Во всех ХП температура от200 до 250 даже в маленьких ХП она 180,
Это где вы такую инфу выискали? Что, в инструкции к х/печке написано?
Посмотрите инструкцию, какой там предохранитель стоит? На 250*С или другой?
Нагрейте свою духовку до 250*С и суньте туда руку - каково будет?
А теперь тоже самое в работающей х/печке - и сравните!
Не вводите людей в заблуждение!
В домашней х/печке как правило стоит предохранитель на 190*С, а значит и температура выпечки будет примерно 180*С, что вполне достаточно для качественной выпечки хлеба.
Замес и выпечка зависит от принципиальных особенностей самой х/печки, и если она плохо справляется со своими функциями, это дефект производителя.
И не ссылайтесь на мнение хлебопеков с хлебозаводов - это совершенно разные способы выпечки, и разные условия - сравнивать с домашними х/печками совершенно не допустимо