Ашан кстати, это выход, а как их мука?
Хлебопечка Maxwell MW-3751 - отзывы и обсуждение (страница 5)
лёля 7
Ашан кстати, это выход, а как их мука?ИМХО средняя по качеству, но как говориться на вкус и цвет...
Сейчас в пятерке и перекретске мука 3 мелькомбината «мельникофф», всего 33 р. за 2 кг, очень неплохая, как раз на 3 полных выпекания.
Softcrimea,
Касательно муки, смотрите реальный комбинат, пробуйте и определитесь какой из них искать.
А компаний могут напечатать разных, по заказу, как с дрожжами.
Касательно муки, смотрите реальный комбинат, пробуйте и определитесь какой из них искать.
А компаний могут напечатать разных, по заказу, как с дрожжами.
У нас сейчас столько новых торговых марок что просто мрак. Старые уже не привозят, а новых тьма. Пробовать и пробовать.
У нас сейчас столько новых торговых марок что просто мрак. Старые уже не привозят, а новых тьма. Пробовать и пробовать.Как вариант найти хлебозавод местный там заодно и грубого помола можно будет найти муку...
Сейчас в пятерке и перекретске мука 3 мелькомбината «мельникофф», всего 33 р. за 2 кг, очень неплохая, как раз на 3 полных выпекания.Брала 1 с - не понравилась. Клейковина короткорвущаяся, хлебушек низкий, совсем форму не держит.
У нас сейчас столько новых торговых марок что просто мрак. Старые уже не привозят, а новых тьма. Пробовать и пробовать.Поэтому я и предлагаю обращать внимание именно на комбинат, а не торговую марку.
Брала 1 с - не понравилась. Клейковина короткорвущаяся, хлебушек низкий, совсем форму не держит.У меня высшего сорта, еще как поднимается, и на вкус отлично.
Скорее проблема в дрожжах, какими пользуетесь?
Скорее проблема в дрожжах, какими пользуетесь?да нет, не в дрожжах (поверьте моему жизненному опыту)
Новичок_я,
Тогда вообще странно, у меня без проблем, лучше чем вдвое более дорогая сокольническая, которую многие хвалят.
Тогда вообще странно, у меня без проблем, лучше чем вдвое более дорогая сокольническая, которую многие хвалят.
муку беру для ржаного «Раз и квас» желтые пачки.
пшеничную 1с красная пачка в глобусе на Н-Риге. цена около 30 руб за 2 кг
Проблем с ними нет...
Да еще цельнозерновую " французская штучка» беру!
дрожжи саф были взяты давно целой упаковкой до сих пор пол пачки лежат.
пшеничную 1с красная пачка в глобусе на Н-Риге. цена около 30 руб за 2 кг
Проблем с ними нет...
Да еще цельнозерновую " французская штучка» беру!
дрожжи саф были взяты давно целой упаковкой до сих пор пол пачки лежат.
Новичок_я,Мука 1с более капризная, и не всегда качественная
Хлеб получился по рецепту из инструкции отлично, хотя может я пока не знаю нюансов, но на взгляд новичка очень даже!
Сегодня поставили Кекс, тоже из инструкции, жду результата. Но вот искренне не понимаю, почему программа Кекс такая длинная, и зачем так долго месить тесто с разрыхлителем, может кто-нибудь объяснит?
Вобщем, рациональности в использовании данной программы пока не вижу. Или я ошибаюсь?
Сегодня поставили Кекс, тоже из инструкции, жду результата. Но вот искренне не понимаю, почему программа Кекс такая длинная, и зачем так долго месить тесто с разрыхлителем, может кто-нибудь объяснит?
Вобщем, рациональности в использовании данной программы пока не вижу. Или я ошибаюсь?
Мука 1с более капризная, и не всегда качественнаяА как о клейковине судите?
Касательно подъема может не программно, а сделав замес выдержать и включить выпечку?
Nica,
Да и на базовых программах 2 замеса по 15 минут мне кажется более чем долго, может расчет на муку невысокого качества, например долго лежалую.
Поправлю не много: 2 замеса и 3-й обминка.
Я заквасочный ставлю на замес, потом выключаю ХП и 2,5 - 3 часа он подходит.
Я заквасочный ставлю на замес, потом выключаю ХП и 2,5 - 3 часа он подходит.
В итальяский три раза делала добавки:Оливки рубите? Очень интересные обзоры, ссылки у ВАС
- Оливки зеленые и травка Орегано.
- Оливки зеленые и обжаренный репчатый лук.
А как о клейковине судите?элементарно, Ватсон (с). Во время замеса все наглядно становится. И в процессе выпечки как тесто себя ведет - тоже о многом говорит.
Новичок_я,
Ну вот по замесу сейчас судить о клейковине как-бы не приходится, реальность сейчас такова, что могут напихать того же казеина и т. п., не указав об этом, и вести себя замес будет много лучше чем из самого лучшего натурального зерна.
Ну вот по замесу сейчас судить о клейковине как-бы не приходится, реальность сейчас такова, что могут напихать того же казеина и т. п., не указав об этом, и вести себя замес будет много лучше чем из самого лучшего натурального зерна.
UmpaLumpa, в итальянский хлеб вы кладете оливки. Целые или рубите? Я пекла сегодня кекс и вчера хлеб белый. Попробую итальянский с Вашей ссылки. Заинтересовали добавки.
Новичок_я,не думаю, в розницу идет что попало. это ничем не регламентируется (законодательно). А сколько я ни брала муку 1с разных производителей (в нашем ауле она в дефиците), и все некачественная - то картофельная болезнь (а клейковина была хорошая, сильная), то слабая клейковина, то короткорвущаяся.
Новичок_я,
Но я же не придумываю, именно казеин был выявлен при экспертизе несколько лет назад в муки очень популярного мелькомбината, отнюдь не дешевого, рассыпающего свою продукцию в упаковку десятка торговых марок.
Но я же не придумываю, именно казеин был выявлен при экспертизе несколько лет назад в муки очень популярного мелькомбината, отнюдь не дешевого, рассыпающего свою продукцию в упаковку десятка торговых марок.
Но я же не придумываю,я жеж вас в этом и не обвиняю, да мало у нас фальсификатов, вот и до муки добрались.
Интересно кто нибудь побывал йогурт в ней? Откликнитесь пожалуйста! Не скрывайте крайне важную-секретную информацию!Делала йогурт! каждый вечер пили с удовольствием, пока не надоел
6 часов более жидкий чем 8-часовой, разница небольшая
В первый раз брала молоко 2,5% литр + катык 100мл (йогурта без добавок в тот день не было) + сахар 1 ст. л., так когда получился «йогурт» (не катык, а действительно по вкусу йогурт) отложила 100мл на следующий раз в холодильник, на следующий день вот эти 100 мл использовала как закваску. Если подогревать готовый йогурт (из холодильника - чтобы не болело горло) в микроволновке - то оно слегка смягчается, а так можно«кушать» ложкой. Ложила один раз 1,5 литра молока и даже больше - нормально справляется.
Когда йогурт готов, я мешаю его венчиком, бывает иногда сыворотка отделяется. Кстати лопатка при приготовлении йогурта не используется.
На заметку новичкам:
Перешла от одного хозяина к другому ХП LG без инструкции и мерных ложек-чашек, так вот заложили значит в нее по рецепту нашей (максвел) ХП ингредиенты, а она крутит какую-то жижу и хлеб не поднимается, я уже думала стоит ее выкинуть и привезла ее себе дав ей последний шанс. Заложила снова тот же состав ингридиентов и колобок сразу вымесился, оказалось мука у нового хозяина была старая (она еще такая с комочками была - наверное с высокой влажностью). Короче ХП-шки не виноваты в старых ингридиентах! И все рецепты зависят от муки и дрожжей.
Может кто посоветует как старую муку реанимировать? Запах не противный, но и не свежий, когда набираешь лопаткой в муке комочки, когда мешает колобок - шар не формируется, а мешается «жижа»
Перешла от одного хозяина к другому ХП LG без инструкции и мерных ложек-чашек, так вот заложили значит в нее по рецепту нашей (максвел) ХП ингредиенты, а она крутит какую-то жижу и хлеб не поднимается, я уже думала стоит ее выкинуть и привезла ее себе дав ей последний шанс. Заложила снова тот же состав ингридиентов и колобок сразу вымесился, оказалось мука у нового хозяина была старая (она еще такая с комочками была - наверное с высокой влажностью). Короче ХП-шки не виноваты в старых ингридиентах! И все рецепты зависят от муки и дрожжей.
Может кто посоветует как старую муку реанимировать? Запах не противный, но и не свежий, когда набираешь лопаткой в муке комочки, когда мешает колобок - шар не формируется, а мешается «жижа»
JessW,
Вы воду добавляйте по факту.
На полную форму влейте примерно 300 мл воды, соль как обычно кладете, примерно 700 гр. муки и дрожжи в зависимости от располагаемого времени, я вообще беру щепотку менее 1 гр., к вечеру поднимается.
Пускаете замес, смотрите и по необходимости немного воды добавляете.
Если жижа, значит избыток воды - еще муки добавляете прямо при замесе.
Через 30-60 минут можете еще раз замес включить для лучшего перемешивания и оставляете до поднятия.
В зависимости от добавленных дрожжей, периодами посматриваете, в моем варианте вообще можно идти на работу и по приходу уже почти готово.
По поднятию включаете выпечку, для темной корочки ее можно включать дважды, плюс гарантия пропекания, когда в итоге теста вышло больше 0,9 кг, сам выпечку включаю как раз, когда энергия уже по ночному тарифу (в 4 раза дешевле).
Вы воду добавляйте по факту.
На полную форму влейте примерно 300 мл воды, соль как обычно кладете, примерно 700 гр. муки и дрожжи в зависимости от располагаемого времени, я вообще беру щепотку менее 1 гр., к вечеру поднимается.
Пускаете замес, смотрите и по необходимости немного воды добавляете.
Если жижа, значит избыток воды - еще муки добавляете прямо при замесе.
Через 30-60 минут можете еще раз замес включить для лучшего перемешивания и оставляете до поднятия.
В зависимости от добавленных дрожжей, периодами посматриваете, в моем варианте вообще можно идти на работу и по приходу уже почти готово.
По поднятию включаете выпечку, для темной корочки ее можно включать дважды, плюс гарантия пропекания, когда в итоге теста вышло больше 0,9 кг, сам выпечку включаю как раз, когда энергия уже по ночному тарифу (в 4 раза дешевле).
Может кто посоветует как старую муку реанимировать? Запах не противный, но и не свежий, когда набираешь лопаткой в муке комочки, когда мешает колобок - шар не формируется, а мешается «жижа»А выбросить? Или она у вас мешками?
Пускаете замес, смотрите и по необходимости немного воды добавляете.вот этого лучше не делать, а действовать всегда по принципу «мука в воду»
Новичок_я,
В чем проблемы?
Я всегда смотрю и по необходимости добавляю или воды или муки.
Может поэтому проблем с разной мукой пока нет?
В чем проблемы?
Я всегда смотрю и по необходимости добавляю или воды или муки.
Может поэтому проблем с разной мукой пока нет?
Может поэтому проблем с разной мукой пока нет?их в любом случае будет меньше, если добавлять сухое в жидкое, врочем Вам я ничего не навязываю, а руководствуюсь рекомендациями Мэтров (и личным негативным опытом).
проблем с разной мукой пока нетпостойте....
проблема не в соотношении муки и воды. у себя дома в этой ХП-шке и в моей Хп-ке все супер замешивается и поднимается, рецептура одна и та же, ингридиенты те же, все получается как надо.
проблема в муке, она старая и все тут, выбросить никак... я уже экспериментировала с ней и с добавлением и прочее, ну не поднимается она как надо, пол ведра еле-еле и при выпечке опадает. (в остальном кроме муки уверена, приносила из дома)
... ну проблема в том, что некоторые люди в целях экономии покупают «мешками», а потом она лежит, портится, зоопарком обзаводится и прочее... вот и тут выбрасывать жалко, зверинца пока в ней нет, наверное надо в духовке посушить попробовать
их в любом случае будет меньше, если добавлять сухое в жидкое, врочем Вам я ничего не навязываю, а руководствуюсь рекомендациями Мэтров (и личным негативным опытом).Ну так и добавляем в жидкую кашу недостающее количество муки, а вода уже если с мукой переборщили.
JessW,
Если месит кашу, значит муки мало, видать старая так хранилась, что воды нахватала.
Добавляйте муку прямо в эту кашу до получения колобка.
Подъем будет если выдержать, печь надо такое не на программах, а как только поднялась, до краев осталось примерно 1-1,5 см.
Однозначно добавлять муку!!! Иногда до стакана уходит, выше нормы... разная влажность, отсюда и жижа.
Как пример: одна упаковка, рецепт выведенный, беру новую пачку, мешает и по краям разбрасывает сухие ошметки, вопрос что делать? Естественно воды добавлять. Следущая пачка, как раз жижа и для контроля сверху нормы стакан муки ушел... Повторюсь упаковка одна куплена, а мука разная видно где то боком стояла где влажно было!
Так что контроль превыше всего.
Как пример: одна упаковка, рецепт выведенный, беру новую пачку, мешает и по краям разбрасывает сухие ошметки, вопрос что делать? Естественно воды добавлять. Следущая пачка, как раз жижа и для контроля сверху нормы стакан муки ушел... Повторюсь упаковка одна куплена, а мука разная видно где то боком стояла где влажно было!
Так что контроль превыше всего.
Я бы на ее месте, учитывая поведение муки, уже сразу уменьшил на треть количество воды, и далее уже по необходимости чуть подлил, если даже чуть перельешь при добавлении воды, без проблем следом добавить 1-2 столовые ложки муки, и проблема решена.
JessW, Срок хранения муки максимум год, это фасованной. Цельнозерновая 6 месяцев. Можно попытаться исправить панифарином (клейковиной) или аскорбиновой кислотой. Муку отмеряйте весами, воду мерным стаканом и все получится. Рецепты берите из форума.
Без проблем перевел на хлеб случайно завалявшийся 2 кг пакет муки еще 2008 года.
Так что визуально проконтролировать, и не надо ничего придумывать.
Кроме того, без проблем испекся ржаной хлеб, состав свой:
чуть менее 200 мл воды (170-180 мл)
подсолнечного масла 15-20 мл (масло не всегда в выпечку добавляю и всегда немного на глаз, в основном для более румяной корочки)
вместо соли сода (учитывая боль'шую кислотность ржи) 1 ч. л.
500 гр. ржаной муки (не вешал, взял упаковку целиком).
щепотка дрожжей.
Замесил, через 2 минуты по факту чуть добавил воды, в сумме с первоначальным получилось примерно 210-220 мл, примерно еще через 2 минуты после формирования колобка остановил, через ~40 минут повторно включил и после еще 2 минут мешания остановил, оставил набухать.
Примерно через 8 часов набрал высоту, включил выпекание.
Получилось не хуже моего любимого подового Столичного от 22 комбината, и гораздо лучше кирпичей вроде Украинского и прочих кислых, которыми завалены магазины.
Так что визуально проконтролировать, и не надо ничего придумывать.
Кроме того, без проблем испекся ржаной хлеб, состав свой:
чуть менее 200 мл воды (170-180 мл)
подсолнечного масла 15-20 мл (масло не всегда в выпечку добавляю и всегда немного на глаз, в основном для более румяной корочки)
вместо соли сода (учитывая боль'шую кислотность ржи) 1 ч. л.
500 гр. ржаной муки (не вешал, взял упаковку целиком).
щепотка дрожжей.
Замесил, через 2 минуты по факту чуть добавил воды, в сумме с первоначальным получилось примерно 210-220 мл, примерно еще через 2 минуты после формирования колобка остановил, через ~40 минут повторно включил и после еще 2 минут мешания остановил, оставил набухать.
Примерно через 8 часов набрал высоту, включил выпекание.
Получилось не хуже моего любимого подового Столичного от 22 комбината, и гораздо лучше кирпичей вроде Украинского и прочих кислых, которыми завалены магазины.
извините, конечно, но это не у меня проблемы с мукой, а у новой хозяйки (бабушка старой закалки «покупать мешками»). мне нравится в хлебопечке «закинул-забыл, достал хлеб». Если так страдать «наблюдениями», то можно и без печки обойтись по словам бабушки. Конечно, если муку надо куда-то девать, я бы хлебопечила с визуальным контролем. Короче приготоваленный ХП-шный хлеб слопали, а в ответ я получила «не мучайся, нам магазинный хлеб по вкусу»
мне нравится в хлебопечке «закинул-забыл, достал хлеб».Тоже предпочитаю так печь, но ХП Панасоник «умеет прощать недочеты», даже когда я по рассеянности насыпал в место цельнозерновой муки ржаную, хлеб получился, только серее и с «кратерами луны«на верхней корочке. Да и как говорил выше использую весы
JessW,
В чем муки?
Закинул, скорректировал по необходимости, получил не непропеченную кашу, а отличный хлебушек.
sazalexter,
Весами пользуюсь лишь ориентировочно, чтоб стандартный пакет муки 2 кг на 3 замеса поделить.
С остальным не стоит заморачиваться.
В чем муки?
Закинул, скорректировал по необходимости, получил не непропеченную кашу, а отличный хлебушек.
sazalexter,
Весами пользуюсь лишь ориентировочно, чтоб стандартный пакет муки 2 кг на 3 замеса поделить.
С остальным не стоит заморачиваться.
Можно попытаться исправить панифарином (клейковиной) или аскорбиновой кислотой.Согласна! По всей видимости мука со слабой клейковиной (сколько ни добавь муки, все равно колобок будет разъезжатся, а при выпечке хлебушек «сдувается»).
Был бы признателен за предоставленный рецепт теста на пельмениОбещала фото с пельменей, вот тока сейчас сделала:
Рецепт теста пельменей: 200мл воды, 1 яйцо, 1\2 ч. л. соли, 2,8 капа муки, чуток оливкового масла (1\2 ч. л.)
Я делала пол-порции: 100мл воды, 1 яйцо, 1\4 ч. л. соли, 1,5 капа муки, 1\2 ч. л. оливкого масла. Программа Замес 15 мин
Яйцо деревенское, в чашке заняло 40 мл:

Вот так начался замес, когда замес ускорился помогала лопаткой, так как порция маленькая ХП не справлялась с краями:

Это уже колобок в половине замеса:

Это конец замеса:

Это вывалено на доску с мукой (если сравнивать с колобком на основной хлеб, то липнет даже, так что ХП справляется) :

Это чуток руками помято

Далее 2,5 таких небольших круга получается (на два раза для двух персон), кружки разного диаметра для примера

З. Ы. если фото большие, могу изменить
По всей видимости мука со слабой клейковиной (сколько ни добавь муки, все равно колобок будет разъезжатся, а при выпечке хлебушек «сдувается»).В точку! Сколько ни добавляла, а она «сдувается».
В чем муки?Успокойтесь уже, у меня мук нет, а бабушка хочет по принципу «закинул-достал хлеб»
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в данной хлебопечке мякиш белого хлеба получается плотный или рыхлый?
Имеем Мулинекс 1101 (отдали свекрови) и у мамы Панасоник 2501. Хлеб по качеству и вкусу совершенно разный. Сейчас ищу недорогую модель. Что можете сказать про эту х-ку?
Заранее спасибо.
Имеем Мулинекс 1101 (отдали свекрови) и у мамы Панасоник 2501. Хлеб по качеству и вкусу совершенно разный. Сейчас ищу недорогую модель. Что можете сказать про эту х-ку?
Заранее спасибо.
gabiana,
Рыхлость регулируете на автоматических программах количеством дрожжей, либо на ручном режиме включаете замес и выдерживаете до необходимого подъема, после чего включаете выпечку.
Рыхлость регулируете на автоматических программах количеством дрожжей, либо на ручном режиме включаете замес и выдерживаете до необходимого подъема, после чего включаете выпечку.
То есть рыхлость хлеба зависит от времени растойки теста и на какое количество поднимется будущий хлебушек?
Но к сравнению в Мулинексе часто хлеб поднимался до самой крышки, но все равно потом был плотный
Но к сравнению в Мулинексе часто хлеб поднимался до самой крышки, но все равно потом был плотный
gabiana,
Если поднимался до крышки и при этом плотный, уменьшите на 1/3 закладку муки, воды и прочих, а дрожжей чуть увеличьте, получите заметно мене плотный хлебушек.
Если поднимался до крышки и при этом плотный, уменьшите на 1/3 закладку муки, воды и прочих, а дрожжей чуть увеличьте, получите заметно мене плотный хлебушек.
Пеку раз в 4 дня... Сначала белый потом следом черный проблем с плотностью не замечено пару раз черный плотный был по разным рецептам, вот сейчас стоит печется, чуть позже сфоткаю и выложу... А вообще последнее время белый делаю просто беру стакан жидкости, 2ст ложки масла подсолнечного, сыплю муку на глаз, но не много, сахар2ст ложки, соль 1,5 ч ложки пускаю замес и добавляю комок теста с мандарин кот. в прошлый раз мешал... замес, контроль колобка, добавляю 2-3 ложки муки и опять кусок теста с мандарин величиной и в холодильник его... Своего рода закваска получается.
рыхлость регулируется в т. ч. кол-вом жидкости. Чем меньше воды, тем плотнее мякиш
Водой получите кашу, как человек выше описывал.
Отношение муки и воды должно быть сбалансировано, тут сократить количество муки и воды, и либо без программы выдержать до необходимого подъема, либо увеличить дрожжей.
Отношение муки и воды должно быть сбалансировано, тут сократить количество муки и воды, и либо без программы выдержать до необходимого подъема, либо увеличить дрожжей.
Водой получите кашу, как человек выше описывал.где? я пишу, что тесто должно быть жидким?
Новичок_я,
Если у человека все в норме, тем более поднимается до краев, зачем воду предлагаете добавлять?
Здесь явно перегруз.
Если у человека все в норме, тем более поднимается до краев, зачем воду предлагаете добавлять?
Здесь явно перегруз.
зачем воду предлагаете добавлять?ну что тут сказать - буду риторику оттачивать
Приветствую всех посетителей форума! Принимайте в свои ряды, буду рада делиться опытом, хотя пока и небольшим, а также сама учиться у гуру хлебопечения. Такую хлебопечку Maxwell MW-3751 муж подарил мне на день рождения два месяца назад, и с тех пор я эксплуатирую ее постоянно. Рецептов в мануале и правда мало, но импровизировать все равно интереснее. Самые удачные результаты моих импровизаций я публикую на собственном кулинарном блоге, получается очень вкусно, особенно хлеб с разными добавками. Чтобы не переписывать сюда все рецепты, просто дам ссылку на рубрику «Рецепты для хлебопечки»: <удалено> (уважаемые администраторы, не сочтите за спам). И огромное спасибо этому сайту за неоценимые по важности и пользе советы начинающему хлебопеку. Всем удачи!
уважаемые администраторы, не сочтите за спамУвы, счёл. Устное предупреждение.
Шеф-повар,
Вроде там не магазин был, чего так с людьми строго?
С интересом почитал, думаю и остальные, кто застал ссылку, того же мнения.
Вроде там не магазин был, чего так с людьми строго?
С интересом почитал, думаю и остальные, кто застал ссылку, того же мнения.
На самом первом форуме про хлебопечение очень много рецептов. Если этого не достаточно Яндекс не внесен в список санкций, ещё работает.
0,5-0,7 кг творога
3 яйца
4 ст ложки сахара
4 ст ложки манки
20гр масла сливочного размягченного (можно меньше)
1 ч. ложка разрыхлителя
А кто-нибудь еще пробовал этот рецептик?) А то меня Муж убьет, если я запортачу 700 грамм творога)) А запеканки обожаю))
Не много ли 3 часа на выпечку такой запеканки?
Какая у Вас доска классная)) огромная такая)) И выглядит как будто пельмени так быстро делать))
Жаль, все равно тесто липнет к рукам, и так же можно ложкой размешать в обычной чашке ((
Просто ее легче мыть, чем ведерко из под хлебопечки, которое я вено боюсь повредить))
Ну что сказать... Печка реально бюджетная 1400 с хвостиком, по акциям, если есть в наличии, можно и за 900 найти. Ведерко пока не испорчено при частой эксплуатации...
Не нужно бояться испортить, главное не мыть с металом и не мешать ложками, вилками, ножами.
А чтоб не липло к рукам чуток мучки и пусть месит, силы рук беречь надо.
Не нужно бояться испортить, главное не мыть с металом и не мешать ложками, вилками, ножами.
А чтоб не липло к рукам чуток мучки и пусть месит, силы рук беречь надо.
можно и за 900 найти
хде?
Самое обидное, что и правда можно)) Какова ж тогда ее себестоимость в Китае то, что на ней еще умудряются заработать))
Я купила за 1500, через пару дней она уже 1200 стоила))
Я купила за 1500, через пару дней она уже 1200 стоила))
Здравствуйте. Примите меня в ряды владельцев Максвелушек. Купили её на распродаже за 1099р. Хлебушком довольны. Рецепт использую тот же, что и для своей старушечки Супры, которая верой-правдой служила 1,5 года, но подвело ведёрко, потекли сальники.
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте