Извините, но я не поняла там нужно 250мл. молока... так сколько нужно водички и сколько сухого молока. Спасибо
Взять 250 мл горячей воды и растворить в ней 2 ст. л. сухого молока - получите 250 мл молока
Елена Бо
Извините, но я не поняла там нужно 250мл. молока... так сколько нужно водички и сколько сухого молока. Спасибо
И немного фотоЯ восхищаюсь Вами и рецептами Ваших куличей!
Через 5 мин. после начала замеса
Я восхищаюсь Вами и рецептами Ваших куличей!
Срочно!!! Посоветуйте. Сегодня вечером буду печь масляный кулич. В прошлом году опробовала рецепт, тесто готовила хлебопечка, а пекла в формах в духовке- получилось супер. Можно ли поставить тесто в Panasonic-255 в расчете не на 500 г муки, а на 1кг муки? Печь буду в духовке.Наверное, всё - таки лучше замесить тесто на куличи в х/п 2 раза по 500 грамм, чем один раз килограмм.
Nat_ka, попробуйте не смазывать ничем. Это делать надо быстро и очень аккуратно.
Глазурь - сахарная пудра + тёплое молоко понемногу (буквально каплями), активно размешивая, пока не получиться густая смесь. Нанести на тёплый кулич.
ShushaD, поздравляю! Кулич у Вас получился на 5 баллов с плюсом! М-о-л-о-д-е-ц!Дык не удержался, отрезал и попробовал.... ммммм, вкусно! Изюма можно закидывать больше... да и сахара тоже...
... Если все же кто сделал для себя такую книгу - не могли бы вы выложить... был бы очень признателен...
Интересуют рецепты к печке Panasonik 257
хочу сделать его послаще. Как считаете-нужно будет увеличивать количество дрожжей?
Вот кабы не кулич, так и сидели бы в кустах?Ага, сидела бы и опыта набиралась.
В первую очередь я бы грешила на дрожжиТоже об этом подумала, «перелопатив» ночью весь форум. Сегодня вечером попробую другой пакетик, все они хранятся в холодильнике на специальной полочке. Кстати, это не может быть причиной?
добились идеального колобка, «стал гладенький и хорошо катался по ведерку, не прилипая к стенкам». Но в этом рецепте тесто должно быть очень мягким, почти жидковатым. В противном случае кулич получается излишне «забитым», что опять же не способствует хорошему подъему.К сожалению, фотографии, размещенные Еленой в первом посте, у меня не открываются, поэтому не было возможности сравнивать. Колобок был сформировавшимся, но при остановке «на подъем», он капитально именно растекся по дну ведерка, даже лопатку было видно в первый раз. Куличик и правда вышел «забитым», чересчур плотным. Может быть у кого есть фотографии «правильного» колобка для кулича??? Буду стремиться к идеалу.
170 г изюма на 300 г муки - это очень и очень многоВ рецепте Елены «изюм - много», а я люблю «много»! Может и перестаралась, хотя в готовом изделии избытка не заметила. Учту, спасибо!