Скоро отпуск. Куда ехать? (страница 7)

shade
ни разу не оправдываю такие невменяемые полежалки но они так живут

вот вы в очередной раз запустили снимки хорошей жизни, ну и как вы думаете у многих есть на это деньги--особенно в глубинке

Irgata
вот вы в очередной раз запустили снимки хорошей жизни
так френччоко с таким же успехом обитает и рядом с теми алкашинками, фото с близкого расстояния сделано.
ооо...

frenchchoko
обитает и рядом с теми алкашинками

К сожалению сталкиваемся. Вокруг дачи не так много водоемов.
 После этого меняем локацию, разумеется.
Хотя у нас есть свой, и там все сделано, чтобы подобный контингент не просочился, ттт
Но мы же ездим, смотрим и хочется и искупаться по случаю
В нашей стране этого « добра « как грязи; такие мамаши живут на пособия детские и на них же пьют и поят своих йо... кавалеров. Эти двое пропойцев, с коими она завалилась, не отцы ее трём несчастным девочкам, которые во всем этом живут.
Причем она была закоперщицей, погнала одного из мужиков в магазин за добавкой и выпила первой из горлА примерно 1/3 залпом. Жуть

И подобных компашек там была не одна и не две.

Да и более приличные – все равно либо с « сиськами» с пивом, либо с чем покрепче. Люди реал спиваются потихоньку ((

ну и как вы думаете у многих есть на это деньги--особенно в глубинке

Достойно жить и не бухать и не материться, не объедать своих детей, для этого не деньги нужны.
У нас рядом деревня, там есть очень достойные бабульки, труженицы.

Irgata
А мы такие отдыхаем) о-о-о
и не забываем просматривать фото с окрестностей своей дачи.
А ведь это очень патриотично, всегда и всюду помнить родные земли и их обитателей.

frenchchoko
Заграницей не была, у нас все невыездные.

Все Носители гостайн?

Интересно, ради чего люди выбирают такие службы; жутко же – никуда не выехать. Может быть конечно на пенсии, лет через 10 после увольнения, есть шанс увидеть хотя бы кусочек Италии?

gawala
Все Носители гостайн?
Зачем гостайны? Достаточно быть военнобязанным..
есть шанс увидеть хотя бы кусочек Италии?
И упасть в обморок от грязи на улицах в той Италии..

Таньча
Типа увидеть Париж и умереть

gawala
Типа увидеть Париж и умереть
Ребенок в июле был в Палермо. Была просто поражена грязью на улицах..
Все хорошо, но грязные улицы не добавляют оптимизма.

Светлана62
frenchchoko, вы уже вернулись из отпуска? Где были, что видели? Удалось купить лекарства? Как по деньгам отпуск обошёлся? Сестра собирается на отдых. Они любят заграницу, много где были, и в Европе, и в Азии. Пока в этом году со страной не определились. Что посоветуете?

shade
Интересно, ради чего люди выбирают такие службы; жутко же – никуда не выехать.

да уж

Светлана62
Интересно, ради чего люди выбирают такие службы
Лично я выбирала ради интересной работы. Про гостайны в 17 лет даже не думала. Моей первоначальной специализацией была генная инженерия. В дальнейшем специализация несколько изменилась. Работа при этом осталась увлекательной, и гостайна тоже осталась, без неё никуда.
Иностранцев у нас на потоке училось много всяких- разных, если честно, не впечатлили, ни девушки, ни парни. Не наш менталитет.

Танюша
жутко же – никуда не выехать. Может быть конечно на пенсии, лет через 10 после увольнения, есть шанс увидеть хотя бы кусочек Италии?
Кому жутко? Лично мне по барабану видела я кусок Италии или нет. Не была за границей и не тянет совсем.

Irgata
жутко же – никуда не выехать.
жутко жить с мыслью, что «у соседа кофе» всегда вкуснее, и ХОТЕТЬ-хотеть-хотеть соседского кофе.

Рыбёшка
Все Носители гостайн?

Интересно, ради чего люди выбирают такие службы; жутко же – никуда не выехать. Может быть конечно на пенсии, лет через 10 после увольнения, есть шанс увидеть хотя бы кусочек Италии?

frenchchoko, вы это действительно серьезно пишите? Я пока до сына в Красноярск еду, по расстоянию это пол-Европы! А уж природа... чего сравнивать наши необъятные просторы-красоты с толкотней там! И уж если захочеЦа мне кусочек Италии, так в телевизоре ещё больше покажут, чем кусочек, да и интернет сегодня у всех в руках. И согласитесь на такой территории, как наша Россия уж разных италиев точно есть. Прошел уже тот ажиотаж по заграницам, давно прошел потому, что номальные люди понялм, что мы нашей страны не знаем, а уж посмотреть есть чего.

Kara
Девушки, дело ж не только в природе. Нам было интересно посмотреть на другую культуру, попробовать блюда. Сейчас не ездим по очевидным причинам, но нашли для себя отраду в своем маленьком мире. Сын молод и ни капли не переживает, что невыездной. Правда, за границей никогда не был и сравнивать ему не с чем

Светлана62
было интересно посмотреть на другую культуру, попробовать блюда.
Kara, Ирина, согласна. Но дело в том, что я в студенчестве наобщалась с представителями как соцлагеря, так и капиталистических стран, т. к. у нас на факультете была специальность в том числе «химическая переработка нефти и газа», где они все и учились. Первые два года было много общих лекций плюс жили в одном общежитии плюс комитет комсомола поощрял общение с землячествами, организовывал совместные мероприятия и поездки. Главным было не перейти границы толерантности. И кухни национальные на таких встречах демонстрировали и дегустировали. Учились у нас поляки, шведы, болгары, канадцы, греки, итальянцы, арабы, африканцы, латиноамериканцы, португальцы. И был это 1979 год и далее. Было интересно, необычно, экзотично. Любопытство удовлетворила полностью. Причем и по поводу архитектуры и памятников культуры. Всегда демонстрировались на этих встречах либо слайды либо видео, что вообще было для нас в диковинку. И фотографировались вместе на «Полароид». Это уже я для frenchchoko персонально.

Igrig
Kara, Ирина, согласна.

Светлана62, Светлана, я вот тоже согласен с Ириной и просто хотелось бы заметить, что знакомство с культурой только путём общения в общежитии – это напоминает анекдот про Карузо (Паваротти), которого прапорщик (Рабинович) напел.
Если я не перепутал, Вы ведь на море отдыхали, а не слайды с красивыми видами смотрели!
Никого ни к чему не призываю...

Светлана62
Igrig, Игорь, тоже верно! Но выбор есть всегда. Кому гостайна, а кому – личное путешествие. Тут уж как карты лягут, географические в том числе.

shade
ЛЮДИ!!!!
вы о чём???
при чём тут кто куда поехал и кому это нужно или нет

вчитайтесь--Интересно, ради чего люди выбирают такие службы; жутко же – никуда не выехать.

Есть такая профессия --РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ
или работать в закрытом НИИ и не важно в какой сфере этот нии --он закрытый, и значит не всё так просто
и люди там работают\служат совсем ни для того, что бы кто то сказал--Интересно, ради чего люди выбирают такие службы

Корсика
Но выбор есть всегда.
И зависит от времени в котором ты живёшь и принимаешь решение.
И был это 1979 год и далее.
В этот период времени отправиться в путешествие мог далеко не каждый желающий. Будущий советский турист должен был преодолеть несколько уровней «фильтрации».
«Как советские люди ездили за рубеж»
( )
Выбор в сторону одного из престижнейших направлений того времени для учёбы и последующей работы вполне обоснован и понятен. Кто же знал, что в ближайшем будущем не будет партии и страны в целом? А туристическую путёвку можно будет просто купить в бюро или отправиться путешествовать самостоятельно?.. Да, и зная, — человека ведёт его выбор, возможность самореализации не такая уж и бесполезная вещь.

Светлана62
shade, Анатолий, Корсика, спасибо вам за поддержку. Я, если честно, не умею отбиваться от нападок. Вдобавок делать это так, чтобы не сказать лишнего. Очень благодарна, что Вы умеете читать между строк. Всё именно так и есть. Благодарю!

Kara
И кухни национальные на таких встречах демонстрировали и дегустировали.
Только вы ж готовили из наших продуктов, российских. Ну давайте честно, сыр наш (не весь, согласна), и сыр в Италии – это разные сыры. Это я для примера. Я без лишней скромности готовлю неплохо, много раз пыталась повторить итальянские блюда, все вымеряла до миллиграмма, но вкус другой. Вкусно, да, но не так.

Причем и по поводу архитектуры и памятников культуры. Всегда демонстрировались на этих встречах либо слайды либо видео, что вообще было для нас в диковинку.
Посмотреть на слайды и увидеть Лувр, Саграду, Дуомо своими глазами – это разное!
Саграду я видела 7 раз в разные поездки, и каждый раз находила что-то новое, настолько завораживающее, что сердце из груди выскакивало. Слайды – ну это совсем не то!

пока до сына в Красноярск еду, по расстоянию это пол-Европы! А уж природа... чего сравнивать наши необъятные просторы-красоты с толкотней там!
И тут я тоже не соглашусь! Пляжи Доминиканы или Мальдив – ну нет таких в России просто потому, что климат другой. Путешествия – это не про деньги, это про эмоции, про новые впечатления, про новый опыт. Я очень рада, что в моей жизни это было. И не жаль ни единого рубля, потраченного на эти путешествия. И очень жаль, что сын этого не испытает, ну по крайней мере пока.
PS: сейчас поездка в Сочи по затратам едва ли не дороже, чем мы тратили на поездку в Италии. И эти деньги есть, но я не поеду. Ничего нового для себя не открою, жаль будет потраченных денег. Я – патриот, но при этом прагматик, поэтому поездку на наши курорты считаю для себя расточительством, поскольку в любом случае буду разочарована (мне есть с чем сравнивать). А потому – лучший отпуск в этом году был для нашей семьи на своем участке, в который мы вкладываем все, что зарабатываем! Видя, как преображается все вокруг меня, я испытываю наивысшее удовлетворение, понимая, что это и есть вклад в эмоции не только в этом году, но на десятилетия вперед!
Понимаю, что мнение мое сильно непопулярным окажется, но уж простите, как есть.

Светлана62
Kara, Ирина, мы ничего не готовили. Готовила принимающая сторона из продуктов, привезенных со своей родины, обычно после каникул. Из каждой страны было по несколько человек на курсе, а всего они учились шесть лет (первый год в основном языку). То есть порядка 20-25 человек из каждой страны.

frenchchoko
Рыбёшка, Ильмира, я серьезно пишу.
Про интернет и телек или как раньше говорили – глазами Сенкевича смотреть на мир, ну это троллинг что ли?

Одна Пьета, посмотреть на нее вживую, я вам даже передать словами не могу, какие это чувства. Время останавливается и благоговейный восторг... и слезы.. каждая клеточка трепещет..
Никакая картинка, никакой интернет этого не передаст

« Всегда демонстрировались на этих встречах либо слайды либо видео»
Сразу вспомнился советский анекдот про любовь и слайды ггг

Поскольку мы на кулинарном форуме, так и напрашивается аналогия, что зачем что то есть, если можно фото и видео еды посмотреть

Kara
Света, у меня есть очень понятное сравнение. Осетинские пироги я пеку с 12 лет. Переехав в Москву, я все перепробовала. Я даже сыр из Осетии привозила. Пироги вкусные, но ОНИ НЕ ТАКИЕ как в Осетии. Другая вода, мука, дрожжи. Казалось бы, ну мелочи же. Но нет! В те редкие поездки, что мы бываем на исторической Родине, я с сожалением отмечаю разницу. Потом возвращаемся домой, едим то, что я готовлю из продуктов, которые делаю сама, и потихоньку притупляется эта разница. Никого не хочу обидеть, просто делюсь опытом.

gawala
frenchchoko, никто не говорит, что плохо куда-то ездить. странно читать вот такие рассуждения..
ради чего люди выбирают такие службы;

Светлана62
Я очень рада, что в моей жизни это было
Я тоже рада, что моя жизнь сложилась таким образом, что мне нет необходимости кого-либо убеждать в её значимости.

sara fan
Не, ну и России есть что посмотреть, с удовольствием была в Калининграде (заказывали экскурсии четыре дня и один день были на море). В этом году ездила в Великий Новгогод, за 3 дня посмотрела много чего. Город старинный интересный. Ну не заграница, ну что. В планах Псков и Карелия. Тюлений отдых на пляже не для меня, на южном пляже мне скучно.

frenchchoko
frenchchoko, вы уже вернулись из отпуска? Где были, что видели? Удалось купить лекарства? Как по деньгам отпуск обошёлся? Сестра собирается на отдых. Они любят заграницу, много где были, и в Европе, и в Азии. Пока в этом году со страной не определились. Что посоветуете?

Нет, я ещё в Турции) Лекарства купили.

Как можно советовать, не зная: возраст, здоровье, где не были, что нравится и тд
Я думала в сторону Кубы и Мексики, и думаю на следующий год, но такой перелёт, все сложно лично для меня. Я летала в ЮВА последние годы только с длительной пересадкой.

Если есть возможность оформить Шенген, то разумеется надо делать. Турцию махнула бы не глядя на Францию и Италию, во всех отношениях.

Скоро отпуск. Куда ехать?

Kara
мне нет необходимости кого-либо убеждать в её значимости.
Светлана, при чем здесь значимость? Значимость своей жизни каждый человек определяет для себя сам. Речь же про другое. Странный разговор получается, пойду-ка я «Рассказы для души» почитаю.

frenchchoko
Я тоже рада, что моя жизнь сложилась таким образом, что мне нет необходимости кого-либо убеждать в её значимости.

Про значимость тут речи не идет.

А Вы в каком вузе учились?

Светлана62
Шенген
У сестры есть. Значит, предложу ей Италию. Там они не были. Во Франции были.

frenchchoko
gawala, Галина, я конечно не знаю возраста всех присутствующих здесь дам.

Границы открылись примерно с 1991 года.

Разумеется, кто начал учиться много раньше, какой уж тут выбор в части выездной / нет

Хотя некоторых выпускали на конференции, Ландау и Капица даже успели поучиться зарубежом

Kara
предложу ей Италию
Не ошибетесь! Еще не встречала людей, оставшихся равнодушными к Италии.

frenchchoko
У сестры есть. Значит, предложу ей Италию. Там они не были. Во Франции были.

Что там, что там – невозможно набываться) Рим нужно минимум неделю, на виллу Боргезе заранее пусть билеты бронирует или прям сразу как прилетят идти и покупать
И в музеи Ватикана – обязательно надо. Сейчас возможно нет таких очередей (по 3 часа)
И собор Петра.
И найти все работы Караваджо (они разбросаны по храмам)
Фантастика в том, что там история и шедевры искусства – все рядом, в обычной жизни, только протяни руку.
Входишь в базилику, а там Христос Микеланджело..
Да что там говорить, за каждым углом – красота)

Светлана62
Отец мой после отставки дома не сидел. Работал экскурсоводом в Петродворцовом бюро путешествий и экскурсий, был краеведом. Показал мне всю страну, все союзные республики. Поэтому голода по путешествиям у меня никогда не было.
Сестра младше меня на 8 лет, ей с этим не повезло. Да и к учебе у неё тяги не было. Поэтому она удачно вышла замуж и объездила полмира туристом с мужем.

frenchchoko
был в Палермо. Была просто поражена грязью на улицах.

Там нужно вверх смотреть, на Палатинскую капеллу как вариант
Все таки 12 век
Это не деревня гадюкино, где только и рассматривать то яму, то канаву
Там только потолок – умереть можно от восторга

Вы всю Италию объездили, чтобы такие обобщения делать?

Можно приехать когда забастовка мусорщиков. Можно приехать и застать ситуацию, когда прошло мероприятие или рынок, тогда некоторое время грязно, примерно час.
 Потом все убирают. Такое бывает к примеру в Ницце, на кур Салея.

Да и кто зачем едет и на что смотрит..

gawala
frenchchoko, под ноги смотрят все и не все хотят наступить в собачье дерьмо, а уж потом голову вверх поднимают и любуются соборами.
Не переживайте, мой ребенок рассмотрел все, что надо..
Ладно, пустой это разговор.

Вы всю Италию объездили, чтобы такие обобщения делать?
Мне это всегда напоминает диалог жены Гуськова с Аникеевой про магнитофон из фильма «Гараж».
Кстати, вы, судя по всему, шикарно жили, раз после 1991г ломанулись по заграницам.. а мы так, простые смертные, по полгода зарплату не получали, да в очередях стояли за молоком.
Ну, посмотрели Италию, так и замечательно, будет в старости, что вспомнить, внукам рассказать. Теперь давайте, осваивайте родные просторы, Камчатку например, тоже есть на что посмотреть, на Байкал сгоняйте, на Алтай.
Не Европой же единой..

Рыбёшка
Нам было интересно посмотреть на другую культуру, попробовать блюда.
Kara, Ирина, согласна с тобой на все 100, но если нет возможности, страдать не буду и это тоже 100%. Как говорится, со своим бы разобраЦа 😁.
Просто надоело слышать эти восторги «ахзаграница», «ахкакая благодать».
Каждому нормальному человеку путешествовать, видеть, познавать и восхищаться – нормально! Просто не всем это доступно.
И эти восторги с придыханием запарили!
Одна Пьета, посмотреть на нее вживую, я вам даже передать словами не могу, какие это чувства. Время останавливается и благоговейный восторг... и слезы.. каждая клеточка трепещет.. Никакая картинка, никакой интернет этого не передаст
frenchchoko, конечно увидеть и растрогаться до трепета и слез – это потрясающе. Но поверьте, что мне и дома есть от чего трепетать, а уж до слёз... Поверьте, есть где.

gawala
Просто надоело слышать эти восторги «ахзаграница», «ахкакая благодать».
Ну, да, благодать, до "17 года». Понятно, что фрески и базилики никуда не делись, все на своих местах, но.. много стало Но...

Рыбёшка
много стало Но...
gawala, Галина, везде и всегда работает пресловутый человеческий фактор.
Ведь никто не мешает навести порядок, чистоту и красоту у себя в доме, во дворе, на прилегающей территории.
Как там... Проснулся – прибери планету, кажется. И большинство это делают, а некоторым фиолетово.
В наших делеко не столичных краях этот человеческтй фактор чувствуется очень. Кому-то хочется в общий карман залезть и себе утянуть парочку миллиардов (узнаем об этом в криминальных новостях), а кто-то старается для населения что-то улучшить, построить, прибраться, украсить, внедрить.
Так что хорошо там где нас нет – неправильно. Мы живем для того, чтобы было хорошо там, где мы есть. Пусть пока будет красиво только у меня на балконе, но я знаю, что люди подтянутся! ✌️😁

gawala
Ведь никто не мешает навести порядок, чистоту и красоту у себя в доме, во дворе, на прилегающей территории.
Наводят, именно у своего и дома и вдоль забора. Остальное дело коммунальщиков, налоги дерут немерянные за чистоту на улицах. Я про свое местожительства.. В других странах другие порядки. и своя атмосфера

MuNa
Только вы ж готовили из наших продуктов, российских. Ну давайте честно, сыр наш (не весь, согласна), и сыр в Италии – это разные
3 дня были в Костроме (на выставке своего одноклассника-художника), перепробовали всяких и разных сыров: да, другие, не итальянские, но не хуже и очень даже вкусные!
Кстати, в Костроме есть, на что посмотреть и от чего «трепетать до слёз» (и да, во Франции была, и много раз и люблю её, но не до трепета)

Светлана62
По поводу выездной – невыездной. Что-то я забыла про свою племянницу. До замужества она успела посмотреть мир вместе с родителями. Муж её тоже, вместе со своими.) Замуж вышла по любви. Так уж вышло, что за невыездного. Муж её работает в СК. Молодой, красивый, умный, из хорошей семьи, перспективный. Но невыездной.
В прошлом году они отдыхали в Красной поляне, на базе Газпрома. В этом – в Кабардино- Балкарии. Сожалений о загранице не испытывают совсем.

ради чего люди выбирают такие службы
Вот выбирают, и сейчас, и осознанно, имея альтернативу.

Светлана62
благоговейный восторг... и слезы.. каждая клеточка трепещет..
Визуалы так и чувствуют. Прекрасно понимаю. Я аудиал. Испытывала такие чувства на концерте органной музыки в Домском соборе в Риге и каждый раз при посещении оперы во Львовском оперном театре. Давно.

Igrig
Светлана62, Светлана, если это не закрытая информация, не подскажете где Вы работаете?

В прошлом году они отдыхали в Красной поляне, на базе Газпрома
Хорошие в СК зарплаты!

Светлана62
Igrig, Игорь, я уже пять лет на пенсии. Работала когда на оборонку, когда на особо опасном предприятии. Были периоды, что и в палатке торговала, когда промышленность развалили. Слава Богу, недолго. Так что жизненный опыт разнообразный.

Хороший в СК зарплаты!
Они не жалуются.

shade
миро вам хлебопёки!

вспомнилось
с женой во Флоренции, заходит гид и предлагает билеты в Уффици, жена такая загорелась--пойдём
я говорю, чего там делать --картины глядеть, мы оба как бы не в теме
а она --конечно это же Уффици
а я говорю --ты в Третьяковке давно была?
она--в школе экскурсия была
сходить ради того, что бы отметится? ну не знаю
есть конечно фанаты у меня на работе кладовщица в Питер гоняет в Мариинку на спектакли, при чём берет билет, что бы к началу попасть, и тут же обратный до Москвы, ну то есть сам город и не видит

Irgata

Зачем лезть не пойму? #море #геленджик #отдых #круча

Зачем лезть не пойму? #море #геленджик #отдых #круча play thumbnailUrl Скоро отпуск. Куда ехать?
Скоро отпуск. Куда ехать? - 4037206
PT
True
2023-10-08T08:03:06+03:00
embedUrl

и не только в Геленджике не стоит перелезать за перила в незнакомой местности...

frenchchoko
наступило лето
можно как всегда
снова не поехать
в отпуск никуда

Jouravl
наступило лето
можно как всегда
снова не поехать
в отпуск никуда

Не расстраивайтесь, главное, пятница удалась)))

frenchchoko
Jouravl, Надежда, « все нормально, деньги есть» с

Пятница действительно удалась)

shade

Rada-dms
shade, Анатолий, хороший маршрутик, все можно посетить по очереди!

Пустельга
Rada-dms, не выходя из дома
(ну или хотя-бы потренироваться).

shade
В Турции заявили, что система «все включено» в отелях вредит здоровью гостей
Иностранные туристы почти не выходят из отелей и постоянно что-то едят и пьют, что очень вредно для их здоровья. Так считает президент Ассоциации малых отельеров Турции Эртан Устаоглу.
В интервью РИА Новости президент заявил, во-первых, о вреде в плане ожирения, а, во-вторых, о вреде для туристического потенциала страны.
По его словам, «утром, днем и ночью, с подносами, как на промышленном объекте» туристы «отбывают» свой срок отдыха согласно путевкам.
Устаоглу убежден, что Турция не потеряет туристов, если отменит систему «все включено».
Ранее издание Turizm Gazetesi писало, что руководители турбизнеса в Турции много раз призывали пересмотреть формат all inclusive в отелях. И было, наконец, предложено председателем ассоциации отельеров и менеджеров Средиземноморья Кааном Кавалоглу отказаться от этой системы. Туристы, по его словам, должны выбирать только нужные им опции, например, гостиницы «без алкоголя» и т. п.
При этом советник мэра Антальи по туризму Осман Айык ранее заявлял, что отказ от системы «все включено» в Турции маловероятен.

frenchchoko
Туристы, по его словам, должны выбирать только нужные им опции, например, гостиницы «без алкоголя»

Лучше бы сделали пакет с/ без алкоголя. Как на Мальдивах. Надо – берешь алко пакет.
Не надо, экономишь 500 + уе с человека.

Я в этом году пила практически только безалкогольное пиво немецкое, немножко бейлиса и немножко пешехода дабл Блэк.
А народ хлестал виски/ текилу и прочее круглосуточно

gawala
Может кому пригодится информация.
Азербайджанские авиалинии- AZAL.
Летела в Москву два месяца назад и обратно. Рейс Вена-Москва (Москва-Вена). Именно так надо на сайте AZAL искать билет. Летают в Домодедово и во Внуково и из Домодедово и Внуково. Надо выбрать нужный аэропорт назначения. Самые удобные рейсы-пятница и суббота. Транзит всего 3,5 часа, остальные дни недели-сутки.
Цена билетов, на мой взгляд, очень гуманная. Багаж, в зависимости от билета -23 кг и 32 кг. Ручная кладь- 10кг. Стюарды все говорят на англ и русском, ну и само собой на азербайджанском.
Очень пунктуальные авиалинии, если вдруг задержка, то небольшая, на транзитных пассажирах это никак не отражается, т. к у всех транзит от 2-х часов..
Аэропорт в Баку очень хороший, много посадочных мест. Весь персонал говорит на русском языке. Транзинтные пассажиры при прилете проходят еще раз досмотр и паспортный контроль. Все очень быстро. Важно! Если вы летите из своего аэропорта, то не покупайте ничего в Дьюти Фри. В Баку это все заставят выбросить. Разговоры о том, что я покупал в Дьюти фри -бесполезны. Таковы правила. При мне у одной пары летевшей из Вены выбросили какие-то соусы. Возмущения даже никто не слушал. Ну, собственно, про то что изымут все, было написано в правилах аэропорта. Духи разрешаются, но маленький флакончик. у меня пробник в сумке был 5мл. Без вопросов.
Важно! Расплатиться в картой Мир нельзя!! Не принимают. Но можно поменять на манаты. Я не могу сказать точно, как. Просто соседка по полету сказала, что она теперь с манатами. у девушки была Карта Мир. Значит она сняла деньги в банкомате. Наличные рубли тоже не принимают. Принимают наличные Евро, расплатиться можно картой любой европейской страны. В моем случае-это наши австрийские карты.
В общем, впечатление о Бакинском перелете самые положительные.
Посмотреть куда летает AZAL можно на их официальном сайте, там же и пересадки и цена билета в рублях или евро.
Что очень понравилось, что два рейса на Москву. Один на Домодедово, а другой, через 15 минут на Внуково. Летим одни рейсом из Вены, допустим, а из Баку, как соседки по ряду во Внуково, а я в Домодедово.
На границе нашей контроль. Всех, у кого молдавские паспорта, таджикские и т. д, всех на дополнительную проверку. С нашими паспортами проблем нет. Хотя, сказать сложно, со мной в Москву летела дама из Праги, сидели рядышком, у нее наш паспорт, ну так ее на контроле тормознули и на проверку дополнительную отправили. что, почему, сказать сложно. может часто летает, может просто не понравилась. Безопасность.
В Баку женщина с молдавским паспортом говорила, что просто забирают паспорт и часа полтора сидишь и ждешь. Никаких вопросов не задают.
В общем, это просто для информации.
И да.. Не знаю насколько верна информация, но якобы те, кто летал через Армению (транзит), а потом решил через Баку- не пускают в Баку. Наверное, это все надо уточнять непосредственно в стране предполагаемого прилета.

frenchchoko
Я как то летела с духами 100 мл, попросили распаковать. Главное – флакон прозрачный. Это важно.

gawala
Я как то летела с духами 100 мл, попросили распаковать. Главное – флакон прозрачный. Это важно.

Не знаю, как дома, но в Европе с 1 сентября 2024г введены новые правила провоза жидкости в ручной клади. До 100 мл и только в прозрачном пакете. Который обязательно выкладывать из ручной клади на досмотр.

Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте