Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 92)

алоказия
Бочка икры

Аня, хорошая бочка, но я бы ее сделала выше, а то она мне кадушку на поминает (хотя может у меня ноут так показывает, старый в ремонте ). И девочки, может кому пригодится я крашу чтоб получилось под дерево силиконовой пекарской кисточкой, какао с водкой, когда высыхает блеска нет.

алоказия
Хегай для этих целей идеальная, она желатиновая, но эластичная!

Девочки подскажите рецепт, пожалуйста, а то я искала и не поняла то я нашла или нет

Илона
Девочки подскажите рецепт, пожалуйста, а то я искала и не поняла то я нашла или нет
Он у нас есть здесь
hlebopechka.ru... смотри лучше его по ссылке на кухарке, там Хегай всю технологию описала в картинках.
А вообще я удивляюсь, что у наши девочки его найти не могут, просто регулярно туда всех отправляю, и все равно никто видимо в темку не заходит, а там столько МК по цветам и разной инфы.

Hotice-1
Vei, надпись и правда не фонтан и на фото она хуже чем в живую, но умудрятся с ней ни сил не времени небыло, а текстуру специально так делала местами ;-)

Hotice-1
лошадка хорошо получилась, а почему не стояла? на зубочистках не делала?
а как же в ноги зубочистки то воткнуть они же изогнутые, я вставила проволочку, но она тонкая слишком оказалась

lambada
Вот читаю я эту матку-правду и расплаваюсь в улыбке:-D прям Чеширский кот, ну или кошка:-D
Вот честно признаюсь, еще год назад мне казалось, что это НЕ РЕАЛЬНО! Где видела такую красоту, так завистью наполнялась от пяток до макушки:-D
Но стоило только под боком появиться интернету (хвала ему и его создателю))):-D, прочитать слово «МАСТИКА», узнать из чего она делается, и понять, что ВСЕ, в принципе почти все, сделано руками человека (ну а мы что, не ЧЕЛОВЕКИ что ль?!):-D так все оказалось возможным!
И еще.... если бы не ДЕКРЕТ!!!:-D Многие ведь, согласитесь, начали ТОРТОЛЕПИТЬ «от нечего делать»:-D в этом своеобразном отпуске))))) Так что, спасибо нашим детям! Чтоб мы без них делали?!))))):-D А опыт ведь приходит со временем) и он придет быстрее, если кто-то более опытный и сведущий сразу укажет на твои ошибки (а то вдруг ты будешь думать, что так и полагается быть:-D) а клеиться то не будет)))) подхожу к главному умозаключению, пропуская некоторые пункты, иначе моя пальцепись затянется до утра, а спать то хоцца:-D)
Спасибо форуму, что есть он у нас!!!:-D спасибо всем, кто хвалит и делает замечания!
D:-D:-D

это точно... если б не случай так и не знала бы что такое мастика и что из нее такое можно сотворить... а все получилось случайно, в интернет-магазине обуви проводили конкурс «что я сделаю ради выбранной мною обуви» и я тут решила так сказать «выпендриться» и придумать что-то оригинальное и нашла в просторах интернета фото тортика в виде шляпы, а на нем туфля... и тут мне дают первое место и что бы получить свою обувь... так сказать «бесплатно», стала вычитывать как сделать такой торт... вот так я и влипла в эту мастичную историю... и чему безумно довольна

Илона
это точно... если б не случай так и не знала бы что такое мастика и что из нее такое можно сотворить... а все получилось случайно, в интернет-магазине обуви проводили конкурс «что я сделаю ради выбранной мною обуви» и я тут решила так сказать «выпендриться» и придумать что-то оригинальное и нашла в просторах интернета фото тортика в виде шляпы, а на нем туфля... и тут мне дают первое место и что бы получить свою обувь... так сказать «бесплатно», стала вычитывать как сделать такой торт... вот так я и влипла в эту мастичную историю... и чему безумно довольна Подробнее: hlebopechka.ru...
Да уж... как говорится «пути Господни не исповедимы!» А нам ты его показывала?

алоказия
А вообще я удивляюсь, что у наши девочки его найти не могут, просто регулярно туда всех отправляю, и все равно нико видимо в теку не заходит, а там столько МК по цветам и разной инфы.

Спасибо, Илоночка, захожу, но я лучше семь раз отмерю а один раз отрежу.

lambada
а как же в ноги зубочистки то воткнуть они же изогнутые, я вставила проволочку, но она тонкая слишком оказалась
может для лучшего крепления маленький кусочек зубочистки в нижнюю часть ноги до сгиба в колене... это конечно только размышления... так а чем ты подперла? я по фото не совсем поняла...

lambada
Да уж... как говорится «пути господни не исповедимы!» А нам ты его показывала?

ага самый мой первый

lambada
Торт «Майнкрафт для сына
Торт «Майнкраф-2".

я вот тоже не понимаю этой игры а тортики оба хорошие

lambada
Торт«Трансформер»
ах какой трансформер классный получился.... загляденье, жаль конечно, что огонь его перекрывает, а у огня форма натуральная получилась

Vei
Торт Подарочный очень нравится и бант с горошком мне кажется очень уместен!! а как цвет такой получить?
я использовала покупную отечественную мастику из венчика (кстати, мне она очень понравилась) двух цветов: белого и зеленого. Белого взяла грамм 300-350 и зеленого около 30г. Не помню, с первого ли раза получила этот цвет или еще белого домешивала. И очень меня радует, как ведет себя эта мастика - раскатывается тонко, не рвется, не трескается, не пузырится, хорошо ложится, успеваю все разгладить, супер!

lambada
мастику из венчика
что такое венчик??? это так магазин называется или сама мастика???

MarinaMax
Торт «Пятачок, и все все все "
Какая лепка Очень красиво
Торт «Лошадка на лугу»
Симпатичный тортик и лошадка крутая)))
Отчитываюсь за передел Но уж не знаю лучше или как Жду вашего мнения
Передел намного лучше, элегантнее и красивее. Вы просто умничка, решится на такое, но усилия потрачены не зря
«Для двоих»
тортик оч понравился, только цветок не могу понять, сильно блестит и как-то не собран что ли, извини
Вот слепила малышку, для торта «семья на диване» посмотрела на фото, вроде как руки великоваты?
какая миленькая а мне и ручки хороши. Правда у меня с людьми огромная проблема, но мне и так оч нравится
Бочка икры
Бочка такая класнючая, а больше всего мне нравится то, что она не такая как обычно. Первый раз такую вижу и возьму на заметочку

АннаЧа
Бочка икры
Здорово! Правда, на первый взгляд мне показалось, что там тыковка. Вот я пока не решаюсь взяться за икорку...

Олька я
Несу вам показать творение рук моих шальных))
 третья подушка в моем исполнении)) нравятся мне такие милые девчачьи тортики)))))

«Подушка с девочкой»
[/color]
 вес 2,8кг, ванильные коржи, заварной крем, персиковый джем и бананы, сверху мастика. Личико молдом делала.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

поближе девочка)) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

lambada
«Подушка с девочкой»
отличная и ровная подушка, очень понравился мишутка в руках у куколки и волосы просто шикарно выглядят

MarinaMax
«Подушка с девочкой»
интересный и нежный тортик. Куколка оч нравится

Олька я
а давайте сразу еще и первую девчушку покажу) там правда подушка корявенькая была) вроде здесь еще не показывала этот торт))
 вес 2,5кг, внутри ванильный на кипятке, творожный крем.(вторая подушка с туфелькой была, уже показывала) а девочку еще одну можно в кремовых посмотреть)

«Тортик для прынцессы»
[/color]

lambada
а давайте сразу еще и первую девчушку покажу)
у этой куколки лоб получился высокий... черная мне больше нравится

Олька я
да)) этот недочет исправила)) а то челка коротковата была))))

Nansy
Подушка с девочкой
Оля, очень здОрово! Классный торт, нежный, красивый, девичий такой Куколка прелестна, сама подушка тоже очень хороша!
И первая подушка очень красивая! Корона там классная такая

АннаЧа
И девочки, может кому пригодится я крашу чтоб получилось под дерево силиконовой пекарской кисточкой, какао с водкой, когда высыхает блеска нет.
Спасибо за идею!

tania T
«Подушка с девочкой»
«Тортик для прынцессы»
Отличные подушки и девочки миленькие! Посмотрела на мишку в руках это то чего не хватает моей малышке для торта «Семья на диване» Сплагиачу, ладно?

АннаЧа
Несу вам показать творение рук моих шальных))
 третья подушка в моем исполнении)) нравятся мне такие милые девчачьи тортики)))))

«Подушка с девочкой»
[/color]

Какая красота!!! Такая ляля милая!

geisika
Ах. наваяли-то сколько)))))))) молодцы)))
А у меня сейчас застой Так что ищу любой повод руки чем-то занять))))
У кумы дочке полгода стукнуло, За идею спасибо Marfa-don, давно хотела сделать подобное.
торт «Бодик, тапки и слюнявчик», вес около 2кг, бисквит, карамельный крем-суфле, курага, чернослив. ШММ+ММ, тапки ШММ+желатиновая.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Тапки делала впервые, так что буду рада всякой критике
Кстати, можете поздравить, я себе фотик прикупила, будем теперь учиться фотографировать))))))))))))

валентина52
А так, у нас здесь мир, дружба и взаимопонимание!
Илона. совершенно с вами согласна. МЕня тоже удивила Анина реакция. Ведь критикуют здесь всех (и не только новеньких). А как же без разбора полетов. как учиться то тогда?

АннаЧа
а давайте сразу еще и первую девчушку покажу) там правда подушка корявенькая была) вроде здесь еще не показывала этот торт))
 вес 2,5кг, внутри ванильный на кипятке, творожный крем.(вторая подушка с туфелькой была, уже показывала) а девочку еще одну можно в кремовых посмотреть)

«Тортик для прынцессы»
[/color]

Да ты мастер по девушкам! А волосы при помощи этого самого... Блин, из головы вылетело название, никак не вспомню, короче, из которого выдаыливать можно колбаски разных форм..

lambada
торт «Бодик, тапки и слюнявчик»
поздравляю с приобритением фотика... а бодик просто чудесный выемку для ножек чуть бисквит подрезала или это обман зрения?

lambada
Да ты мастер по девушкам! А волосы при помощи этого самого... Блин, из головы вылетело название, никак не вспомню, короче, из которого выдаыливать можно колбаски разных форм..

экструдер

Nansy
Классный торт! И тапочки хорошие получились Всё такое ровненькое, красота

geisika
выемку для ножек чуть бисквит подрезала или это обман зрения?
да, подрезала, и горловинку тоже подрезала

Hotice-1
может для лучшего крепления маленький кусочек зубочистки в нижнюю часть ноги до сгиба в колене... это конечно только размышления... так а чем ты подперла? я по фото не совсем поняла...
Соль в том что когда я ее оперла на ноги внутри проволочка не выдержала и стала сгибаться под тяжестью лошади и ноги начали трескаться, поэтому нельзя было весь вес на ноги ставить они бы просто сложились... а оперла на якобы камень))) сделала вид, что она перепрыгивает))) ну корявая она конечно))) а камень сделала из скульптурной массы, обернула мастикой и поставила на зубочистки, т. к он узкий и не удержался бы без них прямо... вобщем думаю понятно, что еще долго я этот тортец не забуду)))

Ирина2101
Отчитываюсь за передел
Ирина, МОЛОДЕЦ!!! Передел того стоил!! Было не плохо (если не считать ошибку в слове), а стало шикарно, ИЗЯЩНО!!! Оч красиво! Обожаю цветочные торты.

НасТяня
Всем огромный привет!!! Я не то чтобы успеваю ваши работы + отмечать, а и просматривать не всегда получается... столько новых работ, молодцы!!! А у меня вот тишина. А этот тортик делала в подарок и заодно попробывала кейк попсы делать
Лалалупси для Сашули
Внутри «лебединое озеро», мастика мармышковая, лепка молочка, вес 3,100 кг.

ну и последнее фото с попсиками

Ирина2101
Торт «Лошадка на лугу»
Веселая полянка, лошадка вполне правдоподобная, грива и хвостик вышли сказочно, прям как будто лошадка на бигудях спала... Хорошее сочетание цветов. Молодец! Скорейшего выздоровления

Ирина2101
«Пятачок, и все все все
Герои мультфильма оч похожи... Хорошая высота торта, на таком и фигурки отлично смртрятся... Когда дети узнают героев любимых мультиков на тортах, это их приводит в безумный восторг!.. А уж как взрослые то рады..... Наверное больше чем дети. Замечательный торт

lambada
Лалалупси для Сашули
кое где видны бугорки и не ровности, а вот куколки или как их назвать... бесподобные ну а попсики без комментариев...

Ирина2101
Танк «Маус»
Смело можно сказать аэрографом овладела на отлично... Ровное покрытие без пятен и пробелов... танк смотрится как будто из металла... Мальчишкам самое то!!! Вот бы внуку моему такой сотворить, да уровень у меня не тот...

Ирина2101
Торт «Чизбургер»
Ну девоньки, ну мастерицы!!... Гамбургеры, чизбургеры....
 До чего же помидорки, сыр и котлетка правдоподобные... Даже зернышки сверху не забыла... МОЛОДЕЦ!!! Булочка так похожа на настоящую, потому что края по «срезу» так натурально смотрятся. Не ровно и гладко, а как будто крошилась... Ну в общем вы меня поняли....
 Здорово!!!

Ирина2101
только мне не видно по краям ты щипчиками защипы сделала или как-то по другому?
Алена, защипы делала щипчиками, да не совсем удачно.. Немного вкривь-вкось пошла... Надо было сначало слегка по краю ровно наметить, а я с ходу... разогналась и в итоге в конце ряд закончить ровно не удалось... не совпало... Пришлось листочками, да цветочками замаскировывать....

НасТяня
кое где видны бугорки и не ровности, а вот куколки или как их назвать... бесподобные ну а попсики без комментариев...
С бугорками точно не сложилось, это лень матушка меня одолела я торт обмазала тем-же кремом (масло+сгущенка) и поленилась выравнивать ганашом, что я всегда практикую и вот имеем на лицо целюлит вернее на торте, особенно на фото как-то брасается в глаза...

Ирина2101
то у пергамента лишний блеск,
Да и я с тобой согласна на все сто... Не может пергамент блестеть, но я пока что не знаю, как это по другому сделать, без блеска... Сама его не люблю. Но когда я края кисточкой «размываю», чтоб был плавный переход, блеск остается...

karnatleo
вот так я и влипла в эту мастичную историю... и чему безумно довольна
Люда, интересная история у тебя!

Ирина2101
что цифра 50 сделана из жгутика 2-х цветов,
Ляйля, ты права, но заказчица сначало не хотела цифры на торт, а в последний день передумала... Я уже выше писала, что хоть от бабочек и ягодок ее удалось отговорить, а вот на счет цифр не стала уже ей объяснять, что их лепить и сушить еще день два нужно... А времени уже не хватает.. Вот и «выкрутилась»..

karnatleo
«Подушка с девочкой»
Хорошенький тортик!
«Тортик для прынцессы»
И этот тортик очень понравился!

Ирина2101
А какой размер тортика?
Наташа, размер где то 35 на 20см. Если чесно, то надо было его квадратнее сделать, как то он немного вытянутый получился.. Я все думал, думала, как его «расширить», до двух ночи вошкалась с ним, устала, пошла в люлю.. А в пол-шестого подскочила, как в одно место ужаленая, аж муж напугался, о чем сразу же мне сообщил в не совсем приличнй форме...(дело было в его единственный выходной, в воскресенье...) А меня осенило!... Надо драпировку по бокам налепяхать... Торт будет пообьемнее, и пошире... Бегом к водным процедурам и потом на кухню.... доделывать...

karnatleo
Очень нежно и красиво!
С покупкой фотоаппарата!

Nansy
Лалалупси для Сашули
Очень хорошенький и веселый тортик, такой милый

Ирина2101
«Для двоих»,
Отличная идея торта для двоих. Во первых два торта печь не надо или искать какую то тему, чтоб обоим подходила и понравилась, а так очень замечательно вышло... Каждый понял что к чему и потом я думаю, что этот торт хорошо обьединяет... В общем две половинки вместе на один вкусный торт... Никто не забыт... Вот как то так сказала...

karnatleo
Лалалупси для Сашули
Яркий детский тортик!

Ирина2101
А чем ровняешь свои торты, и чем покрываешь под мастику?
Спасибо за похвалу
 Покрываю и ровняю свои торты картошечной массой или «кондитерской штукатуркой» Наловчилась с ней работать, все неровности по бокам или «ямки» хорошо ею сглаживаются.. Да и вкусно получается, как дополнительная прослойка под мастикой...

Ирина2101
декоративными из мастики.
Розы были просто декор из мастики... Не тяну я на «как настоящие» Не хватает опыта и мастерства. О чем очень беспокоюсь... но надеюсь на лучшее

Ян0чка
Интересная идея с сочетанием двух тортов. А пена пивная-белковый заветной крем?
мокрое безе

Ирина2101
Хорош тортик, Ирочка, только белую оборочку повыше или красную пониже
Саша, 100% права... Сама это поняла, глядя на конечный результат.. Хотя вроде и старалась так делать, но видать не очень старалась..

Ян0чка
Идейка хорошая! Цвета тоже! Труда много! Рак получился, кружка не поняла не вышла круглой или она в основании должна была и быть угловатой несколько? Веер вижу китайский али японский, а вот розочка китайская... ну не вышла, думаю сама видишь? Что-то вся развалилась как буд-то... хотя уже и говорить то боюсь, вдруг тоже мания величия у кого? Буду надеяться на адекватность восприятия ))
ага, с цветочком накосячила, он хорошо просох, как надо, а я его над паром подержала и он стал блестеть и листочки поникли короче, буду теперь знать
А вообще я пион делала

Ян0чка
к не очень удался, но это не страшно Слушай, а вот ты сделала по половинке из разных составов, а куда вторые половинки деват
а не было никаких вторых половинок, просто для бисквита на форму 24 я взяла теста, как на форму 20, соответственно он получился ниже и шире, как в один слой, я его разрезала пополам и получился высокий и половинчатый, а для рыжика тоже половину порции взяла теста, выпекала целыми коржами (3штуки всего), а потом их пополам разрезали и получилось 6 половинок

runaway
«Подушка с девочкой»
Хорошая подушечка и девочка симпатичная. Я и в ОК утром класс на этом торте поставила

runaway
«Бодик, тапки и слюнявчик»
Какие настоящие! Красота!!

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте