Ssylka

Клуб помощи девайсоголикам (1) (страница 38)

Кошатница
Так они там решили его разыгрывать на офф-лайне в Москве тыц. Я его уже в руках повертела, но все-таки решила остаться при своем Кубике, у него терок много.

Терок уже завались, а вот для кубиков брать еще один комбайн не охота. Лариса, а Звезда его не хотела бы попробовать, хотя бы один раз в деле, а уже потом разыграть? Очень интересно, точно он кубики режет, справляется с вареными овощами и с сырыми или есть косяки и хотеть его не надо?

dopleta
Подождем, что скажет... В магазине мне его, кончено, нахваливали - и мощный он, и режет все...

Кошатница
Подождем, что скажет... В магазине мне его, кончено, нахваливали - и мощный он, и режет все...

В магине они это могюют... Нет чтобы под новинки дни тестдрайва устраивать, чтобы покупатели видели воочую, если уж так хорош, и продажи повысили заодно.

Qween
ИРРочка, скажи мне, пожалуйста, как спец!

Крутится вопрос в голове: мультиварки с режимом томления выдают такой-же результат (кашу, например) с утра, как и медленноварки?

Т. е. мультя может мне сварить кашу с вкусом топленого молока? Ещё короче: мультиварка (может кукушечка?...) может повторить медленноварочный ВКУС блюд?

dopleta
Простите, что встреваю, но, думаю, ИРРочка согласится. Беда в том, что у разных мультиварок на тушении разная температура. В одних - сильно кипит, даже бывает, сильнее, чем на супе, в других меньше. И, чтобы сделать такой вывод, надо все-все сравнить... Но, возможно, у ИРР уже и есть такая информация.

Qween
dopletaчка, с удовольствие выслушаю разные мнения.

... у разных мультиварок на тушении разная температура...

Но, меня интересует не тушение, а томление

У меня мультя только одна - Панасоник. Там тушение есть, и каша замечательная выходит. Но, каша из него и из медленноварки разная. Абсолютно.

Qween
Просто я хочу медленноварку на 1,5 литра, чтобы кашку варить. А нет на 1.5... надо было раньше покупать.
Теперь думаю, что если есть мультиварка, которая могёт мне выдать кашу равную по-вкусу как из медленноварки, то может уже новую мультю приглядывать...

ИРР
Просто я хочу медленноварку на 1,5 литра, чтобы кашку варить. А нет на 1.5... надо было раньше покупать.
Теперь думаю, что если есть мультиварка, которая могёт мне выдать кашу равную по-вкусу как из медленноварки, то может уже новую мультю приглядывать...

Анечка, это только, если взять с ручным управлением мультю, как Дэкс 60. Там температура в ручном режиме - от 40-60-80-100 120-150-180. Вот 80 подошло бы идеально. Одно но... кастрюля... Вот в ЮММЕ получаются топленые, если тушить часа 3. Но там и пенка не правильная - ко дну пристает резиновая толстая, при замачивании, правда, легко отходит. А в керамике пенка - сама ж понимаешь, то пенка сверху, как и положено... Есть еще вариант взять Бранд из Москвы с кастрюлей, где есть керамическая составляющая и там есть томление. БРАНД 37502. Можно у них попытать, как оно? Но, еще одно но. Там 5 литров объем (у дэкса 4), доставка не понятно к тебе как и отсуствие сервиса. Мож, подождем все-ж таки маленькую или возьми 3.5 медленноварку. сейчас там небольшие цены, что-то немного. Ринчик давала ссылку. Другое дело, если хочешь заменить старенький панасоник, то можно посмотреть в сторону ДЭКСА -60. Я за ради тебя там могу кашу сварить, чтоб как на топленом молоке. и покушать за твое здоровье (как раз вчера подъехала она ). Ань! ты какую кашу лю? мне все равно

Qween
Ирочка, я сижу в теме БРАНД 37502, мне он больше всех нравится. Выводы пока не сделала про топленое молоко.

И про Риночкину 3,5 тоже читаю, токо мне более хочется меньше чем 3,5, а то моя на 6,5, и смотрится в сторону 2 литра
.
Если есть желание и возможность, то свари какую-нибудь кашку, и сравни медленноварку с Дексом. Именно медленноварочный вкус требуется.

Я про медленноварки, Дэкс 60, и особенно Брэнд 02 читаю, просто пишу мало, бо в основном то с айфона, то с айпэда читаю, а форум наш уж больно неудобен с компактных устройств.

Qween
Ань! ты какую кашу лю? мне все равно

От ёлки, не ответила во время...

Ирочка, а могёшь сварить рис 50:50 с пшеном, или перловочку, чи просто можешь топленое молоко сбацать. Ты ж знаешь как оно должно быть из медленноварки, просто важно знать может ли мультиварка сравнится с медленноваркой.

Хочу заметить, что когда я варю на молоке с водой, а не на чистом молоке, то каша получается топленая, но без корочки сверху как у чистого топленого молока.

zvezda
Qween Супер кашка получается на медленноварке!!!(в Кукушке) опробовано!!!
А по поводу Филипка..... вообщем когда должны были привезти (а я заказывала за 5010) то позвонили и сказали, что цена изменилась.... до 6990. Вообщем я отказалась... буду ждать снижения и всё равно возьму вот куда только Браун новый деть???

Zvezda Askony
А у меня из-за холодной погоды обострение болезни -девайсоголизм
Хочу - масленку, Кукушечку 1054-ю, духовочку,
А наверное нужно купить масленку, ГЗМ и к доктору

Zvezda Askony
А какую духовочку хотите?
Мини - но самую большую из мини. с конвекцией, с вертелом (а вдруг понадобиться)
И ту которая при моем электричестве будет печь так же надежно как это делает Панасоник

Кошатница
А у меня из-за холодной погоды обострение болезни -девайсоголизм
Хочу - масленку, Кукушечку 1054-ю, духовочку,
А наверное нужно купить масленку, ГЗМ и к доктору

А у меня депрессняк! Поэтому ХОЧУ: 1. Филиипка, который режет кубиками, аэрогриль, кофемашину, кукушку... новую и большую кровать и т. д.

matroskin_kot
Во!!! Точно!!! Хочу- КОФЕМАШИНУ!!! Как я про нее забыла? У меня сильнозатянувшийся депрессняк. Даже Новый Год не хочу.... Вот... думаю... хотеть ли мне Скубу? И еще хочу м ного-премного цветочков выписать к весне.... И Бернер обновить хочу, может металлический мне нужен? А.... вспомнила... Еще фризер для мороженого хочу (а то я про него уже забыла).... Спасибо,Кошатница, что напомнила, что с депрессией бороться нужно путем девайсомании.... Пойду вечером куплю сковородку для омлета японского... Прочно я на него «подсела»... Скоро диатезом покроюсь...

matroskin_kot
Омлет японский hlebopechka.ru... Это Гаша-мастерица!!! Вкусно!!1 Но на квадратной сковородке- печь удобнее

Zvezda Askony
Нет, сложно только в первый раз... Я в воскресенье «наваяла» аж из 8-ми слоев!!! Чем тоньше слой- тем вкуснее, что ли...
С ума сойти!!!
Но что б так наваять - нужно сперва на тонких -практически кружвных налистниках натренироваться. После них наверное получится.
Интересно а сковородка в форме совковой лопаты -только для этого омлета изобретена???
В приципе можно такие блинные-рулетики делать. Можно с разными прослоечками-будет и вкусно и красиво!!!

matroskin_kot
Ломтерезка у меня есть. Пользуюсь, правда, когда много нарезать нужно, а так- ножичком... А аэрогриль не хочу.... наверное..... Ломтерезка- вещь вроде как и нужная, но и обойтись можно... Особенно, если места маловато... Моя на летней кухне живет... Пойду придумывать место для кофемашины....

kubanochka
А еще я хочу кровать с массажем - только её ставить некуда. да и цена на неё тоже «бодрит»

Бесполезная вещь... У меня она уже пятый год, а я на ней раз 15 лежала в общей сложности. Времени нет. Даже когда муж заставит меня, я больше 10 минут выдержать не могу, свербит в одном месте: «вот чего я тут лежу, лучше сделать.... (и дальше по списку)" А сколько Кукушечек можно купить на эти деньги!!! Правда, у нас есть один приятель, так он с другого конца города раз в неделю приезжает к нам, специально на кровати полежать... Везет ему... У меня вот нет друзей с массажной кроватью... Мне негде массаж сделать...

Кошатница
Лен, ты чаво, мои мысли читала что ль? Только мне кукушку можно заменить на просто скороварку какую нибудь. Не, ну не совсем на абы что конечно, на приличную. А остальное прям в яблочко. Какой заказываешь? Не ведется пока мой муж на две вещи: аэрогриль и ломтерезку. Но допеку, не впервой

Ксюнчик, я вместо кукушки согласна на Лихомовскую скороварку (но она продается только у соседей в Казахстане, а они не хотят к нам отправлять паразиты), а вот аэрогриль Бренд 35128. Ломтерезкой пользуюсь, когда много нарезать, типа дня рождения, праздника кого-нибудь (чтобы тоненько и ровненько). Но все равно не откажусь от нее.
Мы тут ремонтик делали небольшой, но при этом был демонтаж кухни, ну так вот, видела бы ты глаза моего мужа, когда я все свои причиндалы вытащила!, зато купил мне диван на кухню, а вместо раскладного механизма, два больших короба! Их ведь нужно заполнить! Я всеми девайсиками очень честно пользуюсь! Честное пионерское!

Антоновка
Я таки, поддавшись общему настроению девайсозависимых, купила себе форму для роллов - маньячного салатного цвета ))

Кошатница
Я бы Brand 35129 купила, но его сняли с производства. А в этом нет регулировки скоростей, да?

Ксюш, есть регулировка! И конвекции и температуры. Специально спрашивала у Елены Br.

Ксюшк@-Плюшк@
Заказала, только еще не перезванивали.
Качнула инстракшн, есть кнопоська «скорость вентилятора» и индикация на мониторе есть. Усё, определилась я с аэрогрилем. Не нужОн мне теперь этот дорогущий Хоттер.

Жирафка
Я скрытая девайсоголичка, читаю вас всех регуярно, хочу много, но молчу. Боюсь муж из дома выгонит. Но у меня есть мама, а у неё дни рождения. С трудом мы её омультиварили (и уже довольна). Теперь надо её аэрогрилить, согласиеполучено. И что, хотеть Бренд 35128? Юниты я у нас уже видела, его пока нет. А так у нас только vesы разных модификаций.

matroskin_kot
Жирафка, не выгонят тебя из дому... Мой со мной полгорода исколесил, пока я сковородочку квадратную искала... Молчит, что характерно... Даже не сопит... Я со сковородочкой. Биокерамической... Что сие значит-надо в разделе про сковородки почитать... Теперь в выходной буду омлетик жарить... И вино белое купила, и уксус для суши, и соевый соус какой-то новенький....

Жирафка
Мне каждый раз вздыхается, что надо машину менять, а мне то морозильную камеру подавай, то машинка стиральная уже старенькая. Я ей правду замену не нашла из того, что у нас продаётся. Ещё в процессе покупки для мамы поняла, что альтернативы нет. А ещё хлебопечечка моя на ладан дышит. Вот тут точно, сразу побегу покупать. Вернее повезёт Моему мужу легче жить. У нас не так много продаётся, так что «Хоти, родная, хоти«А так список хотелок у меня большой.

Шпилька
Когда-нибудь спросят, а что, собственно говоря, Вы можете предъявить?
И никакие связи не помогут сделать ножку - маленькой, душу - большой, а сердце- справедливым!!!

(смотреть с 6.25)

Клуб помощи девайсоголикам (5) - 606916 play thumbnailUrl Клуб помощи девайсоголикам (5)
Клуб помощи девайсоголикам (5) - 1324742543
True
2011-12-24T20:02:23+04:00
embedUrl

Я пришла.

У меня зимой очень сухая кожа. Просто ужас. Ну кремы то понятно, а тут... Сижу с технадзором, убеждаю, что относительной влажности 40% зимой вполне достаточно, а он... мне как выдаст...
  • Я себе домой поставил два парогенератора и оказалось, что для кожи лица оптимальная относительная влажность 55% - самая оптимальная...
Ну я и дура... То, что зимой влажность в помещениях около 7% я знала всегда... А вот догадаться, что моя кожа сохнет именно из-за нее... Смоталась в ближайший магазин, купила парогенератор (случайно оказался совмещен с чайником, отпаривателем и яйцеваркой).

Сижу... нагоняю относительную влажность...

Sens
Я пришла.
 парогенератор (случайно оказался совмещен с чайником, отпаривателем и яйцеваркой).
серьёзно??? это для космоса наверное девайс
ещё есть неплохой очиститель-увлажнитель Вента. немецкий. но громковат.

Ксюшк@-Плюшк@
Нам наш папа подарил вот такое чудо инжинерной мысли - чайник, который кипятит лишь одну порцию воды (250мл) за секунды. Еще не подключала, греется. Есть надежда, что теперь дочь сама сможет налить себе чаю не облившись, не обварившись и т. п.

Клуб помощи девайсоголикам 4/10 (чем дальше в лес, тем страшнее сказка...) Клуб помощи девайсоголикам 4/10 (чем дальше в лес, тем страшнее сказка...)

dopleta
Это Binatone EEJ-1555В, если не ошибаюсь.

dopleta
Мне правда нужно на две чашки...

А у него общий объем 1,5 л. Это что-то типа смеси чайника с термопотом. Цитата:«Не надо ждать - просто включите прибор, поставьте кружку, нажмите кнопку, и кружка наполнится сама».

Ксюшк@-Плюшк@
А у него общий объем 1,5 л. Это что-то типа смеси чайника с термопотом. Цитата:«Не надо ждать - просто включите прибор, поставьте кружку, нажмите кнопку, и кружка наполнится сама».

Это не совсем термопот. В нем вода все время стоит холодная и лишь при нажатии кнопки кипятится и подается в кружку лишь одна порция воды (250 мл). Вся остальная так и остается холодной. Это так модное сейчас Aqua Bene - живая вода, без повторного кипячения.

Ксюшк@-Плюшк@
Ждем новое фото!
А пожалуйста! Другим боком!

Клуб помощи девайсоголикам 4/10 (чем дальше в лес, тем страшнее сказка...)

dopleta
А всё таки, если набрать чашку, то второму сколько ждать следующую?

Там, вроде бы, 45 сек. написано...

Ксюшк@-Плюшк@
А всё таки, если набрать чашку, то второму сколько ждать следующую?
К вечеру протестирую, что да сколько. Самой интересно. Но мне главное, чтобы дочь без проблем им могла пользоваться. А для большого количества народу у нас есть чайник на 2 литра + термопот на 3 литра. Потому мне не критично некоторое ожидание.

Ваще отпад! Прям, хайтек какой-то! 8) Отлично сочетался бы с моей новой кофеваркой.
Мне он тоже очень подходит. У меня в основном черно-мателлизированая техника.

Леська
Шумный он больно, хоть и 45 сек.!

Ксюшк@-Плюшк@
Шумный он больно, хоть и 45 сек.!
Шумит да, есть такое. Все таки что то типа помпы в нем воду подает, а она совсем без шумной не будет, я так думаю. Закипела первая порция очень быстро. Вторая так же быстро. Мне кажется меньше 45 сек это дело длиться. Хотя секундомером не засекала

Настасья
Ксюшк@-Плюшк@, поздравляю с приобретением. Интересная штука. А если воды меньше надо, то тогда как? И там есть регулировка t до которой греть надо?

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@, поздравляю с приобретением. Интересная штука. А если воды меньше надо, то тогда как? И там есть регулировка t до которой греть надо?
Спасибо.
Ну коли меньше надо или чашка меньше чем 250, то остаток окажется в поддоне. Регулировки температуры нет. Но он не до 100 градусов кипятит, на сколько я поняла. Дымок еле-еле заметный над чашкой виден, практически отсутствует.

Рапунцель
Душу в себе девайсоголика. А то развился уже матерый - сама себя боюсь. За пару лет в дом прибежали 2 мультиварки, соковыжималка, хлебопечка, блендер, парогенератор, кофемолка. А вчерась торжественно вползла ПММ. Чуствую себя ярым истребителем семейного бюджета. ВСЕ! В Завязке! Ничего не хочу кроме дополнительной морозильной камеры. Но её ставить некуда, поэтому её тоже не хочу. Пойду лечиться трудоголизмом от девайсоголизма.

Рапунцель
Рапунцель вот это по нашему! Молодец! После такой атаки на кошелек действительно больше ничего не захочется. Поздравляю с нужностями!!!
Спасибо большое. Семейство в принципе признается, что все девайсики иключительно полезные. Только вот заразно это. У друзей и родни начали появляться электромясорубки, мультивареки и парогенераторы.

dopleta
Ой Ларисочка!!! После праздников объяснишь..... о чём ты :oа то у меня похоже что то с головой!!!
Оленька, объясняю. Ты вот тут раззавидовалась простому недорогому увлажнителю, который продается на рынках и ярмарках (что, конечно, простительно истинному девайсоголику ), хотя у самой есть великолепный парогенератор, который прекрасно увлажняет воздух в помещениях!

Шпилька
Оленька, объясняю. Ты вот тут раззавидовалась простому недорогому увлажнителю, который продается на рынках и ярмарках (что, конечно, простительно истинному девайсоголику ), хотя у самой есть великолепный парогенератор, который прекрасно увлажняет воздух в помещениях!

Доплета, я тут чуток подправлю. 8) 8) 8) Поскольку мы говорим о парогенераторе в контексте увлажнения, то ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ - это прецизионный кондей. Все остальное... ну, короче, я вообще плохо себе представляю, как можно увлажнять воздух в помещении бытовыми парогенераторами, не завязанными на датчики относительной влажности... Я - не в счет. Я могу стакан воды залить в парогенератор, и на глаз посчитать, как относительная влажность будет, когда вся вода испарится. А если человек не теплотехник (ну вот такая засада?).

Сухой остаток моего парогенератора. Через три дня - кожа без единого признака сухости.

Шпилька
Звезда, у тебя сохнет кожа? Тогда мне придется учить тебя переводить стаканы воды в % относительной влажности... Чтобы было 45-60%, а не сколько получится...

Шпилька
Как минимум, у меня аудитория уже из одного человека (сказала Шпилька, после 100 граммов водки)...
Рассказываю (часть первая).
Что мы знаем о влажности? Тут куча поднятых рук, и банальная точка зрения - это то, что влажность - это количество влаги на один кубометр воздуха. В принципе, почти правильно, кроме одного... Количество влаги на один кубометр воздуха - это абсолютная влажность. К нашей коже - она ни шла, не ехала. Нашей коже нужна относительная влажность. А кто знает, что такое относительная влажность? Ну если без помощи Инета? Относительная влажность - это отношение парциального давления нашего к максимальному (ик...). Именно от нее и зависит состояние нашей кожи.
Классический парогенератор - это просто-напросто чайник. Андреевна, если ты зальешь в чайник на газу определенное количество воды (ик...) и он будет у тебя кипеть до полного испарения (ик...) то ты увеличишь и абсолютную влажность, и относительную. То бишь ты проведешь процесс изменения воздуха по изотермическому процессу (ик...)
Проблема в том, что нужно знать, сколько нужно искипятить воды на наш объем, чтобы относительная влажность поднялась именно до диапазона 45-60%, а не сколько получится...
(продолжение следует... ик...)

Шпилька
Итак. Для Москвы расчетные параметры воздуха по холодному периоду составляют -28 градусов, 77% влажность ( ). Абсолютная влажность - 0,22 г воды/кг воздуха.
При нагреве посредством наших батарей мы получаем 20 градусов, абсолютная влажность - 0,22 г. воды/на кг. воздуха, а вот относительная влажность становится... около 1%!!!
Итак. Для того, чтобы при 20 градусах относительная влажность была 45%, абсолютная влажность должна быть 6,5 г/кг. А для 20 градусов и 60% - 8,5 граммов/на килограмм.
То есть нам нужно поднять абсолютную влажность с 0,22 гр/кг до, приблизительно, 7,2 г/кг. То есть на 7 г/кг.

На каждый кубический метр комнаты мы должны прокипятить 7 граммов воды.

У меня комната - около 15 кубических метров. Я кипятила около 100 граммов воды. После полного проветривания - заново...

Гм... Ну хоть чуточку понятно?

Шпилька
Лиссс, мне даже 100 грамм не нужно, чтобы помнить, что ты не из Москвы. Иди вот сюда

В поиске (сверху) набери свой город, справа увидишь параметры холодного периода. И тогда (ик... я скажу не только, какая абсолютная и относительная влажность у тебя, но и... ик... энтальпию выдам!!!) Ну и граммы на стакан туда же (ик...)

Шпилька
А че она у себя столько буков написала?!!! Че она ко мне нетрезвой пристает?!!! Ну нет, чтобы написать КИЕВ!!! А то напхала буков немеренно!!! 8) 8) 8)

Киев

Параметры А:
Температура наружного воздуха: -10 °C
Влажность воздуха: - %
Скорость ветра: 4,3 м/с

Параметры Б:
Температура наружного воздуха: -22 °C
Скорость ветра: 4,3 м/с

Абсолютная минимальная температура воздуха: -32 °C

Средняя температура наружного воздуха отопительного периода: -0,6 °C
Продолжительность отопительного периода: 176 сут.
(для периода со средней суточной температурой наружного воздуха не более +8°C)

Данных по киевской относительной влажности в банке климатологии нет. Ну это, наверно, потому что вы от нас отсоединились. Ну это детали...

Для того, чтобы в Киеве при 26 градусах относительная влажность была 45%, абсолютная влажность должна быть 7,5 г/кг. А для 26 градусов и 60% - 9,5 граммов/на килограмм.
То есть нам нужно поднять абсолютную влажность с 0,22 гр/кг до, приблизительно, 8,2 г/кг. То есть на 8 г/кг.

На каждый кубический метр комнаты мы должны прокипятить 8 граммов воды для Киева.

Еще вопросы есть?

julifera
А сколько времени эти 100 гр кипятить?
Просто чтоб закипело или до полного испарения? Или может сразу тяпнуть не кипятя?

Шпилька
А сколько времени эти 100 гр кипятить?
Просто чтоб закипело или до полного испарения? Или может сразу тяпнуть не кипятя?

Джулифера! Если ты про воду - то кипять, пока вода не кончится. Все 100 граммов.

Если про водку - то сразу, и под хорошую закусь!!!

julifera
Слушайте - а яйцеварка ж для этого дела - самое то!
Просигналит сама, когда всю воду испарит, главное без яиц кипятить, чтоб вкуснее пахло
Ну и водичку очищенную, чтобы потом соль не отшкребать от мебели

fugaska
во, нашла и с скопировала!

Одесса (Украина, Одесская область) в 2 км
Параметры А:
Температура наружного воздуха: -6 °C
Скорость ветра: 6,5 м/с
Параметры Б:
Температура наружного воздуха: -18 °C
Скорость ветра: 6,5 м/с
Абсолютная минимальная температура воздуха: -29 °C
Средняя температура наружного воздуха отопительного периода: 1,7 °C
Продолжительность отопительного периода: 158 сут.
(для периода со средней суточной температурой наружного воздуха не более +8°C)

fugaska
Фугаска!!! Даю тебе орден второго теплотехника на форуме!!!

Кипяти 8 граммов на кубометр, как Лиссс и будет тебе 45-60%!!!

а по-русски можно? то бишь если у меня комната примерно 38 кубов (надеюсь я правильно считаю объем=длина*ширина*высота ), то сколько мне литров воды кипятить? и влияет ли отсутствие дверей в комнате? у меня в квартире есть входная дверь, дверь на балкон и двери в туалет и ванную...

Шпилька
38х8=304 грамма=0,304 литра=1,216 граненого или мерного стакана в 250 мл! Двери закрыть!!! Перед увлажнением полностью проветрить (выделение углекислого газа оставим на следующий НГ )

Шпилька
Лиссс... есть еще влаговыделения от людей, кастрюль и так далее... Все это учесть практически невозможно... Предлагаю так. 3-4 раза в день, после полного проветривания. Ну а если кастрюли кипят, али десяток детенышей в салочки играют... То чаще...

fugaska
38х8=304 грамма=0,304 литра=1,216 граненого или мерного стакана в 250 мл! Двери закрыть!!! Перед увлажнением полностью проветрить (выделение углекислого газа оставим на следующий НГ )

аааааааааааааааааааааааааааа
как я дверь закрою? у меня же ее нетууууууууууууу!!!

ПыСы: кубатура обездверенного пространства примерно 83 куб. м., потолки 2,5м. значит мне 0,664 литра воды кипятить? раз в сутки? и пофигу где? ну в смысле распространиться ли влажность с кухни в комнату и коридор? стреляет ли пушка за угол, если ее на бок положить? я не слишком много вопросов задаю?

Пакат
Клуб помощи девайсоголикам 5/10 (когда-нибудь спросят, а что, собственно... )

fugaska
ой, какие градуснички!
помнится у нас такие в школе были, на физике
только я не то чтобы не уверена, что я что-то вспомню... я твердо убеждена, что нифига я не помню из школьной программы по этой теме!

Rina
один градусничек хвостиком опущен в колбочку, в которой мокрая тряпочка (просто налей воды) охватывает баллончик термометра. Водичка испаряется, ее температура падает, это видно на градуснике. Разница между «сухим» и «мокрым» смотрится в соответствующей шкале; на втором психрометре (во, название, как раз для нас) она прямо на «морде». И получаете влажность воздуха.

fugaska
Полотенцем разгонишь... или веером...

а мне с полотенцем как гонять по квартире? пока вода не выкипит? или в конце процесса?

я уже представила себя с шашкой на коне скачущей с полотенцем... 4 раза в день.... в качестве зарядки.... хорошо, что я сегодня утром так не бегала...

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте