Ssylka

Скоро отпуск. Куда ехать? (страница 8)

frenchchoko
До 100 мл и только в прозрачном пакете. Который обязательно выкладывать из ручной клади на досмотр.

Да, таких флаконов может быть общим количеством до 1 литра. То есть 10 штук прозрачных.
Сколько помню, всегда на стенде был нарисован пакет прозрачный, куда надо было все это дело класть, но только один раз помню, что обязали переложить и дали любезно этот пакет

gawala
Да, таких флаконов может быть общим количеством до 1 литра. То есть 10 штук прозрачных.
Читайте внимательно..
 1 сентября 2024г введены новые правила провоза жидкости в ручной клади.
Жидкость до 100мл в общей сложности.
Никто больше не даст провезти. Выбросят.100мл воды не дали пожилой даме с собой взять. Выкинули.. В багаже везите хоть 10л, но ручная кладь до 100мл и прозрачный пакет.

Антоновка
Татьяна З.3, ваша регистрация с рекламой засчитана

frenchchoko
Читайте внимательно..
 1 сентября 2024г введены новые правила провоза жидкости в ручной клади.
Жидкость до 100мл в общей сложности.
Никто больше не даст провезти. Выбросят.100мл воды не дали пожилой даме с собой взять. Выкинули.. В багаже везите хоть 10л, но ручная кладь до 100мл и прозрачный пакет.

В октябре возвращалась из Турции. В ручной клади были три пол-литровые бутылки с водой, два шоколадных молока по 100 мл в непрозрачных пачках, в таких же пачках два сока, банка кока колы зеро.
Не тормозили, ничего не отобрали
Но в Турции всегда было лояльно

gawala
В октябре возвращалась из Турции.

Пишу только то, что по ЕС. Что там в других странах и континентах- мне неведомо.

Шеф
Скоро отпуск. Куда ехать?
И куда не ехать. Например, в Анапу:
Пляжные зоны в Анапе и Темрюкском районе не соответствуют нормативам безопасности для дальнейшей организации курортного отдыха из-за разливов мазута, курортный сезон не может быть открыт, заявила глава Роспотребнадзора.
Утечка мазута произошла из-за крушения танкеров «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» во время шторма в Керченском проливе 15 декабря. Суда перевозили в общей сложности 9,2 тыс. т мазута. По различным данным, на дне Черного моря лежит около 4–5 тыс. т мазута.
Я представил лица хозяев отелей и сдаваемого жилья.

julia_bb
Шеф, Вы только узнали?

Шеф
Шеф, Вы только узнали?
Ну, новость о запрете пользоваться пляжами сейчас вышла. И оттуда узнал о разливе. Не попадалось раньше на глаза.

julia_bb
Ну, новость о запрете пользоваться пляжами сейчас вышла. И оттуда узнал о разливе. Не попадалось раньше на глаза.
Понятно. Сразу видно ТВ не смотрите

shade
Джемете 15 число --да валы не убрали, вода чистая

Шеф
вода чистая
С виду.

Светлана62
Куда ехать?
В Крым, конечно. Было ж «дёшево», так ещё накинули. А после Москвы практически ни гостиниц, ни общепита, ни приличных туалетов. Автодор-наше всё.

shade
С виду.

да ладно
могу человека напрячь, каждый день фотки делать, от его гостиницы до пляжа 15 минут хода, он всё равно с утра по берегу пробежку делает

Igrig
Светлана62, Светлана, а не смущает что в Евпатории (!!!) мазут с пляжей убирали?
Да и в Орловке (Кача) весь пляж (а пляж там отличный) в мазуте был буквально недели 2-3 назад? А это ЗА Севастополем 20 км...

Шеф
Igrig, Игорь, Ваши слова как елей на душу. 8 лет мы не были на море, а теперь даже больше стали не хотеть.

Светлана62
Igrig, Игорь, не смущает. Это всё точечные заносы были. И я вообще не о мазуте. А о том, что самолёты не летают, билеты на поезда за 5 минут с начала продаж расходятся, а дорога практически вся стала состоять из платных участков, непрерывно. И цена каждый год увеличивается. Вот, развиваем внутренний туризм, так сказать.

ЗА Севастополем 20 км..
Мама моя в Каче родилась. К Симферополю, всё же, ближе (по местным дорогам).

Igrig
Это всё точечные заносы были.
Светлана62, Светлана, я ведь не просто так говорю: мне мой друг видео из Орловки (он там живет) прислал, как эти «точечки» чистили!

Светлана62
Igrig, Игорь, по сравнению с Анапой это ничто. У дочери там подруга живёт,«переех» с Камчатки, частный дом. Регулярно видео присылает этой диверсии.

Igrig
а дорога практически вся стала состоять из платных участков, непрерывно.

Еще ПОКА не все, но Автодор активно и плодотворно (а кто в этом сомневался?) работает над этим!

Светлана62
@Igrig, Игорь, так и я Аб Чём?
Чем моя ссылка отличается?

Светлана62
И всё же, главное-добраться. А там:

И никакого мазута!

Туся Тася
Люди, меня давно мучает вопрос. А почему все едут на Черное море и никто не едет на Каспий? Там плохо?

gawala
Люди, меня давно мучает вопрос. А почему все едут на Черное море и никто не едет на Каспий? Там плохо?

Kara
Галь, не только поэтому. У многих до сих пор страх, и не зря. В Дагестане бывает неспокойно, не так как раньше конечно, но все же. Не все хотят острых ощущений в отпуске.
Хотя... Знаю многих, кто сейчас едет отдыхать в Израиль.

gawala
Галь, не только поэтому. У многих до сих пор страх, и не зря. В Дагестане бывает неспокойно, не так как раньше конечно, но все же. Не все хотят острых ощущений в отпуске.
Ир, ну понятно, что страх, об этом и говорить даже нечего. Новости все читают..
Вот кстати, вспомнила.. у нас на работе была коллега, она много лет жила в Баку и она рассказывала, что купаться в Каспии то еще занятие, нефть. Как она говорила, что вечно грязные пятки.. Подробностей не рассказывала, да и вопросы никто уточняющие не задавал про почему и откуда нефть. понятно, что не тоннами она там была, но была.. возможно, что они куда-то подальше от города уезжали отдыхать, но в черте города было грязно.. Что там сейчас-не знаю. Я только над Каспием летела в прошлом году..

Знакомые недавно были там, по работе правда, поездку отменять не стали.. Остались очень довольны.

Таньча
. В Дагестане бывает неспокойно

Как и везде впрочем.
Дети два раза были там. Очень понравилось. Народ доброжелательный, относились хорошо. Сервис конечно ещё оставляет желать лучшего, но и они люкс отелями и не избалованы. Экскурсии на высоте

shade
А мы не стали в предыдущие года с морем заморачиваться
4 раза с внуками да Джемете загорали надо локацию сменить
Решили по речкам проехаться --чему вполне довольны остались

Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте