с обтяжкой около 2 значит, да? спасибо мне нужна единичка на 2,4 примерно, 200-300г - украшения без обтяжки, думаю 1 или 1,5 порции делать
Торт "Пломбир" (страница 5)
Сусля
делай 1,5 порции...
так и сделаю
Девулечки, а подскажите, на форму 24 с обтяжкой мастикой скок лучше порций взять?1,5? или 1 достаточно, он низкий?
Он небольшой получается, плотный. Тебе какой вес? Или не важно? На форму 24см лучше 1,5порции брать
Он небольшой получается, плотный. Тебе какой вес? Или не важно? На форму 24см лучше 1,5порции брать
Привет, Ириш! Спасибо! Да в принципе вес не важно, лишь бы маленьким не смотрелся В общем 1,5 лучше? По высоте норм будет? Или лучше в форму поменьше сделать, чтобы высокий был?
поискала: 1,5 порции делала, д20 высота 6-7, так что для 24см бери лучше даже 2 порции. Тем более он такой вкусный))))
лишнее можно съесть я кстати 1,5 так и сделала, получилось 2,7кг с украшениями
А показать??
девочки, а в рецепте стакан же 250гр имеется в виду?
И я спасибо, нет-спасибище, хочу сказать, за тортик )))
Честно говоря, поначалу я очень расстроилась, думала ничего не вышло у меня)) Мне дали добро на эксперимент, а я углядела этот рецепт. Прочитала всё, что девочки писали, как хвалили. Решила, что его буду делать.
Короче, крем у меня получился немного жидковатый и когда я в форму всё эНто дело с коржами упихала, то мне показалось, что в жизни не схватится тортик .. Расстроилась жуть, поскакала за новой порцией продуктов, печь уже испробованный бисквит.. А дело поздним вечером уже было)).. Ладно.. испекла коржи, а промазывать уже только на завтра возможность была.. На следующий день «Пломбир " уже намного лучше выглядел, и я решила будь Шо будет, буду его оформлять. Надежда обмазать его кремом под мастику уже появилась.. Результат такой- этот торт вызвал просто море восторженных слов моей знакомой девушки, по её словам ели его даже те, кто вообще привередлив к разного рода тортикам и сладостям. В одноклассниках, там где альбом моих работ, столько хороших слов написали о вкусе, что я прям на Новый год для себя его захотела испечь.. Испекла, и теперь и сама подтверждаю - вкуснятинка)))).. Извините за много букоФФ, но только вот добралась отписаться здесь по- человечьи, а не только " на-почитать» и плюсиков поставить
Честно говоря, поначалу я очень расстроилась, думала ничего не вышло у меня)) Мне дали добро на эксперимент, а я углядела этот рецепт. Прочитала всё, что девочки писали, как хвалили. Решила, что его буду делать.
Короче, крем у меня получился немного жидковатый и когда я в форму всё эНто дело с коржами упихала, то мне показалось, что в жизни не схватится тортик .. Расстроилась жуть, поскакала за новой порцией продуктов, печь уже испробованный бисквит.. А дело поздним вечером уже было)).. Ладно.. испекла коржи, а промазывать уже только на завтра возможность была.. На следующий день «Пломбир " уже намного лучше выглядел, и я решила будь Шо будет, буду его оформлять. Надежда обмазать его кремом под мастику уже появилась.. Результат такой- этот торт вызвал просто море восторженных слов моей знакомой девушки, по её словам ели его даже те, кто вообще привередлив к разного рода тортикам и сладостям. В одноклассниках, там где альбом моих работ, столько хороших слов написали о вкусе, что я прям на Новый год для себя его захотела испечь.. Испекла, и теперь и сама подтверждаю - вкуснятинка)))).. Извините за много букоФФ, но только вот добралась отписаться здесь по- человечьи, а не только " на-почитать» и плюсиков поставить
Фото прикреплю.. За качество простите, не мои фото, попросила, чтобы с праздника прислали разрезик
Тёмное внутри -это шокоглазурь и клубника, эксперементуС такой небольшой был со вкусом))

Тёмное внутри -это шокоглазурь и клубника, эксперементуС такой небольшой был со вкусом))
девочки, а в рецепте стакан же 250гр имеется в виду?Я обычной кружкой мерила
девочки, а в рецепте стакан же 250гр имеется в виду?
да, обычный стакан на 250 гр.
River рада, что хоть и с приключениями, но тортик удался я тоже очень и очень его люблюююю
спасибо всем!!! сейчас буду экспериментировать!
скажите, девулечки, крем вводить теплым?
Не-не-не!! остудить!! он же масло растопит. Молоко с крахмалом остудить, порциями ввести во взбитое масло.
Ну я так и думала, все жду, жду, а он не стынет... Спасибо!
Я в тазик с холодной водой ставлю и помешиваю периодически, что бы сверху пленкой сильно не бралось.
Да я на балконе подержала, но чет долго стынет! :(Ждем-с
помешивать надо, так быстрее будет.. а то он сверху остывает, а внутри горячий
Специально зарегистрировался, что бы поблагодарить. Нам понравился именно в таком рецепте, без добавок.
Правда крем делал немного иначе. Сначала взбил масло с сахаром, а потом вливал кисель. Кисель варил без сахара, но добавил для страховки 4 ч. л. крахмала, вместо 3-х.
Крем получился отличный.
А вот и сам тортик (делался на день рождения жены).
Ага, и ещё.... куски коржа не перемешивал с кремом, а выкладывал кусочки слоями с промежуточным перемазыванием.
Правда крем делал немного иначе. Сначала взбил масло с сахаром, а потом вливал кисель. Кисель варил без сахара, но добавил для страховки 4 ч. л. крахмала, вместо 3-х.
Крем получился отличный.
А вот и сам тортик (делался на день рождения жены).


Ага, и ещё.... куски коржа не перемешивал с кремом, а выкладывал кусочки слоями с промежуточным перемазыванием.
Красавчик тортик чуть слюной не захлебнуась, вот жене повезло какой муж мастер, браво
а вот и моя очередь подошла для пломбира сахара тоже кладу мало. вкус, действительно, нежный! молочный тортик. крем у меня тоже получился жидкий! варила такой первый раз, боялась загустить - недоварила!!! еще в конце выяснила, что у меня только 50 г масла. но (читала в постах, что корж может высохнуть до след. дня) - все же каждый кусочек коржа промакивала в кремчик жидкий, уложила, часть крема разлила в формочки и в морозилку! торт жидким не стал!!! мягкий хороший торт! хотя все же решила полить растопленным шоколадом, а то слишком нежно! и для изюминки, думаю, можно и орехи, и чернослив добавить


И я попробывала пломбир, действительно вкусненький и сахара не уменьшала. А главное делается быстро! Теперь часто буду его делать, спасибо большое за рецепт 

raid спасибо, что показали свой тортик, чесслово так приятно
Olyasha, основа крема, молоко и крахмал, это молочный кисель, он должен быть густым, хорошо браться ложкой. А где про корж писали? что то я упустила... если печь заранее, то упаковать в пакетик и он спокойно может долежать до следующего дня.
inucya. ну очень красивый тортик! ну прям как мой
Девочки и мальчики, спасибо всем
Olyasha, основа крема, молоко и крахмал, это молочный кисель, он должен быть густым, хорошо браться ложкой. А где про корж писали? что то я упустила... если печь заранее, то упаковать в пакетик и он спокойно может долежать до следующего дня.
inucya. ну очень красивый тортик! ну прям как мой
Девочки и мальчики, спасибо всем
Девочки, всем спасибо за помощь, сделала таки-тортик (подружке в подарок)! Очень все понравился! Фото в разрезе чуть позже Вообщем, делала в форме 24, на 1,5 порции! Получилось самое то!!! Вкуснений, симпатичненький! Сусля, мерси! Вес 2200или 2400, не помню
о! а я только подумала, как там Апельсинкин тортик ушла девушка, понимаешь, и пропала... а тут вот онаа!!
супер!
Сусля , спасибо, все хорошо получилось, только вот я затянула с остыванием крема, пусть, думаю, сам стынет! *JOKINGLY*Зато теперь уже знаю, что в след. раз сделаю быстро! Еще раз спс, надеюсь скоро будет фото!
Девочки, у меня вопрос, а если вместо крахмала и молока, сварить ванильный пудинг, там пропорции те же, на 500 мл молока 1 пачка пудинга (тот же крахмал)
я когда новый рецептик читаю, сразу представляю тортик, этот очень понравился, решила сделать, потом напишу что получилось
я когда новый рецептик читаю, сразу представляю тортик, этот очень понравился, решила сделать, потом напишу что получилось
Очень-очень понравился ваш тортик!!! Я ужасно не люблю масляные крема, а в этом тортике я бы положила его еще больше. В следующий раз так и сделаю!!! Спасибо!



На здоровье! рада что все получилось и что вам понравилось!
Я на именины себе делала, и сверху натерла орехов, хороший такой слой, прижала немного
потом когда перевернула, получилась ореховое доннышко, нам очень понравилось
Я на именины себе делала, и сверху натерла орехов, хороший такой слой, прижала немного

потом когда перевернула, получилась ореховое доннышко, нам очень понравилось

тут 1,5 порции, вес 2,7кг что доказывает, что теоретически можно любую форму выложить клиенты довольны остались)
Ух ты!! Даже не теоретически, я бы сказала - практически! вот, прекрасное доказательство!
тут 1,5 порции, вес 2,7кг что доказывает, что теоретически можно любую форму выложить клиенты довольны остались)Violochka, расскажи каким образом ты его формировала?
Торт вкусный, я его тоже теперь предлагаю клиентам, но только пока круглой формы, не представляю как его выложить можно.. только если после застывания обрезать... так столько обрезков получится
Violochka, расскажи каким образом ты его формировала?заморозила в прямоугольной форме, а дальше резала как бисквит. не скажу, что очень удобно, но вполне реально
Торт вкусный, я его тоже теперь предлагаю клиентам, но только пока круглой формы, не представляю как его выложить можно.. только если после застывания обрезать... так столько обрезков получится
Девочки, ну подскажите, пожалуйста, буду делать в прямоугольной форме, 2 порции, так вот, мне увеличивать время выпечки, чтобы сырым не получился?
Девочки, ну подскажите, пожалуйста, буду делать в прямоугольной форме, 2 порции, так вот, мне увеличивать время выпечки, чтобы сырым не получился?
я на время вообще не ориентируюсь, смотрю по степени готовности, духовки у всех разные. Как золотистый цвет появляется, выключаю.
Апельсинка, а форма большая? тут же важно, что бы не толстый корж получился, а то потом его ломать же надо, а тостые коржи будут крошиться, и при перемешивании с кремом каша будет.
Спасибо,Виолочка!
Сусля, спасибо! форма 23*34 примерно, прямоугольная! Я делала 1,5 порции было хорошо, может лучше сделать 2 раза по 1 порции? И еще, хватит ли времени для пропитки торта 1 сутки? Подумываю, всю ночь трудиться или все же завтра, с новыми силами
Сусля, спасибо! форма 23*34 примерно, прямоугольная! Я делала 1,5 порции было хорошо, может лучше сделать 2 раза по 1 порции? И еще, хватит ли времени для пропитки торта 1 сутки? Подумываю, всю ночь трудиться или все же завтра, с новыми силами
я думаю, что лучше два раза испечь... и за сутки он пропитается, не боись.
заморозила в прямоугольной форме, а дальше резала как бисквит. не скажу, что очень удобно, но вполне реальноСпасибо за ответ
Сусля,- спасибо в очередной раз за тортик! Вот он! Вес 3,2


Как красиво! молодец Апельсинка!
Спасибо, торт просто обалденный! Делала торт в виде Барби на день рождение племянницы. Сверху- пломбир, в низу апельсиновый бисквит.



Несу отчетик по торику. На 14 февраля сделала любимому мужу подарок «Шоколадное сердце», он же «Пломбир». Сказать что тортик вкусный ничего не сказать. Нежный корж, нежный крем и много много шоколада. Муж одобрил - сказал печь еще.
Не много изменила рецепт в тесто положила 150 гр сметаны и миндальные лепестки. Получилось очень рассыпчато и вкусно. Сверху перевареная шоколадная глазурь от Хаскиной «Праги». Варила 15 мин. и глазурь почему-то начала сварачиваться. Решила поварить еще чуть чуть и в результате масло не смешалось с основной шоколадной смесью и глазурь пришлось выкладывать на торт. Но все равно получилось очень вкусно!
Спасибо за Пломбир и Хаске за шоколадную глазурь.
Фотоотчет

Не много изменила рецепт в тесто положила 150 гр сметаны и миндальные лепестки. Получилось очень рассыпчато и вкусно. Сверху перевареная шоколадная глазурь от Хаскиной «Праги». Варила 15 мин. и глазурь почему-то начала сварачиваться. Решила поварить еще чуть чуть и в результате масло не смешалось с основной шоколадной смесью и глазурь пришлось выкладывать на торт. Но все равно получилось очень вкусно!
Спасибо за Пломбир и Хаске за шоколадную глазурь.
Фотоотчет


Девочки, чет я совсем того.... Крем до введения в масло жидкий должен быть? Скок раз делала, а совсем забыла, засомневалась....
Лена, это же заварная основа. Она как киселик. Соединишь с маслом будет крем.
Лена, это же заварная основа. Она как киселик. Соединишь с маслом будет крем.
Ой, Виталинка, спасибище тебе! Мне просто казалось жиже сейчас, т. к. я в прошлый раз ст. ложки ложила, и было, наверное, поэтому гуще.... А сейчас чайные
Сусля, а можно сливочное масло в тесте на сливочный маргарин типа «Пышка» заменить или...?
Честно, не заменяла никогда... все всегда делаю только на сливочном масле, даже если в рецепте указан маргарин.
Сусля, а можно сливочное масло в тесте на сливочный маргарин типа «Пышка» заменить или...?Я заменяю в тесте масло на маргарин, результат меня устраивает, торт вкусный (даже с маргарином в тесте )!
Девочки, кто онлайн и кто готовил этот тортик. Я в процессе! Остывший киселек вышел жидковат прямо таки - получится ли крем? Испеченный корж довольно таки мягенький, поломать на кусочки не получилось, прямо «рвется», пришлось нарезать ножом, допечен был до золотистой корочки! Все ли правильно у меня, что то начала переживать!
fomca , не переживай! Всё получится, у тебя волшебные ручки. Кусочки с кремом перемешаешь и не будет видно рвала ты их или резала.
Ну за «волшебные ручки» спасибо... А вот первый раз у всех бывает...Виталинка, а с киселем что делать? Прямо реденький - переделывать пока в масло не вбухала или попробовать? Вроде бы, из того, что успела прочитать (ох, большая темка), должна быть заварная основа как манная кашка, а у меня прямо льется хорошо...
У меня литься-не льется, но с ложки бодренько так соскальзывает, а вот до консистенции манной кашки не варился никогда. В принципе он и так впитается в корж, разве что будет чуток подтекать, когда уже на столе стоять будет.
fomca , Света, ты когда будешь взбивать крем не лей весь киселек сразу. Посмотри сколько его масло возьмет, а потом может немного масла добавишь. И если крем будет мягкий не страшно, тебе же не украшения делать. Правильно
Снусмумрик написала, часть жидкости впитает корж. Но вот подтекать торт не должен.
Готовь, не переживай, мы рядом!
Снусмумрик написала, часть жидкости впитает корж. Но вот подтекать торт не должен.
Готовь, не переживай, мы рядом!
у меня последний раз так было... жидкий кисель все время пользовалась картофельным крахмалом и кисель был как каша, еле с ложки в масло скидывала, а тут.. взяла кукурузный и просто в шоке была я просто не знала что делать, и досыпала крахмал, варила до опупения.. потом решила, будь что будет, так и лила по чуть-чуть в масло. Все получилось отлично, торт ночь постоял, застыл прекрасно, слава Богу масло хоть нормальное попалось.
Корче, вот как вышло.... При взбивании добавила ни весь кисель, вот значит... только так крахмал можно распознать (буду другой пробовать!!!), осталось где-то 50 гр, больше не стала, решила - достаточно.... Но добавила сгущенки - где то те же 50 гр! Будет сладко?! - ну и что! Моим бы кусок мяса по-больше и кусок торта по-слаще!
Спасибо за советы! Как же хорошо, что Вы рядом!!!
Спасибо за советы! Как же хорошо, что Вы рядом!!!
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














