У автора темы Людочки, lappl1 умер муж. Если кто может помочь, помогите!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
lappl1
чистого Ваньку сделаю в этом году немногоТолько для меня?
Только для меня?И для тебя дорогая, обязательно! Сочту за честь! Давай-ка, продублируй адресок, я тебе трехлетнего вышлю!
особенно сЧасто пишите про микс с ольхой, а я даже не пробовала, хотя у нас ольхи.... как гуталина!
получился ДИВНЫЙ и ЛУЧШИЙ чай!!Юрий, он обязан был таким получится памятуя КАК мы его собирали! Поэтому, это закономерно!
![]() | Томленый ольхово-малиновый чай (Linadoc) |
![]() | Ольховый чайный микс (Linadoc) |
![]() | Чайный микс Иван-чая с листьями садовых растений и ольхи (Linadoc) |
![]() | Ароматный противовоспалительный ферментированный или томленый чай (Linadoc) |
Только для меня?И тебе тоже! Помню, помню, что у тебя его маловато там
6. Порадовал шалфей с яблоней.Это хорошо, мало отзывов о шалфее с яблоней в моей ветке по «Яблочно-шалфейной сонате» А вот по пункту 7, подробнее пожалуйста. Калина суровость придает? В чем это выражается? Почему спрашиваю: возможность набрать листа большая, но мне он (лист) не очень понравился в изготовлении. Сухой какой то, не впечатляющий, массы особой не создаёт.
- Шалфей с яблоней и калиной более суровый, много не попьёшь.
Калина суровость придает? В чем это выражается?Так, чаеделы, убедительно прошу вас выяснять все эти вопросы в соответствующих темах:
миксы мне вкуснее, особенно с ольхойВот прям подпишусь под каждым словом
Очень интересно про маску. Неужели пропустила? Напишите, пожалуйста!В основном чай завариваю в термосе. И если это листовой, а не гранулированный, то заварку вытряхиваю в тарелку, распределяю на ладонях и прикладываю на склонённое над тарелкой лицо. Очень приятно если заварка чуть тёпленькая. Можно посильней прижать, что бы выдавить оставшуюся влагу. Что бы тупо просто не сидеть, я при этом делаю гимнастику для глаз. При многократном применении снимает красноту, шелушение от мороза. Но понятно, что кожа у всех разная, поэтому и действие разное.
причем не стала ферментироватьИрина, но ведь это уже не чай, а просто лекарственный сбор.
пора уже за Иванушкой майским отправляться, но клещей боюсь, у нас в этом году напасть просто, за неделю за помощью обратились более 500 чел, девять клещей оказались энцефалитными. Но майский Иванушка самый вкусный.за неделю?... вчера клеща в Новгороде вечером сдавали, были 442-ми за день, и не последними.
были 442-ми за день, иГарик, то есть мы не впереди планеты всей))))))? На Урале, например, еще больше клещей нежели у нас. Страна перестала обрабатывать свои угодья и вот результат.
Некоторые травы даже срывали не просто чистыми руками, а через платки или рушники.Я и сейчас рву травы для лекарственных сборов только в х/б перчатках
у меня аж зачесалось всё, вспомнил твою осеннюю посылочку!К сожалению, Юрий, теперь доставка отпадает, супруга перевели на линию Тольятти-Н. Новгород-Тольятти.
К сожалению, Юрий, теперь доставка отпадаетДа я Людмил не выпрашиваю, просто вспомнилось!
когда я начала с ней бороться на огородеМне! Дайте мне! У меня 6 соток под залужением! расти-не хочу!
Да я Людмил не выпрашиваю, пА я так и не думала ни разу)))))
Слишком ароматным он мне кажется.Вот и нас так же. Писала, что у супруга от сильного запаха начинает голова болеть. Но не могу остановиться, готовлю и продаю за бесценок, главное, чтобы процесс нравился)))))