Ssylka

Хлебопечка Maxwell MW-3751 - отзывы и обсуждение (страница 6)

RAE
Я покупал за 1500, сейчас в техносиле 1400.
За 900 если в самом Китае, тем более учитывая текущий курс рубля...

Softcrimea
У меня пришла наконец-то хлебопечка, завтра - после завтра расширенный фото отчет и по йогурту и по хлебу. Сегодня уже не могу.

Камамбер
Свою брал в техносиле по акции 900 с копейками, сейчас в медиамарте 1400 тоже с гаком...
Как-то так!

Lenchic-atas
У нас например в Омске в Техносиле была распродажа! Мой экземпляр стоил 999р.!!!

Koronella
Ну хватит хвастаться) А то я чувствую себя лохом, что за 1500 купила))) И вообще не о том мы разговариваем) Лучше рецепты обсуждать давайте, кто чего нового, кроме стандартного зхлеба пробовал печь?

Камамбер
Обезьяний нравится, на форуме 2 рецепта. Тыквенный сливочный тоже не обычно выглядет, у Ромы поглядел, ну и маковая завитушка иногда радует глаз.

RAE
Ашан кстати, это выход, а как их мука?
В Москве взял из муку «каждый день» - произведена Липецким комбинатом.
Отличная мука, причем это не только мое мнение.

А то я чувствую себя лохом, что за 1500 купила)
Ну и я купил за 1500.

Камамбер
RAE, Я извиняюсь, может, что и не понял в первый раз, но после покупкиХП, зашел в ашан и купил эту муку... Пек 2 раза, хлеб падал, есть фото в этой теме грешил на неопытность, взял в Глобусе 1с и пользую ее уже 3 месяц, не подводила ни разу, упаковка кончилась, делаю новый замес на ашане, контроль колобка, все идеал... Выпечка... Не тот компот... крыша упала...
Возможно,(грешу на саму муку, а не на марку...) что при производстве или хранении какие нарушения были.
Но ржаную беру именно в ашане Раз и Квас.
 Счас постараюсь выложить фотку которую в прошлый раз обещал.

Камамбер

RAE
Камамбер,
Не знаю, у меня нормально с мукой и 3 мелькомбината (в пятерке «мельникофф» 33 р./2 кг) и липецкая (в ашане «каждый день» 33,33 р./2 кг).
Ржаную брал пару раз (тоже что и Вы - в ашане «раз и квас»), выше уже писал, как и обычно, только учитывая кислотность ржи, вместо соли добавлял соду.
Также с утра замесил 3-4 минуты до колобка с контролем по воде/муке, после 30-40 минут еще пару минут промесил, оставил, вечером к 23 часам, когда энергия дешевле (88 коп. против 3,45 днем), набухший кирпич включил, пропек.
Дрожжей кладу менее щепотку - менее 0,5 гр.

Koronella
когда энергия дешевле (88 коп. против 3,45 днем)

Простите за оффтоп, Вы где живете?

RAE
Koronella,
Тарифы:


2.3. Тариф, дифференцированный по трем зонам суток
 
Пиковая зона - 3,45
 
Полупиковая зона - 2,85
 
Ночная зона - 0,88

Koronella
Ночная зона - 0,88
Мне просто интересно как они это отслеживают)) Доп. счетчики какие-то, которые по времени могут отслеживать? Просто знаю один счетчик и он просто мотает и ты потом по показаниям фиксированную сумму платишь))
 Офигеть в Москве коммунальные дешевле в кучу раз чем в Ростове)) Тут просто тариф 4,50 и все)

RAE
Здесь у кого газ, тоже 4,68 рубля, а для многотарифного учета, днем 4,92.
Многотарифные счетчики сейчас ставят во всех новых домах, и каждый в старом при желании за свой счет меняет по согласованию с энергосбытом.
Вот в гугле, можете почитать.

sazalexter

RAE
sazalexter,
Спасибо, убрал кликабельность.

Новичок_я
Возможно,(грешу на саму муку, а не на марку...) что при производстве или хранении какие нарушения были.
совершенно справедливо, разные партии муки у одного и того же производителя по качеству могут быть совершенно разные. Да и одна и та же партия (скажем, по дате выпуска) тоже мало что гарантирует.

Perfecto
Сегодня купил сей аппарат. Делал по рецепту из инструкции в основном режиме. Получилось что-то несладкое, плотное, не совсем пропеченное и сероватое на срезе, высотой 6 см)) Правда мука и дрожжи просрочены на два месяца были... Завтра пойду за свежими) А в режиме багета должно по идее попышнее получаться?

RAE
Perfecto,
Просроченные дрожжи не дали должного эффекта, поэтому очень плотный получился.
Попробуйте увеличить количество дрожжей, если им более года, то удвоить.

Perfecto
Наверно, тесто почти не поднялось... А муку стаканами надо отмерять или кто-то писал что там ошибка и надо на вес?

RAE
Поднимается от углекислоты, которую выделяют дрожжи.
Муку мерить лучше на вес, но данная ХП позволяет отслеживать что получается при замесе, и если жидкое, что бывает с лежалой мукой, то добавить муки, если наоборот, колобок и по бокам незадействованная мука - чуть подлить воды.

Камамбер
Все точно Александр пишет... Я в первый раз тоже пек по рецепту фото выше есть 8 стр// Ответ #14// и если присмотрется то на заднем плане видно ашановскую муку (3 фото)... увы на этом пакете весь хлеб падал.

А муку стаканами надо отмерять
Желательно весами! но и не забывать про контроль колобка hlebopechka.ru...
А вот в режиме багета ни разу не пек... надо исправить...

Koronella
Странно, я с мукой вообще не заморачиваюсь, отмеряю стаканами, которые шли в комплекте, иногда не до краев заполненный, даже уменьшать количество муки пытаюсь, на то же количество воды, но и на 1 и на 2 программе, хлеб всегда идеальный выходит.
А по весу плохо судить мне кажется, если сырость, то будет весить больше, и тогда может не хватить, а контролировать колобок вообще не хочется, т. к. перед сном на ночь ставлю замес.
И на мой взгляд в рецепте даны идеальные пропорции, я эти соотношения ко всему использую, еще не подводили))

Новичок_я
А по весу плохо судить мне кажется, если сырость, то будет весить больше, и тогда может не хватить,
А по вашей логике получается, что сырой муки в стаканчик больше влезет по сравнению с сухой, и тут точно на все про все хватит?

RAE
Я стал контролировать именно что качество от разных производителей, и даже партий, заметно может отличаться, от хранения до продажи очень много зависит.

Новичок_я
Я стал контролировать именно что качество от разных производителей, и даже партий, заметно может отличаться, от хранения до продажи очень много зависит.
+100000

sazalexter
Perfecto, Муку весами, воду стаканами! 90% процентов ошибок при выпечки хлеба на форуме от того что используют стакан от ХП для муки, да и упорно пытаются печь не по рецептам из форума а из книжки.

Koronella
ну уже 2 месяца ни рецепты из хлебопечки, ни стаканчик из комплекта как-то не подводили))
Я никому ничего не говорю) ПРосто делюсь своим опытом на данной модели и не заморачиваюсь ни с количеством муки, ни с рецептами)

RAE
Koronella,
Реально, особенно если покупать муку летом, заметно разнится качество.

Koronella
Ну тогда посмотрим летом

RAE
Только снял свежий и вчерашний мякиш без корок.


Хлебопечка Maxwell MW-3751

Рецептуру выше уже указывал - самая простая:
вода - 300 мл
соль - 1 ч. л.
мука - 650-660 гр.
дрожжи -1/4-1/3 гр. (буквально на кончике ч. л.)

При замесе смотрим и в зависимости от качества муки, чуть добавляем по необходимости либо воды, либо муки.
Замес прерываю примерно через 2-3 минуты, после формирования колобка.
Примерно час, когда мука впитает воду, запускаю вновь замес на 1-2 минуты, вновь до колобка и оставляю до подъема, можно идти на работу, а вечером будет уже готово, включаю выпечку когда энергия по ночному тарифу (88 коп. вместо 3.45 р.).

orloff_av76
всем привет! подскажите пожалуйста - хочу испечь кекс! когда закладывать изюм (сразу или в процессе)? хлеб получается идеально- притом рецепты из книжки к хлебопечке!

RAE
orloff_av76,
Я делал так - промыл, и добавлял в процессе замеса.

orloff_av76
RAE, спасибо!!!

orloff_av76
посоветуйте рецепт какого-нибудь вкусного кекса!

RAE
orloff_av76,
Я не любитель кексов, с ними возни много, для пробы лишь раз делал из инструкции к ХП.
Единственное, что вместо разрыхлителя использовал соду пополам с крахмалом, как собственно они в основном и состоят, но я еще немножко добавил лимонной кислоты.

Посмотрите самые разнообразные рецепты тут в разделе Кексы, маффины, капкейки

vedmacck

Упс, перепутала модели)))

orloff_av76
RAE, благодарю!

никитось
Кулич «Яблочный легкий» (хлебопечка)

Категория: Пасха

Кулич в хлебопечке без хлопот

Категория: Пасха

Кулич сладкий (в хлебопечке)

Категория: Пасха кулич, тот же кекс. Пеку по этим рецептам в этой печке получаются супер. ЗАСЫПАЛ И НАЖАЛ НА КНОПКУ (основной) и кекс готов.
Я в этой печки печу белый, черный, кексы, куличи, тесто для пирогов и булки

orloff_av76
никитось, благодарю! а на какой программе ты печёшь кулич?

Вова
Всем здравствуйте. Кое какую информацию я уже почитал на форуме, но некоторые нюансы именно по этой модели хлебопечки хотел бы спросить у вас.
До этого пёк хлеб по рецепту из книги, но хлеб для меня получается сладковатый (ну и конечно же верхушка опадает). На форуме нашёл, что воды должно быть 60% от муки (все мерил в граммах). Вот вчера в таких пропорциях сделал заготовку для хлеба 900 граммового, но сахара положил только чайную ложечку. Хлеб получился с хорошей верхушкой, но при этом тесто подошло не важно и хлеб получился низковатый (возможно потому, что сахара было меньше). Вот меня интересует как сделать, чтоб тесто хорошо поднялось при меньшем количестве сахара? По рецепту 900гр. хлеба получается 750гр. возможно ли испечь хлеб действительно 900 граммовым? В хлебопечке есть функция «ЗАМЕС», с каким максимальным количеством муки она справится?

Lagri
но при этом тесто подошло не важно и хлеб получился низковатый (возможно потому, что сахара было меньше)
Думаю сахар здесь не причём. Я вообще на каждый день пеку хлеб без добавления сахара. А вот от качества муки или дрожжей это может зависеть.

mari-no4ka
Привет обладателям Максюши))) Принимайте новичка в свои ряды. Приехала моя ХП. Жду завтра маму в гости, хочу пельмешки сделать сама. Подскажите как в нашей сделать тесто на пельмени. В каких пропорциях. Спасибо всем ответившим.


pravum
Хочу приобрести эту модель потому, что в ней есть функция приготовления йогурта. Очень прошу рассказать тех, кто его делал, как попроще стерилизовать емкость, обязательно ли это делать и можно ли внутрь емкости что-то поставить, чтобы её не стерилизовать. Прочитала, кажется на этом форуме, но не помню в какой теме, что кто-то ставил внуть поддон дном кверху и на него стеклянную банку.

mari-no4ka
RAE, Спасибо большое за подсказку)))

Камамбер
Хочу приобрести эту модель потому, что в ней есть функция приготовления йогурта.
Чуть ранее был пост про йогурт... Не стоит в ХП делать его... Просто.... ну как Вам ответить... вобщем ПРИМЕР: Есть фотоапарат с высоким разрешением, фотки классные получаются, и мобила дешовая, с кнопками и якобы фотиком??? Ну и где готовить фотки, и где печатать йогурт...
ИМХО. Мой ответ Печь для хлеба и точка... А для йогурта только йогуртничка... и еще попробуйте ведро для ХП простерилизовать в условиях\кот. у каждого разные\

Извените если не прав!!!

pravum
попробуйте ведро для ХП простерилизовать
Вот это точно не для меня. Я бы в это ведро банку поставила. (У меня и фотоаппарат с невысоким разрешением. Я неприхотлива. Только посуду мыть не люблю )

mari-no4ka
Я на неделе попробую сделать, вам отпишу потом что получилось

pravum
Я на неделе попробую сделать, вам отпишу потом что получилось
Спасибо, бужу ждать.

vikko
Уже пару месяцев делаю хлеб только по «итальянскому» рецепту. Хлебопечка Maxwell MW-3751 Для нас хлеб получается идеальный. Масло беру подсолнечное, измеряю всё штатными средствами (три пластиковых стаканчика = 450 грамм). Нагреваю воду до 60-ти градусов (чайник позволяет), в обычной кружке уже знаю где уровень 270-ти мл. Насыпаю в кружку соль и сахар, пока размешиваю и выливаю в ёмкость с маслом вода доходит как раз до 40 градусов. потом мука, в ямку дрожжи и в хлебопечь печь. В меню на вторую позицию - 3ч. 50мин. Никогда не заглядываю и не проверяю (лишнее это). С первой же минуты начинает отпативать стекло. Вот делал недавно, а сегодня получился еще выше, специально померил - 17см. в высоту. Хлеб получается ровный без дырок. Буду ставить и побеждать свои рекорды. Хлебопечка Maxwell MW-3751

ната.Н
Чтобы хлеб был весом 900ГР нужно соблюдать пропорции жидкости и муки. НА 330МЛ воды. молока или кефира. Нужно 3.5 стакана мерных муки. Дрожжи брать сухие которые сразу добавляют в муку.Хлебопечка Maxwell MW-3751

mari-no4ka
Хлебопечка Maxwell MW-3751

Итак, сделала вчера йогурт. ОООчень довольна. Делала прямо в ведерке хлебопечи. Делала на закваске «Эвиталия» из аптеки. Взяла 2 литра молока ультрапастеризованного 6%. Йогурт просто обалденный получился, густой. Ставила программу 2 раза сначала на 8 часов, потом на 6 часов (из нее 4 часа взяла). То есть время приготовления составило 12 часов. Разлила по банкам (ничего не стерилизовала) и в холодильник, утром потрясный йогурт и еще рабочая закваска осталась на следующее приготовление йогурта.

pravum
молока ультрапастеризованного 6%.
О! Шесть процентов - это роскошно. Инересно, из молока меньшей жирности, например 3,5 %, можно получить густой йогурт или нет.

mari-no4ka
Ну тут не знаю, в конце недели попробую делать на 3,2% молоке. Я думаю получится. Читала что консистенция от жирности молока меняется но не критично. Жидким точно не будет

pravum
в конце недели попробую делать на 3,2% молоке
И про это тоже расскажите, пожалуйста, как получится.

mari-no4ka
И про это тоже расскажите, пожалуйста, как получится.
Конечно расскажу, как буду экспериментировать с молоком, обязательно напишу

zksuwa
Хочу приобрести эту модель потому, что в ней есть функция приготовления йогурта
йогурт в ней нельзя приготовить, по крайней мере, программы такой нет)

pravum
программы такой нет)
На яндексмаркете в числе параметров написано «дополнительна информация йогурт». Но, даже если бы такой функции не было, все равно, она мне понравилась.

zksuwa
На яндексмаркете в числе параметров написано «дополнительна информация йогурт». Но, даже если бы такой функции не было, все равно, она мне понравилась.
ой, есть йогурт))) только я никогда его не использовала, делаю в мв)). Хотя пользуюсь хп около 4 раз в неделю для пшеничного хлеба и замеса теста) извините)))



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте