Ssylka

Скоро отпуск. Куда ехать? (страница 8)

frenchchoko
До 100 мл и только в прозрачном пакете. Который обязательно выкладывать из ручной клади на досмотр.

Да, таких флаконов может быть общим количеством до 1 литра. То есть 10 штук прозрачных.
Сколько помню, всегда на стенде был нарисован пакет прозрачный, куда надо было все это дело класть, но только один раз помню, что обязали переложить и дали любезно этот пакет

gawala
Да, таких флаконов может быть общим количеством до 1 литра. То есть 10 штук прозрачных.
Читайте внимательно..
 1 сентября 2024г введены новые правила провоза жидкости в ручной клади.
Жидкость до 100мл в общей сложности.
Никто больше не даст провезти. Выбросят.100мл воды не дали пожилой даме с собой взять. Выкинули.. В багаже везите хоть 10л, но ручная кладь до 100мл и прозрачный пакет.

Антоновка
Татьяна З.3, ваша регистрация с рекламой засчитана

frenchchoko
Читайте внимательно..
 1 сентября 2024г введены новые правила провоза жидкости в ручной клади.
Жидкость до 100мл в общей сложности.
Никто больше не даст провезти. Выбросят.100мл воды не дали пожилой даме с собой взять. Выкинули.. В багаже везите хоть 10л, но ручная кладь до 100мл и прозрачный пакет.

В октябре возвращалась из Турции. В ручной клади были три пол-литровые бутылки с водой, два шоколадных молока по 100 мл в непрозрачных пачках, в таких же пачках два сока, банка кока колы зеро.
Не тормозили, ничего не отобрали
Но в Турции всегда было лояльно

gawala
В октябре возвращалась из Турции.

Пишу только то, что по ЕС. Что там в других странах и континентах- мне неведомо.

Шеф
Скоро отпуск. Куда ехать?
И куда не ехать. Например, в Анапу:
Пляжные зоны в Анапе и Темрюкском районе не соответствуют нормативам безопасности для дальнейшей организации курортного отдыха из-за разливов мазута, курортный сезон не может быть открыт, заявила глава Роспотребнадзора.
Утечка мазута произошла из-за крушения танкеров «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» во время шторма в Керченском проливе 15 декабря. Суда перевозили в общей сложности 9,2 тыс. т мазута. По различным данным, на дне Черного моря лежит около 4–5 тыс. т мазута.
Я представил лица хозяев отелей и сдаваемого жилья.

julia_bb
Шеф, Вы только узнали?

Шеф
Шеф, Вы только узнали?
Ну, новость о запрете пользоваться пляжами сейчас вышла. И оттуда узнал о разливе. Не попадалось раньше на глаза.

julia_bb
Ну, новость о запрете пользоваться пляжами сейчас вышла. И оттуда узнал о разливе. Не попадалось раньше на глаза.
Понятно. Сразу видно ТВ не смотрите

shade
Джемете 15 число --да валы не убрали, вода чистая

Шеф
вода чистая
С виду.

Светлана62
Куда ехать?
В Крым, конечно. Было ж «дёшево», так ещё накинули. А после Москвы практически ни гостиниц, ни общепита, ни приличных туалетов. Автодор-наше всё.

https://m./a/aAJyCZmDBXmr4v42?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

shade
С виду.

да ладно
могу человека напрячь, каждый день фотки делать, от его гостиницы до пляжа 15 минут хода, он всё равно с утра по берегу пробежку делает

Igrig
Светлана62, Светлана, а не смущает что в Евпатории (!!!) мазут с пляжей убирали?
Да и в Орловке (Кача) весь пляж (а пляж там отличный) в мазуте был буквально недели 2-3 назад? А это ЗА Севастополем 20 км...

Шеф
Igrig, Игорь, Ваши слова как елей на душу. 8 лет мы не были на море, а теперь даже больше стали не хотеть.

Светлана62
Igrig, Игорь, не смущает. Это всё точечные заносы были. И я вообще не о мазуте. А о том, что самолёты не летают, билеты на поезда за 5 минут с начала продаж расходятся, а дорога практически вся стала состоять из платных участков, непрерывно. И цена каждый год увеличивается. Вот, развиваем внутренний туризм, так сказать.

ЗА Севастополем 20 км..
Мама моя в Каче родилась. К Симферополю, всё же, ближе (по местным дорогам).

Igrig
Это всё точечные заносы были.
Светлана62, Светлана, я ведь не просто так говорю: мне мой друг видео из Орловки (он там живет) прислал, как эти «точечки» чистили!

Светлана62
Igrig, Игорь, по сравнению с Анапой это ничто. У дочери там подруга живёт,«переех» с Камчатки, частный дом. Регулярно видео присылает этой диверсии.

Igrig
а дорога практически вся стала состоять из платных участков, непрерывно.

Еще ПОКА не все, но Автодор активно и плодотворно (а кто в этом сомневался?) работает над этим!

Светлана62
@Igrig, Игорь, так и я Аб Чём?
Чем моя ссылка отличается?

Светлана62
И всё же, главное-добраться. А там:
https:///video/watch/67ffca1be1caa514ea47b546?share_to=link
И никакого мазута!

Туся Тася
Люди, меня давно мучает вопрос. А почему все едут на Черное море и никто не едет на Каспий? Там плохо?

gawala
Люди, меня давно мучает вопрос. А почему все едут на Черное море и никто не едет на Каспий? Там плохо?

Kara
Галь, не только поэтому. У многих до сих пор страх, и не зря. В Дагестане бывает неспокойно, не так как раньше конечно, но все же. Не все хотят острых ощущений в отпуске.
Хотя... Знаю многих, кто сейчас едет отдыхать в Израиль.

gawala
Галь, не только поэтому. У многих до сих пор страх, и не зря. В Дагестане бывает неспокойно, не так как раньше конечно, но все же. Не все хотят острых ощущений в отпуске.
Ир, ну понятно, что страх, об этом и говорить даже нечего. Новости все читают..
Вот кстати, вспомнила.. у нас на работе была коллега, она много лет жила в Баку и она рассказывала, что купаться в Каспии то еще занятие, нефть. Как она говорила, что вечно грязные пятки.. Подробностей не рассказывала, да и вопросы никто уточняющие не задавал про почему и откуда нефть. понятно, что не тоннами она там была, но была.. возможно, что они куда-то подальше от города уезжали отдыхать, но в черте города было грязно.. Что там сейчас-не знаю. Я только над Каспием летела в прошлом году..

Знакомые недавно были там, по работе правда, поездку отменять не стали.. Остались очень довольны.

Таньча
. В Дагестане бывает неспокойно

Как и везде впрочем.
Дети два раза были там. Очень понравилось. Народ доброжелательный, относились хорошо. Сервис конечно ещё оставляет желать лучшего, но и они люкс отелями и не избалованы. Экскурсии на высоте

shade
А мы не стали в предыдущие года с морем заморачиваться
4 раза с внуками да Джемете загорали надо локацию сменить
Решили по речкам проехаться --чему вполне довольны остались

Шеф
В Сочи очень хорошо отдыхать. И недорого:
rutubeplay

Хотя некоторые могут и возмутиться ценами. Но они неправы – ведь за эту цену они получают уютненький шум проезжающих мимо пляжа электричек наряду с разнообразным многочисленным миром микроорганизмов в шикарном прозрачнейшем и чистейшем море. Ну и где вы такое найдете во всяких там турциях с грециями и таиландами?

shade
Товарищ с Анапы прислал--20 число

Anchic
shade, Анатолий, рука не поднимается лайкнуть это фото.

shade
рука не поднимается лайкнуть это фото

Это прислал хозяин гостишки мы у него 4 года подряд останавливались, ну и сдружились малька
Анапа позиционируется как детская купалка, ну в самом деле Джемете конкретно длинный песчаный пляж с пологим входом
Он говорит что много свободных номеров, заполнены конечно с большими бассейнами, а так народ всё равно в воду залазит, ну взрослые конечно

Anchic
shade, Анатолий, мы в Джемете были пару раз. В этом году тоже хотели, но после аварии решили, что не поедем туда. Хотя многие с пеной у рта доказывают, что там чисто и всё хорошо.

Таньча
Хотя многие с пеной у рта доказывают, что там чисто и всё хорошо.

У знакомой внучка с ребенком поехали в Анапу. Знакомая тоже уверяла, что всё там нормально и дешевле в этом году. В статусе вижу фото от внучки,(а она всю свою жизнь там показывает) море не видела ни разу, только бассейн на территории

shade
На этом фоне ---
это Окская Жемчужина находится недалеко от Рязани, там свой аквапарк он конечно не большой но волновой бассейн есть пяток горок, детская зона, я вот посмотрел 2 взрослых и 2 детей, на 7 ночей с 20 августа

Шеф
На этом фоне
... за потравку себя и своих детей хлоркой из аквапарка.

Окская Жемчужина

Прикольно, что на фоне приведенной Вами стоимости их «Всё включено» звучит как-то... по-окски, что-ли.

shade
. за потравку себя и своих детей хлоркой из аквапарка

Предлагаете в Анапу?

но я тут больше о стоимости отдыха, конечная цена-- это со скидками, но там много чего продумать надо, что бы так получилось, а вот 375 это по факту, то есть 53 тыр в день

Шеф
Предлагаете в Анапу?

Не, предлагаю бабки поберечь. Но это я со своей, нищебродской, точки зрения. Так что не обязательно меня слушать.
Мы 8 лет не были на морях. И шесть – вообще в каких-то туризмах.

shade
Но это я со своей, нищебродской, точки зрения.

ну дык и я в этом направлении, но с учётом того, что я в Москве
вот самый большой аквапарк МОРЕОН на весь день--

или ЛУЖНИКИ--

то есть получается 11760

• ------------------

7 дней --пусть 80 тыр ну перекусить, попить + 20 тыр, хотя мы редко в аквапарке едим --100 тыр

Anchic
shade, Анатолий, ква-ква парк не больше мореона? Хотя цены такого же порядка будут.

shade
ква-ква парк не больше мореона?

МОРЕОН самый крупный, да и к тому же КВА-КВА в Мытищах, от меня в другую сторону

И внукам он не особо понравился
Мы были во всех на день рождения всегда ходим, как правило 50% имениннику и 20% гостям скидка

CheBuRashGO
вот самый большой аквапарк МОРЕОН

В голос всхрапнул от измерения людей в сантиметрах
Увидел поле для ругани – да я отвечаю, мой малыш у меня до 110 см! С меня пятихатка!

Зоя Гришина
На этом фоне ---
это Окская Жемчужина находится недалеко от Рязани, там свой аквапарк он конечно не большой но волновой бассейн есть пяток горок, детская зона, я вот посмотрел 2 взрослых и 2 детей, на 7 ночей с 20 августа

Я расскажу вам про Окскую Жемчужину (даже писать её с большой буквы не хочется). Моя невестка (жена старшего сына) работала там главным бухгалтером с самого её строительства и открытия. Там столько нарушений, что не пересказать всего. Посетители травмируются очень часто и серьёзно. Цены аховые. Реальный хозяин (не ставленеый директор – его сын) живёт не в России, хам и наглец, как и многие (не говорю всё, но многие) другие работники – нормальные со временем уходят просто сами. У нас есть поприличнее места отдыха и для москвичей большие преференции (но это уже ваши власти делают).

Шеф
хам и наглец, как и многие
Так имеет право же! Посмотрел для интереса – на месяц вперед всё забронировано.

Светлана62
Мы сейчас в Крыму. Море чистейшее, медуз нет, но температура воды нам нормально, многим кажется холодноватой. Я очень горевала по закрытым сейчас песчаным пляжам с пологим входом, незыбким дном и не очень большой глубиной у берега в западном Крыму (Штормовое, Мирный). Неделю искала в восточном Крыму. Объездили Феодосию, Береговое, Орджоникидзе. Народу много, в море то камни, то глубоко, то прибрежная полоса узкая. Короче, не моё. И всё-таки я нашла. Прямо очень похоже на пляж в Штормовом и вообще Тарханкут. Песчаная балка за Приморским. Рай для интровертов! Но без машины туда особо не добраться, и это радует. И что характерно, всегда лёгкий бриз, просто оазис в изнуряющей жаре. Внуки в восторге.

shade
популярные запросы в поисковиках

Светлана62
shade, Анатолий, у нас здесь три неподключенных телевизора (был капремонт дома, всё с крыш отключили) и мобильный ну очень дозированный интернет. Поэтому просто отдыхаем, ни о чём не думаем.

Антоновка
Поэтому просто отдыхаем, ни о чём не думаем.

А мы уже давно новости не смотрим, года 3 точно.

Cirre
года 3 точно.
15 лет, как не смотрю телевизор, нет его у меня.
Дети предлагают на машине рвануть в Казань. Повеселили. Внук еще маленький для такой дороги.

Антоновка
Внук еще маленький для такой дороги

Мы первый раз с сыном на машине на моря поехали, когда ему 4 года было.
Галь, малыши спят в дороге.

Cirre
Мы первый раз с сыном на машине на моря поехали, когда ему 4 года было.
Галь, малыши спят в дороге.
Нам тоже почти 4, но считаю, что в Казань ему точно рано. На море можно, но в этом году вряд ли получится.

Иришк@
.

Ну и где вы такое найдете во всяких там турциях с грециями и таиландами?

Точно, в Таиланде сейчас интереснее. Просто боевые действия идут. Стреляют.

Шеф
море прекрасное, пляжи чистые.

Товарищ с Анапы прислал--20 число
Анатолий, слышали? Вас обманули!

Ирина Ф
Мы сейчас в Крыму.
Светлана, а как с инфраструктурой там? Есть кафе/рестораны? Где поесть?

15 лет, как не смотрю телевизор, нет его у меня.
Дети предлагают на машине рвануть в Казань. Повеселили. Внук еще маленький для такой дороги. 

А сколько внуку?
Мы много путешествовали всегда на машине, и рождение очевидного ребенка нас никогда не останавливало😂. С третьим первое автомобильное, в его две недели, после кесарева. Просто отлично. С четвертой, по плану на месяц на Адриатику улетали, после рождения быстренько ей загран, (у остальных был) и полетели в ее полтора месяца. На тот момент детям было 1,5 месяца, 2 года и 4,5года.
Так что, про то что дети еще маленькие это ооочень надуманно)

Кстати, со всеми детьми, независимо от возраста во все музеи, выставки и тд. Кто то в коляске сидит, остальные слушают/смотрят. Но мы всегда старались брать либо индивидуалки (именно для детей), либо самостоятельно, чтобы отслеживать усталость.

Светлана62

Иришк@
Анатолий, слышали? Вас обманули!

шеф, я удалила это сообщение, т. к. написала не про Анапу. Так что и вас обманули

Так что, про то что дети еще маленькие это ооочень надуманно)
Про это надумывают те кто постарше. Молодёжь не зацикливается на таких вещах.
У меня племянница тоже на моря летали с Камчатки с маленькими детьми. А я ни ни, хотя море рядом.

Светлана62
Ирина Ф, Ирина, мы довольно непритязательные отдыхающие. Поэтому по вашему уровню жизни, наверное, не подойдёт. А так всё есть на любой вкус и кошелёк. Но вот оптимально цена-качество, наверное, для привычного вам отдыха будет дороже, чем за рубежом.

Ирина Ф
Про это надумывают те кто постарше.

Ириш, я не молодежь😂, но норм реагирую и не парюсь)

Иришк@
Ириш, я не молодежь😂, но норм реагирую и не парюсь)
ой, а я дурочка, все заморачиваюсь. Потом отдых не отдых Конечно все мы разные.

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, мы довольно непритязательные отдыхающие. Поэтому по вашему уровню жизни, наверное, не подойдёт. А так всё есть на любой вкус и кошелёк. Но вот оптимально цена-качество, наверное, для привычного вам отдыха будет дороже, чем за рубежом.
Света, понятно, что у всех разные представления🙃, нам как то предлагали отдых на черном море, но там просто вообще ничего, только отельчик небольшой, но зато на самом берегу, море прекрасно чистое, и народа нет! Мне это очень нравится, но хотелось бы чтобы было куда сходить поесть, а там этого не было.
И да, к моему огромному сожалению, наш отдых уровня приличного зарубежного, намного, намного! Выше по стоимости. Просто до неприличия (((

ой, а я дурочка, все заморачиваюсь. Потом отдых не отдых Конечно все мы разные.
Ириш, смотря что ты понимаешь под словом заморачиваюсь. Если комфорт то, да я тоже заморачиваюсь, поэтому все наши отдыхи и путешествия всегда планировала и организовывала сама, вплоть до получения виз, изучения инфраструктуры, местных магазинов и тд.
Не люблю вот это вот всё-всё включено. Это не наш тип отдыха. Поэтому никогда не ездили в Турции/Египты еще до обозначенных событий.
И, если бы даже я рассматривала ту же Турцию, то смотрела бы в сторону апартов, то есть самостоятельного отдыха, без всяких отелей, обьедаловки (для меня непонятной), развлечений (для меня странных), скорее всего это было бы нечто в виде небольших поселков на побережье со множеством кафешек.
Но опять же, для всех отдых по разному складывается и кому то «все включено» очень подходит.
Я ни в коем случае не в осуждение, это мое видение. И мое мнение.

Светлана62
Просто до неприличия (((
+100500!
А снижать уровень привычного комфорта – только портить себе отдых.
У нас тут своя квартира, поэтому всё устраивает. Минут 20 от дома до моря в любую сторону.
Сейчас с нами отдыхает младшая дочь и двое внуков- 8 и 10 лет. Вообще с Камчатки до Москвы самолётом, потом 1,5 суток на поезде до Феодосии. А мы чуть пораньше приехали на машине.

Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте