Татьяна, на здоровье! Я тоже очень люблю это печенье
Курабье Бакинское (страница 3)
Elven
Elven, спасибо за рецепт, вкусно, вместо повидла использовала желейный мармелад. Только я немножко передержала в печке, следующий раз уменьшу время выпечки.
Подарили кондитерский пресс Маркато, вот упражняюсь разными печенюшками.

Подарили кондитерский пресс Маркато, вот упражняюсь разными печенюшками.

На здоровье, тезка!
По моему, прекрасные печенюшки, не пережаренные
По моему, прекрасные печенюшки, не пережаренные
Печенье все же получилось суховатое, все таки курабье должно быть чуть влажное
Будем тренироваться.
Будем тренироваться.
Печенье все же получилось суховатое, все таки курабье должно быть чуть влажноеВряд ли, по этому рецепту оно точно суховатое, так и должно быть
Ленуська, ты просто волшебница! Я тобой гордюсь! Обязательно испеку твоё печенье. Жаль, что у меня пока нет шприца. Интересно, есть ли в продаже и где? Спасибо!
Я тобой гордюсь!Ниночка, спасибо большое! Ооооочень приятно
Шприц нужно на Озоне посмотреть, но он еще дороже, наверно, стал А кондитерских насадок у тебя нет? Можно с их помощью это печенье сделать
Печенье все же получилось суховатое, все таки курабье должно быть чуть влажное
Будем тренироваться.
Вряд ли, по этому рецепту оно точно суховатое, так и должно бытьЖаль, в моей памяти, и соответственно восприятии, Курабье Бакинское было маслянно-рассыпчатое, тающее во рту и такооое вкусное!!! Мда, и где, то детство
Видимо, его по другому рецепту делают у нас в нескольких городских кондитерских оно до сих пор такое, как Вы говорите Но почему то именно этот рецепт гуляет по интернету с припиской по ГОСТу
Печеньки очень вкусные но мой шприц не справился с работой, так что пришлось насадкам и ручками работатьПросто тесто крутое, видимо у вас мука плотнее. Я когда бывает перебор с мукой, спасаю песочное печенье сметаной-немного сметанки и тесто хорошо выходит из шприца.
Очень вкусное печенье получается. Сколько искала рецептов, пробовала, и наконец нашла то что надо. Вкусно, рассыпчатое, сразу делаю двойной замес теста-потому что исчезают эти печеники со стола как семечки
Я муки немножко меньше даю, не 160 грамм, а 150. Джем использовала черносмородиновый. Но подходит и покупной в мягкой упаковке.

Елена, какие печеньки шикарные получились!!! Прям залюбовалась на фотки Спасибо большое за такой обалденный фотоотчет!
Я муки немножко меньше даю, не 160 грамм, а 150Это да, нужно по тесту смотреть Мука у всех разная
Elven, А тебе спасибо за такой вкусный рецепт!!! Даже передать не могу сколько рецептов пробовала, искала что бы найти именно такое рассыпчатое, тающее во рту курабье!!!
На здоровье Я рада, что печенье понравилось.
А такое не пробовала? Мне оно более нежным показалось, чем Курабье
Домашнее песочное печенье без яиц (Elven)

А такое не пробовала? Мне оно более нежным показалось, чем Курабье
Домашнее песочное печенье без яиц (Elven)

Спасибо за ссылочку, попробую и его. Мы любим с мужем песочное печенье!!!
Аромат стоит на весь дом! А на вкус.... ну просто супер! Дети горячими хватали, второй противень допекаю, а от первого только 2 печенки оставили
Наташа, пеките на здоровье
Дети горячими хватали, второй противень допекаю, а от первого только 2 печенки оставилиЭто самое главное! Я рада, что рецепт пригодился
Унесла..
Принесла....

Тёзка, печеньки просто шикарные получились!!!
А на вкус как?
А на вкус как?
Тёзка, печеньки просто шикарные получились!!!я не ем вечером такое.. завтра буду пробу снимать...
А на вкус как?
Лена, несу спасибо за рецепт, очень понравилось. В следующий раз буду печь двойную, а то и тройную порцию))

Юлия, какие аппетитные печеньки получились!
В следующий раз буду печь двойную, а то и тройную порцию)Вот это по-нашему!!!
Вот это по-нашему!!!Да уж) Этого количества у меня хватило на одну закладку в шприц, один противень - маловато будет
Elven, Леночка, большое спасибо за рецепт Благодаря тебе у меня получилось испечь действительно нежное и по-настоящему рассыпчатое печенье со вкусом детства Оно прекрасно, и прям даже не верится, что Это Чудо я сотворила сама
Спасибо большое:))))
Спасибо большое:))))
Ох, какая красота, Викусь! Во!
Елена Тим, ой, Ленусь, спасибо, прияяяяятно как Я их еще сахарной пудрой присыпала (хоть и читала, что это не положено ). Но я, как попробовала, немедленно вспомнила, что у нас в школьном буфете они продавались именно в таком виде: густо засыпанные сахарной пудрой И тут на меня такая ностальгия накатила, что я кааааак припудрила все печеньки В общем, стратила, и теперь уже почти не видно, что это настоящие Курабье, вот


Спасибо за рецепт! Выпекла одну порцию, получилось на один противень. Вместо белка положила целое яйцо (небольшое, на 45г). И сахарной пудры бухнула в полтора раза больше, рука дрогнула может, поэтому они не всегда хорошо отставали от пресса. Пришлось пальцем приглаживать «гребни». Зато прилипали к противню отлично
В духовке немного расплылись, но форму сохранили. Вкусные

В духовке немного расплылись, но форму сохранили. Вкусные

Вика, печеньки просто а с сахарной пудрой вообще шикарно!!!
Ольга, ну и что, что не совсем по ГОСТу получилось зато вкусно! Я рада, что печенье понравилось, пеките на здоровье
Ольга, ну и что, что не совсем по ГОСТу получилось зато вкусно! Я рада, что печенье понравилось, пеките на здоровье
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусное!!


LvenokDD, красиво то как, похоже на букет из печенья!
Оооочень вкусно! Хоть и не такие красивые, как у девчонок, но очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
маленько пошалила и заменила белок на желток один маленький от яйца С2 - супер рассыпчато и тающе во рту получилось! Даже лучше, чем с белком
Elven, Лена. Очень вкусное печенье. Придется сейчас еще одну порцию готовить, т к эту уже съели почти


Очень вкусное печенье! Вместо белка клала желток. Жаль из мешка выдавливать было тяжело, поэтому не очень красиво)


Messalina, очень красивые печеньки, на пироженки даже похожи
Рецепты в разделе «Национальное печенье»
Печенье шоколадное месье Арналя
Печенюжки с теплым вином из кинофильма "Le fabuleux destin d`Amelie Poulain" ("Амели")
Литовское сырное печенье с маком
Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентов
Мамуль - ливанская сладость любви!
Шакер-лукум
Итальянское глазированное печенье
Савоярди - классическое и шоколадное
Бискотти из цельнозерновой муки без жиров