Жаль, а больше ни кто такую штуку себе не делал?
Я вот думаю 2 см или больше? А верхняя так кажется совсем по 1 см расстояние.
Я вот думаю 2 см или больше? А верхняя так кажется совсем по 1 см расстояние.
lappl1
У меня Иван-чая нет, не растет,А мой не прижился?
А мой не прижился?Ну прошлым летом то у меня его еще не было! 8)
что хочу ракамиЧто то я не поняла? Чем?
классное приспособлениеПривет всем. Думаю такая приспособа имеет право нажизнь но на мой взляг углы слишком острые. Нужно сделать как на стиральной доске. Чтобы не разрубало листья а прокатывало.))
вишня-нужна!Обязательно)))
Темки то активизируются!В тайге ещё конечно снег. Но весна, весна. У нас народ уже во всю машины переобувает на летнюю резину))
температура днём плюсовая.У нас тоже устойчивый плюс днём)) Поля открываются. Я уже ездил по полям. Но нужна лучше грязевая резина))
Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении
Лена верно объяснила,Я считаю что копорский чай производят именно в Копорье. Ну согласитесь ведь ни кому в голову не приходит назвать китайский чай индийским?? А ведь чай изготавливается и там и там из листа чайного куста. Поэтому совершенно неправильно называть сибирский или уральский Иван-чай копорским. А то что Русский чай начался из Копорья я знаю.
не только в Чехии... да и украинский борщ...Тогда давайте забудем о названии Иван-чай и будем весь называть копорский??
"копорский чай» - название, подразумевающее способ приготовления кипрейного листа, с нарушением структуры листа, ферментацией, спец. сушкой, впервые широко использованный в Копорье«Дискуссия» какая-то странная... Анастасия же написала... все четко и ясно.
Называть весь кипрейный чай копорским неверно. Но многие знают этот продукт именно под названием копорский. Так что, как ни крути, а этВсе правильно пишите, именно поэтому чай стали называть Копорским, потому, что в этом селе, до появления китайского чая (первая половина 17 века) массово производили этот чай и на экспорт тоже, в очень больших объемах. И теперь, когда мы слышим «Копорский чай», понимаем, что это Иван чай, а вот если скажут «Рязанский»,«Киевский», мы же не поймем, что это Иванушка.... Так, что, бренд, все же имеет свои плюсы.
дискуссию закончитьИзвините леди но вы как то не в праве заканчивать дискуссию. Возможно ктото ещё захочет высказаться??? Для этого форум и существует.
, поговорить больше не о чемЕсть. Изготовил профессиональные шкафы для сушки чая после ферментации, один шкаф для ферментации. Всё автоматизированно. Заканчиваю изготовление роллера для скручивания листа. Подглядел у китайцев и подумал а что мы хуже них и изготовил. Осень кропел над чертежами))) А зимой изготовил. Я же технарь)) Ну это я вам скажу дефчёнки круче чем духовка))) Выставил температуру установил время и пошёл делами заниматься)))
не имею права запрещатьВот это правильно)))
Изготовил профессиональные шкафы для сушки чая после ферментации, один шкаф для ферментации. Всё автоматизированно. Заканчиваю изготовление роллера для скручивания листа. Подглядел у китайцев и подумал а что мы хуже них и изготовилНичуть не хуже, наоборот, гораздо лучше!!!
один шкаф для ферментации. Всё автоматизированноподробности можно?
Охлажденный чайный напиток
Ферментированный чай из клубничных чашелистиков
Ферментированный чай из железницы крымской (татар чая)
Васильковый чай
Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики
Чайный ликер
Ферментированный чай "Терпкое яблоко"
Чай с ежевикой
Клетчатка из Иван-чая