Торт "Пломбир" (страница 6)

fomca
Я хотела крем свой показать, который получился в результате всех манипуляций...
 во-первых, жидковатый кисель, видно некачественный крахмал;
 во-вторых, и-за того, что переохладила киселек... все ждала, что погуще будет, и разности температур пришлось в итоге реанимировать свой крем из-за расслоения...

А вышел - просто чудо!!!


Торт "Пломбир"

Так для информации, может пригодится кому в приготовлении крема.

fomca
Вкуууусноооооооооооооо! Спасибо!!!

Ну и.... отчет. «Пломбир» с карамелизованными орехами.


Торт "Пломбир" Торт "Пломбир"

Снусмумрик
во-вторых, и-за того, что переохладила киселек... все ждала, что погуще будет, и разности температур пришлось в итоге реанимировать свой крем из-за расслоения...
А как реанимировали? А то я вчера 4-й раз его пекла и крем расслоился, я правда им все равно залила, но попадаются непропитанные кусочки.
Вкуууусноооооооооооооо! Спасибо!!!

Ну и.... отчет. «Пломбир» с карамелизованными орехами.


Торт "Пломбир" Торт "Пломбир"
Очень красиво!

fomca
Снусмумрик, для того чтобы таких казусов не выходило, продукты смешиваемые должны быть одинаковой температуры... а т. к. я переохладила кисель, то так и вышло. Что делать можно почитать в теме «Кремы». Вкратце скажу, немного подогреть крем, поставив емкость с кремом в емкость с горячей водой, чтобы две фазы вместе соединились, только начнет около стенок подтаивать, перемешать и сразу же опять взбивать миксером, взбивала долго, после чего еще немного добавила кусочек масла, но масло надо брать комнатной температуры опять же... В итоге - все хорошо взбилось и соединилось!

diana61
Торт "Пломбир"

Торт «Маленькая принцесса» Внутри пломбир. Украшен мокрым безе. Хотела сказать огромное спасибо, за рецепт. Пекла в первый раз, для племянницы на др, она 8 марта родилась. Тортик очень понравился, он очень нежный. Спасибо ещё раз

suertero
Значит я не одна такая с песочным коржом.... Сметану брала 20%, масло Анкор, яйцо... В общем, даже без муки тесто было как густая сметана. А с мукой мягкое, но очень похоже на песочное... В форму я его выложила, ложкой как смогла растянула.... Испекся песочный корж. Переделывать не буду (едоки ведь не знают, что должно быть! ) просто дам побольше крема. Как думаете, прокатит?
Фотки коржа попозже выложу

suertero
Ну вот, добралась. Вот мой коржик:

Торт "Пломбир" Торт "Пломбир"

Получился плотный. При нарезке не очень крошился. Сделала двойную порцию крема. Перемешала частями, и в форму... Думаю, будет вкусно (крошки с кремом подсказывают).
Сусля, спасибо за рецептик!

Сусля
ну надо же.. ну никак же песочное тесто получится то не должно прям парадокс какой то у меня корж такой воздушный получается, как бисквитик... а тортик потом покажешь, ага?

Shahin
Доброго времени суток всем!
Сусля, вы не могли бы более подробно описать, как вы делаете тесто кроме «Замешивается тесто».
Какое масло растопленное или размягченное? Дело в том, что в тесте действительно соотношение маргарина и муки как в песочном, ну может сметанки чуть больше. В песочное тесто тоже добавляют чуть сметаны или холодной воды чтобы собрать тесто. Ваш корж торта на фото больше похож на сметанник чем на песочное, а я уже думаю, что у меня получится оно песочным, так в чем секрет?

suertero
Принесла фотку.
Вот мой тортик Торт "Пломбир"

Работать с ним было просто до смешного легко. А если учесть, что у меня опыта в украшательстве пока ну очень мало, то можно сказать, торт делался сам. Всего-то надо сложить смесь в форму, когда застынет - помять руками, обмазать кремом и покрыть мастикой. все!!!
Сусля, респект за рецептик!!!
Вот захотелось еще попробовать по-правильному его сделать, чтоб бисквитным был...

молюнчик
Большое спасибо за рецепт. Было очень вкусно, всем очнь понравилось.

Бисквит приготовился без проблем, довольно вкусна штучка получилась, а вот крем у меня получился только со второго раза, почему не получился даже говорить не буду, потом когда внимательнее почитала рецепт все получилось на УРА. вот разрезик что осталось от тортика только он совсем низкий, потому что была нужна единичка.


Торт "Пломбир"ая шт

Irina1607
Добрый вечер! Хочу испечь этот тортик помогите мне советом в какой форме лучше испечь бисквит в круглой 28 ил 26 см что-бы получился нормальным не толстым и не сухим

ИРР
Добрый вечер! Хочу испечь этот тортик помогите мне советом в какой форме лучше испечь бисквит в круглой 28 ил 26 см что-бы получился нормальным не толстым и не сухим

Irina1607,
 вам отвечает из скайпа Торт "Пломбир" (по тех. причинам отсутствующий на форуме)

" я в круглой не пекла ни разу, только в прямоугольной, я тут прикинула площадь моей формы и вашей круглой, которая 28 см... моя больше, так что я думаю, что в вашей бисквит будет более пышным и плохо будет ломаться. вернее будет не ломаться, а крошиться, а если потом с кремом смешать то получится просто кремовая масса, а тут важно что бы были кусочки.»

Девочки!

кто спек такие красивые тортики, суслик там в норе горько, что не может по-человечески зайти на форум, но, когдя явится, то зацелует всех, держитесь (фотки она увидела)

 

Irina1607
Сусля
ИРР

Спасибо за ответ Девочки может подскажете у меня противень 35*40 см может лучше печь на нем ну нет у меня формы с таким размером как у Сусли а тортик очень хочется именно такой

Сусля
Вот, я пришла! Извиняюсь перед всеми, инет не тянет совсем, форум только читаю и то с трудом, а уж что то написать... полчаса ухлопать надо, ИРРчик прально сказала, рыдаю отакенными слезами

Девочки! все умнички и молодчинки! спасибо за ваши тортики прям бальзам на сердце, чесслово.

Irina1607 я думаю, что теперь эта форма большая, надо двойную порцию делать, ну или хотя бы полторашку.

Shahin если актулен ответ, в рецепте все подробно сказано, масло размягченое, комнатной температуры... и так все попорядку и добавляется...

Irina1607
У меня еще вопросик какой Вы используете стакан в мл? Ох и замучила я Вас своими вопросами Но хочется васе уточнить и завтра начать

Wiki
Сделала. Стоит в холодильнике. Корж получился мягенький, побоялась, что сильно раскрошится, поэтому клала слоями и заливала кремом в силиконовую форму для кекса. Крема сделала полторы нормы, ушел весь. Масло сначала расслоилось, поставила в миску с горячей водой и продолжала взбивать. Он мгновенно взбился как надо. Какой отличный совет, раньше столько раз у меня крем не получался
Еще хочу, когда переверну, залить глазурью. Не знаю, получится или нет. И вообще не знаю, как торт из формы выйдет. Буду надеяться на лучшее.
Завтра отпишусь о результате.

Сусля
Ох и замучила я Вас своими вопросами

Та лааан, никто никоо не мучает, стакан обычный, советский, 250 мл.

Вики, конечно получится залить глазурью, а почему бы и нет?

Не знаю, получится или нет. И вообще не знаю, как торт из формы выйдет. Буду надеяться на лучшее.
Завтра отпишусь о результате.

а пакетиком форму застелила? а какая форма?

Wiki
Силиконовое кольцо для кекса. Застелила пленкой.

Irina1607
стакан обычный, советский, 250 мл.

Именно такой и взяла
А корж пекла прямо на противне на бумаге для выпечки нарисовала размер как в рецепте указан и выложила тесто, все прекрасно получилось
 

Сусля
Вики, та все будет хорошо, вылетит как миленький

Именно такой и взяла
А корж пекла прямо на противне на бумаге для выпечки нарисовала размер как в рецепте указан и выложила тесто, все прекрасно получилось
 

ну вот и отлично соображалка то как работает! кремчиком мазала? если масло расслоится, не переживай, Вики в горячую воду поставила и все пучком вышло.

Wiki
Именно - пучком! Крем сначала прямо-таки сильно крупинками пошел, а как только в поддон с горячей водой поставила - он на глазах стал такой пышный и однородный. Чудо, а не крем. И корж тоже отличный вышел, золотистый, ароматный такой.
Так что, торт просто не может быть не вкусным. А если еще и глазурью удастся красиво залить, то будет этакое эскимо-кольцо. Размечталась Спасибо за рецепт
При любом результате завтра отчитаюсь и фото выставлю.

Wiki
А вот и торт


Торт "Пломбир"

И разрез


Торт "Пломбир"

Сразу говорю - украшать не умею! Глазурь делать не стала, побоялась, что будет кривенько и потрескается. Сделала ганаш, специально обмазала «мазками», остатки выдавила кондитерской насадкой. Ночь простоял в холодильнике. Утром попробовали. Очень вкусно!
Обязательно буду делать этот торт еще, только сахар уменьшу до половины стакана.
Кстати, крем у меня не сильно жирный: так как делала полторы нормы, молока взяла 750 мл, крахмала 4 чайной ложки с горкой, а масло не увеличивала - взбился прекрасно.
Еще, муж, как только откусил кусочек, сразу же спросил: «Торт с мороженым?» Так что, название полностью соответствует. Именно пломбир! У меня еще и с шоколадом.
Спасибо за рецепт. Кто еще не пек - обязательно пеките! Можно делать и на приличную компанию, потому что несмотря на то, что торт очень вкусный, за раз много его не съешь. При этом очень легок в изготовлении.

AlenaT
Подтверждаю- много не съешь!)))
Сестричка делала на день рождения моему малому в подарок.
Попробовала осилить два куска- сначала было очень вкусно,
потом- очень грустно, такой он тяжелый...
Но все равно- положительные эмоции пересилили!)))
Тортик- красавчик, даже при минимуме украсы!

орешек
Хочу тортик, хочуууу Девы, масло в тесто топить надо или просто размягчённое закинуть, а

Wiki
В рецепте указано «Масло размягченное, комнатной температуры».
Испеките обязательно - не пожалеете

орешек
Сделала тортик Проблема с кремом, масло отличное у меня, проверено не раз на других кремах, после введения заливки вся масса стала жидкая и, извините, сопливая, расслоилась. Погрела чуть на бане, взбила - вроде ничего, но жидкая и т. д. Ну вообщем всё перемешала и поставила в хол-ник - посмотрим позже на результат 8)

Сусля
Вики, фоток я не вижу, это у меня сейчас такая беда, как только разберусь с компом гляну обязательно

Алена, давай скажем так.. тортик не тяжелый, а сытный я поэтому тоненькие кусочки режу, а то да... только половину кусочка осилить могу

Орешек, Ириш, ага, вот такое у меня один раз было, соплистый крем, я думаю это крахмал погадил.. но застыло все замечательно, на вкус не повлияло.

Апрельевна
Девочки-мастерицы, привет!
Делала этот торт вчера и вот какие сомнения закрались: у всех получался крем, который, при размешивании тянулся нитями? Это правильно?
После того, как заварила крахмал в молоке, у меня получился клейстер, густой такой, тянулся за ложкой, когда студила.
Когда взбила с маслом был отличной консистенции (а у ж вкусный..!!), стала перемешивать с кусоками-тянулся множеством ниточек.
Я, конечно, думаю, что все нормально будет, застыл торт прекрасно, держит форму, но вот необычность крема удивила

Wiki
Нет, у меня в первый раз получился именно крем: воздушный, пышный, как облако
Ничем он не тянулся. И из молока получился кисель, а не клейстер.

Во второй раз крем у меня не получился, можно сказать. Несмотря на все танцы вокруг него. Грешу на масло. Оно не рассеклось, а просто не взбилось так, как положено. На этот раз крем был типа заварного: густой, вкусный, но без пышности.

Торт всё равно получился очень вкусный, за что еще раз спасибо автору, прекрасно застыл и держал форму. НО, той «пломбирности» - увы, не было!
Теперь я поняла, почему девочки спрашивали насчет названия «Пломбир».
Ответственно заявляю, если нет вкуса пломбира, значит крем все-таки получился не такой, какой надо.

Эля_луг
Апрельевна, у меня дважды такое было. Сначала думала, что молоко виновато, было старенькое домашнее, потом купила магазинное, результат тот же. Грешу на крахмал. Купила другой марки и все получилось.

Апрельевна
Спасибо, девочки!
Буду надеяться, что завтра и разрез, и вкус не подкачают!!

малинари
Ура! Прекрасный тортик получился, очень вкусный! Правда, пока с оформлением проблемы, но я все же добьюсь совершенства!!![Торт "Пломбир"

Wiki
Красота какая!

Правда, пока с оформлением проблемы...

Хорошо у меня никаких проблем с оформлением, то есть вообще нет оформления - нет проблем. Даже браться за это дело боюсь

малинари
Красота какая!

Хорошо у меня никаких проблем с оформлением, то есть вообще нет оформления - нет проблем. Даже браться за это дело боюсь
Не бойтесь! Это мой первый торт с мастикой, очень понравилось работать с ней, попробуйте!

Точка Света
Сусля, большое - большое- большое спасибо за рецепт!!! сегодня носила тортик на работу - проставлялась за днюху, все в восторге. просят рецепт. вкуснятина необыкновенная!

ИРР
Точка Света! С днем рождения!!!


Торт "Пломбир"

Сусля
Точка Света, на здоровье! так, рецепт сразу не давать, сделать такое лицо типа - ну не най-не най... а потом- лан, держите.

Trendy
А вот и мой тортик!

Торт "Пломбир"

Тоже были проблемы с кремом, но не смотря на это, торт всё равно удался. Очень понравился моему брату, который, вообще - то, тортики не любит.
А вот на счёт того, что много не съешь, вы моему мужу расскажите. Он меньше двух кусков не ел и даже после обеда.

Anka_DL
Сусля! Я в гости со спасибкой и отчетом.
Рецепт лежал в закладках и все никак повода не было испечь, и вот, наконец, я его сделала. Начитавшись всех комментариев, боялась, что будут проблемы с кремом. Однако, он как раз получился сразу и без проблем. Красивый, кремовый, вкусный, нежный. А вот с тестом зато был интересный момент. Я по привычке муку всегда добавляю в жидкость. Пекла двойной рецепт, а вот муки ушло как на один. Уж не знаю насколько это изменило вкус, но вышел хороший бисквитик, невысокий, плотный. Бόльшая часть торта ушла в форму (делала в гости под мастику), а часть для себя, чтобы попробовать как получился отложила в миску и потом просто потерла шоколадку сверху. Вкусный, нежный, молочный торт. Потом уже в гостях, когда гадали что внутри, предполагали и творог, и йогурт.

Торт "Пломбир" Торт "Пломбир"

ksuxa198721
Здравствуйте, можно я тут поспрашиваю Какой высоты корж получается? Хочу из этого торта жвачку love is сделать мастичную. Каким кремом лучше обмазать под мастику: ганаш или масло+сгущенка? Стаканы в рецепте по сколько граммов? Заранее спасибо за ответы.

ksuxa198721
В общем, торт у меня не получился Крем расслоился, корж не поднялся совсем Пекла не у себя дома, вот и результат. Буду пробовать ещё. Интересно, что должно получиться.

Apelsinka
Девочки, всем привет! Скажите, а кто-нибудь замораживал «Пломбирчик», а то мне срочно нужно дней так на 4-5

Анко
кто-нибудь замораживал «Пломбирчик», а то мне срочно нужно дней так на 4-5
я не в курсе

Готовила его...... вкус бесподобен!!! корж получился хороший..... а вот с кремом...... рассекся он у меня.... потом в хол-ке застыл.... а на столе при нарезании и вовсе потек гости слопали и не заметили подвоха, а я-то знаю, как должно быть..... помогите разобраться...

Apelsinka
я не в курсе

Готовила его...... вкус бесподобен!!! корж получился хороший..... а вот с кремом...... рассекся он у меня.... потом в хол-ке застыл.... а на столе при нарезании и вовсе потек гости слопали и не заметили подвоха, а я-то знаю, как должно быть..... помогите разобраться...
Я думала, что можно, ну и девочки, подтвердили-можно Я очень часто его делаю, в первый раз только жидкий был, а потом поняла, где я промахнулась, и сейчас получается как надо, тьфу-тьфу!
Так, давайте по-порядку... Крем стал жидкий? Масло и «киселик» одинаковой t при взбивании? Я в последнее время чуть меньше молока добавляю...

Антоновка
Apelsinka,
так где же Вы промахнулись? а то сегодня печь собираюсь

Apelsinka
Apelsinka,
так где же Вы промахнулись? а то сегодня печь собираюсь

Не совсем остывшим киселик добавила

Антоновка
Apelsinka,
Спасибо ) Постараюсь остудить его совсем

Apelsinka
Apelsinka,
Спасибо ) Постараюсь остудить его совсем
Остудить, чтобы еле теплый был, и масло не перебейте :-[Удачи!

Черепашка
Накосячила ((я лох... корж получился просто ммммммм, какой вкусный. Рецепт мне напомнил моих любимых песочных печенек, только там тесто посуше. А вот с кремом вышел косяк! Сусля, миленькая, а крахмал с молоком надо подержать на огне до загустения? У меня получилась сладкая молочная водичка с крахмалом на дне... естессно в масло молоко не вмешалось ни разу ((залила, оставила, масло застыло. Вкусно очень! Но не аккуратными кусочками, а кашей...

Сусля
да-да надо подержать, варить до загустения, должен получиться кисель.

Завариваем разведенным крахмалом, вливая его тонкой струйкой при постоянном помешивании, добавляем сахар.
 

завариваем - варим до загустения.

Черепашка
да-да надо подержать, варить до загустения, должен получиться кисель.

завариваем - варим до загустения.

поняла, буду пробовать еще раз... эх...

ksuxa198721
Подскжите, по сколько грамм у вас стаканы?

Сусля
250 гр. старый советский стакан

ksuxa198721
250 гр. старый советский стакан

Спасибо большое

villoy79
Привет всем, тортик сделала, сейчас стоит в холодильнике, крем получился на 5+, но в корже чуствую соду, хотя делала строго по рецету (я новичек в тортиках) может после того как он охладится этого привкуса не будет, и еще серединка коржа была немного мокровата, может я его просто не допекла и из-за этого соду чуствую???

Wiki
Сода не чувствовалась совершенно. Думаю, что в готовом торте и у вас не будет чувствоваться.

У меня не мокрый был, наверное, не допекли. Как бы клякловатым не получился, торт должен быть воздушным.

Altsena
Я так поняла, замораживать тортик можно??? Я тоже хотела его на 4-5 дней законсервировать.

Гранатка
У меня вопросы: если слоями пролить растопленным молочным шоколадом внутри торта? и второй вариант крутится в голове, если добавить персики? Интересно как будет?

Altsena
Вот от растопленного шоколада потекли слюнки!!! А персики не представляю, но думаю, можно. Я делала с «финиками в сметане» и карамел. орешками. Было вкусно!!



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте