо упакованная, но меня смутило, что на машинке нет серийного номера и выбита надпись MADE IN ITALY BY MARCATO и сайт. Я нигде не могу найти такую картинку в инете. Написала письмо в интернет-магазин, пока тишина и на сайт производителя. Обидно, если это подделка.
Не переживайте. У меня точно такая же и тоже без серийного номера и тоже произведена в Италии.. Просто очень много производств переведено из Европы в Китай... Мне муж сразу сказал, когда я ее получила и тоже задала почти такой же вопрос.. что это Китай, но не копия дешевая из плохого материала, а именно Маркато, они свое производство перевело в Китай... Еще кстати может встрентиться вот такая абвеатура PRC, это для неискушенной европейской публики больше, это тоже Китай... просто чтобы европейцам нестрашно было
А тестораскатка моя работает хорошо (ттт), чего и Вам желаю.
А тестораскатка моя работает хорошо (ттт), чего и Вам желаю.
Девочки!
Я забегала в магазин.
Значит так-выглядит машинка вполне нормально, все вяльца (или как назвать) параллельные, зазоров не увидела.
Сделана в Китае для Европы, инструкция, по моему только на англ... На коробке флаги Евр стран, ну и написано что-то на языке каждой страны.
Моторчик всего на 100Втт. Включили её, ну вроде жужжит.
Прод (зараза такая) решил цену поднять до 55 евро в это время пришла арабская тётка и купила при мне вторую машинку (на прошлой неделе вроде покупада для себя, сейчас подруге в Марокко повезёт), ну и тоже сказала-давай. цену на место двигай, вроде договорились, всё будет за 50евро.
Тётка сказала, что машинка работает очень хорошо.
Фото сделала, позже выложу, а то голодное семейство меня начнёт есть.
Я забегала в магазин.
Значит так-выглядит машинка вполне нормально, все вяльца (или как назвать) параллельные, зазоров не увидела.
Сделана в Китае для Европы, инструкция, по моему только на англ... На коробке флаги Евр стран, ну и написано что-то на языке каждой страны.
Моторчик всего на 100Втт. Включили её, ну вроде жужжит.
Прод (зараза такая) решил цену поднять до 55 евро в это время пришла арабская тётка и купила при мне вторую машинку (на прошлой неделе вроде покупада для себя, сейчас подруге в Марокко повезёт), ну и тоже сказала-давай. цену на место двигай, вроде договорились, всё будет за 50евро.
Тётка сказала, что машинка работает очень хорошо.
Фото сделала, позже выложу, а то голодное семейство меня начнёт есть.
Моторчик всего на 100ВттMirabel, у меня такая же, я лишний ноль выше в сообщении махнула. исправила уже...
Галина, ДААА???!!! срочно покупать надо!
Девчонки!!! Вы слышите! Мощность как надо!
срочно покупать надо!Конечно покупай...
Еще раз прошу прощение за допущенную оплощность в мощности.. угораздило же такую глупость написать.. По инерции лишний ноль воткнула и ввела народ в заблуждение...
Сама-то я же знаю о чем речь идет ну и все должны типа знать... беда..
Девочки! Нв никак не смогла фото залить. Идите по ссылке, там все фото.
Чисто внешне, как и моя..
Доброй ночи! Случайно наткнувшись на форум, и начитавшись вдоволь, была очень заинтригована этими девайсами. Думала, думала, что выбрать и в итоге остановилась на Marcato Ampia 180(без мотора). Сделала заказ на , через день курьер привез домой. Решила сразу попробовать - результат был неожиданно сногшибательным....... оказывается раскатывание теста может приносить удовольствие)))). Наделала лапши из обыкновенной муки (500 гр + 5 яиц) и из этого же теста налепила манты (тесто раскатывала до 6-7). Размер 180 мм мне очень удобен для мант (пельмени делаю редко, а для мант режу тесто 9х9 см). Все быстро сварилось и с аппетитом съелось....))). Большое спасибо всем за помощь в выборе!!!
Птица Северная,
Оооо, вы теперь в нашей банде!))) я со своей тестораскатки не слезаю.
Оооо, вы теперь в нашей банде!))) я со своей тестораскатки не слезаю.
AAAAAAA рву на себе волосы!а нет ли возможности дать ссылочку на них или название насадок, которые вы купили? Спасибо
Извините, действительно лоханулась с названием! Уже исправила!!!
Насадки для PASTA AID 180 подходят для атлас роллер 180.
причем покупала тут, на хлебопечке
zx6666, у меня Атлас 150. А цитата какая-то некорректная получилась.
точно...... не тот пост выделил... сорри
AAAAAAA рву на себе волосы!
Извините, действительно лоханулась с названием! Уже исправила!!!
Насадки для PASTA AID 180 подходят для атлас роллер 180.
причем покупала тут, на хлебопечке.
а нет ли возможности дать ссылочку на них или название насадок, которые вы купили? Спасибо
Че то тут тишина такая! Все уже скупились штоли, одна я осталась не при делах?
Девчонки, помогайте плиз!!!
Решилась заказать себе Атлас 150 с мотором у итальянцев.
Всяки разные данные мои типа адреса и т. п. как писать, русскими буквами или латиницей? А отчество куда писать?
А доставка у них только курьером? Мож какая другая есть подешевле, а я не вижу?
Сумма в счете в рублях указана по курсу около 62 рублей, значит ли это что они именно столько с карточки и снимут или больше сдерут?
Девчонки, помогайте плиз!!!
Решилась заказать себе Атлас 150 с мотором у итальянцев.
Всяки разные данные мои типа адреса и т. п. как писать, русскими буквами или латиницей? А отчество куда писать?
А доставка у них только курьером? Мож какая другая есть подешевле, а я не вижу?
Сумма в счете в рублях указана по курсу около 62 рублей, значит ли это что они именно столько с карточки и снимут или больше сдерут?
Nirinka, Ирина, писать латиницей, отчество не нужно.
Если платите картой, сумму снимет банк не сразу, а в момент списания денег по тому курсу, что будет в тот момент. Если Pay Pal, зависит от настроек, но в любом случае, снимается по курсу в момент списания, а не в момент оплаты.
Покупала почти год назад, в тот момент не было других вариантов доставки, кроме ЕМС.
Почитайте последние страницы, кажется, кто-то писал про другие варианты.
Удачи!
Если платите картой, сумму снимет банк не сразу, а в момент списания денег по тому курсу, что будет в тот момент. Если Pay Pal, зависит от настроек, но в любом случае, снимается по курсу в момент списания, а не в момент оплаты.
Покупала почти год назад, в тот момент не было других вариантов доставки, кроме ЕМС.
Почитайте последние страницы, кажется, кто-то писал про другие варианты.
Удачи!
Lettera, спасибо что откликнулись! Заказала уже. Деньгов содрали гораздо больше, так что верить счету, выставленному итальянцами, нельзя. (((Теперь жду когда отправят.
Девочки! Очень срочно! Отзовитесь знающие!
Тут у нас продаёт одна местная тётка своё кух добро.. накупила разно-всякого и не пользуется.
Меня заинтересовала тестораскатка Империя и к неё насадка для для ньокков. Есть такое у кого-нибудь? Удобная? нужно брать?
Тут у нас продаёт одна местная тётка своё кух добро.. накупила разно-всякого и не пользуется.
Меня заинтересовала тестораскатка Империя и к неё насадка для для ньокков. Есть такое у кого-нибудь? Удобная? нужно брать?
тестораскатка Империя и к неё насадка для для ньокков. Есть такое у кого-нибудь? Удобная? нужно брать?Вика, Бери! У меня Маркато, но они обе очень хорошие.
Lettera, Лен, да у меня есть вполне нормальная итальянская лапшерезка. Просто здесь меня заинтересовала насадка для ньокков, но она говорит, что это отдельная машинка... так бывает разве?
Не знаете, нужная вещь? ну и возможность докупить мотор ииии главное цена. Та тётенька расчищает свой подвал и столько хорошего продаёт, но это всё у меня есть... и здесь никому не надо. Вот бы вам в Россию отправить такое добро и дешёёёвое, желающие бы точно нашлись.
А ещё она продаёт формы для равиоли... вот оно или надо?
Не знаете, нужная вещь? ну и возможность докупить мотор ииии главное цена. Та тётенька расчищает свой подвал и столько хорошего продаёт, но это всё у меня есть... и здесь никому не надо. Вот бы вам в Россию отправить такое добро и дешёёёвое, желающие бы точно нашлись.
А ещё она продаёт формы для равиоли... вот оно или надо?
По поводу Маркато и Империи.
У меня Империя - и я не совсем ею доволен.
Маркато не пользовался, но разницу из сообщений форума понял.
1) у Маркато настройка толщины теста для регулировки оттягивается - это легко сделать одной рукой. У Империи нужно нажимать сверху кнопочку и вращать регулятор - неудобно. Обычно в одной руке тесто висит, по идее ведь как надо - прокатил, поменял толщину, снова прокатил. В итоге изощряться приходится.
2) У Маркато гибче настройки толщины теста - 9 позиций. У Империи 6. Мне вот несколько промежуточных ступеней не хватает. На 6 тесто тонковатое, аж светится. А на 5 уже толстовато.
С другой стороны, я не жалуюсь, взял в метро за 4 тысячи набор с 4 насадками+равиольница. На сегодняшний день халява.
У меня Империя - и я не совсем ею доволен.
Маркато не пользовался, но разницу из сообщений форума понял.
1) у Маркато настройка толщины теста для регулировки оттягивается - это легко сделать одной рукой. У Империи нужно нажимать сверху кнопочку и вращать регулятор - неудобно. Обычно в одной руке тесто висит, по идее ведь как надо - прокатил, поменял толщину, снова прокатил. В итоге изощряться приходится.
2) У Маркато гибче настройки толщины теста - 9 позиций. У Империи 6. Мне вот несколько промежуточных ступеней не хватает. На 6 тесто тонковатое, аж светится. А на 5 уже толстовато.
С другой стороны, я не жалуюсь, взял в метро за 4 тысячи набор с 4 насадками+равиольница. На сегодняшний день халява.
Svart, Спасибо, что отозвались!
Вот похоже, моя недорогая тестораскатка, по типу Маркато, именно так как вы описали, регулирую толщину теста и тоже 9позиций.
равильницу мне не предлагают, но есть ещё вот такое
вот теперь осталось решить, вот это надо ли докупить?
Вот похоже, моя недорогая тестораскатка, по типу Маркато, именно так как вы описали, регулирую толщину теста и тоже 9позиций.
равильницу мне не предлагают, но есть ещё вот такое

вот теперь осталось решить, вот это надо ли докупить?
Уже которую неделю читаю этот форум.
Решено покупать Marcato с мотором (собираюсь заказать на Амазоне, так что если кто в Питере желает присоединиться -- пишите)
Выбор между Atlas 150 и Ampia 180.
Развейте, плз, последние сомнения.
Подозреваю, что стандартных насадок будет достаточно, поэтому Возможность что-то иное навесить на Atlas не видится большим преимуществом.
Меня больше интересует, какой агрегат удобнее хранить/доставать/убирать/чистить.
Обладатели Atlasa -- храните ли вы насадку для нарезки отдельно или все в сборе? Если предполагается только раскатка теста -- валик для нарезки снимаете или используете в сборе?
Автор темы где-то писала, что валик для нарезки со временем стал мять тесто. Стоит ли предпочесть Atlas ради возможности заменить этот валик, или это нетипичный случай и необходимости замены нет?
Можно ли тестораскаткой катать очень мягкое и жирное тесто (типа на наполеон или самсу)? И как ее потом чистить?
(Это к тому, стоит ли гоняться за 180мм. Решетки для равиолей, как я поняла, заточены под 150.)
Решено покупать Marcato с мотором (собираюсь заказать на Амазоне, так что если кто в Питере желает присоединиться -- пишите)
Выбор между Atlas 150 и Ampia 180.
Развейте, плз, последние сомнения.
Подозреваю, что стандартных насадок будет достаточно, поэтому Возможность что-то иное навесить на Atlas не видится большим преимуществом.
Меня больше интересует, какой агрегат удобнее хранить/доставать/убирать/чистить.
Обладатели Atlasa -- храните ли вы насадку для нарезки отдельно или все в сборе? Если предполагается только раскатка теста -- валик для нарезки снимаете или используете в сборе?
Автор темы где-то писала, что валик для нарезки со временем стал мять тесто. Стоит ли предпочесть Atlas ради возможности заменить этот валик, или это нетипичный случай и необходимости замены нет?
Можно ли тестораскаткой катать очень мягкое и жирное тесто (типа на наполеон или самсу)? И как ее потом чистить?
(Это к тому, стоит ли гоняться за 180мм. Решетки для равиолей, как я поняла, заточены под 150.)
АннаК, катать тесто на Наполеон «не прокатит», для тестораскатки нужно крутое тесто. Я как большая лентяйка быстро раскатываю мягкое тесто для коржей Наполеона на силиконовом коврике. На этом же коврике сразу же нарезаю кругляши острым металлическим ободком стеклянной крышки от сковородки. Кругляш на корж наматываю на скалку и переношу на противень. Благодаря этому у меня выпекаются ровные круглые коржи и нет необходимости их подрезать.
А жаль... Я, видимо, совсем лентяйка, и силиконовый коврик не помогает. Думала: ну и что, что Наполеон будет длинный и узкий? Зато быстро.
Значит, ограничиваться нужно пельменным тестом...
Значит, ограничиваться нужно пельменным тестом...
Меня больше интересует, какой агрегат удобнее хранить/доставать/убирать/чистить.С такими же вопросами была здесь почти год назад. В итоге купила атлас 180. Насадку снимаю, при раскатке теста без последующей нарезки, например на самсу, манты, пельмени. Хранится все вместе в своей коробке. Чистить съемную насадку для лапши удобнее. Со своей колокольни считаю, что приобретать надо на 180 мм
Это к тому, стоит ли гоняться за 180мм. Решетки для равиолей, как я поняла, заточены под 150на машинке 180 раскатать тесто можно и поуже, и на всю ширину, а на 150 шире чем 150 уже не раскатаете
Яуже было решилась на Ампию 180. Засомневалась из- за того что, раскаткой пользуешься чаще, а мукой будет засыпано все. Другое дело, что в атласе крепление роликов может быть так организовано, что проще лишний раз чистить, чем снимать. Наверное вы правы, выбор стоит делать между атлас 180 и Ампия 180 -- что удобней пользовать, если ничего докупать не предполагается?
О, пропустила ваше предыдущее сообщение -- это меня и интересовало. А вы тесто на самсу какое используете? У меня самса как раз из любимых блюд, которые редко бывают, т. к катать лень. в моем рецепте раскатывать приходится очень слабое тесто (не столько катаешь, сколько растягиваешь) с большим содержанием жира. Реально такое через валики прокатать?
О, пропустила ваше предыдущее сообщение -- это меня и интересовало. А вы тесто на самсу какое используете? У меня самса как раз из любимых блюд, которые редко бывают, т. к катать лень. в моем рецепте раскатывать приходится очень слабое тесто (не столько катаешь, сколько растягиваешь) с большим содержанием жира. Реально такое через валики прокатать?
А вы тесто на самсу какое используете?Тесто для самсы у меня без жира (мука, вода, яйцо), раскатываю полосу до 8-9толщины, потом смазываю жиром и скручиваю в рулет, убираю в холодильник минут на 40. После этого разрезаю каждый рулет (18см) на 5частей. Эти куски (с жиром) раскатываю уже скалкой.
Наверное вы правы, выбор стоит делать между атлас 180 и Ампия 180 -- что удобней пользовать, если ничего докупать не предполагается?Докупить на атлас 180, все равно ничего не получится- доп. насадок к ней нет. Если только в будущем начнут и на эту машинку насадки выпускать. Мне больше понравилась эта модель,-насадкой для нарезки пользуюсь меньше чем раскаткой, ее можно снять когда не нужна, или для очистки. И потом просто раскатка без нарезки продается отдельно, если возникнет необходимость в замене.
Очень даже на атлас 180 можно докупить! Не родные, но по посадке подходят. Сама летом докупала прямо здесь на хлебопечке у Мальвы насадки на свой Атлас 180. Подходят по посадке насадки Pasta Aid 180.(В Россию Мальва тоже отправляет)
Вы имеете в виду насадки к Imperia? Других в немецком магазине, с которого мальва возит, я не вижу.
И Google про Pasta Aid 180 молчит.
Не думаю, что мне когда-нибудь понадобятся доп насадки, но инфа никогда не лишняя.
И Google про Pasta Aid 180 молчит.
Не думаю, что мне когда-нибудь понадобятся доп насадки, но инфа никогда не лишняя.
Вот это чудо оказалось дерьмом.
Лапшерезку захотелось внезапно, рынок не изучала, тему не читала. Решила, что 4000 - это уже не та сумма, когда «за дешевинкой погнался», и можно надеяться на качество. Ошиблась.
Но загорелась еще больше, хочу купить качественную, и чтоб лапшу разную, и равиоли делала. В идеале тесто сама месила - хп моя очень недовольна была сегодня))
Девочки!!Маша, и как вам эта машинка спустя год? У моей неудачницы с Озона такая же надпись на коробке Anywear Kitchen Wares. Только 5in1 Pasta Set - еще равиольница добавлена.
Купила я себе еще одну, которая поедет в Москву!!
Сказали что итальянская, что продают их очень давно и никто ни разу не жаловался и не возвращал, воть!
Заплатила 16 евро. Резалка для макарон снимается. Валик 15 см
Теперь надо ее опробовать)![]()
![]()
Инструкция вся на сербском, есть и рецепт теста и как че надо делать и картинки))
А в той моей все на аглицком)
Вот это чудо оказалось дерьмом.Всё-таки Гэ, да, Свет?
А что с ней не так?
Я тесто в блендере замешиваю 20 сек. На 200гр муки. И у меня китайская машинка за 1300, купленная на рынке. Но она меня очень таки радует. Уже больше года. И пока о покупке атласа с мотором как то не думается. Пока работает нонейм.
Всё-таки Гэ, да, Свет?пробное тесто катала неплохо. Только резала не очень - фетучини разрезались парами, а между двумя штучками в паре - просто надрез. Я и сушила, и мукой присыпала.. А тоненькая самая лапша, с суповую толщиной (какие-то нити в названии) вообще вся слипшаяся выходила.
А что с ней не так?
А когда замесила яичное - раскатать получилось только первую часть. Вторая стала зажевываться и наматываться. Изучила - а там накладка на валике одном аж отогнулась, а под ней теста полно. Она из очень мягкого металла. Но поправить как было ничем не смогла. Мучилась-мучилась, вообще ее вынула
Естственно, ничем мне это не помогло.
В итоге нарезала фетучини, отварила - уже не до лагмана было
Сдавать не получится - я ж в ней поковырялась уже.
Да, тесто достаточно плотное, но эластичное. Почему не справилась с ним?
И ведь отзывы хорошие. Даже не знаю - может, у меня руки из опы растут? Но старалась аккуратно крутить.
А новая нужна. У меня ж и сушилка куплена - не простаивать же ей?
Я тесто в блендере замешиваю 20 сек. На 200гр муки. И у меня китайская машинка за 1300, купленная на рынке. Но она меня очень таки радует. Уже больше года. И пока о покупке атласа с мотором как то не думается. Пока работает нонейм.как-то меня тоже жаба поддушивает.
Ну что - опять при всем богатстве выбора другой альтернативы нет?)
Нужна ручная. На 15 см - выше крыши. Тесто будет делать комбайн ножами.
Маркато Атлас?
От равиольницы отказалась, формочки куплю. Но страсть как захотелось форму для ньокков. Тогда Империя? А почему через нее картофельные недьзя? Из-за мытья? Я-то на картофельные и рассчитывала. Клецки обычные и ручками сделать можно...
Дамы, у меня 15 кг овощей тележка привезла, а я к своей сушилке лапшерезку выбрать не могу:(
Нужна ручная. На 15 см - выше крыши. Тесто будет делать комбайн ножами.
Маркато Атлас?
От равиольницы отказалась, формочки куплю. Но страсть как захотелось форму для ньокков. Тогда Империя? А почему через нее картофельные недьзя? Из-за мытья? Я-то на картофельные и рассчитывала. Клецки обычные и ручками сделать можно...
Дамы, у меня 15 кг овощей тележка привезла, а я к своей сушилке лапшерезку выбрать не могу:(
Выбор то по сути мал - атлас и империя. Но может пока не стоит новую то выбирать, мож с этой слюбится? Наматывается и зажевывается не очень крутое тесто. У меня после ХП такое выходило, и если меньше часа выстоянное было, и при первых прокатках много муки допыляла, пока не становилось нужной консистенции тесто. Но я обычно с вечера делаю тесто и в холодильник на ночь.
Я эту уже расковыряла - на ней обе накладки на валики дыбом встали, под них тесто заползало и изогнуло. А выпрямить не получается.
Тесто было крутое. Я, наоборот, подумала, что слишком крутое. Хотя и эластичное - я остатки скалкой еле раскатала, оно все норовило стянутся обратно. Но плотное-плотное при этом.
Тесто было крутое. Я, наоборот, подумала, что слишком крутое. Хотя и эластичное - я остатки скалкой еле раскатала, оно все норовило стянутся обратно. Но плотное-плотное при этом.
Тесто крутое получается всегда - скалкой не раскатать.. У меня когда через неделю валки враскоряку встали и тесто не успела прокатать, тож со скалкой поизгалялась.. Ничего не вышло, сидела и ждала, когда муш сделает раскатку.
Решила, что 4000 - это уже не та сумма, когда «за дешевинкой погнался», и можно надеяться на качество. Ошиблась.Да, получается, что лучше было пару тысяч добавить и Атлас купить... Получаеися она бракованная, может сдать её? У Озона проблем не должно быть с этим...
Fotina, Свет, мне тоже кажется, надо сдать. В конце концов не ты же изначально её перекорёжила! А тесто как-то надо было достать. Здесь нет твоей вины. Да в Озоне, скорее всего, знают эту проблему. Думаешь, ты единственная, кто сдал эту хрень назад? С какой стати ты должна выбрасывать четыре тысячи на ветер. Что это, шутки, что ли?! Я понимаю, тысячи за полторы можно было бы не париться, но четыре! Пошли они нафик, пусь назад берут свои некачественные товары.
Мне она обошлась в 2600, спеццена (не ремонт, просто акция!), а но уже на следующий день она 3990 стоила.
Попробую сдать, все равно девать некуда. Может, и вернут деньги.
Попробую сдать, все равно девать некуда. Может, и вернут деньги.
Тесто крутое получается всегда - скалкой не раскатать.. У меня когда через неделю валки враскоряку встали и тесто не успела прокатать, тож со скалкой поизгалялась.. Ничего не вышло, сидела и ждала, когда муш сделает раскатку.я мужу не говорила, что купила лапшерезку. Он сейчас на даче. Сюрприз, думала)))
А сейчас и показывать не хочется. То я на сендвичнице сэкономлю - с третьей попытки нормальную купила, то на пароочистителе))) он (муж) уже нервно подергивается от моей «экономии»))
он (муж) уже нервно подергивается от моей «экономии»))Судьба у них такая - нам ломать, им делать... Либо руками, либо деньгами
то на пароочистителе)))Fotina, Светлана, а какой паросик у Вас? И какие проблемы? Чтобы эту тему не засорять, можно в перейти в профильную)
Я покупала самую дешевую vincent, второй год у меня - не нарадуюсь
Делаю лапшу из всех круп, из муки, делала морковную, шоколадную.
Очень нравится гречневая вермишель👍
Тесто - отличное! Приловчилась лепить пельмени и вареники на основе раскатки теста.
А вот с равиольницей не подружилась 8)
Делаю лапшу из всех круп, из муки, делала морковную, шоколадную.
Очень нравится гречневая вермишель👍
Тесто - отличное! Приловчилась лепить пельмени и вареники на основе раскатки теста.
А вот с равиольницей не подружилась 8)
это чудо оказалось дерьмом.Света, я тоже такую купила. Первый раз ничего не получилось, как и у тебя пласт до конца не разрезался на макарониники, даже как будто зажевывало тесто, расстроилась страшно. Потом прочитала твой пост, ещё пуще пригорюнилась. Решила попробовать еще раз. Насмотрелась роликов на ютубе, купила правильную муку и вуаля. (Раскатка как таковая мне не нужна была, потому что раскатываю на Кенвуде, нужны были только лапшерезки.)
Дописываю. Сделала вермишель на самой тонкой резке. Получилось отлично.

Так что лапшерезка реабелитирована
Красивая лапша! А моя так и стоит в шкафу. Попробую еще раз, но мне надо чинить тестораскатку на ней
Она подлежит ремонту? А то жалко будет, если на выброс. Я теперь довольная как слон. Надо будет попробовать равиольницу.
Я не знаю, можно ли ее починить. Мужу отдам, пускай посмотрит. Там планку исправлять надо, даже обе. Они погнулись, я одну вынула вообще - думала, что легче будет раскатываться. Легче не стало, зато вторая планка над валом дыбом встала от теста.
Девочки, сколько не читаю, а в голове никак не уложится - по фото у некоторых лапшерезок выглядывают алюминиевые валки. И даже резаки. А у Маркато и Империи тоже такое бывает?
Я не знаю. Побаиваюсь из-за этого покупать Империю. Маркато вообще хвалят все, кроме Maisinen)), но у нее нет насадки для клецек/ньокков/макарон (или как их обозвать?). А я ее очень хочу, так как покупать отдельно макароноделку точно нет в планах, а короткие макарошки хочется разной формы.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте