Ssylka

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 55)

Lennochek
Дорогие девочки, помогите разобраться, хочу купить маме лапшерезку Imperia, на всем известном сайте Marcato нашла аж 4 варианта:
  • Imperia Titania 190 паста-машина лапшерезка - тестораскатка 3290 р.
  • Imperia pasta machine sfogliatrice 150 mm механическая тестораскатка бытовая тестораскаталка для дома 3290 р.
  • IMPERIA IPASTA T.2/4 домашняя лапшерезка-тестораскатка для дома 3590
  • Imperia sp-150 домашняя лапшерезка-тестораскатка для дома раскатка для теста и резки лапши 3590

Чем они вообще отличаются друг от друга, кроме того, что какая-то сделана в Италии, а какая-то в Китае? Подскажите пожалуйста, одна надежда на вас:)
UPD: С первыми двумя разобралась, осталось понять разницу между 3 и 4 моделью:)

верчик
Здравствуйте.
Я тоже все Думы гоняю. Так вот у меня есть хоть и старенький, но хороший комбайн, со всеми насадками (мясорубка, соковыжималка и пр., Филипс) Но вот недавно начало мне крутить о покупке нового комбайна) хочется и лапшерезку и месильную машину. Так вот теперь и не знаю)
Девочки, а что лучше) Отдельный аппарат или насадка к комбайну? бош или кенвуд например)
Купить комбайн со всеми всеми насадками или пользоваться все еще старым, а докупить отдельные агрегаты?) Лапшерезка отдельная лучше чем в насадке? есть тут сведомые?) в этом вопросе
Спасибо

Fotina
Дорогие девочки, помогите разобраться, хочу купить маме лапшерезку Imperia, на всем известном сайте Marcato нашла аж 4 варианта:
  • Imperia Titania 190 паста-машина лапшерезка - тестораскатка 3290 р.
  • Imperia pasta machine sfogliatrice 150 mm механическая тестораскатка бытовая тестораскаталка для дома 3290 р.
  • IMPERIA IPASTA T.2/4 домашняя лапшерезка-тестораскатка для дома 3590
  • Imperia sp-150 домашняя лапшерезка-тестораскатка для дома раскатка для теста и резки лапши 3590

Чем они вообще отличаются друг от друга, кроме того, что какая-то сделана в Италии, а какая-то в Китае? Подскажите пожалуйста, одна надежда на вас:)
UPD: С первыми двумя разобралась, осталось понять разницу между 3 и 4 моделью:)
1 отличается от 4 тем, что является моноблоком (тестораскатка и лапшерезки в едином корпусе), к которому можно докупить другие виды насадок, у 4 лапшерезка уже в виде съемной насадки. То есть, другую насадку на Титанию навешивают вторым ярусом, на сп150 - вместо штатной лапшерезки.
2 и 3 не изучала.)) но 3, по информации НЕКОТОРЫХ сайтов, сделана в Китае

marinastom
Fotina, Светлана, а можно поподробнее и с «картинками» про поломку. Я тоже такую сцепила на Озоне, разок попробовала, но тесто было довольно мягкое, от Ромы - домашняя лапша, поэтому особых проблем не возникло. Только нарезанную лапшичку приходилось все-таки разделять.
Теперь вот начиталась твоих мытарств и репу чешу. Меня и так муш запилил, как узнал, что я «аж 2600" за все отдала (машинка и сушилка), так, если еще и сломается, то страшно подумать...

Ctrekoza
ой, девочки, у меня беда. Сломался регулятор толщины, валы не фиксирутся, кое как тесто докатала держа руками регулятор. Обидно, блин..
здравствуйте) помните я жаловалась?)
Какое то время пользовалась, придерживая регулятор, но в один прекрасный момент и это стало не получаться, валы расходились при малейшем усилии, и я психанула)) Взяла набор отверток и стала смотреть, что же открутить, а крутить то там в принципе нечего)
Сняла заглушку с ручки регулятора толщины, и открутила болтик) вобщем покрутила повертела и поняла, что моя беда именно в этом болтике, я его подкрутила и всё заработало))

Vinokurova
девчата, смотрите какие Краффины напекла сегодня... с помощью тестораскаточки... раскатала до 7.. тоньше не стала...

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

вот по этому рецепту

угощайтесь!

Mila1
Vinokurova, Аленка, ОЧЕНЬ красивые булочки! Побежала смотреть рецепт

Vinokurova
Людмила, ты бы попробовала, какие они вкусные!. необыкновенные))))))))))))) чесслово... и очень удачная помощница тестораскатка... разве ж скалкой я б так прокатала?.. никогда)))))))))))))

gawala
. с помощью тестораскаточки... раскатала до 7.
Тоже катала их и тоже на 7, дальше было стремно.. Но тесто было идеальное после раскатки.. понравилось..

Vinokurova
Галина, да я тоже застремалась...
тесто было идеальное после раскатки.
а ровное какое, да?.. прям полосочку намазала маслицем и вперед!

gawala
а ровное какое, да?
Не то слово ровное. Идеальное!

Mila1
Vinokurova, gawala, ну все, девчата, я уже загорелась. Завтра попробую, наверное.

Vinokurova
Mila1, Людмилка, ты не думай, а делай... я в хлебопечке тесто месила на программе пельмени или лапша... два раза... сначала просто месила, а потом положила мягкое масло и снова программу включила.. после второго замеса так и оставила в ХП, пока окно на кухне мыла... а потом дело техники... Люда, все очень быстро, так что давай, не боИсЬ... мы поддержимё если что)))

Jenealis
девочки, одолевают меня сомнения, расскажите, у кого империя титания, на самой последней ячейке насколько тонко катает? Мне чето не хватает этой тонкости, на пельмени докатывать приходится... Это у меня она такая или для этой модели это норма?

Fotina
Fotina, Светлана, а можно поподробнее и с «картинками» про поломку. Я тоже такую сцепила на Озоне, разок попробовала, но тесто было довольно мягкое, от Ромы - домашняя лапша, поэтому особых проблем не возникло. Только нарезанную лапшичку приходилось все-таки разделять.
Теперь вот начиталась твоих мытарств и репу чешу. Меня и так муш запилил, как узнал, что я «аж 2600" за все отдала (машинка и сушилка), так, если еще и сломается, то страшно подумать...
Марина, я сегодня достану машинку, и зафотаю, что стало с накладками на валы.
Хотела выкинуть, да жаль стало))) Вдруг удасться исправить - на дачу поедет. Насадки, опять же, в ассортименте...
Да и к насадкам претензий нет, в принципе. Попытаюсь научиться делать равиоли. А для лазаньи хорошо разрезает.

А я заказала Титанию, уже два раза лапшу делала, и с ньокками бьюсь)). Вчера почти получились, но ребенок их не очень одобрил - все-таки толстоваты, поэтому немного резиновые. Попробую их из картофельного теста делать все-таки.

А, еще рядом две модели сфотографирую. Мне кажется, что отличаются заметно в плане добротности. Даже не знаю, как должен выглядеть Маркато, если я от Империи пищу от восторга))) (вспомнила, как в подростковом возрасте в середине 80х попала в Будапешт (отец военный, служил там несколько лет). Ходила, разинув рот, пялилась на витрины. Говорили, что мадьяры примерно с таким же лицом ходили по австрийским городам. И я не могла представить, НУ ЧТО ТАМ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ в Австрии ).

Муж китайскую так и не видел еще, Титанию одобрил, но насадка для ньокков подверглась критике - если Титания цельнометаллическая, в насадке одна из деталей, ответственная за рисунок на ньокках, из порошкового металла. Типа - «не солидно»).

Fotina
Сняла заглушку с ручки регулятора толщины, и открутила болтик) вобщем покрутила повертела и поняла, что моя беда именно в этом болтике, я его подкрутила и всё заработало)
Мастерица!

Fotina
девочки, одолевают меня сомнения, расскажите, у кого империя титания, на самой последней ячейке насколько тонко катает? Мне чето не хватает этой тонкости, на пельмени докатывать приходится... Это у меня она такая или для этой модели это норма?
я толщину точно не скажу, но на 1 пальцы просвечивали сквозь лист. По-моему, тонко. Во всяком случае, меня устраивает - я вручную на пельменях толще раскатывала.

ИришкаБ
Девочки начиталась в вашей темке и себе тоже заказала тестораскатку с равиольницей из Италии, еще и оливковое масло заказала до кучи. Написали, что отправили. Ждемс!!!

мариелена
Девочки, я новичок, добрый день. вот все перечитала по лапшерезкам... мечусь)
выбор между атласом 150 и маркато - ампиа150.
подскажите пожалуйста, есть ли к атласу или ампии возможность иметь съемный мотор?
хочется именно съемный, тк хочется понять для начала- потяну ли я крутить ручку руками.. и иметь возможность докупить мотор в случае чего)
и вопрос по равиольнице и сушилке? в наборе так понимаю их нет. надо дозаказывать, да?
работают ли обе модели с равиольницами? или только атлас? спасибо, если пнадоумите, что лучше взять. чтоб без возможных разочарований... цена немалая для меня.

gawala
. мечусь)

Не мечитесь, а купите с мотором, т. к. в наборе с мотором и лапшероезкой идет еще и ручка...
у меня вот такая модель...

Marcato-Nudelmaschine-Atlas-Motor-150-220-V-AT-MOT-220V-

kirch
мариелена, покупайте сразу и мотор. Я Атлас купила сначала без мотора, потом докупала. С мотором катать - это песня

Семилетка
мариелена, мотор съёмный в любом случае на машинках!!!
НЕ съёмным он не бывает!!!

Равиольницы и сушилки в набор не входят! Надо покупать отдельно!
(если только это не какой-то спец набор с множеством насадок)

На Ампию никакие насадки крепить нельзя! Она идёт целиковая- раскатка и две ширины нарезки лапши!

На Атлас крепятся любые Маркатовские насадки (там для этого специальные пазы имеются!)

Грациэлла
Девочки, у кого-нибудь есть такая лапшерезка? Как она в работе. Уж очень понравилась!

vernisag

Электромакаронница Pasta Profi Рецепт, Инструкция

Электромакаронница Pasta Profi Рецепт, Инструкция play thumbnailUrl Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Купить в магазине AgmaShop с доставкой по всей России: 8-495-777-96-89 (Москва) 8-812-494-88-96 (Санкт-Петербург) 8-800-333-89-80 (звонок для регионов бесплатный) С электромакаронницей вы сможете приготовить вкусную домашнюю пасту из самых свежих и…Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) - 2103794
PT12M
True
2015-10-25T19:09:07+03:00
embedUrl

Грациэлла
На видео всё чудесно выглядит, а на практике в быту? Есть у кого такая?

Mila1
ИришкаБ, Ирина, а откуда заказали? Какую? И во сколько обошлась?

ИришкаБ
Заказывала в итальянском магазине, на первой страничке есть ссылка. Заказывала ATLAS 150 CROMO - home-made pasta machine - MARCATO, равиольницу и до кучи оливковое масло, все вместе вышло 111 евро, вот жду посылку

Mila1
Заказывала в итальянском магазине, на первой страничке есть ссылка. Заказывала ATLAS 150 CROMO - home-made pasta machine - MARCATO, равиольницу и до кучи оливковое масло, все вместе вышло 111 евро, вот жду посылку
Ирочка, а по какой ИМЕННО ссылке можете подсказать? Там их так много Заказывать было легко?

vernisag
На видео всё чудесно выглядит, а на практике в быту? Есть у кого такая?
Вот тут, у Танюшки спросите

hlebopechka.ru...

ИришкаБ
Ирочка, а по какой ИМЕННО ссылке можете подсказать? Там их так много Заказывать было легко?
http://www.italiaw**orldwide.com/ita/atlas150-marcato.html вот здесь, звездочки уберите. Заказывать легко, если сделаете подписку, то дают промокод на скидку 5 евро и за каждую позицию 1% скидка. Доставка дорогая, но все равно дешевле получается.

Mila1
http://www.italiaw**orldwide.com/ita/atlas150-marcato.html вот здесь, звездочки уберите. Заказывать легко, если сделаете подписку, то дают промокод на скидку 5 евро и за каждую позицию 1% скидка. Доставка дорогая, но все равно дешевле получается.
Спасибо! Пошла смотреть

ИришкаБ
Уже приехала посылка, сегодня принесут домой, очень быстро оплатила в воскресенье, во вторник уже отправили и сегодня уже в отделении

Ириха
Здравствуйте девчонки! Примите меня в свои ряды. Я стала обладателем тестораскатки и лапшерезки titania. Хочу приобрести равиольницу на нее, но хотела бы с Атласа на 18. Так тесто будет без отходов... но не знаю... они же разной фирмы производства, наверно не подойдут. Может кто сможет мне помочь в этом вопросе?

Ириха
Девочки подскажите, кто лепил на равиольнице равиоли: начинки достаточно или маловато получается?

alkor57
Может подскажите принципиальную разницу - Marcato Atlas 150 и IMPERIA iPASTA, последняя дешевле.
Насколько реально и беспроблемно делать на них равиоли.
P.S. И еще вопрос 150 или 180

ИришкаБ
Девочки нужна помощь. Первый раз делала равиоли на равиольнице, сказать сразу не получались. Первый раз одна из ошибкок, тесто расатала на 7 наверно тонковато, а потом на 6, но все равно местами рвались и по бокам не соединялись края на выходе. Делала с фаршем без добавления воды и раз добавляла в фарш воды. Подскажите мои ошибки?

ИришкаБ
Девочки нужна помощь. Первый раз делала равиоли на равиольнице, сказать сразу не получались. Первый раз одна из ошибкок, тесто расатала на 7 наверно тонковато, а потом на 6, но все равно местами рвались и по бокам не соединялись края на выходе. Делала с фаршем без добавления воды и раз добавляла в фарш воды. Подскажите мои ошибки?
Нашла ошибку, не правильно установила пластмассовую насадку для равиоли, буду исправляться.

Ириха
ИришкаБ я хотела бы купить насадку равиоли. Подскажите, начинки мало получается в равиоли или нормально. Покупать или в ручную лучше?

ИришкаБ
ИришкаБ я хотела бы купить насадку равиоли. Подскажите, начинки мало получается в равиоли или нормально. Покупать или в ручную лучше?
Пока точно затрудняюсь ответить, сегодня с третьей попытки получились. Количество фарша зависит как вы будете утрамбовывать, я так понимаю. Я еще не поняла зря купила или нет, но руками лепить не хочу и есть у меня круг для пельменей по которому надо скалкой пройтись, но тоже не хочу с ним связываться. Надеюсь, что подружусь с равиольницей.

Бижу
Но в теме есть же хоть кто-нибудь, у кого лихо получается пельмени на равиольнице делать?
Девочки, ну скажите же своё весомое слово. Даже если оно будет «фигня всё это, напрасно купила - не получается».))

Vinokurova
В теме все уже давно написано...
Вопрос 7 и вопрос 20...
Странно, тему, похоже, читаете, а то, что для вас Омела разложила по полочкам не хотите увидеть?

*Анюта*
Но в теме есть же хоть кто-нибудь, у кого лихо получается пельмени на равиольнице делать?
Девочки, ну скажите же своё весомое слово. Даже если оно будет «фигня всё это, напрасно купила - не получается».))
у меня дважды не получилось... Может проблема в тесте... пробовала с картошкой и творогом делать. А может и руки не от туда растут пока желания больше нет переводить продукты впустую.....

Бижу
В теме все уже давно написано...
Дык тут же дебильный поиска почитай что и нет.((Читаю через пень-колоду по ключевым словам в варианте «на печать», а по ссылкам-то не перейдёшь.

*Анюта*, пасиб, добрый человек. Я вот сколько видео пересмотрела, а не пойму, как оно может получаться так, чтобы мясной сок в шов не попадал.

Vinokurova
Бижу, я добавила в предыдущий пост инфу..

Бижу
Vinokurova, балиин.. Я первый пост с каталогом моделей изучила вдоль и поперёк, а от этой азбуки как отвернуло.((Хотя остаётся шанс, что это только Rada-dms такая разумница, а в основном руки результаты не столь радужные.

Vinokurova
Лена, всяко бывает.. мои кривые ручки пока не дотянулись до равиольницы, потому и помоветовать пока ничего не могу...
Если память не изменяет, то в параллельной теме конкретно про равиоли подробно рассказывали девочки... и ошибки свои показывали...

Ириха
Вопрос 7 и вопрос 20.
Аленка прошу прощения- где смотреть эту нумерацию

Ириха
Ок. Нашла спасибо вам большое

Vinokurova
Пожалуйста!.
И, пожалуйста, внимательно прочитайте все вопросы, а ответы можно читаьь только на интересующие вопросы... там много интересного)))
Желаю удачи

Mila1
Девочки, подскажите, пожалуйста, а в Германии можно купить настоящую итальянскую Маркато?

gawala
а в Германии можно купить настоящую итальянскую Маркато?
Можно... У меня по крайней мере написано маде ин Италия.. Хотя кто последнюю гайку закрутил, то и клеймо ставит «маде ин..«В моей итальянцы гайку закрутили, как сказал муж, что Китай однозначно, но.. ответ см. выше... Пашет хорошо, нареканий нет. Не все так плохо в общем-то... Просто имейте ввиду, что почти все производство размещено в Китае сейчас... но если это брендовая модель, то делают на совесть... У меня с мотором...

Mila1
Можно... У меня по крайней мере написано маде ин Италия.. Хотя кто последнюю гайку закрутил, то и клеймо ставит «маде ин..«В моей итальянцы гайку закрутили, как сказал муж, что Китай однозначно, но.. ответ см. выше... Пашет хорошо, нареканий нет. Не все так плохо в общем-то... Просто имейте ввиду, что почти все производство размещено в Китае сейчас... но если это брендовая модель, то делают на совесть... У меня с мотором...

Галочка, спасибо за ответ. У меня просто сын в командировку в декабре едет в Германию, пока еще не знаю куда. Вечером позвоню, спрошу. А где их там смотреть? Куда направить? И сколько они там примерно стоят, с мотором и без? Спасибо.

gawala
У меня просто сын в командировку в декабре едет в Германию, пока еще не знаю куда. Вечером позвоню, спрошу. А где их там смотреть? Куда направить? И сколько они там примерно стоят, с мотором и без? Спасибо.
Мы по ибей покупали, поставка из Германии была. В разных частях Германии разные магазины... В Баварии, это рядом с нами одни, в районе Штутгарда напрмер другие.. Мне сложно так сказать... А цена одинаковая что на ибей, что в магазине, в магазине может чуть дороже быть. Моя с мотором стоила 95 евро, есть по 120евро, это все с мотором, без мотора -да вот ссылку посмотрите, для сравнения что да сколько...

может девочки из Германии, что подскажут... и где посмотреть...
Кстати это просто как вариант, если он будет в Германии неделю например, то партнеры могли бы ему по ибей купить раскатку и получили бы и отдали бы.. поставка по Германии быстро очень и есть бесплатно,...

Mila1
gawala, Галочка, спасибо!!! Все же придется наверное покупать самой где-то здесь искать Он так точно заморачиваться не будет

gawala
Пусть у партнеров спросит. подскажут обязательно.
У нас в больших мебельных продаются, в типа Медиа Маркте не видела, в Сатурне не видела, бывают только ручные... Но в Германии могут быть специализированные итальянские магазинчики, видела в Штутгарде такой... мимо пробегала, заострила внимание.. В общем пусть спросит, подскажут...
На форуме кто-то покупал такую в Рф... полистай странички может наткнешься на ссылку...

Mila1
gawala, сижу... опять читаю... в 45 раз

gawala
сижу... опять читаю... в 45 раз
Не мучайся...

Миранда
Всем привет!

Хочу купить себе простую лапшерезку-тестокаталку. Если дело пойдет, то может и дорогую куплю.

Присмотрела себе вот такую модель Kelli KL-4110.
18см., отзывы обычные, типа Германия, но производство Китай.
Еду на этой неделе в Мск, и собралась покупать.

А тут мне онлайнтрейд прислал бонусы к черной пятнице (судя и по остальным рассылкам, она много где будет), а у меня там и так было бонусов, решила посмотреть.

Там такой модельный ряд.
Wellberg 7481WB - 18см.
Wellberg 901WB - 15см.
Bekker BK-5200 - не нашла, разная информация.

И вот я теперь зависла. Вроде определилась где и почем купить, а теперь вот опять выбор.

Может кто-то знает что про эти модели/фирмы?
Что посоветуете?

Stafa
Kelli KL-4110.
У меня келли на 15см, сломалась через неделю, валки встали враскоряку, муж разобрал ее всю, смазал и собрал. Больше года пользуюсь с удовольствием, прорезает лапшу не до конца, чуть разбираю руками на лапшины. А в общем меня она устраивает полностью, развалится совсем когда - куплю атлас с мотором.

Миранда
Stafa, спасибо за отклик.
Конечно, не хочется, чтоб сломалось, хотя и я сама смогу разобрать.

Решила, что пока не готова под 10 тыс. тратить на вещь, про которую не знаю - будет пылиться или буду пользоваться.

Буду думать до завтра, и какую-то закажу. Они +- в одну цену - 1100-1300.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте