Ssylka

Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) (страница 7)

Шелена
Наташа, посмотрела. Мне очень понравился на вид (вкуса не знаю ). Для начинающего заквасочника получилось ОЧЕНЬ хорошо!!!
 Думаю, что опытные девчата выскажут своё мнение по этому поводу. А пока смело можно продолжать опыты с закваской!!! Удачи!
 У меня картофельная закваска стоИт 3 дня. Страшенькая!!! Скорее всего не отважусь на ней печь и выброшу через день. Ржаная была красивая!

Nataliy14
Леночка, спасибо!!! вкусный хлебушок, я сижу общипываю, муж пока только нюхает - ждет завтрака (у нас уже 8 вечера, он у меня за здоровое питание, похудел самостоятельно без особых усилий на 18 кг за год, отказавшись от некоторых продуктов. ну и я с ним - колбасы мы не едим, сладкое, жареное-жирное стараемся поменьше, перешли на 3-х разовое питание без перекусов, после 6 вечера не кушаем (я иногда безобразничаю, как сегодня), ограничивали раньше мучное, пока не созрели до своего хлебушка и на закваске)
. Ржаная была красивая!
ага, Лен, мне из всех моих 3-х, ржаная больше нравится и пахнет вкусно, и увеличивается в объемах после кормления в 3-4 раза! прелесть! кисломолочную - вообще не пойму: все еще пахнет уксусом (может так и должно быть?!), а пшеничная опять же не такая активная, как ржаная заквасочка.

Шелена
Наташа, какие же вы с мужем молодцы!!! Вдвоём легче и веселее придерживаться правильного образа жизни! Это большущая редкость, когда мужчина САМ является инициатором ЗОЖ!!!
 Я всегда воевала с лишним весом одна...
... кисломолочную - вообще не пойму: все еще пахнет уксусом (может так и должно быть?!), а пшеничная опять же не такая активная, как ржаная заквасочка.
Мне кажется, уксусом пахнуть не должно. Может, как и моя... скисла? А пшеничная, вероятнее всего, проголодалась - стОит покормить.

Nataliy14
Я всегда воевала с лишним весом одна...
ой, Лен, одной тяжело, по себе знаю. у меня еще силы воли маловато, а на мужа гляну и стыдно становится за слабохарактерность.
я как-то торта захотела, а похудела уже на 10 кг к тому времени, подходим к витрине, меня прям от вожделения заподтряхивало (три месяца без сладкого, а до ЗОЖа - каждый вечер вместе выбирали какой-бы попробовать) а муж и говорит: «тебе не жалко своих трудов? представь, ты сейчас попробуешь маленький кусочек, не сможешь остановиться и снова + 10 кг! я постояла подумала, слюнку сглотнула и пошла от витрины
Мне кажется, уксусом пахнуть не должно. Может, как и моя... скисла?
Леночка, вот есть у меня подозрение что с моей кисломолочной что-то не то!!! скорее всего правда скисла.
давай дальше будем экспериментировать а почему ты картофельную выбрала? (я ведь тоже на неё именно смотрела )

Pochemuchki
День добрый!

Купили мы с женой хлебопечку и решили сегодня ее испытать. С первого же раза возникла какая-то проблема.

После окончания выпечки и открытия крышки возле петли крышки выдвинулся вверх какой-то желтый шпинек. Как я понимаю, это что-то вроде концевого выключателя, для определения закрыта ли крышка. Только вот он не хочет убираться внутрь. Крышку закрыть невозможно.

Что это такое и как с этим бороться?

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Nataliy14
Как я понимаю, это что-то вроде концевого выключателя, для определения закрыта ли крышка. Только вот он не хочет убираться внутрь.
а мне кажется этот штырек регулирует работу диспенсера (открывает и закрывает, чтобы семечки и др. ингредиенты равномерно распределились в тесте), я его видела когда тесто замешивалось и был сигнал при открытой крышке (я контролировала колобок в это время)

Pochemuchki
Так как его убрать внутрь и закрыть крышку?

Мы уже и включали ее в сеть и выключали, ставили и вынимали контейнеры, ждали, пока охладится - толку нет.

Nataliy14
Так как его убрать внутрь и закрыть крышку?
может задать программу и закрыть крышку в момент, когда штырь опустится. (я так же делала, когда он высунулся) теперь, зная, что по программе должен вкл. диспенсер - крышку не открываю

Nataliy14
После окончания выпечки и открытия крышки
хотя вы пишете, что после окончания выпечки... значит крышка была закрыта! может правда бракованная машина попалась?!

Pochemuchki
А какую программу лучше задать?

Шелена
Pochemuchki, например «Выпечка» или «Ржаной» (там идёт предварительный нагрев)
 А Вы не пробовали нажать посильнее на этот штырёк? Вдруг получится убрать?
 Посмотрела в своей Х/П: штырёк сидит внутри, и даже вытащить не получается. Даже и не помню - выглядывал ли он когда-нибудь так, как у Вас на фото.

Nataliy14
Даже и не помню - выглядывал ли он когда-нибудь так, как у Вас на фото.
Лен, поверь - выглядывает, проверено опять методом проб и ошибок

Pochemuchki
Нажать пробовал и сильно. Не убирается и даже не двигается. Слишком сильно давить боюсь - больно он хлипкий.

Нагрев идет? Так это ж можно сжечь ее, если без нагрузки запустить!!! А просто замес без нагрева есть с использованием диспенсера?

Шелена
Нагрев до 30 град на «Ржаном» никакого вреда не сделает.
Замес с использованием диспенсера есть почти на всех программах. Посмотрите табличку в инструкции.

Шелена
... я постояла подумала, слюнку сглотнула и пошла от витрины
Наташа, если вес стабильно держится, то можно себе позволять вольности. Советуют, например, выбрать воскресенье, и съедать именно в этот день что-то «вредное для фигуры». Психологически помогает держать ограничительную диету. Иначе может быть сильный стресс и срыв.
... а почему ты картофельную выбрала? (я ведь тоже на неё именно смотрела )
Выбрала случайно. Забыла посолить картофель при варке. Вот и решила использовать отварчик для дела.

Nataliy14
А просто замес без нагрева есть с использованием диспенсера?
да включите 9 программу " замес теста», на пирог, к примеру.
вот вам рецепт на скорую руку:
1 ст. кефира
0,5 ст. масла подсолнечного
3 ст. муки
сахар 1 ст. л.
соль 2 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.

вчера пекла, вкусно и шикарно поднимается

Pochemuchki
Нагрев до 30 град на «Ржаном» никакого вреда не сделает.
Замес с использованием диспенсера есть почти на всех программах. Посмотрите табличку в инструкции.
И через сколько времени должен диспенсер сработать? А то уже минуты 3 работает и ничего.

Шелена
Через 22 минуты. Изучайте табличку.

Pochemuchki
Будем ждать. Мне кажется, почему-то, что это не поможет. А если и поможет, не факт, что не повторится.

Шелена
Pochemuchki, ну что ж Вы так пессимистично. Давайте, наоборот, будем верить, что получится и НЕ повторится!!!
 А хлеб-то 1-й получился?

Nataliy14
Советуют, например, выбрать воскресенье, и съедать именно в этот день что-то «вредное для фигуры». Психологически помогает держать ограничительную диету.
практически зажорный день
Леночка, я теоретически согласна с вами! рассматривала для себя такой вариант. Но на практике - по складу моего характера опять же, видимо, у меня не получается: «вчера же съела и прокатило!» (плохая Наташа начинает нашептывать), давай еще!... а вкусноооо кааак!!!.. и далее понеслось
поэтому жесткий контроль.
я 3 месяца сидела на системе Миримановой, сейчас пока оставила себе некоторые пункты из Зожа... организм худеть сразу прекратил, но хотя бы и не набирается вес. а мне хотелось бы еще кг 10 сбросить...

Шелена
Наташа, скорее всего организм устал! Ему требуется время на очередную раскачку.
 Наташа, давайте в Личку перейдём? Рада буду пообщаться на любые темки! Боюсь, что здесь мужчины-хлебопёки заскучают.

Pochemuchki
Спасибо, люди добрые!!! Сами мы не местные - только осваиваемся!

Все получилось! После звукового сигнала шпинек ходил тудой-сюдой раз 8. Потом, наконец, спрятался и больше не высовывался.

Хлеб еще не пробовали - ужинать только собираемся. А тут такой кунштюк приключился - весь аппетит потерять можно

Nataliy14
Pochemuchki, Слава Богу! рада за вас!
Наташа, давайте в Личку перейдём? Рада буду пообщаться на любые темки! Боюсь, что здесь мужчины-хлебопёки заскучают.
тоже об этом подумала
простите за засорение темы, как-то само говорится с интересными людьми!

Шелена
Наташа, буду ОЧЕНЬ ждать продолжения общения.

Pochemuchki, здорово!!! Рада, что всё наладилось!!! Теперь будет работать нормально (это она покапризничала чуть-чуть).

Pochemuchki
Спасибо! Первый блин совсем не комом, а даже наоборот, даже фотографировать уже нечего. Итальянский по рецепту из книжки и все отлично, во всяком случае для нас, начинающих.

Шелена
C удачным дебютом!!!

Шелена
Вот какой хлебушек появился сегодня на нашем форуме!!!

Polaris PBM 1501D. Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб (skippi67)

Увидела абсолютно случайно. Скромный автор просто поделился рецептом этого хлебушка-красавца без всяких ссылок здесь.
(Не смогла пройти мимо - принесла вам, чтобы не затерялся среди множества других. )
skippi67, спасибо за подробный алгоритм выпечки!

Л.Лора
Девочки и мальчики, а кукурузный хлеб никто не пек? Очень хочется научиться.

Шелена
Лариса, на форуме есть рецепты кукурузного хлеба. Поищите через ПОИСК (извините за тавтологию ).
 Вот первая попавшаяся ссылочка:
hlebopechka.ru...
(Внизу ещё 3 рецепта.)

Nika-Виктория
Доброй ночи! Подскажите, а пробовал ли кто-нибудь в ней печь хлеб на закваске? Пока замешиваю вручную и пеку в газовой духовке. Но проблема найти тёплое место для подъёма теста. Всё время приходится что-нибудь придумывать. В данный момент дали на прокат Хитачи - она полный автомат и никаких своих рецептов, поэтому там только замешиваю. А очень хотелось бы, чтобы весь процесс (разумеется кроме приготовления опары) проходил в хлебопечке. Присматривала также Филлипс HD 9046, и рекомендовали взять Борк 800. Но у последней очень уж цена кусается (почти 22000)

Булошник
Поставил хлеб ну и отлучился минут на 15-20, а пришёл домой - "... электричество кончилось..»© когда, чего, зачем не ясно. Дали минут через 40, естественно аппарат все забыл... Что делать не знаю, блин горелый ведь управлял энергосистемой новейшей АПЛ, а тут стою глазами хлопаю... В общем тупо перезапустил программу, теперь думаю что получится.
Кто нибудь сталкивался с подобным?

Булошник
Вроде бы все нормально испеклось, при чем я использовал сразу два рецепта - «Цельнозерновой» и Ржано-пшеничный»
Рецепты расписывать не буду, т. к. они повторение того что уже делал и писал. Чего на меня накатило делать два хлеба?
Да фиг его знает, захотелось поэксперементировать, потери небольшие, а выигрышь (в случае удачи) неплохой. В общем смотрите сами

На ржаном прикольная шляпа получилась

Шелена
Булошник, Ваш ржаной похож на гриб! Очень оригинальный получился! Захочешь такой - не испечёшь.
 При отключении электричества в середине программы стОит заглянуть аккуратно вовнутрь, чтобы определить, был ли замес. Если хлеб уже поднялся, то просто надо включить программу «Выпечка».
 Для ржаного хлеба иногда используют подобный алгоритм: замес на программе «Паста (Пельмени)", рост в выключенной печке, затем «Выпечка».

Nika-Виктория, в этой Х\П есть удобный программируемый режим. Поэтому хлеб на закваске должен получаться отличным.

Nika-Виктория
Спасибо! Мы решили остановить свой выбор именно на этой модели. Как только будет первый опыт - поделюсь впечатлениями.

Булошник
И это правильный выбор!

Шелена
Виктория, мнение мужчины дорогого стОит.
Мне тоже кажется, что Вы не разочаруетесь. Интересно будет увидеть Ваши хлеба на заквасках и узнать мнение о приборе.

Булошник
О вчерашнем хлебе, ну с белым все обычно, ну кроме удивившей меня идеальной формы конечно, а вот чёрный.. чёрный оказался шедевр! Я не шучу, мякишь воздушный, пышный кажется сожми в кулаке, отпусти и он расправиться, корочка тонкая, хрусткая... А вкус и аромат не передать!
Лена, низкий тебе поклон за подсказку! Я насчёт режима и удаления лопаток

Шелена
Булошник, не за что.
 Попробуйте ещё разок испечь Грибок и, если всё получится, рецептиком поделитесь. Хочется попробовать после такого интригующего описания.

Булошник
Лена, мы рецептик то ещё на 16 стр. от 24 января обсуждали, только я «урезал осетра»© пополам и дальше по твоим советам - «цельнозерновой»-быстрая выпечка-лопатки вон после замеса. Хотя может и двойной замес сработал+я не засек сколько по времени электричества не было, а тесто стояло...
Может электрикам из нашего ЖЭКа надо спасибо сказать

Шелена
Как часто кулинарные косяки превращаются в находки и открытия!!!

Булошник
Теперь бы ещё повторить это открытие, вывести проект в серию, так сказать

Шелена
Вот-вот! Нужны дальнейшие эксперименты. Требуется закрепление результата.

Булошник
Я вт что думаю - замесить сначала в режиме «тесто», выждать минут 40, и включить ускоренный «цельнозерновой». Как мыслишь может получится?

Шелена
Ну, что-то да получится. Но нам же надо, чтобы было ХОРОШО?!
Даже на «Цельнозерновой ускоренной» программе есть длительный замес (30 минут!!!). Ржано-пшеничный его не совсем любит.
 Алгоритм «Тесто»- рост в отключённой печке -«Выпечка» как раз и придумали, чтобы убрать долгий замес.
 Булошник, я бы попробовала применить или этот вариант, или запрограммировать свой вариант на режиме №15. Возможно, Вам поможет вот этот рецепт в качестве образца для составления своей программы:
hlebopechka.ru...
 Удачи!

Л.Лора
Девочки мальчики, скоро пасха, я нашла вот такой рецепт hlebopechka.ru.... Скажите есть ли в нем откровенные несоответствия для нашей хлебопечки? Ваш опыт позволяет на глах определять косяки рецепта.

Л.Лора
hlebopechka.ru... еще раз ссылка на рецепт

Булошник
Попробовал испечь ещё раз два хлеба, пока просто без экспериментов. Что сказать получилось хорошо, два ровных аккуратных хлебушка но... Обычные, а не тот великолепный «грибок» Что ж будем крепко думать

voronova
Здравствуйте. Может кто пробовал печь кексы в Polaris? Поделитесь, пожалуйста, что и как? Если получилось, то можно рецептики?

Шелена
Елена, здравствуйте! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Счастья и удачи!
 Пробовала выпекать кексы на «Домашней программе». Всё получилось вкусно. Рецепт был фантазийный.
 Берите рецепт любого кекса для хлебопечки и пеките. Должно всё получится. Вот ссылка на тему:
hlebopechka.ru...

Лариса, посмотрела рецепт по ссылке. Мне кажется, не должно быть никаких трудностей при его приготовлении. Программу я бы взяла «Сладкий хлеб» и корочку выбрала бы светлую. Попробуйте, как советует автор, выставить для начала отсрочку часа на 4, чтобы была возможность отследить процесс и, если надо, вмешаться.

voronova
Шелена, спасибо за поздравление и за ссылку. Вчера первый раз пекла хлеб «Французский» из книги рецептов стр. 23. Хлеб получился очень плотным, на мой взгляд. Хотелось бы повоздушнее. Но может он и должен быть таким? Правда, пришлось добавлять воды при формировании комочка.

voronova
Хлебопечка Polaris PBM 1501D Вот мой хлебушек. Левый по рецепту, а правый с добавлением разной зелени.

voronova
Хлебопечка Polaris PBM 1501D Пекла на тёмной корочке. В хлеб с зеленью воды пришлось добавить больше, видимо зелень сухая забирает воду.

voronova
Елена, ещё хотела у Вас узнать, как вы делаете закладку продуктов? Строго по рекомендации к ХП или как то по своему?

Шелена
Елена, хорошие хлебушки! Надеюсь, и вкусные.
Зелень могла впитать жидкость. Возможно, и колобки по крутизне изначально были разные.
 Вот посмотрите колобки и сравните со своими:
hlebopechka.ru...
 Мой французский хлеб получился достаточно пушистым.

Елена, ещё хотела у Вас узнать, как вы делаете закладку продуктов? Строго по рекомендации к ХП или как то по своему?
Порядок закладки ингредиентов не важен, если не использовать отсрочку. Он имеет значение только при выпечке хлеба к завтраку, т. к. важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью раньше начала замеса. Я отсрочкой никогда не пользуюсь.
 Но конечно же свои привычки закладывания продуктов уже сложились за годы выпечки в Х/П. Вниз - жидкость с прессованными дрожжами и сахаром, сверху - мука и соль. Елена, пересмотрите мои эксперименты в этой теме - там я писала и о закладке продуктов тоже.

Л.Лора
Кукурузный хлеб
150 мл молока +200 мл воды подогреть до теплого
35 грамм растопленного маргарина
450 гр пшеничной муки
100 гр кукурузной муки
Соль 1,5 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Дрожжи 1,5 ч. ложки
Программа 3 цельнозерновой, средняя корочка, 1000 гр

после первого замеса

после последнего замеса

поднялось хорошо

и как всегда осело

но все было вкусно, но кукурузный вкус не ярко выраженный, В магазинном еще кусочки попадаются кукурузной крупы. Интересно ее замачивать надо? Я как-то пекла пирог с кукурузной крупой, так она осталась твердой.

Шелена
Лариса, увы, по кукурузной крупе ничего подсказать не могу, т. к. не пеку. А вот по хлебу появились такие мысли: попробовала бы к колобку добавить ложечку муки и чуть уменьшить количество дрожжей. Либо выбрала бы другую программу. Скорее всего на №3 температура роста и выпечки для этого хлеба высоковата, вот хлеб и «проседает».
 Ещё момент: в рецепте требуется подогрев жидкости. Не СтОит этого делать, ведь нагрев итак достаточный первые 5 минут. Получается, что дрожжи слишком быстро начинают работать, и потом при выпечке крыша опадает.

Tasha1111
Л. Лора, У меня две печки, я уже писала об этом. И хлеб, превосходно поручающейся в одной, непременно опадал в Полярисе (да и сейчас это не редкость). Вот при сравнении ощущения, что в этой печке слишком сильный нагрев при расстойке. Нашла для себя выход: убавляю количество дрожжей, где то на треть. Срабатывает почти всегда, но можно не угадать-иногда под«ем всё равно слишком быстрый. Часто прерываю программу и ставлю на выпечку. Но это мое частное мнение.

voronova
Хлебопечка Polaris PBM 1501DХлебопечка Polaris PBM 1501DВот решилась испечь кекс. Даже не ожидала такого хорошего результата. Понравился всем домочадцам! Спасибо, конечно, автору рецепта (нашла где то на просторах интернета). Хоть кекс и не такой рассыпчатый как у хлебозаводских пекарей, но всё равно вкусный.
Кекс «Лимонный»: взбить 4 яйца, 300 гр. сахара, 0,5 ч. л. соли, вылить смесь в форму. Добавить 120 гр. мягкого слив. масла, 450 гр. муки, 3,5 ч. л. разрыхлителя (я брала 2 ч. л. соды и погасила в измельчёном лимоне), 1 лимон пропущеный через мясорубку или измельчить блендером. Советовали выпекать 1ч. 40 мин. Я поставила сначала режим «Домашняя программа», чтобы всё перемешать. Через 4-5 мин. отключила, всё хорошо смешалось. И включила программу «Выпекание» дважды.

voronova
Вес кекса получился 1,090 кг.

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте