программы такой нет)Программа под цифрой 15 эта программа йогурт - как нет то))))) Только там прога расчитана на 8 часов, на моей закваске надо было ставить 12 часов, я продляла программу
Хлебопечка Maxwell MW-3751 - отзывы и обсуждение (страница 7)
лёля 7
Программа под цифрой 15 эта программа йогурт - как нет то))))) Только там прога расчитана на 8 часов, на моей закваске надо было ставить 12 часов, я продляла программуа разве я выше не написала, что есть эта программа?))))))
Не увидела, пардон)))
Хлеб получается ровный без дырок.В каком смысле без дырок?
Всё, фигушки мне йогурта Девушки и женщины, не ссорьтесь со своими мужчинами, мужьями, сыновьями и т. д. Они потом, чтобы помириться, оязательно что-то не то Вам купят. Сегодня прихожу домой и вижу - стоит посреди комнаты коробка. А в ней Rolsen RBM-1480. И гордый сын, пытающийся убедить меня, что она лучше. Ухожу из этой темы в другую изучать что такое теперь у меня в доме поселилось.
А в ней Rolsen RBM-1480Все они одинаковые)) не печальтесь))
А на счет йогуртницы скажу так, может конечно совпадение, но после приготовления в ней йогурта, она значительно хуже начала печь, поэтому не советую никому это делать)
фигушки мне йогуртаЙогурт всё же лучше делать в специализированном приборе
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации hlebopechka.ru...
pravum,
Можем поменяться, у меня такая новая есть в резерве (покупалась в ноябре 2014 г.), не пользованная пока ни разу (пользуюсь супрой 230).
Можем поменяться, у меня такая новая есть в резерве (покупалась в ноябре 2014 г.), не пользованная пока ни разу (пользуюсь супрой 230).
Очень много всего полезного написано. Благодаря отзывам стала счастливым обладателем устройства. Долго по форуму искала рецепт максимально ржаного хлеба без заморочек, но так и не нашла. Опытным путем родился рецепт, который у меня в 100% дает вкусный хлебушек на выходе:
Ингредиенты
кефир 300 мл
соль 1 ч. л. (с горкой)
сахар 1 ст. л. (чуууть меньше)
растительное масло 2 ст. л.
мука пшеничная 1 cup
мука ржаная 2 cup
дрожжи 1 ч. л.
Последовательность закладки в порядке перечисления ингредиентов.
Режим цельнозерновой хлеб, корочка темная, размер 900гр
Ингредиенты
кефир 300 мл
соль 1 ч. л. (с горкой)
сахар 1 ст. л. (чуууть меньше)
растительное масло 2 ст. л.
мука пшеничная 1 cup
мука ржаная 2 cup
дрожжи 1 ч. л.
Последовательность закладки в порядке перечисления ингредиентов.
Режим цельнозерновой хлеб, корочка темная, размер 900гр
Ну вот и меня настигла беда с хлебом, всю зиму в квартире прохладно и тесто не хочет подниматься и все тут, в итоге получется плотное и резиновое ((Как спасаться? Больше воды добавлять? Или больше дрожжей?
Koronella,
Если плотное и не поднимается, надо для начала дать побольше воды, примерно на 10%.
А дальше смотрите, если надо подъем, то значит дрожжи потеряли активность и надо их побольше.
Если плотное и не поднимается, надо для начала дать побольше воды, примерно на 10%.
А дальше смотрите, если надо подъем, то значит дрожжи потеряли активность и надо их побольше.
Koronella,
И еще, для мягкости не забудьте добавить немного масла.
И еще, для мягкости не забудьте добавить немного масла.
Масло подсолнечное 2 столовые ложки и так добавляю по рецепту. Воды бахнула намного больше чем обычно и дрожжей, а все равно не то пальто.. Интересно, может отслужила свои пол года уже))
Koronella,
Вот у людей 8 лет и безупречно работает (пробелы уберите вручную):
Может дело в муке?
Какую используете?
Вот у людей 8 лет и безупречно работает (пробелы уберите вручную):
http:// otzo vik.com/review_1929660.html
Может дело в муке?
Какую используете?
Какую используете?С. Пудовъ, так кажется... До этого ЮгРуси появлялась на прилавках, очень нравилась ни одного плохого хлебушка и дешевле, но исчезла опять... эх.. Обычно ее только продавали для хлебзаводов оптом... По ходу опять на опт перешли.
Koronella,
Посмотрел, там программой предусматривается подогрев, поэтому если дрожжи нормальные, должен нормально подниматься.
Еще есть подозрения на воду, в ней постоянно меняется количество растворенных солей, и возможно напряжение в сети снизилось.
Мука вроде нормальная, если только не самодподнимающаяся с разрыхлителем, которая в ХП не очень поднимается и дрожжи с ней малоэффективны (там набухано соды).
Посмотрел, там программой предусматривается подогрев, поэтому если дрожжи нормальные, должен нормально подниматься.
Еще есть подозрения на воду, в ней постоянно меняется количество растворенных солей, и возможно напряжение в сети снизилось.
Мука вроде нормальная, если только не самодподнимающаяся с разрыхлителем, которая в ХП не очень поднимается и дрожжи с ней малоэффективны (там набухано соды).
У меня такая же печка была, но проработала она всего 1,5 мес, попалась бракованная, мне интересно у кого то она дольше прожила?
Ната)),
Вот у людей 8 лет и безупречно работает (пробелы у ссылки уберите вручную):
Вот у людей 8 лет и безупречно работает (пробелы у ссылки уберите вручную):
http:// otzo vik.com/review_1929660.html
Пользуюсь часто раза 2-3 в неделю, эксплуатация с сентября. полет отличный :
Вот у людей 8 лет и безупречно работает (пробелы у ссылки уберите вручную):Самое интересное что первые упоминания в летописи датируются декабрём 2013 года
Koronella,
Ну вот и меня настигла беда с хлебом, всю зиму в квартире прохладно и тесто не хочет подниматься и все тут, в итоге получется плотное и резиновое ((Как спасаться? Больше воды добавлять? Или больше дрожжей?
- Мука должна быть свежей, то есть не более 2-х месяцев. Хранение только в герметичной ёмкости, с алюминиевой ложкой. от вредителей.
- Дрожжи лучшие на нашем рынке это турецкие Pakmai.
- масло наливаем так, что бы оно слегка накрыло дно, но не более.
- Мука обязательно просеивается.. есть такие мерные стаканы с ситом.
- Хлеб ставим только в хорошем настроении, крышкой не хлопаем, особенно в момент расстаивания.
Ну вот и меня настигла беда с хлебом, всю зиму в квартире прохладно и тесто не хочет подниматься и все тут, в итоге получется плотное и резиновое ((Как спасаться? Больше воды добавлять? Или больше дрожжей?
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
Как проверить и активировать дрожжи?
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
И будет вам счастье!
Йогурт всё же лучше делать в специализированном прибореДля приготовление наивкуснейшего кисломолочного продукта, извините не поднимается рука называть его «йогуртом». купите обычный Биобаланс, и влейте его (не более 10 грамм) в свежее, не пастеризованное молоко. Ставить лучше всего не ночь. Получится такая вкуснятина... Если молоко холодное ставим на 8 часов. если подогретое, то на 6.
купите обычный Биобаланс,Перезаквашивать кисломолочкой тем более «Био» крайне не желательно, можно вырастить кучу патогенной микрофлоры, которая в небольших количествах но всё же содержится в заводских продуктах. hlebopechka.ru...
Самое интересное что первые упоминания в летописи датируются декабрём 2013 годаНо данная модель выпускается уже больше 10 лет под разными торговыми марками, что тоже указывает что удачно получилась.
Мука должна быть свежей, то есть не более 2-х месяцев. Хранение только в герметичной ёмкости, с алюминиевой ложкой. от вредителей.Не соглашусь, примерно месяц после помола мука дозревает, поэтому лучше как раз мука, которой от 2 до 6 месяцев.
2. Дрожжи лучшие на нашем рынке это турецкие Pakmai.С этим согласен, но не на много отличаются «саф-момент» и «домашняя кухня».
Учитывая что пакмая давно исчезла из ашанов, а в магнитах они по 9 р./11 гр, а рядом в ленте «домашняя кухня» по 6 р./12 гр., я пользуюсь «домашней кухней».
что тоже указывает что удачно получилась.Это говорит только о том что цена отгрузки с фабрики низка до безобразия и фабрика в Китае ещё работает а у Российских менеджеров совсем плохо с фантазией. Maxell побоялись назвать.
Maxell побоялись назвать.
Не уловил Вашу мысль.
Житель, Была раньше в 90-х техника Pavosonic, Panasonix, Kaiwa, шмотки Abibas, а теперь Maxwell
sazalexter,
Но работает ведь, и проблем нет.
Но работает ведь, и проблем нет.
Печь хорошая. За такие деньги почти халява.
Сам работал пекарем в конце 90-х. Что такое хлеб и т. п. и т. д. знаю на слово, поверетье.
Ржаной (чёрный хлеб) зависит от опары (мы в минипекарне закваску сами делали, но для дома это не подойдёт ), дрожжей, и !!! муки 2 сорта (теперь называют ржаной).
Перепробовал несколько рецептов с ветки этого форума - хорошо.
p.s. Зря вы ругаете книгу рецептов которая идёт вместе с печкой. Например: если хотите Дарицкий, то возьми программу «Фр. бакет» и вместо 3cup пшеничной муки положите 1,5 cup ржаной 2 cup пшеничной. Далее всё по рецепту.
Всем привет.
Сам работал пекарем в конце 90-х. Что такое хлеб и т. п. и т. д. знаю на слово, поверетье.
Ржаной (чёрный хлеб) зависит от опары (мы в минипекарне закваску сами делали, но для дома это не подойдёт ), дрожжей, и !!! муки 2 сорта (теперь называют ржаной).
Перепробовал несколько рецептов с ветки этого форума - хорошо.
p.s. Зря вы ругаете книгу рецептов которая идёт вместе с печкой. Например: если хотите Дарицкий, то возьми программу «Фр. бакет» и вместо 3cup пшеничной муки положите 1,5 cup ржаной 2 cup пшеничной. Далее всё по рецепту.
Всем привет.
Всем привет! Подскажите где можно найти ведро (форму для выпечки) для этой хлебопечи? Спасибо
Перерыла весь интернет нигде не могу найти
А что с которая была в комплекте?
У моего коллеги потек сальник, но он перебрал и все нормально.
В сервисе, недалеко от м. Щелковская, ведерко можно попросить ребят заказать у производителя, но 4,6-4,7 т. р. без наценки, т. е. даже если «по дружбе» накинут всего 100 р., 4,8 т. р. по моему дорого.
Но если так хочется, не проблема, переговорю.
У моего коллеги потек сальник, но он перебрал и все нормально.
В сервисе, недалеко от м. Щелковская, ведерко можно попросить ребят заказать у производителя, но 4,6-4,7 т. р. без наценки, т. е. даже если «по дружбе» накинут всего 100 р., 4,8 т. р. по моему дорого.
Но если так хочется, не проблема, переговорю.
ведерко можно попросить ребят заказать у производителя,нельзя заказать то, чего в принципе новая 3990
sazalexter,
Можно и дешевле найти, поэтому я и написал, что по моему это дорого.
Можно и дешевле найти, поэтому я и написал, что по моему это дорого.
sazalexter,
Вот, в принципе та же самая, под другой маркой, от 2837 р.
Поэтому сволочность производителей в отношении комплектующих, непонятна.
Вот, в принципе та же самая, под другой маркой, от 2837 р.
Поэтому сволочность производителей в отношении комплектующих, непонятна.
Поэтому сволочность производителей в отношении комплектующих, непонятна.Всё понятно, перечитайте страницу выше. Для одноразовых вещей не бывает ни сервиса ни комплектующих.
Всё понятно, перечитайте страницу выше. Для одноразовых вещей не бывает ни сервиса ни комплектующих.Панасоники лучше?
Вы разве не приводили годом ранее ссылки, где ведро 6 т. р. при том что ХП тогда можно было взять в пределах этой суммы?
Житель, У Панасоник даёт право выбора, хотите ведро целиком, хотите узел мешалки отдельно от ведра, есть лопатки в продаже. Да и срок службы узла мешалки от 5лет и более!
sazalexter,
Ну и тут под заказ все есть.
И как у панасоников, ведерки дороже ХП целиком.
Подобная ХП у друзей уже больше 10 лет поживает.
Человеку видать мало одного ведра, я своей супре тоже бы взял в дополнение, но и тут все точно также, дешевле ХП целиком, чем ведерко отдельно.
Ну и тут под заказ все есть.
И как у панасоников, ведерки дороже ХП целиком.
Подобная ХП у друзей уже больше 10 лет поживает.
Человеку видать мало одного ведра, я своей супре тоже бы взял в дополнение, но и тут все точно также, дешевле ХП целиком, чем ведерко отдельно.
Здравствуйте! Я в расстройстве! Вчера делала тесто, все отлично, а сегодня с большим трудом и рывками поворачивается лопатка-тестомешатель, если ранее рукой свободно, то теперь рывками. Можно как-то исправить ситуацию, или уже безнадежно?
Прошло примерно 2 года с приобретения этой ХП, но вот стали хлеба «не подниматся», а в последний раз из-за не должного поднятия - полусырой хлеб. Помог способ с соседней ветки, вроде мулинекс: болтом на внутренней поверхности ХП «отпускаем» датчик температуры от стенки, все пришло в норму. Видимо датчик температуры выходит из строя - завышает.
По-хорошему наверное лучше прижать этот датчик к стенке через слюду или какой-нибудь другой не горючий материал - подбирая его толщину экспериментальным способом.
По-хорошему наверное лучше прижать этот датчик к стенке через слюду или какой-нибудь другой не горючий материал - подбирая его толщину экспериментальным способом.
У меня из трех хлебопечек такая. За год гарантийного срока три ремонта. Печет хорошо, но постоянно ломается привод и дно ведерка. Последняя поломка уже за пределами гарантийного срока, и хлебопечка уехала в кладовку до лучших времен. Хотя хлеб очень вкусный в ней, буханка большая, йогурт нам нравилось делать. Эта модель очень чувствительна к пропорциям муки-жидкости. Чуть покруче тесто вышло - и все, она уже не тянет. Поэтому приводы и «горят», видимо.
Достала свою первую «лыжку», у неё только ведро ободрано (четвертое по счету), а привод сильный.
В промежутке была Горенье, шток ведра не держится, покрытие ободралось, в приводе какую-то деталь муж вытачивал новую и менял.
Мы живем за городом, ближайшие магазины в 15 км, едим только домашний хлеб, да и вкусный он, привыкли уже, покупной не хотят мои мужчины ни в какую. Приходится печь по 2-3 буханки в день, и тесто периодически замешиваю.
ЛЮДИ!!! Есть в природе КАЧЕСТВЕННЫЕ хлебопечки? Посмотрела отзывы - даже в Кенвуде за 24000 рублей ведра обдираются и приводы летят. Где взять нормальную хлебопечку? И сколько она может стоить??
Достала свою первую «лыжку», у неё только ведро ободрано (четвертое по счету), а привод сильный.
В промежутке была Горенье, шток ведра не держится, покрытие ободралось, в приводе какую-то деталь муж вытачивал новую и менял.
Мы живем за городом, ближайшие магазины в 15 км, едим только домашний хлеб, да и вкусный он, привыкли уже, покупной не хотят мои мужчины ни в какую. Приходится печь по 2-3 буханки в день, и тесто периодически замешиваю.
ЛЮДИ!!! Есть в природе КАЧЕСТВЕННЫЕ хлебопечки? Посмотрела отзывы - даже в Кенвуде за 24000 рублей ведра обдираются и приводы летят. Где взять нормальную хлебопечку? И сколько она может стоить??
Александр, спасибо за рекомендацию. Уточню - Вы хотите сказать, что Панасоник превосходит остальные марки именно качеством покрытия ведерка и долговечностью работы остальных частей? А рецепты и приемы я за три года ежедневного хлебопечения освоила, причем, эксплуатируя три разных модели хлебопечек, поняла, что разницы в рецептах особой нет, если мука и остальные ингридиенты одни и те же.
Меня интересует только качество сборки и материалов. Ну и цена не заоблачная, конечно же.
Меня интересует только качество сборки и материалов. Ну и цена не заоблачная, конечно же.
Панасоник превосходит остальныеЛариса! Панасоник, разработчик и основной держатель патентов на производство бытовых ХП. Сальник закрытого типа, срок службы очень большой. Покрытие даже потёртое более 5лет эксплуатации сохраняет свои свойства. Лопатка хорошо облезла, но к сплаву применяемому в ХП почти ничего не пристаёт. Всё это обсуждалось в профильной теме и здесь hlebopechka.ru... Предлагаю плавно переместится в соответствующую тему, здесь всё же Maxwell MW-3751
Печь покупалась примерно в 2013 году, выпекаем по 2-3 буханки в неделю. Работает только как хлебопечь.
По сосотоянию: есть не большой люфт в отверстии лопатки, сальник ведерка - чуть-чуть пропускает: снизу от него - все время запехшийся в темную корку сухарь, не напрягает, и даже его не снимаю.
С остальным - все пока в норме (три раза тьфу)
Писал несколько постов выше: про термо датчик - все ерунда, дрожжи купили новые и все ок.
Есть у кого опыт по замене запчастей? от чего ведерко подойдет?
По сосотоянию: есть не большой люфт в отверстии лопатки, сальник ведерка - чуть-чуть пропускает: снизу от него - все время запехшийся в темную корку сухарь, не напрягает, и даже его не снимаю.
С остальным - все пока в норме (три раза тьфу)
Писал несколько постов выше: про термо датчик - все ерунда, дрожжи купили новые и все ок.
Есть у кого опыт по замене запчастей? от чего ведерко подойдет?
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»









Новое на сайте














