Ssylka

Термометры для измерения температуры тела

мне казали мой пылесос нужно теперь выбросить, я им ртуть от разбитого градусника сосала
Мать, тебе не только пылесос выбросить нужно! Тебе нужно срочно из вашей СЭС (или как там у вас называется санэпидстанция) демеркуризаторов вызывать! И обязательно расскажи им, что ты не мокрой ваткой ртуть собирала (а даже после этого надо в помещении демеркуризацию проводить), а распыляла ее пылесосом.

sweetka
а мы в детстве за школой градусники били и шариками ртутными играли.
кстати, а кто знает, куда надо девать градусники, у которых корпус не разбился, но внутри трубочка треснула?

Rina
цыганка, давно градусник был разбит? В помещении после этого жарко было, проветривали? Если несколько месяцев, то ртуть давно испарилась. И продолжать проветривать. Хотя, проверить было бы невредно.

Почитайте вот тут...
РТУТЬ В КВАРТИРЕ

Вообще. для сбора ртути нужно использовать резиновую грушу (безопаснее и дешевле, чем пылесос) и раствор марганцовки (которую благодаря нашему правительству купить нереально).

цыганка
С градусником история жуткая, мы этими парами дышали больше недели.. и дышали бы больше, если я вдруг не почувствовала себя плохо и полезла за градусником. Дитё в наше короткое отсутствие разбила, припрятала градусник обратно, следы как могла замела, нам ничего не сказала. Вливания уже сделаны. Где эту СЭС брать не знаю.

Rina
цыганка, постоянное проветривание (не кондиционирование, а именно проветривание). Насчет СЭС - поищи, наверняка должны быть фирмы, которые занимаются вопросами биологической и химической безопасности жилища. Задай поиск на ключевые слова «демеркуризация», "mercurius", «ртуть», «очистка помещений».

Если неприятность произошла сравнительно недавно, посади все семейство на мармелад на агаре - это чуть ли не единственный пищевой продукт, который помогает очищать организм от токсичных соединений металлов.

Насчет того, куда сдать - попробуйте поискать фирмы, которые занимаются утилизацией люминесцентных ламп - там тоже ртуть.

dopleta
Где эту СЭС брать не знаю.

Попробуй позвони сюда : 08-9974180, 067-596081, вроде бы это штаб арадских олимов, а у них в программе написано: "1.4. Производить регулярный контроль технического состояния жилого фонда. Добиваться приведения жилого фонда города в соответствие с санитарными и техническими нормами». А если живешь недалеко от каньона (хотя там все близко), то сама зайди, они сидят на первом этаже. Это я нашла, введя в поиске «Арад, санитарный контроль». Надеюсь, сайт не старый, я не проверяла. Но не шути с этим! Это серьезно! А главное - не видно и не пахнет...

Rina
Иногда можно понять, было ли воздействие ртути - тахикардия и металлический привкус во рту. Знаю по себе - получила в наследство повышенную чувствительность к ртути.

Два года проработала в помещении, где (как потом оказалось) ПДК паров ртути была превышена в разы. Здание старинное, в подвале много лет держали измерительные приборы, в т. ч. барометры и термометры. Я буквально с первых дней работы на чистой интуиции нашла магазин сладостей и через день ходила покупала мармелад. А СЭС проверила это помещение уже после моего увольнения, проводили серьезную обработку.
А потом попала под облако ртутных паров (был выброс на одном киевском предприятии) - было это в субботу, а в воскресенье и понедельник уже была четкая симптоматика с сердцем, давлением и металлическим привкусом. Симптомы знала благодаря рассказам И. Ефремова.

цыганка
1.4. Производить регулярный контроль технического состояния жилого фонда. Добиваться приведения жилого фонда города в соответствие с санитарными и техническими нормами»
Видимо это про квартиры в многоэтажках.. не знаю, у нас то частный дом.
Была сегодня у семейного врача, рассказала про градусник. Тот спросил какого года градусник. Ему 2 года было.. Сказал фигня, типа ничего страшного, сейчас градусники делают не на чистой ртути???

Caprice
А я вообще, все старые градусники давно повыбрасывала. Пользуемся только дигитальными

цыганка
Эти стеклянные ртутные градусники по сей день продаются в Суперфарме под фирмой Лайф, вчера заходила туда стоят 12.99 шекелей. На коробке написано *гарантия пожизненная, но не в случае разбивания*, про действия после разбития градусника полная тишина. Чем они мне нравятся, это тем что не врут, а дигитальные врут безбожно минимум на целый градус.

Антоновка
У меня разница между электронным и ртутным до 0,5 гр.
Причем, смех-смехом, у меня 2 цифровых и 3 ртутных - и каждый раз вопрос - каким мерять
А с другой стороны, если бы прошлым летом, уезжая из Симферополя, знала, что у сына 39,5, а не 39 - я бы в поезде вообще бы с ума сошла

Сусля
ага, у меня два таких валяются, показывают что хотят ребенок горит, 39.5, а один показывает 37.2, а другой 38.. так что засунула я их подале и вытащила старенький, советский, пусть дольше меряет, зато вернее.

цыганка
Вот и я своим даю лекарства только когда больше 38 градусов, а как с такими градусниками знать точно какая температура у ребенка.. мамина рука на лбу и то вернее показывает чем дигитальные градусники.

Lisss's
с цифровыми градусниками я так приспособилась - надо после писка продолжать мерять еще 2 минуты. получается быстрее, чем ртутный, и показания совпадают. тоже намучилась сначала, пока в одной инструкции к цифровому, в англ. варианте не вычитала. специально проверяла ртутным - одинаково. попробуйте еще так, не выбрасывать же их

Вот и я своим даю лекарства только когда больше 38 градусов,

цыганочка, вы, конечно, лучше знаете своего ребенка, но будьте осторожны с этим правилом, не позволяйте Т подниматься сильно выше 38. я смотрю по ребенку и по болезни - если самое начало, Т растет, меряю и вижу 37,8, то даю жаропонижающее. потому что еще же надо добавить 30-40 минут на то, пока лекарство начнет действовать. в это время Т все еще будет продолжать расти.. вот если на 37,8 дать, то она выше 38,5 не дорастет, а если на 38,5 дать, то это уже опасно - еще полчаса роста.. и чем выше, тем она труднее сбивается.. а если конец болезни и бывает и 38, и 38,2, но я вижу, что расти выше не будет, то не даю.. но контролирую..

я почему так пишу - у моей племянницы вот на фоне такой высокой Т развилась болезнь верльгофа (это несворачиваемость крови, под кожей от малейшего нажатия огромные синяки разливались, а если носом идет, то полная чашка набегает, пока остановится, и никак нельзя остановить.. для девочек особенно опасно, потому что месячные..) а все потому, что сестра соблюдала правило неукоснительно - не давать жаропонижающее до 38, и Т успевала дорасти до 39 с хвостом несколько дней подряд. это повлияло на кровь и тромбоциты, и потом они с ужасом ждали начала месячных. слава богу, вылечилась, но могла же и нет..

так что индивидуальный подход - вот наш метод

dopleta
Я штуки четыре электронных выбросила - врали все, хоть и разных производителей, даже японский A&D врал. А старые ртутные 3 штуки, все показывают одно значение, ноздря в ноздрю! Пару лет назад пошли разговоры, что из-за опасности их снимают с производства, я даже расстроилась.

Антоновка
Я даю жаропонижающие при около 38, у нас в детстве судороги были - мне страшно тогда было
Цифровой всё равно больше полюбляю, ртутным просто долго мерять

dopleta
Я даю жаропонижающие при около 38, у нас в детстве судороги были - мне страшно тогда было
Цифровой всё равно больше полюбляю, ртутным просто долго мерять

Ты бы все-таки хоть один раз поставила одновременно и ртутный, и цифровой - возможно выяснится, что и жаропонижающее давать не надо.

мусяня
У нас нет ртутных, уже не продают. Старые ртутные у меня дома испортились все. Не могу ничего с ними сделать- столбик разбежался. А электронный это ужас. У меня омрон MC-206E-врет беспощадно. Он правильно измеряет только температуру нормальную до 37, а стоит немного повысится-беспощадное вранье в сторону уменьшения. Давайте все-таки выясним, у кого дома есть нормальные точно не врущие цифровые термометры. На форуме много мамочек с ребятишками, нам это очень важно узнать.

OlgaОльга
у меня уже лет 6 Омрон- NL 2132. и показывает и работает хорошо. Сравниваю иногда с ртутным. В описании было написано-как просигналит-держать ещё минуты 2, так и делаю.

Rina
Всегда держу цифровые градусники так же, как ртутные - не менее трех минут, по крайней мере, пока не увижу, что данные перестали изменяться. Обычно по истечении первой минуты видно, что циферки продолжают набегать.

Температура во рту, в сгибе локтя, под мышкой - это все большая разница. Рука - это уже периферия, поэтому в области локтя ощутимо холоднее. Но там измерять приходилось, когда в роддоме происходили изменения в груди из-за настраивающейся лактации.

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте