Ssylka

Скоро отпуск. Куда ехать? (страница 9)

Anchic
У меня сын тоже в первую поездку в Таганрог (1200км) на машине отправился в неполные три месяца. Сорвались внезапно, из-за задымления в МО в 2010. И скажу, что до года вообще не напряжно с ребёнком ехать. Где-то лет с 3 до 5 было чуть сложнее, т. к. поездки длинные и в конце пути он просто не хотел уже в машину опять садиться на остановках.

Ирина Ф
Где-то лет с 3 до 5 было чуть сложнее,

Я всегда говорю, что нам достались подарочные дети😀😍!
Такие удобные при наших постоянных разъездах и неугомонных родителях)
Сейчас по возрасту им 34(ну понятно, что там давно все отдельно), 20, 17, 14. Вот эти трое последних как раз сейчас загружены в машину и отправились с нами в Питер. А так, основное наше сопровождение сейч экс это 17 и 14 лет. Да и эти скоро уже будут самостоятельны.
А так, старший говорит, ой, мам так круто с вами ездить, я уже забыл как это здорово!)

Шеф
И скажу, что до года вообще не напряжно с ребёнком ехать.
Тут важно – ехать не менее, чем на три месяца.
Сорвались внезапно, из-за задымления в МО в 2010.
Да, помню тот год, мы тоже срывались.

нам достались подарочные дети
А помните, как хорошо им было в Хорватии?

Ирина Ф
Да, помню тот год, мы тоже срывались.

Дааа! Помните, как за вентилятор продавцы просили с нас сумашедшие деньги? Это если их можно было вообще найти! Помню, муж поехал по делам в какой то маленький городочек в Воронежской области и там в магазине у продавцов выкупил их вентилятор. У нас дом был на стадии отделки, я говорю мужу-пофиг!, в квартире больше не останусь, все равно что нет мебели, помню матрасы кинули на первом этаже в новеньком доме, такой кайф был🙃

А помните, как хорошо им было в Хорватии?

Нам всем там было оооочень хорошо много лет)
Дружим до сих пор с нашими хорватами. Пока нет возможности поехать, ибо перелет стоит каких то конских денег🤬

Помните, солнца было не видно совсем, хотелось раздвинуть этот дым, а он висел круглосуточно😢
А еще я помню, как добрые люди пускали к себе других людей под кондиционер освежится. Так это было трогательно!!!

Igrig
Анатолий, слышали? Вас обманули!

Вас обманули, вам дали гораздо лучший мех! (С)

Anchic
Тут важно – ехать не менее, чем на три месяца.

Никогда не было такой возможности у меня. Отпуск не больше месяца.

Шеф
не было такой возможности
Ну, тогда желательно маленьким детям (по-хорошему – и всем остальных людям) не менять климат.

Антоновка
Отпуск не больше месяца.

И то сразу весь не взять ((

маленьким детям не менять климат.

100%

Anchic
Не, мы в 2010 его и не меняли. Что в МО было под 40, что в Таганроге 35. Но пекло в МО было меньше трёх месяцев всё равно, только 2 месяца.

Рита
И, если бы даже я рассматривала ту же Турцию, то смотрела бы в сторону апартов,

Мы как-то отдыхали в Турции в апартах и очень пожалели. Отдыхали без машины, а в пешей доступности были какие-то странные магазины. Каждый раз ломали голову, что купить. Все чужое, незнакомое. С тех пор в Турцию только в аллинклюзив. Там огромное разнообразие еды, выбрать можно на любой вкус и не париться. Главное, чтобы отель был хороший с хорошей кухней. Все-таки стоит хоть раз попробовать, чтобы иметь свое мнение. Мы ездим весной, когда все зелено, трава еще не выжжена. Такая красота! Получаем столько удовольствия! И отдыхаем от нашей бесконечной зимы. Ничего не мешает взять машину в прокат и прокатиться по интересным местам. Или купить экскурсию, но только не у туроператора.
 Летом в Турции слишком жарко.

shade
Скоро отпуск. Куда ехать?

Irgata

История пляжного отдыха

История пляжного отдыха play thumbnailUrl Скоро отпуск. Куда ехать?
Пляжный отдых и все, что с ним связано - купание, загар, шезлонги и зонтики, серфинг и водные лыжи, морские курорты, сама идея что можно провести отпуск, добровольно лежа на земле у воды в полуголом виде на глазах сотен посторонних людей - это продукт…Скоро отпуск. Куда ехать? - 4242935
PT30M
True
2025-08-01T07:45:16+03:00
embedUrl

shade

Корсика
Отдых в Сочи оказался в 3,5 раза дороже, чем в Таиланде
Согласно анализу «Турвизора», неделя в пятизвёздочном отеле Краснодарского края для двоих обойдётся в 197 000 рублей.
Для сравнения:
· Пхукет: 56 000 ₽
· Турецкая Аланья: 117 000 ₽
· Египет (Шарм-эль-Шейх): 108 000 ₽
· Египет (Хургада): 99 000 ₽
· ОАЭ (Дубай): 90 000 ₽

Stafa
Это цены без дороги. С учетом цены билетов уже совсем другая картина.

Sens
неделя в пятизвёздочном отеле Краснодарского края для двоих обойдётся в 197 000 рублей.

Мне кажется, в Сочи 5звезд больше, чем 28.000₽ в сутки

shade
Анапа 4 звезды, просто посмотрел на 2 взрослых и 2 детей, ну мы таким составом на море ездим
и заметьте это уже не сезон, по сколько Анапа всё таки больше под детей заточена

shade
проходил мимо турфирмы и внимание обратил--Венесуэла дешевле

CheBuRashGO
shade, Анатолий,

Венесуэла дешевле
Горящий?, плюс там набежит масса нЬюансов? Может быть с перелетом связно итд.
Что не отменяет главного?
Вот в той же СыШыА путешествие по стране кратно многоКратно дешевле чем туризм во – вне.
Поэтому там вся страна отдыхает в своей стране. На 90 процентов населения.
А вот у нас ситуация ровно наоборот?
Какой нить Вьетнам почти так же как ОнапО, а уж Байкал (машет рукой) это вообще.
Дерут по чОрному.
И это плохо! Но ессено – всем чхать.

shade
Горящий?, плюс там набежит масса нЬюансов? Может быть с перелетом связно итд.

ну дык рядом турки на 30 число

а какие нюансы могут набежать?

Шеф
а какие нюансы
Ну, многим такой длинный перелет совершенно не нужен. Но это, конечно же, не повод ездить по всяким, прости Г-ди, анапам за более чем полностью безумный прайс.

Erhan
а какие нюансы
Хотя бы то, что сейчас там сезон дождей. А если погуглить «безопасно ли ехать в Венесуэлу в 2025 году», то открывается ещё больше нюансов.

shade
сезон дождей

12 августа: Министр сельского и лесного хозяйства Ибрагим Юмаклы сообщил о том, что крупные очаги в провинциях Чанаккале, Маниса и Хатай
16-17 августа: На полуострове Галлиполи в провинции Чанаккале произошел новый крупный пожар, приведший к эвакуации 251 жителя из пяти деревень. Огонь распространился из-за сильных ветров

ну а к туркам бы я не поехал по любому, да и не пойму Россиян которые туда ездят

Erhan
shade, Анатолий, я же не пишу, что надо выбирать Турцию для отдыха. Просто ответила на твой вопрос о нюансах, что в Венесуэле сейчас не лучший сезон, поэтому и цены низкие. Да и наверняка питание и инфраструктура оставляет желать лучшего.

И, честно говоря, я не тот человек, который радуется огромному количеству приезжающих в Анталью
Россиян

shade
Да и наверняка питание и инфраструктура оставляет желать лучшего.

опять не угадали

этот отель на острове Маргарита, Пляж Гуакуко --отзывы можно посмотреть на топ хотелс

Корсика

Китай вводит безвизовый режим для россиян на год

С 15 сентября граждане России смогут находиться в Китае без визы до 30 дней. Решение официально подтверждено МИД КНР.

В сети уже составили подборку ключевых направлений для путешествий:
• Футуристический мегаполис Чунцин с неоновой подсветкой
• Горы Чжанцзяцзе, вдохновившие создателей «Аватара»
• Чэнду — столица гигантских панд и острого хот-пота
• Древний город Фэнхуан с традиционной архитектурой
• Чанша — гастрономическая столица провинции Хунань
• Шанхай с Disneyland и небоскребами
• Гуанчжоу и Шэньчжэнь — мегаполисы с морепродуктами

Прямые рейсы из России во многие города доступны от 20 000 рублей в одну сторону.

Отличный момент спланировать осеннее или зимнее путешествие!

shade
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год

вот такие у нас друзья

gawala
вот такие у нас друзья
Ну, так сказали, что это пока тестовый режим..

shade
Ну, так сказали, что это пока тестовый режим..

ну дык а я о чём

ШОС и БРИКС, а безвизово европа с пиндосами

gawala
ну дык а я о чём

ШОС и БРИКС, а безвизово европа с пиндосами
А что не нравится -то? Через год сделают постоянный безвиз, если все пойдет хорошо..

shade
А что не нравится -то?

Вы о чём?

что должно нравится то? друзья по визе \которая не за даром\ а основная масса стран без

gawala
Вы о чём?
что должно нравится то?

безвизово европа с пиндосами
О Вашем недовольстве. Мысль не поняла.

shade
Авиакомпания «Победа» изменила правила провоза ручной клади в самолёте

«Ручная кладь больше не ограничена по весу, а габариты одного места ручной клади увеличены с 4 × 36 × 30 см до 15 × 36 × 30 см»
Кроме того, теперь помимо ручной клади пассажиры могут провозить ноутбук или планшет в мягком чехле и зонт-трость.
  • -----------
моя жизнь больше не будет прежней

shade

shade

shade
вот не понял

Миграционная служба МВД России предупредила о новых правилах въезда в некоторые страны ближнего зарубежья, в том числе Белоруссию, для детей до 14 лет. Теперь им потребуется загранпаспорт для посещения этих государств. Это касается в частности, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Абхазии и Южной Осетии.

Изменения вступят в силу с 20 января 2026 года. Уточняется, что загранпаспорт потребуется при пересечении границы даже в том случае, если ребенка сопровождает родитель или другое доверенное лицо. Однако дети, которые выехали до указанной даты по свидетельству о рождении, смогут вернуться по нему же в Россию.

Дети старше 14 лет и совершеннолетние граждане РФ по-прежнему могут въезжать в эти страны по внутреннему российскому паспорту.

Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте