Я бы сейчас эту печку не взяла.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) (страница 19)
lyda
Потянуло тут меня на эксперименты.
При изучении форумных рецептов обратила внимание, что программа «Французский» в Панасониках длится 6 часов, и очень хорошие отзывы о результате. Задумалась, как запрограммировать нашу ХП по подобной программе. Но, оказывается, все уже придумано.
Здесь подобрана ручная программа: рецепт Хлеб «Французский» в хлебопечке от SAPetrovich 11 Март 2007 (функционал форума не дает новичку вставить ссылку.) Попробуем, что получится.
Взяла понравившийся мне из нашей книги рецепт Французского, немного его изменив. Я уже экспериментировала с ним, делая на прессованных дрожжах и на опаре. Получилось намного лучше, чем на сухих дрожжах. Теперь пойдем дальше.
Итак:
мука пшеничная в/с - 600 г (+2 ч. л. при замесе)
вода - 350 мл
дрожжи прессованные - 5 мг
сахар - 0,5 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
сухое молоко - 1 ст. л.
кунжут - 1 ст. л.
Масло на лопатки, затем вода, сахар, дрожжи, потом мука, соль, сухое молоко.
Программу тоже немного изменила:
1 - 20
2 - 05
3 - 10
4 - 20
5 - 60
6 - 30
7 - 60
8 - 30
9 - 60
10 - 55
11 - 20
12 - 30
13 - 30
14 - 30
15 - 145
Увеличила время разогрева (было 10 минут) для активации дрожжей и, засомневавшись в исходных 115 гр для выпечки, поставила по умолчанию 145 гр.
Колобок отследила, добавила 2 ч. л. муки, хотя может и так нормально было. По сигналу добавила кунжут. При подъеме тесто поднималось не очень высоко. После последней обминки вытащила лопатки, выровняла тесто, смазала молоком, присыпала кунжутом. Явно чувствовалась более низкая температура в камере по сравнению с автопрограммами. Засомневалась немного в результате, но после начала выпечки хлеб стал хорошо расти вверх и не опал, получился ровный красивый купол, что редко удавалось добиться. Небольшой провал - это граница между двумя зонами замеса. Вот так поднялось, хоть я и разравнивала. Следила за выпечкой с учетом более высокой температуры, но получилось как раз 55 минут. Результат - отличный, такого хлеба у меня еще не получалось. Нежный равномерный мякиш, хрустящая корочка, нормальная крыша. Именно напомнил французские багеты.
Можно сказать, что эксперимент удался. Наша печка, действительно наверное, на автопрограммах слишком горячая, поэтому требуется меньше дрожжей, но мякиш получается более сухой и вечные проблемы с крышей, видимо из-за перестаивания.
При изучении форумных рецептов обратила внимание, что программа «Французский» в Панасониках длится 6 часов, и очень хорошие отзывы о результате. Задумалась, как запрограммировать нашу ХП по подобной программе. Но, оказывается, все уже придумано.
Здесь подобрана ручная программа: рецепт Хлеб «Французский» в хлебопечке от SAPetrovich 11 Март 2007 (функционал форума не дает новичку вставить ссылку.) Попробуем, что получится.
Взяла понравившийся мне из нашей книги рецепт Французского, немного его изменив. Я уже экспериментировала с ним, делая на прессованных дрожжах и на опаре. Получилось намного лучше, чем на сухих дрожжах. Теперь пойдем дальше.
Итак:
мука пшеничная в/с - 600 г (+2 ч. л. при замесе)
вода - 350 мл
дрожжи прессованные - 5 мг
сахар - 0,5 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
сухое молоко - 1 ст. л.
кунжут - 1 ст. л.
Масло на лопатки, затем вода, сахар, дрожжи, потом мука, соль, сухое молоко.
Программу тоже немного изменила:
1 - 20
2 - 05
3 - 10
4 - 20
5 - 60
6 - 30
7 - 60
8 - 30
9 - 60
10 - 55
11 - 20
12 - 30
13 - 30
14 - 30
15 - 145
Увеличила время разогрева (было 10 минут) для активации дрожжей и, засомневавшись в исходных 115 гр для выпечки, поставила по умолчанию 145 гр.
Колобок отследила, добавила 2 ч. л. муки, хотя может и так нормально было. По сигналу добавила кунжут. При подъеме тесто поднималось не очень высоко. После последней обминки вытащила лопатки, выровняла тесто, смазала молоком, присыпала кунжутом. Явно чувствовалась более низкая температура в камере по сравнению с автопрограммами. Засомневалась немного в результате, но после начала выпечки хлеб стал хорошо расти вверх и не опал, получился ровный красивый купол, что редко удавалось добиться. Небольшой провал - это граница между двумя зонами замеса. Вот так поднялось, хоть я и разравнивала. Следила за выпечкой с учетом более высокой температуры, но получилось как раз 55 минут. Результат - отличный, такого хлеба у меня еще не получалось. Нежный равномерный мякиш, хрустящая корочка, нормальная крыша. Именно напомнил французские багеты.
Можно сказать, что эксперимент удался. Наша печка, действительно наверное, на автопрограммах слишком горячая, поэтому требуется меньше дрожжей, но мякиш получается более сухой и вечные проблемы с крышей, видимо из-за перестаивания.
sveta-ya, не могу сказать, что у меня есть время на долгие эксперименты. Работа, двое детей и наука как-то не способствуют. И все три хлеба не обещаю прям сразу выдать на гора. Сейчас пойду поставлю батон.
елена kadiewa, Ленок, я не собираюсь СТОКА сразу печь. И в мыслях не было. Я обещала один батон. Уже потопала ставить.
елена kadiewa, Ленок, я не собираюсь СТОКА сразу печь. И в мыслях не было. Я обещала один батон. Уже потопала ставить.
Удачи вам!) Может ещё кто захочет мне помочь и присоединится к эксперименту, буду с нетерпением ждать и потихоньку сама пробовать подходящии мне рецепты. Заранее очень благодарна за помощь и поддержку...
Без всяких лишних добавок и главное с минимальной себестоимостью.Светлана!
Батон времён застоя
hlebopechka.ru...
Это под загрузку на 1250граммов? и на какой именно программе нашей печки готовить? Надо адаптировать рецепт под нашу печку наверное... И как правильно заменить сливочное масло из этого рецепта растительным?
Я бы сейчас эту печку не взяла.А почему именно сейчас не взяла бы? Это из за проблем с опаданием верха хлеба?
sveta-ya, В основном рецепте написано маргарин! Так и делают на заводе.
приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим «тесто», а если нет, то в режим «основной». Всё расписано.
приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим «тесто», а если нет, то в режим «основной». Всё расписано.
А почему именно сейчас не взяла бы? Это из за проблем с опаданием верха хлеба?
Опадание верха хлеб не зависит от модели. Зависит от качества замеса теста, баланса мука-жидкость Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.
Батон по ссылке выше идет на вес готового хлеба примерно 1600-1700 грамм
Без этого раздела вам не обойтись СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
У меня упал интернет. поэтому фото не вставлю. Уж поверьте на слово. Пишу с телефона. Итак, рецепт по первой ссылке. Батон на кефире. Ингредиенты увеличила в 1,5 раза. Хлеб очень высокий и румяный. Алгоритм следующий: ингредиенты для опары смешать, вылить в ведерко. Сверху все сухие ингредиенты, потом кефир. Цифровые показатели алгоритма:
1_ 10
2- 5
3- 25
4- 15
5- 60
6- 59
7- 15
8- 59
9- 30
10- 60
11 - 0
12- 35
13- 35
14- 40
15- 150
1_ 10
2- 5
3- 25
4- 15
5- 60
6- 59
7- 15
8- 59
9- 30
10- 60
11 - 0
12- 35
13- 35
14- 40
15- 150
Я бы сейчас эту печку не взяла.А какую бы взяли, с каким набором программ, какой фирмы? В теме по выбору ХП многие советуют панасоник, но цена у них кусачая и программ очень много, по моему мнению лишних...
Кто в Москве живёт, подскажите пожалуйста, где можно купить подешевле пшеничную и ржаную муку, дрожжи и другие ингредиенты для выпечки. Желательно в интернет-магазине и с доставкой на дом. Сама с 3-мя детьми я не могу бегать по магазинам. Заранее благодарю...
Уря! Интернет зафурычил! Итак, вот иллюстрация чего получилось вместо батона на кефире:
Вот такой загорелый.
Я пекла в свое время этот батон именно в духовке и вот сейчас для Светы сделала на домашнем режиме ХП. В духовке конечно лучше, но и в ХП очень хороший бутербродный хлебушек вышел.

Вот такой загорелый.

Я пекла в свое время этот батон именно в духовке и вот сейчас для Светы сделала на домашнем режиме ХП. В духовке конечно лучше, но и в ХП очень хороший бутербродный хлебушек вышел.
Неплохо так. Какая корочка и мякишь не очень ватный? Напиши точный рецепт с ингридиентами, пожалуйста.
Света, рецепт вот этот:
hlebopechka.ru...
Все ингредиенты умножила на 1,5. Думаю, что умножить вы и сами сможете.
Описание алгоритма в моем вчерашнем посте в 19.40.
Хороший мякиш, корочка не толстая. А все остальные органо-лептические показатели интернет не передаст.
Берите рецепт, загоняйте алгоритм и вперед, к свершениям!
hlebopechka.ru...
Все ингредиенты умножила на 1,5. Думаю, что умножить вы и сами сможете.
Описание алгоритма в моем вчерашнем посте в 19.40.
Хороший мякиш, корочка не толстая. А все остальные органо-лептические показатели интернет не передаст.
Берите рецепт, загоняйте алгоритм и вперед, к свершениям!
Очень хотелось бы рецепт хлеба без гемороя с опарой, этот опарный батон не соответствует моим требованиям по автоматизации процесса выпекания с помощью х\п. Дома трое маленьких детей, в том числе грудной и с парой не могу возиться... Да и с кефиром сложности. Прошу вас попробовать более простой и дешёвый рецепт, вроде батона времён застоя и написать его более подробнее под нашу х\п.
sveta-ya, Пеките приведённый рецепт на 500гр муки, режим основной, вес на 750гр хлеба, или пересчитайте на больший вес
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Света, ну какая там возня с опарой? Ложкой набулькал - в печку вылил, все остальное сверху бросил. Алгоритм выставил. Кнопку пуск нажал. Куда уж тут автоматизированнее?. Не придумали еще технику, которая за вас ингредиенты в ведро насыпет.
Вы меня, конечно извините, но без труда как известно...... Надо пробовать, учиться. Тут у нас есть девочки которые имея деток не только хлеб пекут, но и тортики делают шикарные. Главное желание.
Неужели вам трудно перейти по ссылке? Навели стрелочку и нажали левую кнопку. Все!
Если вам сложно, то что я опробовала, то вот вам Саша - sazalexter дал ссылку. Сделайте по ней. Закиньте все и на основной режим. Какое опробирование вам там надо? Ну никто же к вам домой не приедет и за вас не испечет.
Без обид.
Вы меня, конечно извините, но без труда как известно...... Надо пробовать, учиться. Тут у нас есть девочки которые имея деток не только хлеб пекут, но и тортики делают шикарные. Главное желание.
Неужели вам трудно перейти по ссылке? Навели стрелочку и нажали левую кнопку. Все!
Если вам сложно, то что я опробовала, то вот вам Саша - sazalexter дал ссылку. Сделайте по ней. Закиньте все и на основной режим. Какое опробирование вам там надо? Ну никто же к вам домой не приедет и за вас не испечет.
Без обид.
У меня возникают проблемы при пересчёте количество ингридиентов под нашу печку, особенно с рецептов рассчитанных под духовку... Тем более многие тут заметили, что рецепты из книги от Х\П не всегда дают хороший результат и требуют доработки. С опарой я итак умею обращаться и пекла раньше в духовке, но вот сейчас не позволяют дети и здоровье, поэтому рецепты с опарой не рассматриваю пока...
У меня возникают проблемы при пересчёте количество ингридиентов под нашу печку, особенно с рецептов рассчитанных под духовку...
Такое впечатление, что лично вам хлеб не нужен совсем... столько советов, а результат ноль
Возьмите ЭТОТ очень простой рецепт Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Только и останется все аккуратно взвесить, заложить в ведерко, нажать ПУСК, и отследить замес теста - дальше хлеб получится автоматом!
Только не говорите, что и этот рецепт не подходит, значит просто нет желания печь хлеб самой
Когда появится первый хлебушек - тогда и разговоры будут Испеките сначала этот на 500 грамм муки (750-800 готовый) - получится, тогда и вес будем увеличивать постепенно.
Успехов! Тренируйтесь!
У меня возникают проблемы при пересчёте количество ингридиентов под нашу печку, особенно с рецептов рассчитанных под духовку...Очень трудно умножить на 1,5. Да зайдите ж наконец по тем ссылкам, что вам дали и хотя бы прочитайте. Вот вы говорите некогда с опарой возиться.... Но если бы вы прочли рецепт предложенный вам, то увидели бы что там опара бродит аж 15 минут. И это время уже введено мной в алгоритм. Ну в общем я пока умываю руки. Бесполезный разговор.
Дорогие девочки, я несколько лет назад пекла сама опарный хлеб-каравай в духовке, когда было настроение, силы и здоровье, да всего один ребёнок. После рождения второго и тем более третьего ребёнка (которому всего сейчас 7месяцев) я уже не в состоянии по здоровью и занятости самой выпекать хлеб в духовке, следить за опарой и закваской. Несколько лет уже муж меня убеждал в покупке домой Х\П для обеспечения семьи нормальным хлебом и выпечкой для детей. Сейчас после этих уговоров мужа я всё таки решила купить Х\П, так как хлеба в ближайшем магазине стало мало в продаже дешёвого (частенько даже не было вовсе!) и его качество сильно упало. Муж сказал, что будет помогать мне искать рецепты в интернете и привёл меня а этот форум, но сам он мало готовит и говорит, что самостоятельно вряд ли будет печь что то регулярно, разве только на пробу и по настроению...
так как хлеба в ближайшем магазине стало мало в продаже дешёвого (частенько даже не было вовсе!) и его качество сильно упало.
А кто вам сказал, что хлеб из х/печки будет стоить дешевле чем в магазине? Наоборот, себестоимость домашнего хлеба выше. И притом, нужно за мукой в магазин ходить, дрожжи искать,.... и отслеживать замес, следить за балансом мука-жидкость, колобком.... нет, это не для вас, пардон
Только по вкусу домашний хлеб чище и вкуснее
Так, ВСЁ!
Вы даже не удосужились задать вопросы по хлебу, что и как делать... значит так нуждаетесь в хлебе, пардон
Дебаты на предмет «дайте рецептик» прекращаем! Тема превращается в болтологию и спам!
Тема закрыта, разбегаемся
Подскажите пожалуйста рецепт пшеничного батона на максимальный вес 1250 граммов. Без всяких лишних добавок и главное с минимальной себестоимостью. Желательно чтобы был похож по вкусу на магазинный нарезной, а не с толстой хрустящей коркой и ватным нутром. Внешний вид не важен. Ещё желательно рецепт серого пшенично-ржаного хлеба, но без добавления кисломолочки и тоже подешевле и попроще, на 1250грамм. Нужна замена обычному батону нарезного и Дарницкого для многодетной бедноватой семьи...Светлана, здравствуйте! Вам много разных советов и ссылок уже дали, но хочу поделиться и своим мнением. Я бы не стремилась сразу выпекать такие большие хлеба. Вкусы у всех очень разные. Есть вероятность, что конкретный хлеб именно Вашей семье не понравится. Придётся каждый раз сушить сухарики. Попробуйте потратить некоторое время на выпечку маленьких хлебов: 2 разных рецепта в маленьких ведёрках. Понравился хлеб - запишите рецепт, увеличьте пропорции или спросите нас - поможем. За пару недель подберёте себе оптимальные варианты и будете всегда с хлебом.
Судя по Вашим сообщениям, всю тему пока ещё не читали. Я просмотрела все странички и подобрала несколько рецептов для нашей хлебопечки. Начните с них. Для рецептов от других хлебопечек рекомендую использовать режим «Французский».
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... (Режим №3 Быстрый)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... и фото: hlebopechka.ru...
Удачи!
Добрый день! Сегодня была в магазине, хотела живьем посмотреть чудо печку, но увы не было. Продавец, как услышал название, жутко начал хаить... я ни где в отзывах не прочла, что она сделана из дешевого пластика, и что он воняет! Так ли это? Идет ли запах хлебопечки?
Добрый день! Сегодня была в магазине, хотела живьем посмотреть чудо печку, но увы не было. Продавец, как услышал название, жутко начал хаить... я ни где в отзывах не прочла, что она сделана из дешевого пластика, и что он воняет! Так ли это? Идет ли запах хлебопечки?
День добрый! У меня с самого начала никакого запаха не было. )
Все очень индивидуально. запах новой техники присутствует при распаковке. При выпечке лично у меня ничего не воняло.
Благодаря вашей помощи и поддержки я разобралась с рецептами белого и ржаного хлеба, большое спасибо. Муж очень просит сделать кексики, тут рецептов много, но они не адаптированные к нашей х\п, кто уже пёк помогите с рецептом...
sveta-ya Я пекла. Фото на 11 странице. Рецепт с форума. Ссылку выложу завтра. Рецепт взяла первый понравившийся, да еще наложила туда всяких разностей на свое усмотрение. Так что можете по поиску найти любой рецепт и попробовать. Пекла на программе Сладкий хлеб.
Когда решила испечь, даже не задумалась адаптирован ли он к нашей хлебопечке: у меня все рецепты с этого форума получаются отлично
Вот какой-то из этих:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Когда решила испечь, даже не задумалась адаптирован ли он к нашей хлебопечке: у меня все рецепты с этого форума получаются отлично
Вот какой-то из этих:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Нашла на просторах форума подробную таблицу программ от «Панасоника». Может кому пригодится для составления собственных алгоритмов.


Pochemuchki, вот спасибо!!!
Pochemuchki, вот спасибо!!!
Пеките на здоровье. И нашла-то случайно.)
Возможно ли в нашей Х\П готовить манную кашу с промешиванием, а не на автоматической программе каш?
Здравствуйте. На Новый год подарила маме хлебопечку. Мама довольна, хлеб получается вкусный, пропеченый, печка не пахнет. Проблема одна - корочка не поднимается, как на магазинном. То есть сначала все поднимается замечательно, но после последнего перемешивания верхушка выпекается плоской. Это нормально или можно как-то добиться пышной верхушки?
П, добро пожаловать. Вам как любому новичку желательно ознакомиться вот с этой темой, которая посвящена наиболее часто возникающим вопросам у новичков:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Применительно к вашему случаю одно из двух: или много бухнули дрожжей (эта модель к ним очень чувствительна) или не отследили колобок - было многовато воды.
sveta-ya, а зачем варить манку в ХП?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Применительно к вашему случаю одно из двух: или много бухнули дрожжей (эта модель к ним очень чувствительна) или не отследили колобок - было многовато воды.
sveta-ya, а зачем варить манку в ХП?
Спасибо.
Присоединяюсь к tuskarora!!! Алла для начала почитайте форум, ну и эту тему... Сто раз все разжевали и, как появляется кто-то новенький, задают одни и те же вопросы
Tasha1111, в этой теме 56 страниц, возможно всем новеньки трудно абсолютно все прочитать и сориентироваться в огромном количестве сообщений. Новенькие - да, потому, что недавно купили эту печь, но зачем же изливать на новеньких столько раздражения?
И еще раз ОГРОМНОЕ спасибо tuskarora за обстоятельный и доброжелательный ответ. Все добавила в закладки, будем изучать.
И еще раз ОГРОМНОЕ спасибо tuskarora за обстоятельный и доброжелательный ответ. Все добавила в закладки, будем изучать.
Алла, не обижайтесь, Наташа абсолютно точно не хотела вас обидеть и никакого раздражения в ее словах нет. У нас весь форум очень доброжелательный. Устраивайтесь поудобнее и учите так сказать, матчасть.
На будущее, вы когда о какой-то проблеме говорите у ХП вы сразу рецепт приводите по которому пекли, чтобы мы могли понять почему что-то не получилось и при случае посоветовать.
В этой теме есть несколько хорошо опробованных рецептов. Начните с них. Рекомендую начать с рецептов Шелены. Она дольше всех дружит с этой ХП. Зайдите еще в этот раздел:
hlebopechka.ru... там рецепты самых простеньких хлебов по разным типам ХП. Если, что - спрашивайте. Мы ответим.
На будущее, вы когда о какой-то проблеме говорите у ХП вы сразу рецепт приводите по которому пекли, чтобы мы могли понять почему что-то не получилось и при случае посоветовать.
В этой теме есть несколько хорошо опробованных рецептов. Начните с них. Рекомендую начать с рецептов Шелены. Она дольше всех дружит с этой ХП. Зайдите еще в этот раздел:
hlebopechka.ru... там рецепты самых простеньких хлебов по разным типам ХП. Если, что - спрашивайте. Мы ответим.
tuskarora, Точно не хотела ни кого обидеть!!! Просто сама недавний хлебопёк и все прочитала, а если не не получилось, то и спросила
Алла, вот точно обидеть не хотела.... Просто на форуме можно найти ответы на все вопросы!!! Я в этом точно уверена!!!
Сама перелопатила далеко не 56 страниц...
Алла, вот точно обидеть не хотела.... Просто на форуме можно найти ответы на все вопросы!!! Я в этом точно уверена!!!
Сама перелопатила далеко не 56 страниц...
подскажите рецепт хлеба с отрубями
mazay, Евгений прошу hlebopechka.ru...
спасибо
Уважаемые владельцы Polaris PBM 1501D,
подскажите пожалуйста высоту печки с открытой крышкой.
Мне надо чтобы вместилась под шкаф, есть 49см максимум. По картинке и стандартным размерам прикинул, что вроде с крышкой высота 45см. Не хотелось бы после покупки узнать, что на самом деле выше и крышка упирается сверху в шкаф.
Заранее спасибо.
подскажите пожалуйста высоту печки с открытой крышкой.
Мне надо чтобы вместилась под шкаф, есть 49см максимум. По картинке и стандартным размерам прикинул, что вроде с крышкой высота 45см. Не хотелось бы после покупки узнать, что на самом деле выше и крышка упирается сверху в шкаф.
Заранее спасибо.
К сожалению, сейчас на работе и не могу померять. Если никто раньше не отзовется, то после 16.00 напишу.
30 сантиметров
30см - как я понимаю, с закрытой крышкой. Мне нужно понять с открытой.
И пожалуйста, оцените, если сверху от стола (кухонной консоли у стены), где стоит печка, будет шкаф, то не будет ли проблем ставить/вынимать ведерко. (от стола до шкафа по высоте - 49см, глубина стола 50 см, глубина шкафа - 40см)
Спасибо.
И пожалуйста, оцените, если сверху от стола (кухонной консоли у стены), где стоит печка, будет шкаф, то не будет ли проблем ставить/вынимать ведерко. (от стола до шкафа по высоте - 49см, глубина стола 50 см, глубина шкафа - 40см)
Спасибо.
с открытой крышкой получается 52 см
Еще нужно иметь запас пространства за ХП, т. к. иначе крышка полностью не откроется. Померяю, когда выпечка закончится.
с открытой крышкой получается 52 смвот ведь! а у меня только 49см в запасе.
как вы думаете, если недооткрыть на 3 см (т. е. если на 49см упрется в шкаф), то можно будет с печкой работать?
вот ведь! а у меня только 49см в запасе.
как вы думаете, если недооткрыть на 3 см (т. е. если на 49см упрется в шкаф), то можно будет с печкой работать?
Прикинула примерно - думаю, что с большим ведерком будет сложно управиться.
При вертикально открытой крышке длина вместе с диспенсером - 50 - 50,5 см.
А кто мешает немного выдвинуть печку, вставить ведро, закрыть печку, вдвинуть на место и готовить? А если заглянуть надо, то и полуоткрытая сойдет?
А кто мешает немного выдвинуть печку, вставить ведро, закрыть печку, вдвинуть на место и готовить? А если заглянуть надо, то и полуоткрытая сойдет?Думал в эту сторону. Как я понимаю, петля крышки сзади печки, получается выдвигать печку из под шкафа надо не чуть, а почти полностью. Так только задние ножки печки останутся на столе, остальная печка будет в воздухе висеть. Не дело.
Спасибо всем «мерившим». Другого места по печку на кухне нет. Видимо, придется другую модель искать. Не факт что найдется.
Спасибо всем «мерившим». Другого места по печку на кухне нет. Видимо, придется другую модель искать. Не факт что найдется.Олег, моя печка «живёт» под кухонным столом. Выдвигаю, когда пеку. Другого места для неё нет.
А мои печки вообще в комнате за шкафом
Именно такая х\п, а иначе что бы я тут сидела и спрашивала?) Буду ждать ваших результатов, так как самой проводить долгие эксперименты я не имею возможности.(Попробуйте пожалуйста пшеничный, ржано-пшеничный и ржаной хлеба на максимальной загрузки 1250грамм. Желаю удачи с хлебушком!)а вы начало темы читали, там Шелена все свои шедевры выкладывала. Можно подобрать на любой вкус.
Уважаемые авторы рецептов!
Посчитала своим долгом зарегаться и оставить вам оооогромное спасибо!
Печку купили осенью, до этого была lg. И никак у мен не выходил хлеб в поларисе. Уже продавать хотела, пока на вашу ветку. Хлеб по вашим рецептам получается изумительный! За один присест слопали итальянский. Диете конец.
Отдельное спасибо за подсказку по функции выпечка, у нас так часто стали отключать свет, с lg приходилось выбрасывать всю буханку.
Ну и конечно огромная благодарность за подсказку по настройке собственной программы и за репецпт самодельного йогурта (вы помогли мне сэкономить на йогуртницей)
Публикуйте еще, а мы будем пробовать!
Посчитала своим долгом зарегаться и оставить вам оооогромное спасибо!
Печку купили осенью, до этого была lg. И никак у мен не выходил хлеб в поларисе. Уже продавать хотела, пока на вашу ветку. Хлеб по вашим рецептам получается изумительный! За один присест слопали итальянский. Диете конец.
Отдельное спасибо за подсказку по функции выпечка, у нас так часто стали отключать свет, с lg приходилось выбрасывать всю буханку.
Ну и конечно огромная благодарность за подсказку по настройке собственной программы и за репецпт самодельного йогурта (вы помогли мне сэкономить на йогуртницей)
Публикуйте еще, а мы будем пробовать!
Ну и пока тут тишина, поблагодарю за наводку на чудеснейший батон времен «застоя». Это объедение! Уже со счета сбилась, сколько я его пекла! Ну и дошла до экспериментов, в одном ведерке все без изменений замесила а во втором «подкрасила» углем! В следующий раз в ведерках и испеку!


Inchikblinchik, в духовке пекла? Красивые, а что за уголь???
Tasha1111, да)) Замешивала на режиме «Тесто», а после окончания придавала форму, а там расстойка и в духовку. А подкрашивала обыкновенным активированным углем, только его растолочь или смолоть предварительно.
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»









Новое на сайте














