Ssylka

Клуб помощи девайсоголикам (1) (страница 44)

Танюля
У меня такая у шкапчике года два лежала (не смогли мы с ней общего языка найти) недавно на работу... на кухню унесла, сейчас там у шкапчике лежит. Может конечно фирмы, лезвия разные, я где то по инету заказывала.

Танюля
Вместо аккуратных помидорок была раздавленная масса.
Огурцы то же сказать что прям как по маслу не могу.
Вот редисочку хорошо резать.
Клубнику давила.
А больше особо я и не пробовала, могу завтра на работе память освежить, огурчик покрамсать.

Танюля
Морковку вообще нет, лезвие прям перекашивало.
Завтра на работе попробую и напишу, огурец и помидор, что ещё попробовать?.

ИРР
Морковку вообще нет, лезвие прям перекашивало.
Завтра на работе попробую и напишу, огурец и помидор, что ещё попробовать?.

Тань, грибы ну и огурчики, да... такое... морковку я читала, она не режет и даже не позиционирует ее в список свой. Более мягкое что-то, мож, кабачок купишь - одын. (оно, как то на рагу в вок- тыц-тыц... )

Танюля
Тань, грибы ну и огурчики, да... такое... морковку я читала, она не режет и даже не позиционирует ее в список свой. Более мягкое что-то, мож, кабачок купишь - одын. (оно, как то на рагу в вок- тыц-тыц... )
Хорошо, шампики, кабачок, помидор, огурец.

Сашенька
ИРР, у меня такое Гесть. Это Г с самой большой буквы (для меня)! Там ножи не тупятся, как сказано в ролике, они изначально тупые.

Oca
Люди! у кого есть такое? Г или Х? (Овощерезка - Ломтерезка Snap-n-Slice «Снап эн Слайс»)
Доводилось пользоваться похожей, называлась кажется Найсер-Дайсер (или как-то так), впечатление хотя столько надежд было, такая красивая реклама Моё IMHO - проще купить 6 ножей и скрепить их вместе скотчем, если понадобится - наточить можно. Как физик НЕ верю в подобные супер-хренорезки с ровными плоскими лезвиями. Давление = приложенная сила/площадь соприкосновения лезвия и продукта. У ентой резалки как минимум в пять раз большая площадь лезвий, чем у единственного ножа, следовательно, чтоб что-то порезать надо надавить в столько же раз сильнее, чтобы прорезать кожуру. Почему-то кажется, что это будет соковыжималка... Не зря же лезвия тёрки для нарезки кружочками располагают под наклоном или вообще далеют «треугольником» - чтоб резало, а не сминало.

Omela
Доводилось пользоваться похожей, называлась кажется Найсер-Дайсер (или как-то так), впечатление
Оса, Неееее, Найсер - эт совсем из другой оперы!!! Он если не поддельный, то режет нормально!!!

ИРР
Оса!, в том то и дело, что с найсером я дружу. Тут, главное, голову вовремя подставить, чтобы яблоко свалилось на нее (ну ты же физик ) Режет она шикарно все вареное (на шубу, оливье и пр такого рода), сырые огурцы, кабачки (морковку нет, колбасу нет, помидоры, сыр тоже неа). А так очень даже. У нас по найсерам отдельная тема. Где-то здесь. Из той же системы, как ты пишешь, и аллигатор- принцип такой же, но он просто ШИК, но денег стоит, как бошик кубик.

Овощерезка Аллигатор (Швеция) - www.wish-masters.ru play thumbnailUrl Клуб помощи девайсоголикам 5/10 (когда-нибудь спросят, а что, собственно... )
www.wish-masters.ru Размельчит лук, сырые и вареные овощи, фрукты, яйца. Остро заточенные лезвия ножей гарантируют отличный результат.Клуб помощи девайсоголикам 5/10 (когда-нибудь спросят, а что, собственно... ) - 712661
PT3M
True
2012-05-04T10:49:30+04:00
embedUrl

скажу сразу, что у нашей тети Бэси он есть и она

Oca
Оса!, в том то и дело, что с найсером я дружу. Тут, главное, голову вовремя подставить, чтобы яблоко свалилось на нее (ну ты же физик ) Режет она шикарно все вареное (на шубу, оливье и пр такого рода), сырые огурцы, кабачки (морковку нет, колбасу нет, помидоры, сыр тоже неа).
О происхождении моего ничего не известно - подарили, передарила дальше. Чтоб порезать сырую картофелину, на него надо было прыгнуть сверху - иначе никак, сырые овощи зажёвывал, всё застревало, в общем, полное разочарование. Аллигатора видела, но те же сомнения терзают. Спасибо за ссыль, пошла читать может, изменю мнение в лучшую сторону. Ведь Бошик (с его кубиами) стоит по 100р за кубик

ИРР
Чтоб порезать сырую картофелину, на него надо было прыгнуть сверху - иначе никак, сырые овощи зажёвывал, всё застревало,

в инструкции к моему сырые нельзя. (кроме мягких, черным по белому ) вишь, отсюда и непонятки, инструкции не пишут правильно хотя, Люсия режет большой сеткой картошку (правда, не знаю как она там прыгает с разбегу, или чем садица или еще как, то покрыто мраком) И, кстати, лично мой покупался тупо на базаре мимоходом и за очень недорого.

Оса! какую терку захотела? тащи сюда!

Жирафка
Я тоже режу и картошку и морковку сырыми. Прыгать не надо, 12-летняя дочь справляется. Только на нынешнем режу на крупной решётке, а на самом первом самая мелкая легко справлялась.

Oca
Люсия режет большой сеткой картошку (правда, не знаю как она там прыгает с разбегу, или чем садица или еще как, то покрыто мраком)
Оса! какую терку захотела? тащи сюда!

Да вот, на первой страничке тёрка. У мамы есть подобная железная с ручным приводом, сама трущая штука размером с 0,5л консервную банку. А я пробегая по магазинам увидела такую же, но маленькую, пластиковую, практически игрушечную, наподобие этой:

Клуб помощи девайсоголикам 5/10 (когда-нибудь спросят, а что, собственно... )

Мне всего-то надо две морковки и два огурчика потереть, как раз подойдёт. Самое важное - что руки при этом не порежу.

ИРР
Да вот, на первой страничке тёрка. У

слуш, раз мы уже в этой теме, то можно я тебя полечу?

будем думать, что ответ положительный. Вот у меня лично мясорубка с такмими терками и я уже писала, что 2 морковки хорошо, но потом начинает застревать-забиваться, лететь в разные стороны веером. Раз тебе 2 то, наверное, тебе хватит такой. Но, всегда, где 2 там и 3, учитывая наши аппетиты (ну там, капусты посолить бутылек раз себе, то исчо и детям-соседям зодно, родственникам и пр). Хотя тут же многие подтянулись и стали утвержать, что у них все хорошо и замечательно (это я пишу, исключительно, объективности ради). Потом у нас есть отдельная тема по Мультирезка Moulinex DJ 750 G45 и вот в ней, в этой теме, если сначала все, то потом как-то все затихло, после того, как многие имеющие признали, что слабовата она и хлипковата и тут же в барохолке попрадовали их. Вот это именно эти 2 слова, что и определяют овощерезки такого плана панимаешь, там все сгибается, дрожит и наровит треснуть, особенно, когда начинаешь тереть морковку, свеклу или картошку. И это электро!, а что говорить про ручное? вообщем, не то, что я тебя совсем отговариваю... я за много полезных и разных приблуд, но ты хорошо подумай. Мож, есть смысл всеж махонький микропроцессор, типа комбайнчик на те же 2 морковки- мыть стока же, а легче организму. Как-то так тем более, что по деньгам это бывает сопоставимо.

Luysia
в инструкции к моему сырые нельзя. (кроме мягких, черным по белому ) вишь, отсюда и непонятки, инструкции не пишут правильно хотя, Люсия режет большой сеткой картошку (правда, не знаю как она там прыгает с разбегу, или чем садица или еще как, то покрыто мраком) И, кстати, лично мой покупался тупо на базаре мимоходом и за очень недорого.

Истинная правда, режу картошку Найсером постоянно! И даже без баночки, прямо на большую доску. Обнаглела обленилась совсем, режу брусочками в мультиварку для супов-борщей.

И с разбегу не прыгаю, на моей кухне в 8,5м2 нет места для разбега!

А если бы я села на Найсер своей ж тем, чем ты предположила, то всё оставшуюся картошку мне бы пришлось резать руками.

орешек
Я полностью согласна с ИРР Есть у меня такая балалайка, валяется на балконе, еще от мамани досталась Всё в ней застревает, конкретно морковка сначала вроде нормально, а потом пласты морковки тормозят всё и еще одна немаловажная проблема - если сверху давить этой фигнёй пластмассовой, замучаетесь потом выковыривать эту пластмассу из морковки, она стирается острыми ножами, а мыть потом всю эту бадейку Пару морковок легче на простой совдеповской тёрке терануть и нет геморроя Но это моё мнение 8)

Рита

Да вот, на первой страничке тёрка. У мамы есть подобная железная с ручным приводом, сама трущая штука размером с 0,5л консервную банку. А я пробегая по магазинам увидела такую же, но маленькую, пластиковую, практически игрушечную, наподобие этой:

Мне всего-то надо две морковки и два огурчика потереть, как раз подойдёт. Самое важное - что руки при этом не порежу.
А у мну была такая же, тока советская. Помнится, нравилась... особенно мужу. А сейчас Кенвуд К-микс с теркой, действующей по такому же принципу.
А найсер-дайсер - ж полная, точнее то место, которым Люся хотела на него сесть.
ИРР !

ИРР
А у мну была такая же, тока советская. Помнится, нравилась... особенно мужу.

такое бывает... мне тоже много чего нра у моего мужа (и из инструментов тожа) - особо шуруповерт беспроводной, а он грит и надо помощнее. мнения расходяца, поэтому и темка такая неоднозначная. Кому-то в руку лег девайс и все 8), а у кого-то с ним же не сложилось. Рита! а кенвуд твой микс? он как? малогабаритный? потому что Осе, как мне показалось, - это важно. (ты же его предлагаешь в качестве альтернативы, как я поняла? и главное с ценой сравни)

А найсер-дайсер - ж полная,

это у тебя. У нас с Люсией все 8) свезло как-то...

Танюля
Ну чтоооо... грибы режет классно, не мнёт (шампиньоны.. свеженькие плотненькие), кабачок молодюсенький-4+, огурцы-есть небольшие трудности, но не плохо, помидор -замяло.

Oca
А у мну была такая же, тока советская. Помнится, нравилась... особенно мужу.
Вот и у моих родителей она - любимый кухонный прибор, без неё им плохо будет. Если бы я сейчас нашла в продаже ту самую советскую тёрку, взяла бы не раздумывая! Про хлипкость пластиковых штучек - в самую точку! Так поломалась тёрка для корейской морковки Мясорубку решила брать стальную, самую обыкновенную. А ещё на днях наконец купила чеснокодавку В общем проблема такая: есть штуки 4 плоских стальных тёрки 19?? года, нет мясорубки и блендера. Вроде бы надо купить какой-нить комбайн, но не доверяю я ни элекромясорубкам, ни нашим электрикам. Чтобы такого купить, чем можно будет быстро порезать картошку (ломтиками и кружочками), настрогать овощей для салата или для тушения, измельчить сыр и при этом не стесать руки до крови?

azaza
Ну чтоооо... грибы режет классно, не мнёт (шампиньоны.. свеженькие плотненькие), кабачок молодюсенький-4+, огурцы-есть небольшие трудности, но не плохо, помидор -замяло.
Тёзка, а редиска режется, или тоже есть сложности, как и с огурцом?

Luysia
это у тебя. У нас с Люсией все 8) свезло как-то...

ИРР, предлагаю больше не писать, что Найсеры у нас.

А то из этого ничего хорошего не выходит, т. к. всё равно говорят, что Найсер ж.. а, а мы тут как бы специально всем головы морочим.

Напишу В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, что они (Найсеры) бывают разные по качеству, я например, держала в руках несколько совсем фиговых. Один из них совсем дешевый, а два других по той же цене, что и мой.

Танюля
Тёзка, а редиска режется, или тоже есть сложности, как и с огурцом?
В настоящий момент редиски нет, но она резалась нормально. Завтра куплю- испытаю. Но грибы хорошоооо Яблоко разрезала, но с лёёгкой волной и большим усилием.
С найсером кстати, у меня сложилось, но я им быстро наигралась

Ляля Той
Девушки, а я Найсером режу сырую морковку.
Сначала не понимала как это делать, даже выбросить резалку хотела,
а потом милый пришел милый, посмотрел, и сказал, что морковь нужно резать не положив её, а поставив.
Т. е. она режется вдоль.
Я попробовала и у меня все получилось. Сейчас и лук приноровилась тоже им кромсать.
Чёт я не в тему

ИРР
редиски нет, но она резалась нормально. Завтра куплю- испытаю. Но грибы хорошоооо

а-а-а-а-а-а

редиска, огурчик- вот и салатик

Танечка, Человек! спасибо. (я тебя с утра строжу здесь) наверное, я определилась.
 а ты помидоры вот той резала, которая с 5 дырками? (и они помялись )

вот, мне кажется, что, кому редиска важна (правда, это сезонно), то лучче этой резалкой, чем 5 накалывать на бернер. И грибы анологично.

Танюля
Нет помидорки те которые треугольничками мне больше понравились, они почти не замялись, а вот полосочками, замялись. Но помидоры турецкие такие пластмасовенькие, домашние тооочно в пюре будут они ж мясистые. Редиски в киоске не былО. завтра нарежу.
Но вот.. фигня.... решила я её домой вернуть... в зад... грибыыыы резать буду, может редииискууу. только подставку на работе кто то выкинул, ну ладно так у шкапчике полежат.

sazalexter
Чтобы такого купить, чем можно будет быстро порезать картошку (ломтиками и кружочками), настрогать овощей для салата или для тушения, измельчить сыр и при этом не стесать руки до крови?
Бош MUM 5XXX hlebopechka.ru...
Всё это за считанные секунды

Бабайка
Вот и у моих родителей она - любимый кухонный прибор, без неё им плохо будет. Если бы я сейчас нашла в продаже ту самую советскую тёрку, взяла бы не раздумывая! Про хлипкость пластиковых штучек - в самую точку! Так поломалась тёрка для корейской морковки Мясорубку решила брать стальную, самую обыкновенную. А ещё на днях наконец купила чеснокодавку В общем проблема такая: есть штуки 4 плоских стальных тёрки 19?? года, нет мясорубки и блендера. Вроде бы надо купить какой-нить комбайн, но не доверяю я ни элекромясорубкам, ни нашим электрикам. Чтобы такого купить, чем можно будет быстро порезать картошку (ломтиками и кружочками), настрогать овощей для салата или для тушения, измельчить сыр и при этом не стесать руки до крови?

Посмотрите немецкие терки Бёрнер. Очень хорошего качества ножи, да и всё остальное, плододержатель есть. Купили свою первую в 1995г., до сих пор жива, год назад приобрели ещё одну. Рекомендую!

Танюля
Реабилитировали резалку! Танюля, теперь ИРР бутылку должна!
Тооочно я ейная должница
Экспериментальные огурцы, помидоры пошли в салат, к ним ещё и перец проэкспериментировала, с усилием, но режется. Для эксперсс салата оказывается «гуд»

Oca
sazalexter и Бабайка Подарили мне новую хотелку Надо серьёзно задуматься, что выбрать - механику или электропривод?

sazalexter
Посмотрите немецкие терки Бёрнер. Очень хорошего качества ножи, да и всё остальное, плододержатель есть. Купили свою первую в 1995г., до сих пор жива, год назад приобрели ещё одну. Рекомендую!
Покупал в том же 1995г а может 1996г
После двух порезов, задвинул в шкаф а в этом году торжественно отнес её на помойку

Бабайка
Покупал в том же 1995г а может 1996г
После двух порезов, задвинул в шкаф а в этом году торжественно отнес её на помойку

Не, а плододержатель-то на что? Я режу без него, напр. морковь - на 2\3, потом вставляю в плододержатель, и заканчиваю тереть с ним. За столько лет НИ ОДНОГО ПОРЕЗА.

irysska
А я хочу сказать пару слов в защиту Найсера - для тазика оливье - супер, даже соленые огурчики на нем в кубики превращаю. Ну а для сырых овощей так он и не рассчитан.

Бабайка
Бош MUM 5XXX hlebopechka.ru...
Всё это за считанные секунды
Бош Мум классный, конечно, нечего сказать. Особенно старшие модели, где металла больше. Если у человека вообще ничего из кух. мелкой техники нет, то да, я бы порекомендовал его. И тесто замесить, и коктейль сделать, и фаршик... У меня лично прижились мясорубка (сейчас практически не использую, рублю мелко двумя поварскими топориками), блендер, ХП месит тесто; если уж совсем крутое, на пасту, достаю миксер Мулинекс с чашей (тоже, кстати, сгода с 96 пашет). Все остальное порезать, порубить - топорики, ножи, тёрка. Ну это опять, смотря на какое количество едоков Вы готовить будете.

Oca
Бош Мум классный, конечно, нечего сказать. Ну это опять, смотря на какое количество едоков Вы готовить будете.
Благодарю за отзывы! В данный момент едоков двое. Волнует не количество, а скорость нарезки. Меня достало то, что пока я порежу картошку и овощи на суп, вода успеет три раза закипеть, и зажарка сгорит. Быстро резать - себе дороже, сколько раз пальцы проскальзывали по свежему соку. Ножи в доме достаточно острые (каков хозяин... ), чик-чик и бежишь за йодом.

Omela
А я хочу сказать пару слов в защиту Найсера - для тазика оливье - супер, даже соленые огурчики на нем в кубики превращаю. Ну а для сырых овощей так он и не рассчитан.

Я тож в поддержку Найсера присоединюсь к группе товарищей. Режу сырые картошку, лук, морковку. В последний раз овощи на оливье готовила в пароварке уже резанные. За все время выскочили пару пластмассовых зубчиков на мелкой решетке, а так ТТТ.

Настасья
У меня мама прекрасно с найсером справляется. Режет картошку сырую велликолепно. У меня не получается категорически! Пришлось купить Бош кубик. Юзая по полной!!! Правда, кроме кубиков...

dopleta
второй отрицат. отзыв людей, которым доверяю.

Получи и от меня третий. Терпеть ее не могу. Хотя, кто знает - может, если б у меня больше ничего не было, она бы меня и радовала?

Ikra
А кто-нибудь уже хотел вот это?

собенности и характеристики:

- Съемная совковая часть весов (в комплекте - 2 насадки разных размеров)

- Питание – две батарейки типа ААА

- LCD дисплей

- Выбор шкалы измерения: грамм (g), унция (oz)

- Функция фиксации показаний измерений

- Индикация заряда батареи

- Автовыключение

- Максимальный замеряемый вес: 300г

- Шаг измерений: 0,1г

Леська
А кто-нибудь уже хотел вот это?
Хотел, но успел вернуть взад на печку, после оплаты проверив на глазах у продавцов - с собой было юв. изделие с точным весом (с биркой). Так кольцо в ложке весило уже как 1,5 кольца. А еще у них есть мерный стакан с весами в мл. - даже и не останавливай свой взгляд.

Марфа Васильевна
Обожаю свою сковородочку hlebopechka.ru...
Но мой неугомонный хомяк требует ещё вот эту

Oca
Хочу похожее, но ещё более прикольное

там такие красивые плюшки-печенюшки Не могу устоять перед сладостями. В своей «деревне» таких в продаже не встречала, разве что в инете поискать?

dopleta
Кажется, начинаю хотеть... Есть у кого опыт??? Два противня: неглубокий гриль, с плоской и рифленой поверхностью и глубокий, для обычной готовки.

[/URL][/URL][/URL][/URL]

Будете смеяться, но больше всего соблазнили щипцы для чистки каштанов! Уж очень я их люблю.

dopleta
Ой, хотелка засвербила

А как зовут это чудо? И цена вопроса?
Мультиростер, Ксюша. А стоит, хоть ума в нем немного, побольше умной мультиварки - 3500.

Танюля
У меня корейская сковорода типа такого, ооочень удобно. Можно ещё одну подкупить.

Танюля
Там глубокая сковорода, рифленая поверхность и блинница? или как? что то не пойму... или это две стороны медали одна рифлёный гриль-другая гладкая блинница.

Нашла только на Украине

dopleta
Танечка, в украинских, я смотрела - решетка и сковородка. А здесь (см. нижнее фото):
  • Крышка
  • Двусторонний противень для жарки и гриля
  • Сковорода для запекания и тушения
  • База
  • Щипцы для каштанов
  • Лопатка
  • Палочка для блинов.

Танюля
Лариса, а как эта штука называется?
Татуличка, Жаровня- мультиростер Roast Grill Trisa 7544

dopleta
Лариса, а как эта штука называется?

Татуля, я же написала, мультиростер. Продается в Мире книги. Танечка, а что - из Украины шлют? Там-то дешевле, 60 баксов. Но комплекты все-таки надо уточнять, везде разные.

Танюля
Ага, вот
Лариса, спасибо. А то бешеной собаке семь вёрст не крюк (это я про себя), уже и на Украину «сбегала», а дома и не глянула.

Ikra
Меня в этом девайсе палочка для блинов сильней всего заинтересовала... Давно хочу, нигде не встречалась?

dopleta
Татуличка, я у них много чего покупала. Нормально.
А уж я сколько! Когда долго не заказываю, они мне открытку присылают с мишкой
и подписью «Я по тебе скучаю...».
А палочка для блинов обычно с электрическими блинницами и раклеттницами в комплекте идет

dopleta
И еще одна штука меня там же заинтересовала - магнит для жира. Нужно провести им по поверхности блюда, и жир снимается.

14anna08
Лариса, а я не смогла его найти, сколько стоит этот магнит?

dopleta
Лариса, а я не смогла его найти, сколько стоит этот магнит?

500 руб., Аня.

Sens
[/URL][img width=550 height=550]

Доплета, вещица интересная!
я давно хотел купить блинницу, поэтому наверное куплю эту штуку

p.s. как-то там наша коптиленка?

dopleta
Доплета, вещица интересная!
я давно хотел купить блинницу, поэтому наверное куплю эту штуку
И я (хоть блинница имеется, и не одна ).
как-то там наша коптиленка?
Моя-то отлично, а вот про брэндовскую они сами расскажут.

14anna08
а чем можно порезать много зелени мелко и быстро. кроме ножа конечно. может у кого нибудь есть что нибудь

lunova-moskalenko
Девочки, кто интересовался иголкой для шпигования мяса, мне ее привезли. Цена 30 грн.

Клуб помощи девайсоголикам 5/10 (когда-нибудь спросят, а что, собственно... )Клуб помощи девайсоголикам 5/10 (когда-нибудь спросят, а что, собственно... )

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте