Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Колбаса, сосиски, копченое мясо и т. д. около
500 г
Лук крупный
2 шт.
Огурцы соленые
3-4 шт.
Томатная паста
2 ст. л. с горокй
Картошка
6-8 шт.
Маслины без косточки
1 банка
Способ приготовления
На режиме "Обжарка" обжариваем лук, порезанный некрупными кубиками. Туда же добавляем порезанные кубиками соленые огурцы, обжариваем все вместе. В конце добавляем томатную пасту, все перемешиваем, мультиварку отключаем, накрываем крышкой и даем немного потушиться и заодно мультиварка чуть остынет. В это время нарезаем картошку, мясные продукты (о мясных продуктах см. в примечании), маслины колечками. Если варите солянку в антипригарной чаше, отдельно кипятим воду.
Складываем все продукты в чашу к луку с огурцами, заливаем водой (холодной или подогретой), туда же выливаем сок от маслин и около пол стакана рассола от огурцов. Подсаливаем по вкусу. У меня объем получился выше верхней отметки. Закрываем крышку, режим "Суп" 5 минут. Давление у меня сбросилось самостоятельно.
В тарелку наливаем суп, кладем майонез (по вкусу), кладем кружочек лимона.
Складываем все продукты в чашу к луку с огурцами, заливаем водой (холодной или подогретой), туда же выливаем сок от маслин и около пол стакана рассола от огурцов. Подсаливаем по вкусу. У меня объем получился выше верхней отметки. Закрываем крышку, режим "Суп" 5 минут. Давление у меня сбросилось самостоятельно.
В тарелку наливаем суп, кладем майонез (по вкусу), кладем кружочек лимона.
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Отдельно расскажу про мясные продукты. Это может быть сырое мясо, колбаса, копченое мясо, сосиски, любые мясные продукты в ассортименте не меньше 3 видов. Отличный вариант как раз на "после праздников", когда нарезка вроде еще не испортилась, но и есть уже не будешь, и выкинуть жалко. Вот это все и идет в солянку. Я в этот раз ее стала варить, т. к. у меня начали подкисать огурцы в банке
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!