И я такую же!!! По скидке!а где сейчас скидки? и на какую модель?
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 46)
Omela
Я делаю 50 на 50 с манкой от Макфы (твердых сортов).
Omela, и лапшу и пельмени с варениками?
Я с манкой делаю обычной - 1ч манки и 2ч муки, делаю тесто с уксусом которое. С манкой больше всего тесто понравилось. А сначала делала тесто на яйцах, без воды, муж сказал, чтоб прекращала доширак заваривать.
Stafa, Света, спасибо
Я делаю 50 на 50 с манкой от Макфы (твердых сортов).так.. я праильно поняла..
100 гр муки + 100 гр манки +2 яйца... так???
Я с манкой делаю обычной - 1ч манки и 2ч муки, делаю тесто с уксусом которое. С манкой больше всего тесто понравилось. А сначала делала тесто на яйцах, без воды, муж сказал, чтоб прекращала доширак заваривать.
Свет, мой так же сказал.
так.. я праильно поняла..Девочки, я делаю без яиц по этому рецепту
100 гр муки + 100 гр манки +2 яйца... так???
Лапша домашняя молочная (без яиц) (Omela)

Половину муки заменяю на манку. И для пельменей тоже это тесто использую.
Девочки, я делаю без яиц по этому рецептуо! тундра.. у меня же в закладках лежит уже этот рецепт...
только пока руки не дошли попробовать..
тундраУгу... я тож оттуда.. у меня тоже лежит.. я все думаю и вспомнить не могу зачем семолину покупала... еще и склероз
и яйца... без воды, я правильно поняла?с водой и маслом. Вот по этим рецептам:
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео
и
Тесто для пельменей в мультиблендере Profi Cook
во втором рецепте соль, я не добавляю, производитель не рекомендует.
Ингредиенты
Мука 3 стакана с горкой
Яйцо 1
молоко+вода или только вода 3/4 стакана
масло растительное 1-2 ст. ложки
только 1 ч муки на манку заменяю. И у меня ПК не справляется с полной порцией. Замешиваю в 2 этапа. В основном все-таки для пельменей использую.
Надо будет Омелкину лапшу попробовать
Сделайте тесто по моему рецепту. Я научилась у нашей Ромы, только уменьшила в нём воду и добавила уксус.А я по этому делаю рецепту, очень мне вкус теста понравился.
Я делаю так:
Мука 200 грамм.
Пустой стакан ставим на весы. Обнуляем вес стакана. В стакан вбиваем одно яйцо среднего размера, вливаем 1 или 2 чайных ложки уксуса 6 или 9%, и доливаем до веса 100 грамм. Вес этой водно-яичной-уксусной болтушки должен быть 100 грамм.
Lettera Леночка, Stafa Светочка!. Спасибо, я вас поняла!. Буду искать тесто, котороемне понравится на вкус!
Фамилия, Юлия, я на Космогоне заказала паста сет за 8300(скидка к 8 марта). Люди добрые помогите!!! Получила сейчас Атлас. И вынула из насадки для макарон пластиковые вставки, которые держались железными штырьками, а теперь думаю, а надо ли их было вынимать?
Так никто и не отозвался, пойти обратно что ли поставить
тётяириша, у меня Атлас-мотор. Я не помню, чтобы у меня были какие-то пластиковые вставки в насадке для макарон. А если сфотографировать эти насадки? А в инструкции про них что-то сказано?
SSvetik, они снизу насадки беленькие, на всю длину макароноделок (4шт), и держатся металлическими вставляющимися штырями. Инструкции на русском нету, на английском написано, что снимать для ухода
Ой, я даже не знаю, что это такое. У меня такого точно нет.
SSvetik, у меня тоже Атлас, это единственное из пластика в насадке-макароноделке (если она надета на Атлас, то внизу, сверху не видно)
У меня снизу металлические пластины, которые держатся штырями. Может, они сейчас стали делать пластиковые? Но я их никогда не снимаю. Сейчас сфотографирую низ своей насадки.
Ир, у меня тоже никаких пластмассок не было

Не знаю, будет ли понятно вам. Получились темные фото.




SSvetik, всё видно. пластика у Вас нет. Может их всё таки надо снимать? Но без пластиковых вставок вальцы для макарон грохочут. Такие же пластиковые штуки есть и в насадке для спагетти.
Ирина, мне кажется, что это транспортировочная защита, ее надо конечно снимать, иначе машинка резать не будет.
А у вас Атлас с насадкой равиоли в комплекте? Я просто даже не могу разобрать, как у вас. У меня до этого была китайская лапшерезка, так там тоже было так, как у меня сейчас.
SSvetik, да, с насадкой равиоли. Подарочный набор паста-сет. Девочки, потрясите- ваши насадки грохочут?
Может, как Ксюша сказала, снять и попробовать пропустить через нее тесто? У меня ничего не грохочет. А кто-то из наших, по-моему, недавно покупал такой набор. Может, откликнется?
У Алены-Корочка есть такой набор. Надо у нее спросить. hlebopechka.ru...
тётяириша, не боись!. Пойду саою смотреть, мне сегодня привезли.. просто моталась с ней по всей москве, она мне руки оттянула, я ими и не стала шевелить....
сейчас посмотрю
у меня тоже такое есть... хосподя, а как ты их снять умудрилася, а?
что-то мне говорит, их незачем снимать..... а вот и картинку нашла, как их снимать... пойду к толмачу.... пусть расскажет
сейчас посмотрю
у меня тоже такое есть... хосподя, а как ты их снять умудрилася, а?
что-то мне говорит, их незачем снимать..... а вот и картинку нашла, как их снимать... пойду к толмачу.... пусть расскажет
АленКа, а я тоже целый день пробегала (коту искала тест-полоски и шприцы-он диабетик), на работу забежала-поработала. Но варенички сейчас постные леплю из Роминого теста Посмотри пожалуйста, у нас наборы одинаковые вроде
Ирина, Ир, спокуха!. пойду переведу...
вроде написано, что вынимать при чистке, а потом снова на местов обратном порядке...
смотри, там бамажка на шести языках с тремя картинками, как снимать эту фиготень... я думаю, они помогают тесту не наматываться дальше, а уходить от валков...
вроде написано, что вынимать при чистке, а потом снова на местов обратном порядке...
смотри, там бамажка на шести языках с тремя картинками, как снимать эту фиготень... я думаю, они помогают тесту не наматываться дальше, а уходить от валков...
насадки грохочут?Ничего не грохочет... ставь на место... и делай вареники... а из остатков лапшу накатай... на гладких валиках, видишь, там нет таких расчесок!.
значит, накатаешь вареников, остатки на лапшу, потом снимешь расчески, почистишь и на место постачишь... все будет в лучшем виде!. валки должны плотненько друг к другу стоять..
удачи, лап!
Мне тоже думается, что не стали бы производители только лишь для транспортировки под каждый вал крепить такую сложно-перфорированную ответную пластиковую планку. А в паспорте указан способ снятия для чистки вальцов от кусочков попавшего засохшего теста.
АленКа, так и сделаю. Зато я теперь спец по сниманию энтих штук Спасибо, девочки
Алевтина,Ирина,.
SSvetik, смотри, у тебя вместо наших штучек пластиковых, на каждой паре валков металлический стержень... вот у нас такого точно нет...
я все же склоняюсь к тому, что наши расчески из пазов тесто вынимают...
ну, думаю, Иринка завтра напишет... и мы все вздохнем...
я все же склоняюсь к тому, что наши расчески из пазов тесто вынимают...
ну, думаю, Иринка завтра напишет... и мы все вздохнем...
Ну, что у меня опять проблема: лапша широкая нарезается хорошо, а вот тонкая нарезается парами, т. е. разделяются только каждые две лапшички, а между двумя неразделёнными только «дорожка», но не разлепляются
тётяириша, чтобы не было «пар», тесто нужно чуточку круче, а уже имеющееся тесто щедро обвалять в муке. прежде чем вставлять в валки нарезки.
Алевтина, Спасибо, пошла пробовать
Алевтина, Ура, получилось!!! Спасибо!!!
тётяириша, вы молодец! Уже обуздали лапшерезку!
Уже обуздали лапшерезку!Ну, типа того
тётяириша, Иринкаааа ты сделала это!. молодчина... так рада за тебя!. я свою завтра объезжать буду!
теперь спать буду спокойно..
АленКа, спасибо Я сегодня как мельник, вся в мУке Успехов тебе завтра (не забудь простым тестом её сначала«почистить»)
Отдельное спасибо Роме за замечательное заварное постное тесто
Ирина, тётяириша, поздно заметила Ваше сообщение!
Тоже сбегала посмотрела свою! У меня Маркато Ампия.
Точно такие же белые вставочки!
Они очищают пазы во время работы!
Как Вы ещё умудрились их снять!
Хорошо, что всё разрешилось!
Удачи Вам в освоении!!!
И ещё перед тем, как разрезать пласты на лапшу, дайте тесту не много обсохнуть!
Тогда тесто режется отлично!!!
Тоже сбегала посмотрела свою! У меня Маркато Ампия.
Точно такие же белые вставочки!
Они очищают пазы во время работы!
Как Вы ещё умудрились их снять!
Хорошо, что всё разрешилось!
Удачи Вам в освоении!!!
И ещё перед тем, как разрезать пласты на лапшу, дайте тесту не много обсохнуть!
Тогда тесто режется отлично!!!
умудрились их снять!Вот в чем вопрос!. Я тоже голову ломала... Светуль, там написано, чтоих снимать для чистки.. как оказалось, снимаются легко: посильнее надавить где резьба и сдвинуть.. вытащить металлический стерженек и вставить его в отверстие на пластиковой расческе... кисточкой прочистить... вернуть в обратном порядке...
но раз ты не вынимаешь, значит можно чистить и не снимая?
АленКа, мне кажется они забиться могут только от неудачного мягкого теста Я такое сделала для очистки машинки и немного оно застряло, пришлось опять снимать «расчёски».
АленКа, спасибо!
Теперь буду знать, как снять!
Просто ещё ни разу ничего не забивалось, вот и не было необходимости!
Но, мало ли, что в жизни бывает! Может ещё и пригодится!
Теперь буду знать, как снять!
Просто ещё ни разу ничего не забивалось, вот и не было необходимости!
Но, мало ли, что в жизни бывает! Может ещё и пригодится!
Светлан, смотри:
Теперича мы подкованные!.
забиться могут только от неудачного мягкого тестая вчера тоже свою испытывала... и ничего у меня не забилось.. думаю, Иришка права, только липкое тесто забивается.. и у тебя та же история... я думаю, если б Иринка не провела такой эксперимент по снятию, у меня б ума и времени на это не хватило... а она - раз и сняла!. А потом как написала... и понеслось!.
Теперича мы подкованные!.
ну вот и я к вам за советом! у вас тут стооолько страниц - не осилю...
короче- свекровь попросила такую вот игрушку чтоб раскатывать тесто на пельмешки и делать домашнюю лапшу... что посоветуете?)
короче- свекровь попросила такую вот игрушку чтоб раскатывать тесто на пельмешки и делать домашнюю лапшу... что посоветуете?)
Алёна, практически вся основная информация по существующим моделям вынесена в первые два поста, а выбор конечно за Вами.
Можно, я и тут похвастаюсь? Суперслойки с вишней от Омелочки
Ксюш, спасибо!. ты умничка!

Ксюш, спасибо!. ты умничка!
Суперслойки с вишней от ОмелочкиVinokurova, АленКа, а ссылочку на рецепт можно? А то слюнки потекли...
Юлия, Юль, я не знаю как активную сделать.. а так пройдет?
Девочки, только что из Метро. Стоит Титания Империя за 2999р и огромная красная коробка Империя за 8399р, в нее входит сама тесто раскатка, лапшерезка, приспособление для равиоли, два совочка деревянных и еще какая фенька в виде ролика, думаю ровно тесто обрезать для равиолекаделки.
Может информация и не нужная. Но я подумала, вдруг кто то не знает и кому то нужно)
Может информация и не нужная. Но я подумала, вдруг кто то не знает и кому то нужно)
Ирина Ф, я такой набор прикупила по акции за 3999, у них периодически бывают акции неслыханной щедрости. Набор хороший, мне нравится им работать.
Наталья, ну вот, оказывается бывает дешевле!
Я, честно говоря, цен не знаю сегодняшних, просто написала на всякий случай!)
Я, честно говоря, цен не знаю сегодняшних, просто написала на всякий случай!)
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














