мне казали мой пылесос нужно теперь выбросить, я им ртуть от разбитого градусника сосалаМать, тебе не только пылесос выбросить нужно! Тебе нужно срочно из вашей СЭС (или как там у вас называется санэпидстанция) демеркуризаторов вызывать! И обязательно расскажи им, что ты не мокрой ваткой ртуть собирала (а даже после этого надо в помещении демеркуризацию проводить), а распыляла ее пылесосом.
Термометры для измерения температуры тела
dopleta
а мы в детстве за школой градусники били и шариками ртутными играли.
кстати, а кто знает, куда надо девать градусники, у которых корпус не разбился, но внутри трубочка треснула?
кстати, а кто знает, куда надо девать градусники, у которых корпус не разбился, но внутри трубочка треснула?
цыганка, давно градусник был разбит? В помещении после этого жарко было, проветривали? Если несколько месяцев, то ртуть давно испарилась. И продолжать проветривать. Хотя, проверить было бы невредно.
Почитайте вот тут...
РТУТЬ В КВАРТИРЕ
Вообще. для сбора ртути нужно использовать резиновую грушу (безопаснее и дешевле, чем пылесос) и раствор марганцовки (которую благодаря нашему правительству купить нереально).
Почитайте вот тут...
РТУТЬ В КВАРТИРЕ
Вообще. для сбора ртути нужно использовать резиновую грушу (безопаснее и дешевле, чем пылесос) и раствор марганцовки (которую благодаря нашему правительству купить нереально).
С градусником история жуткая, мы этими парами дышали больше недели.. и дышали бы больше, если я вдруг не почувствовала себя плохо и полезла за градусником. Дитё в наше короткое отсутствие разбила, припрятала градусник обратно, следы как могла замела, нам ничего не сказала. Вливания уже сделаны. Где эту СЭС брать не знаю.
цыганка, постоянное проветривание (не кондиционирование, а именно проветривание). Насчет СЭС - поищи, наверняка должны быть фирмы, которые занимаются вопросами биологической и химической безопасности жилища. Задай поиск на ключевые слова «демеркуризация», "mercurius", «ртуть», «очистка помещений».
Если неприятность произошла сравнительно недавно, посади все семейство на мармелад на агаре - это чуть ли не единственный пищевой продукт, который помогает очищать организм от токсичных соединений металлов.
Насчет того, куда сдать - попробуйте поискать фирмы, которые занимаются утилизацией люминесцентных ламп - там тоже ртуть.
Если неприятность произошла сравнительно недавно, посади все семейство на мармелад на агаре - это чуть ли не единственный пищевой продукт, который помогает очищать организм от токсичных соединений металлов.
Насчет того, куда сдать - попробуйте поискать фирмы, которые занимаются утилизацией люминесцентных ламп - там тоже ртуть.
Где эту СЭС брать не знаю.
Попробуй позвони сюда : 08-9974180, 067-596081, вроде бы это штаб арадских олимов, а у них в программе написано: "1.4. Производить регулярный контроль технического состояния жилого фонда. Добиваться приведения жилого фонда города в соответствие с санитарными и техническими нормами». А если живешь недалеко от каньона (хотя там все близко), то сама зайди, они сидят на первом этаже. Это я нашла, введя в поиске «Арад, санитарный контроль». Надеюсь, сайт не старый, я не проверяла. Но не шути с этим! Это серьезно! А главное - не видно и не пахнет...
Иногда можно понять, было ли воздействие ртути - тахикардия и металлический привкус во рту. Знаю по себе - получила в наследство повышенную чувствительность к ртути.
Два года проработала в помещении, где (как потом оказалось) ПДК паров ртути была превышена в разы. Здание старинное, в подвале много лет держали измерительные приборы, в т. ч. барометры и термометры. Я буквально с первых дней работы на чистой интуиции нашла магазин сладостей и через день ходила покупала мармелад. А СЭС проверила это помещение уже после моего увольнения, проводили серьезную обработку.
А потом попала под облако ртутных паров (был выброс на одном киевском предприятии) - было это в субботу, а в воскресенье и понедельник уже была четкая симптоматика с сердцем, давлением и металлическим привкусом. Симптомы знала благодаря рассказам И. Ефремова.
Два года проработала в помещении, где (как потом оказалось) ПДК паров ртути была превышена в разы. Здание старинное, в подвале много лет держали измерительные приборы, в т. ч. барометры и термометры. Я буквально с первых дней работы на чистой интуиции нашла магазин сладостей и через день ходила покупала мармелад. А СЭС проверила это помещение уже после моего увольнения, проводили серьезную обработку.
А потом попала под облако ртутных паров (был выброс на одном киевском предприятии) - было это в субботу, а в воскресенье и понедельник уже была четкая симптоматика с сердцем, давлением и металлическим привкусом. Симптомы знала благодаря рассказам И. Ефремова.
1.4. Производить регулярный контроль технического состояния жилого фонда. Добиваться приведения жилого фонда города в соответствие с санитарными и техническими нормами»Видимо это про квартиры в многоэтажках.. не знаю, у нас то частный дом.
Была сегодня у семейного врача, рассказала про градусник. Тот спросил какого года градусник. Ему 2 года было.. Сказал фигня, типа ничего страшного, сейчас градусники делают не на чистой ртути???
А я вообще, все старые градусники давно повыбрасывала. Пользуемся только дигитальными
Эти стеклянные ртутные градусники по сей день продаются в Суперфарме под фирмой Лайф, вчера заходила туда стоят 12.99 шекелей. На коробке написано *гарантия пожизненная, но не в случае разбивания*, про действия после разбития градусника полная тишина. Чем они мне нравятся, это тем что не врут, а дигитальные врут безбожно минимум на целый градус.
У меня разница между электронным и ртутным до 0,5 гр.
Причем, смех-смехом, у меня 2 цифровых и 3 ртутных - и каждый раз вопрос - каким мерять
А с другой стороны, если бы прошлым летом, уезжая из Симферополя, знала, что у сына 39,5, а не 39 - я бы в поезде вообще бы с ума сошла
Причем, смех-смехом, у меня 2 цифровых и 3 ртутных - и каждый раз вопрос - каким мерять
А с другой стороны, если бы прошлым летом, уезжая из Симферополя, знала, что у сына 39,5, а не 39 - я бы в поезде вообще бы с ума сошла
ага, у меня два таких валяются, показывают что хотят ребенок горит, 39.5, а один показывает 37.2, а другой 38.. так что засунула я их подале и вытащила старенький, советский, пусть дольше меряет, зато вернее.
Вот и я своим даю лекарства только когда больше 38 градусов, а как с такими градусниками знать точно какая температура у ребенка.. мамина рука на лбу и то вернее показывает чем дигитальные градусники.
с цифровыми градусниками я так приспособилась - надо после писка продолжать мерять еще 2 минуты. получается быстрее, чем ртутный, и показания совпадают. тоже намучилась сначала, пока в одной инструкции к цифровому, в англ. варианте не вычитала. специально проверяла ртутным - одинаково. попробуйте еще так, не выбрасывать же их
цыганочка, вы, конечно, лучше знаете своего ребенка, но будьте осторожны с этим правилом, не позволяйте Т подниматься сильно выше 38. я смотрю по ребенку и по болезни - если самое начало, Т растет, меряю и вижу 37,8, то даю жаропонижающее. потому что еще же надо добавить 30-40 минут на то, пока лекарство начнет действовать. в это время Т все еще будет продолжать расти.. вот если на 37,8 дать, то она выше 38,5 не дорастет, а если на 38,5 дать, то это уже опасно - еще полчаса роста.. и чем выше, тем она труднее сбивается.. а если конец болезни и бывает и 38, и 38,2, но я вижу, что расти выше не будет, то не даю.. но контролирую..
я почему так пишу - у моей племянницы вот на фоне такой высокой Т развилась болезнь верльгофа (это несворачиваемость крови, под кожей от малейшего нажатия огромные синяки разливались, а если носом идет, то полная чашка набегает, пока остановится, и никак нельзя остановить.. для девочек особенно опасно, потому что месячные..) а все потому, что сестра соблюдала правило неукоснительно - не давать жаропонижающее до 38, и Т успевала дорасти до 39 с хвостом несколько дней подряд. это повлияло на кровь и тромбоциты, и потом они с ужасом ждали начала месячных. слава богу, вылечилась, но могла же и нет..
так что индивидуальный подход - вот наш метод
Вот и я своим даю лекарства только когда больше 38 градусов,
цыганочка, вы, конечно, лучше знаете своего ребенка, но будьте осторожны с этим правилом, не позволяйте Т подниматься сильно выше 38. я смотрю по ребенку и по болезни - если самое начало, Т растет, меряю и вижу 37,8, то даю жаропонижающее. потому что еще же надо добавить 30-40 минут на то, пока лекарство начнет действовать. в это время Т все еще будет продолжать расти.. вот если на 37,8 дать, то она выше 38,5 не дорастет, а если на 38,5 дать, то это уже опасно - еще полчаса роста.. и чем выше, тем она труднее сбивается.. а если конец болезни и бывает и 38, и 38,2, но я вижу, что расти выше не будет, то не даю.. но контролирую..
я почему так пишу - у моей племянницы вот на фоне такой высокой Т развилась болезнь верльгофа (это несворачиваемость крови, под кожей от малейшего нажатия огромные синяки разливались, а если носом идет, то полная чашка набегает, пока остановится, и никак нельзя остановить.. для девочек особенно опасно, потому что месячные..) а все потому, что сестра соблюдала правило неукоснительно - не давать жаропонижающее до 38, и Т успевала дорасти до 39 с хвостом несколько дней подряд. это повлияло на кровь и тромбоциты, и потом они с ужасом ждали начала месячных. слава богу, вылечилась, но могла же и нет..
так что индивидуальный подход - вот наш метод
Я штуки четыре электронных выбросила - врали все, хоть и разных производителей, даже японский A&D врал. А старые ртутные 3 штуки, все показывают одно значение, ноздря в ноздрю! Пару лет назад пошли разговоры, что из-за опасности их снимают с производства, я даже расстроилась.
Я даю жаропонижающие при около 38, у нас в детстве судороги были - мне страшно тогда было
Цифровой всё равно больше полюбляю, ртутным просто долго мерять
Я даю жаропонижающие при около 38, у нас в детстве судороги были - мне страшно тогда было
Ты бы все-таки хоть один раз поставила одновременно и ртутный, и цифровой - возможно выяснится, что и жаропонижающее давать не надо.
У нас нет ртутных, уже не продают. Старые ртутные у меня дома испортились все. Не могу ничего с ними сделать- столбик разбежался. А электронный это ужас. У меня омрон MC-206E-врет беспощадно. Он правильно измеряет только температуру нормальную до 37, а стоит немного повысится-беспощадное вранье в сторону уменьшения. Давайте все-таки выясним, у кого дома есть нормальные точно не врущие цифровые термометры. На форуме много мамочек с ребятишками, нам это очень важно узнать.
у меня уже лет 6 Омрон- NL 2132. и показывает и работает хорошо. Сравниваю иногда с ртутным. В описании было написано-как просигналит-держать ещё минуты 2, так и делаю.
Всегда держу цифровые градусники так же, как ртутные - не менее трех минут, по крайней мере, пока не увижу, что данные перестали изменяться. Обычно по истечении первой минуты видно, что циферки продолжают набегать.
Температура во рту, в сгибе локтя, под мышкой - это все большая разница. Рука - это уже периферия, поэтому в области локтя ощутимо холоднее. Но там измерять приходилось, когда в роддоме происходили изменения в груди из-за настраивающейся лактации.
Температура во рту, в сгибе локтя, под мышкой - это все большая разница. Рука - это уже периферия, поэтому в области локтя ощутимо холоднее. Но там измерять приходилось, когда в роддоме происходили изменения в груди из-за настраивающейся лактации.
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
Ультразвуковая стиральная машинка Помогите,пожалуйста, в выборе мультиварки! Выбираю цифровой фотоаппарат
Клуб помощи девайсоголикам (2) Хочу купить купить форму агнца На чем остановить свой выбор? Электронная книга (читалка) Подскажите проверенные интернет магазины! Хочу купить мастику! Заказ товаров из каталогов

Новое на сайте