Не знаю как у Бамикса, но у моего миксера Штеба железная нога, к которой присоединяются насадки «диск», «эмульгирующий диск», нога снимается, т. к. есть еще стакан с ножами, куда подсоединяется основная часть миксера.
Погружной Блендер Steba MX 21 (страница 5)
Masinen
значит нога несъемная. Это радует)
Ой, нет, наоборот съемная, (прошу прощения, в моём посте предыдущем опечатка), там же ещё стакан есть, туда миксер тоже цепляется. А чем вам несъемные ноги больше нравятся? Мне, наоборот, удобней, что железная нога меняется на венчик, если надо и все эти насадки тоже можно снять и запихнуть рабочую часть миксера в крышку для стакана с ножами и пользоваться измельчителем.
Tricia, меньше ломается и расшатывается, со временем. Мне это в Bamix понравилось, кроме цены на него)
Екатерина, там довольно туго надевается эта нога, и плотно защелкивается, так что думаю, что не скоро расшатается. Я пару недель назад тесто на пряники месила, руки устали, так вот, сама эту ногу снять не смогла, так туго сидит, пришлось мужа звать.
Почему туго? Повернул и снял. Там же нарисованы два замка. Один открыт, другой закрыт.
Ну, это всё субъективные ощущения. По сравнению с моим старым пластиковым Брауном - гораздо туже защёлкивается, ни намёка на расшатывание. Я считаю это положительным моментом (тот случай с пряничным тестом просто исключение из правил).
Являюсь владельцем данного аппарата. На данный момент всем устраивает кроме кнопки. Но я нашёл выход из положения, может кому-то будет это полезно
Аккуратно маленькой отвёрткой или какой нибудь другой ковырялкой поддеваем край резиновой нашлёпки над верхней кнопкой, слегка выворачиваем её и вставляем туда подходящего размера кругляш.
Всё! резинку аккуратно заправляем обратно железякой становится гораздо удобней пользоваться.
Идеально подходит кругляш от канцелярской кнопки с пластиковым набалдашником - жало отламываем, лишний пластик срезаем. Я ещё на всякий случай клеем мазнул моментальным.
Пять минут несложных манипуляций избавляет от довольно большого неудобства
Аккуратно маленькой отвёрткой или какой нибудь другой ковырялкой поддеваем край резиновой нашлёпки над верхней кнопкой, слегка выворачиваем её и вставляем туда подходящего размера кругляш.

Всё! резинку аккуратно заправляем обратно железякой становится гораздо удобней пользоваться.
Идеально подходит кругляш от канцелярской кнопки с пластиковым набалдашником - жало отламываем, лишний пластик срезаем. Я ещё на всякий случай клеем мазнул моментальным.

Пять минут несложных манипуляций избавляет от довольно большого неудобства
maxsim, спасибо за мастер-класс))
maxsim, спасибо! Очень своевременно и актуально! Мужу покажу, возможно, и я смогу более конструктивно пользоваться этим блендером.
Не за что
Также можно усовершенствовать и нижнюю кнопку. Она хоть и легче нажимается за счёт большей площади резиновой накладки, но с таким кругляшом под резинкой это будет ещё комфортней.
Также можно усовершенствовать и нижнюю кнопку. Она хоть и легче нажимается за счёт большей площади резиновой накладки, но с таким кругляшом под резинкой это будет ещё комфортней.
Обязательно попробую - а не повредят такие манипуляции прибору?
никаких других характеристик прибора, кроме удобства, эти манипуляции не меняют. Резинка вытаскивается легко - т. е. она вставлена просто в пазы. В любой момент вы можете вытащить эти вставки от туда и получить прибор в первозданном виде.
Ну вообще, не айс, платя за не самый дешевый миксер, производить ещё с ним дополнительные манипуляции.
у меня другая философия - не айс заплатить «за не самый дешёвый миксер» и не получать должного удовольствия от его использования.
Как ни крути, за цену этого прибора проблематично найти аналог с подобными характеристиками и качеством, поэтому можно позволить себе несложную доработку. 8)
Как ни крути, за цену этого прибора проблематично найти аналог с подобными характеристиками и качеством, поэтому можно позволить себе несложную доработку. 8)
Надо будет попробовать что-то подложить тоже, т. к эти кнопки свели работу на этом блендере на нет, вернулась к старому и проверенному БОшику, а этот даже не достаю уже. А так как пюрирую овощи мелкому каждый день, сами понимаете как важно удобство и быстрота, особенно когда мелочь уже орет в стуле от голода. Ну и еще конечно вес меня немного удручает, в сравнении с легким он проигрывает...
Я тоже пользуюсь, в основном, бошиком с насадкой для пюре.
На данный момент всем устраивает кроме кнопки.О, и я припёрлась почитать, у всех ли эта кнопка такая дебильная или только мне зверски не повезло.)) Оказывается, если не у всех, так у некоторых. Не могу сказать, что это радует, но хоть слегка успокаивает. Отличное решение, кстати. Непременно попробую. Потому что у меня после пятого отключения в течении полуминуты мысли зароились насчёт специального колечка на палец, и чтобы с одной стороны шишечка.
Да, по сравнению с древним Брауном блендер пока кажется намного менее удобным - и держать не так уж удобно, и тяжёлый, и нога эта длиннющая, да ещё и кнопка, которая превращает обычный режим в импульсный.
Теперь вот после первого и единственного майонеза на одно яйцо мне мерещится, что он как-то дрожать в руке начал. Хотя одно яйцо это не полкило масла, которые обычно спокойно взбивает венчиком Браун... А тут чёт боюсь, что в руках развалится.
Девочки, а у кого этот блендер проработал хоть раз долго? Ну вот не чтоб одну минутку, а столько, сколько хозяйке понадобилось?
Лена, Бижу, я пользовалась довольно долго - взбивала большую партию вредных белков до твёрдых пиков. И ещё замешивала заварное тесто. Кнопка у меня тугая, держать было откровенно тяжело, привлекала на помощь мужа. Единственное, что напрягло - блендер изрядно нагрелся. Муж, конечно, бухтел, что спалим. Но, простите, что это за блендер, который простую кондитерскую операцию - взбивание белков - не может сдюжить?!
Так же хочу сказать про тяжесть прибора: меня она в половине случаев выручает. Например, когда пробивала целую кастрюлю супа-пюре, старый Бошик пару раз из руки выпрыгнул, обварив меня супчиком. А вот Штебик такой тяжёлый, да ещё дополнительно так притягивается ко дну во время работы, что о выскакивании из рук и речи нет. И ногу длинную в любую кастрюлю можно засунуть - удобно.
Так же хочу сказать про тяжесть прибора: меня она в половине случаев выручает. Например, когда пробивала целую кастрюлю супа-пюре, старый Бошик пару раз из руки выпрыгнул, обварив меня супчиком. А вот Штебик такой тяжёлый, да ещё дополнительно так притягивается ко дну во время работы, что о выскакивании из рук и речи нет. И ногу длинную в любую кастрюлю можно засунуть - удобно.
И ногу длинную в любую кастрюлю можно засунуть - удобно.Вот с этим не поспоришь, да.)) Ещё что удивило - что, пока моторчик на чаше-измельчителе не застегнёшь, ножи остаются заблокированными, не провернутся. Не то чтобы это такая уж реальная опасность, но что предусмотрели - интересно. В Брауне такого нет.
Спасибо за отзыв. В принципе, то, что пока вроде бы никто не отписался о том, что Штебка сгорела, меня отчасти успокаивает. С Брауном-то мне всё наперёд известно за больше чем 10 лет пахоты, раскалялся до горяченного, но работал. А тут тёмная лошадка, отовсюду только и твердят, что «теперь уж больше так не делают...» Хоть бы года три прожил.))
Но майонез не получился от слова совсем.
Мне нравится мой блендер Steba. Как то подружились мы с ним. Сравнивать особо не с чем. Был Браун старенький Пользовалась только венчиком. А винт плохо измельчал, забивался и вообще я его не любила.Лена, время не засекаю на первых пяти скоростях, пользуюсь до упора, пока всё не сделаю. А на нижней кнопке стараюсь не больше пары минут.
ps Майонез отлично выходит.
ps Майонез отлично выходит.
Походу, у нас с майонезом классовая несовместимость. Он у меня и на Брауне почти не получался. Ну и фиг с ним, мои всё равно не ахти как его едят - жирно слишком. Но и делала с нарушениями, как когда-то видела, как Цептером (аля Бамиксом) знакомая взбивала - прямо целое яйцо, потом туда масло, потом ещё кучу всяких присадок-специй вплоть до бульонных кубиков.))) И такая вкусняшка получалась!
Ну и тут я вся такая деловая плюхнула в родной стакан целое яйцо, потом масло, а потом получилась жижа какая-то. Ладно, в тесто запихну и всего делов-то. Авось научусь как-нибудь...
Зато с молоком всё наоборот - начихав на все советы брать очень свежее, постное или подмороженное, плеснула в чашку какое неделю в холодильнике проскиталось - тетрапак от Простоквашино. И получила отлично взбитые сливки.
Ну и тут я вся такая деловая плюхнула в родной стакан целое яйцо, потом масло, а потом получилась жижа какая-то. Ладно, в тесто запихну и всего делов-то. Авось научусь как-нибудь...
Зато с молоком всё наоборот - начихав на все советы брать очень свежее, постное или подмороженное, плеснула в чашку какое неделю в холодильнике проскиталось - тетрапак от Простоквашино. И получила отлично взбитые сливки.
Походу, у нас с майонезом классовая несовместимость. Он у меня и на Брауне почти не получался. Ну и фиг с ним, мои всё равно не ахти как его едят - жирно слишком. Но и делала с нарушениями, как когда-то видела, как Цептером (аля Бамиксом) знакомая взбивала - прямо целое яйцо, потом туда масло, потом ещё кучу всяких присадок-специй вплоть до бульонных кубиков.))) И такая вкусняшка получалась!Именно так и делаю майонез: все плюхнула, и ногу туды-всегда получается. Это первое, что я сделала, когда купила Штебу для проверки.
Ну и тут я вся такая деловая плюхнула в родной стакан целое яйцо, потом масло, а потом получилась жижа какая-то. Ладно, в тесто запихну и всего делов-то. Авось научусь как-нибудь...
Зато с молоком всё наоборот - начихав на все советы брать очень свежее, постное или подмороженное, плеснула в чашку какое неделю в холодильнике проскиталось - тетрапак от Простоквашино. И получила отлично взбитые сливки.
А по существу как-то Штебу использую только в виде измельчителя, т. К Бош мой еще рабочий, измельчитель только я от него похезала. Ну и мне конечно удобнее им ногой работать: и легче, и кнопки безпроблемные.
Недавно делала пюре картофельное, решила попробовать насадку специальную, которая круглая с дырдочками: получила клейкую массу, как будто простым ножом орудовала. Вообщем в насадках как-то тоже нужды не ощутила...
Шалунишка,
Да, измельчитель в ней оказался весьма приятный. Вчера печёнку «измельчала» - не знаю как, но не так, как в Брауне. )) А может, просто ножи острее, пока новые. Только вот резиновая противоскользящая накладка у неё какая-то сопливая, прям ужос-ужос.((Ну и пластик в чаше показался тоненьким. Короче, пока я с ней слишком нежничаю, а это для меня очень непривычно.
Да, измельчитель в ней оказался весьма приятный. Вчера печёнку «измельчала» - не знаю как, но не так, как в Брауне. )) А может, просто ножи острее, пока новые. Только вот резиновая противоскользящая накладка у неё какая-то сопливая, прям ужос-ужос.((Ну и пластик в чаше показался тоненьким. Короче, пока я с ней слишком нежничаю, а это для меня очень непривычно.
знакомая взбивала - прямо целое яйцо, потом туда масло, потом ещё кучу всяких присадок-специй вплоть до бульонных кубиков.))) И такая вкусняшка получалась!Ленусь, меня Маня Шумахерова научила шикарный майонез делать секунд за 15! Причем, она мне даже не показывала, а, будучи на работе, по телефону за минуту рассказала, что нужно делать. Опуская подробности Манькиного стиля донесения информации, от которого в Склифе валялся весь персонал, услышавший её объяснения, типа: «Наступаешь ногой на яйцо и, когда между пальцев полезет белая хрень... держишь эту штуку рукой и начинаешь водить - вверх, вниз, вверх, вниз...» А сама рукой, оказывается, показывала движения, отчего все, кто был рядом и корчились в конвульсиях!
Так вот, о чем бишь я... Возьми пол-литровую банку (обычную советскую - не пузатую), налей 200 мл раст. масла, туда же целое яйцо, ну и плюс всё, что тебе нужно, например, горчицу, соль, уксус, сахар. Подойдет абсолютно любой, хоть самый допотопный блендер (как говорит Манька). Так вот ставишь ногу, прости Господи, таки на яйцо... но нужно поставить так, чтобы под ногой вместе с яйцом оказалась горчица! Включаешь Турбо и держишь ногу на месте, пока, сама знаешь, что оттуда не полезет. Это будет секунд через 5. Вот как только активненько полезла некая белая субстанция, начинай потихонечку приподнимать ногу по стеночке, а опускать в серединке. Когда практически всё побелеет, для более равномерного размешивания, просто поднимай ногу по одной стенке, а опускай по другой, и поворачивай баночку. Всё! Густейший майонез, который при желании можно разбавить холодной кипяченой водичкой до нужной консистенции, готов. Господи, я пока писала, уже семь раз бы приготовила этот майонез!
«Наступаешь ногой на яйцо и, когда между пальцев полезет белая хрень... держишь эту штуку рукой и начинаешь водить - вверх, вниз, вверх, вниз...»Лен, я аж разрыдалась от хохота, читая это... Но всё понятно! Спасибо!
Ну да, главное, что при всём при том понятно, как майонез делать.
Так вот, о чем бишь я... Возьми пол-литровую банку (обычную советскую - не пузатую), налей 200 мл раст. масла, туда же целое яйцо, ну и плюс всё, что тебе нужно, например, горчицу, соль, уксус, сахар. Подойдет абсолютно любой, хоть самый допотопный блендер (как говорит Манька). Так вот ставишь ногу, прости Господи, таки на яйцо... но нужно поставить так, чтобы под ногой вместе с яйцом оказалась горчица! Включаешь Турбо и держишь ногу на месте, пока, сама знаешь, что оттуда не полезет. Это будет секунд через 5. Вот как только активненько полезла некая белая субстанция, начинай потихонечку приподнимать ногу по стеночке, а опускать в серединке. Когда практически всё побелеет, для более равномерного размешивания, просто поднимай ногу по одной стенке, а опускай по другой, и поворачивай баночку. Всё! Густейший майонез, который при желании можно разбавить холодной кипяченой водичкой до нужной консистенции, готов. Господи, я пока писала, уже семь раз бы приготовила этот майонез!Нет, ну такое забыть невозможно! Меня теперь ночью разбуди - отчеканю, как надо это дело готовить!
Дело за малым - попробовать.
Елена Тим,
Лен, читаю подругам, как анекдот. Сколько читаю, столько и громко улыбаюсь. Спасибо за разъяснения
Лен, читаю подругам, как анекдот. Сколько читаю, столько и громко улыбаюсь. Спасибо за разъяснения
Подскажите, пожалуйста:
1) можно ли с помощью данного блендера приготовить салат типа оливье?
2) хорошо ли сбивает мороженое для приготовления коктейля?
3) можно ли натереть сыр для пиццы?
4) стоит ли переплачивать за Бамикс 8 т. р. или Штеба достаточно хорош? Может есть, кто пользовал и то и другое.
1) можно ли с помощью данного блендера приготовить салат типа оливье?
2) хорошо ли сбивает мороженое для приготовления коктейля?
3) можно ли натереть сыр для пиццы?
4) стоит ли переплачивать за Бамикс 8 т. р. или Штеба достаточно хорош? Может есть, кто пользовал и то и другое.
Kartoshka, я могу ответить по пункту 1.
Салат оливье не сделаешь.
Пусть, кто-то из пользователей напишет еще)
Салат оливье не сделаешь.
- Терок нету.
Пусть, кто-то из пользователей напишет еще)
))
Да чего уж тут напишешь, когда ни тёрок, ни «кубиков»?
*кстати, моя семья мягко убедила меня, что оливье он тогда мамин оливье, когда ручками. А когда из бошевского Кубикса, то это уже не Оливье, а еда.
Да чего уж тут напишешь, когда ни тёрок, ни «кубиков»?
*кстати, моя семья мягко убедила меня, что оливье он тогда мамин оливье, когда ручками. А когда из бошевского Кубикса, то это уже не Оливье, а еда.
Здравствуйте! Выбираю блендер для коктейлей, супов-пюре, детских пюрешек и измельчения орехов, зелени. После долгих раздумий метаюсь между двумя вариантами- штеба мх21 и браун mq5035 sause. В штебе нравится, что он заявлен как аналог бамикса, которые уж очень хвалят. В брауне гарантия 2 года и возможность мыть крышку измельчителя. Прочитала эту тему, пишут, что штеба очень тяжелая и тугие кнопки. На яндекс маркете и в интернет магазинах про нее отзывов нет вобще! У нас в городе нет возможности посмотреть- повертеть ее на витрине. Буду очень благодарна за советы и мнения.
Екатерина___ у штебы на сайте появился еще новый погружной блендер MX 30, их представитель сказал, что проблема с тугими кнопками исправлена
А я и в МХ21 тугих кнопок не заметила. Очень-очень довольна этим блендером!
gala10, а он у вас давно? Намного тяжелее других? Я так понимаю он более громоздкий. Просто это у меня первый блендер, даже сравнить не с чем. И не напрягает, что крышку измельчителя нельзя мыть под водой?
Браун вроде бы манит гарантией на 2 года и крышку мыть можно... Но что то штеба мне все покоя не дает
Екатерина___, у меня этот блендер уже около полутора лет. Мне не тяжело, хотя я атлетическим сложением и особой крепостью рук не отличаюсь. А почему крышку измельчителя нельзя мыть под водой? В ней никаких механизмов и электросхем нет. Я прекрасно мою. Никаких проблем.
gala10, в инструкции у блендеров бош, филипс указано, что ее можно только протирать влажными салфетками, у брауна - можно мыть. На штебу инструкции не нашла а ножами насадками всеми пользуетесь? Нужно их столько или вполне можно обойтись одной?
Екатерина___, специально достала инструкцию. Написано, что нельзя погружать в воду только основную часть с мотором. А всё остальное можно мыть даже в посудомоечной машине.
а ножами насадками всеми пользуетесь?Да, пользуюсь всеми.
Екатерина___, могу сказать, что бамикс тоже тяжелый
Я штебой пользовался и не заметила, что он тяжее бамикса
Я штебой пользовался и не заметила, что он тяжее бамикса
спасибо вам за ответы. Просто до этого блендера не было, про эту фирму не слышала и посмотреть вживую негде. Вот поэтому так сомневаюсь. Ну и вобще выбор техники для меня дело мучительно- сомнительное
Уже хочется быстрей определиться и начать пользоваться ох уж эти раздумья...
Читала тему на этом форуме про выбор блендера. Там одно время так кенвуд 724 все хвалили. А потом как начались сообщения, что через год- полтора они ломаются
Екатерина___, у меня много лет Браун. Только не такой, как этот современный, а от другого производителя. Вдрабадан износился венчик, поэтому была куплена Штеба. Да, она на фоне Брауна довольно громоздкая, и нога у неё длинная, и тарахтит она как-то грубее... Но вот чаша измельчителя, несмотря на свои недостатки, измельчает лучше и больше за раз.
Бижу, ну вот если бы сейчас выбирали, попользовавшись обоими блендерами, какой считаете лучше? Браун для для повседневного пользования намного удобнее? Или все таки результат у штебы превосходит?
Екатерина___, я не знаю... ((И браун этот всё же не тот, что у меня. У меня тоже такой выбор стоял - купить новый Браун или всё же Штебу? Штеба выигрывает количеством насадок и лучшим измельчителем, но Браун легче и удобнее лежит в руке.
А я вот пока вобще не знаю, буду ли пользоваться всеми штебовскими насадками. Или с ними на самом деле лучше коктейли и пюрешки получаются, чем обычным блендером, где всего один нож на ноге?
Это не ко мне, я как-то почти не пользуюсь. Плюс, у меня блендер-кувшин для коктейлей и прочего в доме имеется. Два.)
Добрый день! Девочки не могу определиться с выбором ручного блендера (у старенького ВЕСа сломались венчик и измельчитель). Все хотела что был с насадкой для картофельного пюре, но прочитала отзывы и очень многие недовольны этой насадкой. Пюре получается как клейстер. А тут прочитала эту тему про Штебу и загорелась. Мне понравились сменные насадки и что можно молоко для коктейлей взбивать в густую хорошую пену. Терки мне не надо, т. к. у меня комбайн Бош с мясорубкой и кучей насадок. Но в Штебе смущает что многие говорят что кнопки тугие и держать неудобно т. к. тяжелый. Помогите пожалуйста
Ольга1978, у меня такая же проблема. Выбираю между штебой и брауном
Я наверное остановлюсь на Штебе уж очень необычный блендер. Может кто-нибудь еще что-то про него напишет
А Браун какой рассматривали?
Браун MQ 5035 WH Sause. За него говорит вес и два года гарантии. За штебу - то, что она действительно необычная) интересно попробовать...
Я так и не подружилась со Штебой с ее кнопками и весом и на повседневку пользуюсь старым добрым Бошиком. А штеба только как имельчитель работает, я ее из-за этого и покупала, т. к Бошевский винт в измельчителе срезало...
Ольга1978, не приобрели еще штебу?
Купила вчера таки Штебу) Что сказать, в целом блендер понравился, по весу для меня вполне нормальный, не особо тяжелый. НО с кнопками мне не повезло, о чем тут и писали - ооочень тугие, особенно верхняя кнопка ON. Работать ей оказалось невозможно больше 10 секунд, приходится нажимать с огромным усилием, чуть ослабишь - работа прекращается. Из-за этого сегодня отнесла обратно с надеждой на обмен. Покупала в Юлмарте, там сказали, что вроде бы случай негарантийный. Отправят на экспертизу, но вобще надежды на ее хороший результат мало... Обидно, если не обменяют, т. к. работать с такими кнопками очень тяжело!
Екатерина___, не волнуйтесь, должны обменять,
Masinen, надеюсь, но судя по ответу сотрудника Юлмарт, не такая уж большая вероятность. Говорит, что все работает и причин для возврата не видит...
Говорит, что все работает и причин для возврата не видит...Эээ... А разве у них не написано, что можно вернуть в течение 30 дней? Вы же ею не работали и не сломали.
http: _ _ _.ru/help/moneyback
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














