Неа. Не покатит.
Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек (страница 15)
Танюля
Для вафлей агрегат покатит?Хлебцы сухие можно получить
девочки, может, кто-то даст свежие проверенные ссылки на продавца
спасибо!
спасибо!
ЕничкаЕнина, я только оплатила. Как приедет - дам
Так лучше все-таки платную доставку выбирать? Убиться на этом ибее выбирать чапатницу
Девы, дайте ссылку на проверенный вариант
Девы, дайте ссылку на проверенный вариант
Сулико, ответила)
пока жду...
пока жду...
приехало ко мне чудо враждебной техники
а враждебной потому, что не получаются чапатки
и дело даже не в том, что не надуваются, а в том, что они у меня
и тесто по рецепту, и жиже пробовала, и гуще и сразу после вымешивания, и через 15, и через 30 минут
мало жму - толстые, даже близко не «армянский» лаваш - больше оладик, сильнее - такой «взрыв» как на фото
блинчики- прикольные и не рвутся
а враждебной потому, что не получаются чапатки
и дело даже не в том, что не надуваются, а в том, что они у меня

и тесто по рецепту, и жиже пробовала, и гуще и сразу после вымешивания, и через 15, и через 30 минут
мало жму - толстые, даже близко не «армянский» лаваш - больше оладик, сильнее - такой «взрыв» как на фото
блинчики- прикольные и не рвутся
приехало ко мне чудо враждебной техникиВ каком виде доехало?
Сулико, коробка помялась и чуть поломался пенопласт, а сама чапатница прекрасно!
долетела за 18 дней (от оплаты) из Индии в Сочи
муж вилку перекрутил - вообще красота!
долетела за 18 дней (от оплаты) из Индии в Сочи
муж вилку перекрутил - вообще красота!
Нaстенькa, А по какому рецепту тесто делали?
У меня тоже как-то вот также же рвалось. По моему очень резко прихлопывали верхней крышуой.
У меня тоже как-то вот также же рвалось. По моему очень резко прихлопывали верхней крышуой.
Mirabel, делала по этому рецепту
Ингредиенты:
Мука 250 г
Вода 150мл
Соль 0,5ч. л-1ч. л
Масло раст 3ст. л.
Ингредиенты:
Мука 250 г
Вода 150мл
Соль 0,5ч. л-1ч. л
Масло раст 3ст. л.
Нaстенькa, я ссылочку то вас очень жду
Нaстенькa, на этом видео хорошо видно, какой консистенции должно быть тесто и как правильно расплющивать шарик. Нужно прижимать сильно, но кратковременно! Чуть передержала, и лепешку «разрывает», как на вашем фото. У меня первый раз было точно так же А чтобы лепешка не «убегала», я ее слегка припыляю мукой.
И еще здесь посмотрите

И еще здесь посмотрите

Нaстенькa, без дрожжей?
ааа вот видите, оказывается именно резко и кратковременно надо крышку закрывать
ааа вот видите, оказывается именно резко и кратковременно надо крышку закрывать
ггг.. видео мое отрыли где-то.
Нaстенькa, попробуйте по этому рецепту. Надуваются даже на сковороде:
Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada (Omela)

Нaстенькa, попробуйте по этому рецепту. Надуваются даже на сковороде:
Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada (Omela)

ггг.. видео мое отрыли где-то.Это я еще перед приобретением чапатницы инфу собирала
Приехала сегодня моя чапатница, долетела за две недели, трек отслеживался в приложении почты России, приходили смс о поступлении в таможню и передаче в службу доставки по России. Упакована хорошо, коробка и чапатница целые, ощущения хлипкости нет, мне все нравится
У продавца рейтинг довольно высокий, может кому то нужна будет ссылка, продавец повторно выставил товар на продажу:

У продавца рейтинг довольно высокий, может кому то нужна будет ссылка, продавец повторно выставил товар на продажу:
?

А я тесто от Анис пожарила которое за 5 минут. Понравился лавашик, и скалка не нужна.
Бездрожжевое предпочитаю жарить максимально до хруста не заботясь кармашками. Теперь думаю готовую смесь для картофельных оладьев как-то ликвидировать, если не в тесто так в начинку. Но сперва надо без начинки приноровиться чтоб 1) получались круги поровнеее, 2) прыгали поменьше - ловить устала.
Прибор зверь, надо или ручки удлинять, или силиконовыми перчатками запасаться.
Не менее чем сам прибор понравился адаптер для путешественников, вилки в нем как влитые сидят, ничего не шатается и контакт не пропадает.
Бездрожжевое предпочитаю жарить максимально до хруста не заботясь кармашками. Теперь думаю готовую смесь для картофельных оладьев как-то ликвидировать, если не в тесто так в начинку. Но сперва надо без начинки приноровиться чтоб 1) получались круги поровнеее, 2) прыгали поменьше - ловить устала.
Прибор зверь, надо или ручки удлинять, или силиконовыми перчатками запасаться.
Не менее чем сам прибор понравился адаптер для путешественников, вилки в нем как влитые сидят, ничего не шатается и контакт не пропадает.
Ко мне сегодня тоже приехала чапатница, благодаря нашей форумчанке Тамаре По. Уже напекла горочку чапаток, вздувались, но не очень активно. Девочки, может кто кинется рецептом проверенного теста для чапаток?
может кто кинется рецептом проверенного теста для чапаток?Ира, мне больше всего нравится делать чапати со сливочным маслом. С растительным, как мне кажется, они получаются более «резиновые» что-ли. Делаю по этому рецепту: 400 г муки, 75-80 г размягченного сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ч. л. соли. Замешиваю тесто в кух. комбайне ножами, даю «отдохнуть» минут 30, разделываю на шарики грамм по 40, и выпекаю.
Лера-7, Светочка, спасибо! Раздуваются хорошо?
Раздуваются хорошо?Раздуваются хорошо, главное - не переусердствовать при расплющивании
Светлана, без дрожжей получается что-то толковое? мне казалось, что надо или дрожжи или разрыхлитель
без дрожжей получается что-то толковое? мне казалось, что надо или дрожжи или разрыхлительВика, с дрожжами даже не встречала рецептов для чапати А эти чапати мне очень нравятся. Я их после выпечки, пока они еще теплые, складываю пополам, даю остыть. Потом храню под вакуумным колпаком из dom-upak. По мере необходимости достаю, разогреваю в тостер, вкладываю внутрь сыр или ветчину, короче - кто что любит. И все это очень быстро съедается
Лера-7, Свет, а в тостер, из которого хлеб выскакивает, или в сэндвиничеце?
с дрожжами даже не встречала рецептов для чапатии правильно, чапати бездрожжевой хлеб. Причем в оригинале отнюдь не из муки в/с. Мне не понравилось, буду и дальше дрожжевые печь. Или блины, хотя опасаюсь прибор залить, что-то тесто убегает прямо к ручке где лампочка...
Добавлено Среда, 23.11.2016, 18:05
Иржи, да хоть в гриль или сковородку - какая разница кроме той что не убежит ли сыр в такой тостер?а в тостер, из которого хлеб выскакиваетДа, Ира, именно в обычном тостере.
Пришла моя чапатница. Уже попробовала печь. Вкусно. Но тоже плохо надуваются. И тесто делала на сливочном масле и еще разрыхлителя немного. Видимо надо простейшее тесто делать. С растительным маслом и все. Очень понравился агрегатик. И дошел из Индии за 18 дней. Вообщем очень довольна. Спасибо девочки за подсказки!
Зауреш, можно ссылочку на продавца. Спасибо
ЕничкаЕнина, да конечно. В личку скинуть?
Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 20:47
Давайте на емайл? Не дает вставить ссылку админ. Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 20:32
Все таки тесто по Лериному рецепту вкуснее. А просто на ледяной воде и на растительном масле, резиновые. Абсолютно несъедобные получились. Муж сказал, делай со сливочным маслом. Вот у кого бы спросить, почему они у меня толстые получаются?Закеша, подскажите, у какого продавца ибей чапатницу покупали)
Как она вам сейчас? Не разочаровались?
Как она вам сейчас? Не разочаровались?
да хоть в гриль или сковородку - какая разница кроме той что не убежит ли сыр в такой тостер?Анна, я сначала в тостере разогреваю чапатку, сложенную пополам, а уже потом в нее кладу сыр, ветчину и т. п.
Лера-7, тоже вариант если тостер близко, а у меня все надо сперва откуда-то достать, а раз так то сперва сворачиваю как шаверму, потом в гриль. Там же сыр и чапатка из тостера так не со всяким сыром справится.
Или не надо мне чапатницу, на Феррари можно сделать будет
тоже вариант если тостер близкоУ меня тостер на столе стоит, а гриль - в шкафу Так что, если утром надо быстренько, то в тостере мне удобней
Заказала я себе на ибей чапатницу, должна прийти, по идее, после Нового года
А я в выходные на завтрак чапатки (карман) начиняю яичной смесью с карбонатом, сыром, помидорами, зелёным луком, зеленью и в гриле Мидеа запекаю. Получается начинка-омлет...
Татьяна, спасибо за идею, должно быть вкусно! Получу чапатницу и попробую запечь в гриле или пиццепечи
У меня дочь лаваш и лепёшки обожает, даже без всяких начинок, ещё и поэтому решила купить чапатницу
У меня дочь лаваш и лепёшки обожает, даже без всяких начинок, ещё и поэтому решила купить чапатницу
Юлия, с чапати можно многое приготовить. Летом очень хорошо начинять огурцом, помидором, луком, листьями салата и брынзой...
Татьяна, понятно, такой греческий салат в лепёшке - вкусно будет
Доставка до нас дорогая выходит, он тяжеленький, 4 кг весит
Добавлено Суббота, 10.12.2016, 15:33
Мне ещё такой чугунный пресс понравился, но он больше для мексиканских лепешек из кукурузы. Но зато вещь навека)) Доставка до нас дорогая выходит, он тяжеленький, 4 кг весит

Девчат, скиньте пожалуйста в личку ссылочки на проверенных продавцов! Спасибо заранее!
Gadgetochca, я только заказала чапатницу, как придёт и увижу её воочию, тогда надеюсь смогу порекомендовать.
Заказывала здесь
Сегодня тренировалась, готовила в вафельнице Cloer лепёшки, как здесь уже кто-то готовила Julifera. Мука 100 г ЦЗ и 150 гр пшеничная, вода 160 г, пол ч. л. соли

Заказывала здесь

Во красивые какие из Cloer, и зачем тогда чапатница?
Спасибо)
У них структура все таки не такая как из чапатницаы, а больше хрустящая, что-то среднее между чипсами и вафельныем стаканчиком)
Ну и вообще, все купили и мне надоть
У них структура все таки не такая как из чапатницаы, а больше хрустящая, что-то среднее между чипсами и вафельныем стаканчиком)
Ну и вообще, все купили и мне надоть
Надо мне дальше тренироваться, а то у меня и в чапатнице и на сковороде вафли получаются. И надуваться особо не надуваются только пузырятся, правда я на это и не рассчитывала.
Вот та чугунная штуковина - если пластиковые ручки греются, то страшно подумать про чугун на плите...
Вот та чугунная штуковина - если пластиковые ручки греются, то страшно подумать про чугун на плите...
Вот та чугунная штуковина - если пластиковые ручки греются, то страшно подумать про чугун на плите...Пресс весь из чугуна, и ручки тоже. Этой штукой по идее только плющат колобок для тортильи, а пекут отдельно на сковороде. Вот видео на ютубе нашла

Точно, читала но забыла. Диаметр вроде маловат. Покупали такие кукурузные с начинкой, так там лепешки словно блины в Теремке, все со всех сторон завернуто.
Не совсем по теме, как вам эта техника? Вот нас раскручивают на всякие новинки
Салатница из лепешки тартилья
Салатница из лепешки тартилья

Чего только не придумают) На видео кладет большую лепёшку с неровными краями, а вынимает ровненькую такую)
Papad rolling machine 91-9426088680 jasenterprise.com

Автоматика на грани фантастики
а что.. почти ничего руками не сделали - усё механизировано
тестораскатка-то наверное такая катушка на крутящемся диске не хуже давилки-чапатницы
бабулька никуда не торопится
тестораскатка-то наверное такая катушка на крутящемся диске не хуже давилки-чапатницы
Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 15:02

Закеша, а можно ссылочку на продавца? Спасибо
Закеша, а можно мне тоже, пожалуйста? У меня прямо приступ гаджетомании какой-то...
Девочки, Закеша на форуме не появляется ((Я тоже здесь спрашивала в теме, и в личку писала - в ответ тишина. Так что искала и покупала сама. Ссылка есть выше, или сами выбирайте))
Девочки, эту ссылку мне Закеша прислала, я уже заказала, продавец выслал сразу, но по качеству не знаю, пока жду, вот-вот будет
Извините девочки... У нас в Казахстане праздничные дни и я уезжала отдыхать. Никуда не заходила, ничего не читала. Если что, я снова на связи.
Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 13:33
julia_bb, а я вроде Вам отправляла сразу ответ по почте. Сейчас перепроверю. Очень извиняюсь.Девочки, кто-нибудь дайте, пожалуйста, свежие проверенные ссылки на продавца. Очень хочется чапатницу!
спасибо!
спасибо!
ЕничкаЕнина, спасибо! Если получили уже, расскажите нам, пожалуйста, что да как
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте